Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Помогите переехать. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Перекопщик

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Мар 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги. В связи с неудовлетворительной и нездоровой(для меня) политической ситуацией в регионе (АР Крым), прошу помочь с работой в центральной или западной Украине.
Опыт работы в независимой оценке и банках 7 лет. Есть КС оценщика.
За более детальной инфой в лс.
Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Мар 2014 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это страшно. Уважаемые коллеги, многие наши соотечественники пребывают в подвешенном состоянии или в статусе беженцев. Может, давайте рассмотрим вопрос взаимопомощи на форуме? Например: финансово или временной работой (т.е. дистанционно).
С деньгами-работой тяжело у всех, но думаю крымчане в худшем положении сейчас.

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Мар 2014 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Вам за понимание.
Арина

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Автор, я вас отлично понимаю. Тоже не вижу для себя смысла в дальнейшем пребывании в Крыму и уже нахожусь в активном поиске. Всё рушится! Держитесь, прорвемся!
Арина

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
Albano2 писал(а):
Блин, сидим в ж0пе из-за отжима професии, вам дается возможность попробовать стать оценщиком в России, а вы не хотите использовать этот шанс. Нет работы в Украине и не будет.
будет, мы победим, и если ВВП с Черноморским флотом нам не помешают, все будет хорошо Smile А вот как будет происходит "интеграция" наших оценщиков в Крыму? Вот это вопрос.....

да никак! у них кадастровая оценка для нотариусов, а оценщики нужны для гос. собственности
Арина

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Арина и Перекопщик
На Украине Вас просто завалят работой. Особенно в оценке.
Так что - дерзайте...
Хотя, может я что-то пропустил и новая власть уже отменила налоговую оценку?
А-а, Шах, так это ВВП с Черноморским флотом Вам работать мешают.
Ну ничего, может скоро они оставят Вас в покое, и работы будет ну просто завались.

ну а что делать - много немного... пойду в управдомы, на крайний случай Smile)))
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые!!!
Вернитесь к теме. Человеку нужна реальная помощь, а Вы обсуждаете... да и ещё сретесь. Идите в профильную ветку и там сритесь.
Прошу модераторов почистить тему от флуда, в том числе и мое сообщение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Все пять страниц перенесено сюда
reol2004

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Мар 2014 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Российские оценщики помощ предлагают вот ссылка, помощ только для Крымчан в Крыму.... политика там запретная тема.... https://www.facebook.com/groups/434807136654457/434828523318985/?comment_id=434830269985477&notif_t=group_comment

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
Российские оценщики помощ предлагают вот ссылка, помощ только для Крымчан в Крыму.... политика там запретная тема.... https://www.facebook.com/groups/434807136654457/434828523318985/?comment_id=434830269985477&notif_t=group_comment

Странная группа, странная помощь.
Какая может быть оценка, под какими документами? Под украинскими квалификационными свидетельствами и сертификатами субъектов оценочной деятельности? ПО национальным украинским стандартам? По российским стандартам? Под какими документами оценщиков? Как насчет членства в Российской СРО? Много вопросов, ответов на которые я в группе не вижу.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:

Звягин писал(а):

Странная группа, странная помощь.
Какая может быть оценка, под какими документами? Под украинскими квалификационными свидетельствами и сертификатами субъектов оценочной деятельности? ПО национальным украинским стандартам? По российским стандартам? Под какими документами оценщиков? Как насчет членства в Российской СРО? Много вопросов, ответов на которые я в группе не вижу.

Цитата:
Kostin Alexander Михаил, в т.ч. здесь присутствуют первые лица (и собственники) опытных и надежных российских оценочных компаний из различных регионов, с которыми можно работать уже сейчас под честное слово и Вас никто не кинет (это на переходный период). За некоторых (с кем лично знаком и пуд соли съел за многие годы) могу поручиться собственной головой и имуществом - если что - обращайтесь, порекомендую тех кто никогда не подвет. Мой e-mail - kostin.alexander@gmail.com skype - kostin.alexander
13 хв · Подобається

Soslan Hohoev Если Крым регион РФ то и законы там российские, следовательно в сро нужно вступать российские, возникает много вопросов ( справка о несудимости( где брать) диплом уже не подходит , другое законодательство и т.д. Но это все решаемо. Такого в новейшей истории еще не было, пере квалификацию можно пройти всем разом, все остальное решаемые детали.
13 хв · Подобається

Марина Поддубная навряд ли под украинскими, иначе бы эту группу не создавали. Увы!
12 хв · Подобається

Soslan Hohoev А на переходный период решение предложил Александр
12 хв · Подобається

Марина Поддубная Можно мне ваш флаг копирнуть? Будем вместе держаться!
12 хв · Подобається

Марина Поддубная Александр, поделитесь информацией - я думаю, это не должно в рамках данной группы быть коммерческой тайной. Есть ли планы у оценочных фирм открывать здесь филиалы? Спрашиваю потому, что для меня бы это был идеальный вариант на данный момент - пойти работать на компанию
5 хв · Подобається

Soslan Hohoev Марина Поддубная , планы есть! Я готов открыть филиал на очень выгодных для Вас условиях!)
2 хв · Подобається

Kostin Alexander Марина, расскажите про свою фирму, свой статус в ней, про свою специализацию в оценке, про планы и цели на жизнь. Знаю, что коллеги готовы выехать в Крым и провести обучающие семинары - что и как делать, в какие СРО и как вступить ...
1 min · Подобається
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семінари, гроші...остарбайтери без прав і документів - це майбутнє оцінювачів на окупованих територіях. Задумайтесь всі хто підтримує сепаратизм.
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Задумайтесь

Laughing Игорь, це вам потрибно задумкаться, Севастополь николи не бил, и не будет Украйной. Ми русские могутни, ми всэ переможем. Цэ зразумило.
Теперь, чтоб было совсем понятно, по-русски, т.к. вы учились в советской школе и т.к. по-украински правильно на Украине никто писать не умеет.
Не нужно, оценку делить, на украинскую, голландскую, французскую русскую и пр..
Профи друг друга всегда поймут и поддержат в трудную минуту.

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

В группе никто ничего не знает о том как и что будет происходить. Не думаю что это компетенция российских оценщиков...Мы не поддерживаем сепаратизм, мы любим Украину, любим оценку, любим родные схемы по работе с фондами и огисами, банками....С ностальгией вспоминаю, как переживала за появление НОшников, как возмущалась... Rolling Eyes

Но, что нам делать сейчас???
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлия Александровна писал(а):

Но, что нам делать сейчас???

Мне кажется, в лучшем случае - идти работать наемным сотрудником в российскую компанию. Нести им своих клиентов за какой-то %. Параллельно учить российские законы, стандарты, сдавать экзамены на получение российского сертификата, вступать в одну из 15 СРО, увольняться с фирмы и открывать свою. Снова нарабатывать клиенткусю базу и отвоевывать нишу на рынке.
В какой-то такой последовательности.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, уважаемая zanoza, Вы как всегда правы..и уже я уверена большинство крымчан ищут под кого бы прогнуться из российских фирм...и я в том числе(((( Только вот россияне не спешат совсем, у них то работа есть, они смотрят пока ситуация разрешиться окончательно, пока наши предприятия и фирмы перейдут на их законодательство...Все говорят (2 фирмы с которыми общалась), да давайте клиентов (а где их пока взять), мы все расскажем и подскажем и т.д.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы не рассматривала это как "прогнуться", но с самостоятельной работой это не сравнить, конечно. А ее законодательство РФ для украинских оценщиков даже на переходный период не рассматривает
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

дабы не забанили там, здесь продублирую Smile
Филин в ФБ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я полностью согласен с мнением и вопросами Звягина публикацией ранее, но все же есть вопрос чисто юридического плана (и это не политика, а юрисдикция, если хотите): о какой помощи коллег иностранного государства может идти речь? Ведь территория (Крым) по мнению Путина является уже Россией, но по мнению украинских граждан и властей - Украиной. Про псевдореферендум, пожалуйста, не пишите - думаю совсем скоро даже у вас с заблокированным ютубом всплывут все грязные подробности этого "референдума". И даже, если предположить, что голосование и подсчет были правильными, то в украинском законодательстве нет понятия "местный референдум", есть только всеукраинский, т.е. он априори не легитимный. Итак, внимание еще раз вопрос: чем вы, как оценщики можете помочь любому украинскому коллеге, скажем в Полтаве, Николаеве или Ровно (для 99% украинцев это все-равно что в Крыму), конечно, кроме общих вопросов, которые легко находятся в сети, на ваших форумах, за что вам спасибо. Сразу попрошу: не приписывать мне руссофобство, у меня есть родня в России и я не терплю только расистов и нациков, к остальным отношусь ровно также как и ко всем окружающим меня, не зависимо от пола, возраста и цвета кожи.

https://www.facebook.com/groups/434807136654457/435426286592542/?notif_t=like

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Владимир Владимирович
Дурак ты, Вова, была бы у меня волшебная кнопка не задумываясь бы забанил...
Если тебе так не нравилось в Украине, то чо ж ты падлюка така портил воздух на ее территории? Ехал бы в Ростов, к бате...
Больше мне тебе сказать нечего.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

Владимир Владимирович
Дурак ты, Вова, была бы у меня волшебная кнопка не задумываясь бы забанил...
Если тебе так не нравилось в Украине, то чо ж ты падлюка така портил воздух на ее территории? Ехал бы в Ростов, к бате...
Больше мне тебе сказать нечего.

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!!! (с)
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлия Александровна
Я думаю, Вам надо бы наладить контакт с российскими коллегами, но не спешить учиться, сдавать экзамены, вступать в СРО (это все я о росс. законодательстве говорю), потому что Вы еще не росс. гражданка, Крым еще не Россия, хотя некоторые путлеры в это верят... т.е. я к чему - если Вы сможете наладить связь и будете иметь возможность сделать отчет "и такой и такой", то подстрахуете себя на все случаи жизни. Именно так я бы поступил, поскольку в ближайшем будущем не Вы будете решать с каким гербом выдать отчет, а потребитель - его и спросите, куда он понесет отчет и какой там попросят "шрифт" Smile Sad Surprised
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 22:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator1 писал(а):
Юлия Александровна
Я думаю, Вам надо бы наладить контакт с российскими коллегами, но не спешить учиться, сдавать экзамены, вступать в СРО (это все я о росс. законодательстве говорю), потому что Вы еще не росс. гражданка, Крым еще не Россия, хотя некоторые путлеры в это верят... т.е. я к чему - если Вы сможете наладить связь и будете иметь возможность сделать отчет "и такой и такой", то подстрахуете себя на все случаи жизни. Именно так я бы поступил, поскольку в ближайшем будущем не Вы будете решать с каким гербом выдать отчет, а потребитель - его и спросите, куда он понесет отчет и какой там попросят "шрифт" Smile Sad Surprised

Полностью согласна, спасибо) Но тут еще один аспект, паника, и паранойя меня не отпустила, а лишь только нарастает Crying or Very sad То что творится в крыму не передать Crying or Very sad

а разве обязательно для осуществления оценочно деятельности в россии российское гражданство?
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing
Филин Андрей писал(а):
... в Украине,

объясню тебе, крайний раз умная хамовитая птичка.
Севастополь - не Украина, не был, и никогда ей не будет (хотя некоторым,
хочется попробовать )
Я у себя дома, жил, живу и буду жить пока не умру или не убьют.
Такие как ты, филин, позор Украины.
zanoza писал(а):
... (с)

спокойной ночи девочка.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович, иди учи российское законодательство и получай российский сертификат. А то без работы останешься в своем Севастополе, который не Украина, еще вспоминать будешь как был оценщиком.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы хотела что б Севастополь стал россией, а Крым оставили в покое, и все кто хочет в россию, и кого вдруг внезапно ущемляли и обижали, ехали и жили бы себе в Севастополе...
Шахиня

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не буду многословной. Могу помочь. Есть небольшой домик в пригороде г. Желтые Воды Днепропетровской области. Рядом речка, чистое место. Подробности в личке.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 00:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

МІН'ЮСТ ГОТУЄ НИЗКУ ЗАХОДІВ ДЛЯ ЗАХИСТУ ІНТЕРЕСІВ УКРАЇНИ ТА ЇЇ ГРОМАДЯН У ЗВ’ЯЗКУ З ОКУПАЦІЄЮ КРИМУ, - ПАВЛО ПЕТРЕНКО

Рішенням Ради національної безпеки і оборони України було доручено Кабінету Міністрів здійснити низку заходів правового характеру щодо захисту інтересів України та її громадян у зв’язку з окупацією частини території України. Про це за підсумками засідання РНБО заявив Міністр юстиції України Павло Петренко.

«Кабінету Міністрів доручено підготувати відповідні висновки та обґрунтування збитків, спричинених анексією частини території України Російською Федерацією», - зазначив Міністр юстиції.

За його словами, Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів, які знаходяться на території Криму. «Також нам доручено підготувати відповідні звернення до Європейського суду з прав людини та інших міжнародних судових установ щодо вказаних компенсацій», - зауважив Павло Петренко.

Окрім того, Міністр юстиції повідомив про доручення РНБО підготувати проект Закону "Про визначення правового статусу громадян України, які проживають на тимчасово окупованих територіях" з метою забезпечення їх прав.

«Нами розробляється законопроект про тимчасово окуповані території. Цей документ передбачатиме правовий статус території, яка є тимчасово окупованою російською стороною, захист прав власності громадян на майно, а будь-які угоди щодо відчуження цього майна самопроголошеною кримською владою є нікчемними», - наголосив Павло Петренко.

За його словами, відповідно до міжнародного законодавства право власності громадян станом на початок військової агресії Росії на території України зафіксовано.

«Так само цей закон буде передбачати особливості і заборони економічної діяльності на окупованій території. Будуть обмежені грошові перекази, а також економічна діяльність тих компаній, які фактично співпрацюють із самопроголошеною кримською владою, яку підтримує російська сторона», - підкреслив очільник Мінюсту.

Павло Петренко зазначив, що законопроект передбачає правові наслідки рішень і дій самопроголошеної кримської влади. «Юридичну силу матимуть лише ті рішення, які будуть прийматися законно призначеними або обраними органами влади відповідно до українського законодавства», - зазначив Міністр юстиції.

Він також наголосив, що, згідно з проектом закону, передбачена відповідальність осіб, які є співучасниками протиправних дій самопроголошеної кримської влади. «Ми сподіваємося що цей законопроект буде прийнято на найближчому пленарному засіданні Верховної Ради», - резюмував Міністр юстиції України.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

С ностальгией вспоминаю, как переживала за появление НОшников, как возмущалась...

О, вот и первый плюс. От НОшников Крым уже избавили. Башлянули за одну схему, теперь башлять для вхождения в другую страну.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

zanoza писал(а):
Параллельно учить российские законы, стандарты, сдавать экзамены на получение российского сертификата

Учить-то можно и нужно, раз так вот получилось. А признает ли Россия документы о высшем образовании украинского образца. Образца СССР скорее всего признает, а вот Украины - это еще нужно уточнять.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

zanoza писал(а):
Нести им своих клиентов за какой-то %.

Пока не поменяют документы на российского образца и не занесутся в российские реестры о клиентах вообще можно забыть. Да и сомневаюсь, что хоть какая-то активность на рынке вообще появится в ближайшее время (как минимум полгода).

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):

Профи друг друга всегда поймут и поддержат в трудную минуту.

Мдя. Судя по постам из этой группы - проффи из России уже предлагают трудоустроить наших оценщиков. И даже предлагают работать под честное слово.
Звучит также как предложение от троешников. Заметьте - предлагается не открыть фирму, а просто работать. Безусловно это очень круто - в один день из хозяина превратится в наемного рабочего. Все объяснимо - "по праву сильного" - будет отжиматься все что можно. Я думаю подобные заявления уже звучат и в других смежных сферах. Интересно будущее риелторов и нотариусов.
С другой стороны - учитывая заявы крымских царьков, к сожалению для местных жителей - там скоро будет много работы для оценщиков - передел собственности "не за горами". Так что может и не все потеряно для "крымской" оценки.
З.Ы. Был не был Севастополь украинским - не о том спор. Эти края и русским стали с 1856 г. Не? И раз Вы себя считаете профи - то давайте обсуждать все вопросы в отведенных для этого темах.
Petr

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
А признает ли Россия документы о высшем образовании украинского образца. Образца СССР скорее всего признает, а вот Украины - это еще нужно уточнять.

Есть соглашение о взаимном признании дипломов между Украиной и Россией, так что это не проблема.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое сообщение в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/434807136654457/permalink/435613169907187/?stream_ref=2 :
Цитата:
Из практических аспектов помощи оценщиков России оценщикам Крыма я вижу следующее:
1. Признание украинских квалификационных свидетельств действительными на какой-то переходный период, по завершении которого надо сдать экзамен на знание российских и международных стандартов оценки, российского законодательства и методической базы, после экзамена выдать документы российского образца.
2. Массовое проведение СРО бесплатных семинаров и конференций для оценщиков Крыма, где можно будет ознакомиться с теорией и практикой российской оценки. Почему бесплатных? Потому что крымские оценщики будут безработными, пока не оформят предприятие по российским законам. Для СРО это будет хорошая возможность обзавестись новыми членами и обеспечить место на рынке Крыма.
Все остальное, все разговоры о каком-то мифическом "сотрудничестве" не более чем разговор о сотрудничестве с нелегальным гастарбайтером, в роли которого автоматически окажутся украинские оценщики, если не выполнить п.1.
Извините за резкость.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Безусловно это очень круто - в один день из хозяина превратится в наемного рабочего. Все объяснимо - "по праву сильного" - будет отжиматься все что можно. Я думаю подобные заявления уже звучат и в других смежных сферах. Интересно будущее риелторов и нотариусов.

Ну так освободитель и старший брат пришел. Это плата за освобождение от бендеровского и фашистского ига. СССР же тоже из освобожденной Германии тащило все вподряд, многие станки до сих пор успешно работают.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
МІН'ЮСТ ГОТУЄ НИЗКУ ЗАХОДІВ ДЛЯ ЗАХИСТУ ІНТЕРЕСІВ УКРАЇНИ ТА ЇЇ ГРОМАДЯН У ЗВ’ЯЗКУ З ОКУПАЦІЄЮ КРИМУ, - ПАВЛО ПЕТРЕНКО

http://www.minjust.gov.ua/news/45081
Все бы хорошо, но почему: "Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів", когда стоимость коммунального и государственного имущества у нас определяется оценщиками или работниками ФДМУ?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Petr писал(а):
Есть соглашение о взаимном признании дипломов между Украиной и Россией, так что это не проблема.

У нас много чего с Россией о признании было. Но, скорее всего, признают, иначе это поднимет волну немалую - в один миг куча народа останется фактически без образования.
В плане оценки, как по мне, основная проблема - это как раз нормативно-документальная в виде законодательства, сертификатов и т.д. т.е. по сути проблема легитимизации деятельности. Все остальное - рынок, его изменения и тенденции, а ему пофиг в какой стране. Расчет корректировок по рыночным факторам тоже не зависят от законодательства (кроме тех случаем, где они нормативно прописаны типа как у нас в методиках или постановлениях). Скорее всего врядли оценщиков из Крыма пустят на другие территории работать, как минимум это не выгодно с точки зрения транспортной доступности до объекта оценки.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
... но почему: "Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів", когда стоимость коммунального и государственного имущества у нас определяется оценщиками или работниками ФДМУ?
здесь подразумевается определение суммы компенсации стоимости гос. и ком. имущества для исков Украины в международные суды "...підготувати відповідні звернення до Європейського суду з прав людини та інших міжнародних судових установ щодо вказаних компенсацій», - зауважив Павло Петренко". Минюст, я предполагаю, будет выступать заказчиком оценки для суда.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Все бы хорошо, но почему: "Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів", когда стоимость коммунального и государственного имущества у нас определяется оценщиками или работниками ФДМУ?

Скорее всего Минюст будет выступать как главный куратор всей процедуры. А разные этапы работы будут разбрасываться по соответствующим ведомтсвам.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Однозначно позор, Филин - быстрее впадай в депрессию.
Владимир Владимирович - спасибо, что Вы и Ваша любовь к орфографии (а заодно, к русскому языку) в очередной раз доказывают, какие мы, русские, прекрасные, воспитанные, образованные люди. А ведь есть столько прекрасных книг на нашем языке -Пушкин, Толстой - почитайте их, может, что то и прояснится в голове.
ПыСы: Велкам ту Раша. Поговорим через год, о том как Вам отлично в русском городе.
ПыСы2: что то мои земляки уже не сильно то и рады новым "россиянам", а еще два месяца назад прямо ликовали-"Крым наш будет", про Севастополь помалкивали, им пальмы пока интереснее, чем база.

Последний раз редактировалось: Olenka (Чт, 20 Мар 2014 11:40), всего редактировалось 1 раз
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шахиня писал(а):
Не буду многословной. Могу помочь. Есть небольшой домик в пригороде г. Желтые Воды Днепропетровской области. Рядом речка, чистое место. Подробности в личке.

Кстати, вот об этой помощи, я думал будет идти речь в группе ФБ, которая якобы призвана помочь крымским оценщикам...
Браво Шахиня!!!

СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЖИТЛОВИЙ БУДИНОК - ПОДАРУЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЯМ

Вчора в
мене відбулась зустріч з чоловіком, який назвався Анатолієм Дмитровичем
Кошеватим. Він прийшов до нас у міську раду з пропозицією допомогти
знайти переселенську сім'ю, якій він готовий
подарувати житловий будинок з вірандою та земельною ділянкою 20сот. На
господарстві - двохповерховий сарай, погріб з каменю у склеп. та 80
соток приватизованого лісу. Все це знаходиться в с.Яцківці,
Дунаєвецького району, Хмельницької області.

Ще один будинок та
10 соток землі Анатолій Дмитрович готовий передати на проживання. Це
господарство знаходиться в с.Пудлівці що недалеко від
Кам'янця-Подільського

моб.096-265-41-84

Прошу поділитись інформацією зі своїми друзями і можливо хтось з переселенців використає цю
можливість.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

https://www.facebook.com/ORPAU.Crimea

И здесь есть информация и можно свое разместить. Стучитесь активнее!
И обязательно проверяйте информацию. Везде есть оценщики и просто знакомые ( даже можно вконтакте найти неравнодушных) и попросить перепроверить инфу.

Последний раз редактировалось: СИМа (Чт, 20 Мар 2014 11:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Однозначно позор, Филин - быстрее впадай в депрессию.

впал, отжался и выпал обратно, не время сейчас долго в ней находиться))))))))
Olenka писал(а):
Поговорим через год, о том как Вам отлично в русском городе.

думаю, вову с его неонацистскими взглядами мы не увидим здесь более, стыдно ему будет признать свое поражение, разве что если не будет падать ниц целуя башмаки новых бояр, а в холуях ему жить действительно будет краше)))

Reff

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing
Филин Андрей писал(а):
... в Украине,

объясню тебе, крайний раз умная хамовитая птичка.
хочется попробовать )
zanoza писал(а):
... (с)

спокойной ночи девочка.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mGZzaZ27fQ4

Про Крым ... кто там был..
А в Римскую империю Севастополь не хочет?

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

хочется попробовать )

Laughing как перед глазами: в углу - портрет Путина, и другой Владимир Владимирович молится на портрет!Оценки в Крыму долгое время не будет, казаки с нагайками и бандюганы Аксенова, а так же российские бояре и чеченские бизнесмены - вот кто будет осуществлять оценку

Moderator8
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator8:
Коллеги, прошу обратить внимание на тему ветки, и большая просьба не засорять постами не по теме.

ІНФОРМАЦІЯ для громадян, які приїхали з Автономної Республіки Крим та міста Севастополь
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
[b]ЖИТЛОВИЙ БУДИНОК - ПОДАРУЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЯМ

А вот и первые положительные последствия введения налога на недвижимость... Laughing
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

0800507309 - горячая линия для крымчан (инфа - 5канал)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Горец, самое интересное, что не воспринимая вас как адекватного человека, я протяну вам руку помощи если вы о ней попросите

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Горец, самое интересное, что не воспринимая вас как адекватного человека, я протяну вам руку помощи если вы о ней попросите

За предложение - Спасибо! Очень надеюсь, что просить не понадобится. Wink
Хотя, если честно, я не совсем понял, при чем тут в данном случае моя неадекватность? Если Вы заметили, я не ставил оценок, типа, "хорошо" это или "плохо"... Я лишь констатировал факт, что по моему мнению, такие предложения сделаны исходя из простого рационального подхода: чем я буду платить налог за недвижимость, которой я не пользуюсь, лучше я подарю эту недвижимость тому, кому она в данный момент, может быть, важнее всего остального... На мой взгляд, в таком подходе нет ничего неадекватного... Скорее, наоборот...
Если же о степени адекватности Вы судите по тому, насколько эмоционально или прагматично принимаются решения, и при этом, градация адекватности строится по принципу - чем более эмоциональное решение, тем выше адекватность лица, принимающего такие решения, тогда, согласен с Вами: меня вполне можно отнести к полностью неадекватным... Поскольку я стараюсь никогда не принимать решения под влиянием эмоций... Wink
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже высказывал свое мнение про острое неудержимое желание российских оценщиков помочь украинским коллегам. Один из них условно бесплатно откликнулся на призыв о помощи, причем реальной:

Василий Мисовец писал(а):
Теперь, что касается работы оценщиков Крыма в Крыму... Мы в России реалий Крыма не знаем, возможно в Симферополе и работают какие-то российские коллеги, но по всему Крыму вряд ли. Соответственно, Вы ситуацию в своих городах знаете, и я бы рассчитывал на то, что в течение ближайших лет Россия обеспечит экономический рост Крыму, а иначе незачем было затевать весь процесс. А рост экономики в Крыму так или иначе отразится и на оценщиках, т.к. кто-то будет уезжать, что-то продавать, понадобятся кредиты, понадобятся оценки залогов, понадобятся оценщики местной власти, понадобятся семинары по методам оценки в России, контакты со СРО российскими, СРО пока молчат, но это не надолго, рано или поздно какие-то СРО могут предложить бесплатное вступление, и останется тогда только переподготовка в целях получения диплома, но и в этом отношении может найтись ВУЗ, который проведет курсы по сети, без выезда из Крыма, а это серьезная экономия.

Как я уже говорил, подстраховаться можно, но при этом надо понимать какие действительно настроения в Крыму и тенденции. Т.е. если крымчане видят что ситуация необратима, то собирайтесь, скидывайтесь на билет+гостинницу+питание Мисовцу и, возможно, еще паре российским коллегам, которые смогут вам рассказать как лучше интегрироваться в росс. законодательство, про ваши первые шаги для такой интеграции и т.д. Если надо освещение на здесь форуме, то поможем Smile
Удачи всем нам!

Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кто решится переехать в Харьков, готов помочь чем смогу.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

видимо потому, что под Минюстом судебная экспертиза, в том числе и недвижимости, ЦИКов, земельных участков и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

крымчанам - вроде бы в Москве есть заочные дистанционные курсы оценщиков , погуглите
МФТИ или как-то так

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

вот, вроде бы это:

http://www.course.orc.ru/
Звягин

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.
http://politikan.com.ua/3/0/0/79758.htm
ZET

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только надо учесть:
Цитата:
Статья 23. Действие законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным конституционным законом.

2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующих нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Соответственно ЗАУ могут противоречить КУРФ и тогда ... вы заговорите по-иному...

Присягу два раза не принимают.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):

Разве? Практически любой офицер старшего руководящего состава уже принимал присягу дважды... И ничего... Laughing
ZET

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 мы о разных вещах говорим

Кстати есть такая инфо:
Цитата:
Увага! Жителям Криму і південно-східних областей України!

Готельно-відпочинковий комплекс "Горгани" розташований в чудовому місці Карпат в с. Яблуниця, Ів-Франківська область біля ТК "Буковель" готовий приймати та надати місця проживання ,гарантії та безпеку перебування сім’ям військовослужбовців та жителям Криму і південно-східних областей України, які вирішили переїхати через військову ситуацією в Україні.

Прохання звертатися за тел. +38 (067) 160-61-19, .+38 (067) 979-27-09

Інформація на сайті http://www.gorgany.ua/
Шах

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
ZET писал(а):

Разве? Практически любой офицер старшего руководящего состава уже принимал присягу дважды... И ничего... Laughing
опять чей-то напутали))) Тогда Союз распался и все поделили. Поэтому и присягали второй раз, т.к. того государства, кому присягали первый раз, уже не было

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах "Тогда Союз распался и все поделили. Поэтому и присягали второй раз, т.к. того государства, кому присягали первый раз, уже не было
"
+1000
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прислали новость из РФ друзья, не знаю, правда или нет - российскую пенсию будут начислять и выдавать только по российским паспортам.
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Прислали новость из РФ друзья, не знаю, правда или нет - российскую пенсию будут начислять и выдавать только по российским паспортам.

Скорее всего правда. Подруга из Симферополя пару дней назад сообщила, что пока на уровне слухов, но в течение месяца всем жителям Крыма необходимо обменять украинские паспорта на российские. Кто этого не сделает, будут отмечаться в милиции каждые 3 месяца как иностранные граждане + подтверждение права на работу и т.д., в общем, все будет так, как это есть в РФ для приезжих на долгий срок.
Насколько это правда, обещала сообщить на днях.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
опять чей-то напутали))) Тогда Союз распался и все поделили. Поэтому и присягали второй раз, т.к. того государства, кому присягали первый раз, уже не было

Если смотреть на вещи с чисто юридической стороны, то правопреемник у СССР был и есть... И этим правопреемником является НЕ Украина... Вам напомнить, что означает на юридическом языке понятие "правопреемник"? Поэтому, извините, но в данном случае путаете Вы... Wink
Если же говорить с точки зрения, наиболее востребованной на сегодняшний день (так называемой, "политической целесообразности"), тогда, конечно, Вы абсолютно правы. Но мы не говорим о моральных аспектах... Принятие Присяги - чисто юридическое действие! И рассматриваться может исключительно с юридической точки зрения.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Nanaly писал(а):

Понимаю, что все может быть... Но звучит несколько нереально... Потому, что по законодательству РФ пенсии к гражданству, вроде, не привязаны... Больше похоже на очередной "вброс", типа "танков РФ в Харьковской области"...
K_BM

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
Присягу давали: партії; СРСР та своєму народові. Партія і СРСР зникли, а мій народ - народ України. Крім того, Ви повинні знати, що "при реорганізації" держави, не тільки є перетворення організації в нову форму, а і поділ на Н-кількість новоутворених. А РФ хай буде правонаступником, який відповідає по зобов*язанням СРСР і взявши активи під ці зобов*язання... І досить грішне з праведним плутати, підмінювати поняття.

Пенсії в РФ прив*язують до громадянтва 100%, повірте на слово. Крім того, відслідковують, в якому регіоні пенсіонер проживає (надбавки).

Последний раз редактировалось: K_BM (Пт, 21 Мар 2014 19:23), всего редактировалось 1 раз
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
Gorets33
Присягу давали: партії; СРСР та своєму народові. Партія і СРСР зникли, а мій народ - народ України. Крім того, Ви повинні знати, що "при реорганізації" держави, не тільки є перетворення організації в нову форму, а і поділ на Н-кількість новоутворених. А РФ хай буде правоприємником, який відповідає по зобов*язанням СРСР і взявши активи під ці зобов*язання... І досить грішне з праведним плутати, підмінювати поняття.

Не понял я Вас... Партия - она есть, она никуда не делась... Название сменила... Но никуда не пропала... СССР - тоже есть правоприемник... Ваш аргумент по поводу раздела - не в тему... Раздел имущества - это одно, а нематериальные обязательства - немножко другое... Вот именно эти "нематериальные активы", к которым, кстати сказать, можно отнести и Присягу, достались РФ...
Но я это говорю не для того, чтобы заявить, что с Присягой украинских военных Украине какая-то "не такая"... Я просто обращаю внимание на то, что фраза "Присяга дается только один раз" - в отношении военных "старой закалки" в нашем случае является не более, чем "красиво звучащая бессмыслица"...

K_BM писал(а):
Пенсії в РФ прив*язують до громадянтва 100%, повірте на слово. Крім того, відслідковують, в якому регіоні пенсіонер проживає (надбавки).

Верю.
K_BM

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
Ладно, простіше промовчати, а то дійдемо до клятви жовтенят та піонерів

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
Gorets33
Ладно, простіше промовчати, а то дійдемо до клятви жовтенят та піонерів

Ой, а я даже забыл, что были и такие... Laughing Спасибо, что напомнили... Wink
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Gorets33, Шото мне не понятно.... тема об чем?
Или нарываемся на бан?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator11 писал(а):

Приношу свои извинения. Embarassed
Пока не отменят ПКМ 231, банить нельзя... Совсем грустно будет... Wink
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Мар 2014 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда обращайте, пожалуйста, внимание на ТЕМУ. Вы - самый хлопотный в этом вопросе. Cool Smile
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 08:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://urb-a.livejournal.com/6391838.html
Возможно и фейк. Ребята-крымчане (кроме ВВ и В. Михайлова) подтвердите или опровергните инфу: Жителям Крыма выдают российские паспорта с пропиской в Магадане

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Жителям Крыма выдают российские паспорта с пропиской в Магадане

Пусть фотографию выложат, утка скорей всего.
Kadrik

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та бред натуральный

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Одесса готовится принимать и помогать крымчанам
....................
http://www.reporter.com.ua/news/7c9/

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Жителям Крыма выдают российские паспорта с пропиской в Магадане

Я думаю всё объяснимо, пока покрайней мере. Поскольку в россии пенсия начисляется в соответствии с регионом (кто то выше писал), а крымчанам обесчали повышеную, вот и ставят северную.
()))))) хотя кто может гарантировать, что в дальнейшем не отправят по месту регистрации???), эх.. хотели умирать в россии - российское правительство заботится о о своих гражданах.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу паспортов не знаю, но похоже на бред, может это тем у кого нет прописки...Знаю что детские и пенсии, пока (а может и не пока) пересчитывать не будут, только еще и в рублях начислят Surprised
Шах

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Если смотреть на вещи с чисто юридической стороны, то правопреемник у СССР был и есть... И этим правопреемником является НЕ Украина... Вам напомнить, что означает на юридическом языке понятие "правопреемник"?
О, майн готт! Во задвинул!!! Smile Smile Smile

СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 18:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

сейчас Россия будет разрабатывать шаги по конфискации украинских паспортов, чтобы через время Крым не встрепенулся и не сказал "У нас украинские паспорта, мы граждане Украины, такшта возвращаемся с паспортами и территориями обратно"

Cейчас в Крыму постоянно идет подорожание услуг городского общественного транспорта и ведутся разговоры о прекращении компенсаций льготным категориям. Т.е. электрички, троллейбусы и катера скоро не будут перевозить пассажиров по льготам. Ведь на самой России такие льготы уже давно не предусмотрены.
Также из Севастополя сообщили, что крымчане, переходящие на российские пенсии будут получать фиксированную пенсию – 5200 рублей. В пересчете на украинские гривны получается почти минимальная украинская выплата – 1300 грн.
Знаю нескольких пенсионеров в этом городе (бывшие научные работники и военные), которые в Украине получали пенсии от 1800 до 4000 грн. Теперь же, ярые любители России из них опустятся до уровня минималки.
Еще один показательный факт. Коммерсанты неохотно переходят на рублевые расчеты, а некоторые просто наотрез отказывают от русских фантиков. Объясняется все просто: большинство закупок продукции крымские предприниматели делают в Украине по более низким ценам, чем на России. О невыгодности транспортных расходов из РФ даже не приходится говорить.

К примеру, бизнесмен поставляет на полуостров овощи и фрукты из соседних Херсонщины и Запорожья. Ему рубли просто не нужны. Точно по той же причине владелец трех магазинов в Бахчисарае отказывается от расчетов в деревянных.

По этой же банальной причине людям преклонного возраста, решивших получать пенсии в рублях, приходится потом менять рублики на украинскую валюту. Ведь иначе невозможно совершить покупки жизненнонеобходимых продуктов. В итоге, их нищие российские пенсии становятся еще меньше, опускаясь за черту украинской минималки.

Среди людей пожилого возраста в Крыму уже ширится роптание и слышны недовольные нотки.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
Описанное Вами очень похоже на то, что и должно было произойти. Время перемен - оно и есть "время перемен"... Неожиданным было бы другое: если все шло "как по маслу"... Сами-то мы к сегодняшнему "подобию порядка" 20 лет шагаем... Да и то еще не дошагали...
Ольга48

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Одессе предотвратили захват воинской части, надолго ли? Въезды в область перекрыты.
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
СИМа, Ольга48, Шах, Gorets33! Какое отношение ваши последние посты имеют к данной теме?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Мар 2014 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какие интересные новости из группы на ФБ https://www.facebook.com/groups/434807136654457/permalink/436807773121060/?stream_ref=1 :
Цитата:
Мариночка, ну вроде в Далексе набирают группу, я ж писала уже ниже: УТО договорились с определенным СРО что они в течении двух месяцев нас всех переучат за 15-20 тыс рублей, по завершению учебы мы вступаем в это СРО, платим компенсационный взнос в размере 30 тыс.рублей, 100 рублей членский взнос, ну и + страхование ответственности, там уже индивидуально кто как и с чем работает...как то так)

УТО договаривается с российскими СРО?! Однако.
Vad

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да собрание было на базе регионального УТО. Для части крымских оценщиков будет очень актуален вопрос получения дипломов по оценке Российского образца
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цена вопроса? 1500у.е.- это старт? В какую сумму ориентировочно выливается "покращення"?

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Цена вопроса? 1500у.е.- это старт? В какую сумму ориентировочно выливается "покращення"?

Значит опять протесты, они не имеют права так поступать с оценщиками,тогда пусть все переаттестовываются, врачи, нотариусы, строители, военные все!
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не смешите. Кто протестовать-то будет? Все будут пытаться пристроиться

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

30000 рублей это стартовый взнос что бы стать членом СРО (не знаю но наверно от примерно одинаковый у всех СРО). Членство в СРО это обязательное условие работы на рынке оценки России. 15000-20000 рублей это стоимость переобучения. Бесплатно наверное переквалифицироваться не получиться. Регулятором и наблюдателем оценочной деятельности являются СРО, а не фонд ФГУ, структуры не государственные. В любом случае нужно проходить курс по законодательству, вникать в нюансы. Вряд ли кто то прислушается к 300 оценщикам Крыма.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

а страховка ответственности?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Где-то читала, что ФОП работать в оценке не могут, только в составе юрлиц или я что-то не правильно поняла?

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Не смешите. Кто протестовать-то будет? Все будут пытаться пристроиться

+1. Уже пытаются. Тоже можно понять. С волками жить, по волчьи выть.
Ольга48

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Вы правы, это я так, насчет протеста, эмоции. Ну почему оценщики всегда крайние? Везде , уже и в России. Мы как нелюбимое дитя, у любого государства. Дай Бог что бы интервенция закончилась полуостровом, вчерашние события в Одессе, говорят об обратном. Да и поддержка у населения в Одессе тоже есть, тут нечего лукавить, не такая конечно как в Крыму, но сторонников Путина много.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
а страховка ответственности?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Где-то читала, что ФОП работать в оценке не могут, только в составе юрлиц или я что-то не правильно поняла?

Страховка ответственности около 5 тыс рублей в среднем....Можно как индивидуальный предприниматель, а для юр.лица в составе 2 оценщика
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предположим 2000у.е. вход в российскую оценку, какой объем работы возможен? Для каких целей оценка выполняется? Банки будут российские, т.е. уже полно своих проверенных/любимых СОД ( СОДам можно дистанционно вас привлекать)
Для НО - у них кадастровая
Какой объем работы предстоит? Приватизация/реприватизация? Какая емкость рынка? Опять же... какие расценки на услуги? База НО для СОД или ФОП. Вы это просчитывали? Просто очень интересно, не зная специфики и образовавшихся нововведений - мне это сделать сейчас почти невозможно, но очень хочется разобраться в ситуации.

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ольга48 писал(а):
В Одессе предотвратили захват воинской части, надолго ли? Въезды в область перекрыты.
нет, не перекрыты

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Vad писал(а):
Регулятором и наблюдателем оценочной деятельности являются СРО, а не фонд ФГУ, структуры не государственные.
а вот это - правильно!

СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Депутатами Верховной Рады Украины принят за основу с сокращением срока подготовки ко второму чтению Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины»

Так, в частности статьями 5 и 6 настоящего закона предусматривается, что за физическим и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, находящееся на временно оккупированной территории , если оно приобретено в соответствии с законами Украины .

На временно оккупированной территории любая сделка , в отношении недвижимого имущества , заключенная с нарушением требований законодательства Украины , считается недействительным с момента заключения и не создает правовых последствий , кроме тех , которые связаны с её недействительностью .

Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается только в случае наследования по закону или по завещанию , если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины .

На временно оккупированной территории запрещается :
а ) любая хозяйственная деятельность (предпринимательская и некоммерческая хозяйственная деятельность) , если она подлежит государственному регулированию , в частности лицензированию , получения разрешительных документов , сертификации и т.д. ;
б) ввоз и / или вывоз товаров военного назначения и двойного использования ;
в) организация железнодорожных , автомобильных , морских , речных , паромных , воздушных сообщений ;
г ) пользование государственными ресурсами , в том числе , природными , финансовыми , кредитными ;
д) осуществление денежных переводов;
е) финансирования деятельности , предусмотренной пунктами «а» — «д » настоящего пункта, или содействие ей другим способом.

На временно оккупированной территории деятельность , предусмотренная частью первой настоящей статьи , допускается в случаях и в порядке , установленных Кабинетом Министров Украины ( Национальным банком Украины — по осуществлению денежных переводов) , если это отвечает государственным интересам Украины , мирному урегулированию конфликта , деоккупации или гуманитарным целям.

Установленные законодательством Украины санкции за осуществление на временно оккупированной территории хозяйственной ответственности , распространяются также на связанных лиц (лиц, совместно или согласованно осуществляют хозяйственную деятельность , в том числе , совместно или согласованно оказывают влияние на хозяйственную деятельность другого лица ) .

http://www.unian.net/politics/892159...dos-ataka.html

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 17:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Petr писал(а):

У нас много чего с Россией о признании было. Но, скорее всего, признают

Речь не о дипломе ВУЗа, а о КС, что за пределами страны - бумажка. Или у Вас есть диплом оценщика РФ? По моим данным - года 4 учится в российском вузе по специальности.

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Какие интересные новости из группы на ФБ https://www.facebook.com/groups/434807136654457/permalink/436807773121060/?stream_ref=1 :
Цитата:
Мариночка, ну вроде в Далексе набирают группу, я ж писала уже ниже: УТО договорились с определенным СРО что они в течении двух месяцев нас всех переучат за 15-20 тыс рублей, по завершению учебы мы вступаем в это СРО, платим компенсационный взнос в размере 30 тыс.рублей, 100 рублей членский взнос, ну и + страхование ответственности, там уже индивидуально кто как и с чем работает...как то так)

УТО договаривается с российскими СРО?! Однако.

Сепаратные переговоры. Нафига российским оценщикам конкуренты в Крыму?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 18:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Нафига российским оценщикам конкуренты в Крыму?

Конкуренты - не нужны. А исполнители - нужны.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сочуствую коллегам из Крыма. Что есть -то есть.
И если УТО может им помочь выжить в непростой ситуации, что в этом плохого?
Лучше если они останутся без куска хлеба?
Да, не всем идти в диверсанты и партизаны. В Крыму нет такой традиции...
Жаль что онм не смогут уже попасть во Львов. Я бы им показал, что после себя оставили русские в период 1939-1941г. Может тогда бы они поняли что-то в межнациональных отношениях. Увы это в прошлом.... Но, я искренне надеюсь, что вы найдете способ наладить жизнь.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad, я из Симферополя...а Вы наверно из Севастополя? Smile
Vad

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad, я из Симферополя...а Вы наверно из Севастополя? Smile

Я из Феодосии.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
Если не секрет, планируете продолжать деятельность? если до то как? посредником какое то время между клиентом и российской фирмой? или самостоятельно, после прохождения обучения?
Vad

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
Если не секрет, планируете продолжать деятельность? если до то как? посредником какое то время между клиентом и российской фирмой? или самостоятельно, после прохождения обучения?

Ну наверное до конца года дадут поработать по старым украинским документам. В Далексе было собрание в пятницу, желающим предлагали переучится. Делать нечего буду переучиваться и потом стараться работать сам или в составе фирмы. Я думаю к 2015 году местный рынок будет под заполнен своими оценщиками. Не уверен что будет огромная экспансия россиянами, все-таки имеет место территориальный фактор, хотя рынок гораздо уже украинского.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad

Да я тоже была в Далексе на собрании, Герман Борисович озвучил, что по их опросу только 127 оценщиков Крыма готовы продолжать деятельность...если это так, хочется верить, работа у нас должна быть Wink
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 07:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad

Да я тоже была в Далексе на собрании, Герман Борисович озвучил, что по их опросу только 127 оценщиков Крыма готовы продолжать деятельность...если это так, хочется верить, работа у нас должна быть Wink

Работы для оценщиков в Крыму будет очень много. В России практически все пытаются привязать к рыночной стоимости, поэтому и в самой России работы хватает, а у вас - просто "не паханное поле".
Бояться того, что работать под Российской компанией тоже не стоит. Специалистов ценят везде. А Крымские оценщики знают свой рынок, поэтому специалисты в любой компании будут востребованы и хорошо оплачиваться.
Да и никто не мешает получить все документы и работать самостоятельно. Дорого? Но это и хорошо, так как многие "халявщики" времен, когда вхождение на рыной стоило копейки, ушли с рынка. По крайней мере, того демпинга, который был лет 5 назад уже нет. Плюс усилился контроль за качеством услуг оценщиков.

Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator7:

Весь полит. флуд перенесен скопом сюда
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 01:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):
Нафига российским оценщикам конкуренты в Крыму?

Конкуренты - не нужны. А исполнители - нужны.

Вернее, кнопкодавы. Это мы уже проходили. Very Happy
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чисто теоретически:
юридическая сторона вопроса.
Мы оцениваем имущество и ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА. Какие имущественные права в Крыму? Мир не признает Крым российским, Украина признает своей собственностью, Россия - своей. В Украине будет принят ЗУ Об оккупированных территориях. Можно попасть с двух сторон. Далее: с момента аннексии любое отчуждение будет признано недействительным, т.е. в судах можно оспорить и взыскивать,взыскивать, взыскивать...

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Чисто теоретически:
юридическая сторона вопроса.
Мы оцениваем имущество и ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА. Какие имущественные права в Крыму? Мир не признает Крым российским, Украина признает своей собственностью, Россия - своей. В Украине будет принят ЗУ Об оккупированных территориях. Можно попасть с двух сторон. Далее: с момента аннексии любое отчуждение будет признано недействительным, т.е. в судах можно оспорить и взыскивать,взыскивать, взыскивать...

Кроме этого любое сотрудничество с окупационным режимом будет приравнено к преступлению
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМА -спасибо за ссылку, давно не была на аппрайзере.
(с)" А вы лично рубаху еще когда от событий рванули, тем и симпатичны. С
Зы. А у Удава к прочим достоинствам ствол с разрешением (сам писал, не секрет). И от конкурентов удобнее отбиваться, да и заказчик будет сговорчивее."
Я человек толерантный, но прочитав всю ветку, как то не подбираются слова, отражающие всю гамму моих чувств относительно бывшего коллеги ВВ.
Человек выдает информацию о профессии -люди откликаются -спасибо коллеги и земляки, и тут же как бы вскользь упоминает о ненависти украинцев к Севастополю и русским и в каждом посте хоть как то но маякнет о несчастной судьбе своей. Ну не ....ли? И как посмел Мисовец его украинцем назвать, его страдальца российского, который, наконец то "дома". Хотя Мисовец сам не понял, почему ему посоветовали быть осторожнее с высказываниями. Фу...
Юлия Александровна -там предлагают программы бесплатно, уточняйте, пока коллеги из России предлагают помощь, нужно все изучать и осваивать, пригодится -не пригодится, но в активе будет, уже хорошо.
Я надеюсь, что по ВВ не будут судить обо всех крымских коллегах.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):

Юлия Александровна -там предлагают программы бесплатно, уточняйте, пока коллеги из России предлагают помощь, нужно все изучать и осваивать, пригодится -не пригодится, но в активе будет, уже хорошо.

Оленька, спасибо, российские оценщики в большинстве своем, такие же как и украинские, отзывчивые и не скупые на информацию и интеллектуальную собственность...Мне уже столько всего поскидывали и понапредполагали. что теперь другая проблема - мозгов маловато охватить такой объем информации, еще и за такой короткий срок Surprised
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А это для крымчан, вам понравится. Цитата с российского форума оценщиков (собираются ехать на встречу с вами, из дискуссии по этому поводу:
"............Вам не с чем туда ехать. Рассказывать о теории оценки? Это все равно, что вести в Крым таблицу умножения, бесполезно и бессмысленно. В Крыму не это нужно, там специалисты не хуже разбираются в теории и еще Вас научат".

http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=12635&p=17

И Zanoza на их форуме все правдиво и доступно объяснила. Молодец.
Moderator7
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator7:
В очередной раз почищена и политика слита в курилку. В следующий раз придется тему закрывать, у администрации нет столько свободного времени чистить тему и призывать взрослых людей соблюдать тему темы и не флудить.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Міндоходів: Бізнес Криму та Севастополя матиме змогу сплачувати податки відповідно до законодавства України
25.03.2014 - Прес-служба Міндоходів

В умовах дестабілізації ситуації в Автономній Республіці Крим та місті Севастополі буде запроваджено новий механізм, який дозволить місцевим суб’єктам господарювання сплачувати податки відповідно до законодавства України. Для цього представникам бізнесу потрібно лише перереєструвати свій бізнес на територію будь-якої області України чи міста Києва.

Для зміни свого місцезнаходження або місця проживання юридичні особи та фізичні особи –підприємці, які зареєстровані на території Автономної Республіки Крим або міста Севастополя, повинні звернутися до державного реєстратора реєстраційної служби України в областях та місті Києві.

У свою чергу органи доходів і зборів після отримання відомостей з Єдиного державного реєстру щодо внесених змін беруть на облік таких платників.

Ті ж платники податків, які здійснюють перереєстрацію, однак не включаються до Єдиного державного реєстру, повинні подати відповідну заяву до органів доходів і зборів обраного регіону, на підставі якої і буде здійснено їх облік.

Всі суб’єкти господарювання, які вже перебували в стані переходу з податкових інспекцій Автономної Республіці Крим або міста Севастополя до податкових інспекцій в областях або міста Києва, вважаються взятими на облік.

Юридична особа або самозайнята особа, яка сплачує податки на території області або міста Києва, а єдиний внесок на території Автономної Республіки Крим або міста Севастополя, може подати заяву про взяття її на облік як страхувальника до відповідної податкової інспекції в області або міста Києві.

В усіх чотирьох випадках після взяття на облік платники сплачують податки, збори, єдиний внесок, подають податкові декларації (звіти, розрахунки) та виконують інші обов'язки платників в областях та місті Києві.

http://minrd.gov.ua/media-tsentr/novini/139356.html

Звягин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В день подписания 21 марта 2014 года Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов», также в Крыму состоялось еще одно знаменательное событие. Проведена общекрымская конференция об образовании Республиканской профсоюзной организации Всероссийского профессионального союза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций.

Председателем Республиканской профсоюзной организации единогласно избран - Смирницкий Герман Борисович.

http://imperia-a.ru/news/id/5815
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно девки пляшут. "Единогласно" - прямо коммунизм какой-то. Крымчане, что ж вы молчали о таком интересном событии? Кто участвовал, расскажите, что и как.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасаются как могут.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

В конференции не участвовала, но была на собрании, на котором решался вопрос будем ли мы создавать профсоюз, действительно решили единогласно, что он нам нужен, дабы иметь возможность решать проблемный вопросы и не только, касающиеся нашей деятельности на законодательном уровне Smile
galswit
Надеюсь это действительно нас как-то спасет Embarassed
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Удачи вам ребята.
Правда или нет, но соседка сказала что ее сестра в Кріму получила русский паспорт с пропиской в Магадане. Страшилка или правда не знаю. Жутко...
HEK

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Интересно девки пляшут. "Единогласно"

Ну надоел людям бардак, ну хотят они порядка какого- никакого. Что ж их винить в этом?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

galswit писал(а):
Удачи вам ребята.
Правда или нет, но соседка сказала что ее сестра в Кріму получила русский паспорт с пропиской в Магадане. Страшилка или правда не знаю. Жутко...

В Магадане огнестрел контролируем, надеюсь. Если нет, вправду, разницы никакой, где жить. А так, сестра соседки...думаю, заслуживает доверия в условиях продажных сми. Ничего личного. С удовольствием слушал Ваш семинар в МИБе.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
zanoza писал(а):

Ну надоел людям бардак, ну хотят они порядка какого- никакого. Что ж их винить в этом?

Я, видите ли, не верю в единогласность. Еще с октябрятских времен. Все дико мне было - неужели двоечник и хулиган Аркаша Барвинский думает точно так же, как отличница Наташа Ищенко?

Очень хорошо по этому поводу сказал жж-пользователь mi3ch:
Цитата:
3. Единодушное одобрение.
Это одна из самых страшных вещей. Люди не могут думать одинаково.
Это возможно только в двух ситуациях – или люди не думают. Или они боятся думать.
Единодушное одобрение – это Чечня или Северная Корея. Там за людей думают проверенные и надежные ответственные работники.
Есть такая поговорка «Если в бизнесе два человека думают одинаково, один из них не нужен».
Единодушная поддержка в Госдуме и Совете Федераций по такому невероятно сложному вопросу, говорит о том, что эти органы власти совершенно не нужны.
Два любящих друга человека неделю не могут решить, какие обои купить. А тут судьба десятков миллионов людей.
И хоть бы одна блядь задумалась немного.
http://mi3ch.livejournal.com/2519243.html
HEK

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
HEK писал(а):
zanoza писал(а):

Я, видите ли, не верю в единогласность.

Знаете, дружище, объясните мне разницу между понятиями "единогласность" и декларируемым сейчас "сплочением нации". Объясните - я всяко на Вашей стороне. С уважением.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Просто никто в слух не высказался, что против...соответственно считаем, что все "ЗА" Wink
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Очень хорошо по этому поводу сказал жж-пользователь mi3ch:
Цитата:
3. Единодушное одобрение.
Это одна из самых страшных вещей. Люди не могут думать одинаково.
Это возможно только в двух ситуациях – или люди не думают. Или они боятся думать.
Единодушное одобрение – это Чечня или Северная Корея. Там за людей думают проверенные и надежные ответственные работники.
Есть такая поговорка «Если в бизнесе два человека думают одинаково, один из них не нужен».
Единодушная поддержка в Госдуме и Совете Федераций по такому невероятно сложному вопросу, говорит о том, что эти органы власти совершенно не нужны.
Два любящих друга человека неделю не могут решить, какие обои купить. А тут судьба десятков миллионов людей.
И хоть бы одна блядь задумалась немного.
http://mi3ch.livejournal.com/2519243.html

Смешно написал этот mi3ch... Т.е., человеку даже невдомек то, что серьезные вопросы можно сначала обговорить, прийти к единому решению, а только потом на публике единогласно голосовать? И при этом он берется рассуждать о чем-то серьезном? Балабол, пытающийся выделиться за счет фраз, смысла которых сам и не понимает.
zanoza, меня удивило то, что Вы не заметили глупости сказанного... Как Вы думаете, каким будет результат голосования за Резолюцию Чрезвычайного съезда оценщиков? Лично мне кажется, что "единогласным"... Но будет ли это означать, что мы все "стадо баранов", думающее одинаково? Мне кажется, что нет... И данный форум - очевидное подтверждение того, что по подавляющему большинству вопросов каждый из нас имеет собственное мнение! И высказывает это мнение. Но когда дойдет дело до голосования - проголосуем все равно единогласно!
HEK

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 00:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Единодушное одобрение.

Что плохого в том, что мои соседи по подъезду не одобряют брошенных на газон пустых пивных бутылок? Единодушно, блин, не одобряют. Я с ними. Единодушен. Извините за резкость, готов к дискуссии по поводу.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
zanoza писал(а):
Единодушное одобрение.

Что плохого в том, что мои соседи по подъезду не одобряют брошенных на газон пустых пивных бутылок? Единодушно, блин, не одобряют. Я с ними. Единодушен. Извините за резкость, готов к дискуссии по поводу.

Ну, я по прежнему не верю, что все поголовно не одобряют. Кто-то же эти бутылки на газон бросает. Он, наверное, одобряет. Я вообще не понимаю, что Вас так задело? Это за Вас единогласно проголосовали?

Gorets33 писал(а):

Смешно написал этот mi3ch... Т.е., человеку даже невдомек то, что серьезные вопросы можно сначала обговорить, прийти к единому решению, а только потом на публике единогласно голосовать? И при этом он берется рассуждать о чем-то серьезном? Балабол, пытающийся выделиться за счет фраз, смысла которых сам и не понимает.
zanoza, меня удивило то, что Вы не заметили глупости сказанного... Как Вы думаете, каким будет результат голосования за Резолюцию Чрезвычайного съезда оценщиков? Лично мне кажется, что "единогласным"... Но будет ли это означать, что мы все "стадо баранов", думающее одинаково? Мне кажется, что нет... И данный форум - очевидное подтверждение того, что по подавляющему большинству вопросов каждый из нас имеет собственное мнение! И высказывает это мнение. Но когда дойдет дело до голосования - проголосуем все равно единогласно!

Отнюдь не уверена в единогласности голосования за резолюцию съезда. Даже на форуме было несколько дополнений к ней, и иных взглядов на ее содержание. Я также знаю, что в УТО идут звонки от людей, которым там не все нравится. Мне тоже там кое-что не нравится, а что-то хотелось бы дополнить. О какой единогласности может идти речь?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Отнюдь не уверена в единогласности голосования за резолюцию съезда. Даже на форуме было несколько дополнений к ней, и иных взглядов на ее содержание. Я также знаю, что в УТО идут звонки от людей, которым там не все нравится. Мне тоже там кое-что не нравится, а что-то хотелось бы дополнить. О какой единогласности может идти речь?

Я как раз и говорю о том, что здесь, на форуме, высказываются РАЗНЫЕ точки зрения. Как Вы утверждаете, и в УТО, и, как я понимаю, другим членам оргкомитета также поступают различные предложения. Какие-то пункты предложенной Резолюции не нравятся, какие-то хочется добавить. Т.е., идет нормальный процесс обсуждения! И на этом этапе, действительно, у каждого есть свое собственное мнение. Но когда дойдет до голосования - если оргкомитет найдет возможность учесть какую-то часть предложений и пожеланий (а ведь именно для этого и "вывесили" проект Резолюции, чтобы корректировать), голосовать все будут как "оловянные солдатики"... Laughing И в этом нет ничего плохого! То, что ВСЕ основные вопросы решаются в "кулуарах" - это совершенно нормально! Во всяком случае, для общества, которое принято называть "демократичным".
Я, как раз, и говорю о том, что сам процесс голосования никак не отражает наличие или отсутствие возражений! Он отражает лишь то, каких договоренностей и компромиссов удалось достичь сторонам при обсуждении разных точек зрения.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда откроются реестры в Крыму?
30.03.14
Нотариус

Цитата:

По состоянию на 30 марта 2014 года реестры в Крыму не работают и никакие транзакции с недвижимостью провести невозможно.
Какая есть информация и чего можно ожидать в ближайшее время?

Два дня назад нотариусов собирали для разъяснения о схеме сделок и участия нотариусов в заключении договором купли-продажи и регистрации прав собственности.
Как удалось узнать из разных источников, ориентировочно регистрировать договора купли-продажи можно будет уже через месяц. Однако сами нотариусы приступят к работе с договорами не раньше июля. Это связано с обучением и переходом на работу по российскому Законодательству и соответственно сменой лицензий. Исходя из этой информации можно сделать вывод,что обязательного нотариального оформления договоров купли-продажи не будет. Сами нотариусы в неведении что их ожидает.

Регистраторы Крыма сейчас проходят обучение у специалистов и сообщают,что те трудятся день и ночь, т.к. работы очень много.

Риэлторы Крыма уже изучают опыт работы российских коллег и уже готовы проводить сделки, но непонятно как будут синхронизированы реестры запретов на продажу движимого и недвижимого имущества. Ведь в данный момент доступа к реестрам в Крыму нет и приходиться пользоваться услугами украинских нотариусов и коллег при выяснении обстоятельств.

Не разъяснен вопрос как будет облагаться налогом продажа имущества принадлежащая гражданам Украины, которые решат продавать свою недвижимость в Крыму. Ведь по Законам Российской Федерации налог на прибыль от продажи недвижимого имущества нерезидентом составляет 30%

Несмотря на ажиотажный спрос и заключенные задатки риэлторы пока не могут провести сделки, опасаясь возможных вводных.
http://ntn-ua.com/stati/kogda-otkroiutsya-reestri-v-krimu/
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семинар для оценщиков Крыма: основы законодательного регулирования и практика осуществления оценки имущества в Российской Федерации
4 апреля 2014 г. в 12:00 в UTC+04
Севастополь, площадь Восставших, д. 6

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня уже исключили из группы "Оценщики Росии в помощь оценщикам Крыма" на фесбуке за то, что там разместил видео как сечас на улицах Симферополя воинственные бабульки и так называемые "дружинники Аксенова", проще говоря криминал с красными повязками и георгиевскими лентами (символами армии генерала Власова - прислужника Гитлера), готовы за флаг Украины и желание быть в Украине унизить и готовы просто на их языке "замочить" . Опубликовал для того что бы росийские коллеги помогали нам не путем ассимиляции а путем сопротивления путинской машине. Однако я так понял росийским колегам не интересно что Путин незаконно окупировал Крым, им не интересно быть солидарными с Украинцами, им интересней поскорей нас ассимилировать в свои структуры, в свое юридическое поле. Надеюсь на то что Росия также бысто удет из Крыма как и вошла, но только с позором а не с гордо поднятой головой. Сотрудничать с окупантами и марионетковой властью Кремля в Крыму не собираюсь и крымчан призываю не сотрудничать с окупантами. Понимаю что кушать хочется. ну все мы с высшим образованием, займитесь тем бизнесом, который не предполагает сотрудничество с властью, что бы потом не краснеть перед детьми и внуками. В крайнем случае Украина ждет.
Шах

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня уже исключили из группы "Оценщики Росии в помощь оценщикам Крыма" на фесбуке за то, что там разместил видео как сечас на улицах Симферополя воинственные бабульки и так называемые "дружинники Аксенова", проще говоря криминал с красными повязками и георгиевскими лентами (символами армии генерала Власова - прислужника Гитлера), готовы за флаг Украины и желание быть в Украине унизить и готовы просто на их языке "замочить" . Опубликовал для того что бы росийские коллеги помогали нам не путем ассимиляции а путем сопротивления путинской машине. Однако я так понял росийским колегам не интересно что Путин незаконно окупировал Крым, им не интересно быть солидарными с Украинцами, им интересней поскорей нас ассимилировать в свои структуры, в свое юридическое поле. Надеюсь на то что Росия также бысто удет из Крыма как и вошла, но только с позором а не с гордо поднятой головой. Сотрудничать с окупантами и марионетковой властью Кремля в Крыму не собираюсь и крымчан призываю не сотрудничать с окупантами. Понимаю что кушать хочется. ну все мы с высшим образованием, займитесь тем бизнесом, который не предполагает сотрудничество с властью, что бы потом не краснеть перед детьми и внуками. В крайнем случае Украина ждет.
молодец, Константин. И сожалею, что россияне все больше и больше становятся фашистами

СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин, это и следовало предполагать, они там просто зомби. А ну еще и не против нагреться

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Они боятся. Показательна была дискуссия на аппрайсере, но ее не просто закрыли, а удалили, по-моему. Так что и процитировать нечего.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2014 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понимаю что кушать хочется. ну все мы с высшим образованием, займитесь тем бизнесом, который не предполагает сотрудничество с властью, что бы потом не краснеть перед детьми и внуками. В крайнем случае Украина ждет.

Так или иначе с властью придется сотрудничать в любом случае. Как минимум на уровне уплаты налогов и сборов. Не думаю, что они не будут их собирать или позволят платить в Украину и при этом будут платить зарплаты, пенсии и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2014 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Понимаю что кушать хочется. ну все мы с высшим образованием, займитесь тем бизнесом, который не предполагает сотрудничество с властью, что бы потом не краснеть перед детьми и внуками. В крайнем случае Украина ждет.

Так или иначе с властью придется сотрудничать в любом случае. Как минимум на уровне уплаты налогов и сборов. Не думаю, что они не будут их собирать или позволят платить в Украину и при этом будут платить зарплаты, пенсии и т.д.
на этот вопрос должен дать ответ закон "Об окупированых территориях". Пока окупационная власть предлагает начисления делать до конца года по налоговому кодексу Украины и платить на новые счета в банке ПАО ЧБРР. Думаю что налоги действительно придется платить так как никто их не выпустит из Крыма, думаю что этот вопрос не стоит рассматривать как сотрудничество с окупационной властью, ведь здесь у нас нет выбора. Просто необходимо определить какой вид экономической деятельности есть сотруднчество с окупантами а какой нет. Не думаю что например торговля продуктами питания или средствами гигиены это сотрудничество с окупантами. А вот работа например нотариусом или в секретариате суда или других органах местной власти, равно как и оценка имущества , а также иные виды деятельности позволяющие осуществлять государственные функции управления и организации жизни населения и предприятий, наверное скорее всего можно отнести как раз к таким видам.
Кстати об этом помоему в законе как раз и будет говорится. И оценка (в связи с тем что она сертифицируется) я так понял как раз попадет под виды деятельности которые будут запрещены на окупированой территории.
K_BM

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2014 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко

Костя, як для мене Ви молодець і все ж не доводьте більше нічого і нікому. Важко бути в не комфортному середовищі Вам жити, але більш небезпечно щось доводити.

Я з тижні два тому назад звернувся до тих офіцерів РФ (зараз вони підполковники - полковники) з якими разом навчався, жив, ділив всі тяготи (хто служив той знає). Звернення (прохання) зводилось до банального: «миру-мир, ні війні». А у відповідь: ми за ціною не постоїмо, дійдемо до Львову, руськиє вперед, Ви бандерівці і т.д. Певна річ, я очікував на якусь дискусію, питання, роз'яснення, але не на таку категоричність. Пропаганда зробила те, що вони готові вбивати, вони прийняли «кремлівські правила гри» і зараз вони імперські офіцери, а Путіна вважають об'єднувачем земель руських.

До чого це я. Будьте обережні з висловлюваннями. Це не боягузтво, це - дипломатичність. А при нагоді і хоч би будь-якої можливості їдьте, робіть не простий вибір. Вони не скоро з відти підуть і зворотного вибору для народу Криму не дадуть зробити. Виключенням може бути, тільки низка чинників, дія яких співпаде одномоментно. Вдачі Вам.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2014 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM, поддержу Вас. Мне кажется, только два пути - либо приспосабливаться, либо переезжать...
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2014 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Звягин писал(а):

Правильные вопросы - дают правильные выводы. А именно:

1. Украинские оценщики в российском Крыму не нужны. Своих в России хватает.
2. Оценка недвижимости - это оценка имущественных прав. Какие имущественные права, если документы из БТИ вывезли, реестры закрыли, оригиналы документов и паспорта Украины заставляют людей сдавать. Достаточно сдать паспорт Украины и доказать, что Иванов, а не "Ивановс" и владеешь недвижимость будет проблематично.
3. На каком рынке владеешь недвижимостью? На российском или на Крымском?
Севастопольский
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Звягин писал(а):

Правильные вопросы - дают правильные выводы. А именно:

1. Украинские оценщики в российском Крыму не нужны. Своих в России хватает.
2. Оценка недвижимости - это оценка имущественных прав. Какие имущественные права, если документы из БТИ вывезли, реестры закрыли, оригиналы документов и паспорта Украины заставляют людей сдавать. Достаточно сдать паспорт Украины и доказать, что Иванов, а не "Ивановс" и владеешь недвижимость будет проблематично.
3. На каком рынке владеешь недвижимостью? На российском или на Крымском?

И не стыдно врать? Я понимаю, что вам до боли обидно потерять Крым, но врать то зачем?
По 1 - спорный вопрос, уже идут бесплатные семинары для переоформления сертификатов, до конца года работаем по старым.
2 -документы из БТИ ни кто не вывозил, паспорт украинский не забирают как и все документы остаются у хозяина (только вчера подал на гражданство РФ), украдина гадит мелкими делишками: реестры отключили, укрбанки закрылись кинув людей на вклады, свет и воду грозитесь перекрыть, ну достойные дети великой страны что сказать...
3 - Это теперь одно и тоже, мы будем работать на рынке РФ без всяких там постанов 231 т.д. и т.п.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

У вас была возможность высказать свое мнение на референдуме, таких как вы набралось в Крыму процента 3 или 4? Или вы тоже хотите рассказать про голосование под дулами автомата и массовые вбросы? Я лично был на референдуме, такого у нас не было никогда, народ стоял в очередях чтобы проголосовать за Россию, никаких угроз не было, да и зачем они нужны были, если люди сами делали свой осознанный выбор. Ну поймите вы наконец, что украдина уже очень сильно "надоела" жителям Крыма и майдан стал просто последней каплей, у нас был один шанс провести референдум и мы им воспользовались, киев никогда бы нам этого не позволил.
В целом жизнь налаживается, уже начали выплачивать зарплаты и пенсии в российских рублях, до 1 июля поднятие пенсии в 2 раза (а у вас как там с поднятием пенсий и зарплат? Smile народ стоит в очередях за паспортами РФ, все работает, никто нас не угнетает и под дулами автоматов не водит, все счастливы от того что сдыхались наконец от неадекватного киева.
Ну, а всем хотел бы пожелать поменьше смотреть укр телевизор, и если, что интересует спрашивать на прямую на форумах Севастополя или Симферополя.
K_BM

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский

Ви що так нервуєте. "Tous sera bien" і буде Крим "вітриною" руського міра, штучним прикладом для інших анклавів, в боротьбі за вплив , але для Вас це добре.
Ніхто не сумнівається, що життя наладиться. Печальне те, що щоб не сталося поганого в майбутньому в Криму (природне зростання вартості енергоносіїв, комуналки, продуктів харчування, табу на візи в ЄС і т.д.), у всьому буде винна Україна і бандерівці.
Перше питання до Вас: "А важко замість слова украдіна, писати слово «Україна»?». А то Ваш пост більш на істерії схожий або на навмисну провокацію.
Не нервуйте. Все минеться.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
Севастопольский

Ви що так нервуєте. "Tous sera bien" і буде Крим "вітриною" руського міра, штучним прикладом для інших анклавів, в боротьбі за вплив , але для Вас це добре.
Ніхто не сумнівається, що життя наладиться. Печальне те, що щоб не сталося поганого в майбутньому в Криму (природне зростання вартості енергоносіїв, комуналки, продуктів харчування, табу на візи в ЄС і т.д.), у всьому буде винна Україна і бандерівці.
Перше питання до Вас: "А важко замість слова украдіна, писати слово «Україна»?». А то Ваш пост більш на істерії схожий або на навмисну провокацію.
Не нервуйте. Все минеться.

Да я как раз и спокоен, что тот удав, просто не люблю когда люди нахально врут про: "паспорта забирают", "документы забирают", "все ходят по дулами автоматов", "прописывают в магадане" и вообще в Крыму полный геноцид и скоро наступит голод, но это далеко не так.
Да я рад, что в Крым наконец-то будут вложены деньги, что Россия постарается сделать из Крыма жемчужину Черного моря, которую нам обещали украинские власти все последние 23 года.
По поводу повышения коммунальных платежей и стоимости прочих энергоресурсов - еще посмотрим у кого быстрее и на сколько больше поднимутся платежи, в Крыму или на Украине Smile Украина - банкрот да еще с ненормальным правительством. Жители Крыма не хотят жить в таком государстве, что и показал референдум.
Да и еще, как показывает практика, только украинцы винят во всех бедах Россию, чтобы не случилось виноват Путин! Очень удобная позиция Smile найти внешнего врага и начать с ним бороться.
Счастливо оставаться, а мы как нить сами разберемся с нашими проблемами не переживайте за нас, у нас все хорошо, а будет еще лучше!
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Феноменальная тема. Какой-то сходяняк.
Севастопольский
Пропаганду несите на свой форум.
Это Вы бредете Путиным, а мы про него и слышать не хотим.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский писал(а):

И не стыдно врать? Я понимаю, что вам до боли обидно потерять Крым, но врать то зачем?
По 1 - спорный вопрос, уже идут бесплатные семинары для переоформления сертификатов, до конца года работаем по старым.

Семинары бесплатные, а замена сертификатов - нет.
И что значит "до конца года работаем по старым"? По Украинским сертификатам и украинским законам в РФ? Я бы на месте клиента к такому оценщику с непонятными документами и статусом не пошла бы.

Цитата:

украдина гадит мелкими делишками: реестры отключили, укрбанки закрылись кинув людей на вклады, свет и воду грозитесь перекрыть, ну достойные дети великой страны что сказать...
3 - Это теперь одно и тоже, мы будем работать на рынке РФ без всяких там постанов 231 т.д. и т.п.

Вот мне нравятся крымчане! Very Happy
Вы же теперь территория РФ, с чего Украина вам что-то должна? Вам теперь Российская Федерация должна, с нее и требуйте. И банки, и свет, и реестры российские, и проезд на ваш остров. Вы еще спасибо скажите, что ради татар и тех, кто отказывается меня гражданство, Украина хоть как-то поддерживает жизнеобеспечение Крыма.
K_BM

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский

З деякими Вашими визначеннями погоджусь, а відносно інших, то хай кожен залишиться із своєю думкою. Вірніше, із своїми сподіваннями і баченням про майбутнє.

Ну, в Крим пускати будете, як туристів? Розраховуватись будемо в крб. Smile.

По-людські , хай дійсно Крим стане світовим туристичним центром, незалежно від будь-якої влади і правління.

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

...Да я рад, что в Крым наконец-то будут вложены деньги, что Россия постарается сделать из Крыма жемчужину Черного моря, которую нам обещали украинские власти все последние 23 года.

Севастопольский, а вы историю Крыма хорошо знаете, ну когда там началось вложение средств в инфраструктуру, ну там кто газ, провел на полуостров, воду и прочие блага? Как раз тогда, когда вас присоединили к ненавистной вам Украине. Да и дороги у вас там в прошлом году так неплохо ремонтировала ненавистная вам Украина.
http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/03/3/26135/
Но вы не печальтесь, прийдет добрый дядя Путин и накормит вас от пуза.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Семинары бесплатные, а замена сертификатов - нет.
И что значит "до конца года работаем по старым"? По Украинским сертификатам и украинским законам в РФ? Я бы на месте клиента к такому оценщику с непонятными документами и статусом не пошла бы.

Цитата:

украдина гадит мелкими делишками: реестры отключили, укрбанки закрылись кинув людей на вклады, свет и воду грозитесь перекрыть, ну достойные дети великой страны что сказать...

Вот мне нравятся крымчане! Very Happy
Вы же теперь территория РФ, с чего Украина вам что-то должна? Вам теперь Российская Федерация должна, с нее и требуйте. И банки, и свет, и реестры российские, и проезд на ваш остров. Вы еще спасибо скажите, что ради татар и тех, кто отказывается меня гражданство, Украина хоть как-то поддерживает жизнеобеспечение Крыма.

Ну так теперь и идите к троешникам с понятными документами и статусом Smile.
Депозиты в укр банках заморозили просто так? Какая разница какой страны я гражданин, депозит морозить не имеет права ни один банк в мире кроме украинских конечно, странно что это нужно рассказывать оценщику. За воду и свет Крым рассчитывается в полном объеме и вовремя, в отличии от многих регионов так мной уважаемой Украины, так за что же нам отключают свет?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

свет и воду грозитесь перекрыть,

А Россия себя с газом полностью адекватно ведет.
Да я рад, что в Крым наконец-то будут вложены деньги, что Россия постарается сделать из Крыма жемчужину Черного моря, которую нам обещали украинские власти все последние 23 года.

А вот интересно зачем ей это, если вот-вот буквально она делала жемчужину в Сочи на том же Черном море. Или Крым будет летняя жемчужина, а Сочи - зимняя?
Кстати, из Абхазии уже жемчужину сделали. Все что там улучшилось, так это численность и качество российского военного присутствия. Теперь и в Крыму нет ограничений на численность и виды вооружений, которые там могут быть размещены. Да, и где-то проскакивала информация, что для обеспечения Крыма электроэнергией раасматривается вариант возобновления строительства атомной электростанции. Это так, для жемчужины то что надо.
По поводу повышения коммунальных платежей и стоимости прочих энергоресурсов - еще посмотрим у кого быстрее и на сколько больше поднимутся платежи, в Крыму или на Украине

Не "на Украине", а "в Украине", никто же не говорит "на России". Ну это так.
По поводу энергоресурсов. Если наши власти не лохи, то привяжут стоимость воды к стоимости газа. И всем будет хорошо: нам дешевый газ, вам дешевая вода. Или наоборот: нам дорогой газ, вам дорогая вода. Вчера там вам медведь новые комбайны обещал, посмотрим че вы намолотите без воды. А то как-то инетесно получается: мы в заботе об украинцах должны на шару поставлять энергоносители в Крым, а Россия в заботе о русскоязычных на территории Украины регулярно повышает цены на газ. Какая-то интересная забота получается. По поводу завода по опреснению морской воды, посмотрите в инете сколько это стоит и сколько после этого будет стоить вода. Да и не забывайте, что на берегах Черного моря не только Россия, другие страны могут быть против.
Также почитайте как Грузия перекрыла границу с Абхазией и что из этого вышло. И схокусируйте если Украина сделает примерно тоже самое.
Да и про визиты Обамы в Саудовскую Аравию почитайте. Ох не зря это было, особенно с учетом уже имеющихся исторических событий в прошлом. Как-то так совпало, что в акурат после визита Обамы и Керри в Саудовскую Аравию вдруг Лавров согласился с Керри, да еще и после звонка Путина Обаме, а не наоборот. Да и вокруг Ирана довольно интересная ситуация сейчас может нарисоваться.
Так что: "Да не спеши ты нас хоронить".

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

...Да я рад, что в Крым наконец-то будут вложены деньги, что Россия постарается сделать из Крыма жемчужину Черного моря, которую нам обещали украинские власти все последние 23 года.

Севастопольский, а вы историю Крыма хорошо знаете, ну когда там началось вложение средств в инфраструктуру, ну там кто газ, провел на полуостров, воду и прочие блага? Как раз тогда, когда вас присоединили к ненавистной вам Украине. Да и дороги у вас там в прошлом году так неплохо ремонтировала ненавистная вам Украина.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):

К счастью я историю родного края знаю хорошо, все значительное, что было построено на полуострове строилось еще при советах, при Украине остров подвергался только разграблению, какой крупный завод или крупное предприятие создала Украина на полуострове за 23 года? А сколько позакрывалось?
Вы бы мне еще ссылку на 5 канал предоставили, продолжайте читать укр новости и учитесь питаться воздухом, а мы как нить проживем отлично без вас.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

К счастью я историю родного края знаю хорошо, все значительное, что было построено на полуострове строилось еще при советах, при Украине остров подвергался только разграблению

Проанализируйте кем Крым грабился. Теми за кого Крым и голосовал: ПР, коммунисты, и, с учетом их контроля из Москвы, россиянами (которые наверное уже решили, что в Крыму уже так много российской собственности, что пора его делать весь своим). Так в чем проблема: кого выбирали, тот вас и грабил.
Сейчас вот аналогичная шарманка у юго-востока, мол все годы Киев их грабил и не слышал. А взглянуть на список самых богатых людей Украины, на их бизнес и партийную принадлежность и за кого сами голосовали все это годы глаза не открываются. Зато ума хватает звать Януковича обратно как спасителя.

Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 01 Апр 2014 10:57), всего редактировалось 1 раз
Севастопольский
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

А вот интересно зачем ей это, если вот-вот буквально она делала жемчужину в Сочи на том же Черном море. Или Крым будет летняя жемчужина, а Сочи - зимняя?
Кстати, из Абхазии уже жемчужину сделали. Все что там улучшилось, так это численность и качество российского военного присутствия. Теперь и в Крыму нет ограничений на численность и виды вооружений, которые там могут быть размещены. Да, и где-то проскакивала информация, что для обеспечения Крыма электроэнергией раасматривается вариант возобновления строительства атомной электростанции. Это так, для жемчужины то что надо.
По поводу повышения коммунальных платежей и стоимости прочих энергоресурсов - еще посмотрим у кого быстрее и на сколько больше поднимутся платежи, в Крыму или на Украине

По поводу энергоресурсов. Если наши власти не лохи, то привяжут стоимость воды к стоимости газа. И всем будет хорошо: нам дешевый газ, вам дешевая вода. Или наоборот: нам дорогой газ, вам дорогая вода. Вчера там вам медведь новые комбайны обещал, посмотрим че вы намолотите без воды. А то как-то инетесно получается: мы в заботе об украинцах должны на шару поставлять энергоносители в Крым, а Россия в заботе о русскоязычных на территории Украины регулярно повышает цены на газ. Какая-то интересная забота получается. По поводу завода по опреснению морской воды, посмотрите в инете сколько это стоит и сколько после этого будет стоить вода. Да и не забывайте, что на берегах Черного моря не только Россия, другие страны могут быть против.
Также почитайте как Грузия перекрыла границу с Абхазией и что из этого вышло. И схокусируйте если Украина сделает примерно тоже самое.
Да и про визиты Обамы в Саудовскую Аравию почитайте. Ох не зря это было, особенно с учетом уже имеющихся исторических событий в прошлом. Как-то так совпало, что в акурат после визита Обамы и Керри в Саудовскую Аравию вдруг Лавров согласился с Керри, да еще и после звонка Путина Обаме, а не наоборот. Да и вокруг Ирана довольно интересная ситуация сейчас может нарисоваться.

Не вижу смысла дальше спорить, только время покажет и нас рассудит, но пока что очереди на Крымской границе только со стороны Украины, щирые украинцы все почему то хотят только въехать в оккупированный Крым и очень мало хочет уехать. Из 20 тысяч ваших службовцев изъявили желание вернутся в Украину только 2 тысячи, остальные стоят в очередях в военкоматах для постановки на учет в армию РФ, тоже показательно не правда ли?
Еще раз не хотел никого обидеть, просто пытался донести до вас что все у нас не так плохо как показывает вам ТСН, 5-ый канал и пр.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Цитата:
Если наши власти не лохи, то привяжут стоимость воды к стоимости газа.

Это вообще шедевр срочно в копилку умных мыслей украинского оценщика Smile
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

По поводу энергоресурсов. Если наши власти не лохи, то привяжут стоимость воды к стоимости газа. И всем будет хорошо: нам дешевый газ, вам дешевая вода. Или наоборот: нам дорогой газ, вам дорогая вода.

Знаете, в начале 90-х Украина уже занимала подобную позицию по многим вопросам в отношении России. Заканчивалось все это, как правило, плачевно для самой Украины... Ведь практика "выкручивания рук" приводит к тому, что страны, в которых руководители "не совсем идиоты", начинают создавать альтернативные способы получения того, в получении чего им пытаются "выкручивать руки"... И в результате получается, что тот, кто ведет такую политику теряет потребителя, а следовательно, и денежные поступления, а тот, против кого такую политику ведут, создает новые рабочие места в строительстве альтернативных источников и потом не платит Украине за пользование такими источниками...
Призывать к подобным действиям в Крыму сейчас могут только те, кто вообще не знает и не понимает процессов, которые происходили в украинско-российских отношениях в начале 90-х... А проще говоря - такие призывы равносильны советам наступать на те же грабли, по которым Украина топталась около 10 лет...
K_BM

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский

Затіяли Ви розмову. А відповідати потрібно.
А про 2 тисячі, хто цифру назвав? Про поняття територіального набору в ЗСУ Ви чули? Якщо чули, то чому Ви так дивуєтесь, що кримчани залишились в Криму. І ця ситуація говорить лише про те, що потрібно в силові структури змінювати принцип набору війсковослужбовців.

и учитесь питаться воздухом

Ось якби мені навчитись, хоча б 2 тижні Smile. А то замість 15 разів підтягувань тепер тільки 10. Кілограмів 5 лишні.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Gorets33

СерЬІй хотів сказати лише те, що ціноутворення повинно формуватись за ринковими умовами, з урахуванням нематеріального активу кулуарних домовленостей.

Последний раз редактировалось: K_BM (Вт, 01 Апр 2014 11:15), всего редактировалось 1 раз
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не вижу смысла дальше спорить, только время покажет и нас рассудит, но пока что очереди на Крымской границе только со стороны Украины, щирые украинцы все почему то хотят только въехать в оккупированный Крым и очень мало хочет уехать.

Это выглядит смешно как минимум потому что врядли все те, кто въезжает, имеют крымскую прописку и въезжают ради того, чтобы получить российский паспорт. Очередь из-за шмона с российской стороны. И в основном из грузовиков: жизнь как-то пока продолжается, бизнес завозит товары, торгует. Для кого-то и в Крыму и с Украины это единственный способ зароботка был (и пока есть).
Из 20 тысяч ваших службовцев изъявили желание вернутся в Украину только 2 тысячи, остальные стоят в очередях в военкоматах для постановки на учет в армию РФ, тоже показательно не правда ли?

Абсолютно не показательный. Цифра у вас явно занижена.
Согласен, большая часть решила остаться, тут спорить бесполезно и это факт. Но не факт что все они пойдут служить в армию России. В том же СССР при формировании подразделений был принцип закинуть человека служить куда подальше (например, мой отец из Черниговской области служил под Москвой, дядя из той же Черниговской области служил вообще в Германии). В Украине же наоборот принцип был служить поближе к дому. Так и получилось, что большинство военных крымских подразделений были местными. Вот и решили люди остаться фактически по месту жительства. У многих там семьи, родственники все, все нажитое.

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Не вижу смысла дальше спорить, только время покажет и нас рассудит, но пока что очереди на Крымской границе только со стороны Украины, щирые украинцы все почему то хотят только въехать в оккупированный Крым и очень мало хочет уехать. Из 20 тысяч ваших службовцев изъявили желание вернутся в Украину только 2 тысячи, остальные стоят в очередях в военкоматах для постановки на учет в армию РФ, тоже показательно не правда ли?
Еще раз не хотел никого обидеть, просто пытался донести до вас что все у нас не так плохо как показывает вам ТСН, 5-ый канал и пр.

Цитата:

А как вам статус Крыма непризнанная теитория, на которую запрещены полеты международных авиалиний и круизы лайнеров? Это разве увеличит инвестиционную привлекательность?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Знаете, в начале 90-х Украина уже занимала подобную позицию по многим вопросам в отношении России. Заканчивалось все это, как правило, плачевно для самой Украины... Ведь практика "выкручивания рук" приводит к тому, что страны, в которых руководители "не совсем идиоты", начинают создавать альтернативные способы получения того, в получении чего им пытаются "выкручивать руки"... И в результате получается, что тот, кто ведет такую политику теряет потребителя, а следовательно, и денежные поступления, а тот, против кого такую политику ведут, создает новые рабочие места в строительстве альтернативных источников и потом не платит Украине за пользование такими источниками...

Призывать к подобным действиям в Крыму сейчас могут только те, кто вообще не знает и не понимает процессов, которые происходили в украинско-российских отношениях в начале 90-х... А проще говоря - такие призывы равносильны советам наступать на те же грабли, по которым Украина топталась около 10 лет...

А что делает сейчас Россия с газом? И почему в ответ мы не можем применить аналогичные зеркальные подходы.
Вот вы, русскоговорящий и пророссийский активист, благодаря такой "защите" русскоговорящих жителей Украины будете платить своему защитнику больше.
Давайте без выпендрежа все строить исключительно на рыночных подходах без искусственных игр и желания кого-то загнобить. Ведь даже если и будет что-то Россия делать для тойже водной независимости Крыма от Украины, но это работы не одного дня, на это нужны годы и эти годы нужно крымчанам и пить, и мыться, и поля, виноградники поливать.
Ведь нету же на земле страны, в которой есть все, люди на рынке торгуют друг с другом и т.д. без выпендрежей.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Gorets33 писал(а):

А что делает сейчас Россия с газом? И почему в ответ мы не можем применить аналогичные зеркальные подходы.
Вот вы, русскоговорящий и пророссийский активист, благодаря такой "защите" русскоговорящих жителей Украины будете платить своему защитнику больше.
Давайте без выпендрежа все строить исключительно на рыночных подходах без искусственных игр и желания кого-то загнобить. Ведь даже если и будет что-то Россия делать для тойже водной независимости Крыма от Украины, но это работы не одного дня, на это нужны годы и эти годы нужно крымчанам и пить, и мыться, и поля, виноградники поливать.
Ведь нету же на земле страны, в которой есть все, люди на рынке торгуют друг с другом и т.д. без выпендрежей.

Так мы тоже за рыночные отношения, Россия дала вам скидку на газ 100 долларов за базу ЧФ, который стоит у себя дома в Севастополе + скидку до апреля месяца (могли и дальше давать скидку) до 280 долларов по моему + 15 млрд. долларов под ваши ничем не обеспеченные облигации, а в ответ вы кормите печенюшками и бутербродами бандитов на майдане, сменили одних воров, поставили еще хуже Юлей и Коломойских там всяких. Плюс кричалки "москалей на ножи" не вселяло ничего хорошего.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Argus писал(а):
Серый писал(а):

Цитата:

А как вам статус Крыма непризнанная теитория, на которую запрещены полеты международных авиалиний и круизы лайнеров? Это разве увеличит инвестиционную привлекательность?

Для нас достаточно, что нас признала Россия, знаете как приятно видеть флаг твоего любимого города, где проживает то меньше 500 тыс. рядом с флагом 140 миллионной России наравне. Мы готовы сидеть без света, воды, туристов, главное чтоб не под кричалки "москалей на ножи".
А по поводу авиалиний, так уже увеличилось количество рейсов из России, запустили катамаран на Анапу, и международные скоро подтянутся или вы думаете они будут терять свой доход только из-за того что нас не признала Украина? Еще раз повторю выбросите вы 5-ый канал из головы, вам дурят голову майданутые которые продали Украину западу за шапку сухарей, вы будете лишнии на этой территории.
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прекратите кормить троля, он зарегистрировался здесь специально.
Севастопольский
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

yorsh писал(а):
Прекратите кормить троля, он зарегистрировался здесь специально.

Что правда глаза колит? Да меня лично Путин нанял тут вам разжевывать элементарные вещи про Крым и действительные настроения людей.
Еще раз повторю, никого не хотел обидеть, время нас рассудит, кто прав, а кто нет.
За сим откланиваюсь, честь имею. Думаю встретимся уже осенью и похвастаемся нашими достижениями, вы своими, а мы своими, вот и сравним.

Последний раз редактировалось: Севастопольский (Вт, 01 Апр 2014 11:54), всего редактировалось 1 раз
K_BM

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

знаете как приятно видеть флаг твоего любимого города, где проживает то меньше 500 тыс. рядом с флагом 140 миллионной России наравне. Мы готовы сидеть без света, воды, туристов, главное чтоб не под кричалки "москалей на ножи"

Так, ідея понад усе. Я Вам вірю. В даному випадку Ви щирі.
или вы думаете они будут терять свой доход только из-за того что нас не признала Украина?

А в даному випадку, не все так просто. «Вони» будуть втрачати свій дохід від того, що «їх» не будуть приймати інші аеропорти цивілізованого світу, а літаки не будуть страхувати визнанні світові компанії. Так сама і кораблі. Принаймні, така міжнародна практика.
вам дурят голову майданутые которые продали Украину западу за шапку сухарей, вы будете лишнии на этой территории.

Стиль, термінологія у Вас «аля СРСР». Ви не «ВВ»?

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

А по поводу авиалиний, так уже увеличилось количество рейсов из России, запустили катамаран на Анапу, и международные скоро подтянутся или вы думаете они будут терять свой доход только из-за того что нас не признала Украина?

Посмотрите результаты голосования генасамблеи ООН. Там увидите кто кого признал. Даже не все страны СНГ, на которых явно давит, Россия признали аннексию Крыма. Про весь мир и говорить нечего. Россию даже извечный друг Китай не поддержал (воздержался). Поэтому готовьтесь к аналогичному сценарию на Дальнем Востоке. За проголосовади только 11 стран с Россией включительно.
Ну и очень сомневаюсь, что доход международников от полетов в Крым был настолько большим, что можно пожертвовать правилами международной ассоциации авиаперевозчиков.
А вообще, действительно, все расставит на свои места время.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
знаете как приятно видеть флаг твоего любимого города, где проживает то меньше 500 тыс. рядом с флагом 140 миллионной России наравне. Мы готовы сидеть без света, воды, туристов, главное чтоб не под кричалки "москалей на ножи"

Так, ідея понад усе. Я Вам вірю. В даному випадку Ви щирі.
или вы думаете они будут терять свой доход только из-за того что нас не признала Украина?

А в даному випадку, не все так просто. «Вони» будуть втрачати свій дохід від того, що «їх» не будуть приймати інші аеропорти цивілізованого світу, а літаки не будуть страхувати визнанні світові компанії. Так сама і кораблі. Принаймні, така міжнародна практика.
вам дурят голову майданутые которые продали Украину западу за шапку сухарей, вы будете лишнии на этой территории.

Стиль, термінологія у Вас «аля СРСР». Ви не «ВВ»?

Время покажет еще сколько будет рейсов в Киев и сколько в Крым, сейчас трудно что то точно спрогнозировать. Я рожден в СССР и этого не стеснялся никогда, когда спрашивали откуда ты, отвечал из Севастополя и во всех странах этот город знали. А вот объяснить англосаксам чем отличается украинец от россиянина не мог, для них вы все равно все останетесь русскими, плохо этот или хорошо незнаю.
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надеюсь, нынешней украинской власти хватит ума, и против России в международный арбитраж будут поданы соответствующие иски. Конечно, "добрая и справедливая защитница Россия" их может не признать. Да это и не важно на самом деле. Главное, чтобы было справедливое решение этого международного арбитража.
А как только оно будет, и Россия за Крым (имущество Украины в Крыму) будет должна сумму с многими нулями неважно в каких деньгах, начнется самое интересное. На имущество России в странах, которые признают решение этого арбитражного органа, будет накладываться арест в пользу Украины. Так, например, прилетит самолет Аэрофлота с пассажирами в Вену например, а назад уже не улетит, так как будет арестован в пользу Украины. Придет танкер в порт Сиднея, а назад уже не выйдет... И случаев таких будет много...

Да и не зря Путин дважды звонил Обаме, пока тот с королем Абдаллой в Саудовской Аравии встречался, а после смягчил риторику в отношении Украины, что Украина таки может сама определять свое внутреннее устройство (надо же, дошло до него) и войска отводить стал!
Боится Путя, что Россия может пойти по тому же органу, по которому пошел СССР, когда за Афганистан все та же Саудовская Аравия под присмотром США обвалила цены на нефть - золотую жилу нефтедолларов в СССР. В развале Союза продолжают винить Горбачева. По-своему и он виноват, но сырьевую экономику в СССР сделал не он, и даже не Андропов с Черненко...

В общем, Крымом Путин-таки подавится. И я ему этого от души желаю!

А что касается самого Крыма, то считал и считаю, что Крым имеет право на самоопределение. Только это должно быть именно самоопределение, а на сфальсифицированный процесс от начала и до конца...
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр 2014 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator3:
В связи с тем, что тема ушла в сторону политических дискуссий, коих и так предостаточно на форуме - тема закрыта.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема