Автор |
Сообщение |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 04 Май 2006 08:53 |
  |
Доброго времени суток, господа эксперты.
Оценка для суда при разделе имущества, вопрос:
на основании чего мы можем выполнять оценку?
- предписание суда;
-договор с заказчиком (его самостоятельный приход к нам до суда).
в нашем Законе написано:
"в інших випадках [glow=red:f18895d630]за рішенням суду [/glow:f18895d630]або у зв'язку з
необхідністю захисту суспільних інтересів.", т.е. только по решению суда?
Помогите разобраться, может кто-то сталкивался.
По ходу тут еще всплыл Закон Про судову экспертизу и я совсем запуталась. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Чт, 04 Май 2006 16:40 |
  |
Из своей практики скажу: было две работы для суда. В одном случае пришел клиент, заказал оценку, заплатил деньги, забрал работу и ушел. Все!.
Во втором случае было так: позвонили, спросили могу ли сделать такую-то оценку. Сказал могу. Через нек-тое время принесли УХВАЛУ суду, в к-рой указали меня как эксперта. Оценил.
А вообще в случае раздела как правило проводится в первую очередь судебно-техническая экспертиза (к которой эксперт-оценщик не имеет никакого отношения). |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 05 Май 2006 09:11 |
  |
о - подробнее. а скажите, судебно-техническая для недвижки есть? а кто ее делает? меня тут давеча долбал клиент этим вопросом, а я как-то не смогла. ну не смогла я, не смогла.  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 05 Май 2006 10:57 |
  |
Спасибо. Вот по поводу
Цитата: |
судебно-техническая экспертиза |
тоже хочу по подробнее.
А вообще, хотелось узнать ГДЕ в нормативке прописано, то КАК должно быть (клиент просто пришел, или ухвала пришла)? |
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Чт, 11 Май 2006 08:07 |
  |
Откровенно говоря где в нормативке это прописано я точно не знаю. Это мне один адвокат вкратце рассказал о судебно-технической экспертизе. Знаю только, что мы, эксперты-оценщики проводить ее не имеем права. Можно посмотреть закон "О судебной экспертизе" от 25.02.94 г. В Киеве я знаю делает Институт судебных экспертиз (по-моему так называется). |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 11 Май 2006 08:36 |
  |
Я с этим сталкиваюсь очень часто. Даже думаю получить лицензию для проведения подобных работ, так сказать акредитоваться в МИНЮСТЕ.
Однажды был случай. Меня вызвали зафиксировать ущерб, нанесенный соседями в результате затопления (на форум я этот вопрос выносила). Я по свеженьким следам это дело щелкнула и посчитала ущерб. Заказчик с моей работой - в суд (нужно сказать, что сделала это по незнанию, что нужна лицензия для суда - просто люди попросили зафиксировать факт). В суде ответчик не согласился с заключением - суд назначает новую экспертизу. На ответчика ложатся еще и эти расходы - он отказывается. Суд решает принять мою работу и компенсировать ущерб.
Вот такая история. Но если експерт назначается по решению суда. то только тот, у которого есть лицензия. Сейчас ко мне обратилась клиентка - я оценивала по исполнительной жилой дом. Там жили долго квартиранты. И после ссоры с хозяйкой выламали печь, обрезали освещение, в общем покуражились и ушли. Хозяйка вызывает меня - прошу зафиксировать - печь была и нету (на фото для оценки по исполнительной). А она с моей работой - в суд. Вот такая схема. Эти две ситуации одинаковы. Из чего я делаю вывод, что могу делать работу для позову в суд, но если суд уже идет - не лезу туда, хотя заказчики очень просят.
Так вот - это я к тому, что хочу получить лицензию. И если кто знает где и сколько - сообщите, плиз. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 11 Май 2006 13:24 |
  |
Мариночка, спасибо. У меня был момент по направлению суда я оценивала контейнер (был вопрос на форуме). Направление суд написал на меня. (это я к тому ,что по направлению суда мы ПО ЗАКОНУ МОЖЕМ ценить).
Linkor, спасибо, я читала этот закон и ,честно говоря, пришла к выводу, что мы ВООБЩЕ, для суда оценивать не можем. Тут путаница получается.
Вот я и спарашиваю, где в нашем законодательстве (если можна прямо цитату вставьте), кроме того,что я привела из нашего Закона, прописано, ЧТО и КАК мы можем оценивать для суда. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 11 Май 2006 16:58 |
  |
нет, марина, ты не права - я без лицензии несколько раз по постанове суда была экспертом. но лицензию тоже подумываю получить - последнее время народ косяками валит по оценке ущерба. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 11 Май 2006 17:07 |
  |
нет, марина, ты не права - я без лицензии несколько раз по постанове суда была экспертом. но лицензию тоже подумываю получить - последнее время народ косяками валит по оценке ущерба |
Занозка, я лишь рассказала то, в чем принимала участие. По постанове суда наш умный суд берет тока тех, у кого есть лицензия и я там не прохонже. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 11 Май 2006 17:20 |
  |
та то я так, по-доброму. меня тут коньяк пить заставляют. а у меня сопли и температура - никакой радости.
у нас суд, видимо, не такой умный - берет все шшо не попадя. и сразу в рот!!! )))))))) |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 12 Май 2006 06:47 |
  |
Девчонки, а как же вот этот пункт НАШЕГО Закона
"в інших випадках [glow=red:d574bd2b9f]за рішенням суду [/glow:d574bd2b9f]або у зв'язку з
необхідністю захисту суспільних інтересів." |
т.е. мы МОЖЕМ это делать и БЕЗ лицензии.....?
и еще раз о наболевшем
где в нашем законодательстве (если можна прямо цитату вставьте), кроме того,что я привела из нашего Закона, прописано, ЧТО и КАК мы можем оценивать для суда. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 15 Май 2006 09:22 |
  |
Юленька, ты меня опередила - я в который раз прочитала наш закон и эту же ссылочку хотела вставить. И еще. "Підстави проведення оцінки майна ст.10 ...Оцінка майна проводиться на підставі Договору...або на підставі ухвали суду про призначення відповідної експертизи щодо оцінки майна."
Желаю всем удачного дня! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 15 Май 2006 11:40 |
  |
Юленька, ты меня опередила |
Спасибо, Мариночка.
Т.е кроме как внашем законе, нигде больше ничего не прописано? Тогда мы можем делать оценку для суда как по договору с Закзчиком , так и по ухвале суда. |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 15 Май 2006 11:52 |
  |
Я понимаю, что так. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 19 Июн 2006 10:02 |
  |
В продолжение темы. Общалась с оценщиком, у которого есть эта супер лицензия минюста. Первое - их дают тока тем, у кого есть строительное образование.
Но в процессе разговора выясняется - суд может пригласить ЛЮБОГО оценщика.
Вопрос зачем путать людей и сколько таких лицензий, аккредитаций, договоров мы должны заключить, получить и пройти, чтобы спокойно работать?!
За Сертификат всю душу вымотают, пока получишь, казалось бы все - работай, ан нет. только начало.
Жизнь прекрасна и удивительна! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 11:24 |
  |
Очередной вопрос по оценке для суда.
Оценить объект для узаконения через суд, тех документации нет, есть только рабочий проект.
Вопрос, по какой тех документации делать расчеты, оговорю сразу я сама замеры проводить принципиально не хочу, потому как это для суда. Какие есть варианты? Может заставить сделать акт ввода в эксплуатацию? Потому как видимо паспорта БТИ я не получу, потому, шо в нем обычно собственник прописывается, а у нас собственника суд будет определять.
Может у кого -то подобное было. Жду. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:10 |
  |
а, мы тут тоже с подобным возимся. на самом деле все не так запущено - это не для суда в прямом понимании, это для взимания госпошлины при оформлении иска и для внесения в документацию БТИ.
считай затраткой, если есть смета и пр., или как хочешь, и вычитай из рыночной стоимость затрат на узаконивание - или не вычитай, там никто точно не знает, как это должно выглядеть. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:33 |
  |
А если сметы нет? и что значит затраты на "узаконение", мы ж тут уже долго их мусолили и ни к чему так и не пришли.........я вот думаю может пусть делаю акт ввода в эксплуатацию, там уже будет видно что это недвижимость , что она функционирует и площадь будет указана. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:42 |
  |
так в том же и прикол, юля, они не могут тебе акт дать.
короче - эту бумажку, оценку то бишь, суд не рассматривает.
тут дело такое:
самостроем построено что-то, а потом узаконивается
или
частный дом построен по проекту, но долго строился, и потом порядок ввода поменяли - раньше решение горсовета присваивало право собственности, а теперь через суд.
ну и пока не установят право собственности, ничего с ним сделать нельзя, вроде как. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:56 |
  |
хм..а если им пригласить строительную организацию, шоб та дала акт освидетельствования, мол построено в таких то площадях...понимаешь, они могли и не по проекту выстроить, а я сама не строитель и не могу опредилить по проекту или нет , ну и ты.ды.
И по-моему, акт ввода в эксплуатацию не привязан в Свидетельству о праве собственности., т.е последнее дают как раз на основе акта. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:07 |
  |
ну может быть. но вообще по стандарту ты можешь использовать документы, отличные от плана БТИ, делай ссылку на этот раздел НС№2 и считай. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:09 |
  |
ну понятно, шо отичные, потому как БТИ будет только уже после меня. Я не хочу сама замеры проводить и свои печати ставить....... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:27 |
  |
так не делай, если не хочешь. в рабочем проекте же есть проектные величины? вот их и бери. приложишь ксерокопию, опишешь подробно, возьмешь письмо с клиента, что строил по проекту. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:36 |
  |
фигня это, потом на метр не совпадет и я крайняя останусь. заказчик не строитель и не может гарантировать,что он построил по роекту. поэтому нада строителей вызывать. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:52 |
  |
ну тогда вызывай - но это не решает проблему. а чего ты не хочешь взять по проекту и допущений понаписать?
строители тоже с БТИ не совпадут.
а БТИ можно вызвать и без прав собственности и даже на незавершенку - они делают техпаспорта. так что вызывайте сразу БТИ. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 14:57 |
  |
дА? БТИ и делаети без прав собственности? я не знала. если так - то ваще замечательно. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 16:17 |
  |
делают, делают. просто техпаспорт, без внесений в реестр и т.п. заказчику так проще будет - потом уже все совпадет. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 16:29 |
  |
пасиба, Ева. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 18:54 |
  |
та не за шо. скажешь потом, как получилось. но вообще, по-моему, наша оценка тут как филькина грамота - для галочки. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 08 Авг 2006 07:01 |
  |
точно, а вот геморрой на наши задницы .........блин. |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 11:06 |
  |
Всем привет! Я создала новую тему - но что-то ее не вижу - рука что-ли дрогнула.
Помогаю делать оценку для суда. Нужно определить стоимость имущества станом на 2004г. Но в силу того, что я тогда не работала и , соответственно, базы аналогов нет, зато есть первичка - валом. А уровень цен первички и вторички отличаются существенно. Решила скорректировать на к-т условия продажи.
Внимание Вопрос! Нужно твердое, толковое объяснение этого коэффициентика. все-таки для суда. Времени мало. Помогите пожалуйста кто чем может. |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 11:40 |
  |
Как я понял есть инфа по стоимости первички на ту дату что тебе надо?
В таком случае:
Шаг 1 - возьми соотношение стоимости 1 кв. м. АНАЛОГИЧНЫХ помещений СЕГОДНЯ к ПЕРВИЧКЕ СЕГОДНЯ - вот тебе и коэффициент.
Шаг 2 - умнож стоимость 1 кв.м. первички ВЧЕРА (т.е. в 2004 году) на этот коэффициент и получишь стоимость.
Но это примитивно... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 11:44 |
  |
пройдись по местным газетам (с объявлениями о продаже аналогичного имущества) и попроси архивы - их номера за 2004 год.
Там найди какие-никакие аналоги и скорректируй относительно объекта оценки...
Но это долго и не обещает результата... |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 11:46 |
  |
для суда в самый раз - зато все можно подтвердить. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 11:47 |
  |
zanoza писал(а): |
для суда в самый раз - зато все можно подтвердить. |
Ева, ты про первое или про второе??? |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 11:48 |
  |
Мое мнение-надо искать базу. Для суда коэф. могут не прокатить. Если майно-недвижимость: поспрошать по коллегам-оценщикам, может кто-то хранит старые журнальчики, или оценивал что-то именно в нужное для Вас время.
Если оборудование- в большой яме "Интернет" есть любая инфа, даже за 2004 год или попробовать поспрошать на предприятиях.
Это мое мнение, извините, что не ответил конкретно на Ваш вопрос. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 12:35 |
  |
Всем спасибо. дополняю свой вопрос. Дело в том, что в нашем небольшом городе и сейчас рынок недвижимости я считаю малоактивным, а в 2003-2004 годах и подавно (завидую Киеву). И те работы, которые видела коллег-оценщиков, не устраивают, поскольку тогда аналоги брались со справочника СТЕЛЯ и не имеет подтверждений (это сейчас тсали газетки подклеивать и странички Инета, а тогда оценщику верили на слово.
У коллег тоже спрашивала - подтвердить никто ничем не может те аналоги которые используют в работе.
А здесь самое главное подтверждение! Все-таки для суда.. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 12:39 |
  |
ЖДУ. ваших соображений |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 12:45 |
  |
так и пиши: "поскольку информации об объектах аналогах за такой-то период Оценщиком не было найдено, то использовалась следующая схема расчетов...см.выше шаг 1 и 2
или лучше из-за ОТСУТСТВИЯ информации об объектах аналогах за такой-то период Оценщиком использовалась следующая схема расчетов...см.выше шаг 1 и 2
можно дописать: "из-за неразвитости рынка недвижимости, аренды...." |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 12:49 |
  |
Так и сделаю. спасибо! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 12:51 |
  |
тебе спасибо, за вопрос на который я смог ответить и, надеюсь, помочь
по крайней мере я бы сделал именно так как написал... |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 14:07 |
  |
а у меня глючит и-нет и все мои сообщения съел
ну и фиг с ним. я просто писала, что в шостке нет никакой базы за 2004 год |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 15:53 |
  |
Спасибо, дорогая. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 16:12 |
  |
Ребятушки, помогите восстановить в памяти безрисковую января 2003года. Если есть у кого в электронном виде - большое мерси. |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 16:18 |
  |
чего нет, того нет, соррьки |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 16:22 |
  |
позвони в любой банк и спроси, или вот на bank.gov.ua попробуй найти архив |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 16:22 |
  |
Есть файлик в формате HTML с депозитами по банкам на 25.12.2002, если устраивает, куда сбросить. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 16:39 |
  |
Мариночка писал(а): |
… зато есть первичка - валом. А уровень цен первички и вторички отличаются существенно. Решила скорректировать на к-т условия продажи.
|
Господа вы, о чем какая такая первичка и вторичка, или где-то есть понятие первичной и вторичной рыночной стоимости?!!!
Вы чего собственноручное признание прокурору пишите на себя и на своих коллег? |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 19:37 |
  |
Мариночка, у меня за март 2003 года безрисковая 8%.
Вопрос с первичкой и вторичкой меня тоже заинтересовал..если имелось ввиду цены "от строителей" и от хозяев, так и то и то рыночные..... |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 21:49 |
  |
SHE писал(а): |
..если имелось ввиду цены "от строителей" и от хозяев, так и то и то рыночные..... |
пардон,
тогда афторы объясните что значит в вашем посту
первичка и вторичка? |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 14 Авг 2006 21:52 |
  |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 07:08 |
  |
Под первичным рынком имелась в виду продажа фондом держмайна на местах. Если в это период ничего не продавалось толком, то ничего не строилось - это100%.
За ссылочку спасибо. И ваще всем спасибо. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 07:13 |
  |
Есть файлик в формате HTML с депозитами по банкам на 25.12.2002, если устраивает, куда сбросить. |
меня все устраивает. expert_c@mail.ru |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 08:39 |
  |
Мариночка, уже отправил, принимайте.
По поводу коэф. Если я все правильно понял, Вы оцениваете "вторичку", но у Вас нет аналогов. Есть "первичка" и Вы хотите умножить первичку на коэф. и определить стоимость "вторички". Если. да, то я согласен с Hard_Pragmatic "Господа вы, о чем какая такая первичка и вторичка, или где-то есть понятие первичной и вторичной рыночной стоимости?!!!
Вы чего собственноручное признание прокурору пишите на себя и на своих коллег?". Вы просто покажете на сколько с "помощью оценщиков и органов приватизации" при приватизации обворовывается государство. Об этом и так все знают, но по крайней мере никто это напрямую коэффициентом не показывал.
Мое мнение: я против такого варианта. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 09:49 |
  |
Серый - ППКС! |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 10:15 |
  |
И Я против.
.
Мое мнение: я против такого варианта. |
В общем, ребятушки работу отдала. Корректировки так и не сделала. И так нормально получилось. Всем спасибо. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 11:09 |
  |
это да. я думала, что первичка - это новостройки, а не приватизация. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 11:34 |
  |
приватизация это тоже первичка, мне это в коммуналке сказали......по сути так иесть. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 13:58 |
  |
но тут такая фигня - первичка-новое-жилье дороже, чем вторичка, а первичка-приватизация всегда почему-то дешевле...  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 14:17 |
  |
После очередной оценки под аренду гос. майна, когда заказчик возмутился почему выросла стоимость, я ему говорю: "У Вас квартира есть? Сколько она стоила год назад и сколько стоит сейчас? Недвижимость дорожает". На что услышал офигенный ответ: "Так квартира же часная собственность, а помещение государственное, оно ж изнашивается, амортизируется". ТИпа кирпичи в стенах квартиры со временем крепчают, а такие же кирпичи в стенах гос.помещения обязательно только стареют и рассыпаются. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 17:11 |
  |
это да. я думала, что первичка - это новостройки, а не приватизация. |
и я думал...и индюк....тоже думал...что купается...
а ваще надо было подумать - о какой первичке может идти речь в Шостке в 2004-ом...  |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 07:36 |
  |
ну, мало ли где марина эту первичку ценит. может в киеве.  |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:25 |
  |
ну, мало ли где марина эту первичку ценит. может в киеве. |
Маринке хоть бы с Шосткой разобраться! Уже зашилась. Требуется оценщик в городе Шостка. |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:42 |
  |
еду |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:56 |
  |
Вот где находится источник работы для оценщиков. Все в Шостку. У Вас в Шостке намечается глобальная переоценка? |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 11:56 |
  |
у нас суд, видимо, не такой умный - берет все шшо не попадя. и сразу в рот!!! )))))))) |
Занозка, выздоравливай!
А суд у нас берет то счем положили смазку соответсвующую. То есть что хочет, то и берет. УК меня брали без всяких лицензий и для развода в общем суде, и для раздела имущества в хозяйственном суде. И постановления не было, просто заказчик приложил оценку к иску. Ущерб тоже оценивал, но кажется там до суда не дошло- так договорились. |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 12:04 |
  |
SHE писал(а): |
фигня это, потом на метр не совпадет и я крайняя останусь. заказчик не строитель и не может гарантировать,что он построил по роекту. поэтому нада строителей вызывать. |
Олифера так это рассказывала: пишите табличку, слева- данные по документам, справа- данные обмеров. Называется "Идентификация обьекта". То есть вы указываете, что документы врут, и рассчитываете по своим данным. А как БТИ обмеряет- это уже другой вопрос.
Я лично с такой задачей не сталкивался, это просто размышления по поводу. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 12:25 |
  |
тише будьте, а то если все к нам приедут - будете меня принимать у себя в гостях. |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 12 Окт 2006 21:04 |
  |
Коллеги! У меня вот какой вопрос: оцениваю ущерб от залива квартиры. Ремонт , в смысле смету, посчитал, и то ли от заумствия, то ли правильная мысль пришла... Стоит ли исчислять остаточную стоимость (в смысле накопленого износа) материалов и потом приплюсовывать стоимость ремонтных работ, или смета с ценами новых мат-в пойдет ? Может кто делал, заранее благодарен и на 28-ое с меня пляшка!  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 08:33 |
  |
Я оценивала ущерб от затопления и брала стоимость новых материалов. |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 09:18 |
  |
О! Уже одна пляшка есть
Пользуюся случаем хочу поздравить Маришку с загадочным энергетическим совпадением из четырех двоек на ее линеечке.  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 09:33 |
  |
Новый Свет, брют, я, надеюсь, угадал? Спасибо ! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 09:54 |
  |
Кстати, все хотел спросить по поводу Шостки. Со мной здавала екзамены 2 года назад, девушка из Шостки (БТИ, насколько помню), здавали весело , Олефиренко. Так вот , может уважаемая Мариночка знает колегу из Шостки, городок то небольшой . Хотел бы передать привет, как говорится , пользуясь случаем. Сдача была незабываемая, особенно момент первой встречи с екзаменатором. Но об этом, в международном пространстве, я кричать не буду, только шепотом... . В общем спасибо еще раз и привет небольшому городу!!! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 09:55 |
  |
2Скифф.
АЙ, шайтан!
2Триша. Мы с тобой этого ждали от 2 1 2 1 ровно 1 месяц и 1 день. Спасибо! вот только понять не могли в чем Магия? А в том, что седни ПЯТНИЦА, 13-е.  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 09:59 |
  |
Ай... Маришка... патаму что так интереснее! |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 10:03 |
  |
Ну дык... |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 10:50 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 10:52 |
  |
кста, у меня есть пара-тройка отчетиков по ущербу, русские. скинуть? |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 10:56 |
  |
Скифф, может у девушки имя Женя? |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 11:03 |
  |
Люди, мы что в ключевой момент играем? Давайте Скиф поставит аську и решит все свои вопросы по потеряной красавице из БТИ города Шостка?
В крайнем случае можете воспользоваться Личными сообщениями. |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 11:08 |
  |
100% Я посмотрела, нет у него аськи. не порядок. Триша, цем-цем. Прости. |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 12:10 |
  |
Шо за аська такая и почему не порядок, если его (ее) у меня нет? А надо, нет, если надо, то поставим (купим, разыщем, позовем, займем)
А по имени, ну хоть убей, не помню! Помню, что из Шостки, помню экзамен был, помню коньяк и что доволен был "шо слон" (год честно стажировался в Держбуде, Софию Киевскую ценил и вааще), и почему то про БТИ помню... Не то, чтоб я напился,- нет, за мной такого не водится, но вот не помню и все тут! Может и Женя. Еще одна девушка из Донецка (Луганска?) была, но случай комичный вышел, 28-го расскажу !
За примеры отчетом - еще раз спасибо, и традиционно - ..., правильно мой любимый брют (с меня)!  |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 12:42 |
  |
http://www.qip.ru/
скачай аську и не будем злить уважаемого Модератора. |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 13 Окт 2006 13:36 |
  |
Ну да... не злите. А то вроде как за порядком должна следить.. а разводим тут болтовню какую-то. |
|
     |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 03 Янв 2007 19:39 |
  |
Добрый вечер. Кто-нибудь оценивал недвижимость для раздела при разводе? Первый раз столкнулась.Поделитесь опытом, какие могут быть особенности  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 04 Янв 2007 10:27 |
  |
главной особенностью будет то, что вашу оценку будет оспаривать противоположная сторона. поєтому все должно біть очень четко. |
|
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 04 Янв 2007 11:00 |
  |
Дело в том что, один суд уже был, и опонент представил со своей стороны отчет об оценке(суд был в 2006г) за 2004 год!и суд принял во внимание.И присудил моему заказчику компенсацию в 4 тысю грн(это дом в Киеве).И ничего, протесты не помогли, сейчас апеляция будет.
Просто я думала может есть какие то особенности в использовании методических подходов.
Ну если нет, то спасибо за ответ |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 04 Янв 2007 13:23 |
  |
Никаких особенностей: все четко по стандартам, и очень понятно высчитывайте поправочные коефициенты (за необхідністю), и , как писал выше, ищите идеальные части, как по метражу так и по стоимости (удобству єксплуатации). Я , вроде скидывал Андрею Філіну і Занозе, если у них прошло, могу скинуть еще, по разделу дома. |
|
    |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 04 Янв 2007 17:35 |
  |
Скинте пожалуйста если не сложно.А если земля не приватизирована? |
|
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 04 Янв 2007 17:38 |
  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 18 Янв 2007 13:36 |
  |
Всем здрасте.
Вопрос: я могу выполнить оценку по запросу судебного исполнителя? им надо знать "за сколько отчудить недвижимость".
Если могу, то какие доки он мне должен представить.
Спс. |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 18 Янв 2007 21:26 |
  |
Замовником оцінки може бути власник майна або особа, уповноважена ним відповідно посвідчено (думаю нотариально), або за ухвалою суду.
Нехай суд. виконавець представить ухвалу суду, де чітко буде прописано, хто повинен зробити експ. оцінку, з якою метою або поставлено питання перед експертом: яка дійсна ціна (вот так и пишут-дійсна ціна) такого-то майна з метою подальшого (можливо навіть вимушеного) продажу.
Документи, крім ухвали, всі ті ж самі, що і при звичайній оцінці.
А чому, на мій погляд, потрібна ухвала суду, тому що, власник може і не знати про наміри виконавця продати його майно, а обізлений він може і оцінювача "заціпити". Може прикро кінчитись... |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 19 Янв 2007 08:54 |
  |
Скиф, бАльшое пасиба  |
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пт, 19 Янв 2007 12:06 |
  |
за сколько отчудить |
прикольно, можно еще отчудачить  |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 22 Янв 2007 10:59 |
  |
суд выносит решение о взыскании денюжки. и поручает державним виконавцям это дело оформить. Если не хватает у должника средств (зарплата, расчетные счета ит.д.) тогда описывается имущество. Суд не решает что у должника "отчудить" - это прерогатива исполнителя и только строго в соответствии с законом "Про виконавче впровадження". Почитайте - очень увлекательно. Суду по большому счету все равно как исполнитель определит стоимость имущества.
власник може і не знати про наміри виконавця продати його майно |
. Исполнитель назначает оценщика, (у нас по области - из числа тех, у кого есть договор с исполнительной службой областной) выносит Постанову про виконавче впровадження и вперед - оценщик ценит, потом выбирается торгующая организация опять-таки из числа имеющих договор с ДВС и продает имущество. И согласно закону - исполнитель уведомляет и должника и стягувача об описании, стоимости объекта и всего что касается продажи имущества.
Но нужно помнить, что суд есть суд и не всегда все проходит гладко по ДВСу - как оно отдавать СВОЕ? не каждый человек в силах нормально отреагировать. Бывают и преценденты. В таких случаях желательно узнать максимум о ситуации и людях, которые участвуют в этом деле и ориентироваться тогда по месту.
Вот советы оценщика, работающего с ДВС, желаю удачи. |
|
    |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Пн, 24 Май 2010 23:33 |
  |
Ситуация связана с разделом имущества при вступлении в наследство.
Остался дом (3 комнаты:20+10+10) + 6 соток участок
Клиент имеет право на 1/3. Ему предлагают одну комнат 10 кв. м + доля участка
Подтекст: предлагаемая комната в отличии от 2-х других не имеет нормального солнечного освещения и ремонта
Вопрос клиента: как в рамках оценки показать чо при общей стоимости комнат 40 грн. - данная комната стоит 5 грн., а не 10? |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 08:20 |
  |
Уважаемый Round-faced
Если идет речь об отчуждении конкретной комнаты как 1/3 дома выделенной в натуре (в кв.м, куб м.) то нужно считать конкретно ее стоимость с учетом всех факторов. Но тогда может не быть 1/3 по деньгам. Тут нужно иметь четкое задание. В противном случае, если просто определяется доля 1/3 то она обезличина. То биш в каждом помещении кто то имеет 1/3 прав.
Исключение может быть если вопрос решен полюбовно. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 08:46 |
  |
+100, уважаемый rudge
Можно и долю выделить по решению суда и определить ее стоимость, но это работа строго судебного эксперта. Видела очень серьезные работы по разделу там и чертежи и несколько вариантов раздела с разработкой проектов по коммуникациям, отдельному входу и пр... затем выбирался более оптимальноый вариант ( с точки зрения СЭ, который СЭ согласовывал со всеми сторонами) и производился расчет. Грамм в грамм не получилось ( по метрам) , поэтому стоимость 1/3 была чуть меньше и соответственно рекомендации по возмещению разницы. И все было очень красиво разрулено. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 09:13 |
  |
Согласен с коллегами rudge и СИМа
А если отвечать на вопрос
Round-faced писал(а): |
как в рамках оценки показать чо при общей стоимости комнат 40 грн. - данная комната стоит 5 грн., а не 10? |
то, как вариант, нужно учесть затраты на устройство оконного проёма (стена/потолок)... если я правильно понял, то его в комнате нет. |
|
|
   |
 |
Анна1512
|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 10:19 |
  |
4 комнаты (20+10+10) - это весь дом или еще есть подсобные помещения (кухня, коридоры)?
Если клиент имеет право на 1/3 часть это может быть:
- 13,33 грн в деньгах (1/3 от оценочной стоимости - 40 грн. - домовладения с земельным участком);
- 13,33 в кв.м жилой площади + 1/3 часть подсобных помещений (если они не учтены в 40 кв.м) + 1/3 ЗУ.
Суд назначает специальную организацию для определения возможных вариантов раздела в натуре дома и ЗУ (обычно, это БТИ, но может быть другая организация, имеющая соответствующие документы), которая предлагает несколько вариантов раздела с указанием работ по перепланировке и их стоимости.
Что значит "предлагают комнату 10 кв.м"? Выделяют в натуре с оплатой работ по перепланировке - приходи и живи (хочешь - продавай) - или согласны выделить комнату 10 кв.м и доплатить до 1/3 в деньках?
"Устройство оконного проема" - возможно, как вариант, если окна нет. Но скорее всего, окно есть, но оно находится на близком расстоянии от стены соседнего дома, забора, а это тупиковая ситуация, нужно только договариваться, т.к. эта комната не может быть без перепланировки самостоятельным объектом продажи, а значит не имеет рыночной стоимости. |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 10:19 |
  |
КовАл писал(а): |
...нужно учесть затраты на устройство оконного проёма (стена/потолок)... если я правильно понял, то его в комнате нет. |
Думаю, речь идет не об отсутствии окон, а об уровне инсоляции: если окна выходят на северную сторону + дополнительные строения или деревья или еще какие-нибудь факторы, понижающие проникновение дневного (тем более солнечного) света в помещение. Этот уровень замеряется СЭС и должен соответствовать нормативным показателям.
Требования к уровню инсоляции жилых помещений есть в СНиПах и ДБНах. Но лучше, все же, вызвать СЭС и получить заключение.
С чего вы взяли, что там нужно выделение внатуре или отчуждение? Может там просто будет определен порядок пользования помещениями... |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
Round-faced
|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 12:02 |
  |
Может там просто будет определен порядок пользования помещениями... |
Действительно, как такового отчуждения не планируется
вопрос, что делить по метражу не корректно - верно подмечено, что северная сторона, мало света, т.е. при разработке вариантов помещения должны иметь свою цену
т.е. вариант 1 получает плохую маленькую комнату + 10 рублей
вариант 2 получает хорошую маленькую комнату - 1 рубль
вариант 3 получает хорошую большую комнату - 100 рублей
На данном этапе рассматривается вариант 1, т.е. плохое состояние + плохое освещение + потеря в площади = ? денег
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
Спасибо коллеги за дисскуссию
вот пытаюсь еще зацепиться за одну мысль
по ДБН предположим светлых часов в комнате должно быть N
по данным СЭС часов N-3
т.е. можно вычислить моральный износ = 20 рублей на 1 м
материальный износ = равен сумме ремонта -для приведения в соответствие с иными помещениями дома = 10 рублей на 1 м
при пересчете получаем, что комната 10 м, а в ней с учетом износа стоимости на 5 м
... сам себя запутал :" border="0" /> |
|
|
   |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Вт, 25 Май 2010 15:31 |
  |
есть еще чудный документик, еще СССРовский САНПИН 2605-82
"Обеспечение инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки". Домик то старый.
Sova писал(а): |
Но лучше, все же, вызвать СЭС и получить заключение.
|
Однозначно лучше, но вероятно стоимость услуг СЭС, превысит бюджет оценки.
Вопрос оч.интересный и спорный. Как-то в 3-х этажном доме сосед с 3-го этажа стал строить балкон. Дедушка ветеран со второго посчитал, что для него это будет затенение, существенно снижающее рыночную стоимость его квартиры (UAH 0,5М), аналогов нет. В результате натурных измерений и беседы соседи пришли к согласию о стоимости "неудобств", большее снижение инсоляции вызывали многолетние насаждения, оценив его в пределах 0,1% от РС квартиры. Соседи довольны. К сожалению на той оценке я не заработал. |
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов". |
|
  |
 |
|