Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 09:37
Уважаемые коллеги, у кого есть опыт работы с юстицией, подскажите - существует ли механизм оплаты работ по исполнительному производству стягувачем напрямую оценщику без этих ДВСовских штучек с депозитами. И какой это механизм.
Я пока такого не нашла, но некоторые "знающие люди" утвержают (подмигивая глазом) что таковой имеется. Поскольку сейчас зачастую обращаются банки и другие кредитные организации на предмет невозвратов и они заинтересованы в быстром выполднении работ и согласны проавансировать затраты. И авансируют - ДВСу - а мы денюжки оттудОва никак выбить не можем.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
ZET
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 10:01
если есть договор и акт - пишите им претензию. Если не проплатят - идите в суд.
Milka
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 11:28
исполнительная пишет письмо авансирования на имя банка (плательщика) и они проплачивают напрямую
Marina_M
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 12:19
ZET писал(а):
если есть договор и акт - пишите им претензию. Если не проплатят - идите в суд.
это не выход, поверьте.
Milka писал(а):
исполнительная пишет письмо авансирования на имя банка (плательщика) и они проплачивают напрямую
это где-то прописано? хотелось бы источник узнать. Потому что на практике так:
Milka писал(а):
исполнительная пишет письмо авансирования на имя банка (плательщика) и они проплачивают
на депозит исполнительной.
Спасибо за ответы.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серджио
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 12:31
С авансированием проблема, Банк отправляет аванс ОГИСУ. Огис отправляет по новой инструкции на спецсчет в Главное управление юстиции области, и больше денег никто не видит (с ноября прошлого года в Главном управлении появилась "черная дыра" где все авансированные деньги исчезают, даже банки не могут найти свои авансы). Попробуйте заключать трехсторонний договой: Заказчик ОГИС, Плательщик Банк, Исполнитель -эксперт - иногда получается.
Marina_M
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 12:39
вот-вот. спасибо.
XY
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 13:28
я вот тоже думаю имущество продаётся, авансы платятся да всё мимо нас...может начать отзывать отчёты?
а как дальше работать?
Серджио а можно номер инструкции на которую ссылаются?
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Серджио
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 13:40
Номера инстукции не знаю. но начальникам ОГИС запретили авансы напрямую платить экспертам, только через Главное управление. А у нас начальника ГУ уже месяц не могут выбрать-назначить. в общем тишина, а если что скажешь что не нравится - в ответ фраза - желающих поработать с юстицией (не зная всех подводных камней) оценщиком много - не нравится не работай. В последнне время работа с ОГИСАМИ напоминает хобби - тратишь время, деньги на расходы - получаешь удовольствие от работы (без оплаты услуг).
XY
Добавлено:
Вт, 29 Июн 2010 13:55
в инструкции гос. исполнителя есть пункт, что авансирование производится только через счёт ОГИС, а оттуда видимо в гос. бюджет
а мне нравится как исполнители реагируют, что вы все оценщики только о деньгах думаете, можно подумать они за державу ратуют.
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 30 Июн 2010 04:23
Интересно, если-бы провести акцию потеста и не рвботать с исполнительными месяца три, пока не утрясут вопрос проплаты, что-бы было? Ведь другие то госучреждения платят за экспертизы нормально (если считать отстрочку 1-2 месяца нормальным явлением).
Действовать надо сейчас, а не в 2011, когда станем "платниками ПДВ". Тогда с каждой работы будет попадание на 25% податку на прибуток.
Екатерина
Добавлено:
Чт, 28 Окт 2010 22:05
У меня такой вопрос по теме: ОГИС - выносит постановление о назначении эксперта, Банк (как Плательщик) заключает с СОД договор двухсторонний - такое возможно?
Ведь Банк как - "Заказчик" не может быть, он не собственник и по поречению собственника не может заказать отчет, а заказывает то ее ОГИС.
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 28 Окт 2010 22:13
Часто у банков в договорах залога предусмотрен пункт о возможности заказывать оценку при проблемнике....Там просто более обтекаемо пишут,что то типа собирать необходимые документы.
Мы пишем - заказчик такой то банк на основании договора залоги (ипотеки)
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 28 Окт 2010 23:21
Заключаем трехсторонние. Авансы от взыскателей (тьфу-тьфу-тьфу) доходят, правда опоздание от 2 месяцев до полугода. Есть отдел, который платит напрямую, без ГУЮ. Дай ему Бог здоровья, ложил (или клал, как правильнее? ) на все распоряжения из Центра. Банкирам сразу говорим - ждите или платите напрямую. Таких, которые платят напрямую очень мало (2 банка на 10, если "на глаз") и мы их очень любим
Серджио писал(а):
Номера инстукции не знаю. но начальникам ОГИС запретили авансы напрямую платить экспертам, только через Главное управление.
Есть подозрение, что инструкция эта устная. Киев хочет все под себя подмять, хотят видеть, где какая денюжка ходит...
Серджио писал(а):
а если что скажешь что не нравится - в ответ фраза - желающих поработать с юстицией (не зная всех подводных камней) оценщиком много - не нравится не работай.
Да, есть такое дело. И денег не платят, и еще носы воротят - то дорого оценил, то дешево... А на рассказы про очередь из голодных оценщиков, готовых за корку хлеба писать под диктовку, я уже не реагирую. ГИСам по долгу службы положено уметь людей укатывать, то кнутом, то пряником в нужную сторону склонять. И подобные разговоры, лично я, воспринимаю именно как попытку манипулировать. А на мычание "дорого", нужно отвечать "так давайте я себе заберу за эти деньги!"
Marina_M
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 10:10
Гвоздь писал(а):
Заключаем трехсторонние.
Гвоздь писал(а):
Есть отдел, который платит напрямую, без ГУЮ.
это отдел в банках?
Гвоздь писал(а):
Таких, которые платят напрямую очень мало (2 банка на 10, если "на глаз") и мы их очень люби
и проблем я так понимаю, с этим не возникает?
Наша юстиция упирается рогом - никаких трехсторонних. а вычитать нигде не могу - В ГИСах вечно куча неопубликованных распоряжений ходят, до которых нам путь закрыт.
Гвоздь
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 11:11
Marina_M писал(а):
Гвоздь писал(а):
Заключаем трехсторонние.
Гвоздь писал(а):
это отдел в банках?
Нет, это отдел ДВС. С ними двухсторонние заключаем: Заказчик - ВДВС *** РУЮ, Исполнитель - мы. Кстати, после реализации тоже платят по двухсторонним. Я по этой причине в трехсторонних на месте плательщика прочерки ставлю. Если прокатит аванс - сами впишут туда ГУЮ. Если не прокатит и нужно будет ждать реализации - впишут туда ВДВС, т.е. и Заказчик и Плательщик будет один и тот же.
Marina_M писал(а):
Гвоздь писал(а):
Таких, которые платят напрямую очень мало (2 банка на 10, если "на глаз") и мы их очень люби
и проблем я так понимаю, с этим не возникает?
У нас - нет У банкиров... не знаю. Получается ли у них потом эти затраты возместить - вопрос. С другой стороны, у них по-любому должен быть какой-то бюджет на решение проблемного кредита. Затраты на нас, думаю, не самая большая статья. В обмен получают быстрые сроки (а это, кстати, уменьшает затраты на хранение имущества, которые потом вычтут из реализации) и лояльное отношение.
Marina_M писал(а):
Наша юстиция упирается рогом - никаких трехсторонних. а вычитать нигде не могу - В ГИСах вечно куча неопубликованных распоряжений ходят, до которых нам путь закрыт.
С ГИСами сложно... и временами неприятно. Зато учишься фильтровать информацию и анализировать. Смесь бизнеса, хобби и спорта
Marina_M
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 11:35
Гвоздь писал(а):
Гвоздь писал(а):
это отдел в банках?
Нет, это отдел ДВС.
я так понимаю - это в региональных отделах? Этот отдел для меня остается загадкой, как и все работники региональный управлений юстиции. не хочу их обижать, но уровень - ниже низкого, к сожалению. отсуда боязнь сделать не то и не так, а поэтому проще не делать этого вообще (это их позиция).
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
еще вопрос - вы заключаете договора после вынесения постановы на каждое майно отдельно. Мы просто долго работали по типу генерального договора. потом из-за траблов с казначействои стали перезаключать договора каждый месяц-два. В такой договор включалась сумма по нескольким объектам.
И как Вы решаете вопрос с проблемными объектами, которые априори не могут быть реализовны, а, следовательно, наши работы не оплачены, а еще когда стягувач держава и про аванс не стоит даже думать. Я раньше колбасила все подряд, а теперь требую, если это возможно, аванс (и то геморрой еще тот, даже если эти деньги поступают). А исполнителям нужно только галочку поставить и мой рассказ о больших долгах передо мной рядового исполнителя мало волнуют - у них гонор, они жалуются, пальчиком грозят и голос повышают.
А в случае, если договор заключать после вынесения постановы, тогда если нет договора, нет и работы, так же? А если уж он заключен, тогда обязаны не только мы сделать работу (как по постанове. по постанове только мы несем ответственность), но и они. Но все равно оплата в таких случаях остается чем-то мифическим .
Гвоздь
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 12:24
Marina_M писал(а):
еще вопрос - вы заключаете договора после вынесения постановы на каждое майно отдельно. Мы просто долго работали по типу генерального договора. потом из-за траблов с казначействои стали перезаключать договора каждый месяц-два. В такой договор включалась сумма по нескольким объектам.
У нас так: на каждую постанову - отдельный договор.
Marina_M писал(а):
И как Вы решаете вопрос с проблемными объектами, которые априори не могут быть реализовны
Никак. Это "висяк", абонплата за право работать с ДВС-ами. На сумму висяков можно ссылаться, когда какой-нибудь бОрзый "банкир" начнет вам рассказывать, что им такие отчеты по сто рублей за кучку свои СОД-ы делали. На нее же нужно ссылаться, когда вам рассказывают про очередь голодных оценщиков, ночующих под дверями ДВС-ов. И людям в погонах тоже на нее же кивать, когда они спрашивают, почему у вас отчет стоит в три раза дороже чем по городу, а может тут коррупцийна складова е?
Marina_M писал(а):
Я раньше колбасила все подряд, а теперь требую, если это возможно, аванс (и то геморрой еще тот, даже если эти деньги поступают). А исполнителям нужно только галочку поставить и мой рассказ о больших долгах передо мной рядового исполнителя мало волнуют - у них гонор, они жалуются, пальчиком грозят и голос повышают.
С висяками мы "морозимся" до последнего , на грани фола. Когда уже начинают совсем ругаться - что-нибудь делаем. Есть черта, до которой еще имеет смысл с ними работать, а после которой - уже нет. Я считаю общее количество работ, по типам имущества, вычитаю висяки и расходы, выхожу на среднюю, при сильной ругне - предъявляю, сравниваю с тарифами коллег "в миру". Реально, надо напоминать им, не стесняться, что не только они нам работу дают, но и мы им показатели помогаем делать. Если формально относиться к интересам оценщиков, тупо обманывать их, то скоро они закончатся и работать будет не с кем. И тогда уже у них могут быть проблемы, почему производства зависают. В этой связи, я считаю, очень важно делится информацией с коллегами, чтобы лишить особо хитрожопых начальников возможности для маневров. Таким нужно репутацию портить и при каждом подходящем случае про них рассказывать. И вообще, нужно быть морально готовым прекратить сотрудничество уже сегодня и навсегда. Тогда разговаривается проще и спокойнее.
Marina_M писал(а):
А в случае, если договор заключать после вынесения постановы, тогда если нет договора, нет и работы, так же? А если уж он заключен, тогда обязаны не только мы сделать работу (как по постанове. по постанове только мы несем ответственность), но и они. Но все равно оплата в таких случаях остается чем-то мифическим .
Последний раз редактировалось: Гвоздь (Пт, 29 Окт 2010 14:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Marina_M
Добавлено:
Пт, 29 Окт 2010 12:30
спасибо. Все очень похоже, если не сказать -так же.
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 08:35
Возник вопрос по рецензиям.
Кто уже делал рецензии по оценкам для ГИС в стоимости услуг учитывался ли головняк по дальнейшим действиям боржника-стягувача?
намекните хотя бы диапазон цен на услуги по рецензированию .
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:00
Их "моточасы" применяй. Не ошибёшься.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:09
rudge писал(а):
Их "моточасы" применяй. Не ошибёшься.
Ты имеешь ввиду что? Стоимость нормочаса судебного эксперта? Так это ж вроде не экспертиза... И количество часов откуда брать?
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:18
zanoza писал(а):
[
Ты имеешь ввиду что? Стоимость нормочаса судебного эксперта? Так это ж вроде не экспертиза... И количество часов откуда брать?
Ну не экспертиза. Дык работа же, предусмотренная Законом к стати. Взять категорию "не сложная" (или) просчитать время (потраченное), по множить на "их" тариф + бОмага там и тп. и усе.
Тут хоть основание для ГИС-а понятное , а "выдуманное" самим СОД они не очень любят и по тому вопросы ставят разные. ИХМО
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:24
Часы, затраченные на работу, надо же как-то запротоколировать, наверное? Или как?
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 09:32
zanoza писал(а):
Часы, затраченные на работу, надо же как-то запротоколировать, наверное? Или как?
Ну "прям из мухи слона" Умеете же Вы.....
На кой такие трудности. Да и не существует нормативов на "творческую" деятельность.
Для простоты берем из договора (там есть пунктик по времени выполнения работы) и усе.
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:24
Не, я имела ввиду немного другое...
из ЗУ про виконавче..
Цитата:
ст. 58. ...У разі заперечення однією із сторін проти результатів оцінки, проведеної суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання, державний виконавець призначає рецензування звіту про оцінку майна. Витрати, пов'язані з рецензуванням звіту, несе сторона, яка заперечує проти результатів оцінки. У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку в десятиденний строк з дня отримання відповідного повідомлення.
Из горького опыта, вместо работы: судебных заседаний до 10 + заперечення на скарги + всякие отписки. И "умный" юрист говорит "ничего личного, просто каждый зарабатывает как может": Скарга - 500грн. + заседание в суде до 1000грн .. а там возникает огромное желание идти пешком в Гаагу
Да, если дочитали до рецензии, то следующая строка их более вдохновит.
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:31
СИМа писал(а):
Возник вопрос по рецензиям.
Кто уже делал рецензии по оценкам для ГИС в стоимости услуг учитывался ли головняк по дальнейшим действиям боржника-стягувача?
намекните хотя бы диапазон цен на услуги по рецензированию .
СИМ.
Ну дык вот же. Я про это
Ну, а что касается "голвняка" по судам и тп. Эт не наше дело. Какая связь рецензии с "головняком".
Разве что отдельно (от рецензии) договор на "юр. услуги" в суде и тп. Порядок цен думаю нужно у юристов узнавать
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 10:33
У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, сторони мають право оскаржити її в судовому порядку в десятиденний строк з дня отримання відповідного повідомлення.
с.13 ЗУ про оцінку
Цитата:
" Якщо письмовим запитом про необхідність проведення рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) встановлюється вимога щодо надання висновку про вартість майна, така вимога задовольняється шляхом проведення оцінки майна. У цьому випадку рецензент здійснює або забезпечує здійснення оцінки майна в порядку, встановленому нормативно-правовими актами з оцінки майна.
так шо надо делать??? Если дальше речь идет о стоимости, то это новая оценка. Я еще ни разу не видела, чтобы результаты работы 2-х содов совпадали на 100% Тогда можно судиться и судиться....
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:01
СИМа писал(а):
У разі незгоди з оцінкою, визначеною за результатами рецензування, .....
так шо надо делать??? Если дальше речь идет о стоимости, то это новая оценка. Я еще ни разу не видела, что бы результаты работы 2-х содов совпадали на 100% Тогда можно судиться и судиться....
Ты так потихоньку на новую тему съезжаешь
Все правильно новая оценка. Рецензент ее делает если есть такое в договоре/задании. Если нет то только рецензия.
Что касается "новой оценки" то все начинается с начала решения там конкурс (если нужно) и тп.
Что касается совпадения 100%
+ 100.
Да и не должно быть. Ведь все субъективно.
Ну, а новая оценка точно не совпадет со старой хотя бы только по тому что новая дата оценки.
Афоризм
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 11:25
Ну, Рудж, спасибо, и помоглось!!!
Стала значительно лучше ".. раньше - потела, а теперь - дышать перестала" ( смайлики не подвешиваются, а то бы я их все засандалила).
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да, а как потом в суде доказывать субъективизм и что это вероятная величина, и есть право на погрешность??? Я один раз в суде даже К.Маркса читала Ну убедила в конечном итоге.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Апр 2011 13:15
CИМ-а ну давно же известно что Фемида слепа. Я бы добавил, "а частенько и тупа"
Из всех аргументов произнесенных мною в суде сработал только один. "Вас ни кто, и оценщик в том числе, не заставляет продавать по определенной в отчете стоимости".
Но в отчете я всегда пишу
Функция оценки: "Для принятия решения про .......", именно "для принятия решения", а не просто "для продажу" иль еще че то в этом роде.
Тем самым я не "связываю руки" пользователю отчета, у него появляется выбор, "пользовать" или нет отчет и защищаю себя, сняв понятие/намеки/домыслы и тп "обязаловки".
Ну не любят они теорию и тех (умников) которые ее знают
PS: а Маркуса не навидят
Афоризм
Marina_M
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 16:37
В свете нового налогообложения для ФОП долго думала о работе с ГИСами и ГУЮ. Поскольку денюжка теперь в бюджет будет платиться вполне реальная - от каждой сделки, то не очень хочется с ними работать бесплатно. Раньше мне лично платили деньги в конце года. Довольно приличная сумма собиралась и обида за то, что год пропахал бесплатно куда-то улетучивалась сама собой))). В этом, вернее в том - 2011 сложилась такая ситуация, что денег нет ваапще и даже авансированные деньги не были мне заплачены.
Так вот. Я решила обратиться в областное ГУЮ с официальным письмом со всеми ссылками на ЗУ, чтобы дали разъяснения по поводу заключения трехсторонних договоров, а именно - почему нельзя. И в зависимости от ответа решать, какую бумагу написать районным ДВСам о "новых" так сказать правилах игры, поскольку там не хотят слышать ни за какие проплаты, им вынь да положь. Поговорив с бухгалтерией ГУЮ, я поняла, что там люди мыслят с точки зрения работы с казначейством. Их нельзя в этом обвинять - это их работа. А потом думаю - а какое дело казначейства до того - оплачивают ли наши работы и кто...собственно оно же не волнуется, если их нам не оплачивают))))).
Долго я тут душу изливала. Давайте еще раз пообщаемся на эту тему - кто как работает и может быть напишем общее обращение с целью разъяснения этого вопроса в куда повыше, чем областные ГУЮ. Жду с нетерпением.
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 20:03
Marina_M
От нас ждут одного - работы.
Оплата дело третье.
Работаю с ними с 1999г. Такое впечатление, что мы им постоянно должны. Деньги надо вырывать и выпрашивать, ведь часто банк заплатил, а деньги болтаются в ДВС до полугода. А карусель переоформления договоров актов, рахунков, калькуляций бесконечна.
Не люблю с ними работать и делаю это от безисходности. Работы-то на рынке - увы.
Почему они с иститутом судовых экспертиз не хотят работать?
А там предоплату надо и ждать долго. А у нас - на вчера и бесплатно вот они тем и пользуются.
Я думаю, что выход один - всеобщий бойкот. Т.е. полная остановка процесса выполнения решений судов. Но штрейкбрехеры всегда найдутся...
СИМа
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 09:23
Я тоже узнавала за трехсторонние договора. Отказ от заключения таких договоров мотивируют тем, что привлекаемый оценщик из независимого становится зависимым, т.к. кто платит тот и заказывает музыку. Хотя это и бред, но чуть логично. И есть решения судов о признании не действительными таких оценок, умные юристы доказывают, что Законом про вык. пров. предусмотрено только авансирование или оплата за счет бюджета.
Сейчас с юстицией работаю очень-очень редко. Удовлетворять всех подряд не пытаюсь (считаю, что оценка и прУституция - это разные сферы), я плохо училась в школе ( не знаю такой математики, чтобы ставить 40грн за кв.м. недвижимого майна, и в таком случае пытаются признать работы не действительными- задолбалась бегать по судам), да и много чего еще))
О штрейкбрехерах вообще молчу )))) Ну как и везде, добра безмозглого хватает
Marina_M
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 10:05
[quote="СИМа"]Отказ от заключения таких договоров мотивируют тем, что привлекаемый оценщик из независимого становится зависимым, т.к. кто платит тот и заказывает музыку.[/quote
А зачем тогда нам наш закон? Только для того, чтобы наказывать? По закону имеем право заключать 3-стор.договора, а на практике - нет, по закону имем право делать оценки по постанове суда, а вот у нас в городе -нет.....А как насчет помочь оценщику. Я бы все-таки обратилась с таким письмом...но одну меня не услышат.
XY
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 14:29
Я поддерживаю, давайте определимся с интересующими вопросами.
1 Возможность заключения трёхсторонних договоров (если нельзя то почему)?
2 Порядок авансирования и оплаты работ оценщика (возможность на прямую на рс) если нельзя то почему?
3 Неоплаченные работы (отзыв???).
Чем платить налоги? заправлять машину? кормить детей?)))А если честно то конечно мы каждый держимся за своё место, авось заплатят?
rudge
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 15:04
XY писал(а):
Я поддерживаю, давайте определимся с интересующими вопросами.
1 Возможность заключения трёхсторонних договоров (если нельзя то почему)?
А третий кто?
Афоризм
XY
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 22:37
Я наверное сейчас выражусь резко и необдуманно, но мне совершенно всё равно кто третий- истец, ответчик или государство. Я свою работу делаю и хочу за это оплату. Почему нас поставили на тот уровень о котором упоминалось выше...???.прям как в пословице кто девушку поит, тот ....(ну дальше вкурсе) лично мне обидно.
Почему не возникает вопрос с нотариусами?????? им совершенно всё равно кто из участников процесса заплатит за сделку???
Это всё отступления Вернёмся к теме.
Перечитав закон задумываюсь вот о чём Стаття 41. Витрати виконавчого провадження[b]3. Кошти виконавчого провадження складаються з:..... ]4) інших надходжень, що не суперечать законодавству.[/b]. Что включает в себя этот пункт, кто нибудь знает?
Albano2
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 01:30
Единственный ответ на все ваши "ПОЧЕМУ ?", как по мне, один (я тоже резко выражусь) НЕХРЕН делать бесплатно работу! Пока находятся такие, которых разводят как лохов, будут такие "ньоюансы работы". Как только у ГИС закончится бесплатные оценщики, сразу найдутся возможности и желание платить за работу.
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 03:43
Albano2
+++ согласен на все 100.
Milka
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 08:55
а у нас в юстиции заставляют делать договора без номеров и дат, что бы они потом сами поставили перед проплатой, поэтому мы с ними почти не работаем.
Мне кажется, что это противоречит требованиям к отчету, в котором должен быть прописан договор, как основание для выполнения работы. Что скажите?
XY
Добавлено:
Пт, 13 Янв 2012 11:55
Albano2 писал(а):
Пока находятся такие, которых разводят как лохов, будут такие "ньоюансы работы".
Для того поднят данный вопрос чтобы нас, таких лохов, было поменьше .
Письмо, начинал кто нибудь писать?
Marina_M
Добавлено:
Пн, 16 Янв 2012 12:19
Я с Вами. Я могу начать писать)). Хотя на форуме есть люди толковее меня и могут получше выразить наше мнение с точки зрения ЗАКОНА. Если никто не возьмется, то я попробую.
Добавлено спустя 52 секунды:
XY писал(а):
Для того поднят данный вопрос чтобы нас, таких лохов, было поменьше Sad .
+1 не хочется быть таковым, поэтому все это и затеваем. С нашего молчаливого согласия такое происходит.
Francuzzz
Добавлено:
Пн, 05 Мар 2012 23:33
так что там с письмом? какие-то есть результаты?
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Marina_M
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 09:44
та никаких. я общалась с региональным управлением - "пилите, Шура, пилите!". пока не работаю без аванса. И все через письма. Спаибо СИМе!
XY
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 10:02
работаю по авансированию, долги обещают после апреля погасить
в чём я лично сомневаюсь
Marina_M
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 10:03
по долгам мне сказали подавать в суд. иначе никак - Киев денег не дает.
Гвоздь
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 10:17
От района зависит. Некоторые умудряются оплачивать оценку, не взыскав ни копейки по данному конкретному производству. А некоторые уже и продали, а все равно не платят. Еще был случай, когда аванс от взыскателя пролежал больше года, прежде чем начальник района сподобился подписать договор. А учитывая тот факт, что юстиция по новым правилам может "бесхозные" деньги через год отправлять в бюджет - сижу и думаю, увижу я их или нет...
Вариант один - поднимать цены, чтоб в общем зачете выходить нормально.
СЕГ
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 22:47
Не знаю, в курсе ли вы, но существует отдельный реэстр судовых экспертов и в силу последних изменений правохранительные органы, ДВС, прокуратура должны привлекать экспертов зарегистрировавшихся только в этом реэстре. Пока что, не разбираясь долго ни привлекают наших оценщиков, но требуя выполнять отчет по их требованиям в форме "Висновка експерта". Очень часто молодые оценщики берутся за любую работу. Я встречала "Висновок експерта" на одной странице где была дана стоимость и некоторые пояснения стоимости металлолома. Кто должен следить за качеством таких отчетов?
А между прочим юстиция приняла "Положення про Експертно-кваліфікаційну комісію МВС України та атестацію судових експертів Експертної служби МВС України"
http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=396312-15122011-0.htm&code=z0288-12
- где "За результатами розгляду ЕКК питання про позбавлення фахівця кваліфікації судового експерта (права самостійного проведення певного(их) виду(ів) судової експертизи) складається протокол спеціального засідання Експертно-кваліфікаційної комісії МВС України"- что то наподобие нашей Наглядової ради. Получается, что за теми, кто зарегистрирован, следят экспертно квалификационные комиссии. А за нашими никто. Фонд давал разъяснения, что мы рецензируем только отчеты, но не "Висновка експерта"!?
rat47
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2012 23:06
СЕГ писал(а):
Не знаю, в курсе ли вы, но существует отдельный реэстр судовых экспертов и в силу последних изменений правохранительные органы, ДВС, прокуратура должны привлекать экспертов зарегистрировавшихся только в этом реэстре. Пока что, не разбираясь долго ни привлекают наших оценщиков, но требуя выполнять отчет по их требованиям в форме "Висновка експерта". Очень часто молодые оценщики берутся за любую работу. Я встречала "Висновок експерта" на одной странице где была дана стоимость и некоторые пояснения стоимости металлолома. Кто должен следить за качеством таких отчетов?
А между прочим юстиция приняла "Положення про Експертно-кваліфікаційну комісію МВС України та атестацію судових експертів Експертної служби МВС України"
http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=396312-15122011-0.htm&code=z0288-12
- где "За результатами розгляду ЕКК питання про позбавлення фахівця кваліфікації судового експерта (права самостійного проведення певного(их) виду(ів) судової експертизи) складається протокол спеціального засідання Експертно-кваліфікаційної комісії МВС України"- что то наподобие нашей Наглядової ради. Получается, что за теми, кто зарегистрирован, следят экспертно квалификационные комиссии. А за нашими никто. Фонд давал разъяснения, что мы рецензируем только отчеты, но не "Висновка експерта"!?
ИМХО полный бред! поработайте с ДВС и вы сами откажетесь от этой работы. А про ЕКК я вообше ничего не понял!
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
немного почитал и понял так вот ЕКК существовало давно. Просто МВС отделило свою експертную службу, раньше они сдавали на СЕ в МинЮсте, а теперь имеют свою ЕКК. Этот наказ почти копия старого наказу МЮ про створення ЕКК МЮ. Очередь за таможней. Итог каждий будет сидеть у своей кормушки и носить часть хлеба наверх "орлам" в погонах .
СИМа
Добавлено:
Ср, 07 Мар 2012 12:11
СЕГ, та шотоВЫнетопоймали
Судебка -это судебка, а оценка по ВП - это оценка. Разные НПА и разные требования
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да, по таможке, вроде бы собираются своих оценщиков в штат(?) брать, ну мне предлагали на работу устроиться месяца 1,5 назад. Жаль, я птица свободного полета
Гвоздь
Добавлено:
Ср, 07 Мар 2012 13:28
Ну и пусть забирают таможню, по таможне одни долги...
rat47
Добавлено:
Ср, 07 Мар 2012 16:49
Гвоздь писал(а):
Ну и пусть забирают таможню, по таможне одни долги...
по всем бюджетным организациям одни долги! почти у всех!
bodnarliza
Добавлено:
Сб, 10 Мар 2012 13:01
Я з Вами згідна. Працюю з виконавчою службою вже два роки, до мене працював тато 10 років, постійно довгів у них багато, але зараз з деякими ДВС, робимо так: поки банки не проавансують витрати, навіть не їду на місце, доречі деякі банки навіть платать по трьохсторонньому договорі, але в пункті договору - "оплата послуг" - просять проставляти фразу ..."Авансування витрат виконавчого впровадження на проведення оцінки арештованого майна боржника", і тоді для них все нормально. А для нас тим паче. Гроші на рахунку, тоді починаємо говорити про роботу. Бо вже набридло чекати оплату по 12 місяців (якщо заплатять) від дати видачі звіту. Отже бажаю успіхів, і удачі, якщо комусь допомогла.
Marina_M
Добавлено:
Сб, 10 Мар 2012 13:02
спасибо Вам. это мысль
XY
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:42
Всёёёё дайте пожалуйста кому не жаль, образец грозного письма.
Юта
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:58
XY писал(а):
Всёёёё Mad дайте пожалуйста кому не жаль, образец грозного письма.
Ну не знаю, насколько получилось грозное. Отправила в личку
Marina_M
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 15:15
и мне. Как раз сегодня был "последний" разговор - нужно переходить к письмам.
Гвоздь
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 16:11
Девочки, по части "лыстування" ДВС нам всем фору дать может. Стоит ли затеваться?
Если отдел стабильно больше не платит, чем платит - надо расставаться.
А если в общем зачете вы все-таки в плюсе, то нет смысла за каждый отдельный договор драться.
Имхо.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме