Здравствуйте.
Все МЫ конечно же в курсе сложившихся обстоятельств вокруг налогообложения. И ВСЕМ НАМ это - мягко говоря, не по вкусу. ВСЕ МЫ конечно же разглядели в этом не особо скрываемую, простоватую коррупционную схемку узаконенного отката с нежизнеспособным для НАС процентом. ВСЕ МЫ конечно же возмутились..... И что?... Возмущались, паниковали.... а сидим теперь в "режиме ожидания" - что же они для НАС решат! - обсасывая с разных сторон итак понятные вещи. Само по себе появление "абсурдной программы" аж кричит о их великодушной заботе о НАС. Многие говорят: "Ну, ничего. Есть же еще направления". ВСЕ МЫ прекрасно понимаем - нет никаких гарантий, что завтра не появятся еще какие-нибудь столь же "абсурдные программы". Все это растаптывает в пыль все высокие понятия о Оценке как о профессии, и несмотря на то, кто ты - специалист, профессионал или даже Заслуженный Оценщик - ты раб сила(хоть и с высшим образованием) у - согласитесь - примитивной программы. ВЫ спросите, а что же Саморегулируемые Организации? А ничего! С ними считаются ни чуть не более, чем с каждым из НАС. Если так и дальше пойдет, каков тогда смысл в полученных Оценщиками квалификациях, грамотах, медалях, наградах и званиях... Единственные, с кем будут считаться "те кто наверху" - это профсоюзы. Если бы в каждом регионе были профсоюзы оценщиков, сегодняшней ситуации могло бы и не быть - они не могут не считаться с профсоюзами. Уважаемые оценщики, НАС достаточно много, давайте будем что-то делать! Хуже точно не будет. Давайте общаться, что-то решать, объединяться - нам нужны такие профсоюзы оценщиков. Иначе кто НАС будет слушать! Кстати Одесса уже двигается в этом направлении!!!
Одесса уже двигается в этом направлении...
Где и у кого можно узнать, что именно конкретно делает Одесса и во что это должно воплотиться?
И чем это лучше или хуже, или просто отличается от вот этой Ассоциации работодателей в оценке, которая уже создана, что-то делает и представлена в различных регионах Украины?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
rumon
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:06
Такое впечатление, что люди спали спали и наконец проснулись.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:13
initiative
Давайте! Ваша концепция ясна!Но все таки
Grey Horse писал(а):
чем это лучше или хуже, или просто отличается от вот этой Ассоциации работодателей в оценке, которая уже создана, что-то делает и представлена в различных регионах Украины?
initiative
У Вас есть наработки статута и что уже сделали?
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:17
rumon писал(а):
Такое впечатление, что люди спали спали и наконец проснулись.
Ну до 01.02.14 осталось всего ничего, оценки, которые можно было задним числом делать, закончились, видимо.
И тут опа! глаза открылись!
СИМа
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 09:27
Ага, доброе утро, страна
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
initiative
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:13
Во - первых мы не спали, а в отличии от некоторых работали над документами, которые позволят двигаться в заданном направлении.
во - вторых, лучше проснуться и делать, чем продолжать спать и ждать пока на нас спустится манна небесная.
у нас разработан Статут на 80%, идет заглаживание шероховатостей, а самое главное у нас есть желание идти до конца, так как нас забирают работу.
в моей компании работают как сертифицированные оценщики так и просто люди... и все они не хотят оставаться без работы.
и, поверьте, я не нахожусь в заблуждение, что мы модем побороть и отменить это постановление (231), но мы хотим заставить работать его. что бы все могли на законных обстоятельствах работать, а не только те, кто ИЗБРАН...
надеюсь что оценщики народ сознательный и понимает "если мы сами не начнет воевать и отвоевывать, то за нас это никто не сделает"
и ведь лично для меня не принципиально создание новой организации, можно и со старыми идти в бой!!! главное желание не единиц, а множества!!!
жду ответов от не равнодушных и готовых идти в бой и до логического конца, а не создавать видимость.
_________________ если хочешь поменять мир - начни с себя
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:14
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы? Причем, действительно ВСЕОБЩЕЙ проблемы?? Я уверена, что, как и все, повозмущались-повозмущались, поохали-поахали и дальше дело маленькое - сидеть и ждать, чем же все закончится, кто-кого... Только пока мы тут ждемс, и убиваем время сидя перед монитором и нажимая на кнопки, там "сверху" нас очень плотно и методично давят.. Давайте уже перейдем от слов к делу..
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
initiative, Полностью согласна и поддерживаю на 100%!!! Давайте народ!!! Кроме нас за нас никто ничего не решит!! Обозначьте место и время - мы готовы встретиться.
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:17
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы? Причем, действительно ВСЕОБЩЕЙ проблемы?? Я уверена, что, как и все, повозмущались-повозмущались, поохали-поахали и дальше дело маленькое - сидеть и ждать, чем же все закончится, кто-кого... Только пока мы тут ждемс, и убиваем время сидя перед монитором и нажимая на кнопки, там "сверху" нас очень плотно и методично давят.. Давайте уже перейдем от слов к делу..
Давайте не будем переходить на личности! Это общая проблема! И решать ее надо всем вместе! Я считаю каждое мнение должно быть высказано! Любой способ должен быть учтен!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:25
Лялечка_1 писал(а):
initiative, Полностью согласна и поддерживаю на 100%!!! Давайте народ!!! Кроме нас за нас никто ничего не решит!! Обозначьте место и время - мы готовы встретиться.
Давайте!!! Я тоже приду.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:25
Stepanio писал(а):
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем переходить на личности! Это общая проблема! И решать ее надо всем вместе! Я считаю каждое мнение должно быть высказано! Любой способ должен быть учтен!
да.... особенно способ сидеть и ждать.... тоже вариант!
Давайте для начала обозначимся, кто за то, чтоб создать Профсоюз?? Кто готов поддержать эту идею и проработать ее до конца? Народ, отзовитесь!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:26
Stepanio писал(а):
Да чего же? Давайте перейдем и все начнем хвастаться, кто и что сделал. Померяемся пиписками.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:28
zanoza писал(а):
Лялечка_1 писал(а):
Давайте!!! Я тоже приду.
Нас уже трое )) Кто еще?? Люди, подумайте, все в наших руках!!!
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:30
zanoza писал(а):
Померяемся пиписками.
Я промолчу!
Лялечка_1 писал(а):
Давайте для начала обозначимся, кто за то, чтоб создать Профсоюз?? Кто готов поддержать эту идею и проработать ее до конца? Народ, отзовитесь!!!!
Я за! Я готов! Что делать нужно? Кто будет координатором?
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:38
Я думаю координатора выберем на общем собрании.. Для начала нужна реальная встреча..
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:39
Лялечка_1 писал(а):
Я думаю координатора выберем на общем собрании.. Для начала нужна реальная встреча..
Где? Когда?
rumon
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 14:56
Для начала нужен реальный план действий, а не встреча.
А то все эти движения напоминают старый анекдот.
Что делать для победы?
1. Провести собрание
2. Назначить координатора
3. создать профсоюз
А дальше
4. А дальше разберемся...
Уважаемые коллеги!!!
Не тратьте время на лишние движения. Есть идеи пишите их напрямую на форуме или в личку Филину, Амфитеатрову, Андрусенко.
Уже есть площадка для общения - форум
Есть УТО - чем не профсоюз (тут прошу не писать, что УТО ничего не делало - не об этом сейчас)
Есть Федерация работодателей с Туровской - еще один профсоюз.
Структуры есть. Идей нет.
А вот когда будет план действий - вот тогда нужно собираться!
K_BM
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:08
zanoza писал(а):
Лялечка_1 писал(а):
Где? Когда?
Подібне питання
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:13
initiative писал(а):
Давайте общаться, что-то решать, объединяться - нам нужны такие профсоюзы оценщиков. Иначе кто НАС будет слушать! Кстати Одесса уже двигается в этом направлении!!!
ну мы тут общаемся, спасибо форуму что он дает такую возможность...
что конкретно Вы предлагаете решать? Вы создали профсоюз? я с превеликим удовольствием присоединюсь, вступлю (я серьезно), покритикую, обязательно скажу что и как и кому делать, а то как же без моего мнения
initiative писал(а):
у нас разработан Статут на 80%, идет заглаживание шероховатостей
у ОКНО, как у СРО было отработано все на 90% еще в 2006, сглаживание шероховатостей продолжается... так что скАжете "гоп" когда перепрыгнете, не ранее
initiative писал(а):
а самое главное у нас есть желание идти до конца, так как нас забирают работу.
...
если мы сами не начнет воевать и отвоевывать, то за нас это никто не сделает
ничо себе предъявы, можно поинтересоваться где Вы были в промежутке времени с 10:00 до 14:00 12-го сентября 2012 года?
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы?
вам тот же вопрос (читайте чуток выше про 12 сентября). Заноза была вместе со мной, а вы очнулись когда оценку уже конвульсии охватили??? когда температура под 40 зашкаливала вы просто херачили работы, пока все "на майдане" ???
отэто людей торкнуло после праздников, я фигею дорогая редакция...
Лялечка_1 писал(а):
Давайте уже перейдем от слов к делу..
а давайте!!!!! очитайтесь-ка что вы полезного сделали чтоб не дать украсть профессию?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
СОД
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:17
initiative писал(а):
Давайте общаться, что-то решать, объединяться - нам нужны такие профсоюзы оценщиков.
Еще одно СРО ?
Да вроде и на форуме тут все уже объеденены и общаемся-решаем. Для этих целей уже все создано до нас.
Ну создадим СРО "Профсоюз" (или профсоюз без СРО - не важно), даже соберемся пару раз, и письма напишем гневные. Но это уже все делалось и испробовано вплоть до судов. (иски и решения судов у меня хранятся на добрую память).
Все может поменяться только если поменяется Горяйнов, он поменяется если уйдет Рябченко, а для этого нужны срочные выборы в парламент. Одесский профсоюз сможет организовать досрочные выборы в парламент так, чтоб там были новые лица?
Если таки сможет, то напишите каким образом и я навеки Ваш как и остальные 40 млн украинцев.
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:21
СОД писал(а):
Одесский профсоюз сможет организовать досрочные выборы в парламент так, чтоб там были новые лица?
K_BM писал(а):
Подібне питання
Everything is possible!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:28
Уважаемые коллеги!
Вот дилемма с форумом: с одной стороны, иногда просто не можешь не написать, с другой - да лучше бы промолчал, может, за умного сочли бы. В итоге восприятие читателя строится таким образом, что тот, кто много пишет, тот много делает. А это не так, или не всегда так. В частном случае с Занозой и СИМой, уважаемый автор темы, именно так и есть. Будь Вы знакомы чуть более с историей темы, знали бы об участии и Занозы, и СИМы, и кто чего и сколько писал. Несмотря на это, я категорически "За" при условии четкого понимания плана действий. А пока, извините, каждый делает, что может, и я бы не сказал, что никто ничего не делал все это время. То, что выхлопа мало - это да. Уважаемый коллега СОД озвучил наиболее эффективное, если не единственное, решение ситуации. Давайте бороться сообща, но, возможно, в этой ситуации стоило бы примкнуть к товарищам, а не городить свой огород. С уважением.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:32
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем ёрничать!!
Давайте, 100%.
Как вы, Лялечка_1, и Вы, initiative, совершенно правильно заметили, времени остается все меньше...
На трындеж за линию партии и т.д., извините, тем более.
Поэтому: зачем собираться? Конкретно. Предложите, pls, программу сборов, как программу-минимум.
И функции, направления и способы деятельности профсоюза. Это как программа максимум.
К Закону - просьба не отсылать.
И ответьте, пожалуйста, на мой утренний вопрос.
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 15:40
initiative
Можно Вас попросить пояснить мне, темному, в чем отличие предлагаемого Вами профсоюза от созданных и действующих СРО в плане возможностей отстаивания интересов оценщиков?
Возможно, я слишком плохо ориентируюсь в общественных структурах, но мне не понятно, какими такими возможностями обладает / может обладать Профсоюз, каких нет у СРО... Естественно, я имею ввиду конкретную сложившуюся обстановку.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:01
Филин Андрей писал(а):
initiative писал(а):
Давайте общаться, что-то решать, объединяться - нам нужны такие профсоюзы оценщиков. Иначе кто НАС будет слушать! Кстати Одесса уже двигается в этом направлении!!!
ну мы тут общаемся, спасибо форуму что он дает такую возможность...
что конкретно Вы предлагаете решать? Вы создали профсоюз? я с превеликим удовольствием присоединюсь, вступлю (я серьезно), покритикую, обязательно скажу что и как и кому делать, а то как же без моего мнения
initiative писал(а):
у нас разработан Статут на 80%, идет заглаживание шероховатостей
у ОКНО, как у СРО было отработано все на 90% еще в 2006, сглаживание шероховатостей продолжается... так что скАжете "гоп" когда перепрыгнете, не ранее
initiative писал(а):
а самое главное у нас есть желание идти до конца, так как нас забирают работу.
...
если мы сами не начнет воевать и отвоевывать, то за нас это никто не сделает
ничо себе предъявы, можно поинтересоваться где Вы были в промежутке времени с 10:00 до 14:00 12-го сентября 2012 года?
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы?
вам тот же вопрос (читайте чуток выше про 12 сентября). Заноза была вместе со мной, а вы очнулись когда оценку уже конвульсии охватили??? когда температура под 40 зашкаливала вы просто херачили работы, пока все "на майдане" ???
отэто людей торкнуло после праздников, я фигею дорогая редакция...
Лялечка_1 писал(а):
Давайте уже перейдем от слов к делу..
а давайте!!!!! очитайтесь-ка что вы полезного сделали чтоб не дать украсть профессию?
По поводу деятельности УТО скажу так - конференция во Львове показала как нельзя лучше его "продуктивную" работу.
Перечислялись денежные средства одному из вышеупомянутых лиц якобы для адвокатов в 2013 году... Черкасская область... и что??
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не так давно была конференция 5 ноября.... и что?? чем она закончилась? поговорили-разбежались....обычный сценарий..
MG
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:10
Может и я буду обеими руками за, если кто-то внятно объяснит почему власть не считающаяся с мнением Саморегулируемыми Организациями будет считаться с профсоюзом. Что он такого глобального может сделать? Я не наезжаю на идею, просто смысла не понимаю. Разъясните...
K_BM
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:13
Лялечка_1
Я не є членом УТО, але з перших днів перебування в оцінці завжди з повагою ставився до керівника обласного осередку. А в світі останніх подій, дії керівника УТО викликає симпатію. Можливо я чогось не знаю. І на мій погляд те, що можна було зробити, він робив.
А за гроші Ви дарма заговорили. Якось провокаційно все.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
MG
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:18
Gorets33 - оказывается этот вопрос уже задан.
Л.А.
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:21
initiative писал(а):
в моей компании работают как сертифицированные оценщики так и просто люди... и все они не хотят оставаться без работы.
и, поверьте, я не нахожусь в заблуждение, что мы модем побороть и отменить это постановление (231), но мы хотим заставить работать его. что бы все могли на законных обстоятельствах работать, а не только те, кто ИЗБРАН...
надеюсь что оценщики народ сознательный и понимает "если мы сами не начнет воевать и отвоевывать, то за нас это никто не сделает"
То есть создать профсоюз по массовому внедрению в схему (т.к. в индивидуальном порядке вероятно не получилось)? И теперь взывать к тем, кто стоит на принципиальных позициях борьбы против схемы!?
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:21
MG писал(а):
Может и я буду обеими руками за, если кто-то внятно объяснит почему власть не считающаяся с мнением Саморегулируемыми Организациями будет считаться с профсоюзом. Что он такого глобального может сделать? Я не наезжаю на идею, просто смысла не понимаю. Разъясните...
Ребята, не такой уж большой Закон Украины о профсоюзах, прочтите его пожалуйста!! в данном конкретном случае речь идет именно о едином на территории Украины профсоюзе, как, к примеру, профсоюз медиков, профсоюз шахтеров и т.д., а не о СРО под названием "Профсоюз".. что дает членство в СРО? - участие в экзаменационной комиссии.. не более того.. Профсоюз имеет законное право на защиту экономических интересов трудящихся, имеет право на официальное объявление забастовки, а не каких-то нелегитимных "байкотов"...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:26
Да читали мы этот закон. А также видели профсоюзы медиков, шахтеров и т.п. Профсоюз защищает РАБОТНИКА перед РАБОТОДАТЕЛЕМ.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:26
K_BM писал(а):
Лялечка_1
Я не є членом УТО, але з перших днів перебування в оцінці завжди з повагою ставився до керівника обласного осередку. А в світі останніх подій, дії керівника УТО викликає симпатію. Можливо я чогось не знаю. І на мій погляд те, що можна було зробити, він робив.
А за гроші Ви дарма заговорили. Якось провокаційно все.
почему "дарма"?? это было на самом деле, и ожидались определенные действия, которых попросту не было... Возможно, вы действительно чего-то не знаете...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
zanoza писал(а):
Да читали мы этот закон. А также видели профсоюзы медиков, шахтеров и т.п. Профсоюз защищает РАБОТНИКА перед РАБОТОДАТЕЛЕМ.
понятно... читали-читали... вычитали.. о об отношениях профсоюзов с государством не прочитали??? Извините, конечно, но нужно, все таки, более внимательно читать Закон Украины, потому как о какой защите может идти речь, если люди, в принципе, не понимают то, что сами же читают..
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:41
Лялечка_1 писал(а):
понятно... читали-читали... вычитали.. о об отношениях профсоюзов с государством не прочитали??? Извините, конечно, но нужно, все таки, более внимательно читать Закон Украины, потому как о какой защите может идти речь, если люди, в принципе, не понимают то, что сами же читают..
Ну давайте читать вместе.
Что там в законе пишут, каким образом профсоюз может повлиять на нашу ситуацию?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Читаем права профсоюзов:
Цитата:
Стаття 19. Право профспілок, їх об'єднань представляти і
захищати права та інтереси членів профспілок
Стаття 20. Право профспілок, їх об'єднань на ведення
колективних переговорів та укладання колективних
договорів і угод
Стаття 21. Повноваження профспілок, їх об'єднань щодо захисту
прав громадян на працю та здійснення громадського
контролю за додержанням законодавства про працю
Стаття 22. Права профспілок, їх об'єднань у забезпеченні
зайнятості населення
Стаття 23. Права профспілок, їх об'єднань щодо соціального
захисту та забезпечення достатнього життєвого
рівня громадян
Стаття 24. Права профспілок, їх об'єднань у галузі
соціального страхування
Стаття 25. Права профспілок в управлінні підприємствами та
при зміні форм власності
Стаття 26. Права профспілок, їх об'єднань у вирішенні
трудових спорів
Стаття 27. Право профспілок, їх об'єднань на організацію
страйків та проведення інших масових заходів
Стаття 28. Право профспілок, їх об'єднань на інформацію з
питань праці та соціально-економічного розвитку
Стаття 29. Право профспілок, їх об'єднань на створення
навчальних, культурно-освітніх закладів, дослідних
та інших організацій
Стаття 30. Повноваження профспілок, їх об'єднань щодо питань
охорони здоров'я громадян, фізичної культури,
спорту, туризму та охорони довкілля
Стаття 31. Права профспілок, їх об'єднань у сфері захисту
духовних інтересів трудящих
Стаття 32. Права профспілок, їх об'єднань у захисті житлових
прав громадян
Стаття 33. Право профспілок, їх об'єднань щодо притягнення до
відповідальності посадових осіб
И какое из этих прав профсоюза нам поможет?
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:49
т.е. схема "80 на 20" абсолютно не нарушает наше право на труд...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:51
Лялечка_1 писал(а):
т.е. схема "80 на 20" абсолютно не нарушает наше право на труд...
не передергивайте. Схема "80 на 20" это одно, а права профсоюзов - это другое. Я не вижу у профсоюзов никаких рычагов влияния ни на что.
Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 10 Янв 2014 16:53), всего редактировалось 1 раз
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:52
zanoza, ст. 19, 26, 33.... Уже заглаза хватит!! У ВАС стоит задача похоронить идею защитіы НАШИХ интересов или все же добиться законного права на нормальную работу???
Mary
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:52
zanoza, зачем же читать исходники и, тем более, цитировать? Тут по задумке надо было сказать "ура, срочно делаем, чем помочь"
zanoza, ст. 19, 26, 33.... Уже заглаза хватит!! У ВАС стоит задача похоронить идею защитіы НАШИХ интересов или все же добиться законного права на нормальную работу???
Так а Вы почитайте эти статьи.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Стаття 19. Право профспілок, їх об'єднань представляти і
захищати права та інтереси членів профспілок
Профспілки, їх об'єднання здійснюють представництво і захист
трудових, соціально-економічних прав та інтересів членів
профспілок в державних органах та органах місцевого
самоврядування, у відносинах з роботодавцями, а також з іншими
об'єднаннями громадян.
У питаннях колективних інтересів працівників профспілки, їх
об'єднання здійснюють представництво та захист інтересів
працівників незалежно від їх членства у профспілках.
У питаннях індивідуальних прав та інтересів своїх членів
профспілки здійснюють представництво та захист у порядку,
передбаченому законодавством та їх статутами.
Профспілки, їх об'єднання мають право представляти інтереси
своїх членів при реалізації ними конституційного права на
звернення за захистом своїх прав до судових органів,
Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини, а також
міжнародних судових установ.
Представництво інтересів членів профспілки у взаємовідносинах
з роботодавцями, державними органами та органами місцевого
самоврядування здійснюється на основі системи колективних
договорів та угод, а також відповідно до законодавства.
Лялечка_1
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:56
zanoza, у меня реальное ощущение, что Вы реально не понимаете то, о чем читаете... извините, но, на мой взгляд, начинается бесполезная полемика...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:59
Лялечка_1, у меня реально впечатление что вы не читали закон. Я прошу - пропишите мне пошаговый механизм продвижения профсоюзом права на труд всех оценщиков в налоговой оценке.
Вот собрали мы профсоюз (всеукраинский, ибо Участь у колективних переговорах з укладення угод на національному, галузевому, територіальному рівні беруть репрезентативні на відповідному рівні профспілки, їх організації та об’єднання.), и дальше на основании какой статьи закона что мы делаем?
Mary
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 16:59
Ув. Лялечка_1, тут не трибуна в колхозе, а форум, участники которого внимательно читают Законы на предмет поиска возможностей.
Полемика началась с Ваших не несущих смысловой нагрузки постов (даже эмоции особо нет - бывали получше борцы за "правду").
Создавайте профсоюз - кто-то разве мешает?
Стаття 26. Права профспілок, їх об'єднань у вирішенні
трудових спорів
працівників в органах, що розглядають індивідуальні трудові спори.
працівників при вирішенні колективних трудових спорів (конфліктів)
у порядку, встановленому законодавством. Представники профспілок
беруть участь у діяльності примирних комісій, трудових арбітражів
та інших органів, які розглядають колективний трудовий спір
(конфлікт).
Какие индивидуальные трудовые споры?!!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
дальше
Цитата:
Стаття 33. Право профспілок, їх об'єднань щодо притягнення до
відповідальності посадових осіб
Профспілкові органи мають право вимагати розірвання трудового
договору (контракту) з керівником підприємства, установи або
організації, якщо він порушує цей Закон, законодавство про працю,
про колективні договори та угоди.
Какой трудовой контракт с руководителем предприятия?!!!! Какого предприятия?!!
MG
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 17:08
Лялечка_1 присоединяюсь к zanozе - скажите конкретно профсоюз может то-то и то-то, что не может СРО. Объединить всех? Так на следующий день появится профсоюз оценщиков НО
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 17:33
Лялечка_1 писал(а):
В общем-то, сужая тему дискуссии, напомню всем, что "законное право на нормальную работу" у нас есть. И оно прописано в ЗУ "Об оценке". Известно, что суд считает Постанову 231 более высоким законодательным актом, чем указанный Закон. Скажите, каким образом Профсоюз может изменить ситуацию?
И еще вопрос, на чем основывается Ваша уверенность в том, что после создания такого профсоюза не появится, например, Постновление КМ или Приказ Минюста о том, что "деятельность Профсоюзов распространяется на все виды деятельности, а вот на оценку распространяться не может и не будет..." Если один Закон перечеркнули Постановой, почему бы не перечеркнуть и еще один?
Вы поймите, никто к Вам не придирается! И, я думаю, те, кто Вам задает "неудобные" вопросы - они же будут и первыми, кто вступит в такой Профсоюз, если увидят там интерес! Ведь вопросы и задаются именно для того, чтобы увидеть интерес в новом образовании...
И еще одно: Профсоюз - это больше организация для объединения наемных работников... А здесь - большое количество владельцев фирм и ЧП-шников. Что касается наемников - то им, во многих случаях, совершенно "фиолетово" на кого работать... Так, что вопросов с Профсоюзом возникает больше, чем пока видится ответов...
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 18:08
Лялечка_1 писал(а):
Ребята, не такой уж большой Закон Украины о профсоюзах, прочтите его пожалуйста!!
А вы читали закон об оценке, постановление 1103, а после - 231, закон о фдму, о приватизации на какие-то там ближайшие года, законы о изменениях в законы..., разъяснения ФДМУ, Минюста, мнения нотариусов, тысячи статей, а еще обращения которые мы (и заноза тоже) писали и подписывали, а вы, кстати, подписывали или только сейчас решили "что-то делать" на пару с топикстарером? Продолжу: а читали ли вы НАШИ ОБРАЩЕНИЯ к президенту, к министрам, к депутатам (причем редакций этих обращений было несколько), читали ли вы НАШИ предложения к изменениям в законодательстве, над которыми УТОшники трудились больше всех? я ничего не упустил? вы читали письма с выявлением преступных схемам, написанные в МВД, прокуратуру и СБУ??? прочтите все это, а потом указывайте всем остальным куда им смотреть и чего еще прочесть... это можно считать ответом на вопрос "а кто что делал в последние 2 года?"
в который раз, для бронированных оценщиков, сообщаю - готов бороться и далее, только конкретные предложения давайте, а не пишите "давайте ЧТО-ТО делать"...
Everything is possible!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 18:46
Филин Андрей писал(а):
в который раз, для бронированных оценщиков, сообщаю - готов бороться и далее, только конкретные предложения давайте, а не пишите "давайте ЧТО-ТО делать"...
К извечному вопросу "что делать"... Поскольку были опробованы все варианты, которые можно придумать, предлагаю исходить из теории о том, что до лиц, наделенных властными полномочиями, с первого раза информация не доходит... Поэтому, на данном этапе можно лишь предложить ВСЁ то, что уже отсылалось - начать отсылать по второму кругу... Так сказать, "чтоб не забывали"... Кроме того, по запросам в силовые органы - тоже напомнить о запросах и попросить у них письменного отчета о рассмотрении поданных заявлений...
Во всяком случае, лично у меня фантазии не хватает, что еще можно сделать такого,чего еще не делали... Кроме, естественно, криминальных вариантов...
work
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 19:23
Цитата:
фантазии не хватает
Лично я наблюдаю следующее:
1. Президент, возможно близкие... не заинтересованы идти оценщикам на встречу;
2. Кабмин во главе с Азаровым дал понять, что они на ситуацию не влияют, даже если бы сильно захотелось;
3. Законы "протасканные" через ВР принимаются кнопкодавами от ПР и других по указанию "папы";
4. Никто не будет рассматривать обращения, жалобы, заявления, апелляции против Кабмина, ФДМУ и других причастных к этой "афере".
Пора брать вилы как г-н Ляшко, или искать альтернативу.
Akdam
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 19:28
Gorets33 писал(а):
Во всяком случае, лично у меня фантазии не хватает, что еще можно сделать такого,чего еще не делали... Кроме, естественно, криминальных вариантов...
давно было ясно, что никакие другие варианты не помогут (хотя сами мы принимали участие во всех мероприятиях, считая их нужными)
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 19:35
Akdam писал(а):
Gorets33 писал(а):
давно было ясно, что никакие другие варианты не помогут (хотя сами мы принимали участие во всех мероприятиях, считая их нужными)
Чтобы брать вилы, как Ляшко, нужно сначала стать "как Ляшко"... А я не хочу...
Akdam
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 19:42
Да, Горец, да, вот уже ближе к теме (я о бомбе))), помните, наверное: "если у вас на улице миллион людей, а вы хотите отправить в отставку правительство, действуя через продажный парламент, то вы не революционер, а мудак!"
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Saf85
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 21:14
work писал(а):
Цитата:
фантазии не хватает
Лично я наблюдаю следующее:
1. Президент, возможно близкие... не заинтересованы идти оценщикам на встречу;
2. Кабмин во главе с Азаровым дал понять, что они на ситуацию не влияют, даже если бы сильно захотелось;
3. Законы "протасканные" через ВР принимаются кнопкодавами от ПР и других по указанию "папы";
4. Никто не будет рассматривать обращения, жалобы, заявления, апелляции против Кабмина, ФДМУ и других причастных к этой "афере".
у них же всё через сландо. а что если после 1 февраля устроить атаку на этот сайт, повесить сайт, обратиться к программистам, обратить этим внимание руководства сландо, что с помощью их сайта рубится капуста со всех украинцев, на госудоственном уровне, монопольно, сладно или платный доступ устроит или как то еще может усложнить им работу... Или у них же эта программа института качества - у нее даже какой-то небезопасный сертификат интернет пишет, мож эту программу заблокировать, мож в этом есть уязвимость... с волками жить - по волчьи выть. мысли вслух
Последний раз редактировалось: Saf85 (Пт, 10 Янв 2014 21:17), всего редактировалось 1 раз
Stepanio
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 21:16
Saf85 писал(а):
монопольно, сладно или платный доступ устроит или как то еще может усложнить им работу...
Неа! Они работают на рекламу! А вот идея горца.....
Bender
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 21:46
Вся власть сконцентрирована в руках оной семьи... Нет смысла обращаться кому и куда либо, уж тем более искать правды в наших гуманных судах когда схема 80/20 очевидно поддерживается свыше.Я считаю что пока команда ПР будет при власти кина не будет. Я не юрист, и все же можно ли обратиться в европейский суд?И если да, какое максимальное влияние это может оказать на сложившуюся ситуацию?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 21:59
Saf85 писал(а):
у них же всё через сландо. а что если после 1 февраля устроить атаку на этот сайт, повесить сайт, обратиться к программистам, обратить этим внимание руководства сландо, что с помощью их сайта рубится капуста со всех украинцев, на госудоственном уровне, монопольно, сладно или платный доступ устроит или как то еще может усложнить им работу... Или у них же эта программа института качества - у нее даже какой-то небезопасный сертификат интернет пишет, мож эту программу заблокировать, мож в этом есть уязвимость... с волками жить - по волчьи выть. мысли вслух
Что касается Сландо, то тут, ресурсу наоборот - до определенного момента будет выгодно, что их сайтом пользуются для данной программы. Поэтому, обращаться к ним нет смысла.
Если есть желание "устроить диверсию" для программулины - достаточно напихать на тот же Сландо объяв "от фонаря" (например, квартир по 1000 долларов за штуку) для каждого населенного пункта Украины... Представляете, какую информацию их "чудо программа" будет вытягивать?
Но для такой диверсии нужна четкая организация. Это раз. Второе - это не может быть единовременной акцией, это должно быть систематическим действием. Причем, вводить нужно много объяв, разных, вручную... Через пару месяцев Сландо сами заблокируют их робота... Создателям сайтов бесплатных объявлений ведь нужна нормальная реклама на сайте, а не мусор... Иначе, к ним кроме всяких роботов никто заходить не будет и несмотря на мощную нагрузку на сервер, рекламодателям они будут неинтересны... А глядя на ситуацию со Сландо, и все другие сайты бесплатных объявлений, думаю, будут блокировать их роботов... Чтоб тоже не попасть в разряд "мусорной ямы"... И программа "прикажет долго жить"...
555
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 22:18
Есть какой-то смысл у профсоюза. Одно дело, когда какая-то организация судится, другое дело профсоюз. Хотя возьмут и вступят в него все троешники Шутка, их можно Законом притормозить. Иподать иск на КМ за создание неравных условий на рыке оценки. Ну это к юристам. Я за профсоюз.
Иподать иск на КМ за создание неравных условий на рыке оценки.
А в чем именно "неравные условия"? "Неравные условия" ДЛЯ КОГО?
Вот если открыть ПКМ 231 и соответствующие Приказы - то никакого "неравенства" там нет... На мой взгляд, даже в честном суде такой иск бесперспективен...
Sova
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:11
Лялечка_1 писал(а):
Давайте не будем ёрничать!! Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы? Причем, действительно ВСЕОБЩЕЙ проблемы?? Я уверена, что, как и все, повозмущались-повозмущались, поохали-поахали и дальше дело маленькое - сидеть и ждать, чем же все закончится, кто-кого... .
Шото я не поняла! Вы, мадам, с какого дуба рухнули?
Что не пойму: зачем этот вброс был сделан? А, Лялечка_1? А ну-ка расскажите? Вы, вообще, кто? Что-то у меня какие-то странные ощущения по Вашему поводу...
13 сентября регистрируется на форуме
21 ноября девочка просит помощи в элементарном вопросе
Лялечка_1 писал(а):
Помогите разобраться в том, как высчитывать средневзвешенное значение ряда? я в оценке совсем недавно, многого не знаю (стажер), так что строго не судите
10 января она "наезжает" на форумчан, "руководит"
Лялечка_1 писал(а):
и т.д.
Привет асессорам!
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:15
Sova писал(а):
Привет асессорам!
Хорошее исследование...
Надо так понимать, судя по данному вбросу, постановочные оценщики решили профсоюз себе замутить... Типа, вот такие они "все из себя", не то, что законные оценщики...
Sova
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:18
мало того, на интуитивном уровне чувствую, что initiative и Лялечка_1 одно лицо в двух ипостасях
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
vanilla
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:26
Созданная тема еще раз подтверждает, что "чужие" в схеме НО - были и будут разменной монетой. Жаль, что для многих осознание действительности приходит слишком поздно.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:39
Sova писал(а):
Привет асессорам!
Ох уж эта Сова со своими расследованиями!
А я уж было поверил, что нашего полку прибыло, Лиля, ну зачем ты так жестоко!
Мрак. Неужели тема реально не интересует никого, кроме проверенных форумчан? Хэх, получается, в следующий раз перед тем, как притворяться умным и писать на грамотные темы, надо хоть историю "писателей" просматривать. А сколько сил и энергии!... Мда. Как говорит моя старшая: "я просто наблюдаю за твоей реакцией, Папа!"
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Пт, 10 Янв 2014 23:43), всего редактировалось 1 раз
Sova
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:42
vanilla, Вы думаете, что Лялечка_1
vanilla писал(а):
о "чужие" в схеме НО
???
Думаете, этот вброс - искренний порыв?
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:43
Лялечка_1 писал(а):
Профсоюз имеет законное право на защиту экономических интересов трудящихся, имеет право на официальное объявление забастовки, а не каких-то нелегитимных "байкотов"...
Профсоюз защищает интересы трудящихся. Быть трудящимися легко - получил квал.св-во и вперед в налоговую фирму за 2000 грн. в месяц.
Мы же хотим защитить бизнес, вид деятельности. А это немного другое.
Sova
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:44
Юрий Андрусенко писал(а):
Ох уж эта Сова со своими расследованиями!
Юрий Андрусенко писал(а):
"я просто наблюдаю за твоей реакцией " :
Вячеслав, успокойтесь. У Лялечки другие задачи
Последний раз редактировалось: Sova (Пт, 10 Янв 2014 23:45), всего редактировалось 1 раз
Юта
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:45
Браво,Сова! Нет слов...
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 10 Янв 2014 23:45
Лялечка_1 писал(а):
У Вас никто не отбирает право на нормальную работу. Получит квал.св-во оценщика, и даже св-во руководителя (чтобы быть директором) очень легко. Так что получайте, и работайте за 2000 грн. на нормальной работе - в офисе, с положенным отпуском, с трудовой книжкой, с оплаченными взносами ЕСВ и т д.
Владимирович
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 00:26
Уважаемые коллеги, а массово пикитировать ФДМУ не планируется? А то всё боюсь пропустить самое интересное!!!
Вячеслав
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 00:43
Владимирович писал(а):
Уважаемые коллеги, а массово пикитировать ФДМУ не планируется? А то всё боюсь пропустить самое интересное!!!
Нужно майдановцев подговорить Хотя у автомайдана - права забирают, а у нас заберут ни кому не нужные старые сертификаты.
vanilla
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 01:43
Sova писал(а):
vanilla, Вы думаете, что Лялечка_1
vanilla писал(а):
о "чужие" в схеме НО
???
Все может быть
Владимирович
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 02:12
Вячеслав писал(а):
Владимирович писал(а):
Нужно майдановцев подговорить Хотя у автомайдана - права забирают, а у нас заберут ни кому не нужные старые сертификаты.
Если сертификаты станут совсем не нужными, то можно будет добровольно свернуть их трубочкой и засунуть им в известное тёплое место.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 08:11
Лялечка_1, кстати, вчера в 16:56 удалилась, на оптимистической ноте о ненужной полемике...
Gorets33 писал(а):
Надо так понимать, судя по данному вбросу, постановочные оценщики решили профсоюз себе замутить...
А смысл?
Неее, как-то непохоже.
Вброс-то можно сделать, но ведь как до конкретных дел и встреч дойдет, сразу станет понятно, кто є who... в советском роке. В смысле, кто и для каких целей создает профспилку.
И эффект не был бы достигнут, процесс завершился бы, не начавшись.
Так к чему тогда огород городить?
Sova писал(а):
мало того, на интуитивном уровне чувствую, что initiative и Лялечка_1 одно лицо в двух ипостасях
А мне вот как-то... непохоже.
Sova писал(а):
Может быть, может быть... Простота - она, знаете ли, иногда хуже воровства...
Наводит на глубокие сомнения то, что вот адреса, пароли, явки, а также конкретные цели и инструменты озвучены не были. Особенно в Одессе. Хоть ты кол на голове теши и задавай вопросы по шесть с половиной раз.
...Так шутили в Одессе?
Или... чем черт не шутит... Одесса, Одесса... она же родина не только супруги Я.И., так ведь?
Хотя - тоже глупо получается.
(С) Шарль Бодлер
rumon
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 09:59
Скорей всего это таки искренний порыв. Люди понимают, что белый пушистый северный зверек уже здесь. И реально не знают что делать, наивно полагая, что создание новой организации позволит им прояснить как быть далее. Что-то делать лишь бы не сидеть на месте. Печально , что путают причину и следствие.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 10:39
Gorets33 писал(а):
Sova писал(а):
Привет асессорам!
Хорошее исследование...
Надо так понимать, судя по данному вбросу, постановочные оценщики решили профсоюз себе замутить... Типа, вот такие они "все из себя", не то, что законные оценщики...
ну они же все наемные работники, им профсоюз нужен.
Sova
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 13:07
zanoza писал(а):
ну они же все наемные работники, им профсоюз нужен.
Да какой профсоюз! О чем вы говорите! (Это не вопрос) Кто его будет создавать в реальности? И смысла в нем нет.
Это обычный вброс, скорей всего, для того чтоб понять что планирует (в смысле сопротивления) оценочное сообщество. Сроки-то, поджимают. Возможно, еще какая-то цель есть...
Grey Horse, rumon, я вас умоляю! Блажен, кто верует.
Grey Horse писал(а):
А мне вот как-то... непохоже.
Это у Вас с интуицией слабовато
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 13:52
Sova писал(а):
Кто его будет создавать в реальности? И смысла в нем нет.
Ну как, уважаемая коллега Sova?
Раз наработки в Одессе - значит, скорее всего, АСБОУ и "Аргумент"! Не, раз с интуицией у меня слабовато... - логика-то присутствует? Аристотелева...
Sova писал(а):
Это обычный вброс, скорей всего, для того чтоб понять что планирует (в смысле сопротивления) оценочное сообщество. Сроки-то, поджимают. Возможно, еще какая-то цель есть...
Как-то... сложно всё это...
Типа создания новых сущностей.
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 15:52
Интересное "кино" получается:
Лялечка_1 писал(а):
Что лично Вы, например, zanoza, или Вы, СИМа, сделали для решения этой проблемы?
прозввучал такой вопрос и тут же был на него дан ответ:
Лялечка_1 писал(а):
Я уверена, что, как и все, повозмущались-повозмущались, поохали-поахали и дальше дело маленькое - сидеть и ждать, чем же все закончится, кто-кого...
То есть, знать не знаете, как и что, но уверены, что дело именно так обстоит... Напомнило классику:
http://youtu.be/F9p5Kb91pQk?t=32s
Последний раз редактировалось: _Gleb_ (Сб, 11 Янв 2014 18:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Sova
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 16:06
Grey Horse писал(а):
Ну как, уважаемая коллега Sova?
Раз наработки в Одессе - значит, скорее всего, АСБОУ и "Аргумент"! Не, раз с интуицией у меня слабовато... - логика-то присутствует? Аристотелева...
Вяско может быть... это я по-поводу АСБОУ и "Аргумент". Кто ж знает, чего там Сергей Евгеньевич еще себе напридумывал
А насчет логики... Логика - да, очень даже присутствует! Тут - без вариантов!
И, может даже... Аристотелева...
Я в философии совсем слаба
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 16:10
Sova писал(а):
Зато Вы по интуиции специалист...
Sova
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 17:06
Gorets33 писал(а):
Зато Вы по интуиции специалист...
Ну что Вы, коллега! Какая интуиция? Какой специалист?...
Просто заметила вчера и сегодня активизацию на форуме асессоров. К чему бы это?
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 18:06
А у них должен быть свой форум же?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 18:19
Sova писал(а):
Вяско может быть... это я по-поводу АСБОУ и "Аргумент".
Да нет, на самом деле это у меня была такая попытка шутки... просто интонации и мимика, да, письменно практически не передаются. Потому как вряд ли уважаемому Сергею Евгениевичу нужен профсоюз в классическом смысле и понимании этого слова...
Хотя... если не в классическом понимании, то Бог его знает.
[Обращаю внимание всех, читающих Форум без регистрации или не заходя на него - no any word about a prison; therefore please do not bother V.N.; a lot of thanks in advance ]
Sova писал(а):
Ну, Вы уж... совсем прибедняетесь, уважаемая коллега Sova
(С) Шарль Бодлер
Владимирович
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 18:21
Думаю действенным может быть только всеобщее возмущение и недовольство работой НО-шников (оценщиков, специалистов операций с недвижимостью, нотариусов, клиентов, банков и т.д.), взломы баз и программ, вскрытие и обнародование ляпов и нарушений участников новой схемы, любых действий направленных на компроментацию НО-шной корупцеонной схемы (хотя, как показывает практика, это черевато репресиями) и массовые пикеты и мирные акции с привличением средств массовой информации!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Янв 2014 18:22
zanoza писал(а):
А у них должен быть свой форум же?
У кого? У АСБОУ и "Аргумента"? Или у асессоров и профсоюзов?
(С) Шарль Бодлер
Добавлено:
Вс, 12 Янв 2014 22:22
Grey Horse писал(а):
Потому как вряд ли уважаемому Сергею Евгениевичу нужен профсоюз в классическом смысле и понимании этого слова..
ошибаетесь, Grey Horse, ошибаетесь, прошу исправиться и впредь не употреблять к этой личности слово "уважаемый", оно ему не идет, совсем не идет
по теме: видать Сова права - мы клону-постановочной "оценщице" пыль сбили и она больше не вернется, ну и поделом
Everything is possible!
Плытий Петр
Добавлено:
Вс, 12 Янв 2014 22:31
Филин Андрей писал(а):
к этой личности слово "уважаемый", оно ему не идет
да и по отчеству тоже я бы не называл.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 12 Янв 2014 22:44
Ну... У лошадей бывают свои традиции... такие вот... порой труднообъяснимые.
Особенно в такой год.
Который, строго говоря - еще и наступил. Недели 2,5 еще.
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 12:47
Grey Horse писал(а):
Который, строго говоря - еще и наступил. Недели 2,5 еще.
Grey Horse, не уловила смысла в наборе букв сего послания
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 13:11
ув. Grey Horse пропустил "не" к слову "наступил". Год лошади начинается с 31 января (по Восточному календарю). Я кстати в год лошади родился.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
...правда "желтой". А 2014 г. - "синей" лошади.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 13:25
Плытий Петр писал(а):
синей
это значит лишь одно - все лошади в этом году будут крепко праздновать свой ДР
Everything is possible!
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 13:35
Филин Андрей писал(а):
Плытий Петр писал(а):
синей
это значит лишь одно - все лошади в этом году будут крепко праздновать свой ДР
Или более жесткий вариант: желающие получить благосклонность покровителя года должны беспробудно пить как лошади, пока не посинеют...
Студент1
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 14:42
и все же "что делать?" работать не дают...
sorokan
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 18:55
Є у мене одна пропозиція. Не судіть суворо
Перш за все це стосується складання іспитів керівників. Виявляється (принаймі я вперше чую), за іспити керівників необхідно платити. Вважаю що це не є законно. Підприємства, що уклали угоди http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0955-01/print1365088857028362 приймають на себе обов'язок здійснювати забезпечення складання керівниками іспитів. Якщо з підготовкою оцінювачів приблизно зрозуміло які послуги надаються (навчання, тощо...), то з уявленнм про складання іспитів керівниками щось я логіки не бачу. Гаразд. Уявимо, що вони надають у користування приміщення, столи і т.д. . Кому вони надають це у користування? Хто за це повинен платити? Уявімо, що майбутній керівник(ну, чи його роботодавець). Чому саме таку суму (бл.1000 грн.)? (Я не кажу, що ця сума космічна, чи сутужна для мене, але питання чому?)
Дуже вже це нагадує нав'язування послуги. Може варто скористуватись для цього законом про ЗПС? Та і розібрати ціну по послугах підготовки оцінювачів.
По системах контролю якості. Є питання ціни і якості, зловживання монопольним становищем.
Словом, багато дрібних порушень (в першу чергу при реалізації можливості бути СОДом по оцінці в цілях оподаткування), можуть вилитись у серйозний процес по скасуванню цієї постанови. Чи, принаймі, приведення її до прийнятного стану.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 13 Янв 2014 20:57
sorokan писал(а):
Словом, багато дрібних порушень
При всем уважении к Вам, не могу не обратить Ваше внимание на то, что Постанова 231 вступает в противоречие с несколькими ЗАКОНАМИ... При этом, напрочь противоречит профильному Закону. Тем не менее, никого из судебно-правоохранительной системы это совершенно не трогает... А Вы говорите о "мелких нарушениях"... В таких случаях, обычно, говорят, что "мертвому припарки не помогут"...
sorokan
Добавлено:
Вт, 14 Янв 2014 10:45
"напрочь противоречит профильному Закону."
По цьому вже є рішення суду. Є відповідна тема на форумі. Я пропоную "закидати", скаргами, позовами, в т.ч. по навчальних підприємствах та організаціях системи контролю якості.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме