Ув. коллеги подскажите как првильнее оценить долю помещения не выделенную в натуре (т. е. не известно в итоге эти 35/100 будут уборная либо привлекательное место на первом этаже) И как это может повлиять на среднюю стоимость продажи
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 10:23
Кажись, мы это уже обсуждали, правда не нашел в какой теме. Шото с квартирой было связано (если не ошибаюсь).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Андрей
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 10:25
Все зависит от цели - и вообще, это довольно трудное задание. То что это не будет уборная - это 100% - потому что это место общего пользования.
оксана
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 12:25
Спасибо. Да и цель выкуп при банкротстве. Если есть еще мнения. Заранее благодарна
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 12:49
так или иначе при анализе НЭИ возникнет вопрос о выделении части в натуре.
оять же есть такая статья в ГК
Цитата:
Стаття 366. Звернення стягнення на частку у майні, що є у
спільній частковій власності
1. Кредитор співвласника майна, що є у спільній частковій
власності, у разі недостатності у нього іншого майна, на яке може
бути звернене стягнення, може пред'явити позов про виділ частки із
спільного майна в натурі для звернення стягнення на неї.
Якщо виділ в натурі частки із спільного майна має наслідком
зміну його призначення або проти цього заперечують інші
співвласники, спір вирішується судом.
2. У разі неможливості виділу в натурі частки із спільного
майна або заперечення інших співвласників проти такого виділу
кредитор має право вимагати продажу боржником своєї частки у праві
спільної часткової власності з направленням суми виторгу на
погашення боргу.
У разі відмови боржника від продажу своєї частки у праві
спільної часткової власності або відмови інших співвласників від
придбання частки боржника кредитор має право вимагати продажу цієї
частки з публічних торгів або переведення на нього прав та
обов'язків співвласника-боржника, з проведенням відповідного
перерахунку.
исходя из которой видно, что кредитор в праве потребовать выделение в натуре.
Т.е. что я хочу сказать, что до этапа оценки должны быть проведены определенные юридические процедуры (или их попытки) результаты которых предоставлены для оценки, а иначе юристы перекладывают на Вас свои проблемы
Если бы это было простое разделение то еще можно было закрыть глаза и оценить как обычно, но при банкротстве…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 12:54
з.ы. да и еще большая просьба формулировать вопросы наиболее максимально и полно, а не выдавать информации в час по чайной ложке.
Цель и назначение оценки, собственники (юр. или физ..), характеристика объекта это тот минимум в вопросе, который необходим для нормального ответа.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
kink
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 13:35
Hard_Pragmatic, надо бы требования к информативности вопроса выложить на видном месте форума
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 25 Май 2007 14:56
kink писал(а):
Hard_Pragmatic, надо бы требования к информативности вопроса выложить на видном месте форума
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 27 Май 2007 21:38
у нас часто просят провести оценку для того, чтобы БТИ выделило в натуре часть. это может быть именно такой случай. мы уже обсуждали это здесь где-то.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 29 Май 2007 18:25
А может всетаки так:
Стоимость объекта оценки (например 35/100 квартиры) = РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ Х 0,35
а когда эти 35/100 выделят в натуре, то это будет уже другой объект оценки (35/100 квартиры, выделеных в натуре согласно ...) Мы ведь оцениваем то, что нам дают, а нам дали НЕ ВЫДЕЛЕНЫЕ В НАТУРЕ доли, а, соответственно, и собственники, и оценщики, и покупатели на данный момент не знают где чья территория
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 10:27
КовАл + 1! абсолютно согласна. Мы определем ст-ть ВСЕГО, а что там будут выделять и как это уже нас не касается.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 13:47
КовАл писал(а):
А может всетаки так:
ага,
1. я не зря про анализ НЭИ спрашивал,
что ты в нем напишешь, если предположим, объект состоит из туалета (0,35) и помещения (0,65)?
2. и на каком основании ты оцениваешь ВЕСЬ объект? если к оценке представлен только конкретная часть 0,35? ведь у другой части помещения может быть еще 100 собственников или ещё, что хуже она может вообще быть не приватизирована?
з.ы. этак можно любое помещение оценивать: сначала оценить стоимость города, потом выделить стоимость квартала, затем стоимость дома, ну а затем по площади выделить стоимость помещения.
оксана
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 16:31
Я например предлагаю НЭИ - сдача в аренду собственнику у которого 65/100, с учетом ограничительных условий увеличить ставку дисконта (учитывая ограниченность использования и т.д.) и посчитать долю. А затратный и сравнительный думаю не уместны. А вы?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 30 Май 2007 17:04
Дело в том, что мы оцениваем долю, которая не выделена в натуре и у всех господ-владельцев равные права на пользование данным объектом (пока не выделили в натуре те метры, которые принадлежат владельцу этих 35/100), поэтому ЛНЭИ 35/100 квартиры будет жильё или офис (если она подходит под офис) и т.д.
Что касается не приватизированой части, то я не вижу проблем... мы оцениваем 35/100, на которые есть документ.
100 собстенников? Ну и в чем проблема? Эти 100 собственников имеют такие же права на пользование объектом, как и владелец 35/100, конечно пока не выделят в натуре эти метры.
Hard_Pragmatic писал(а):
з.ы. этак можно любое помещение оценивать: сначала оценить стоимость города, потом выделить стоимость квартала, затем стоимость дома, ну а затем по площади выделить стоимость помещения.
ну, если у тебя в праве собственности написано 35/100 города N, то причем тут помещение по адресу .... ?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 08:23
Опять согласна с КовАлом. Пока в натуре нет объекта , никто не нает "что " будет нашей 35/100. а собсвенник 35/100 имеет такие права как все остальные собственники.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 09:56
Да все правильно вы говорите, только вы не слышите меня, когда я вам говорю про нюансы.
А нюансы заключаются в цели оценки – банкротство, а это как известно судебные тяжбы и прочие имущественные дрязги, которые в итоге могут перевалиться на оценщика, когда вдруг кого-то из кредиторов или собственников не устроит ваша стоимость.
Еше раз посмотрите закон, с чего начинается предъявление взыскания кредитором? правильно предъявляется иск о выделении в натуре, а если это не возможно далее решает суд, что делать. А тут вдруг появляется такой весь в белом оценщик и всё за всех решает…
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 10:36
Оценщик не решает, он оценивает то, что ему дали оценить, а дали оценить ему 35/100 не выделеные в натуре... хотя лучше, конечно, прикрыть своё заднее место так, как ты говоришь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 11:46
КовАл писал(а):
Оценщик не решает, он оценивает то, что ему дали оценить, а дали оценить ему 35/100 не выделеные в натуре... хотя
только потом этим Отчетом (это же бумажка с печатями, документ!!!!) будут махать как флагом и сувать куда не попадя в том числе и в суд...
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 11:59
Гаспада, если вдруг кому нужен Гошин совет, дык я его могу дать - ничего никому не выделяйте, ежели до вас ниче не выделено - не ваше это дело (на то есть суды, а перетягивать на себя функции судебной ветви власти есть узурпация).
Либо оценивайте всё, либо ничего.
Marina_M
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 12:46
Гошин совет дельный. У меня такое впечатление, что вы все (в большей степени это касается Ковала иПрагматика) говорите об одном и том же, только разными языками.
А выделять, действительно, не наше дело, а судебных экспертов, у которых есть строительное образование и лицензия минюста.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 12:55
Мариночка писал(а):
А выделять, действительно, не наше дело
*про разные языки*
а кто из нас такое советовал?
Marina_M
Добавлено:
Чт, 31 Май 2007 14:03
он же Гоша писал(а):
ежели до вас ниче не выделено - не ваше это дело (на то есть суды, а перетягивать на себя функции судебной ветви власти есть узурпация).
никто не советовал
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
он же Гоша
Добавлено:
Пт, 01 Июн 2007 09:33
Я вот долго думал...
Оп чём мы говорим вообще - про право спильнои частковои властности. А цэ шо такэ - цэ права, отличные от права собственности, тобишь майнови права. А раз это майнови права, то оценка производится не в рамках специализации 1.1, а в рамках специализации 2.1.
Соответственно, раз доли не выделены, то согласно Цывильного кодексу "...Кожен із співвласників має право на надання йому у володіння та користування тієї частини спільного майна в натурі, яка відповідає його частці у праві спільної часткової власності. У разі неможливості цього він має право вимагати від інших співвласників, які володіють і користуються спільним майном, відповідної матеріальної компенсації..."
Т.о. объектом оценки будет выступать имущественные права на 35/100 квартиры в виде определения вероятной величины материальной компенсации со стороны прочих совладельцев ввиду отсутствия реального выдела долей в натуре.
Значит, определяем стоимость квартиры, делим на сто, умножаем на 35.
Всё. Печать, подпись.
ЗЫ - мне эта мысль кажется дюже вумной, а это первый признак того, что где-то я лоханулся. Соответственно, хотелось бы проверить эту мысль на форуме.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 01 Июн 2007 12:45
я при разделе ПРОСТО оцениваю ст-ть ВСЕГО помещения, а они потом там в суде пусть делят как хоят, я не юрист и не строитель.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 01 Июн 2007 13:10
он же Гоша
1. вспоминаем, что цель оценки - банкротство
2. и тогда пристально изучаем, так же как ты это сделал выше с 358-ой статьей, статью 366 ГК (которую я уже тут приводил).
SHE
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 01 Июн 2007 14:17
вспомнили ..и тут же отправили к "умному" старшему брату, а сами пошли делать аренду.
он же Гоша
Добавлено:
Пн, 04 Июн 2007 07:35
Hard_Pragmatic писал(а):
он же Гоша
2. и тогда пристально изучаем, так же как ты это сделал выше с 358-ой статьей, статью 366 ГК (которую я уже тут приводил).
Угу, принимается.
ЗЫ - Для банкротства читать мой первый совет, второй совет - бредятина и извращение над оценочной деятельностью, что, разумеется, чревато. Впредь обязуюсь глупыми советами на форуме не делиться (глупых вопросов это, ессно, не касается) - ктож знал, что в цывильном кодексе не одна статья, а, как минимум несколько.
HUGO
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2007 12:38
Считаю, что нужно оценивать все или ничего.
Если "все" - то как советовал Ковал и Ше.
При этом для того чтобы избежать предсказаний Прагматика - нужно
во чтобы то ни стало ломать Заказчика на "все", естественно мотивируя тем то и тем то. Если Заказчик не ведется - умыть руки и отпустить Заказчика идти искать другого дурака.
HUGO
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2007 12:43
А уже определив полную рыночную стоимость пусть сам Заказчик умножает и делит ее на что хочет и сам выводит стоимость какой хочет части.
В противном случае - сначала нужно часть ОБЯЗАТЕЛЬНО выделить в натуре.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2007 14:38
+1 Ковал
Hard_Pragmatic писал(а):
...
и на каком основании ты оцениваешь ВЕСЬ объект? если к оценке представлен только конкретная часть 0,35? ...
Приведу конкретный пример:
оценил я как-то квартиру ОДНОКОМНАТНУЮ НА 8 ЭТАЖЕ для исполнительной службы, собственники муж и жена в равных долях по 1/2...
вопрос1: кто-нибудь представляет себе выделение в натуре в этом объекте??????
ответ: сомневаюсь.
вопрос2: НЭИ - жилье?
ответ: да.
вопрос3: нам ждать выделения в натуре????????
ответ: нет.
вопрос4: как оценить??? доходом??? (вряд ли вы сдадите половину квартиры), затраткой??? неактуально - не рыночная это... сравнительным - где же вы найдете половину квартиры в предложениях продажи или уже проданными...?
ответ: никому не сдадите, половину квартиры на 8 этаже не построить и объявление о продаже половинки квартиры - не найти...
ТАК ЧТО ЦЕНИМ ВСЮ КВАРТИРУ из которой выделяем долю, вот только мне кажется в расчете обязательно должна фигурировать поправка на ограничения связанные с наличием совладельцев....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2007 10:42
я так понял ты не сильно вчитывался в вышеизложенные посты и самое главное совместные выводы, к которым пришли участники дискуссии.
ну что ж тогда объясню еще раз на твоем примере (правда уже последний раз).
в результате твоей оценки, какая-то из сторон осталась не довольна, и начала судебную тяжбу со встречными исками о не признании результатов оценки, компенсации убытков, моральных ущербов и прочая прочая.
Нанимается адвокат назовем, его условно: Прад Харгмат и у него белое пальто.
И вот он прискипливо вчитывается в Отчет и к его радости и ликованию замечает в нем следующую сентенцию:
Филин Андрей писал(а):
вопрос1: кто-нибудь представляет себе выделение в натуре в этом объекте??????
ответ: сомневаюсь.
из которой рождается вопрос, который он заготавливает для зала суда:
На каком основании оценщик, который не имеет соответствующих лицензий на такие исследования и заключения, делает вывод что выделение не возможно?!!! Где соответствующие заключения специалистов?!!!!!
Что нету!!! Ага значиться что, непрофессионализм, превышение полномочий, ложное заключение – РАСТРЕЛЯТЬ!
Ну а про это:
Филин Андрей писал(а):
вопрос3: нам ждать выделения в натуре????????
ответ: нет.
Ваша Честь я ваще молчу, значиться в Гражданском Кодексе у нас записано что надо ждать, а оценщик решает за всех что не надо!!!
Короче я требую ТРИ ГОДА РАСТРЕЛА!
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2007 14:02
спасибо Прагм Хардмат...тригодарастрела - это как раз то что мне сейчас нужно
но даже если мы будем ждать - ты себе как представляешь раздел однокомнатной на 2 равные части и выделение в натуре???
я вот дом ценил - дал вывод что (дословно):
"...В ході розгляду технічної документації, планів та схем житлового одноквартирного будинку, огляду місцевості та консультацій зі спеціалістами не знайдено жодного розумного способу розподілу будинку та земельної ділянки по провулку ..... в м. Кіровограді на 2 окремих та незалежних одна від одної частини. Та, навіть, якщо є розумна технічна можливість розподілу житлового будинку на 2 окремих помешкання, то враховуючи висновок наданий КП «Кіровоградським науковим технічно-лабораторним центром спеціальних видів робіт у будівництві», такий розподіл може бути недоцільним з точки зору його фінансування. Іншими словами, Оцінювач припускає, що такий розподіл може коштувати приблизно як побудова нових окремих помешкань."
к отчету прилагается еще и заключение специалистов и сметы и выводы о том что в качестве плит перекрытия нельзя было ложить стеновые панели, которые плюс ко всему имеют трещины и нагружать их дополнительно низзя...
слово "розумного" я специально влепил в отчет и выделил для Прама Хардгарта для того чтобы потом иметь отмазку - потому что делить можно все - но потом один будет залазить в свою часть дома через окно или входить через гараж, а другой обходить по краю (периметру) участка по полосе шириной в 2 метра вокруг дома чтобы попасть на свою половину...
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2007 14:23
Филин Андрей писал(а):
слово "розумного" я специально влепил в отчет и выделил для Прама Хардгарта для того чтобы потом иметь отмазку..
я вот не пойму, ты действительно не понимаешь о чем я, или это, потому что тебе хочется последнее слово оставить за собой?
всё, с моей стороны спор закончен.
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2007 14:31
ну т.е. делать так - ждать выделения в натуре, а потом ценить - это ты хочешь сказать?
тогда ты прав - а заказчик останется с нерешенным вопросом и вот почему - потому что в натуре никто не выделит...
сорри - опыта мало в оценке (без иронии) может ты знаешь способы выделения таких вот половинок квартирок или 32/100 или еще чего подобного в натуре??
так поделись - мне будет очень полезно и актуально...
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 16:35
Появился документ по поводу раздела, выделения и расчета частей.
"ІНСТРУКЦІЯ щодо проведення поділу, виділу та розрахунку часток об'єктів нерухомого майна" ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства з питань житлово-комунального господарства України 18.06.2007 N55 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 липня 2007р. за N774/14041
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 08:11
Добрый день всем! Опять доля.
Собственник - государство Украина.
Балансодержатель- Министерство.
Свидетельство о собственности выдано на основании решения сельрады.
Описание объекта общая площадь 25,3кв.м., основная 20,5кв.м.
доля 54/100. Общего пользования коридор и пристройка 4,8кв.м.
Местонахождение- депрессивный район, убитая деревня, 1/3 домов заколочена; собственник 46/100 не известно где. Его помещение заколочено.
Цель оценки- для постановки на баланс.
Вопрос: куда бежать? Очень жду пинка
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 09:10
Для начала, может быть, в сельраду и узнать про ближайшие последние факты продаж. Сформируете привлекательность населенного пункта. Порыть по этому селу и соседним селам на предмет предложений к продаже.
Если места общего пользования необходимы для доступа второго собственника к своим помещениям, я бы их не включал в расчет при определении стоимости как площади потенциально подверженные сервитутным ограничениям.
Ну, наверное, я бы начал действовать так.
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 09:42
Серый, спасибо. Общалась с председателем. За последние 3 года не продано ни одного дома. если в ближайшем городке (15км) стоимость домов 70-х гг около 40000у.е, то здесь в продаже 3 дома 90кв.м., 100кв.м., и в 3 уровня 100кв. м. все по цене 7000у.е., но никто их не смотрел. Просто люди дают объявление в надежде. Сами начинают разговор о значительном торге при телефонном интервьюировании, только бы заинтересовать, чтобы хоть посмотрели. С учетом того, что в селе процессы депопуляции на лицо ( численность трудоспособного населения снизилась до состояния плинтуса), 80% пенсионный и предпенсионный возраст. Я думаю посчитать экономический износ и через него доходный. Как ЛНЭИ посчитать только как мастерскую широкого профиля (по ремонту обуви, предметов домашнего обихода и пр.) учитывая платежеспособность масс - покупать не могут, а ремонт оптимальный вариант. Площадь хочу брать только полезную.
Серый, а как толково обосновать сервитут?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 09:46
После обоснования низкой деловой активности - отказ от доходного, потом весь обєкт затратним с послед-м виделением доли ОО, а сравнит-м - встр. помещения.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 10:00
Скиф, спасибо. Я в шоке -сравнивать вообще не с чем. у меня по области большая база около 5000 предложений и аренда и продажи и просто дарение за переоформление документов, и аренда бесплатная (только что бы заполнить пустующие помещения- чтобы живой дух был). Но там есть хоть какая-то жизнь. А здесь НИЧЕГО.....
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 10:02
Да, скиф, у меня проблемы с выделением доли. Я не могу увидеть весь объект 100%, я только могу танцевать от цифра 54/100 (20,5 полезная,25,3 общая).
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 10:39
СИМа писал(а):
Серый, а как толково обосновать сервитут?
Описать планировочную структуру объекта недвижимости вцелом. Указать, что доступ к помещениям собственника 2 возможен только через места общего пользования собственника 1 или для нормального использования помещений собственника 2 необходимо использование помещений собственника 1. Привести определение сервитута, привести виды сервитута и выбрать отвечающий ситуации.
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2007 10:46
Спасибо
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 11:22
А че, как в 17
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 08 Июн 2013 23:17
Grey Horse писал(а):
Нет, но мне доводилось слышать о том, что слово - серебро, а молчание - золото.
А буковки на экране монитора - это слово или молчание? Я ведь молча писал...
Grey Horse писал(а):
Требуется?.. Может быть, но не на любую тему и не над любым человеком. Вот это уж - 100%.
Я с Вами согласен. Поэтому и "зубоскалил" я не над кем-то, а над чем-то... Между этими понятиями есть небольшая разница...
privet
Добавлено:
Вт, 30 Июл 2013 12:25
Домовёнок писал(а):
...Максимум - это просят выделить стоимость отдельной доли или долей, если этого требует конкретное нотариальное оформление...
а как можно выделить ст-ть доли(-ей), если например человеку принадлежит 3/11 и на основании чего выделять-то ?
Sova
Добавлено:
Вт, 30 Июл 2013 13:01
privet писал(а):
Домовёнок писал(а):
...Максимум - это просят выделить стоимость отдельной доли или долей, если этого требует конкретное нотариальное оформление...
а как можно выделить ст-ть доли(-ей), если например человеку принадлежит 3/11 и на основании чего выделять-то ?
На основании правоустанавливающего документа, в котором написано, что
Цитата:
человеку принадлежит 3/11
privet, Уже обсуждали. Не плодите темы. А то Модеры Вас побьют...
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
privet
Добавлено:
Вт, 30 Июл 2013 13:20
Sova
Я знаю, но обсуждали если выделенная часть. Если 3/11 по документам прав собственности - не будут же все доли одинаково стоить, ведь например 3/11 с окнами на восход, не будет равна по стоимости 3/11 вонючего туалета (я вот про это). а если вдокументе четко написано, что ивонову принадлежит верхний правый угол расположеный в северной части помещения по координатом Х и У площадью zzz тогда другое дело - есть конкретика
!
Moderator7:
Тема почищена от флуда.
privet, настоятельно советую воспользоваться поиском.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме