Коллеги, подскажите, может я что-то упустила? у меня долларовый кредит на машину, на сегодняшний день я переплачиваю больше 1000 гривен нежели я платила и оформляла кредит при покупке. также у многих моих сотрудников банки повысили ставки практически в 2 раза. кто что думает по этому поводу? молчим? или надо что-то делать, бежать в банк, брызгать слюной и махать кредитным договором и пытаться как-то договориться. ведь банку ж например и на не на таже машина, которую он уже на сегодняшний день не продаст по той стоимости за которую она была приобретена (даже с учетом погашений). есть у кого то опыт или мнение по этому поводу? поделитесь, а.
cardinal Looking way
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 10:32
Читай внимательно кредитный договор, а там написано (обязательно должно быть написано), что банк, может изменить %ставку, если условия на рынке ресурсов (депозитов) изменились. Единственное, что ты можешь потребовать так это обоснование повышения %ставки и я не сомневаюсь, что тебе таки предоставят обоснование, так как ресурсы (депозиты) таки подорожали.
А на счет залога, так же в договоре написано (практически все банки это пишут), что банк может в случае не возврата кредита забрать залог (автомобиль) и прочее твое имущество. Так что если после реализации твоего автомобиля (залога) денег не хватит покрыть твой долг со всеми начислениями, то банк через суд будет отсуживать прочее твое имущество.
Вот так то вот…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Matilda
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:12
та не, ставку мне не повышали. я переплачиваю из-за курса доллара. может надо идти в банк и договариваться чтобы мне оставили курс такой же как и при покупке?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:18
Matilda писал(а):
та не, ставку мне не повышали. я переплачиваю из-за курса доллара. может надо идти в банк и договариваться чтобы мне оставили курс такой же как и при покупке?
ааа в этом смысле, ну тогда бейсбольную биту и в НБУ
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:34
Matilda, можно попробовать. банкиры сейчас охотно идут на некоторые уступки, лишь бы платили. им не нужен ваш автомобиль, они на нем нифига не заработают. попытаться поговорить можно.
Matilda
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:35
ага, может на метлу и сразу в Америку к Обаме?
СИМа
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:38
Жонглирование валютами
Третий вариант касается только займов, выданных в иностранной валюте. Некоторые банки уже готовы переводить валютный кредит в гривневый. Такая операция выгодна для заемщика только в одном случае: если национальная валюта продолжит дешеветь. В обратном случае изменять валюту кредита не имеет смысла. Ведь сумма задолженности будет пересчитана по текущему курсу, а процентная ставка по кредиту только вырастет в 1,5-2 раза. «После перехода на гривню процентная ставка будет на уровне 24-25% годовых. Но в любом случае такое решение принимается индивидуально по каждому клиенту», — рассказали в Первом Инвестиционном Банке. К тому же клиенту придется потратиться на переоформление сделки у нотариуса.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
да, вариант №1 кредитные каникулы до 6 мес ( пока не устаканится)
2. Увеличение сроков выплаты по кредиту
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Matilda
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:58
Да какой там устаканится. из неофициальных, но не уверена что надежных (особ приближенных к имератору) источников мне было сказано что к лету доллар будет на уровне 15 гривен за единицу.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:59
Увеличение сроков выплаты приведет к росту общей суммы %% и абсолютному удорожанию кредита. Тоже не сахар. Но как вариант на крайний случай....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если такой прогноз реален - а все похоже к тому и идет- то действительно лучше перейти в гривну. Но там и %% грабительские- в Универсал Банке готовы выкупать валютные кредиты, но под 28%.
А мне интересно узнать мнение банкиров по этому поводу - я имею ввиду нашу репутацию в глазах банка парнера, когда мы исчерпаем свои резервы, у меня кредит валютный сегодня пошла и заплатила на 25% больше чем даже в прошлом месяце, потому что проблемы с наличным долларом. потому что платить очень хочется и могли это делать но объем работ упал на 95%, а та работа которая есть (пожжелания Заказчиков) для меня даже учитывая кризис не подходит по принципиальным позициям.
Александер
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 17:45
Ребята, брав кредит в долларах вы брали на себя также валютные риски, так же как их брал на себя и банк, который этот же доллар для вашего кредита занимал где нибудь и отдавать этот же доллар и надо сейчас... Так что же вы теперь то жалуетесь и за голову хватаетесь? А весной-летом при курсе 4,6 ни у кого не возникало мысли погасить побольше или все ходили кичились своей прозорливостью, что взяли кредит в долларах и выплат теперь меньше?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 10:33
Согласна с Евой, сейчас банки будут придумыват ьвсе что угодно лишь бы хоть по 100 грн, но люди платили постоянно...и наче всё, капец...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 11:12
Интерестно, какой курс НБУ критический для банковской системы?
в пятницу увидим, когда они НБУ=Межбанку как собирались....
rudge
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 11:42
Вообще то я балдею от банкиров. Раздавая на лево и право в кредиты, МОИ, вкладчика деньги, и при этом в итоге я страдаю как вкладчик, а они при этом не несут никакой ответственности перед вкладчиком.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
swenslim
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 11:53
Вы зря радуетесь что банки готовы на все, это вы будете готовы на все
Например не можете платить за машину ? Продавайте машину, ах цена упала и вы продали за половину, ну что же, продовайте квартиру и перебератесь в район похоже или вобще в село. А покупатели найдутся, за пол или терть цены квартиры будут улетать на ура.
Это все очень плохо Вон в России ситуация - рай для коллекторов.
Российские заемщики отказались платить по долларовым кредитам
Российские заемщики отказываются платить по валютным кредитам, поскольку снижение курса рубля к доллару приводит к повышению выплат банкам. Всего из-за повышения суммы ежемесячного платежа погашать банковские ссуды отказались уже 11 процентов заемщиков, долги которых переданы сборщикам долгов. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".
С июля курс доллара к рублю вырос более чем на 19 процентов, поэтому минимальный ежемесячный платеж по долларовому кредиту увеличился на такую же сумму. При этом 18 процентов заемщиков пытаются досрочно погасить долг по долларовым кредитам, чтобы снизить риски дальнейшего повышения затрат из-за девальвации рубля.
В декабре коллекторы ожидают ухудшения платежеспособности заемщиков и по рублевым ссудам. В ноябре 14 процентов неплательщиков по кредитам объясняли невыплаты потерей работы, сокращением или задержкой зарплаты.
Lenta.ru
Я предлагаю собирать нормальный Майдан, без шуток. Власть пора смести .
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 11:59
swenslim писал(а):
Я предлагаю собирать нормальный Майдан, без шуток. Власть пора смести .
кем заменить?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 12:07
Да, никто не будет покупать. Вы сметесь? денег у людей нет. После нового года пол страны будет безработными.
rudge
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 12:09
swenslim
Еще один революционер.
Помните "деньги любят тишину"
Поросто надо находить пути решения проблем а не работать на ультиматумах.
Афоризм
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 12:59
Майданные методы себя уже исчерпали. Просто учтите на следующих выборах, кто и как доводил экономическую ситуацию до такого состояния.
(вспоминаем по пунктам:
- раздачи денег -
- ревальвация
- борьба с инфляцией путем госрегулирования цен и сокращения денежной массы
- девальвация
- запрет выдачи депозитов
-в перспективе - ограничение хождения валюты
и т.д.)
и голосуйте за вменяемых политиков. Майданами экономике не поможешь.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 13:45
ну не будем тут заниматся агитацией - ребяты, мы тут все умные. давайте думать не только на работе, но и на выборах.
ну не будем тут заниматся агитацией - ребяты, мы тут все умные. давайте думать не только на работе, но и на выборах.
а мы агитации не боимся, так что посоветуй, глядишь, кто-то из тех кто не определился и прислушается.
з.ы. такого политика за которого можно было бы голосовать ТУПО НЕТ это аксиома, которая следует из самого понятия политика… другое дело если ты с этим политиком в одной лодке
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 14:00
+1 к Hard_Pragmatic
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 14:18
Нет такого политика, в котором мы бы не разочаровались через полгода после его избрания.
Но голосовать все равно за кого-то придется. Или не пойти на выборы и следующие 5 лет скулить: Кого эти придурки опять выбрали?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В любом случае я буду голосовать за партию/лидера с четкой праволиберальной платформой. А кто это будет- посмотрим . На прошлых выборах таких например вообще не было.
вот даже не знаю это хорошо или плохо,то что я не знаю что такое «праволиберальная платформа»
Андрей
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 14:32
Hard_Pragmatic писал(а):
я не знаю что такое «праволиберальная платформа»
Тоже хотел спросить
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 14:36
Борода писал(а):
swenslim писал(а):
Кем заменить ? Да хотя бы мной
А ты нас на майдан поведешь? Спасибо, это мы уже проходили.
+1
оксана
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 15:00
Александер, а если только взяли летом, и меняли по 4,5, и стройматериалы для постройки "крыши над головой" ПОКУПАЛИ по куда большей стоимости чем сейчас
rudge
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 15:14
Hard_Pragmatic
Помнишь про трех богатырей на распутье. "На право пойдеш ...."
В общем куды не пойдеш х ...н че найдешь.
Помнишь "Белые придут грабют, красные придут грабют. Куды бедному хрестьянину податься?"
В общем майдань не майдань, а .......
Афоризм
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 15:23
Основные признаки :
- создание условий для осуществления гражданских социальных, политических и экономических свобод
- уважение права собственности
- минимизация вмешательства государства в экономику
- оптимизация функций государства ( а именно кардинальное сокращение оных)
И как следствие:
-
- снижение количества налогов и ставок налогообложения
- утверждение итогов приватизации и окончательный запрет на ее пересмотр
- заявительный характер регистрации всех видов хозяйственной деятельности, дебюрократизация
- грамотная экономическая политика базирующаяся на приоритете развития национального производителя при соблюдении баланса интересов различных социальных групп
- и так далее в том же духе.
Борода
Эт что, низы не хотят, а верха не могут, что ли?
А вот с этим я не согласен
"- минимизация вмешательства государства в экономику"
Эт анархией попахивает.
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 15:48
rudge писал(а):
Эт анархией попахивает.
ну что Вы такое говорить!!! У нас это саморегулированием зовется
rudge
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 17:00
Ага, СРО попахивает
Афоризм
Александер
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 17:43
оксана писал(а):
Александер, а если только взяли летом, и меняли по 4,5, и стройматериалы для постройки "крыши над головой" ПОКУПАЛИ по куда большей стоимости чем сейчас
Еще и только летом этим взяли? Кредит? В долларах? На строительство? Ну я не знаю, что Вам сказать, вы же вроде должны быть разумным человеком, если занимаетесь оценкой, анализировать рынки, экономику хоть как то... Или иллюзия вечного роста у Вас присутствовала?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 22:58
rudge писал(а):
Борода
Эт что, низы не хотят, а верха не могут, что ли?
А вот с этим я не согласен
Эт анархией попахивает.
Давайте посмотрим, как наше государство управляло экономикой последние пару лет:
Пример 1. Квотирование экспорта зерна.(2004 (Янукович) и 2006 (Тимошенко)гг)
Задача. Обеспечить продзерном по дешевке хлебопеков.
Метод. Запретить экспорт всех видов зерна
Результат. до 20% урожая сгнило на складах. Цены не снизились.
Пример 2. Регулирование цен на бензин. (2005- Тимошенко)
Цель: снижение цен
Метод: установление предельных цен.
Результат: неделя без бензина.
Пример 3. Регулирование цен на хлеб (постоянно, Янукович,Тимошеко, Черновецкий)
Цель. дешевый хлеб для народа.
Метод. Ограничение цен и рентабельности.
Результат. Киевляне год питаются блокадным кирпичиком из фуражного зерна (хлеб нормального качества делать в таких условиях нереально)
вывод: Анархия- это то что у нас сейчас. Экономическая анархия в исполнении государства на почве абсолютной безграмотности руководителей всех уровней, вкупе с коррупцией и просто идиотизмом.
Еще и только летом этим взяли? Кредит? В долларах? На строительство? Ну я не знаю, что Вам сказать, вы же вроде должны быть разумным человеком, если занимаетесь оценкой, анализировать рынки, экономику хоть как то... Или иллюзия вечного роста у Вас присутствовала?
А Вы наверное четко СТОПРОЦЕНТНО знали что осенью будет такая жо.а и доллар будет 7 (на сегодня), Што ж Вы нам-то не сказали???
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Александер
Добавлено:
Чт, 27 Ноя 2008 17:57
Филин Андрей писал(а):
Александер писал(а):
оксана писал(а):
А Вы наверное четко СТОПРОЦЕНТНО знали что осенью будет такая жо.а и доллар будет 7 (на сегодня), Што ж Вы нам-то не сказали???
Та не хотел быть обсмеянным....
А ж...опа приближалась давно, с конца 2004 года, когда народ ввергли в иллюзию перемен, наступившей демокартии, бурного экономического роста и т.д.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 27 Ноя 2008 18:11
То есть еще в 2004 году надо было сложить лапки и пойти ко дну..... Не знаю как у кого, но я эти 4 года прожил очень неплохо. И дальше продолжаю в том же духе. Чего и вам желаю.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И кстати, в августе всех предупредил что жопа близко. Послушали правда не все.
То есть еще в 2004 году надо было сложить лапки и пойти ко дну..... Не знаю как у кого, но я эти 4 года прожил очень неплохо. И дальше продолжаю в том же духе. Чего и вам желаю.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И кстати, в августе всех предупредил что жопа близко. Послушали правда не все.
Так это не благодаря, а вопреки
А теперь мы видим то, о чем многие "трезвые" аналитики предупреждали еще в феврале-марте 2005 года
Афоризм
Не верьте этим ростовщикам! Они мамку родную за бабло продадут! Уроды и сегодня зарабатывают на спекулятивном курсе доллара. Депозиты не отдают. Постанова №319 незаконная (читай не-за-кон-на-я!), не зарегистрирована в Минюсте! Надо платить по кредиту, в банке депозит (ТЕКУЩИЙ!!! НЕ СРОЧНЫЙ!!!) не дают бл**и 500 у.е. Сказали ПРЕЗИДЕНТ банка будет рассматривать заявки со всей Украины за НЕДЕЛЮ!!! И РЕШАТЬ!!! Товарищ из банка говорит: вместе с моей заявкой еще одна на частичное погашение (НЕ ЗАКРЫТИЕ ДЕПОЗИТА!!!) от человека, у которого больной родственник нуждается в СРОЧНОЙ ОПЕРАЦИИ (РАК ІІІ СТЕПЕНИ) надо 9000 грн, это капля от суммы депозита - ДВЕ НЕДЕЛИ ВЫДАТЬ НЕ МОГУТ!!! Я говорю: не дай Бог мне такую ситуацию, я клянусь, застрелил бы кого-то. ВОТ ВАМ ЦЕНА ЖИЗНИ! ВОТ ВАМ ЗАБОТА О КЛИЕНТАХ! ЗНАЛИ ОНИ РАНЬШЕ, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Нацбанк вообще в вечной отморозке. не наше дело, говорят. Я им: сколько, бл**ь, общаюсь с вами, не встречал ВАШИХ дел.
Оттр****и нас всех. Причем стоя.
Это цинизм. Свинство. Вероломство. На что они надеются, когда после такого восстановится доверие к банкам? На вилы таких уродов надо, тогда уважать будут НАРОД.
Искренне Ваш.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 27 Ноя 2008 20:10
пусть это прозвучит как реклама - но мне мой Агробанк (как он там нынче - хоум что-то) отдал депозит без всяких вопросов полностью. даже +2% годовых, которые автоматом при досрочном снятии депозита заменяли начальную ставку.
rudge
Добавлено:
Чт, 27 Ноя 2008 21:02
Так "еще в 2004 году надо было сложить лапки и пойти ко дну...."
Вот тогда и надо было думать о сегодняшнем дне. Мои соболезнования Вам коллега. Но такими методами делу не поможешь.
Афоризм
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 27 Ноя 2008 21:12
Спасибо, но соболезнований не прошу. Разберусь, засужу, возмещу, раздавлю. Я думал о завтрашнем дне тогда, думаю о нем и сейчас. Но отношение... к людям... нелюдское. О чем они думают? Что они завтра будут делать? Человеком надо быть всегда и везде, а не ситуативно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 08:46
о чем думают?! о том, что население вымыло из банковской системы больше денег, чем промышленные предприятия. и на основании чего - на основании паники. о том, что это риск завалить вообще всю банковскую систему страны - и если это произойдет, вы своих депозитов не получите вообще, а не по истечению срока вклада!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 12:54
Можно подумать, если бы в 2004м все произошло не так как произошло, вы бы сейчас жили лучше, уважаемые "трезвые аналитики".
Как вы живете, зависит исключительно от вас, а не от внешних обстоятельств. Чем раньше вы это осознаете, тем большую часть жизни проведете с удовольствием.
о чем думают?! о том, что население вымыло из банковской системы больше денег, чем промышленные предприятия. и на основании чего - на основании паники. о том, что это риск завалить вообще всю банковскую систему страны - и если это произойдет, вы своих депозитов не получите вообще, а не по истечению срока вклада!
У меня такое впечатление, шо вам неважно шо говорить, лишь бы в противовес оппонетну. В любой теме, любом вопросе. Ну к чему этот каммент, если Вы же сами свой депозит ЗАБРАЛИ! А я не забирал. Он же текущий, блин, имеющий глаза да и увидит. И открыт был исключительно с оглядкой на возможность пользоваться средствами оперативно, не закрывая депозит и не погашая его досрочно. И в такой ситуации миллионы людей. А панику кто создал - люди, шо забирали по 5-6 тыс. грн, или хозяева бизнесов/депутатики/мандатики, них**а не делая 4 года, вместе с банкирами с прицелом на спекуляцию на курсах? Тут два варианта: либо переходить на 72 шрифт, либо не реагировать на бессмыслицу. На шрифт переходить не буду.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 17:37
Юрий Андрусенко писал(а):
Тут два варианта: либо переходить на 72 шрифт, либо не реагировать на бессмыслицу. На шрифт переходить не буду.
неа, по-другому тут два варианта: либо переходить на личности либо нет.
ведь, нет, да?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 17:48
я забрала потому, что мне его для работы надо было переложить в другой банк на банковскую гарантию. так что наезд не засчитан.
он по прежнему находится в банковской системе.
а в каком банке вам не дали с текущего депозита снять деньги?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 18:25
Hard_Pragmatic писал(а):
Какие личности? Знать бы, хоть как звать. А то зашифровались, шо Штирлицы.
zanoza писал(а):
он по прежнему находится в банковской системе.
Как и мой. Спасаем систему вместе. Надеюсь, не будем меряться весомостью вклада в процесс стабилизации банковской системы.
zanoza писал(а):
а в каком банке вам не дали с текущего депозита снять деньги?
V A B,
т.е. по-нашему "Вы Е Би" (клиента), что целиком соответствует дейстивельности.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да!!! Забыл!!!
Уважаемый Президент VAB Господин Максимов, с днем рождения!!! Долгих лет Вам жизни!!!
Marina_M
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 18:29
А то зашифровались, шо Штирлицы
мы не на великосветском рауте Я -Марина, очень приятно.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 28 Ноя 2008 19:08
Hard_Pragmatic писал(а):
Какие личности?
вот и договорились
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2008 17:26
а можно я по теме напишу???
токо не баньте меня, модеры....
я вот как справляюсь с валютным кредитишкой (маленький он у меня) - прочитал договор, не нашел там никакой инфы про изменение %-ной ставки (может бегло читал??? ), пошел в банк платить очередной платеж и спросил "аа не изменились ли ставки?" грят "нет"....
кредит брал еще в 2005 г.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2008 17:44
Филин Андрей писал(а):
а можно я по теме напишу???
токо не баньте меня, модеры....
ишь хитрый какой,
сам попросил по теме написать, а написал таки не по теме
Андрюха, уже же выяснили, что не про ставку речь а про доляры,
вот пошел ты доляровый кредит гасить а хде доляры брал и по чем?
вот в чем вапроса
irenka
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 11:45
Хорошо было бы, еслиб действительно нашелся такой лидер, чтобы организовал забастовку выплат по кредитам. А то они издеваются над людьми, как могут. Сначала доллары скупили, потом продали, и т.д. и т.п. Вы посмотрите: наш президент - бывший банкир, и не стыдно нам за него? Говорит: ой, а что это у нас с валютой? Через месяц после скачка. Типа не видел и не знал. Он же американский ставленник. Вот пусть у Америки и одолжит долларов для наших людей. Хотя никому мы не нужны. Они сейчас не антикризисные законы принимают, а за кресло спикера воюют!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 11:50
irenka осторожнее с высказываниями, а то наш форум за такую крамолу закроют дяди из ЦРУ или СБУ или ФДМУ или НЦУ (Национальный цирк Украины)
irenka
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 11:58
Можете удалить мой пост. Но просто нет сил уже терпеть наших политиков.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 12:04
irenka писал(а):
Можете удалить мой пост. Но просто нет сил уже терпеть наших политиков.
а зачем их терпеть?
могу лишь еще раз процитировать пост из этой же темы нашего мудрого воина
Борода писал(а):
Как вы живете, зависит исключительно от вас, а не от внешних обстоятельств. Чем раньше вы это осознаете, тем большую часть жизни проведете с удовольствием.
irenka
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 12:35
Элеонора Рузвельт писала: Никто, пока вы этого не хотите, не сможет испортить вам настроения. Все, конечно, так и есть. Только вот в нормальном государстве людей не бросили бы в беде. Вчера с машиностр. завода у нас уволили 170 чел. Они пришли ставать на учет в центр занятости, а их не взяли. А у них кредити в долларах, дети учатся. Вот и нарадуешся тут.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 13:15
Если их уволили, идут в банк пишут просьбу о отсрочке платежа, в конце-концов то что для кого-то непосильная ноша в виде выплаты кредита, для банка лишь маленькая цифра в графе убытки, что на фоне общемирового финансового кризиса вообще не представляет интереса.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 13:54
а я скажу, почему их не взяли. потому что они позволили написать себе в трудовой книжке "по собственному желанию", а не "по сокращению" или "по соглашению сторон", как надо бы по КЗоТ
Валюха
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 14:09
Я давиче тоже уволилась, как раз по собсвенному желанию. Меня на биржу взяли, только сказали, что первые три месяца не будет пособия по безработице.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
irenka
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 15:00
А вы думаете, им так и поставят ст.36, п.1 в трудовой . Как же, разогнались! Хотя у нас на бирже и с такой статьей брать перестали. Перебор.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 16:04
если свои права знать - поставят. у меня два знакомых юриста сейчас только тем и занимаются, что представляют интересы работников, увольняемых с предприятий нашего города. а на бирже не могут "перестать брать". чем мотивируют?
...
вот пошел ты доляровый кредит гасить а хде доляры брал и по чем?
вот в чем вапроса
сам "пошелты"
брал доляры из присланых мне добрыми амерами
благо больше присылают чем у меня платежи по кредиту, так шо мне их покупать не нуно...
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 18:48
сдай добрых амеров и нам
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 19:07
я ж им услуги оказываю
Everything is possible!
Валюха
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 19:15
Можна с этого момента поподробней
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 20:05
Валюха писал(а):
+1
особенно с грязными подробностями
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 20:18
это не по оценке, это по переводам, так Шо если есть знакомые иностранцы - обращайтесь, поможем найти общий язык
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Hard_Pragmatic писал(а):
Валюха писал(а):
+1
особенно с грязными подробностями
пошляк...
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 20:23
ха ха, на вору и шапка!
я имел в виду "грязные" т.е. трудные особенности амер оценки
Добавлено:
Ср, 03 Дек 2008 20:37
аха, а сам про шо подумал, когда меня вором обозвал???
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 04 Дек 2008 11:24
Цитата:
Куме, чули, що в Україні буде Євро-2012?
- Клята криза! Ще вчора було 8,50...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 04 Дек 2008 17:35
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 08 Дек 2008 08:17
Цитата:
Минфин предложил удешевить погашение валютных займов
Министр финансов Виктор Пинзенык направил в Национальный банк рекомендации по повышению ликвидности банковской системы и ликвидации угрозы невозвращения кредитов. Министр предложил Нацбанку позволить банкам разрешать своим клиентам погашать валютные кредиты (или их часть) и проценты по ним в гривне (по официальному курсу на момент погашения), отсрочить погашение кредитов и снизить кредитные ставки при условии быстрого погашения заемщиком части займа (как в гривне, так и в валюте) или принять другие компромиссные решения. Среди них: часть валютного кредита можно погасить досрочно, а остальную часть перевести в гривну по курсу на момент получения займа (но не ниже него); или погашать только тело кредита в валюте (без уплаты процентов). Расходы банков от таких операций будут уменьшать резервы, а потом – капитал. Для отнесения их на валовые расходы необходимо изменить налоговое законодательство. Для банков, которые согласятся на такие механизмы, Нацбанк должен понизить норматив адекватности капитала. Среди прочего Минфин предлагает проводить постаудит использования купленной иностранной валюты и запретить продавать наличную валюту, кроме случаев снятия валютного депозита или погашения валютного кредита.
«В НБУ поступают многочисленные обращения граждан относительно необоснованного повышения банками процентных ставок по потребительским кредитам, что свидетельствует о неоднозначном понимании банками действующего банковского законодательства и условий кредитных договоров», - указывается в письме НБУ (№47-112/3204-17164).
В письме отмечается, что согласно пункту 2.2 антикризисного постановления НБУ (№319) банки обязаны учитывать, что внесение в кредитный договор изменений относительно стоимости кредита, которые не соответствуют изменениям учетной ставки НБУ, будут квалифицироваться как нарушение закона о банках.
Нацбанк напоминает, что последнее изменение учетной ставки состоялось в апреле 2008 года.
«Начальникам территориальных управлений и департамента безвыездного банковского надзора НБУ, в случае выявления фактов необоснованного повышения ставок по кредитам или безосновательного отказа в выполнении обязательств по которым срок выполнения уже настал, принимать меры влияния к банковским учреждениям и их руководителям», - отмечается в письме
Постанова №413 выд 4.12.2008р.
".....3. Рекомендувати банкам:
переглянути в бік зменшення процентні ставки за кредитами, наданими в іноземній валюті, з урахуванням якості стану обслуговування позичальниками заборгованості за основним боргом та відсотками/комісіями за ним, а також стану дохідності банку, з метою зниження ризиків невиконання позичальниками своїх зобов’язань за такими кредитами;
у разі погіршення ліквідності:
відмовитися від укладання договорів про відкриття кредитних ліній і надання інших безумовних кредитних зобов’язань;
з урахуванням стану дохідності банку та реальних можливостей позичальників вживати заходів щодо дострокового погашення кредитів. ....."
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2008 17:11
Цитата:
Парламент намерен запретить банкам продажу залогового имущества граждан до выхода Украины из финансового кризиса
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам возвращать кредиты путем продажи залогового имущества граждан до выхода Украины из финансового кризиса.
За законопроект о защите имущественных прав граждан в период выхода экономики страны из финансового кризиса, внесенный группой народных депутатов Анатолием Семиногой (фракция БЮТ), Михаилом Шершуном (фракция Блока Литвина) и другими, проголосовал в первом чтении во вторник 231 народный депутат из 427, зарегистрировавшихся в сессионном зале.
Законопроект предлагает на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса ввести мораторий на погашение банками кредиторской задолженности физических лиц – клиентов банка путем отчуждения имущества, внесенного в качестве залога по кредитным договорам с этими лицами, в случае, если залоговым имуществом является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.
Согласно законопроекту, окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса будет определено решением Верховной Рады по представлению Кабинета министров.
В случае принятия законопроекта он вступит в силу со дня его опубликования.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2008 22:53
Идиоты!!!! Они уничтожат банковскую систему НАХРЕН!!! Головой нужно думать, прежде чем такую чушь предлагать!!!!
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2008 23:31
очередная ручная регулировательная жопоприкрывалка
у них же тоже "майна" нехило "накоплено", вот и хотят оградить себя от принудительного отчуждения, а там глядишь и забудут "окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса" огласить...
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 08:38
Цитата:
Банкиры шокированы таким решением, которое, по их мнению, нарушает права банков как кредиторов и может спровоцировать массовые неплатежи по ипотечным кредитам. "В окончательной версии закона должны быть прописаны категории заемщиков – социальные слои населения, на которые будет распространяться действие закона, например на заемщиков с хорошей кредитной историей",– считает заместитель начальника управления проблемных активов Укргазбанка Станислав Шепель. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, на 1 октября ипотечный портфель банков составлял 80,1 млрд грн.
Введение моратория на изъятие жилья может вынудить банки искать новые способы отчуждения залога. "Перекрывается правовой механизм реализации предмета залога, но не закрывается возможность приобретения в собственность такой недвижимости,– говорит начальник управления по работе с проблемными активами УкрСиббанка Михаил Курочка.– Банки могут не проводить взыскание напрямую, а принять жилье к себе на баланс либо на третью структуру. Банки в любом случае будут договариваться с должниками и забирать предмет залога, но выселять людей и продавать недвижимость не смогут. Могут применяться и вексельные расчеты: создается структура, которая выкупает у банка предмет залога, рассчитываясь с банком векселем. Будет учитываться ценная бумага, а после выхода из кризиса эта недвижимость будет реализована".
Доля проблемных кредитов в ноябре возросла почти до 2,1%
- НБУ
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
Доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных украинскими банками кредитов в ноябре возросла и к 1 декабря достигла почти 2,1% (15,054 млрд грн), тогда как по итогам октября она составляла 1,79% (12,091 млрд грн), сообщил Национальный банк Украины (НБУ).
Согласно сообщению, совокупный зарегистрированный уставный капитал банков в ноябре увеличился на 6,1%, или на 3,849 млрд грн, - до 66,819 млрд грн (с начала года - на 55,9%, или на 23,946 млрд грн).
НБУ также сообщает, что общее количество действующих в стране банков с иностранным капиталом, как и банков со 100% иностранным капиталом, в ноябре осталось неизменным - 50 и 18 кредитно-финансовых учреждений соответственно. Доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале банков по итогам ноября сократилась до 35,9% с 38,1% по итогам октября.
В целом, по данным НБУ, к 1 декабря в Украине действовало 184 банка из 197 зарегистрированных (13 банков - в стадии ликвидации). //«Интерфакс-Украина»
Это что - очень большой показатель?! 2,1%?! остальные значит платят?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 09:41
Просто для того, что бы присвоили статус проблемника тебе нужно не платить примерно пол года... так что подожди, толи ещё будет в марте
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 11:29
так ковал, март это март - а банки уже сейчас орут, что у них проблемы старшные с неплатежами по кредитам!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 12:29
Так они то знают сколько людей им не платит уже
Добавлено:
Ср, 24 Дек 2008 14:49
еще полгода назад озвучивалась цифра "не более 3% невозвратов", может это была самая большая цифра на тот момент???
ну если "к 1 декабря достигла почти 2,1% (15,054 млрд грн), тогда как по итогам октября она составляла 1,79%", то не трудно посчитать темп, правда на основании всего одного месяца = 0,31% в мес., т.е. к марту будет не менее 0,31*3 (зимние месяцы)+2,1=3,03% тоже не сильно много...
хотя если учесть что в январе, да и в феврале особо денег предприятиям не поступает, а соответственно и их работникам, то темп может измениться в бОльшую сторону...
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 28 Фев 2009 23:06
Национальный банк Украины на проведенном 27.02.2009 целевом валютном аукционе для удовлетворения потребностей клиентов банков продал 34,53 млн долларов. Об этом говорится в сообщении НБУ.
В аукционе приняло участие 12 банков - ЗАО ПУМБ, ЗАО ОТП Банк, ОАО Универсал банк, Райффайзен Банк Аваль, ЗАО Сведбанк инвест, ЗАО Сбербанк России, АКИБ Укрсиббанк, АБ Пивденный, ОАО Фольксбанк, АКБ Индустриал банк, АКБ Укрсоцбанк, АКБ Автокразбанк.
Всем банкам доллары были проданы по курсу 7,80 гривен за доллар
Проведение следующего целевого аукциона запланировано на следующую неделю.
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
из комментариев к статье (http://korrespondent.net/business/markets/756927):
gidenok | 28.02.2009, 09:46
Цитата:
Для удовлетворения клиентов банков. Иванов и Петров? Что то все банки с иностраными корнями.
То есть я сегодня могу взять кредит в банке. К примеру 1 млн. долл. с погашеием через неделю. Пойду на рынок поменяю по 8,5. Через неделю погашу по 7,9. Процентов 8 прибыль. 80 тыс. долл. за неделю. Отсалось только быть "своим" клиентом банком.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 03 Мар 2009 12:18
Позвонил один симпатичный банк. Условия такие:
для покупки валюты на аукционе по льготному крусу заемщик сегодня дожен принести в банк деньги в гривне, в количестве, достаточном для закупки валюты на погашение кредита.
то есть они сутки там будут в банке
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Дек 2009 16:50
Цитата:
Депутаты фракции БЮТ предложили разрешить гражданам, которые не могут вернуть банковские кредиты, выкупать свои долги у коллекторов по цене их переуступки. По мнению авторов законопроекта, это даст возможность проблемным должникам погашать долги всего за 1% от суммы кредита. Между тем коллекторы говорят, что не собираются отдавать должникам кредиты с большим дисконтом, так как новый закон не будет обязывать их к этому.
На сайте Верховной рады вчера был обнародован законопроект #5434, изменяющий правила работы на рынке коллекторских услуг. Документ предлагает дополнить ст. 516 Гражданского кодекса нормой о том, что при продаже банком кредитных долгов его клиентов заемщики–физические лица "имеют право выкупить право требования по цене переуступки такого права первичным кредитором – банком или финансовым учреждением". При этом первичный кредитор обязан предоставить заемщику заверенную копию договора о переуступке прав требования. Если же новый кредитор откажется продать заемщику его же долг по цене переуступки, должник имеет право подать судебный иск с требованием получения прав и обязанностей по своему долгу.
Бред и популизм чистой воды.
Сначала запретили изымать залоговое имущество породив тем самым еще большую волну неплатежей даже у тех, кто мог платить. Теперь вот опять получается зачем пытаться платить все, если можно потом выкупить на грош: и с майном остался и за него ничего не заплатить.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
ТД
Добавлено:
Чт, 24 Дек 2009 21:08
Никак не могу взять в толк, а банкам то что с такого дисконта ? Потом коллекторы что ли возвращают им что-то обратно ?
А судя по проекту еще заемщики будут платить коллекторам, либо банкам чтобы включили в список злостных должников.
Ellis Neo
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2009 11:42
Цитата:
Никак не могу взять в толк, а банкам то что с такого дисконта ? Потом коллекторы что ли возвращают им что-то обратно ?
А судя по проекту еще заемщики будут платить коллекторам, либо банкам чтобы включили в список злостных должников.
Банкам ничего - они долг коллекторам продали и все.
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 22:10
а у коллекторов сам должник выкупит долг за еще пару-тройку % от реальной стоимости долга, в итоге должен сам себе, сам себе простил долг и списал, а банки в @hue ибо получают в итоге дулю....
не понимаю - это идиотизм или крутая схема, которую сложно просечь и понять ....
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 26 Дек 2009 22:43
Цитата:
не понимаю - это идиотизм или крутая схема, которую сложно просечь и понять ....
- продажей долгов с большим дисконтом банк улучшает себе какие-то там показатели, которые подымают ему рейтинг. кроме того, большой дисконт только на почти безнадежные потребительские кредиты, там за счет больших % и небольшого количества добросовестных заемщиков перекрываются потери. Коллектор же выигрывает в чем - он получает из 100 долгов, купленных за 5% стоимости, штук 10-15 долгов возвращенных в 100% объеме.
1 долг = 1 грн.
100 долгов куплены за 5%*100*1грн=5 грн.
выбито назад 10%*100*1грн=10 грн.
как-то так.
а если вы еще корешаетесь в руководством банка, то можно получить не совсем безнадежные долги.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
сам должник выкупит долг за еще пару-тройку % от реальной стоимости долга
- коллектору так не очень прикольно, но если затраты перекроет, то может быть.
но будет коллектор стараться выбить побольше
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2009 00:09
zanoza писал(а):
продажей долгов с большим дисконтом банк улучшает себе какие-то там показатели, которые подымают ему рейтинг
но денег от этого не прибавляется, а в итоге, как писалось выше - это игра на публику - дать понять толпе (электорату) что ради него мы (правительство) готовы прошвырнуть всю банковскую систему...
Everything is possible!
Как забрать у банка залоговую квартиру
АГЕНТ.ua
29.12.2009
Пресса трубит про обвал цен и про залоговые квартиры, а люди в панике думают, что же делать, если грозит исполнительная надпись нотариуса и продажа их квартиры банком.
Есть много вариантов «бороться» с банком. Но подумайте, надо ли это Вам и сможете ли вы дотянуть кредит, передает iBud.ua. У банка, в принципе, могут возникнуть проблемы из-за ваших действий согласно приведенному ниже списку. Но и возможности повлиять на Ваши действия и решения найдутся непременно. Такие квартиры лучше не покупать, если должник решил объявить банку «войну».
Итак, мы идем на войну. Какое оружие в виде лука со стрелами против ядерной боеголовки мы можем применить? Действовать на нервы банку можно так:
Первый вариант: просто не являйтесь к нотариусу. Прежде чем наложить исполнительную надпись на инициированное банком отчуждение квартиры, тем более, если срок действия кредитного договора не истек, обязан пригласить обе стороны и выслушать возможные возражения. Тянуть за уши к нотариусу банк не имеет права, а без Вашего присутствия любой здравомыслящий нотариус исполнительную надпись не наложит.
Ломаем стены
Второй вариант: вооружитесь кувалдой и вываливайте какую-то стену. И даже если нельзя по договору с банком, смело перепланируйте. Это будет уже не та недвижимость, о которой идет речь в договоре. И тут начинается бумажная волокита. Вы можете не получать техническую характеристику на обновленную квартиру годами, а без нее никак не продать Вашу квартиру, так как не буде техпаспорта с перепланировкой. Да и денег на восстановление всего как было у Вас, конечно же, нет.
Реструктуризация кредита
Третий вариант: ссылаясь на антикризисный закон от 23.06.09, предложите банку реструктуризировать кредит, банк не имеет права отказать вам суммы долга, пишет Глобалист. И уж тем более банк не сможет отчуждать вашу квартиру. Если средства позволят в будущем выплачивать долг, то банк обязан ежегодно в течение 5 лет со времени заключения договора о реструктуризации уменьшать сумму долга на 0,25%.
Как подать иск в суд?
Четвертый вариант: пишите иск. Дело в том, что нарушают же Ваши права потребителя! Банк расторгает в одностороннем порядке и досрочно договор по кредиту, нарушает Ваши права потребителя услуги. А тут еще как некстати не внесли изменения в Гражданский кодекс, какая досада. А кодекс то выше закона, который позволяет банку продавать залоговую квартиру. Ну и, конечно же, Конституция! Статья 47 гласит, что никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона и решения суда, и сюда же Гражданский кодекс, куда не внесли еще изменения. Хорошо еще если у Вас несовершеннолетние дети и для них нет альтернативной крыши над головой (ну хоть в чем-то плюс такой ситуации).
Ellis Neo
Добавлено:
Ср, 30 Дек 2009 09:23
Филин Андрей писал(а):
но денег от этого не прибавляется, а в итоге, как писалось выше - это игра на публику - дать понять толпе (электорату) что ради него мы (правительство) готовы прошвырнуть всю банковскую систему...
Почему не прибавляется?
Если банк не продаст долги, то он возможно вообще ничего с них не получит. А тут продал и хотя бы часть денег вернул, + экономит на затратах на возвращение долга. (сотрудники могут другими делами заняться)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 30 Дек 2009 10:16
флай писал(а):
Как забрать у банка залоговую квартиру
Як не з'їм, то понадкусую. Чисто украинское отношение.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Ellis Neo
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 14:32
флай
Да не особо полезная то инфа.
Не идти к нотариусу? Тогда банк через суд будет реализовать по исполнительной, в єтом случае вообще не надо присутствие собственника
Ломать стены? Точно не знаю, но чувствую тоже не выход. Сделают вам техпасспорт еще и штраф за неразрешеные перепланировки повесят. Точно есть в исполнительной квартиры с перепланировками.
При учете что бОльшая часть проблемных клиентов это те у кого уже совсем нет денег платить за кредит, то 3й тоже не выход, а 4й даже смешон.
З.Ы. И так как некоторые люди, если не половина, брали кредит не совсем честно (подделанная справка о доходах, например), то тут еще и статьей УК попахивает.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 15:30
Ellis Neo, мне тоже так показалось. авторам подобных статей полезно было бы читать законодательство
флай
Добавлено:
Пн, 04 Янв 2010 21:28
Ellis Neo видите ли, я же не делаю правовой анализ выкладываемого, если ситуация сложная, то любой вариант может стать выходом.
А уже законны варианты или нет, и насколько они исполняемы в нашем правовом поле (хотя в нашем правовом поле согласитесь много исполняемо до абсурда).... тут ни одна статья не подскажет...
Ну и опустим вопросы по поводу нечестно бравших кредиты, это в другую ветку.... чисто гипотетических рассуждений, фактов, вымыслов по этой теме везде в Нете навалом.
Ellis Neo
Добавлено:
Вт, 05 Янв 2010 09:20
Кстати, про "нечестно бравших" Вы удивитесь как их много
Добавлено:
Ср, 06 Янв 2010 01:04
Ellis Neo
мы же оценщики... мы "помогали" брать кредиты и видели сколько, кто да как берет, так что нечему тут удивляться
а что касается статьи, то да - последний вариант про защиту прав потребителя (который нарушает условия договора) - это полнейший бред...
но на Флай зря накинулись-то, это ж не она статью написала, а просто выложила на форум!
Everything is possible!
Arina
Добавлено:
Вс, 10 Янв 2010 13:45
У меня кредит в долларах на квартиру. Я уже все перепробывала. Пыталась договориться о курсе погашения на дату выдачи кредита т.е. 5,05грн. На встречу банк не пошел. Разрешили только пол года платить 30% от месячного платежа, однако в дальнейшем подняли процентную ставку.
zhigan
Добавлено:
Вс, 10 Янв 2010 17:40
Какой ето банк так не красиво поступает ?
Петр
Добавлено:
Пн, 11 Янв 2010 12:06
сайт одесской юридической компании АНК- они проанализировали все возможные варианты для заемщиков и получается никакими вариантами воспользоваться нельзя, себе в еще больший убыток.
Ellis Neo
Добавлено:
Пн, 11 Янв 2010 17:52
Филин Андрей писал(а):
Ellis Neo
но на Флай зря накинулись-то, это ж не она статью написала, а просто выложила на форум!
Ни в коем случае!!! Что бы я, да на Флай.... я только статью комментирую. Чего мне на Флай накидываться
//БКИ могут получить полную информацию о заемщиках
Парламенту предложили разрешить налоговой администрации предоставлять идентификационные коды граждан по запросу бюро кредитных историй. Впрочем, последние на этом останавливаться не собираются и намерены добиваться доступа и к другой информации о заемщиках банков, например к данным о владении движимым и недвижимым имуществом и совершенных правонарушениях.
С инициативой о проверке бюро кредитных историй (БКИ) идентификационных номеров выступил Кабинет министров. На прошлой неделе в Верховной раде был зарегистрирован законопроект #6148, в котором предлагается разрешить Государственной налоговой администрации подтверждать достоверность идентификационных номеров клиентов банков по запросу БКИ.
...
В БКИ отмечают, что идентификационные номера являются более долгосрочными документами, чем паспорта. "Проверка идентификационного номера очень важна, потому что он сохраняется, даже если человек меняет фамилию. В налоговой должна проверяться и информация о зарплате, чтобы нельзя было получить кредит со справкой о несуществующей зарплате – ведь весь легальный рынок отчитывается в налоговой",– отмечает глава правления Первого всеукраинского бюро кредитных историй Антонина Паламарчук. В дальнейшем БКИ рассчитывают получить доступ и к другой информации. "Мы хотим договориться с Минюстом, чтобы проверять данные из реестров ипотеки, залогов, прав собственности на недвижимость, а также с МВД, чтобы получать информацию о регистрации правонарушений, водительских правах и регистрации автомобилей",– сообщила госпожа Миколаенко.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме