Автор |
Сообщение |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 15:02 |
  |
Хочу посоветоваться с более опытными коллегами.Объект:жилой дом готовый на 70%, самовольно возведенный.Заказчик хочет эту незавершенку через суд узаконить, а для того чтоб суд рассмотрел дело, нужно заплатить процент от стоимости незавершенки.Из документов есть проект, договор купли-продажи з.у., витяг з держ. реэстру правочинів, и отчет об оценки з.у.Больше ничего нет и не будет.
Я рассчитываю стоимость затраткой(на то состояние готовности в котором он сейчас находится 70%).Доходный не использую, т.к. в таком состоянии дом использовать нельзя. Сравнительный не использую т.к. аналогов не нашла в этом селе(ну может еще найду).
Исправьте меня плз если че не правильно думаю.
А еще торможу, не могу сформулировать цель оценки  |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 15:36 |
  |
Цитата: |
не могу сформулировать цель оценки |
а для того чтоб суд рассмотрел дело, нужно заплатить процент от стоимости незавершенки. |
так вот прямо и написать - для уплаты такой-то пошлины |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 15:43 |
  |
...визначення ринкової вартості для розрахунку податку... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 15:50 |
  |
Заработалась, уже не соображаю.Пасибки. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 16:22 |
  |
а вопрос с целью был или еще в чем-то? |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 16:25 |
  |
А у меня другой вопрос возник: нужно ли учитывать стоимость земли при определении стоимости недвижимости. Наверное, правильным в этом случае определить стоимость именно улучшений с учетом всех видов износа, иль я не прав? |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 16:31 |
  |
Доходный не использую, т.к. в таком состоянии дом использовать нельзя. |
Вопрос не в том можно использовать или нет - есть метод ДДП, позволяющий учесть необходимость инвестиций. Вопрос в том есть ли объект доходной недвижимостью.
Сравнительный не использую т.к. аналогов не нашла в этом селе(ну может еще найду). |
Если это действительно село - верняк с аналогами-надо рулить в сельраду, там есть все, что продается в ентом селе и по какой стоимости. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 16:49 |
  |
С сельрадой наверное я в пролете, село крымское, а я уже в Киеве.
А насчет доходной....опять же Крым, море и все такое.Просто че я так думаю, что не нужно его использовать, ведь налог будут брать из расчета стоимости дома 70% готовности, или я опять торможу |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 16:57 |
  |
или я опять торможу |
В сельраду может сходить хозяин недостроя, за бутылочкой обсудить че почем, взять справочку, да еще и аналоги на фотик пощелкать.
Меня больше интересует вопрос по учету/неучету стоимости земельного участка. По логике ненадо. |
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 16:59 |
  |
Ну и хотелось бы както обойти доходный подход, не сильно я с ним дружу Опытности маловато, а спросить не у кого  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:01 |
  |
Простите, а откуда вы знаете что на 70% готов, а не на 72% или 69? и по каким площадям вы его считаете? (просто аналогичный вопрос с домом был в "жилой незавершенке") |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:03 |
  |
На счет сельрады, хозяин показал объект, дал доки и укатил домой, в Москву. Ну с аналогами я как то наверное разберусь, это легче а вот доходный...Пересмотрела несколько отчетов по незавершенке, никто доходный не использовал  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:03 |
  |
Может БТИ дало справочку о проценте готовности.... |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:11 |
  |
да, забудьте вы про него.......
идеально это сравнительный, но вряд ли найдете такого же процента готовности...
и еще, я все же настаиваю на техпаспорте, где будет указан процент готовности и размеры. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:14 |
  |
Пересмотрела несколько отчетов по незавершенке, никто доходный не использовал |
Для жилья как незавершенки доходный, может, и не нужен. А вот для коммерческой недвижки-дает возможность определить экономическую целесообразность достройки объекта.
А по поводу
Опытности маловато, а спросить не у кого |
так прям тут (на форуме) спрашивайте-тут народ добрый и вумный, поможет . |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:19 |
  |
да и поговорить народ любит... |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:27 |
  |
да и поговорить народ любит... |
Все, замолкаю, ухожу, не то по шее получу и подвиг (отчет) свой не завершу. |
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 17:36 |
  |
2 Серый
дык вот и спрашиваю потихоньку
Это дом, как пишут в проекте и говорит хозяин будет использоваться для проживания семьи в летний период. Поэтому это жилая незавершенка. Но там 17 жилых комнат, каждый здравомыслящий человек понимает что комнаты будут сдаваться.
А я так понимаю что как раз чтоб получить тех паспорт все это должно быть узаконено. Просто мне дали набор документов выше перечисленных, и усе, больше ничего не дадут. Может кто-нибудь еще, кроме хозяина взять этот тех паспорт? |
|
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:14 |
  |
и насчет земельки, и правда, нужно ее учитывать? |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:15 |
  |
На 99% при таком кол-ве комнат, они будут сдаваться. Можно посчитать всеми подходами. В доходном посчитать стоимость добудови, а потом спрогнозировать доход от сдачи в ЛЕТНИЙ период, за вычетомкомнат (площадей), что займет семья хозяина. Далее дисконтировать (или, обосновав, капитализировать)
А в сравнительном учитывать разность в степенях готовности и местоположения. О затратном умолчу, он елементарен, тем более есть експ.оценка земли. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:32 |
  |
А вот вопрос похожего плана. В 2002 г. сельрада выделила неработающую, без полов и почти перегородок, отопления и оздоблення, баню 6 семьям. Документы, как водиться, пообещали выдать потом. За 4 года люди построили перегородки, полы, обустроились, провели газ и т. д. и т. п.в общем живут. Но приехал брат местного начальника из данецка, тому понравилась "банька", и тут выплыло, что доков нет, и кто разрешил улучшения делать - неизвестно.
Задача: посчитать затраты на улучшения и естественно компенсировать затраты.
Сложности: - была нежитлова - стала житлова, за 4 роки;
- за эти годы стоимость материалов изменилась, как и сама стоимость недв-ти.
Мыслю: первый вар-т- посчитал по УПВС как баню за вычетом отсутств. полов и перегородок, благоустройста, минус накоп.знос. Далее посчитал как жилой дом минус знос. Второй подход-сравнительный: попытаться найти аналоги (нежитлова или житлова?)на 2002р. и на сейчас , соответсвенно разница....
Голова не варит уже... У кого какие мысли есть? |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:34 |
  |
и насчет земельки, и правда, нужно ее учитывать?
По моему нужно, тем более есть право власности и оценка. |
|
    |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:42 |
  |
да, я тоже склоняюсь, что нужно учитывать.Гдето на форуме читала, что если в з.п. не учитывать ст-ть земли, то это считается ошибкой. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 18:50 |
  |
Нужно! Тем более для податковой, а те любят стоимость побольше и тем более (я надеюсь) для масквича. Хай платить. |
|
    |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 19:09 |
  |
и тем более (я надеюсь) для масквича. Хай платить
ну так тоже нельзя, мы вроде как должны быть обьективными и никакой личной заинтересованности ( сделать каку соседу) быть не должно
 |
|
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Ср, 24 Янв 2007 19:18 |
  |
да, еще такой вопросик. Справочки из БТИ насчет процента готовности у меня нет. Если мне ее не удастся достать, я могу оьойтись без нее? Ведь если расчитывать затраткой, то мы учитываем то что у нас есть, а те элементы которых нет, мы просто не берем, они уходят в минус. Или нет? |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:29 |
  |
Ведь если расчитывать затраткой, то мы учитываем то что у нас есть |
да, можно так рассчитать. А как у вас размеры дома, сами замеряли? я поэтому и настаиваю на БТИшном паспорте со всеми размерамии степенью готовности, шоб хоть эту отвественность с себя снять........
На предмет доходника, ну можно конечно, но такое геморройное дело....(я бы не считала).хотя смотря сколько вам за работу платят и какие сроки вы забили.....
Со сравниловкой все понятно.....
на предмет зелмли.......не знаю.....надо Франка разшевелить. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:34 |
  |
Нужно! Тем более для податковой, а те любят стоимость побольше и тем более (я надеюсь) для масквича. Хай платить. |
А я вот думаю, что ненужно. Цель работы-узаконить незаконное строительство, тобиш улучшения. А право собственности на землю-это как подтверждение того, что улучшения построены на собственном участке, а не на сомозахвате (как енто типично для Крыма). Наверное, пошлина должна платиться со стоимости улучшений. Вот я так себе мыслю. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:38 |
  |
ну вот я тоже близка к этому. Единсвенное про што думаю, так это пятно застройки, разве шо только его учесть......., в затраке естесвенно. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:40 |
  |
По поводу доходника-теперь точно уверен, что нуно, явно домик будет типа пансионатика или мини-гостиницы (если ваш москвич не многоженны и не многодетный папаша).
На предмет доходника, ну можно конечно, но такое геморройное дело....(я бы не считала).хотя смотря сколько вам за работу платят и какие сроки вы забили..... |
Делать надо правильно внезависимомсти от сроков и денег-как говорил Винни-Пух: можно того и другого, и побольше. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 09:52 |
  |
Делать надо правильно внезависимомсти от сроков и денег-как говорил Винни-Пух: можно того и другого, и побольше. |
бе-бе, товариСЧ Серый *обиженно показываю язык* |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:12 |
  |
бе-бе, товариСЧ Серый *обиженно показываю язык* |
Мне из Киева не видать  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:52 |
  |
приеду. привезу персонально для вас *бе-бе* |
|
   |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 10:58 |
  |
К слову о доходном. У меня есть знакомая, у которой есть большой домик со множеством комнат, так вот они там семьей отдыхают: родители, бабушки, дяди тети, внуки дети, сватья, братья и т.д.И очень часто все сразу. Семья дружная.  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:02 |
  |
и я о том же. кол-во комнат- не показатель...
а там море далеко от вашего объекта? |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:15 |
  |
Рискну нарваться на второе
персонально для вас *бе-бе* |
Если я не сдаю свой офис (квартиру, дом, склад, производство)-это не значит что его низя оценить по доходу, если это действительно доходная недвижимость. Ведь вторым источником дохода есть экономия собственных денюжек на платежах.
Ну и вопрос по земле остается открытым (для меня). |
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 25 Янв 2007 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 11:15 |
  |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:04 |
  |
На счет земли, я думаю, что исходя из цели оценкиземельный компонент учитывать не надо.
Как тут где-то рядом уже писал Борода по нашему ГК собственностью в незавершенке до момента введения в эксплуатацию являются только материалы и оборудование,
вот цитата из Кодекса
Стаття 331. Набуття права власності на новостворене майно
та об'єкти незавершеного будівництва
….
3. До завершення будівництва (створення майна) особа
вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які були
використані в процесі цього будівництва (створення майна).
….
|
Соответственно что будет узаконивать суд? Правильно – «матеріали, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва» |
|
|
   |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:56 |
  |
В таком случае, если мы узакониваем «матеріали, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва», то смысла оценивать еще и доходным я не вижу. Я не права?  |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 13:58 |
  |
Стоп. А какая тогда формулировка цели оценки? Узаконивание или всетаки взимание податка? Внесите ясность, плиз!
А по моему вопросу, что никто не может подсказать хотя направление мислі?!! |
|
    |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:10 |
  |
Как мне сказал заказчик, ему нужно через суд узаконить самострой. Но для того чтобы подать в суд документы на рассмотрение, ему нужно заплатить 0.1% от ст-ти этого объекта. Вобщем я так понимаю, он платит 0.1% и подает эту платежечку вместе со всеми документами. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:11 |
  |
Повторюсь:
А вот вопрос похожего плана. В 2002 г. сельрада выделила неработающую, без полов и почти перегородок, отопления и оздоблення, баню 6 семьям. Документы, как водиться, пообещали выдать потом. За 4 года люди построили перегородки, полы, обустроились, провели газ и т. д. и т. п.в общем живут. Но приехал брат местного начальника из данецка, тому понравилась "банька", и тут выплыло, что доков нет, и кто разрешил улучшения делать - неизвестно.
Задача: посчитать затраты на улучшения и естественно компенсировать затраты.
Сложности: - была нежитлова - стала житлова, за 4 роки;
- за эти годы стоимость материалов изменилась, как и сама стоимость недв-ти.
Мыслю: первый вар-т- посчитал по УПВС как баню за вычетом отсутств. полов и перегородок, благоустройста, минус накоп.знос. Далее посчитал как жилой дом минус знос. Второй подход-сравнительный: попытаться найти аналоги (нежитлова или житлова?)на 2002р. и на сейчас , соответсвенно разница....
Голова не варит уже... У кого какие мысли есть? |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:12 |
  |
Domenika писал(а): |
В таком случае, если мы узакониваем «матеріали, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва», то смысла оценивать еще и доходным я не вижу. Я не права?  |
Не вижу логики, почему нет смысла? Может и нет смысла, но где обоснование этого утверждения?
Ну а применимость или неприменимость доходного подхода определяется его принципами и назначениями, которые как известно описаны в НС№1
Дохідний підхід базується на врахуванні принципів
найбільш ефективного використання та очікування, відповідно до
яких вартість об'єкта оцінки визначається як поточна вартість
очікуваних доходів від найбільш ефективного використання об'єкта
оцінки, включаючи дохід від його можливого перепродажу.
….
За допомогою дохідного підходу визначається ринкова вартість
та інвестиційна вартість, а також інші види вартості, які
грунтуються на принципі корисності, зокрема ліквідаційна вартість,
вартість ліквідації тощо.
|
|
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:27 |
  |
Если я не сдаю свой офис (квартиру, дом, склад, производство)-это не значит что его низя оценить по доходу, если это действительно доходная недвижимость |
я не говорил, шо если не сдаете, то низя оценить..Вы ж знаИте, в нашем деле "усё можно"  |
|
   |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:28 |
  |
как раз в этом и проблема,не могу пока найти нормального обоснования отказа.Ой как плохо  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:29 |
  |
Hard_Pragmatic, пасиба, Вы подтвердили мои мысли законодательно.
А по моему вопросу, что никто не может подсказать хотя направление мислі?!! |
По большому счету, пацан из данецка может все забрать себе нашару тоесть даром: майно сельрады государственно/коммунальное, т.е на него распространяются положения Гражданского кодекса, Методики №1891 и "ПОРЯДОК оцінки орендованого нерухомого майна, що містить невід'ємні поліпшення, здійснені за час його оренди, під час приватизації". Согласно этого всего-улучшения, без соответствующего разрешения есть собственностью собственника. А если судить из Вашего сообщения-никаких юридических оснований для компенсации нету: ни договора аренды, ни, как следствие, разрешения на улучшения. Набуття права собственности за давностью пользования тож не прокатит-это тока через суд. да и врядли выиграют люди.
Если уж братан из данецка готов платить из собственного кармана, то я бы посчитал по положению про компенсацию улучшений. Правда в селе это окажутся копейки.
В этом случае людей жалко. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:34 |
  |
По большому счету, пацан из данецка может все забрать себе нашару тоесть даром: майно сельрады государственно/коммунальное, т.е на него распространяются положения Гражданского кодекса, Методики №1891 и "ПОРЯДОК оцінки орендованого нерухомого майна, що містить невід'ємні поліпшення, здійснені за час його оренди, під час приватизації". Согласно этого всего-улучшения, без соответствующего разрешения есть собственностью собственника. А если судить из Вашего сообщения-никаких юридических оснований для компенсации нету: ни договора аренды, ни, как следствие, разрешения на улучшения. |
+1. нет доков, не о чем говорить. Да икак оценивать им улучшения? разрешения на них не было, квитанций о приобретении материалов, рассчета за строительные работы тоже нету.......Дело гиблое. Уже где-то мы такое обсуждали, только там про арендаторов было, что ремонты понаделывают без согласования с собственником, а потом плачут, когда их помещение по новой оценивают для рассчета им же арендной платы..... |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 14:49 |
  |
Щось не можу відправити послання. Дякую за відповідь.
Є одна особливість, приміщення надані на підставі спільного рішення правління та профкому ВАТ, а там написано:виділити такому-то приміщення ПІД РЕКОНСТРУКЦІЮ ! бувшої бані для проживання його сім ї кількістю 4 особи. Підпис, печатка. Плюс всі платіжні документи на будматеріали. Ось така фігня, малята.. |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:00 |
  |
Не вижу логики, почему нет смысла? Может и нет смысла, но где обоснование этого утверждения?
Ну а применимость или неприменимость доходного подхода определяется его принципами и назначениями, которые как известно описаны в НС№1 |
Ну и как продолжение, НС №2: 26. Вартість об'єктів незавершеного будівництва визначається із застосуванням витратного, порівняльного підходів, а також шляхом поєднання усіх методичних підходів. (хотя непонятно почему перечислены тока затратный и сравниетльный без доходного, а потом "поєднання усіх методичних підходів")
У разі поєднання методичних підходів вартість об'єкта незавершеного будівництва визначається як різниця між прогнозованою ринковою вартістю об'єкта оцінки за умови найбільш ефективного використання після завершення його будівництва і введення в експлуатацію та приведеними до поточної вартості витратами на завершення будівництва і введення цього об'єкта в експлуатацію.
А приведення вартості выполняется методом ДДП т.е. доходным подходом.
Ребята, ну положа руку на все кому куда угодно, но недвижимость в Крыму, 800 м. от моря, дом на 17 комнат и это не доходная недвижимость???? Да по такому принципу куча часных пансионатов настроена, куча часных гостиниц по всему побережью Крыма. |
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 25 Янв 2007 15:22), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:07 |
  |
по ЮБК и востоку много пансионатов и информации по ним тоже море. А вот мой объект на западном побережье. Сколько раз ездила туда, большинство "пансионатов" такого вида: живет семья, достроили пристроку, или комнат пару лишних есть, вот они летом их и сдают. Они никаким образом не оформлены, никаких договоров аренды, ит.д. Каким образом можно учесть такие данные? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:08 |
  |
В 2002 г. сельрада выделила неработающую, без полов и почти перегородок, отопления и оздоблення, баню 6 семьям. Документы, как водиться, пообещали выдать потом. |
А потом "Є одна особливість, приміщення надані на підставі спільного рішення правління та профкому ВАТ, а там написано:виділити такому-то приміщення ПІД РЕКОНСТРУКЦІЮ ! бувшої бані для проживання його сім ї кількістю 4 особи. Підпис, печатка. Плюс всі платіжні документи на будматеріали. Ось така фігня, малята..
Все равно нет проекта реконструкции, утвержденных смет и т.д.
Как по мне, даже через незаряженный (Печерский районный суд Киева ) не докажешь законность выполнения работ. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:13 |
  |
Ребята, ну положа руку на все кому куда угодно, но недвижимость в Крыму, 800 м. от моря, дом на 17 комнат и это не доходная недвижимость. Да по такому принципу куча часных пансионатов настроена, куча часных гостиниц по всему побережью Крыма. |
так доходная или НЕ доходная  |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:17 |
  |
Умеете вселить уверенность в завтрашней дне!
Я и не пытаюсь доказать законность. Хочу посчитать стоимость улучшений. Но я уже кажется придумал. Все пойду работать. |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:27 |
  |
так доходная или НЕ доходная |
Юлия, Вы еще и издеваетесь: "бе-бе-бе" и "веселый смайл, показывающий язык". Заметьте, веселый, а не обиженный. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:31 |
  |
"веселый смайл, показывающий язык" |
договорились  |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 15:39 |
  |
Смета на сегодня минус износ. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 18:12 |
  |
вау...как оказалось опосля незавершенный самострой на западном берегу Крыма в 800 м от моря. Сезонный доход однако за койко-место или комнату. Только если господа оценщики порешили земельный компонент не учитывать в затратном, нестыковка с доходным получится. Местоположение объекта повлияло на НЭИ и будет учтено через доходы, а узаконить то надо всего-лишь здание <<Из документов есть проект, договор купли-продажи з.у., витяг з держ. реэстру правочинів, и отчет об оценки з.у>> ИМХО никакого доходного подхода. Это что же получается, если есть отчет об оценке з.у., отнимать от доходного стоимость земли?  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 22:37 |
  |
"если есть отчет об оценке з.у., отнимать от доходного стоимость земли?" - а почему нет? |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 25 Янв 2007 23:41 |
  |
пацан из данецка может все забрать себе нашару тоесть даром:
А Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ поц из Данецка забрал все на шару!!!!
Взрослые помнят: "Мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет.........." |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 09:32 |
  |
Скифу: я все-таки думаю, что если есть какая-то бумажка с печатью - уже можно бороться.
не каждое улучшение по аренде согласовывается сразу - сперва просто дается разрешение, а уже после выполнения (вроде как) уточняется объем улучшений, отъемлемость-неотемлемость и т.п.
или я что-то путаю? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 09:33 |
  |
А Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ поц из Данецка забрал все на шару!!!! |
Как это ни странно, но это может быть прецендент-первый законный отбор согласно имеющимся документам. |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 09:38 |
  |
А на что ж вы даете разрешение.
Скоко раз оценивал объекты с улучшениями, всегда от "улутшатора" было письмо типа: ".......прошу дозволити виконати поліпшення/ремонт....кошторис додається".
На письме виза "дозволяю", на кошторисе - "затверджую". |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 09:45 |
  |
приміщення надані на підставі спільного рішення правління та профкому ВАТ, а там написано:виділити такому-то приміщення ПІД РЕКОНСТРУКЦІЮ ! бувшої бані для проживання його сім ї кількістю 4 особи. Підпис, печатка |
Возможно в данном случае- это и есть "дозволяю"..... |
|
   |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 10:54 |
  |
Вернусь еще к одному вопросу по теме. Справка из БТИ на недострой выдается только хозяину, или кто угодно, например я могу получить ее. Если как я думаю только хозяину, то как в таком случае поступить.Насчет соответствия проэкту и% готовности мне сказал заказчик, а ему строители.Может мне письмо-запрос какоето написать, чтоб, например кто-нить из строителей чтоли подписал? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 11:12 |
  |
Как вариант определения процента готовности-если оформляются акты приема-передачи выполненных работ (как-то же и за что-то заказчик расчитывается со строителями) за определенный период, как правило оформляются каждый месяц. Просуммировав с начала строительства и до даты оценки акты и взяв процент от сметной (проектной) стоимости мона определить степень готовности. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:09 |
  |
Насчет соответствия проэкту и% готовности мне сказал заказчик, а ему строители |
слова к отчету не подошьешь.
напишите в БТИ запрос- пусть замеряют и бамажку дадут........(можно в БТИ по телефону уточнить, могут они или нет и кому могут выдать) |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:30 |
  |
А не проще біло при осмотре сделать обмер, начертить план, посчитать площади, подписаться и поставить печать, як те передбачено законодавством? |
|
    |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:45 |
  |
Может и проще, ну когда тебя привезли, побыстрому все показали, и сказали что торопятся и времени больше нет.......Да и както страшновато ходить одной по 3х этажному дому+мансарда, в котором нет лестниц.  |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:49 |
  |
А не проще біло при осмотре сделать обмер, начертить план, посчитать площади, подписаться и поставить печать, як те передбачено законодавством? |
Брать на себя лишнюю отвественность? нет уж......увольте |
|
   |
 |
Domenika

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:56 |
  |
Вобще заказчик особо не переживает, что у него будут какието проблемы, я так поняла что отчет об оценки просто необходимая формальность. Просто хочется сделать правильно уже больше для себя, а не для него. Вот я и колочусь. И похоже по неопытности и по незнанию продешевила я сним . |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 12:58 |
  |
Брать на себя лишнюю отвественность? |
Согласен, нафиг надо. Пусть лучше строители, если зарегистрированная контора, а не бригада молдован, выпишет справку типа на дату ...(оценки) в соответствии с проектом такимто на объекте таком-то объем выполненных работ составляет ...%. Для верняка пусть еще и перечислят перечень работ и степень их выполнения-пригодится при расчете инвестиций на достройку (если это, конечно, доходная недвижимость ). И копию лицензии возьмите у них, опять же если они не молдоване.
нет уж......увольте |
Юлия, Вы хоть начальству так не скажите, а то недай Бог выполнят . |
Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 26 Янв 2007 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 26 Янв 2007 13:00 |
  |
Юлия, Вы хоть начальству так не скажите |
я ему говорю первую часть этой фразы  |