Вот все мы активно дискутируем на счет НО, неужели никто даже и не пытался получить новый сертификат? Если кто то пытался, кому отказали, какие причины отказа?
_________________ Устал...ухожу!
Demark
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 16:31
Таких нет или молчат как партизаны! Ладно, буду видимо первопроходцем, только результат и сложившиеся впечатления тоже никому не расскажу.
HUGO
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 16:50
Те кто вступил, но не получил молчат - чем тут хвастаться, те кто влез тем более молчат чтоб не светиться, а Вы получайте, можете никому не говорить - Ваше право...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 17:06
Уважаемый Demark, содержание Ваших постов свидетельствует о том, что как раз Вы и пытаетесь получить тот самый вожделенный Какбысертификат, а заодно сориентироваться в причинах волокиты. Пожалуйста, давайте начнем обсуждение не с затравки на живца, а с откровенного повествования, как Вы учились, сдавали, как собирались (?) получать и что говорит Фонд Вам сейчас? Смотри, и подключатся заинтересовавшиеся. А так о чем говорить? Кто хотел выучился - равный доступ к профессии обеспечен. Остальное - проблемы отучившихся (опять спрошу - о чем только думали - с гопотой в наперстки играть?)
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 17:20
Demark писал(а):
Вот все мы активно дискутируем на счет НО, неужели никто даже и не пытался получить новый сертификат? Если кто то пытался, кому отказали, какие причины отказа?
Вы плохо читали форум. В какой-то ветке уже писалось, что по состоянию на начало сентября без объяснения причин около 300 потенциальных СОДам вернули документы.
В этой фразе есть ответы на ВСЕ Ваши вопросы: и по поводу того, пытался кто-то или не пытался, и по поводу причин отказа...
Sova
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 18:26
Юрий Андрусенко писал(а):
о чем только думали - с гопотой в наперстки играть?)
+100
Ну не может наш народ не прогнуться
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Demark
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 22:46
Да да...не прогибаться не получается(((((
У меня 95 % оценки - это оценка для налогообложения, да и приватизация заканчивается, и банки уже письма присылают с вопросом на счет того, как у меня предстоят дела с сертификатом по 1.8 - хотя их 231 никаким боком не затрагивает.
Балаболить здесь на форуме - это не мешки таскать. Жрать то хочется!
Поговорим, повозмущаемся, подготовим вазелин, возьмемся за руки дружно и прогнемся...точно так, как это было с 1.7 и лицензионными условиями Держкомзема.
Всем желаю гибкости.......
Андрій
Добавлено:
Чт, 12 Сен 2013 23:26
Demark
навіщо лізти поперед батька в пекло??? листопад поставить все на свої місця... 1-2 місяці можна пережити... а далі схемка розвалиться...
P.S. а пропозиції від продавців шифером майже щомісяця нові з"являються... не тянуть вони самі... і всі це прекрасно розуміють
alex_s
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 07:09
Лично знаю 2 фирмы, которые держат рынок оценки для нотариуса в Одессе. И, конечно, дружат тесно с областной юстицией. Как и в свое время с банками. На вопрос: почему у меня нет клиентов ? - ответ простой - иди дай денег нотариусам или иди дай денег службе безопасности в банке. Понимаю товарища, эти проблемы для него не проблемы. Поэтому дать 70 тыс. тоже не проблема. Здесь ключевое слово - дать. Почему не дают налоговых СОДов больше, чем уже дали? Полтора миллиона долларов собрали? Собрали. А больше люди не хотят платить. За что? Кстати, те 2 фирмы даже не подали документы на НСОД. Для них это дорого. Максимум, на что они согласны , - это тысяча. Долларов. Ну и 50/50. Кстати, слабо себе представляю, что бы банки рассылали ласковые письма с какими- то вопросами и/ или предложениями. Знаю и зачем получил банковский одесский НСОД - упорные слухи о том, что " подтянутся юрики".
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 07:28
Demark писал(а):
Балаболить здесь на форуме - это не мешки таскать.
Как точно. Это фактически мое жизненное кредо.
Такие страсти понараскызывают коллеги... миллионы долларов. Церковной мышью себя чувствуешь. Ах, а как же учеба на последние деньги, на отложенные на отдых?
Басни все это, понты для приезжих, мы это уже съели и облегчились, извините. Не надо оправдывать малохольность. Исключений тут я не понимаю. Ну очень много прямо-таки бросились учиться - значит, такие мы и есть, того и заслуживаем. Как же непонятно, что теперь выгодно сталкивать нас - кого к кому-то в конце концов приравняют. Но налоговые в ооочень сильном меньшинстве - по крайней мере, пока. Я должен поверить, что остальная часть поедет учиться после таких панических тем? Я верю в разум.
Всем удачной работы.
alex_s
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 09:42
Demark
Да да...не прогибаться не получается(((((..Всем желаю гибкости.......
Нельзя не вспомнить без улыбки Те дни блаженства моего, Когда все члены были гибки За исключеньем одного Увы, те годы пролетели И не вернуть уж ничего-
rumon
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 10:36
[quote="Юрий Андрусенко"]
Demark писал(а):
Ах, а как же учеба на последние деньги, на отложенные на отдых?
Басни все это, понты для приезжих, мы это уже съели и облегчились, извините. Не надо оправдывать малохольность. Исключений тут я не понимаю. ...Я верю в разум...Всем удачной работы.
100%
Многие кинувшиеся учиться, потратив деньги - сейчас с удивлением для себя отмечают тот факт, что НОцещиками стать все равно не получается . Некоторые - собираются в суд даже подавать. Вот только не понятно, почему желание судиться - появляется сейчас, а не тогда когда Юрий трубил о том что нужно бороться и Андрей Филин с коллегами прессухи собирали.
Иначе как "похмельем" это не назовешь.
Интересно, а скольно народа из прошедших обучение проплатит 70000 грн за вход в тему "без гарантий"?
То что народ "учиться" поостыл - не может не радовать, однако огорчает, то что причиной этому стало не понимание того, что схема сделана "через Опу" и она не законна, а просто банальное отсутствие возможности работать "по новому".
Всем удачи и все таки трезвости.
alex_s
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 12:18
По 70 тыс. платили не люди (оценщики), платили банки.
А теперь, как говорил наш бывший вице-мэр, либо деньги назад, либо сделаем так, что не пройдет по сессии (т.е. в Раде).
rumon
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 17:05
alex_s писал(а):
По 70 тыс. платили не люди (оценщики), платили банки.
За что платили банки? О чем Вы вообще? Эту сумму просят за участие в налоговом беспределе. У меня уже стопка писем от разных "консалтинговых компаний" с подобными предложениями. Я думаю у многих коллег они тоже имеются.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 13 Сен 2013 18:05
Из последней доступной информации, по состоянию на 13.09.2013 г. сертификаты с специализациями 1.8, 2.3 и направлением 3 получили 128 СОД:
- с направлением 3 - 109 СОД;
- с специализацией 1.8/2.3 - 19 СОД.
В гос. реестре оценщиков зарегистрировано 597 НО оценщиков:
- с направлением 3 - 244;
- с специализацией 1.8/2.3 - 353.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
alex_s
Добавлено:
Сб, 14 Сен 2013 10:09
Уважаемый коллега rumon! Поясните плиз каким образом можно отбить 70 тыс. грн. СОДу при цене работы 300 грн.? А тот факт, что основная часть НСОДов, а именно 95 первых, относится к АСБОУ, тоже не удивляет? А то, что Программа принадлежит Фролову, а у Фролова отродясь своих маней не было, а все только банковские, то же не настораживает? Причем здесь налоговый беспредел? НО всего лишь винтик в машине, а машину заправляют топливом. А топливо, то бишь, мани есть только у банков. Именно банки дали деньги в прошлом году сентябрь- октябрь на создание СОДов. Банки пролоббировали П231, им нужны ресурсы, им нужен контроль, а оценка - всего лишь сопутствующие потери в военных действиях. Одесская конференция банковских ( практически ялтинская по переделу мира) позволила выработать стратегию и тактику поворота денег в банки. Нотариус, оценщик, банк, счет- все в одном месте, все под контролем. Как было написано в докладе про навязывание услуг, зомбировать нужно не только клиента, но и общество в целом.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 14 Сен 2013 10:22
alex_s писал(а):
Именно банки дали деньги в прошлом году сентябрь- октябрь на создание СОДов. Банки пролоббировали П231, им нужны ресурсы, им нужен контроль, а оценка - всего лишь сопутствующие потери в военных действиях. Одесская конференция банковских ( практически ялтинская по переделу мира) позволила выработать стратегию и тактику поворота денег в банки. Нотариус, оценщик, банк, счет- все в одном месте, все под контролем.
Извините, не очень понятно, в каком здесь месте выгода для банков? Сбор "под одной крышей" денег за сделки - это понятно. Но к этому процессу оценка не имеет отношения... Что касается НО - то у банков в связи с ее введением проблем появляется больше, чем выгод... Вернее, выгод для них нет вообще: раньше они спокойно управляли "мнением оценщика" через аккредитацию... Налоговая оценка сейчас может привести к тому, что все оценщики ломанутся в НО и конкуренция на рынке обычной оценки (а именно с этого сегмента банки берут "нормальных" оценщиков) уменьшится... Уменьшение конкуренции приведет к закономерному результату: оценщиками станет сложнее управлять... Если рассмотреть подробнее - то для банков, как раз, введение НО хоть и не смертельно, но нафиг не нужно...
Другое дело, если Вы говорите о конкретных персонажах... Даже если эти "конкретные персонажи" работают или владеют банками, то это не означает, что они действуют от имени банков... Они просто, как обычные физические лица, создают себе способ заработка... Также, как некоторые оценщики, которые в этой схеме, также, как некоторые сотрудники ФГИУ...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Сб, 14 Сен 2013 10:40
Gorets33 писал(а):
Другое дело, если Вы говорите о конкретных персонажах... Даже если эти "конкретные персонажи" работают или владеют банками, то это не означает, что они действуют от имени банков... Они просто, как обычные физические лица, создают себе способ заработка... Также, как некоторые оценщики, которые в этой схеме, также, как некоторые сотрудники ФГИУ...
+1 Сказано - Горец - далеко смотрящий
alex_s
Добавлено:
Вс, 15 Сен 2013 10:11
Уважаемый коллега Горец! Вы, наверное, пошутили, когда написали о том, что банки берут "нормальных" оценщиков с рынка. Более коррупционного сегмента, чем банки-банковские оценщики нет. Послушайте гимн Фролова. Всех нормальных оценщиков ( без кавычек) выбросили с рынка. Вспомните Шалаева. За аккредитацию в Укрсибе в 2008 году просили 5 тыс. у.е. Ничего не напоминает? Но это был открытый рынок- заходи, плати, делай, что хочешь. Теперь теплее. Минюст. Лавринович. Седой. Кто работал с 2008 года получил хоть что- нибудь от гос. исполнительной службы кроме судебных издержек? Нет. И тут появляется Вега - одна на всю Украину. Сбылась мечта- вот он, полный контроль. Это совсем закрытый коррупционный сектор, все повязаны связями и деньгами. Далее третий сектор, промежуточный- нотариусы. Да, все оценщики понемногу работали на нем, но основной заработок был только у товарища, открывшего данную тему. Из правильной политико- правовой системы. Конечно, когда лавринович затевал НО, планировалась закрытая система. Однако не прошло. Перешли к промежуточному варианту. Но кто- то вложил деньги в раскрутку бизнес- проекта и теперь он хочет отдачи. Еще до запуска новой стадии проекта в этом году были известны и деньги ( 10 тыс. и 80/20), значит все просчитано, кэш- фло. Почему банки и какое они имеют отношение? Практически все НСоды 1.8/2.3 имеют прямое или опосредованное отношение к банкам. Мы осуждаем не просто коррупцию в введении налоговой оценки как таковой, а коррупцию в оценке в Украине.
Demark
Добавлено:
Вс, 15 Сен 2013 10:53
alex_s,, кто кому учился подлиз...вать - такой у него заработок. Одни нотариусам, другие в фонд бегают, имитируя участие в конкурсе отбора СОД, третие - "интимно" дружат с банковскими клерками. Четвертые как ночные бабочки - со всеми, а конкретно - нискем. Другими словами на вкус и цвет - товаришей нет))))) а еще - зарабатывать хорошо можно в любом направлении оценки - но надо делиться с другими. А если верить в наши "волшебные законы", четко придерживаться закона о коррупции - то вскоре можно "подавиться" от слишком больших денежных потоков только в ваш карман. ДУмаю, для каждого второго это не Высшая математика.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 15 Сен 2013 11:13
alex_s писал(а):
Уважаемый коллега Горец! Вы, наверное, пошутили, когда написали о том, что банки берут "нормальных" оценщиков с рынка. Более коррупционного сегмента, чем банки-банковские оценщики нет.
Нет, не шутил. Мы с Вами просто говорим немножко о разных вещах. Когда банки формировали "пакет" аккредитованных оценщиков - они просто брали оценщиков с рынка. Действительно, чтобы пролезть туда сейчас - нужна однозначно коррупционная схема, поскольку "мест нет"... Места заняты фирмами, с которыми банки работают много лет. Понимаю. сейчас меня закидают примерами о том, как тот или иной банк лишал аккредитации конкретные фирмы и переходил на работу с другими... Естественно, это также присутствует. Это именно то, о чем я сказал вначале данного сообщения: чтобы пробиться сейчас на этот сегмент рынка нужно обязательно выстроить коррупционную схему. Ее придется выстраивать именно потому, что для того, чтобы получить аккредитацию - нужно, чтобы кого-то этой аккредитации лишили... Без этого, при наличии самого этого позорного для банков и для Украины в целом понятия "аккредитация", ничего не получится.
alex_s писал(а):
Послушайте гимн Фролова. Всех нормальных оценщиков ( без кавычек) выбросили с рынка.
Т.е., признаете, что они там были? Хотя, если говорить по Харькову, то там и сейчас в числе 8-10 фирм, которые в основной своей массе аккредитованы во всех банках, половина - вполне солидные, нормальные, высокопрофессиональные фирмы...
alex_s писал(а):
Вспомните Шалаева. За аккредитацию в Укрсибе в 2008 году просили 5 тыс. у.е. Ничего не напоминает? Но это был открытый рынок- заходи, плати, делай, что хочешь. Теперь теплее. Минюст. Лавринович. Седой. Кто работал с 2008 года получил хоть что- нибудь от гос. исполнительной службы кроме судебных издержек? Нет. И тут появляется Вега - одна на всю Украину. Сбылась мечта- вот он, полный контроль. Это совсем закрытый коррупционный сектор, все повязаны связями и деньгами.
Есть такое выражение: "начали за здравие, кончили - за упокой"... Я говорил о банковской оценке. Я не говорил об оценке для ГИС. ГИС - это, скажет так, "другой мир", другие ИЗНАЧАЛЬНЫЕ условия, там ВСЁ другое. Там, как в любом другом сегменте "госзакупок", нет вообще ничего, кроме коррупции.
alex_s писал(а):
Далее третий сектор, промежуточный- нотариусы. Да, все оценщики понемногу работали на нем, но основной заработок был только у товарища, открывшего данную тему. Из правильной политико- правовой системы. Конечно, когда лавринович затевал НО, планировалась закрытая система. Однако не прошло. Перешли к промежуточному варианту. Но кто- то вложил деньги в раскрутку бизнес- проекта и теперь он хочет отдачи. Еще до запуска новой стадии проекта в этом году были известны и деньги ( 10 тыс. и 80/20), значит все просчитано, кэш- фло.
Здесь я с Вами согласен. Система будет пропихиваться до тех пор, пока либо не отобьются вложения, либо лицо, финансирующее данное предприятие, не потеряет такой возможности (например, папа уйдет на пенсию... ).
alex_s писал(а):
Почему банки и какое они имеют отношение? Практически все НСоды 1.8/2.3 имеют прямое или опосредованное отношение к банкам.
Я бы здесь задал Вам вопрос: Вы уверены, что Вы не путаете причинно - следственные связи? Ведь не исключено, что речь идет именно о том, что сами фирмы, аккредитованные в банках,заняты сейчас проблемой получения НО СОДов... И я знаю. что банки требуют от аккредитованных фирм сертификаты НО для продолжения сотрудничества. И банкиров в этой ситуации можно понять: им не нужен геморрой, связанный с необходимостью заказывать одну оценку у одной оценочной компании, другую - у другой... Ведь ситуация с точки зрения банков идет к следующему: первое - оценщики для залога по-прежнему нужны, их будут по-прежнему аккредитовывать и получать с них свои интересы. Второе - дополнительно нужна будет оценка НО для проведения сделки. Если все будет так, как прописано в настоящее время в законодательстве, то получается, что НО - исключительный вид деятельности с оооооочень ограниченным количеством участников... С такого сегмента банкам просто не удастся брать откаты и вводить аккредитацию! Более того, не исключено, что за всевозможные ускорения по таким фирмам вынуждены будут платить БАНКИ! А они не привыкли платить! Они привыкли получать. Поэтому, такое положение вещей им, как раз, не выгодно.
alex_s писал(а):
Мы осуждаем не просто коррупцию в введении налоговой оценки как таковой, а коррупцию в оценке в Украине.
Коррупция - она была, есть и будет. Ее можно осуждать, с ней можно бороться, но истребить ее не удалось пока еще ни в одной стране мира. В некоторых странах удалось научиться ее облагать налогами... Но не победить.
alex_s
Добавлено:
Вс, 15 Сен 2013 12:40
Тогда вернемся к самому первому вопросу. Как реально можно отбить 70 тыс. при цене работы в 300 грн? Вот Вы реально знаете людей, которые отнесли ТАКИЕ ДЕНЬГИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? Без понимания рынка на котором предстоит "отбивать". Нет? И я нет. Так и о чем мы спорим?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 15 Сен 2013 13:28
alex_s писал(а):
Тогда вернемся к самому первому вопросу. Как реально можно отбить 70 тыс. при цене работы в 300 грн? Вот Вы реально знаете людей, которые отнесли ТАКИЕ ДЕНЬГИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? Без понимания рынка на котором предстоит "отбивать". Нет? И я нет. Так и о чем мы спорим?
А мы. вроде, и не спорим... В основном - наши мнения совпадают. За исключением некоторых небольших деталей.
Что касается "отбития", то я, также, как и Вы, не вижу ни логики, ни финансовой выгоды платить 70 тыс за право работать на рынке, где отчет будет стоить 300 грн... И я уверен, организаторы схемы тоже не видят в этом ни логики, ни экономического смысла... Именно поэтому, как только рынок НО заработает реально - цены поднимутся, минимум, в 5 раз. И лично я больше верю не тем "бравурным" заявлениям,которые периодически вывешиваются на сайте ФГИУ об отчетах по 600 грн, а тем данным, которые обнародовались "полуофициально" (если можно так выразиться), где речь шла о стоимости из расчета 100 грн за кв. метр оцениваемой площади... Эти цены больше соответствуют, во-первых, прошлогоднему уровню (а на него можно равняться именно по той причине, что тогда схема заработала и успела поработать, показав, к чему, собственно, все это стремится), во-вторых, тому уровню, при котором вообще имело экономический смысл все это затевать...
А платят сейчас все, как я понимаю, именно из СВОЕГО кармана. Разница лишь в том, что "приближенные" - они не платят. А те, кто платит - это просто, извините, те самые "лохи", ради которых создан этот "круговорот денег"... Типа, помните игру в "наперстки"? Там есть "свои" - те периодически выигрывают. Вернее, они перебрасывают денежку из одного "своего" кармана в другой. Но для постороннего это выглядит, как "выигрыш". И есть "лохи", которые видят, что кто-то "выиграл" и тоже хотят... Но в результате уходят оттуда "без штанов"... Вот очень напоминает ситуация с оценкой эту знаменитую игру...
rumon
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 07:56
alex_s писал(а):
Уважаемый коллега rumon! Поясните плиз каким образом можно отбить 70 тыс. грн. СОДу при цене работы 300 грн.?
А с чего Вы вдруг решили, что я могу это пояснить? Я просто констатировал факт, что сейчас есть предложение на рынке о входе в "тему" за 70 тыс. грн.
В остальном согласен с Горцем.
Konstantin
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 10:00
Demark писал(а):
alex_s,, кто кому учился подлиз...вать - такой у него заработок. Одни нотариусам, другие в фонд бегают, имитируя участие в конкурсе отбора СОД, третие - "интимно" дружат с банковскими клерками. Четвертые как ночные бабочки - со всеми, а конкретно - нискем. Другими словами на вкус и цвет - товаришей нет))))) а еще - зарабатывать хорошо можно в любом направлении оценки - но надо делиться с другими. А если верить в наши "волшебные законы", четко придерживаться закона о коррупции - то вскоре можно "подавиться" от слишком больших денежных потоков только в ваш карман. ДУмаю, для каждого второго это не Высшая математика.
+1
А то тут на форуме некоторые стали в позу благородных институток! Мы такие все гордые, благородные честные Гапалы, и пусть мы со своими слонами умрем с голоду но к злому раджу на поклон не пойдем! Не форум а индийское кино, блин!!!
Просто уже нет сил читать. Такое чувство, что участники форума все сплошь благородные альтруисты, работающие в оценке чисто за правду и ради всеобщей справедливости, а не ради личного заработка.
Однако в реальности же каждый гонится за деньгами, и не надо пытаться доказывать обратное. И то, что наши коллеги пытаются сориентироваться в том, как и дальше продолжать зарабатывать есть не есть повод для подвергания их критике. Критиковать можно пути достижения своей цели - с этим я еще могу согласиться, но писать человеку "ты такой-сякой только о деньгах и думаешь" по-моему не корректно, ведь о деньгах думаем все мы. Просто кто-то понимает, что заработок уходит и бесится по этому поводу.
А то, что "ай-ай-ай нарушается ЗУ об оценке", так разве он один нарушается! У нас дважды несудимый президент, административный произвол и ментовский беспредел, а мы воем что постанова незаконна. Да их сотни незаконных!!!
Блин, чет я увлекся )))) Просто накипело, извините )))
СИМа
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 10:16
Konstantin писал(а):
А то тут на форуме некоторые стали в позу благородных институток! Мы такие все гордые, благородные честные Гапалы, и пусть мы со своими слонами умрем с голоду но к злому раджу на поклон не пойдем! Не форум а индийское кино, блин!!!
Просто уже нет сил читать. Такое чувство, что участники форума все сплошь благородные альтруисты, работающие в оценке чисто за правду и ради всеобщей справедливости, а не ради личного заработка.
Однако в реальности же каждый гонится за деньгами, и не надо пытаться доказывать обратное. И то, что наши коллеги пытаются сориентироваться в том, как и дальше продолжать зарабатывать есть не есть повод для подвергания их критике. Критиковать можно пути достижения своей цели - с этим я еще могу согласиться, но писать человеку "ты такой-сякой только о деньгах и думаешь" по-моему не корректно, ведь о деньгах думаем все мы. Просто кто-то понимает, что заработок уходит и бесится по этому поводу.
Блин, чет я увлекся )))) Просто накипело, извините )))
ну да, увлекся и чрезмерно.
1. нет сил-не читайте, берегите их для работы в НО
2. ну надо же, умные понимают, что потеряли деньги и бесятся, а "гордые институтки" в позе стоят. Потому что не понимают или как или гордые,но дурные?
Я бы поделила по -другому оценщиков(как и всех людей) : на беспринципных (которые готовы на все и подо все, главное чтобы был кусок) и людей, имеющих чувство собственного достоинства, какие-то человеческие принципы, для которых не все измеряется деньгами и есть предел допустимому.
Уже миллион раз писано-переписано на эту тему, но видимо, кому-то моторошно и пытается самого себя убедить, что не г... оно.
Деньги съедены, а позор остался. (Ф. Раневская)
Последний раз редактировалось: СИМа (Пн, 16 Сен 2013 10:18), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 10:17
Цитата:
А то, что "ай-ай-ай нарушается ЗУ об оценке", так разве он один нарушается! У нас дважды несудимый президент, административный произвол и ментовский беспредел, а мы воем что постанова незаконна. Да их сотни незаконных!!!
Ну это же не повод и самому идти по подворотням шапки сбивать, не правда ли?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 10:22
Ну це вже, блин, ваще!..
Konstantin писал(а):
Однако в реальности же каждый гонится за деньгами, и не надо пытаться доказывать обратное.
Да, наверное... Но - не любой ценой. Чего Вы не понимаете либо старательно не хотите понимать, либо старательно делаете вид, что не понимаете.
Konstantin писал(а):
Логика... даже затрудняюсь сформулировать, кого.
Вы предлагаете это поощрять - да? Типа, плетью обуха не перешибить, и жить как-то надо, и все так делают... Есть такая поговорка: "Плохое оправдание дураку, что сосед - дурак". И зачастую из нее возникает следствие: дураку ну ооочень хочется, чтобы все вокруг вели себя так же, как он. Ну, комфортнее ему так, не чувствует он себя белой вороной.
Такое впечатление, коллега Konstantin, что вы Форум совершенно не читаете. Или воспринимаете то, что пишут, выборочно - так, как Вам удобнее... Есть такая форма восприятия, да.
Вы что, до сих пор не поняли, что речь идет совсем не о деньгах и заработках на оценке для налогообложения? А, может быть, о таком понятии, как самоуважение. Если Вам это о чем-то говорит. Воистину каждый народ заслуживает такое правительство, какое он имеет.
Konstantin писал(а):
ведь о деньгах думаем все мы. Просто кто-то понимает, что заработок уходит и бесится по этому поводу.
Есть еще одна поговорка: "По себе не судят". Вернее, да, в жизни судят - сплошь и рядом, но так поступают только весьма ограниченные люди.
Тоже извините. Тоже накипело.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юта
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 10:33
Подписываюсь под каждым Вашим словом, ув. Grey Horse...
Как там говориться : не бойся врагов - они могут только убить; не бойся друзей - они могут только предать; бойся равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия существуют предательство и убийство.
И если НО таки будет существовать, то только благодаря молчаливому согласию и финансовой поддержке в том числе и Константина, увы
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 11:02
Спасибо Грэй и Юта, что избавили от необходимости отвечать Константину.
Однако пару слов все же добавлю. Константин, никто в позу благородных не вставал. В отличие от вставших, "некоторые" из тех, что на форуме, совершают ежедневно, ежечасно реальные действия. Да, правило Парето для них не отменено, да, эффективность мизерная, но они действуют. Для того, чтобы дойти до цели, нужно для начала выбрать дорогу. И дорога "налоговых" - что бы там ни сулилось, ни обещалось - дорога в никуда для профессионала, кем бы он не хотел быть сегодня и завтра.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 11:22
Konstantin, дело выбора каждого.
Лично ко мне приходили несколько раз с "конкретными" предложениями, причём цена вопроса - от 5000 до 25000 у.е., чисто в силу своего особого мнения, отличного от вашего - просто были посланы на йух.
Недавно было ещё одно "экзотическое" предложение, хотели арендовать мой офис под оценку для НО. Дорога была обозначена туда же.
Но это всё же вопрос внутренней культуры и моральности.
Хочется кому-то поиграть с жульём в напёрстки флаг в руки, хочется за три копейки пошестерить, тоже вперёд.
Интересно будет почитать вопли заплативших, если схема не заработает, либо долго не протянет - а деньги то уплачены)))
Опять же, всегда можно найти более приятное применение таким деньгам.
К примеру "зимовка" в Тайланде или Эквадоре вполне впишется в 5000 с человека.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 11:40
Для того, чтобы дойти до цели, нужно для начала выбрать дорогу. И дорога "налоговых" - что бы там ни сулилось, ни обещалось - дорога в никуда для профессионала, кем бы он не хотел быть сегодня и завтра.
Дорога в никуда для людей, которые уважают себя как профессионалов, но главное - которые уважают самих себя как людей.
Как граждан, блин, в конце концов, этой страны... как ни по идиотски это звучит.
Андрей KV писал(а):
Но это всё же вопрос внутренней культуры и моральности.
100%.
(С) Шарль Бодлер
Александр_777
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 15:26
Сегодня в который раз звонили из некоей конторы, что-то вроде "Украинский центр лицензирования" или что-то в этом роде (по шуму в трубке - явно колл-центр). Предлагали содействие в получении 1.8 и 2.3: оценщика - 4500 дол., директора - 5000 дол. За сертификат СОД даже дослушивать не стал, посмеялся и положил трубку.
А ведь какие-то и поведутся.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 15:35
Интересно почитать принципиально разные точки зрения. Но что удивительно, лично я частично согласен со всеми и также, частично, со всеми и не согласен...
На мой взгляд, Konstantin правильно говорит, что все мы пришли в оценку зарабатывать деньги. Правда, и возражающие ему правы: не любой способ заработка приемлем... Например, одно дело качественно выполнить свою работу и получить за нее вознаграждение, другое дело приставить своему клиенту "нож к горлу" и забрать у него те же самые деньги... Вроде, и то, и то - заработок... Но подходы разные...
Кроме того, Konstantin, почему-то,забывает, что сэкономленные деньги - это ТОЖЕ ЗАРАБОТОК. Если Вы сэкономите на НО обучении - Вы сможете спокойно записать себе данную сумму в заработок. Но Вы предпочитаете сначала платить - а только потом задаваться вопросом: "за что именно я заплатил". Лично для меня очевидно, что само обучение по 1.8, 2.3 не дает ни Вам, ни кому-то другому, источника заработка. Этот источник появится тогда, когда у Вас появится гарантия того, что Вы сможете либо открыть свой СОД, либо трудоустроиться к тем, кто такой СОД откроет. В другом случае, Свидетельство по НО - деньги на ветер. А по состоянию на сегодняшний день такая гарантия есть лишь у тех, кто пошел на обучение не за свой счет, а за счет фирм, входящих в число "приближенных"...
Сам я не иду учиться и пытаюсь хоть что-то сделать для того, чтобы этот бред отменили по нескольким причинам:
1.Не вижу перспектив для себя получать доход в случае, если схема заработает. СОД - мне явно "не светит", в качестве наемного работника меня, вероятнее всего, никто не возьмет по простой причине: у меня есть опыт работы в оценке. А как показывает практика, в новых СОДах популярностью пользуются сотрудники, не имеющие представления о том, что такое "оценка".
2.Считаю, что данная схема долго не продержится, поскольку она создана и заточена по конкретных персоналий. Как только данные персоналии уйдут - схема свернется... Одна персоналия уже ушла из темы, готовится выход из нее другой персоналии... Перспективы данной схемы крайне слабы...
3.Каждая гривня, вложенная в направление НО - это, фактически, финансирование собственного убийства... Ведь все те, кто обучался и обучается на НО - все они своими деньгами создают ту самую финансовую подушку, которая используется для того, чтобы НО внедрять и, соответственно, забирать у нас самих средства к существованию... А платить из собственного кармана тем, кто на эти деньги копает мне могилу, - я считаю высшей степенью глупости и недальновидности...
4.Если бы мне сказали четко: "заплати такую-то сумму, схема будет работать так-то и так, отдача планируется на таком уровне, условия будут такими-то. Платишь данную сумму - получаешь гарантии того, что все будет именно так, как сказали." В таком случае, лично я совершенно без колебаний занялся бы серьезным обдумыванием и подсчетом. Но что мы имеем? Никто нам не говорит не только СКОЛЬКО будет стоить весь путь к рабочему месту, но, даже, не говорят что именно на этом пути нужно сделать! Вы видели РЕАЛЬНЫЕ требования в СУКе? Вот лично я их не видел: в Приказе идет набор фраз,которые КАЖДЫЙ чиновник на Вашем пути может трактовать так, как ему удобнее... А это означает, что можно и 10 лет работать на созданием той СУКи, которую требует Фонд, но так ее и не создать... Поскольку нет требований к этой системе... А если требований нет - значит их можно и менять каждые полчаса...
В общем, в настоящее время можно смело утверждать, что НО - пока еще это "блеф"...
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 16:03
Александр_777 писал(а):
Сегодня в который раз звонили из некоей конторы, что-то вроде "Украинский центр лицензирования" или что-то в этом роде (по шуму в трубке - явно колл-центр). Предлагали содействие в получении 1.8 и 2.3: оценщика - 4500 дол., директора - 5000 дол. За сертификат СОД даже дослушивать не стал, посмеялся и положил трубку.
Если пробить телефон, который они дают в качестве обратной связи на 063, то выясняется, что человек, который нас собирается лицензировать, в свободное от лицензирования время занимается наращиванием ногтей. Даже группа в контакте есть.
Vicdom
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 16:25
Александр_777 писал(а):
А я дослушал: "Если Вы соглашаетесь заплатить им за первые 2 услуги (1.8 и 2.3 и руководителя, то сертификат СОД - Б Е С П Л А Т Н О ! ! !). ВОООООООООтттттттакой БОНУС!!!
Александр_777
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 16:40
MIDNIGHT, мне звонили с 096, проверил - телефон ранее нигде не был засвечен.
Vicdom, нужно было еще спросить: "Можно то же самое, но без первых двух услуг?"
Честно - даже за бесплатно на 1.8 и 2.3 не пойду. И за деньги тоже (время ценнее). И тем более получать НСОД. Считаю, что лишняя головная боль мне ни к чему.
А НО - да пусть подавятся! Главное чтобы их не стошнило после.
И как по мне, лучшее сейчас - это полное игнорирование НО как таковой.
Vicdom
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 16:45
Александр_777 писал(а):
MIDNIGHT, мне звонили с 096, проверил - телефон ранее нигде не был засвечен.
Vicdom, нужно было еще спросить: "Можно то же самое, но без первых двух услуг?"
Честно - даже за бесплатно на 1.8 и 2.3 не пойду. И за деньги тоже (время ценнее). И тем более получать НСОД. Считаю, что лишняя головная боль мне ни к чему.
А НО - да пусть подавятся. Как по мне, лучшее сейчас - это полное игнорирование НО как таковой.
Да, жаль не спросил... Но у меня закралось подозрение, что они действительно "помогут" только в первых двух услугах, ну третья.... ИЗВИНИТЕ!... Вы же не будете "кипишевать" за ту услугу, за которую ни копейки ни платили?
Александр_777
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 16:54
Vicdom, забейте, такое предложение рассчитано на полных профанов в оценке. А лохи - ну куда же без них. Кто хочет - тот пусть и платит. Только пусть потом не бегут сюда на форум с криками "Помогите, нае..., простите, обманули"
boris.v
Добавлено:
Пн, 16 Сен 2013 17:37
от автора "
Цитата:
... и банки уже письма присылают с вопросом на счет того, как у меня предстоят дела с сертификатом по 1.8 - хотя их 231 никаким боком не затрагивает".
На сколько мне известно, банки этот вопрос не сами выдумали. Они "танцуют" от нотариата, где будут регистрировать свои ипотечные договора, при оформлении которых взимается госпошлина. Вот она-то и подпадает под 231-е как "... нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства". Может у Вас на этот счет есть какие-то другие аргументы. Поделитесь.
С ув.
alex_s
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 07:09
Банки как раз и не при делах в той ситуации, которую описал новый товарищ. Есть два варианта: 1) при малейшей задержке со стороны заемщика банк как залогодержатель ( юр. лицо) имеет право и в настоящее время почти всегда идет к регистратору и переоформляет право собственности на себя ( без нотариуса); 2) коллектор ( как правило аффилированная структура) давит заемщика и заемщик ( физлицо) продает квартиру как физлицо ( П231). Ну и где тут банки и ласковые письма? На одесской конференции АСБОУ прозвучало, что банки, распродавая плохие активы, могут потерять контроль над продажей, потому, что НО будет введена для юрлиц. Поэтому на сегодня уже готова команда профессионалов - банковских оценщиков ( налоговых) . Обещали подтянуться к октябрю ( в смысле п231 поправить еще какой нибудь хренью).
Mfactor
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 09:08
Gorets33 писал(а):
Лично для меня очевидно, что само обучение по 1.8, 2.3 не дает ни Вам, ни кому-то другому, источника заработка. Этот источник появится тогда, когда у Вас появится гарантия того, что Вы сможете либо открыть свой СОД, либо трудоустроиться к тем, кто такой СОД откроет. В другом случае, Свидетельство по НО - деньги на ветер. А по состоянию на сегодняшний день такая гарантия есть лишь у тех, кто пошел на обучение не за свой счет, а за счет фирм, входящих в число "приближенных"...
Сам я не иду учиться и пытаюсь хоть что-то сделать для того, чтобы этот бред отменили по нескольким причинам:
1.Не вижу перспектив для себя получать доход в случае, если схема заработает. СОД - мне явно "не светит", в качестве наемного работника меня, вероятнее всего, никто не возьмет по простой причине: у меня есть опыт работы в оценке. А как показывает практика, в новых СОДах популярностью пользуются сотрудники, не имеющие представления о том, что такое "оценка".
2.Считаю, что данная схема долго не продержится, поскольку она создана и заточена по конкретных персоналий. Как только данные персоналии уйдут - схема свернется... Одна персоналия уже ушла из темы, готовится выход из нее другой персоналии... Перспективы данной схемы крайне слабы...
3.Каждая гривня, вложенная в направление НО - это, фактически, финансирование собственного убийства... Ведь все те, кто обучался и обучается на НО - все они своими деньгами создают ту самую финансовую подушку, которая используется для того, чтобы НО внедрять и, соответственно, забирать у нас самих средства к существованию... А платить из собственного кармана тем, кто на эти деньги копает мне могилу, - я считаю высшей степенью глупости и недальновидности...
4.Если бы мне сказали четко: "заплати такую-то сумму, схема будет работать так-то и так, отдача планируется на таком уровне, условия будут такими-то. Платишь данную сумму - получаешь гарантии того, что все будет именно так, как сказали." В таком случае, лично я совершенно без колебаний занялся бы серьезным обдумыванием и подсчетом. Но что мы имеем? Никто нам не говорит не только СКОЛЬКО будет стоить весь путь к рабочему месту, но, даже, не говорят что именно на этом пути нужно сделать! Вы видели РЕАЛЬНЫЕ требования в СУКе? Вот лично я их не видел: в Приказе идет набор фраз,которые КАЖДЫЙ чиновник на Вашем пути может трактовать так, как ему удобнее... А это означает, что можно и 10 лет работать на созданием той СУКи, которую требует Фонд, но так ее и не создать... Поскольку нет требований к этой системе... А если требований нет - значит их можно и менять каждые полчаса...
В общем, в настоящее время можно смело утверждать, что НО - пока еще это "блеф"...
Ув. Горец, спасибо за то, что так подробно описали свою позицию. Потому как давно порывался что-то такое написать, но всё никак не доходили руки писать так много букв.
Konstantin
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 10:51
Gorets33 писал(а):
Интересно почитать принципиально разные точки зрения. Но что удивительно, лично я частично согласен со всеми и также, частично, со всеми и не согласен...
На мой взгляд, Konstantin правильно говорит, что все мы пришли в оценку зарабатывать деньги. Правда, и возражающие ему правы: не любой способ заработка приемлем... Например, одно дело качественно выполнить свою работу и получить за нее вознаграждение, другое дело приставить своему клиенту "нож к горлу" и забрать у него те же самые деньги... Вроде, и то, и то - заработок... Но подходы разные...
Кроме того, Konstantin, почему-то,забывает, что сэкономленные деньги - это ТОЖЕ ЗАРАБОТОК. Если Вы сэкономите на НО обучении - Вы сможете спокойно записать себе данную сумму в заработок. Но Вы предпочитаете сначала платить - а только потом задаваться вопросом: "за что именно я заплатил". Лично для меня очевидно, что само обучение по 1.8, 2.3 не дает ни Вам, ни кому-то другому, источника заработка. Этот источник появится тогда, когда у Вас появится гарантия того, что Вы сможете либо открыть свой СОД, либо трудоустроиться к тем, кто такой СОД откроет. В другом случае, Свидетельство по НО - деньги на ветер. А по состоянию на сегодняшний день такая гарантия есть лишь у тех, кто пошел на обучение не за свой счет, а за счет фирм, входящих в число "приближенных"...
Согласен с Вашей позицией. Да, я прекрасно понимаю, что НО это игра в наперстки. И скорее всего Вы правы насчет недолговечности схемы в ее первозданном виде. Но кто не рискует - тот не пьет шампанское))).
Мое мнение - обучиться по НО так или иначе придется. Схема вероятно нежизнеспособна в ее текущем виде, но со временем она эволюционирует под давлением разнообразных факторов в нечто более человеческое и доступное. Но принцип сохранится - будет как в некоторых западных странах - оценка для юрлиц, бухучета, фондового рынка, банков и риелторов с одной стороны и оценка чисто для фискальных целей с другой стороны.
А все проблемы с СУКами и прочими свистелками-перделками это временно.
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 11:06
Konstantin писал(а):
Согласиться могу с Вами лишь при том условии, что СУКа и прочее подобное созданы исключительно для выделения особенной специализации и формирования специального разделения, как Вы пишете:
Konstantin писал(а):
будет как в некоторых западных странах - оценка для юрлиц, бухучета, фондового рынка, банков и риелторов с одной стороны и оценка чисто для фискальных целей с другой стороны.
Если же правы те оценщики, которые утверждают, что СУКа создана специально для "отсеивания" лишних СОДов, т.е. "не своих", чтобы в НО никто не мог войти чужой, а если войдет, то сразу выйдет, то никуда СУКа не исчезнет, а наоборот, приобретет более конкретные формы, которым соответствовать будет сложнее, чем дойти без скафандра пешком до Марса.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 11:34
Konstantin писал(а):
Цитата:
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Дальше в разговоре не вижу смысла. Тем более, что темы нравственности происходящего, внутренней культуры и самоуважения и т.д. остаются за пределами разговора.
(С) Шарль Бодлер
Akdam
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 12:00
_Gleb_ писал(а):
СУКа создана специально для "отсеивания" лишних СОДов, т.е. "не своих", чтобы в НО никто не мог войти чужой, а если войдет, то сразу выйдет, то никуда СУКа не исчезнет, а наоборот, приобретет более конкретные формы, которым соответствовать будет сложнее, чем дойти без скафандра пешком до Марса.
только для этого и создана эта СУКА. Кто думает иначе, тот наверное допускает, что НО создана для блага государства, но не думаю, что найдется хоть один человек, кто так думает
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
alex_s
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 12:25
В 2006 году от подобной схемы в РФ отказались (брать налоги и сборы "с оборота"). Думаю, что и у нас откажутся. Должно быть все по закону - госпошлина, как указано в Декрете, а ПФ - как указано в Законе "О пенсионном страховании".
ZET
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 13:03
Не наивте, alex_s, у наших избранных жрецов жадность больше - и пока не высосут все что можно у народа - не успокоются. Подобные схемы есть везде. Если можно отобрать бизнес - отберут, если нельзя - отберут рынок (как с НО). И нет этому конца если им нет конца.
СИМа
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 16:01
Да, сосать и сосать... какая-то больная голова насчитала 60 млрд. у.е. в шкафу со скелетом у бедняков ( пересичных) и покаа не останется только скелет - хрен их попустит
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 16:17
СИМа писал(а):
Да, сосать и сосать... какая-то больная голова насчитала 60 млрд. у.е. в шкафу со скелетом у бедняков ( пересичных) и покаа не останется только скелет - хрен их попустит
Почему же "больная голова"? Все правильно они посчитали: 3 млрд у населения (по 100 долларов на 30 млн) и еще 57 млрд у депутатов, членов правительства и кучки олигархов, по странному стечению обстоятельств не вошедших в категорию "депутатов" и "членов Правительства"... Но они ведь друг другу не признаются, сколько у кого "в кубышке" лежит... Вот и получается, что у "населения" 60 млрд... А то, что из них 57 млрд - это деньги лишь 700-1000 "представителей" этого самого "населения" - кто ж на это внимание обращает?
vize
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 20:06
Александр_777 писал(а):
ждем-ждем, а нам никто не звонит и не звонит.....
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 17 Сен 2013 23:14
vize писал(а):
Александр_777 писал(а):
ждем-ждем, а нам никто не звонит и не звонит.....
А ждете для чего? Чтобы потренироваться в произнесении матерных выражений? Или и правда лишние 9500 завалялись?
Если второй вариант - оставьте мне телефон: я позвоню! Более того, я даже деньги с Вас взять готов. И, естественно, результат не гарантирую....
Александр_777
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 01:41
Gorets33, тут скоро к vize очередь страждущих получить 9500 соберется )
Можно даже дальше пойти - предлагать внедрить СУКу (т.е. продать пакет документов) для получения НСОД. Естественно, тоже без гарантий получения НСОД. Думаю, купить ее за штуки три уёв желающие найдутся
polezhaev_d
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 02:35
Александр_777 писал(а):
Сегодня в который раз звонили из некоей конторы, что-то вроде "Украинский центр лицензирования" или что-то в этом роде (по шуму в трубке - явно колл-центр). Предлагали содействие в получении 1.8 и 2.3: оценщика - 4500 дол., директора - 5000 дол.
Тот же случай сегодня, один к одному.
Пардон, вчера.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 06:14
Интересно, а что по этому поводу думает Фондгосимущества? Пачэму нэт каммэетарийэв на сайтэ, что фонд нэпричастэн? Или слишком большой перечень "непричастных" писать придется?
Какой простой, очевидный и мерзкий обман. А время идет...
rumon
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 07:08
Gorets33 писал(а):
А ждете для чего? Чтобы потренироваться в произнесении матерных выражений? Или и правда лишние 9500 завалялись?
Если второй вариант - оставьте мне телефон: я позвоню! Более того, я даже деньги с Вас взять готов. И, естественно, результат не гарантирую....
Ха.. я без гарантий за 5000 все сделаю .
Ударим их же оружием..
Звягин
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 10:19
История об обучении налоговых оценщиков
«Меняйся, не изменяя себе...» Маргарита Козаченко
стилист-визажист http: //margo- visage.com/
В середине сентября на телефоны офисов многих оценочных компаний Украины позвонила девушка. Приятным юным голосом она представлялась Маргаритой и спрашивала руководителя, не интересует ли его вопрос сдачи экзамена, а также получения квалификационных свидетельств и сертификата субъекта оценочной деятельности по новым направлениям 1.8, 2.3 и 3.0 ? Для этого нужно было просто заключить с кем-то договор, оплатить услуги в три этапа и приехать с документами в Киев в заранее назначенный день. Учить ничего не нужно, так как отвечать на вопросы экзаменаторов тоже не придется. Получение документов (квалификационных свидетельств и сертификата СОД по налоговой оценке) гарантировано на 100%. Так как подобные «серьезные вопросы» по телефону не решаются, один из директоров оценочных компаний, куда звонила Маргарита, попросил её о встрече в Киеве в скором будущем. На мобильный телефон девушкой была выслана SMS с контактными данными следующего содержания:
Выяснилось, что подобный центр действительно существует и работает на рынке юридических услуг больше 10 лет. Правда, присутствуют маленькие «НО»:
1. Название у него очень похожее, но чуточку другое: Первая юридическая компания «Всеукраинский експертно-лицензионный центр»
2. Адрес электронной почты у него очень похожий, но чуточку другой: bud2 @i.ua
3. Сайт у него очень похожий, но чуточку другой: http: //stroy-ekspertiza. uaprom.net
По адресу сайта, который дала Маргарита http: //story-ekspertiza. uaprom.net , браузер выдал такую картинку:
4. Телефоны похожи только по признаку разнообразия операторов мобильной связи.
5. Имя «Маргарита» или «Рита» в контактных именах тоже отсутствует.
Стало ясно, что оплачивать Маргарите услуги в три этапа, несмотря на её молодость, красоту и стопроцентную гарантию, не имеет смысла.
(фото из открытых источников в социальных сетях Маргариты Козаченко: http://vk.com/stilist.makeup , https://www.facebook.com/rita.kzachenk )
Маргарита хоть и меняется, но не изменяет себе… , а всего лишь немножко изменяет контактную информацию известной юридической компании, чтобы «прикрыться её вывеской». Таким образом, она злоупотребляет доверием и обманывает (не за бесплатно) глупых «буратино», которые спят и видят себя НАЛОГОВЫМИ ОЦЕНЩИКАМИ. Эти люди готовы «закопать» в этой «стране чудес» на «поляне дураков», свои $5 000 или $10 000, в надежде получить лже-образование, лже-диплом и лже-профессию. Наверняка, Маргарита не сама себе придумала такое занятие. Плохо, что её знакомый взрослый дядя, на которого она работает, не рассказал ей о существовании статьи 190 Криминального кодекса Украины и возможных последствиях этого якобы невинного занятия.
Янус
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 11:12
Filin
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 11:24
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 11:29
тема сисек раскрыта..... (удалюсь)
на второй фотке, она в конторке какой-то и перед ней списки какие-то !
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Ср, 18 Сен 2013 12:37), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 11:45
Александр_777 писал(а):
Vicdom, забейте, такое предложение рассчитано на полных профанов в оценке. А лохи - ну куда же без них. Кто хочет - тот пусть и платит. Только пусть потом не бегут сюда на форум с криками "Помогите, нае..., простите, обманули"
"Наутилус Помпилиус", "Тутанхамон"
"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног."
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 13:08
SHE писал(а):
тема сисек раскрыта.....
))) и слава Богу
Цитата:
... опасайся за свой кошелек.
мощно твой тезка исполнил
ну и в позитивную волну, хоть бабье лето и сорвалось, но виноград вроде удался,
снимок, от августа 2012,
в этом году руки не доходят, но зато сосуды полные.
Перспектив у НО не было и не будет, хоть они "свои ништяки" будут по рублю ведро втюхивать
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 14:34
SHE писал(а):
тема сисек раскрыта.....
Позволь мужской части аудитории судить о раскрытости темы
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Зенона
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 18:10
это списки лохов
anfisa
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 18:51
Владимир Владимирович писал(а):
ну и в позитивную волну, хоть бабье лето и сорвалось, но виноград вроде удался,
снимок, от августа 2012,
в этом году руки не доходят, но зато сосуды полные
Вау, В.В., какая красота! еще сыра с плесенью не хватает тут мой любимый смайлик ну такая страна у нас, коллеги, чего уж зато люди мы душевные
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
vize
Добавлено:
Ср, 18 Сен 2013 22:00
Да.....кризис...
Сыр с плесенью...
Вино старое....
Слушайте, поправьте меня, но на картинке "морячка" ВВ изображён португальский портвейн? (Особенно прикольно видеть такое на фоне его рассказов о хорошем вине в Крыму ).
Ну и сыр с плесенью к портвейну - это так по донецки
Впрочем, перефразируя известную фразу - донецкие, они такие донецкие))))
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Чт, 19 Сен 2013 11:05
!
Moderator11:
Прекращаем флуд!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Сен 2013 08:47
Demark писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Слышала, что регулярно получают отказы от ФГИУ. Хотелось бы ознакомиться с причинами отказов. Можно - в личку.
Demark
Добавлено:
Пн, 30 Сен 2013 22:32
Уважаемая zanoza, содержание Ваших постов свидетельствует о том, что как раз Вы и пытаетесь получить тот самый вожделенный Какбысертификат, а заодно сориентироваться в причинах волокиты. Пожалуйста, давайте начнем обсуждение не с затравки на живца, а с откровенного повествования, как Вы учились, сдавали, как собирались (?) получать и что говорит Фонд Вам сейчас? Смотри, и подключатся заинтересовавшиеся. А так о чем говорить? Кто хотел выучился - равный доступ к профессии обеспечен. Остальное - проблемы отучившихся (опять спрошу - о чем только думали - с гопотой в наперстки играть?)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
zanoza, без обид - мой ответ - это шутка.....большая и плоская....Видимо так бы Вам ответили наши "националисты-оценщики"
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 06:49
Demark, шутки-шутками, но кто-то же в этот процесс деньги вкладывал )) а ответы, говорят, не отличаются многообразием и написаны как под копирку. Интересно было бы посмотреть... но кто ж выложит. Все стесняются или боятся...
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 07:02
постараюсь не оффтопить
Андрей KV писал(а):
, поправьте меня,
по аватаре судишь
портвейн действительно от Крофт, если форумчанам будет интересно можно будет развить это в отдельной (винной) теме.
а высказываниями,
Цитата:
... такие донецкие
тыж Андрей, себя сам оскорбляешь
пройдя длинный путь от сперматозоида до капитан-лейтенанта, буду краток, давно не делю людей по национальностям, вероисповеданию, местопроживанию, есть только две категории люди и Г.
Demark писал(а):
содержание Ваших постов свидетельствует
может невнимательно читал тему, но это типа Предъява?
Цитата:
шутка.....большая и плоская.
и пытаться переводит в шутку, признак дурного тона, думать нужно прежде чем кнопочки нажимать
Цитата:
... "националисты-оценщики"
а эт, что за неконтролируемый поток сознания
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 07:49
Demark писал(а):
Уважаемая zanoza, содержание Ваших постов свидетельствует о том, что как раз Вы и пытаетесь получить тот самый вожделенный Какбысертификат, а заодно сориентироваться в причинах волокиты. Пожалуйста, давайте начнем обсуждение не с затравки на живца, а с откровенного повествования, как Вы учились, сдавали, как собирались (?) получать и что говорит Фонд Вам сейчас? Смотри, и подключатся заинтересовавшиеся. А так о чем говорить? Кто хотел выучился - равный доступ к профессии обеспечен. Остальное - проблемы отучившихся (опять спрошу - о чем только думали - с гопотой в наперстки играть?)
zanoza, без обид - мой ответ - это шутка.....большая и плоская....Видимо так бы Вам ответили наши "националисты-оценщики"
Уважаемый Demark, мне совершенно непонятно, к чему была эта цитата моего поста? И при чем тут национализм?
Действительно странно, почему хотя бы кто-нибудь не написал о самих причинах отказа в получении сертификата НО. Любопытно, почему некоторая часть общества полагает, что нам, не налоговым, это интересно в плане "на будущее". Отнюдь, скорее для окончательного диагноза болезни нашего общества. Ринувшиеся, как не поняли этого в начале, не в состоянии понять это и сейчас - да никто за вами в очередь не становится, просто, в конце концов, объясните, как нам всем дальше жить с этим.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 08:47
Demark писал(а):
пытаетесь получить тот самый вожделенный Какбысертификат, а заодно сориентироваться в причинах волокиты.
Я не знаю, училась ли Заноза или нет, но, думаю, причины волокиты интересны ВСЕМ. И тем,кто отучился, и тем, кто раздумывает "учиться или не учиться", и тем, кто учиться на НО не собирается принципиально. Поэтому, шутка, и правда, получилась неуместная.
Demark писал(а):
Пожалуйста, давайте начнем обсуждение не с затравки на живца, а с откровенного повествования, как Вы учились, сдавали, как собирались (?) получать и что говорит Фонд Вам сейчас?
Так ведь именно об этом и был вопрос!!!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Любопытно, почему некоторая часть общества полагает, что нам, не налоговым, это интересно в плане "на будущее". Отнюдь, скорее для окончательного диагноза болезни нашего общества. Ринувшиеся, как не поняли этого в начале, не в состоянии понять это и сейчас - да никто за вами в очередь не становится, просто, в конце концов, объясните, как нам всем дальше жить с этим.
Присоединяюсь к высказанному мнению!
Отдельно выскажу некоторое наблюдение: за сентябрь месяц Фонд не выдал НИ ОДНОГО Сертификата СОД... Очень интересно: ПОЧЕМУ? Ведь согласно планам того же Фонда, они планировали выдать 350-400 Сертификатов... Что-то явно не срастается... Видимо, "свои" фирмы закончились, а сертифицировать "со стороны" не хотят принципиально! Даже несмотря на то, что не получается выполнить свои же обещания, от выполнения которых в какой-то степени зависит и будущее всей системы... Вполне естественно в таком случае наличие интереса к формулировкам, по которым отказывают "не своим"...
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 11:04
Gorets33 писал(а):
Отдельно выскажу некоторое наблюдение: за сентябрь месяц Фонд не выдал НИ ОДНОГО Сертификата СОД... Очень интересно: ПОЧЕМУ?
C перечнем СОД по НО, какая-то беда. По состоянию на 16.08.2013 в списке было 114 СОД, на 13.09 - 128 СОД, на 27.09 - 124 СОД.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Kadrik
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 13:45
Видимо свои фирмы продолжают получать сертификаты СОд и к 1 ноября будет полный комплект.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Dkozach
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 13:55
Где вы берете эту информацию, подскажите пожалуйста, ? на сайте фдмУ реестры по НО что то не могу посмотреть - пишет, что страница в разработке
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 14:10
Dkozach писал(а):
де вы берете эту информацию, подскажите пожалуйста, ?
P.S. Объявления размещенные на сайте ФГИ имеют свойство исчезать.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 15:06
Владимир Владимирович писал(а):
Цитата:
... "националисты-оценщики"
а эт, что за неконтролируемый поток сознания
Присоединяюсь к вопросу...
Kadrik писал(а):
Видимо свои фирмы продолжают получать сертификаты СОд и к 1 ноября будет полный комплект.
Продолжают получать - и их количество уменьшается?
А вообще, конечно, смешно видеть такие количества сертифицированных фирм после всех прозвучавших бравурных обещаний...
(С) Шарль Бодлер
rumon
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 15:12
Видимо все заявления (они же бравурные обещания) были рассчитаны на снятие возникшего напряжения, которое стало результатом поднятой всеми шумихи. Сейчас остался месяц до часа "Ч". И если не начать опять бить в набат, то все по тихому стартанет , а мы все тормознем.
А увеличивать количество существующих фирм изначально никто и не собирался, как мне кажется.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 15:56
Gorets33 писал(а):
Demark писал(а):
пытаетесь получить тот самый вожделенный Какбысертификат, а заодно сориентироваться в причинах волокиты.
Я не знаю, училась ли Заноза или нет,
Нет, не училась. Не знаю, хорошо это или плохо в свете приближающегося 01.11
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 17:21
Сергей_К писал(а):
Gorets33 писал(а):
Отдельно выскажу некоторое наблюдение: за сентябрь месяц Фонд не выдал НИ ОДНОГО Сертификата СОД... Очень интересно: ПОЧЕМУ?
C перечнем СОД по НО, какая-то беда. По состоянию на 16.08.2013 в списке было 114 СОД, на 13.09 - 128 СОД, на 27.09 - 124 СОД.
И при этом, после 30.08.2013 Сертификатов не датировано... Похоже, они там пишут этот реестр "от фонаря"...
В принципе, если учесть, что они не удосужились базу данных Отчетов перевести не то, что на украинский, даже на русский язык, говорит о том, что делалось все с самого начала с отношением "плевать на все"... Не говоря уже о том, что есть у меня подозрения, что движок для базы, мягко говоря, не удовлетворяет требованиям законодательства в части соблюдения прав интеллектуальной собственности... Проще говоря, стырили движок и используют с нарушением авторских прав... Обычно, легальный продукт поставляется с переводом на украинский язык
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
zanoza писал(а):
Не знаю, хорошо это или плохо в свете приближающегося 01.11
А этого не знаете не только Вы... Думаю, НИКТО не знает, хорошо это или плохо...
Вячеслав
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 22:43
Слышал, что есть какие-то мифические планы выдать по 30-40 сертификатов СОД на 1 область и на этом остановиться полностью. Но может это читка для лохов, а может и нет.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 01 Окт 2013 23:36
Вячеслав писал(а):
Слышал, что есть какие-то мифические планы выдать по 30-40 сертификатов СОД на 1 область и на этом остановиться полностью. Но может это читка для лохов, а может и нет.
Чисто теоретически - возможно. Но арифметика показывает, что в таком случае СОДов наберется, порядка 800-1000 на Украину. Получается, сокращение лишь в 3-3,5 раза. А если их еще более-менее ровно распределят по областям... В таком случае конкуренция все равно остается достаточно большой, чтобы имело смысл платить те деньги, которые просят за вхождение... Другое дело, если бы их, как это у нас очень часто бывает, 60-70% приходились на Киев... Тогда в регионах еще был бы смысл работать...
А вообще, то обстоятельство, что выдача Сертификатов прекратилась не дотянув даже до отметки 150, показывает, что более реальным видится вариант, который фигурировал на этом форуме еще около года назад: 200 СОДов на Украину. Больше похоже, что идут именно к этому варианту...
Звягин
Добавлено:
Ср, 02 Окт 2013 20:17
А я слышал, что для получения Сертификата СОД для НО надо, в нарушение статьи 19 ЗУ "Про оценку имущества и т.п." подать не 3, а 53 документа. Перечень прилагаю.
Цитата:
1 Перелік нормативних документів, що регламентують оціночну діяльність
2 Наказ керівника СОД про призначення особи, відповідальної за управління нормативною документацією
3 Наказ керівника СОД про впровадження системи управління якістю
4 Наказ керівника СОД про призначення особи, відповідальної за систему управління якістю та/або окремих процедур (складових процедур) та заходів або Договір із залученою сторонньою організацією
5 Наказ керівника СОД про призначення особи, відповідальної за отримання, зберігання, видачу та облік бланків
6 Документ, що описує систему управління якістю СОД в цілому
7 Документ(-и), в якому описана процедура подання звітності до ФДМУ (якщо процедура описана в окремому документі)
8 Документ(-и), в якому описана процедура організації документообігу (якщо процедура описана в окремому документі)
9 Документ(-и), в якому описана процедура контролю бланків
(якщо процедура описана в окремому документі)
10 Документ(-и), що містить етичні вимоги до оцінювачів
(якщо це окремий документ)
11 Документ(-и), що описує процедуру надання послуги (якщо процедура описана в окремому документі)
12 Документ(-и), в якому описана процедура управління нормативною документацією (якщо процедура описана в окремому документі)
13 Документ(-и), що описує процедуру співпраці с клієнтом (якщо процедура описана в окремому документі)
14 Документ(-и), що описує процедуру забезпечення персоналом (якщо процедура описана в окремому документі)
15 Документ(-и), що описує процедуру організації розгляду скарг (якщо процедура описана в окремому документі)
16 Інструкція (-ї) для працівників, які надають консультації замовнику
17 Інші внутрішні регламентуючі документи, які описують процедури та заходи СУЯ та на які є посилання у документі, що описує систему управління якістю СОД (інструкції та ін.)
18 Документ(-и), який підтверджує здійснення заходів щодо удосконалення процедур СУЯ
19 Документи, що містять результати аналізу та моніторингу процедур СУЯ
20 Документ, в якому визначений склад і обсяг конфіденційної інформації, затверджений наказом керівника СОД
21 Угода з працівником СОД про нерозголошення конфіденційної інформації
22 Документ, яким підтверджується надання дозволу на випуск звіту та передачу його замовнику особою (особами) відповідальними за систему управління якістю в цілому або окремих процедур (складових процедур) або залученою сторонньою організацію
23 Керівництво користувача автоматизованої системи (автоматизованих систем), що використовується під час підготовки Звіту про оцінку майна, майнових прав
24 Документи, що надають право на використання автоматизованої системи (якщо автоматизована система є об’єктом інтелектуальної власності)
25 Документи, що надають право на використання документів СУЯ (якщо СУЯ в цілому та кожна процедура (складова процедури) та захід окремо є об’єктом інтелектуальної власності)
26 Договір (-и) на рецензування звітів про оцінку
27 Довідка про несудимість керівника СОД
28 Довідка(-и) про несудимість оцінювача (оцінювачів)
29 Документ, що підтверджує складання керівником ОК іспиту на відповідність професійних знань у сфері оцінки майна, майнових прав
30 Кваліфікаційне свідоцтво оцінювача (-ів)
31 Свідоцтво (-а) про підвищення кваліфікації (якщо таке підвищення мало відбутися на даний момент)
32 Перелік послуг, що надає СОД
33 Документ, що містить вихідні дані для оцінки
34 Рахунок-фактура
35 Договір про надання послуг з оцінки майна
36 Акт-приймання-передачі наданих послуг
37 Звіт про оцінку майна, майнових прав
38 Бланк, на якому друкується висновок про оцінку майна
39 Документ, що містить результати контролю послуги
40 Схема організаційної структури СОД
41 Наказ про затвердження штатного розпису
42 Наказ(-и) про прийняття на роботу
План навчання та атестації персоналу
43 Витяг зі штатного розпису СОД
44 Посадові інструкції працівників
45 Положення про структурні підрозділи
46 Документ(-и), що містять результати оцінки рівня та якості послуг, що надаються персоналом
47 Документ(-и), що містять результати перевірки кваліфікації та компетентності персоналу
48 Доступний в інтернет-мережі веб-сайт СОД
49 Зареєстроване доменне ім’я та договір на послуги хостінгу веб-сайту СОД
50 Договір з оператором зв’язку
51 Договір купівлі-продажу телефонного обладнання
52 Договір (-и) страхування цивільної відповідальності оцінювача або/та Договір добровільного страхування професійної відповідальності
53 Довідка про наявність вогнестійкого сейфу з підписом керівника СОД та завірена печаткою СОД
ЗУ "Про оценку имущества и т.п."
Цитата:
Рішення про видачу сертифіката приймається Фондом державного
майна України.
Для розгляду питання про видачу сертифіката суб'єкт
господарювання подає до Фонду державного майна України такі
документи: заяву про видачу сертифіката за формою, встановленою Фондом державного майна України; довідку про оцінювачів, які працюють в його штатному складі, за формою, встановленою Фондом державного майна України; копії кваліфікаційних свідоцтв оцінювачів, зазначених у довідці. Розгляд та перевірка документів, поданих суб'єктом господарювання, здійснюються Фондом державного майна України у строк, що не перевищує тридцяти днів від дати їх подання.
{ Частина друга статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законами
N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011, N 4018-VI ( 4018-17 ) від
15.11.2011, N 5410-VI ( 5410-17 ) від 02.10.2012 }
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Окт 2013 20:41
Цитата:
А я слышал,
От кого слышал?
citizen
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 08:21
Звягин писал(а):
Перечень прилагаю.
Ха! Недавно ТОЧНО такой же список показали коллеги которые наивно ломанулись в Фонд на получение НО. Видимо Фонд штампует всем под копирку этот список.
Нормально так расширили и углубили ЗУ "Про оценку имущества и т.п."!
savit
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 08:36
Сергей_К писал(а):
По состоянию на
02.10.13 - 128
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Gorets33 писал(а):
И при этом, после 30.08.2013 Сертификатов не датировано...
ТОВ "ПРАКТИКА БІЗНЕСУ" 15220/13 01.10.2013 1.1; 1.2; 1.3; 1.4; 1.5; 1.7; 1.8; 2.1; 2.2, 2.3
ТОВ "Оцінна компанія "Фахівець" 15164/13 13.09.2013 3.0
ТОВ "Незалежне агенство оцінки" 15165/13 13.09.2013 3.0
ТОВ "Лугексперт 2000" 15166/13 13-09-2013 3.0
ТОВ "Дінус плюс" 15167/13 13-09-2013 3.0
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
при этом
savit писал(а):
ТОВ "Дінус плюс"
это уже второе "Дінус" в Луганске, первое было:
ТОВ "Дінус" 14913/13 29-07-2013 3.0 38413940
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Доцик
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 10:16
Реєстри не працюють тому і ПО нікому непотрібна ,
Я думаю що війну з ФДМ "правильні" оцінювачі програють, але це буде щось середнє такий собі франчайзинг "неправильні оцінювачі" запропонують "правильним" під їх сертифітак робити оцінки і получати свій гонорар. Інакшо виходу я тут небачу.
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 10:27
Реестры не работают не вечно же Когда-нибудь их починят.
Konstantin
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 10:43
Доцик писал(а):
Я думаю що війну з ФДМ "правильні" оцінювачі програють, але це буде щось середнє такий собі франчайзинг "неправильні оцінювачі" запропонують "правильним" під їх сертифітак робити оцінки і получати свій гонорар. Інакшо виходу я тут небачу.
+1
Вполне возможно, что именно этим все и кончится (((
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 12:05
Если взломали самый важный в стране реестр, то реестр оценок будут каждый день взламывать - все кому не лень.
Konstantin
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 12:12
Так в реестре оценок незащищенное соединение, даже шифрования нет. Там любой школьник сможет взломать )))
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 12:54
Вячеслав писал(а):
Если взломали самый важный в стране реестр, то реестр оценок будут каждый день взламывать - все кому не лень.
А зачем его взламывать? Там что, какая-то важная информация будет? Кому и для чего он вообще нужен-то? Нотариусы все равно будут работать с бумажными документами, на которых стоит печать... В начале, возможно, будут заходить проверять: зарегистрирован ли данный отчет в реестре. Потом перестанут и проверять: по Закону правильность оформления отчета они проверять не должны (а внесение отчета в базу - это элемент "правильности" оформления). Так, что если кто-то и будет ломать этот реестр, так это лишь школьники в качестве тренировки (или разминки) по взламыванию...
Реестр сделан с одной целью: получать бабки из бюджета на его содержание... Больше он никому и ни для чего не нужен.
Konstantin
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 13:48
Ув. Gorets33, мне кажется, Вы ошибаетесь. Реестр как раз для контроля карманных СОДов и нужен. Чтобы Большой папа мог контролировать, кто сколько отчетов сделали региональные торговцы шифером и какую цифру в них нарисовали, чтобы контроль был. АРМ сама собой, а реестр сам собой - доверяй но проверяй.
Да и посторонним лицам данные пригодятся, ведь в отчете же вся информация - кто кому чего продал и по какой цене.
Юта
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 13:53
Konstantin писал(а):
в отчете же вся информация - кто кому чего продал и по какой цене
кто кому продал - да, а вот насчет по какой цене - еще вопрос. Разве что с какой суммы налоги заплачены.
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 14:54
Вячеслав писал(а):
Вы увы невнимательно читаете инфу.
Ничего не ломали. Это пока внутренние войнушки, новые люди пришли и полезли в компы кривыми ручонками.
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 15:42
Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):
А зачем его взламывать? Там что, какая-то важная информация будет? Кому и для чего он вообще нужен-то? Нотариусы все равно будут работать с бумажными документами, на которых стоит печать... В начале, возможно, будут заходить проверять: зарегистрирован ли данный отчет в реестре. Потом перестанут и проверять: по Закону правильность оформления отчета они проверять не должны (а внесение отчета в базу - это элемент "правильности" оформления). Так, что если кто-то и будет ломать этот реестр, так это лишь школьники в качестве тренировки (или разминки) по взламыванию...
Реестр сделан с одной целью: получать бабки из бюджета на его содержание... Больше он никому и ни для чего не нужен.
Как это никому не нужен. За день до сделки криминал узнает, что Вы к примеру, пойдете продавать квартиру. Главное за Вами понаблюдать пару дней и довести до нотариуса, а потом встретить.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Для того, чтобы право охранителям получить данные необходимо постановление следственного судьи и криминальне провадження.
А так найдут Вашу оценку, скопируют данные, и у вам начнут задавать вопросы. В зависимости от ответов решать расследовать дальше или не париться.
Доцик
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 16:07
Вячеслав писал(а):
Как это никому не нужен. За день до сделки криминал узнает, что Вы к примеру, пойдете продавать квартиру. Главное за Вами понаблюдать пару дней и довести до нотариуса, а потом встретить.
ті хто будуть мати доступ дореєстрів в першу чергу додержреєстру прав на майно можуть через суди або через своїх нотаріусів перереєструвати "не свою власніть" на потрібну людину і бистрому продати, а там хай "старий власник" судиться з "новим" хто з них СПРАВЖНІЙ.
А відбирати гроші при укладанні дог. купівлі-продажу це примітивно тимбільше що кількість людей які проце знають і так багато - ріелтори. оцінювач нотаріус....
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
крімтого зараз всі операції проходять безготівкою
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 16:20
Доцик писал(а):
А відбирати гроші при укладанні дог. купівлі-продажу це примітивно
Если Вы еще не заметили, то обратите внимание: у нас все идет всегда по самому примитивному сценарию... Для других схем - нужны мозги. а здесь только грубая сила и немножко информации... Так, что "примитивный" путь - он, увы, самый простой и, следовательно, самый доступный...
Доцик писал(а):
тимбільше що кількість людей які проце знають і так багато - ріелтори. оцінювач нотаріус....
Из практики могу сказать, что очень редко те, кто непосредственно замешан в сделке, готовы к тому, чтобы стать источником утечки информации... Риэлторам - нафиг не нужна, поскольку в случае любого криминала начнут трусить и их... А это неприятно и вредно для бизнеса... Нотариусам - вообще нет резона. Оценщики - как правило не осведомлены об условиях и дате сделок.
Доцик писал(а):
крімтого зараз всі операції проходять
безготівкою
Улыбнуло...
Доцик
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 16:52
Gorets33 писал(а):
Доцик написав:
безготівкою
Улыбнуло...
3 1 вересня всі операції більше 150 тис. проводяться безготівково а це не такавже і велика сума і як на мене для продавця це досить вигідно
rumon
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 18:54
Доцик писал(а):
Gorets33 писал(а):
Доцик написав:
безготівкою
Улыбнуло...
3 1 вересня всі операції більше 150 тис. проводяться безготівково а це не такавже і велика сума і як на мене для продавця це досить вигідно
тут не понял Кому выгодно?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Konstantin писал(а):
Доцик писал(а):
+1
Вполне возможно, что именно этим все и кончится (((
-1
Как в принципе, вполне возможно что и не этим . В нашей стране может быть абсолютно все что угодно. Например все это дело может быть отложено еще одним волевым решением на надцать лет, а потом вообще забыто. (особенно в свете борьбы между новым и старым министром юстиции за реестры )
Куда далеко ходить. Вот недавно отменили замену советских водительских удостоверений, отложили оплату налога на недвижимость и т.д.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 19:58
Доцик писал(а):
3 1 вересня всі операції більше 150 тис. проводяться безготівково а це не такавже і велика сума
Это мы знаем...
Доцик писал(а):
і як на мене для продавця це досить вигідно
Полагаю, когда Вы будете свою квартиру или свой магазинчик продавать - тогда Ваше мнение "слегка" подкорректируется по поводу того, кому и что выгодно. А пока можно Вам посоветовать лишь одно: не верьте всему, что пишут в СМИ... Там реальности меньше, чем самих СМИ...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 03 Окт 2013 21:27
rumon писал(а):
В нашей стране может быть абсолютно все что угодно.
100%.
Так имеет ли смысл сидеть тут и гадать?
(С) Шарль Бодлер
Патенты оплачены и начали действовать!
Теперь оценка для налогообложения окончательно стала близнецом "Тендерной палаты.
Nanaly
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 10:07
Может я не совсем понимаю, эту умную мысль:
".....який відрізняється тим, що вихідні дані щодо об'єкта оцінки замовник надає за допомогою технічного засобу через один із видів дистанційного зв'язку: електронною поштою або телефоном, або поштою, через он-лайн систему оформлення замовлень...."
Во-первых какие вихідні данные? Информацию, который дает Закачик. это - входящие или входные данные для выполнение работы. А вихідні , это уже сформированный отчет об оценке. Во-вторых, если информацию дает заказчик. на основе которых формируется отчет без осмотра объекта, то на основании каких нормативных документов, в противоречии с Законом об оценке (п. 56 Стандарта № 1 "личный смотр объекта оценки"), обосновывается термин .....який відрізняється....... На основании какой нормативной базы, он отличается? И как это все узаконивается?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 10:59
Nanaly писал(а):
Во-первых какие вихідні данные?
На это не обращайте внимания.
В том нагромождении конструкций, в которое сейчас превратили "деловой" украинский язык, русское слово исходные может в украинском обозначаться словами как вхідні, так и вихідні (последнее напрямую позаимствовано из НС №1, кстати).
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 11:07
Nanaly писал(а):
Во-первых какие вихідні данные? Информацию, который дает Закачик. это - входящие или входные данные для выполнение работы. А вихідні , это уже сформированный отчет об оценке.
Что касается "исходных" данных, то Вы, как я понимаю, просто не сосем точно сделали перевод с украинского на русский. В данном контексте, "вихідні" данные соответствуют русскому аналогу "исходные" данные, а не "выходные" данные. А "исходные" данные - вполне стандартное обозначение для данных, на основе которых производятся какие-то действия.
Долго писал. Grey Horse меня опередил... Видимо,мне нужно тренироваться в скоропечатании...
Nanaly писал(а):
Во-вторых, если информацию дает заказчик. на основе которых формируется отчет без осмотра объекта, то на основании каких нормативных документов, в противоречии с Законом об оценке (п. 56 Стандарта № 1 "личный смотр объекта оценки"), обосновывается термин .....який відрізняється....... На основании какой нормативной базы, он отличается? И как это все узаконивается?
На основе ПКМ 231 и внесенных данной Постановой изменений в НС №1. Возьмите свежий текст НС1 и Вы увидите, что осмотр для целей налогообложения не является обязательным.
Другое дело, что в Постановлении КМ №231, а также в Приказах ФГИУ используются формулировки и устанавливается порядок, подпадающий под действие указанных выше Патентов. По законодательств, за использование запатентованных "винаходів" при разработке нормативно - правовых актов, КМ и ФГИУ должны были получить разрешение от патентодержателя на использование его интеллектуальной собственности. Но такого разрешения у них быть не может по той простой причине, что на момент выхода НПА данные патенты не были действующими. А теперь их, по идее, нельзя вводить в действие, поскольку это уже не "полезное изобретение", а нормативно - правовой акт... Не могут быть "полезным изобретением" со статусом "интеллектуальная собственность" нормы нормативно - правового акта...
Nanaly
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 12:28
[quote="Gorets33"]
Nanaly писал(а):
Что касается "исходных" данных, то Вы, как я понимаю, просто не сосем точно сделали перевод с украинского на русский.
Это не мною сделан перевод, а Google - переводчик. причем интересно, с украинского на русский - вихідні дані - выходные данные, а с русского на украинский: исходные данные - вихідні дані, входные данные - вхідні дані. Здесь я не о точности и правильности перевода, а о возможности трактовки перевода, опираясь на вполне общедоступные возможности перевода, как кому захочется..
Со второй частью Вашего сообщения - +1000
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 20:15
То же самое хотел написать, что и Gorets33. Как НПА может быть авторским правом или промышленным образцом????
Запатентован: "Способ проведения оценки...". С таким успехом можно запатентовать: способ проведения нотариальных действий, способ подачи иска в суд (все автоматизировано), способ получения загранпаспорта, способ спать, есть, пить, дышать и тд. Куча способов есть, которые можно патентовать.
Кирилл2011
Добавлено:
Пн, 07 Окт 2013 21:35
Способ ср...ть надо запатентовать )) А то как повалит бабло организаторам схемы так они на радостях могут и обос...ся, а мы им - "разрешение получите" по интернет, а нет так в себе держите. ))
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 15:56
Буду патентировать! У меня тоже есть способ который можно запатентировать. Описание ниже.
Всем после патентирования можно будет использовать его бесплатно, но представителям власти, которые запатентировали "СПОСІБ АВТОМАТИЗОВАНОЇ ОЦІНКИ ДЛЯ ЦІЛЕЙ ОПОДАТКУВАННЯ ТА НАРАХУВАННЯ І СПЛАТИ ІНШИХ ОБОВ'ЯЗКОВИХ ПЛАТЕЖІВ, ЯКІ СПРАВЛЯЮТЬСЯ ВІДПОВІДНО ДО ЗАКОНОДАВСТВА" придется платить ежегодный роялти в сумме не меньше 1000000 долларов США.
Вот сам способ:
Способ передвижения человека с помощью задних конечностей отличающийся тем, что с целью передвижения по любой твердой поверхности и гармоничного развития мышечных групп, передвижение осуществляют, опираясь на ноги.
Изобретение относится к области спорта, медицины, трудовой деятельности, активного отдыха и жизнедеятельнсти человека.
Настоящее изобретение ставит своей целью наиболее широкие возможности передвижения человека для улучшения здоровья, наиболее гармоничного развития, более легкого передвижения по неплотному грунту, переноса грузов, скрытного передвижения и других сторон деятельности.
Цель изобретения достигается тем, что человек передвигается с использованием ног. Дополнительные приспособления надеваемые при использовании данного изобретения на ноги, не ограничены в размерах, форме, материалах для их изготовления и предназначены для разных времен года, разной местности, различной плотности почвы и учитывают физические возможности индивидуума.
Предлагаемый способ дает возможность без тренажеров и бассейна улучшить здоровье. Предлагаемый способ развивает не только ноги и сердечно-сосудистую систему, но и руки, и грудной пояс, и является прекрасной профилактикой от многих заболеваний. Применяя различные конструкции приспособлений с различной площадью опоры, человек может легко передвигаться по песку, снегу, болоту, тундре и т.п.
Предлагаемый способ позволяет передвигаться по местности с меньшим возвышением, что может быть использовано в сухопутных войсках. Предлагаемый способ позволяет передвигаться в любом сочетании рук и ног.
Испытания показали хорошие результаты в профилактике различных заболеваний, легком передвижении по песку, снегу, болоту и скрытному передвижению.
Способ осуществляется следующим образом.
Пример 1. На ноги надеваются конструкции, удобные для опоры стопы..
Пример 2. На ноги не надеваются конструкции, удобные для опоры стопы.
Формула изобретения
Способ передвижения человека с помощью ног, отличающийся тем, что, с целью передвижения по песку, снегу, болоту и гармоничного развития мышечных групп, передвижение осуществляют, опираясь на ноги, при этом используют приспособления защищающие стопы ног или не используют вообще никаких приспособлений.
mirosha
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 16:16
Интересно а зачем в реестре СОД для НО при их неизменном количестве 128 штук (за 02.10.2013г и 04.10.2013г) меняют их местами? Для создания видимости бурной работы?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 08 Окт 2013 18:49
Коллеги! Кто-то ведь сталкивался с оценкой интеллектуальной собственности? Кто сталкивался - наверняка знает и законодательство в этой сфере. Почему бы не составить коллективное заявление в Прокуратуру по факту выдачи патента на нормы, содержащиеся в нормативно - правовых актах? Тем более, есть ведь решение суда первой инстанции, которым данный НПА признан полностью законным! (Это я про Постанову 231)
Я готов подписаться под таким заявлением! Уверен, что я не один такой.
Почему бы не сделать исключительно для всех одинаковые условия вхождения на рынок?
Например, если это стоит 100 000 грн. то пусть это будет для всех. И господа, нафлудившие 100 фирм пусть бы заплатили по 100 000 грн. каждая. И желательно в бюджет государства.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 15:06
Вячеслав писал(а):
Почему бы не сделать исключительно для всех одинаковые условия вхождения на рынок?
Отвечать вопросом на вопрос некрасиво... Знаю об этом... Но, тем не менее, Вячеслав, если сделать ВСЕМ одинаковые условия вхождения в рынок, тогда ЗАЧЕМ его, рынок, вообще нужно было бы переформатировать?
Цель реформирования рынка оценки в том и заключается, что там должны работать фирмы, принадлежащие конкретным лицам. Ограниченному количеству этих конкретных лиц. А если кто-то хочет "пробиться" - то должен заплатить, по сути, отступные, тем самым лицам, которые формируют под себя данный рынок. Ведь они лишаются части потенциальных доходов! Отсюда и ситуация, когда за половину июля месяца наштамповали 95 СОДов, а за следующие 2,5 месяца еле-еле 30 штук зарегистрировали...
PASURA Гость
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 15:50
и самое главное что до сей поры ни кто не представляет как это будет выглядеть!!
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 21:07
Gorets33 писал(а):
Отвечать вопросом на вопрос некрасиво...
Во-первых не надо меня учить, во-вторых я ни на чьи вопросы не отвечал, мой вопрос - был риторический.
И главной мыслю было то, что для всех должны быть одинаковые условия.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если бы пришлось "налоговым друзьям" тыщ по 100 за каждую фирму заплатить, то их не бы не было в таком количестве.
Я бы, например, отдал 100 000 грн., но в случае равных условий для всех, официального расчета и получения реальной программы, системы якости и сертификата СОД.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 21:13
Вячеслав писал(а):
Если бы пришлось "налоговым друзьям" тыщ по 100 за каждую фирму заплатить, то их не бы не было в таком количестве.
А сколько, по-вашему, стоит пропихивание всех этих постанов по Кабмину????
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 09 Окт 2013 23:49
Вячеслав писал(а):
Во-первых не надо меня учить
У Вас наверное, сегодня день был тяжелый... Поэтому под вечер Вы ворчливый стали... Я не собирался Вас учить... Я вообще стараюсь никого ничему не учить бесплатно... Давайте Вы не будете обижаться на мою формулировку. Ничего плохого я сказать не хотел.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
zanoza писал(а):
Вячеслав писал(а):
А сколько, по-вашему, стоит пропихивание всех этих постанов по Кабмину????
100 000 на 128 фирм получается 12 800 000. Присоединяюсь к мнению zanoza: я тоже думаю, что они отвалили больше... Такие люди, как Лавринович, бегать в качестве "шестерок" и пробивать всякие Постановы "за спасибо" не будут...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 04:24
Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):
Во-первых не надо меня учить
У Вас наверное, сегодня день был тяжелый... Поэтому под вечер Вы ворчливый стали...
Красиво!
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 11:18
Вячеслав писал(а):
Почему бы не сделать исключительно для всех одинаковые условия вхождения на рынок?...
А до принятия постановы они что были разными для всех?????
Что касается "программы".
Кто будет отвечать перед заказчиком? Оценщик или автор программы? Ответ очевиден, см. Закон.
Отсюда, какое имеет право ФГИУ и тп заставлять оценщика пользовать "онную"?
НИ КАКОГО!!!
Ибо не ведома ни оценщику, ни тому же ФГИУ, сама кухня, в "программе", приготовления продукта называемого отчет по оценке .
Но похоже самоубийцы от оценки готовы на "оценочный суицид".
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 13:08
rudge писал(а):
Ибо не ведома ни оценщику, ни тому же ФГИУ, сама кухня, в "программе", приготовления продукта называемого отчет по оценке .
100%.
Эдакий черный ящик, как правило.
Поведение которого при работе в лучшем случае выясняется методом последовательных приближений в тесном взаимодействии с разработчиком программы.
(С) Шарль Бодлер
Юта
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 13:35
Grey Horse писал(а):
Эдакий черный ящик
Скорее, ящик Пандоры sorry
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 15:34
rudge писал(а):
Что касается "программы".
Кто будет отвечать перед заказчиком? Оценщик или автор программы? Ответ очевиден, см. Закон.
Отсюда, какое имеет право ФГИУ и тп заставлять оценщика пользовать "онную"?
НИ КАКОГО!!!
Но похоже самоубийцы от оценки готовы на "оценочный суицид".
Тут, на мой взгляд, Вы не совсем правы. Если КабМин укажет в своей Постанове, что "такая-то программа является рекомендованной к использованию" (как с программами для авто), тогда можно и не заморачиваться о том, "что там внутри"... Если, конечно, цель лишь в том, чтобы "циферь написать"... Если вопрос об адекватности цифр, все-таки, стоит, тогда придется программу все равно перепроверять. Но до тех пор, пока нет НПА, согласно которому использование конкретной программы является "законным" и "рекомендованным", до тех пор, какую бы цифру эти программы не выдавали, ответственность за результат будет лежать на оценщике. И сослаться на "программу" никакой возможности не будет...
Ну не будут ни налоговики, ни прокуратура, ни милиция подключать к себе программу, не имеющую законодательного статуса, для перепроверки оценщика! ФГИУ - это ведь только для нас "начальник"... А для перечисленных мною органов, ФГИУ - один из вспомогательных аппаратов государственного управления, не имеющий права издавать законодательные акты. Поэтому им будет
"глубоко фиолетово", какие циферьки будет издавать "чудо-программа", рекомендованная на словах этим самым "вспомогательным" органом...
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 16:12
Сорри за офф топ, но вся эта история с самосчитающей программой мне напоминает сюжет из "Сказки о тройке" Стругацких, там был некий "старичок-божий одуванчик" изобрёвший гениальную самообучающуюся машину с "думателем", "анализатором" и т.п. , одна беда текст дедуля ручками набирал, да и думатели с анализаторами никто не видел, но для людей считающих,что "оценщики поимели шанс" (Фролофф) это всё мелочи.
rudge
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 16:15
Gorets33 писал(а):
Если КабМин укажет в своей Постанове, что "такая-то программа является рекомендованной к использованию" (как с программами для авто), тогда можно и не заморачиваться о том, "что там внутри"...
Если Вы коллега дадите сегодня ссылку не такую постанову кабмина тогда я может и соглашусь с Вашим
Цитата:
Тут, на мой взгляд, Вы не совсем правы.
Что касается прги по авто, то я ею не пользуюсь принципиально, если нужна адекватная РС, ибо на поверку уж очень отличается стоимость по этой проге от той что на "базаре" (РС). Ну, а если нужно "по закону" занизить стоимость тогда эта прога
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Akdam
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 16:42
Андрей KV писал(а):
Сорри за офф топ, но вся эта история с самосчитающей программой мне напоминает сюжет из "Сказки о тройке" Стругацких, там был некий "старичок-божий одуванчик" изобрёвший гениальную самообучающуюся машину с "думателем", "анализатором" и т.п. , одна беда текст дедуля ручками набирал, да и думатели с анализаторами никто не видел, но для людей считающих,что "оценщики поимели шанс" (Фролофф) это всё мелочи.
и Тройка "рационализировала" этого старичка на ура......)))))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 10 Окт 2013 19:05
[quote="rudge"]
Gorets33 писал(а):
Если КабМин укажет в своей Постанове, что "такая-то программа является рекомендованной к использованию" (как с программами для авто), тогда можно и не заморачиваться о том, "что там внутри"...
Если Вы коллега дадите сегодня ссылку не такую постанову кабмина тогда я может и соглашусь с Вашим
Цитата:
Тут, на мой взгляд, Вы не совсем правы.
Не очень понял, в чем именно я "не прав". Но, если бы я мог дать Вам ссылку на такую Постанову - то мы в принципе не обсуждали бы данный вопрос... Когда я писал, я имел ввиду, что не только требование, но даже рекомендация какого-то конкретного ПО незаконна, если не исполнена в виде законодательного акта. А следовательно, то, что там "внутри", не имеет вообще никакого значения.
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 12:37
Gorets33 писал(а):
А вообще, то обстоятельство, что выдача Сертификатов прекратилась не дотянув даже до отметки 150, показывает, что более реальным видится вариант, который фигурировал на этом форуме еще около года назад: 200 СОДов на Украину. Больше похоже, что идут именно к этому варианту..
rumon
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 12:45
Сергей_К писал(а):
Gorets33 писал(а):
А вообще, то обстоятельство, что выдача Сертификатов прекратилась не дотянув даже до отметки 150, показывает, что более реальным видится вариант, который фигурировал на этом форуме еще около года назад: 200 СОДов на Украину. Больше похоже, что идут именно к этому варианту..
О, начали риелторов подтягивать к оценке, менеджеры по продаже строительных материалов закончились . При этом оставили виды деятельности у предприятий старые: 68.31 и 74.90 и даты регистраций сентябрь-октябрь 2012г.
Konstantin
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 14:17
Сергей_К писал(а):
Gorets33 писал(а):
Неплохо. На Донецкую область 11 СОДов, из которых 9 в Донецке)))
Плюс Ринатовская практика бизнеса. Походу на регионы ориентации нет, только крупные города. Хоть бы в Макеевке и Енакиево еще сделали)))
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 19 Окт 2013 14:20
rumon писал(а):
Ну проблему с объемом работ не решат и 400 СОДов.
Если такими темпами будут выдавать сертификаты (40 за 2 дня, учитывая что вчера была пятница), то до 01.11. их может быть и больше 400, к тому же, нельзя исключать открытие дополнительных пунктов приема "макулатуры".
P.S. Два ФОПа получили сертификат с специлизацией 1.8. Как я понимаю, Фонд пытается развеять миф о предвзятости и о сверх требованиях.
Raduga
Добавлено:
Сб, 19 Окт 2013 15:22
Konstantin писал(а):
Неплохо. На Донецкую область 11 СОДов, из которых 9 в Донецке)))
На Винницу 11 СОДов, из которых 9 в Виннице )
rumon
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 07:41
Сергей_К писал(а):
rumon писал(а):
Ну проблему с объемом работ не решат и 400 СОДов.
Если такими темпами будут выдавать сертификаты (40 за 2 дня, учитывая что вчера была пятница), то до 01.11. их может быть и больше 400, к тому же, нельзя исключать открытие дополнительных пунктов приема "макулатуры".
уже 251 . Оце так заповзяття
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 09:50
rumon писал(а):
уже 251 . Оце так заповзяття
Вообще-то, Фонд обещал 350-400 еще к концу августа... Так. что, здесь, как и с Программой приватизации: опять не выполняем...
Если Вы помните, перед 01 августа тоже в спешном порядке "количество" набивали... Похоже, не слишком уверенно Фонд себя чувствует...
rumon
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 10:22
мне кажется, это специально делается. Они сейчас за неделю отштампуют больше 400 - и все можно начинать.
Другое дело покрытие сети. К примеру возьмем родную Кировоградскую область . Так у нас три СОДа, все в областном центре. Область не покрыта вообще. Как они собираются работать. П.С. В тоже время следует отметить, тот факт что мне и моим коллегам каждый день поступают звонки с предложениями типа 80/20 и др. Особенно это касается малых населенных пунктов.
И я думаю, что некоторые коллеги таки пойдут на поводу. И таким образом помогут этой схеме еще более закрепиться. Пичаль.
MG
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 10:27
Резко увеличился процент сдавших на экзаменах по 1.8 и 3.0 в МИБе, если в прошлом месяце успешно сдавало около 50%, то на прошлой неделе из 50 человек не сдало, если не ошибаюсь, только 3.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 10:31
rumon писал(а):
П.С. В тоже время следует отметить, тот факт что мне и моим коллегам каждый день поступают звонки с предложениями типа 80/20 и др. Особенно это касается малых населенных пунктов.
И я думаю, что некоторые коллеги таки пойдут на поводу.
Вы, наверное, хотели написать "ЗАХОТЯТ пойти"? Ведь для небольшого населенного пункта вытащить 100 тыс. грн за "вхождение" - серьезная проблема для большинства... Предлагать - то они предлагают. Но ведь не бесплатно же... Или для регионов готовы пойти на уступки?
rumon
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 10:39
Gorets33 писал(а):
rumon писал(а):
П.С. В тоже время следует отметить, тот факт что мне и моим коллегам каждый день поступают звонки с предложениями типа 80/20 и др. Особенно это касается малых населенных пунктов.
И я думаю, что некоторые коллеги таки пойдут на поводу.
Вы, наверное, хотели написать "ЗАХОТЯТ пойти"? Ведь для небольшого населенного пункта вытащить 100 тыс. грн за "вхождение" - серьезная проблема для большинства... Предлагать - то они предлагают. Но ведь не бесплатно же... Или для регионов готовы пойти на уступки?
ну проплатят то не люди из маленьких городков. Проплатят "областники", у которых как правило есть представители в районных центрах. А предложения все интересней и интересней. Например такое: оплачиваете 8000 грн за документацию, а остальное уже когда работать начнете .
В общем ярмарка невиданной щедрости и дармовщинки объявляется открытой
А в это время http://glavcom.ua/articles/14771.html
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 11:57
Лучше бы ответил на вопрос: как лично он на госслужбе стал миллионером?
rumon
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 11:58
Вячеслав писал(а):
Лучше бы ответил на вопрос: как лично он на госслужбе стал миллионером?
ну так он же отослал всех читать декларации
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 12:02
Те кто продают свое крупное имущество (квартиру, например), не комментируют этот факт. Вот и он продал реестр недвижимости и оценку и говорит: "комментировать не буду".
А чтоб увидеть конечный результат нужно 140 000 грн. заплатить
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Zlata
Добавлено:
Чт, 11 Дек 2014 12:47
Нагадайте, будь ласка, як увійти на сайт http://ocenka.spfu.gov.ua/ для реєстрації звіту, перевст віндовс і всі налаштування полетіли.Дякую
HUGO
Добавлено:
Пт, 12 Дек 2014 11:03
Логин – z+код ОКПО без пробелов
Пароль - *+номер сертификата без пробелов (если конечно вы другой пароль не установили)
Marks
Добавлено:
Чт, 05 Мар 2015 09:50
Друзі, доброго дня!
Закінчується сертифікат СОД (так швидко пройшло три роки ), потрібно отримувати новий.
Той, хто зовсім недавно отримував сертифікат СОД, підкажіть будь-ласка, процедуру і перелік необхідних документів. Скільки часу ФДМУ думав та приймав рішення щоби вам видати сертифікат? Як було з доступом в базу звітів ПО?
Буду вдячний за відповідь.
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
Александр_777
Добавлено:
Чт, 05 Мар 2015 10:06
Процедура и перечень документов те же, что и на получение предыдущего сертификата СОД. Уточните только по телефону (44) 200-36-36 на кого писать сопроводительное письмо.
Кроме сопроводительного письма потребуются:
Цитата:
1) заява про видачу сертифіката суб’єкта оціночної діяльності;
2) довідка про склад оцінювачів, що перебувають у штатному складі суб’єкта господарювання;
3) копії кваліфікаційних документів оцінювачів, зазначених у довідці, засвідчені печаткою суб’єкта господарювання;
4) копія платіжного документа, що підтверджує внесення плати за видачу сертифіката до Державного бюджету України
Сроки от даты подачи до даты получения - ориентировочно 2 недели.
Заново писать заявление на открытие доступа к БД не нужно, просто заходить будете под старым логином и паролем. Проверено - все работает.
Marks
Добавлено:
Чт, 05 Мар 2015 11:18
Дякую за змістовну відповідь!
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме