Добрый день.
Уважаемые коллеги, продолжаем бороться с рутиной, представляю Вашему вниманию тандем Excel-Word для составления простенького отчета по квартире (г. Киев) за 5-10 минут (включая подбор аналогов и расчет).
С помощью программы FlatValuator Вы сможете:
- получить отсортированный по названию улиц список аналогов с указанием улицы, описания, площади, стоимости квадратного метра;
- не выходя из Excel подобрать наиболее подходящие по месторасположению аналоги с помощью встроенной карты;
- перенести автоматически подобранные объекты в расчетную таблицу;
- провести расчет несколькими нажатиями мыши;
- сформировать отчет Word за 2-3 минуты.
Подвязать программу можно к любому шаблону Word, для этого нужно перенести всего 20 полей и указать № расчетной таблицы.
В данном примере подготовка отчета заняла 6 мин. 24 сек. Заинтересовавшихся, прошу писать в ЛС. Спасибо.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 17 Фев 2012 14:53
спасибо, скачаем посмотрим.
чисто спортивный интерес - сколько времени ты это писал/создавал?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей
Добавлено:
Пт, 17 Фев 2012 14:54
Трудно сказать - все начиналось с программы по скачиванию аналогов, потом вставка картинок - ну вот все в кучу сбил - получилось интересно
флай
Добавлено:
Пт, 17 Фев 2012 16:14
Андрей
Человечище!)))
да интересно получилось)
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Еще бы добавить описания немножко (экспликации там... и др), местоположение тоже как-то расстояния вбивать... и прочее... А собственно отлично получилось) Пригодится для виключного вида дияльности)
Андрей
Добавлено:
Сб, 18 Фев 2012 09:53
Спасибо План БТИ можно уже потом вручную добавить, а расстояния можно замерить в той же встроенной карте, + еще минута к общему времени .
MIDNIGHT
Добавлено:
Сб, 18 Фев 2012 11:07
Красиво очень Впечатляет Спасибо.
wer77
Добавлено:
Сб, 18 Фев 2012 11:46
интересная программа, думаю в свете последних изменений от желающих отбоя не будет )))
Андрей
Добавлено:
Сб, 18 Фев 2012 12:17
wer77
Надеюсь . Спасибо за интерес.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 14:18
я прошу прощения, у меня везде просит смс отправить для скачивая файла...или я шото не то качаю или делаю?
ага. скачала. спс. еще раз ткните носом, где прогу скачать для аналогов...шото найти не могу, но точно видела шо она была. спасибо.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 15:41
не понял вопроса, уточните, какую прогу?
SHE писал(а):
ага. скачала. спс. еще раз ткните носом, где прогу скачать для аналогов...шото найти не могу, но точно видела шо она была. спасибо.
savit
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 18:55
Андрей
пишет что идет загрузка фильма но ничего не показывает, а потом прога сама закрывается
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 20:30
FlatValuator вот эту, была же вроде тема, где вы ее выкладывали ,я не скачала пардон, если шото я путаю
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 21:00
Очень понравилось! Заинтересовался!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Андрей
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 21:35
savit писал(а):
пишет что идет загрузка фильма но ничего не показывает, а потом прога сама закрывается
У меня показывает, WinXP, SP3, возможно конфликтует с какой то программой/антивирусом.
Попробуйте позакрывать лишнее. Если не получится, отпишитесь - попробую записать новый ролик с другим форматом.
Плюс попробуйте перекачать файл. Спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
SHE писал(а):
FlatValuator вот эту, была же вроде тема, где вы ее выкладывали ,я не скачала пардон, если шото я путаю
Разве что пример, рабочую версию не выкладывал. Была программ для скачивания объявлений Авизо, может ее имеете ввиду?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 22:31
Андрей сейчас дорабатывает эту программу для меня, под наш шаблон. Мне пока очень нравится, работает так, как в демо-ролике!!!
Андрей
Добавлено:
Вс, 19 Фев 2012 22:34
zanoza
Благодарю!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 08:35
Андрей писал(а):
savit писал(а):
У меня показывает, WinXP, SP3, возможно конфликтует с какой то программой/антивирусом.
Попробуйте позакрывать лишнее. Если не получится, отпишитесь - попробую записать новый ролик с другим форматом.
Плюс попробуйте перекачать файл. Спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
SHE писал(а):
Разве что пример, рабочую версию не выкладывал. Была программ для скачивания объявлений Авизо, может ее имеете ввиду?
да-да-да...прошу прощения, что морочила голову!
savit
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 09:12
Андрей писал(а):
попробуйте перекачать файл. Спасибо.
Андрей спасибо разобрался, ролик запустился. То что сделано очень достойно с точки зрения автоматизации, кстати периодически пользуемся вашей программкой для расчета КТС. Спасибо.
Скажите сколько стоит этот продукт и можно ли доработать под другие базы данных например Авизо (Одесса)
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Андрей
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 09:56
savit
Ответил в ЛС.
John Doe
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 12:05
тоже интересует стоимость такой работы, будьте добры. Актуально сегодня)) Тут главное база, так как в малоактивных городах с этим проблемы
Андрей
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 12:07
John Doe
Вас какой город интересует?
John Doe
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 12:24
я вообще имею введу. Аналоги для областных центров еще можно найти и забить в базу, а вот для районных уже проблематично (разве что в газетах каких-то)
Андрей
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 12:33
Если есть более или менее нормальный сайт, с которого можно скачать эту самую базу - то проблем быть не должно.
John Doe
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 13:03
нет сайта)
Евгений Ландо
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 19:56
Андрей
Скоки стоить будет если для Днепропетровска сделать
Андрей
Добавлено:
Пн, 20 Фев 2012 20:19
Евгений Ландо
Ответил в ЛС.
Mir
Добавлено:
Ср, 24 Апр 2013 17:42
Андрей
Добрый день Андрей!
Я наслышан про вашу чудо программу . Можно ее как то посмотреть и при необходимости получить.
TEK
Добавлено:
Ср, 24 Апр 2013 17:59
Здравствуйте Андрей ! А сколько стоит программка для Херсона?
С.Д.
Добавлено:
Ср, 24 Апр 2013 18:07
Я не могу открыть, пишет "файл удален", что сделать? Спасибо за внимание и помощь всем.
_________________ Так будет не всегда.
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 08:01
60 тис. грн за ПЗ? За такі гроші можна з Кьюбейсіком в Екселі попрацювати, діалогові вікна поробити, базу даних підключити, модулі статобробки повставляти, exe-файл створити…. Програмісту заплатити, ще й гроші на заробітну плату залишаться для працівника з набору бази даних по регіонам і їх обновленню.
60 тис. грн.!!!! Фантистика.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 09:40
K_BM писал(а):
60 тис. грн за ПЗ? За такі гроші можна з Кьюбейсіком в Екселі попрацювати, діалогові вікна поробити, базу даних підключити, модулі статобробки повставляти, exe-файл створити…. Програмісту заплатити, ще й гроші на заробітну плату залишаться для працівника з набору бази даних по регіонам і їх обновленню.
У кого какое мнение... Лично я считаю,что программа по КАЧЕСТВЕННОЙ обработке аналогов за 60 тыс - это фикция. Качественная программа должна стоит на порядок дороже... Поскольку для качественного подбора аналогов только из сети интернет - нужен уже не "ширпотреб", а реальная экспертная система с большим количеством элементов искусственного интеллекта... Это только по интернету... А ведь есть и другие источники информации... Те же печатные СМИ. Причем, в каждом регионе есть свои собственные рекламные источники...
На мой взгляд, 60 тыс - это типичный ширпотреб по сумасбродно завышенной цене... Хорошую программу за эти деньги продавать не стали бы... К примеру, только оболочка простенькой экспертной системы 10-15 летней давности стоит у производителя от 10000$. И это без права передачи этой оболочки...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 09:43
Gorets33 писал(а):
K_BM писал(а):
У кого какое мнение... Лично я считаю,что программа по КАЧЕСТВЕННОЙ обработке аналогов за 60 тыс - это фикция. Качественная программа должна стоит на порядок дороже... Поскольку для качественного подбора аналогов только из сети интернет - нужен уже не "ширпотреб", а реальная экспертная система с большим количеством элементов искусственного интеллекта... Это только по интернету... А ведь есть и другие источники информации... Те же печатные СМИ. Причем, в каждом регионе есть свои собственные рекламные источники...
На мой взгляд, 60 тыс - это типичный ширпотреб по сумасбродно завышенной цене... Хорошую программу за эти деньги продавать не стали бы... К примеру, только оболочка простенькой экспертной системы 10-15 летней давности стоит у производителя от 10000$. И это без права передачи этой оболочки...
погодите, тут же на форуме кто-то (я ники почти не читаю, только сообщения) такую прогу предлагал год или два назад..по подбору аналогов по регионам.
Юта
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 09:45
SHE писал(а):
погодите, тут же на форуме кто-то (я ники почти не читаю, только сообщения) такую прогу предлагал год или два назад..по подбору аналогов по регионам.
Тони
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:27
oak-tree писал(а):
Ехеl-вариант
Продаю прогу для расчёта квартир и домов в Ехеl, недорого , сегодня добрый.Пишите.
Stepanio
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:29
У Тони купил?=)))))))))
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:30
Я мав на увазі, складання власної бази даних по районах, де працює оцінювач. Критерії бази даних – основні чинники ціноутворення.
Підбір аналогів автоматично? Якось сумнівно. Максимум, що можна підібрати: місце знаходження, вартість пропозиції, ну і тип будинку. Це ті чинники, які теоретично можуть бути автоматично вставлені в поля власної бази даних.
Як роблю я:
1. Сайт АН і об'яви.
2. Задаю первинні критерії подібних об'єктів: місце знаходження, тип будинку, інтервал площ.
3. Результат по даним відбору може перевищувати малу статистичну вибірку. Тоді.
4. Копіювання в Ексел, автоматичний розрахунок кількості довірчих інтервалів (але не більше 5), встановлення меж довірчих інтервалів, побудова стовпчикової діаграми (можна без неї), аналіз і визначення най імовірного довірчого інтервалу цін пропозиції (куди попадає найбільша кількість). В принципі цього вистачає.
5. Вибір з встановленого довірчого інтервалу 3-5 об'єктів порівняння для одиничної оцінки за додатковими критеріями, які подібні до об'єкту оцінки. Друк пропозицій до додатку. Корегування, як правило, тільки «на торг».
Примітка. 1).Все розповідати довго.2) Даний метод працює тільки для міст із значною кількості пропозицій.
Все вищеперераховане, можна безпроблемно автоматизувати. Але без «ручної» праці, аналізу, не обійтись.
В минулому, коли я був молодий і потрібні булb гроші, автоматизуючи в Ліспі (Автокад), креслення редукторів, без «ручного» підбору табличних даних, не обходився, але процес від початку до друку прискорювався в 10 разів.
Те ж саме відносно бухгалтерії: кьюбейсик, макроси, ексел, і заводь події в журнал і отримуй головну книгу та баланс. Жодного разу є не думав про 1С Бухгалтерію.
Так що я залишусь при своєї думці, що за 60 тис. грн.. можна зробити більш-менш пристойну автоматизацію розрахунку.
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:41
Stepanio писал(а):
У Тони купил?=)))))))))
Своя дружище, год назад раздавал бесплатно, то есть даром. Кстати участникам форума раздавал тока по квартирам. В замен много чего обещалось, и методика расчёта акций, проги по земе и т.д и т.п. Счас даром закончилось тока за деньги.
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:45
Владимир77 писал(а):
Своя дружище, год назад раздавал бесплатно...
В чому програмували? Який має інтерфейс? Коротко, просто цікаво, якщо не секрет
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:54
K_BM писал(а):
Ехеl и усё. Всё просто, а потому гениально.Да. Люблю я себя однако. Работаешь в проге , заносиш все данные, приложения ,фото и вуаля. Грубо на квартиру (при налаженной базе аналогов) нужно от 30 до 45 минут. С домом ( опять же при налаженной базе аналогов) 1ч.10 - 1ч.30 минут. Время указано на чистую работу по отчёту, без выезда и скана документов.
Кирилл2011
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 11:22
Владимир77 писал(а):
K_BM писал(а):
Ехеl и усё. Всё просто, а потому гениально.Да. Люблю я себя однако. Работаешь в проге , заносиш все данные, приложения ,фото и вуаля. Грубо на квартиру (при налаженной базе аналогов) нужно от 30 до 45 минут. С домом ( опять же при налаженной базе аналогов) 1ч.10 - 1ч.30 минут. Время указано на чистую работу по отчёту, без выезда и скана документов.
За такое время я отчеты без всяких програм делаю. Причем отпадает необходимость последующей корректировки того, что выдаст та же программа или постоянной корректировки Экселя. Т.е. реально для того чтобы такие программы грамотно работали, больше времени прийдется тратить на их отладку, занесение аналогов и пр. чем на работу.
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 11:31
За такое время я отчеты без всяких програм делаю. Причем отпадает необходимость последующей корректировки того, что выдаст та же программа или постоянной корректировки Экселя. Т.е. реально для того чтобы такие программы грамотно работали, больше времени прийдется тратить на их отладку, занесение аналогов и пр. чем на работу.
Кирилл ну ты прям робот. Слов нет.
Nadin
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 11:32
Кирилл2011 писал(а):
Владимир77 писал(а):
K_BM писал(а):
За 30 минут квартиру????????? И со скольки листов ваш отчёт состоит?
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 11:37
По поводу отладки ты не прав. Вообще . Да Ехеl иногда поедает строки но, это ерунда. Так как корректируется за 5 секунд. НУ а про то что в ворде с расчётами и со всем приложениями ты справляешся за 45 мин. не верю. У меня необходимость в данной проге возникла в 2004 году когда пошел вал ипотеки. Ибо за 45 мин "в ручную" провести расчёты и т.д. и т.п. невозможно. Будет куча ошибок , как в описании так и в расчётах. Но может ты действительно робот "Вердер" А-А-А -А , мальчик.
Добавлено спустя 59 секунд:
Владимир77 писал(а):
За 30 минут квартиру????????? И со скольки листов ваш отчёт состоит?
Надин , в зависимости от приложений, в среднем 30 листов А 4.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 11:44
K_BM писал(а):
Так що я залишусь при своєї думці, що за 60 тис. грн.. можна зробити більш-менш пристойну автоматизацію розрахунку.
Вы правильно написали: "автоматизация расчетов". Использование обычного калькулятора - это тоже "автоматизация расчетов". Так, что, для автоматизации вполне хватает 30-35 грн...
Лично я имел ввиду, что если уж говорить о программе, которая автоматизирует процесс оценки, то нужно и говорить не только об автоматизации расчетов (это, кстати сказать, далеко не самое трудозатратное занятие), а об автоматизации поиска, подбора и обработки аналогов! Все остальное - это фикция. Примерно, 70% времени при оценке уходит именно на этот комплекс процедур. Во всяком случае, если не халтурить... А вот при подборе аналогов и начинаются "фокусы": одно объявление указано в грн, другое в уе, третье в долларах, в четвертом вообще нет цены... Цена пишется в любом месте текстового сообщения: в начале, в середине, в конце или в отдельном, специальном поле... Программа, если она действительно "программа", должна все это из объявлений "вытаскивать" и переводить в форму для расчетов... Когда имеем дело с объектом, имеющим слабый рынок предложений в свое местности - программа должна подбирать аналоги в других населенных пунктах с проведением соответствующих корректировок... ТАКОЙ продукт можно было бы назвать гордым словом "Программа". Если же она этого делать не умеет - тогда мы говорим о простом или навороченном КАЛЬКУЛЯТОРЕ... Во в Вашем примере, Вы на базе чужого программного обеспечения сделали себе "навороченный" калькулятор... Это тоже приятно! Но назвать это полноценным программным продуктом - вряд ли у кого повернется язык... Согласитесь?
Хотя, я сам говорю, что использование в расчетах калькулятора - это тоже "автоматизация"...
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 11:55
Gorets33 писал(а):
Согласитесь?
Цілком повністю підтримую Ваше бачення. Особливо в "автоматизованому підборі аналогів".
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 12:47
Gorets33 писал(а):
K_BM писал(а):
Вы правильно написали: "автоматизация расчетов". Использование обычного калькулятора - это тоже "автоматизация расчетов". Так, что, для автоматизации вполне хватает 30-35 грн...
Лично я имел ввиду, что если уж говорить о программе, которая автоматизирует процесс оценки, то нужно и говорить не только об автоматизации расчетов (это, кстати сказать, далеко не самое трудозатратное занятие), а об автоматизации поиска, подбора и обработки аналогов! Все остальное - это фикция. Примерно, 70% времени при оценке уходит именно на этот комплекс процедур. Во всяком случае, если не халтурить... А вот при подборе аналогов и начинаются "фокусы": одно объявление указано в грн, другое в уе, третье в долларах, в четвертом вообще нет цены... Цена пишется в любом месте текстового сообщения: в начале, в середине, в конце или в отдельном, специальном поле... Программа, если она действительно "программа", должна все это из объявлений "вытаскивать" и переводить в форму для расчетов... Когда имеем дело с объектом, имеющим слабый рынок предложений в свое местности - программа должна подбирать аналоги в других населенных пунктах с проведением соответствующих корректировок... ТАКОЙ продукт можно было бы назвать гордым словом "Программа". Если же она этого делать не умеет - тогда мы говорим о простом или навороченном КАЛЬКУЛЯТОРЕ... Во в Вашем примере, Вы на базе чужого программного обеспечения сделали себе "навороченный" калькулятор... Это тоже приятно! Но назвать это полноценным программным продуктом - вряд ли у кого повернется язык... Согласитесь?
Хотя, я сам говорю, что использование в расчетах калькулятора - это тоже "автоматизация"...
если такую прогу изобретут то необходимость вообще в оценщиках отпадет и не надо даже будет никакой 1.8...это сможет делать ЛЮБОЙ. нафига плодить нахлебникоф?
Lucenko Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 13:19
Я считаю что ваша автоматизация уместна...только для городов,центральных районов..т.е где есть нормальный рынок!! где аналогов пруд пруди и цифра будет более менее справедлива! а в депрессивных районах и городах это почти не возможна!!! только затратка!! и коэфиц.мин регион буда!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 13:20
SHE писал(а):
если такую прогу изобретут то необходимость вообще в оценщиках отпадет и не надо даже будет никакой 1.8...это сможет делать ЛЮБОЙ. нафига плодить нахлебникоф?
Как раз оценщики нужны будут! Только не в таком количестве, как сегодня... И выполнять работы им нужно будет более серьезные, чем оценка квартиры для налогов или банков...
Но в целом, Вы правы.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 13:36
Gorets33 писал(а):
SHE писал(а):
Как раз оценщики нужны будут! Только не в таком количестве, как сегодня... И выполнять работы им нужно будет более серьезные, чем оценка квартиры для налогов или банков...
Но в целом, Вы правы.
для этого есть пару десятков староверов )))) а остальных в утиль...уже писала, основная работа будет по НО...это все знают....уже тут писали работы до 1103 почти не было уже...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 14:06
SHE писал(а):
уже писала, основная работа будет по НО...это все знают....уже тут писали работы до 1103 почти не было уже...
Знаю и не возражаю...
Но ведь мы, как оценщики, немножко владеем информацией. Ведь так? "Оценка" до НО, как и для банков, "оценкой", как таковой, по сути не являлась и не является... Это зарабатывание денег.
Действительно, пока банки стоят (или лежат? ), кроме НО работы у нас нет и не предвидится... Но когда тем же банкам понадобится именно "Оценка", а не "нужный результат в отчете", они же сами и столкнутся с проблемой: к тому времени мы ВСЕ забудет, как это делается...
Я уже не говорю о том, что какой ненормальный будет проходить Повышения Квалификации и замену Сертификата по обычным направлениям при полном отсутствии заказов по этим направлениям? Через полтора-два года в стране и СОДов по обычным направлениям может не остаться... Все ведь будут штамповать отчеты для НО, а тратить время и деньги на повышение - глупость. Тем более, такой СОД не будет окупаться...
Lucenko Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 14:46
Как я уже устал!! от этих терок... в Бане было спокойней! осталось как телятам..обоср...ться и ждать..ну еще процентов 9 на Андрусенко положу!! а так жопа полная!
Konstantin
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 14:47
Gorets33 писал(а):
K_BM писал(а):
Согласен на 100%.
По-настоящему программу на базе Экселя не создашь. Можно автоматизировать расчеты для удобства - да, можно автоматизировать поиск аналогов - но для этого надо их внести туда ручками. А это и есть самое сложное в сравнительном - найти КОРРЕКТНЫЕ аналоги из массива Интернета, при этом отсеяв абсурдные предложения либо рекламные объявления. Нормальную программу, которая бы работала полностью сама, как например ДонРест, создать на мой взгляд, пока что невозможно.
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 15:11
Можливо це і не суттєво… А так суто для розмови «в бані»
Програма (ПЗ) має одну із ознак - формування «екзе-файл» . На базі Ексела і вбудованого в нього програмного середовища «Кьюбейсик» можна сформувати «екзефайл», з діалоговими вікнами, табличними даними, модулями розрахунку окремих коеф.корегування (наприклад «коеф.гальмування») і т.д.. Любий програмний продукт передбачає «ручну» роботу і аналіз. Розрахунок матеріального збитку по КТЗ – це в основному «ручна» робота і аналіз.
Збір інформації автоматично з інтернет-об'яв можливий по деяким сайтам, так як, «ці» сайти передбачають окремі поля вводу при подачі об'яв. Наприклад: capital.com.ua.
Залишається одне, інтегрувати пошукову систему програмного продукту саме по конкретним сайтам, які найбільше розповсюджені по Україні і відповідають необхідним критеріям вводу первинної інформації. Так зробила фірма-розробник «СільверДат» (КТЗ). Але ручну роботу і аналіз ніхто не відмінить.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 15:35
K_BM писал(а):
Збір інформації автоматично з інтернет-об'яв можливий по деяким сайтам, так як, «ці» сайти передбачають окремі поля вводу при подачі об'яв. Наприклад: capital.com.ua.
Одно из отличий недвижимости от КТС - существенная разница в зависимости от месторасположения. В качестве примера: приведенный Вами сайт, ВОЗМОЖНО, будет полезен при оценке в Киеве... Но для, например, Харькова - он вообще не нужен из-за отсутствия информации... То же самое и с весьма солидным по наполненности сайтом domik.net... Вроде и заполненность нормальная, и объекты по всей Украине размещают, но получить оттуда объективную информацию по Харьковской области - нереально! Так же с газетами: я слышал, в Киеве одним из основных источников данных по квартирам является газета "Авизо". А в Харькове та же самая "Авизо", хоть и выходит, но как источник информации не воспринимается вообще...
Konstantin
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 15:47
Да и молчу уже про регионы, информация в которых либо местных газетах, либо на Сландо, где она абсолютно несистематизирована. А если я сам найду аналоги, сам их потом систематизирую и вобью в компьютер, то для остального процесса оценки мне хватит функций + - * /
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 15:50
Gorets33 писал(а):
при оценке в Киеве... ...
Ви праві, тільки сайт Одеси і області (є недолік, неможливо перевірити дату подання об'яви). Я думаю, що в кожному регіоні є свої «правильні» сайти.
Я подавав заявку на інтернет-сайтах нерухомості: так 2 з 5 передбачають заповнення обов'язкових чарунок, тобто чіткий розділ основної інформації. Деякі сайти передбачають введення координат місця знаходження (за бажанням).
При певних домовленостях власників 3-5 основних сайтів і власника ПЗ щодо координації заповнення вихідної інформації, погодьтесь, можливий автоматичний збір інформації. ПЗ "АВК" те ж працює з певними інтернет-ресурсами. Збір інформації для Бюлетеню відбувається те ж по певним джерелам. СільверДат робить запити по певним складам Європи і Азії і не аналізує всі об'яви в інтернеті.
Konstantin
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 15:59
K_BM, если Вы такую программу сможете реализовать, то честь Вам и хвала, вопрос в том, сколько это будет стоить и каковы будут реальные потребительские свойства.
Если это Эксель с начинкой и необходимостью ручной работы за 60 тыс. - то это никто не купит (ну я бы не купил)
Если это действительно автоматический комплекс, то тогда он сможет сэкономить собственникам СОДов кучу денег, ведь тогда можно вместо оценщиков с сдельной оплатой нанять ребят по 2500 грн. в месяц со знанием ПК, что автоматически сделает Вас, уважаемый, убийцей оценки не хуже Яценки (прям стихи )
K_BM
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 16:09
Konstantin писал(а):
K_BM, если Вы такую программу сможете реализовать, то честь Вам и хвала, вопрос в том, сколько это будет стоить и каковы будут реальные потребительские свойства.
Если это Эксель с начинкой и необходимостью ручной работы за 60 тыс. - то это никто не купит (ну я бы не купил)
Если это действительно автоматический комплекс, то тогда он сможет сэкономить собственникам СОДов кучу денег, ведь тогда можно вместо оценщиков с сдельной оплатой нанять ребят по 2500 грн. в месяц со знанием ПК, что автоматически сделает Вас, уважаемый, убийцей оценки не хуже Яценки (прям стихи )
Перефразовуючи вислів Віцина: "Все вже придумано, до нас". Тут розмова вже не йде про 60 тис. Розмова про те, можливо це чи ні і при яких умовах.
І я не думаю, що в ПЗ, яку анонсували за 60тис. «в роздріб», по рівню подібна до АВК, СільверДат і т.д.
Konstantin
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 16:13
K_BM писал(а):
І я не думаю, що в ПЗ, яку анонсували за 60тис. «в роздріб», по рівню подібна до АВК, СільверДат і т.д.
И я того же мнения. Но если кто-то разработает действительно стоящую программу то я не думаю, что он ее задешево продаст
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 17:17
K_BM писал(а):
Розмова про те, можливо це чи ні і при яких умовах.
Я не думаю,что речь идет о том, "возможно" или "не возможно". Во всяком случае, при такой постановке вопроса, лично я скажу однозначно: возможно!
Другое дело стоимость такого Программного продукта... Возникает вопрос о финансовой целесообразности создания такой программы... Стоимость ее создания вытянет так, что она просто не окупится...
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
K_BM писал(а):
При певних домовленостях власників 3-5 основних сайтів і власника ПЗ щодо координації заповнення вихідної інформації, погодьтесь, можливий автоматичний збір інформації. ПЗ "АВК" те ж працює з певними інтернет-ресурсами. Збір інформації для Бюлетеню відбувається те ж по певним джерелам. СільверДат робить запити по певним складам Європи і Азії і не аналізує всі об'яви в інтернеті.
И чего это Вы не хотите признавать, что недвижимость отличается от КТС? Согласен, по КТС можно сотрудничать с 3-5 сайтами... А как Вы будете сотрудничать с 3-5 сайтами по недвижимости? Ведь по недвижимости для Киева нужны одни сайты... Для Киевской области - уже другие... А там рядышком Полтавская область... Как Вы заставите ЛЮДЕЙ размещать свои объявления по Полтавской области на сайтах,на которых 90% объявлений - г. Киев? И это при том, что по Полтавской области есть своих два десятка сайтов, по которым у рекламодателей нормальная отдача... А до тех пор, пока Вы не заставите людей размещать объявы - до тех пор Вы не получите реальное наполнение сайта... А нет наполнения - толку, что Вы договорились с этим сайтом о систематизации данных?
Вот такая получается цепочка...
Причем, заметьте, мы еще даже не трогаем нежилую недвижку... Большинство сайтов стараются специализироваться на массовом сегменте (жилой недвижимости) и не размещают у себя нежилую... А если и размещают, то там такая "систематизация", что даже с человеческим интеллектом не всегда разобраться удается...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 20:57
Konstantin писал(а):
По-настоящему программу на базе Экселя не создашь. Можно автоматизировать расчеты для удобства - да, можно автоматизировать поиск аналогов - но для этого надо их внести туда ручками. А это и есть самое сложное в сравнительном - найти КОРРЕКТНЫЕ аналоги из массива Интернета, при этом отсеяв абсурдные предложения либо рекламные объявления. Нормальную программу, которая бы работала полностью сама, как например ДонРест, создать на мой взгляд, пока что невозможно.
Друзья мои , какая автоматизация расчётов . Я Вам говорю о том что у меня в Хl полноценный отчёт с описанием , целью оценки , аргументацией выбора оценочных процедур, аналогами , расчётами, приложениями ВСЁ В XL. Я в прошлом году некоторым участникам форума раздавал свою "автоматизированную систему " бесплатно. А именно LAB,ЛП,sergejjiskra,Alady и другие. Хочу услышать их мнение.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gorets33 писал(а):
Дружище а тебя ведётся база данных. Если да то в каком виде электронном или бумажном . Если в последнем то чё умничать насчёт можно не можно. НУ а если в электронном то нету ничего сложного связать всё воедино.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 21:23
Владимир77 писал(а):
Дружище а тебя ведётся база данных. Если да то в каком виде электронном или бумажном . Если в последнем то чё умничать насчёт можно не можно. НУ а если в электронном то нету ничего сложного связать всё воедино.
Дружище, не надо умничать... Я что, похож на идиота, который не знает о существовании электронных баз данных и поэтому ведет собственную? Если я на такого похож - звіняйте...
Для справки: я пользуюсь общегородскими базами (есть такие в Харькове и их несколько), теми же самыми, что и агентства недвижимости... Поэтому вести собственную мне нет никакого смысла...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 21:44
Походу ты для каждой работы заходишь на сайты и смотришь, потеря времени. У меня сидит человек который каждую неделю поновляет из средств сми и интернета собственную то есть "нашу" базу. Которая подвязана под нашу "систему автоматизированного расчёта". Которую я фыльтрую для конкретной работы в течении 1 минуты. Так - то.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И из которой необходимые данные копируются в отчёт тоже за 1 минуту. Заметь всё в ХL.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:08
Владимир77 писал(а):
Походу ты для каждой работы заходишь на сайты и смотришь, потеря времени. У меня сидит человек который каждую неделю поновляет из средств сми и интернета собственную то есть "нашу" базу. Которая подвязана под нашу "систему автоматизированного расчёта". Которую я фыльтрую для конкретной работы в течении 1 минуты. Так - то.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И из которой необходимые данные копируются в отчёт тоже за 1 минуту. Заметь всё в ХL.
У каждого свои интересы. Тебе выгоднее содержать секретаря, который пополняет собственную БД, а я считаю более выгодным для себя задавать тот же самый поиск не по собственной базе, а по реальной... Но при этом, я точно знаю, что свою собственную базу я не буду собирать, поскольку считаю это невыгодным для себя.
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:19
Ты анализ рынка за год как такового проводишь? Если да (надеюсь что да) то откуда ты берешь инфу. Тока не говори что с тех же сайтов, ну вообсче не поверю ну не капельку. Если нет тада печально. Тада понятно.И у меня не секретарь сидит а стажист как раз по нём работа по началу. И исчо - ты каждый раз перебираешь факт.данные по аналогам - ВРЕМЯ. А если б имел БД всё уже набрано и профильтровано под твои потребности.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:28
Владимир77 писал(а):
Ты анализ рынка за год как такового проводишь? Если да (надеюсь что да) то откуда ты берешь инфу. Тока не говори что с тех же сайтов, ну вообсче не поверю ну не капельку. Если нет тада печально. Тада понятно.И у меня не секретарь сидит а стажист как раз по нём работа по началу. И исчо - ты каждый раз перебираешь факт.данные по аналогам - ВРЕМЯ. А если б имел БД всё уже набрано и профильтровано под твои потребности.
Владимир, ты читать умеешь? Я ведь писал: пользуюсь теми же самыми БД, что и агентства... Там, с одной стороны, данных на несколько порядков больше, что ты сможешь впихнуть в свою БД, а с другой, хранится информация за последние несколько лет... Собственно, как правило,там есть информация с момента создания ресурса... Поэтому, сделать статистику можно без особого труда. Причем, выборка будет более репрезентативная, чем у тебя. Хотя, если честно, не делаю этого уже лет 7-8... Просто потому, что не вижу смысла. Возможно, я не прав... Но мой личный опыт показывает, что в такой статистике, действительно, смысла нет...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:30
А скинь пожалуйста ссылку на эти БД, ну хоть одну. СПС.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Владимир77 писал(а):
Ты анализ рынка за год как такового проводишь?
Gorets33 писал(а):
если честно, не делаю этого уже лет 7-8...
Возникает вопрос а как ты тогда работаешь вообсче. Как твой раздел отчёта " анализ рынка недвижимости" ( складской , жилой, офисной ).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не обращай внимания , скучно сегодня как то вечер проходит , потому и пристебался чё да как.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Gorets33 писал(а):
Но мой личный опыт показывает, что в такой статистике, действительно, смысла нет...
ну не удержался ещё один маленький вопрос ты как долго работаешь и с фондом как минимум сталкивался? Язва я однако. Ну блин день такой.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:43
Владимир77 писал(а):
А скинь пожалуйста ссылку на эти БД, ну хоть одну. СПС.
Возникает вопрос а как ты тогда работаешь вообсче. Как твой раздел отчёта " анализ рынка недвижимости" ( складской , жилой, офисной ).
Не знаю, как я работаю... Точно так же, как не знаю и того, зачем нужен анализ стоимости в прошлом году, если оценивается недвижимость в этом году...
Только давай не будем о "тенденциях"... Тенденции на рынке недвижимости (как и на большинстве других) - это чтоб "пыль в глаза пустить"... Реально, состояние рынка "вчера" не имеет никакого отношения к состоянию рынка "сегодня"... Не потому, что это вещи не связанные, а потому, что на рынок недвижимости влияет очень много факторов и эти факторы сегодня не такие, какими они были вчера. И завтра они тоже будут другими...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:51
Дорогой, а прогноз ты как строишь. Имея только сегодня.
Gorets33 писал(а):
"пыль в глаза пустить"...
ну и не без этого надо же клиенту показать и говорить " Смотрите как внимательно мы следим за тенденциями на рынке. И знаем ( знаем надо говорить по уверенней ну типа как Ленин на бронепоезде про светлое будущее ) что происходит с рынком и можем спрогнозировать что с ним будет, и тд. и т.п."
Ну и для уверенности в себе тоже не помешает. Ситуации разные бывают. Бывает и следователь какой то начнёт умничать а ты ему "ось Вам".
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
http://estate-in-kharkov.com/
Ты знаешь у нас такой нету. Я из города где 100 000 человек. Так что у нас такой нету но всё равно я бы завёл свою и систематизировал.Пунктик у меня видно . Мда.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Gorets33 писал(а):
Только давай не будем о "тенденциях"... Тенденции на рынке недвижимости (как и на большинстве других) - это чтоб "пыль в глаза пустить"... Реально, состояние рынка "вчера" не имеет никакого отношения к состоянию рынка "сегодня"... Не потому, что это вещи не связанные, а потому, что на рынок недвижимости влияет очень много факторов и эти факторы сегодня не такие, какими они были вчера. И завтра они тоже будут другими...
Совсем несогласен . Ты в корне неправ. Но это твоя позиция. Имеешь право.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 23:36
Владимир77 писал(а):
Дорогой, а прогноз ты как строишь. Имея только сегодня.
Прогноз? Вам какой? Подорожание? Это будет стоить дороже... Ах, нет, Вам удешевление? Ну это вообще будет запредельно дорого...
Владимир77 писал(а):
Gorets33 писал(а):
"пыль в глаза пустить"...
ну и не без этого надо же клиенту показать и говорить " Смотрите как внимательно мы следим за тенденциями на рынке. И знаем ( знаем надо говорить по уверенней ну типа как Ленин на бронепоезде про светлое будущее ) что происходит с рынком и можем спрогнозировать что с ним будет, и тд. и т.п."
Наверное, я просто расслабился... Мне давно не попадались клиенты, которым нужен был прогноз "для пыли"... В основном - либо нафик не нужен, либо, если нужен, то более-менее реальный, с указанием, по возможности, какие из ожидающихся или предположительно ожидающихся событий как именно могут отразиться на качестве такого прогноза... Как ни странно, это клиенты, которые к оценке никакого отношения не имели...
Владимир77 писал(а):
Ты знаешь у нас такой нету. Я из города где 100 000 человек. Так что у нас такой нету но всё равно я бы завёл свою и систематизировал.Пунктик у меня видно . Мда.
Ну да, если город 100 тысяч, не удивительно,что у там подобных ресурсов нет. Я бы, наверное, тоже в таких условиях собственную базу держал... А так расслабился...
Владимир77 писал(а):
Совсем несогласен . Ты в корне неправ. Но это твоя позиция. Имеешь право.
А я с самого начала говорил, что "возможно я не прав"... Но у каждого человека есть собственный жизненный опыт, которым он и руководствуется... Мой привел меня к тем выводам, которые я писал выше. Чей-то другой опыт приведет к совершенно обратным выводам... И это нормально!
Збышек Беккер
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 05:10
С 2005 года пользуюсь автоматической базой данных, которая разработана в соседней области. (помня запрет на рекламу, не уточняю в какой). Создана для риелторов, но теперь подбирает аналоги и выдает результат.
В основе программа-паук, которая в автоматическом режиме собирает инфу с сайтов недвижимости.
Работает нормально, но проверять надо, бывают сбои.
Цена где-то около 350 у.е. + раз в полгода подстраивать ее надо. Стоимость этой операции от 100 до 300 грн.
_________________ Кто не поднимает паруса - тому не дует попутный ветер.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 22:43
я дико извиняюсь, шо влезу в мужской разговор, вопрос назрел к тем кто отчет за 30 минут делает, а вы полученные объекты сравнения прозваниваете?
Sova
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 22:47
SHE писал(а):
я дико извиняюсь, шо влезу в мужской разговор, вопрос назрел к тем кто отчет за 30 минут делает, а вы полученные объекты сравнения прозваниваете?
У них программа этим занимается. Ну, кроме Gorets33. Калькулятор к телефону не подключен.
Сорри за флуд
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 22:49
так вот и мне интересно у меня обычно что б адекватный объект сравнения сошелся с тем как он предложен в инете уходит полдня минимум
Юта
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 22:56
SHE писал(а):
у меня обычно что б адекватный объект сравнения сошелся с тем как он предложен в инете уходит полдня минимум Embarassed
это как?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы прозваниваете до тех пор, пока Вам по телефону не назовут те же данные, что предложены в инете??
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 23:19
Юта писал(а):
SHE писал(а):
у меня обычно что б адекватный объект сравнения сошелся с тем как он предложен в инете уходит полдня минимум Embarassed
это как?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы прозваниваете до тех пор, пока Вам по телефону не назовут те же данные, что предложены в инете??
я до тех пор пока не докопаюсь до правды частенько есть объявления - зманухи, есть где что-то надо доуточнить, уточняешь, а там все ваще не так ))) ну и ты.ды.
Владимир77
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 23:20
SHE писал(а):
SHE периодически. А воообсче у нас "спілка" агенство недвижимости + оценочные услуги + девелопмент .Всё отдельные юр.лица но аффилированные. Так что по поводу "прозваниваете" даже ходим и фотографируем, ну АН, а мы оценщики пользуемся, по братски. Ну вроде как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так что объединяйтесь и да будет ВАМ счастье.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 23:23
Владимир77 писал(а):
SHE писал(а):
SHE периодически. А воообсче у нас "спілка" агенство недвижимости + оценочные услуги + девелопмент .Всё отдельные юр.лица но аффилированные. Так что по поводу "прозваниваете" даже ходим и фотографируем, ну АН, а мы оценщики пользуемся, по братски. Ну вроде как-то так.
о вот это вам хорошо...это удобно.
Збышек Беккер
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 05:44
Владимир77 писал(а):
SHE писал(а):
Аналогичная ситуация и у нас, но риелторы работают только по жилью и за 30 мин. все равно работу не сделаешь. 4 часа - это если повезло т.е.
недавно делал отчет по соседству и объект рядом с офисом.
_________________ Кто не поднимает паруса - тому не дует попутный ветер.
K_BM
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 07:57
Чим і ким регламентований обов'язкове телефонне опитування? Конкретно. Передбачаю відповідь: НСО№1, де говориться про перевірку даних, достовірну інформація (якщо не помиляюсь п.14, 36).
Але ніде не говориться про саме телефонне опитування. А як же бути?
Звертаємось до мат.частини. Маркетинг. Способи маркетингових досліджень. Два методи: польовий і кабінетний. Телефонне опитування один із шляхів кабінетного досліджень. Акцент на слові «один із». Власноручне фотографування об'єкта порівняння – польовий маркетинг. «Допрос-опрос полонених" - польовий маркетинг. І так далі.
Виконавши один із шляхів маркетингового дослідження ринку, Ви виконуєте вимоги законодавства. Назвати один із методів (шляхів) ідеальним і самим правильним – дилетантство. Все залежить від умов оцінки: кількість подібних об'єктів, наявність і можливість чинників для відбору статистичного ряду…. Не вже при наявності і можливості аналізу статистичного ряду з 70-100 функціональних аналогів Ви будете проводити телефонне опитування??? Давай без «понтов».
Щодо «зачіпок» ріелторів. Знову до мат.частини. Статистика. Метод побудов довірчих інтервалів (дельта інтервалу).
Приклад. Вибрані аналоги – 65, ціновий діапазон від 900 до 1200. 1 інтервал:900-1000, 2-ий:1000-1100; 3-тій:1100-1200…. В 1-ому інтервалі - 10 аналогів; 2-ий інтервал – 40 аналогів; 3-тій: 15 аналогів. Висновок. 1-ий – це ті аналоги, що Ви називаєте «зачіпки ріелторів» або з ліквідаційною вартістю; 3-ій – ті аналоги, які хтять продати як я стати балериною, або тільки недавно, які з'явилися на ринку. Як правило, аналіз ширше. Далі продовжувати не буду. Думка зрозуміла. Ще одне, опустив принципи відбору статряду. Ну це вже зовсім інша тема.
Я так думаю, Бюлетень автотоварознавця складається десь за таким принципом.
Телефонне опитування потрібне, безперечно. В неділю робив оцінку тр-ру 40мВ (не встановленого, а то «докопаються», що це нерухомість). Так інформації мало і то переважно б/в. Цінова інформація у вільному доступі тільки одинична – 8,026 млн.грн. Через ціну тр-ру 25мВ. і застосування коф. Чилтона виходжу на 7,95 м.грн. По одному аналогу телефоную, відповідають – «Приблизно 8 млн., більш точніше при заповнення опитувального листа». Доречність дзвінка, в даному випадку, тільки переконатись в правильності попередніх результатів розрахунку та знаходження їх в довірчому інтервалі.
-Я роблю телефонне опитування.
-А я фотографую.
-А я роблю огляд посівів на фазі виходу одного листа
-А я роблю огляд кабельних ліній (ті що в землі)
-А я, а я…..
Молодці. І Ви думаєте це межа всіх фантазій і професіоналізму?
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 08:51
Цитата:
Вибрані аналоги – 65
В Хацапетовке!
K_BM
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 09:10
zanoza писал(а):
Цитата:
Вибрані аналоги – 65
В Хацапетовке!
А, коли "Хацапетовка", то намагаюсь попередньо зібрати інформацію шляхом опитування - польовий маркетинг, а потім підтвердити її. Але коли зовсім нічого, тоді п.6 НСО№2. І тут не все так просто - обгрунтування всіх видів зносу.
З практику скажу, я знаю мінімум і максимум для депресивних нас.пунктів, за ці межі я не виходжу. І тут є виняток, як завжди. Є села, які можна порівнювати з нерухомістю в с.Простаквашино: "Заходьте, живіть хто хоче", наприклад: Ананьївський район, с. Кондратівка.
Саме в таких випадках, ніяка автоматизація не замінить оцінювача[/b]
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 09:12
K_BM писал(а):
Чим і ким регламентований обов'язкове телефонне опитування? Конкретно. Передбачаю відповідь: НСО№1, де говориться про перевірку даних, достовірну інформація (якщо не помиляюсь п.14, 36).
Але ніде не говориться про саме телефонне опитування. А як же бути?
Звертаємось до мат.частини. Маркетинг. Способи маркетингових досліджень. Два методи: польовий і кабінетний. Телефонне опитування один із шляхів кабінетного досліджень. Акцент на слові «один із». Власноручне фотографування об'єкта порівняння – польовий маркетинг. «Допрос-опрос полонених" - польовий маркетинг. І так далі.
Виконавши один із шляхів маркетингового дослідження ринку, Ви виконуєте вимоги законодавства. Назвати один із методів (шляхів) ідеальним і самим правильним – дилетантство. Все залежить від умов оцінки: кількість подібних об'єктів, наявність і можливість чинників для відбору статистичного ряду…. Не вже при наявності і можливості аналізу статистичного ряду з 70-100 функціональних аналогів Ви будете проводити телефонне опитування??? Давай без «понтов».
Щодо «зачіпок» ріелторів. Знову до мат.частини. Статистика. Метод побудов довірчих інтервалів (дельта інтервалу).
Приклад. Вибрані аналоги – 65, ціновий діапазон від 900 до 1200. 1 інтервал:900-1000, 2-ий:1000-1100; 3-тій:1100-1200…. В 1-ому інтервалі - 10 аналогів; 2-ий інтервал – 40 аналогів; 3-тій: 15 аналогів. Висновок. 1-ий – це ті аналоги, що Ви називаєте «зачіпки ріелторів» або з ліквідаційною вартістю; 3-ій – ті аналоги, які хтять продати як я стати балериною, або тільки недавно, які з'явилися на ринку. Як правило, аналіз ширше. Далі продовжувати не буду. Думка зрозуміла. Ще одне, опустив принципи відбору статряду. Ну це вже зовсім інша тема.
Я так думаю, Бюлетень автотоварознавця складається десь за таким принципом.
Телефонне опитування потрібне, безперечно. В неділю робив оцінку тр-ру 40мВ (не встановленого, а то «докопаються», що це нерухомість). Так інформації мало і то переважно б/в. Цінова інформація у вільному доступі тільки одинична – 8,026 млн.грн. Через ціну тр-ру 25мВ. і застосування коф. Чилтона виходжу на 7,95 м.грн. По одному аналогу телефоную, відповідають – «Приблизно 8 млн., більш точніше при заповнення опитувального листа». Доречність дзвінка, в даному випадку, тільки переконатись в правильності попередніх результатів розрахунку та знаходження їх в довірчому інтервалі.
-Я роблю телефонне опитування.
-А я фотографую.
-А я роблю огляд посівів на фазі виходу одного листа
-А я роблю огляд кабельних ліній (ті що в землі)
-А я, а я…..
Молодці. І Ви думаєте це межа всіх фантазій і професіоналізму?
ниче не поняла честно...шот окак-то так закручено, щей й украйнською (не обижайтесь, очень тяжко воспринемаеться, шо вы хотели сказать)
Цитата:
Не вже при наявності і можливості аналізу статистичного ряду з 70-100 функціональних аналогів Ви будете проводити телефонне опитування???
это где ж такое бывает?
Цитата:
Приклад. Вибрані аналоги – 65, ціновий діапазон від 900 до 1200. 1 інтервал:900-1000, 2-ий:1000-1100; 3-тій:1100-1200…. В 1-ому інтервалі - 10 аналогів; 2-ий інтервал – 40 аналогів; 3-тій: 15 аналогів
у вас примеры ,простите, неадекватные...
K_BM
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 09:49
Можливо погано пояснив, можливо. Тоді почитайте "Оцінка дохідної нерхомості" Грибовський, глава 4. Там в картинках, в графіках... Це для початку.
Тоді, просто повірте - буває. Таїрово, Черемушки, Котовського... - буває.
Неадектватність. Знаєте, задача справжнього рецензента (не тих, до кого посилає представництво ФДМУ), важча чим оцінювача, якого рецензують, бо потрібно довести (чи обгрунтувати) чому "ні" чи чому "неадекватно".
Коли перездавали сертифікати по землі. Я здавав жінці (не пам*ятаю прізвище). До неї боялись йти (з 10-ти здало 3). А я отримав задоволення від здачі, бо говорили на одній мові. Питання доходили до того: "Яке максимальне середньоквадратичне відхилення цін пропозиції при масовій оцінці".
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 12:07
K_BM писал(а):
Можливо погано пояснив, можливо. Тоді почитайте "Оцінка дохідної нерхомості" Грибовський, глава 4. Там в картинках, в графіках... Це для початку.
Тоді, просто повірте - буває. Таїрово, Черемушки, Котовського... - буває.
Неадектватність. Знаєте, задача справжнього рецензента (не тих, до кого посилає представництво ФДМУ), важча чим оцінювача, якого рецензують, бо потрібно довести (чи обгрунтувати) чому "ні" чи чому "неадекватно".
Коли перездавали сертифікати по землі. Я здавав жінці (не пам*ятаю прізвище). До неї боялись йти (з 10-ти здало 3). А я отримав задоволення від здачі, бо говорили на одній мові. Питання доходили до того: "Яке максимальне середньоквадратичне відхилення цін пропозиції при масовій оцінці".
буваэ....я видела пару работ в которых в объектах сравнения один и тот же объект от разных агентств недвижимости)))) так конечно можно набрать "100 аналогов" (не люблю слово аналог, да и нет его в дефинициях) а качество их каково будет?...я в оценке "старовер" ...отаке...все надо пощупать, потрогать и тогда можно дать адекватную оценку
K_BM
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 12:56
SHE писал(а):
.я видела пару работ в которых в объектах сравнения один и тот же объект от разных агентств недвижимости)))) так конечно можно набрать "100 аналогов" (не люблю слово аналог, да и нет его в дефинициях)
Пощупати кажете - це Вас позитивно характеризує
1. Слово "аналог" є. Читаємо НСО№2 "функціональний аналог". Крім того, читаємо Методику оцінки КТЗ. Тобто, слово "аналог" має право на існування. А вот, якщо притримуватись Вашої логіки "люблю-не люблю", то слово "дефініція" (дефінісьйон або дефінішн) Ви не повинні вживати, такого слова Ви не зустрінете в методиках, НСО. Є слово "поняття". Завершую словогризтство, бо далі я повинен плавно перейти до НЛП.
2. Ви може і бачили, не виключаю. Я же писав, що я не можу в трьох абзацах описати всю процедуру. Щоб цього не було (повторень «ПОДІБНИХ ОБ'ЄКТІВ»), потрібно аналізувати стат.вибірку. При наймі для цього є фільтри. І не обов'язково 100 ОБ'ЄКТІВ ПОРІВНЯННЯ, досить і 30 одиниць.
Кирилл2011
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 13:21
SHE писал(а):
У меня агентство недвижимости охватывающие 2 района в Запорожской области, аналоги обязательно прозваниваются и все вносятся в базу агентства. Новые, появившиеся в продаже прозваниваю как правило раз в неделю либо под очередной отчет, если нет подходящих аналогов в базе. Для тех специфических объектов по которым аналогов в базе нет, они подбираются отдельно в т.ч. по области, что конечно занимает дополнительное время.
Простой отчет по квартире или дому делается действительно за 30-40 мин, без учета выезда и отвлекающих во время работы факторов.
Сложные работы - для фонда или местных властей под выкуп, аренду, недострои, ликвидацию и пр. занимают у меня до недели времени.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме