Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вынужденная реализация ТС. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Необходимо оценить "китайца". Вынужденная реализация. Машину ГАИ поставило на штрафплощадку более 6 мес. назад. Для подготовки к торгам необходимо снять с учета авто, следовательно провести криминалистическую экспертизу, техосмотр. Состояние авто как со штрафплощадки Surprised ( сохранено все то, что нельзя снять без автогена). Аналога прямого нет. Считаю по новому другому китайцу и делаю поправку на объем движка. Делаю поправку на сокращенный срок экспозиции и состояние, комплектацию и пр.
Вопрос: делать ли поправки на криминалку, отсутствие ТО, оплату за штрафплощадку? Полное раздвоение личности. Вроде бы и не надо, т.к. на торги рассчитывается начальная цена. А с другой стороны, стоимость приличная и это может привести к значительному снижению стоимости.

!  Hard_Pragmatic:
СИМа!!!!!
Вам еще раз рассказать как создавать НОВЫЕ темы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 08:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

хоть это и не составная часть стоимости авто (отсутствие ТО, оплату за штрафплощадку), в то же время можно ЭТО определить как ограничительные условия и включить в расчет, т.е. вычесть их из стоимости, ведь без уплаты всех этих "сборов" машина за пределы штрафплощадки не выедет... да и никто ее не купит...

Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы не делал, затраты на техосмотр и экспертизу будут лежать на новом собственнике (если он появится). До того как автомобиль попал на штраф площадку он ведь проходил, экспертизу и техосмотр? или у него еще не было собственников?.
Нескромный вопрос как будет проходить реализация (торги) если через исполнительную службу то я лично корректировку на укороченный срок экспозиции не делаю, там и так эта подгоовительная процедура занимает приличное время, плюс еще они (исполнители) имеют снижать стоимость на 20-30%.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

я бы не делала. пусть покупатель сам разбирается, нужна ли ему машина по рыночной стоимости с такими затратами.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечаю на нескромный вопрос таким же нескромным вопросом:
Вы что для исполнительной считаете стоимость без понижающих???
Тогда мне интересно: зачем покупателю заморочки с арестованным авто б/у, возможными судебными рисками, без тест-драйфа, если я могу просто пойти по этой РС и купить авто сегодня на сегодня, еще и ,возможно, с хорошим торгом и оформлением как минимум 50/50. Техосмотр был в 2005г., машина в кредите, банк подавал в розыск, ГАИшники тормознули и поставили на штрафплощадку. Для исполнителей мы и раньше ценили, но со штрафплощадкой не сталкивались.
Для торгов определяем начальную стоимость, которая должна стимулировать потенциальных покупателей. Были и суды и рецензии, вопросов не возникало при ссылке на Методику. А субъективное мнение актуально до момента появления в суде. Smile Суду нужны только ссылки на доки. А свое мнение просят оставлять при себе, по крайней мере так легче живется, работая в столь конфликтном направлении Smile
Да, в Практике Оценки №2(29) есть "рекомендації щодо оцінки вартості майна в умовах вимушеного продажу за обставин економічної невизначенності"

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
сколько счас плата за штрафплощадку? ну пусть 10 рэ в сутки (не помню, хоть сам полгода назад на ней побывал)))))) )
итого 6мес*30дней*10грн=1800, это не 18 грн, которые игнорируем...а ТО - ну попробуй счас докажи что оно пройдено, а может уже и истек срок прошлого ТО, может там и сняли чего-то без чего ТО не пройдешь....
еще раз сделаю ударение на вопросе можно ли все эти условия считать ОГРАНИЧИВАЮЩИМИ возможность свободной продажи? если "да", то сначала их нужно "снять", т.е. оплатить все эти платежи... а потом продавать/покупать, потому их и нужно будет учесть - это как с растаможкой - пока не растаможишь (не заплатишь все платежи, которые "ограничивают" тебя как собственника) - не поедешь ))))))

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

zanoza писал(а):
я бы не делала. пусть покупатель сам разбирается, нужна ли ему машина по рыночной стоимости с такими затратами.

в том то все и дело, что когда прибавишь все идущие следом за снятием машины со штрафплощадки затраты, то выйдет уже не рыночная... а гораздо больше..
правильно сказано:

СИМа писал(а):
зачем покупателю заморочки с арестованным авто б/у, возможными судебными рисками, без тест-драйфа

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
зачем покупателю заморочки с арестованным авто б/у, возможными судебными рисками, без тест-драйфа
- ну так обизнаний покупець не купит, снизят цену на 30% да и продадут потом. однако ответсвенность за низкую цену лежать будет не на оценщике....
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
не подумал...
так лучше, чем морочиться с затратами )))))

СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 11:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, а есть ли у Вас факты снижения стоимости торгующими на 25-30 %??? ( я поверю Вашему слову) Smile Я знаю о максимальной скидке 5%.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Какая ответственность на низкую, если определяем не рыночную, а стартовую, причем, адекватную в определенных условиях . Или Вас уже дергали и Вы не смогли отстоять себя? Surprised

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, они имеют право это делать?

у меня есть данные, но они довольно старые и ворошить их не хочется. Cool
нет, я сейчас с юстицией не работаю, так что меня не дергали. я просто думаю, что лучше всего делать так, чтобы и не дергали...
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занозка, если Вы будете делать работу, прикрывая себя, без учета всех составляющих процесса, стоимость будет такой, которая приведет к тому, что выставляемый на реализацию объект изначально будет НЕЛИКВИДОМ, не будет желающих заявляться. И в конечном итоге, Вас сочтут оценщиком, завышающим стоимость. Я не думаю, что у коллег железный принцип "Урвать бабки любой ценой"!!! Стоимость работ Вам оплачивают как правило или через авансовый внесок взыскателя или взыскатель сразу. Они и так уже наказаны, и выбрасывают деньги еще и на Вашу работу, не подозревая, что прикрывая себя Вы вы играете в пользу обидчика Smile В таком случае лучше сразу и не работать, Вы правы. Да, еще есть понятие профессиональной этики, выполняя работу и зная изначально, что пишете ерунду есть ли моральное право браться за такую работу?

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
прикрывая себя Вы вы играете в пользу обидчика
- я ни на чью пользу не играю.

Цитата:
зная изначально, что пишете ерунду
- я не берусь за такую работу.

кстати же из отзывов людей, работабщих с юстицией, я знаю, что оплату работ они сильно задерживают, а наперед вообще не оплачивают ничего.

посмотрите на продажу имущества при приватизации. там в договоре обычно прописывается ряд ограничений - как на дальнейшее использование имущества, так и на оплату различных затрат (например, "здійснення покупцем реєстрації нерухомого майна, яке входить до складу об’єкта, у бюро технічної інвентаризації"), но при этом определяется стоимость рыночная, не учитывающая дальнейшие затраты покупателя.

в общем, делайте на свое усмотрение.
Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа лично я оцениваю имущество для исполнительного производства по рыночной стоимости. С позиции логики я с Вами целиком согласен что нужно учитывать степень ликвидности имущества, условия проадажи, предпродажный маркетинг. Но вот с законодательной стороны к сожалению нигде не обозначено что реализация арестованного имущества должна проходить по ликвидационной стоимости или по стоимости ниже рыночной. Поэтому я не исхожу из того что меня не должно волновать продастся это имущество или нет, я исхожу из того что я хочу спать спокойно. Вся предпродажная процедура пусть волнует исполнителей и торгующую организацию, они получают за это процент, и если захотят продать это имущество то обязательно продатут, поверте мне.
Что касется уценки это нормальное явление с рестованным имуществом, у нас это частно практикуется, вполть до 30% это входит в полномочия исполнителя.

Теперь Андрей Филин мне кажется вы не правы с учетом затрат за хранение ТС на штрафплощадке. Возмем пример ТС хранится там порядка 3 лет. Интересно как будет выглядить Ваш отчет об оценке
С тс = Ср - затраты на хранение на штрафплощадке. Затраты за зранения опредяляются по справки ГАИ. Стоимость автомобиля получается отрацательной величиной Rolling Eyes По моему ерунда получится.
Давайте разберемся. У оценщика стоит задача определения стоимости ТС. Исходные данные: техпаспорт, постановление, акт-описи, наверное все. Вам Огис наверняка не предоставят справку счет за хранение, зачем тогда вся лишняя возня. Пусть ГАИ разбирается с собственником ТС или исполнителем, это не Ваши проблемы. Хотя меня умиляет тот факт что одна гос структура другой госструктуре будет выставлять подобные счета. Это равносильно того что милиционер, после того как засадил "клиента" будет с него возмещать затраты канцелярские товары, связанные с уголовным расследованием (бумага. ручки. аммортизация компьютера).

Учет всех затрат связанных со снятием с учета, харнение ТС и предпродажной подготовкой это издержки исполнительного произовдства которые впоследствие возмещаются после реализации арестованного имущества.
Тех осморт и экспертиза ТС проходится после покупки ТС, а не до его снятия с учета

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Да кстати если ГАИ не будет ставить учет приобретенную Вами машину на учет или препятствовать к прохождению техосмотра (по прирчине больших долгов старого собственника) то это легко может быть обжалавано в суде, и суд без особых проблем примет Вашу сторону.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Но вот с законодательной стороны к сожалению нигде не обозначено что реализация арестованного имущества должна проходить по ликвидационной стоимости или по стоимости ниже рыночной.

+1.

кроме того, в перечне лиц, привлеченных к работе "на платній основі, у тому числі за рахунок авансового внеску стягувача" оценщиков ФГИУ НЕТ.
"ЗУ Про виконавче провадження":
у разі необхідності для проведення чи організації виконавчих дій залучати на платній основі, у тому числі за рахунок авансового внеску стягувача, суб'єктів господарювання, які у встановленому законом порядку одержали ліцензії на:
1) будівельну діяльність (вишукувальні та проектні роботи для будівництва, зведення несучих та огороджувальних конструкцій, будівництво та монтаж інженерних і транспортних мереж);
2) надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі);
3) операції у сфері поводження з небезпечними відходами;
4) надання послуг, пов'язаних з охороною державної та іншої власності, надання послуг з охорони громадян (крім випадків виконання судових рішень, ухвал про зміну органів управління та посадових осіб підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності);
5) проведення землевпорядних та землеоціночних робіт.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 54 секунды:

а зато есть "Порядок реалізації арештованого майна", где указано:
Цитата:
5. Порядок переоцінки майна
5.1. Майно (лот), яке виставлене але не продане на аукціоні, підлягає переоцінці згідно з частиною третьою статті 61 Закону України "Про виконавче провадження"
5.2. Уцінка проводиться державним виконавцем. За результатами уцінки складається акт, який додається до актів опису, оцінки та передачі майна.
Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

кроме того, в перечне лиц, привлеченных к работе "на платній основі, у тому числі за рахунок авансового внеску стягувача" оценщиков ФГИУ НЕТ.

У нас в договоре на оценку ОГИС забивает оценочные услуги (согласно клаасификатора: код услуг 74.81.1 Услуги коммрческие другие.) и без проблем оплачивает за счет авансированных средств. единственно что оплата приходит с приличной задержкой.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну я ж говорю - давно очень не работаю с юстицией Smile
ну главное - что оплата все-таки приходит.
Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар 2009 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

ошибся 74.84.1
Albano2

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем по ветке!
Оцінка майна починається з визначення оцінювачем бази оцінки, тобто вид вартості, який буде розрахову-ватися. Згідно ст. 11 НС №1 «Вибір бази оцінки залежить від мети, з якою проводиться оцінка майна, його особли-востей, а також нормативних вимог.»
Поняття ринкової вартості чітко визначено у НС №1, ст. 3: «Ринкова вартість – вартість, за яку можли-ве відчуження об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та про-давцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу».
При визначення вартості арештованого ДВС майна (для нашого випадку) відчуження об'єкта оцінки проводиться примусово та у строк, який є значно коротшим від строку експозиції подібного майна. Умови угоди, у зв'язку з якою проводиться оцінка (мається на увазі угоди з продажу арештованого майна), не відповідають більш, ніж хоча одній з умов, яка висувається для визначення поняття ринкової вартості, таким чином, згідно з п. 18. НС №1: «Застосування неринкових видів вартості під час укладання договору на проведення оцінки майна можливе у разі невідповідності умов угоди, у зв'язку з якою проводиться оцінка, хоча б одній з умов, яка висувається для визначення ринкової вартості» та п. 20: «Неринкові види вартості як база оцінки визначаються за допомогою методів та оціночних процедур, які ґрунтуються на результатах аналізу корисності або призначення об'єкта оцінки, а також вивченні впливу умов використання або способу відчуження об'єкта оцінки» оцінювач застосовує неринковий вид вартості.
Відповідно до умов продажу та обмежень що до об’єкту оцінки, та згідно п. 28 НС №3 оцінювачем у Звіті визначається ліквідаційна вартість (не плутати з «вартістю ліквідації», яка є окремим видом вартості).
Порядком визначення ліквідаційної вартості, згідно п. 28 НС №1, є «застосування до визначеної ринкової вартості об'єкта оцінки знижувальних коефіцієнтів … з метою стимулювання попиту потенційних покупців до придбання об'єкта оцінки». Такий коефіцієнт було розраховано та застосовано до визначеної ринкової вартості у звіті з оцінки та з його допомогою було визначено ліквідаційну вартість, яку у висновках звіту з метою застереження щодо її використання названо «початковою вартістю», відповідно до п. 29 НС №1.
Таким чином, при виконанні оцінки спочатку визначається ринкова вартість об’єкту оцінки, а потім лік-відаційна вартість шляхом застосування знижувального коефіцієнту.
-------------------
Далее, все перечисленные затраты (штафплощадка и т.п.) лежат на плечах исполнительной службы, в оценке их учитывать нельзя!
Я более 5 лет работаю с ГИС. Какие еще вопросы, могу ответить

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

А использование ликвидационной стоимости нужно отстаивать, или останетесь без работы!
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 как коффициент для ликвидационной стчитаете?

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
При визначення вартості арештованого ДВС майна (для нашого випадку) відчуження об'єкта оцінки проводиться примусово та у строк, який є значно коротшим від строку експозиції подібного майна. Умови угоди, у зв'язку з якою проводиться оцінка (мається на увазі угоди з продажу арештованого майна), не відповідають більш, ніж хоча одній з умов, яка висувається для визначення поняття ринкової вартості,

У меня вопрос к оценщикам работающим с исполнительной службой у Вас исполнительная служба подписывает договора на оценку где указан пункт, что оценка имущества проводится с применением базы соответствующей ликвидационной стоимости или начальная цена продажи имущества будет равнятся ликвидационной стоимости. Я лично сомневаюсь.
Они в типовой форме поставновления о назначении эксперта боятся убрать пункт что за отказ или уклонение от дачи заключения эксперт несет уголовную отвественность, а тут еще и ликвидационная стоимость в договоре. Если ОГИС подписывают договор, то пожалуста оценивайте, я не против. Если нет то не советовал бы, проявлять лишнюю инициативу. Все спокойно до поры до времени, а если идет конфликте интересов и подключаются силовые структуры, КРУ и пр. то эта поправка будет существеной зацепкой по которой могут завести то же уголовное дело по факту занижения цены.

Теперь относительно срока экспозиции. А с чего вы взяли что месяц со дня выхода объявления о продаже имущества до даты проведения аукциона этого малый срок экспозиции. А почему собственно исполнитель не может повторно направить документы на реализацию по первоначальной цене. Все зависит об адекватном маркетинге торгующей организации которая получила лицензию на реализацию арестованого имущества. Понятно что эта банда еще та, которые только и ждут. что бы с кого-нибуддь что-то урвать.
(Мне говорили был случай что за заявку на акцион с человека который хотел выкупить какаю-то 1/4 часть своей квартиры требовали несколько тысяч..)
Я думаю что вы напрасно думаете что эти обявления в средствах массовой информации никто не отслеживает из потенциальных покупателей. Кто-то на этом поднимает приличные деньги за отказ участия в аукционе.

А само проведения аукциона это и есть реализация имущества на открытом рынке где покупатель и продавец (исполнительная служба действуют без принуждения, сговора), ну по крайней мере внешне при взгляде со стороны и регилирования законадательно.

Я конечно прочитал статью Я. Маркуса "Рекомендации по оценке стоимости имущества в условиях вынужденной продажи в условиях экономической неопределнности" Практика оценки №2 за февраль 2009 г. Но у меня сразу вопрос к автору почему он эту процедуру сводит только банкроству или к исполнительному производству. Почему не добавить в случае отчуждения государственого и коммунального имущества на конкурентных началах (конкурс-аукцион). Любая реализация государственого имущества предусматривает подобную же процедуру отчуждения : подготовка к приватазации - оценка - обявление- 1 месяц срока проведние аукциона и которая сходна с процедурой реализации арестованного имущества или имущества банкрота, тот же месяц со дня выхода объявления. Иэта процедура проводится в тот же укороченный срок экспозиции. то же есть уценка до 30% и эту стоимость наверное тоже нужно счатать с ликвидационным коэффициентом?.
Albano2

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласно "Положения по оценке имущества в условиях принудительной продажи".

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Vad писал(а):
Если ОГИС подписывают договор, то пожалуста оценивайте

Вот и убеждайте. Им ведь нужно с кем-то работать, если все будут настаивать, то никуда не денутся...

Vad писал(а):
по факту занижения цены

позвольте напомнить, что "дела" обычно возникают уже по факту продажи, а не по факту "заниженной оценки". Продажу осуществила торгующая организация, которая, как правило действует согласно ЗУ "О товарной бирже", а биржа у нас кто? - регулятор цен на рынке (см. закон), а если дешево продали, то что?, правильно
Vad писал(а):
Все зависит об адекватном маркетинге торгующей организации

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

И теперь все это в ограничивающие условия... Very Happy
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Согласно "Положения по оценке имущества в условиях принудительной продажи".[

Что за документ почему не знаю?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
это проект... тобто не совсем документ. Smile но официально опубликован и разработан.
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Вот и убеждайте. Им ведь нужно с кем-то работать, если все будут настаивать, то никуда не денутся...

Да нет это не им нужно с кем-то работать, а мне с ними

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

zanoza писал(а):
Vad
это проект... тобто не совсем документ. Smile но официально опубликован и разработан.

zanoza, а можно ссылочку на этот документ, если есть
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

он тут на форуме выложен в электронном виде... поиском поищи.
тут вот вроде: http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=382&start=30&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо просмотрел. Этот документ примерно идентичный по сути что и в журнале Практика оценки № 2 за 2009 г.. немного подкорректированный и адаптированный к сегодняшней ситуации на рынке. Опять же наверно к сожалению но не был принят.

Пока я остаюсь при своем мнении, нигде в нормативных документах к сожалению не прописано что начальная цена имущества должна быть ниже рыночной стоимости.....
Albano2

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар 2009 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
нигде в нормативных документах к сожалению не прописано что начальная цена имущества должна быть ниже рыночной стоимости.

Вад, прочитай внимательно мое сообщение вверху, там все обосновано насчет снижения, просто нормальной методики расчета КНУП пока нет

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Vad писал(а):
Да нет это не им нужно с кем-то работать, а мне с ними

Ты думаешь, им нужна рыночная стоимость, по которой ничего не будет продаваться?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мар 2009 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2, так пусть они и инициируют изменения в законах, чтобы считалось все не по рыночной, а по ликвидационной.
а так - законодательно прописано "рыночная", а какие основания считать "ликвидационную"?
почему те же нотариусы делают все по букве закона, а оценщика каждый хочет под себя загнуть?
Алекс +

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Мар 2009 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Zanoza Вам 5 с плюсом

в форуме по БА такая позиция тоже была бы не лишней.

А ликвидационная стоимость появляется только в случае превышения срока экспозиции необходимого для продажи имущества, законодательно оговоренных ограничений в сроке реализации.
Ограничения в Законе об исполнительном производстве и инструкции про исполнительному производству.
А срок экспозиции оценщик определяет и обосновывает самостоятельно.
Естественно что ликвидационная стоимость определяется как производная от рыночной... А вот рыночную стоимость имущества и транспортного средства в том числе, разговор то начался с него родимого, необходимо определить исходя из его технического состояния и комплектности. И если ТС некомплектно и (или) требует ремонта составляем калькуляцию и через Сдоп учитываем в расчетах
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Мар 2009 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
в форуме по БА
- договор со страховой, если она хочет видеть там такие данные - то пусть, дело добровольное. подписывают же все договор со страховой на учет износа з/ч...
Albano2

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2009 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
законодательно прописано "рыночная"

нифига! Докажи Very Happy
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2009 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

а за доказательной базой - это к прагматику и руджу. а то я как студень на экзамене - "все понимаю, ничего сказать не могу" Surprised
Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Мар 2009 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
zanoza писал(а):
законодательно прописано "рыночная"

нифига! Докажи Very Happy

По моему только для государственного имущества нормативно прописана рыночная база оценки. Для остальных целей оценки в том числе и залога, купли-продажи на вторичном рынке, официально про рыночную базу ничего нема.
В любом случае при выборе базы оценки мы предполагаем анализируем дальнейшую "судьбу" имущества, те продажу на открытом рынке конкурентными способами. Тот же банк которому должны деньги по кредиту ожидает получить от продажи залогового имущества, как можно денег что бы покрыть свои убытки или ожидает что имущество продастся по максимальной или по рыночной цене.

У меня было несколько случаев когда для залога горе оценщики наоценили побольше, а я потом переоценивал для исполнительной службы по нормальной реальной цене. Так вот мою оценку вернее как они чситали низкую цену обжаловали. А выговорите еще и ликвидационная.

Если имущество не продается в связи с невысокой ликвидностью или по другим причинам повторюсь, законадательно предусмотрены понижающие коэффициенты - уценка на повторных торгах.. аукционах
Я считаю если экспертный совет УТО считает что реализация залоговго имущества или имущества банкрота (определение начальной цены продажи) нужно считать по ликвидационной стоимости, то пусть в своих рекомендациях прямо и напишет четко и понятно. А то как обычно все завуалировано и трактовать можно двояко: ""база может быть рыночная, а может быть не рыночная" Пусть официально обоснуют укороченный срок экспозиции в рамках этих же рекомендаций". А то когда доходит дело до рецензий твоего отчета начинается: "не вполной мере...., не в достаточной степени...".
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2009 05:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
К рекомендациям надо относится с осторожностью.
Предыдущий их вариант был выписан в начале 2000-х. Он должен был утвержден законодательно и не прошел.

Но я знаю, что есть "киллеры" которые фрагменты этого первого варианта исползуют для "убивания" рыночной стоимости.

ЗУ "Про виконавче провадження" Стаття 66. Підготовка та проведення прилюдних торгів по реалізації нерухомого майна
Спеціалізована організація проводить прилюдні торги за заявкою державного виконавця, в якій зазначається початкова вартість майна, що виставляється на торги, за незалежною оцінкою. У разі якщо нерухомість за вказаною ціною не буде реалізована на перших торгах, то на повторних торгах початкова ціна, за якою вона реалізується, знижується не більше, ніж на 30 відсотків.

Як бачимо закон це не запаречує. Отже все на совісті оцінювача.
Albano2

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2009 00:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):
Так вот мою оценку вернее как они чситали низкую цену обжаловали

так чем закончилось?
Vad

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2009 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Vad писал(а):
Так вот мою оценку вернее как они чситали низкую цену обжаловали

так чем закончилось?

Заканчивалось тем что они неправилно состаляли исковое заявление вернее неправильно ставили постановку вопроса (признать недействительным оценку по причине того что до этого имущество было оценено ранььше в два раза дороже) и суд сразу отказывал.
Другие ведомства уже ставять вопросы по существу и знают процедуру обжалования оценки.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2009 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
А посмотрите это
Немного устарело, но можно найти на раде обновленный вариант
Ваще, для исполнителей только РС. (своя ж... дороже)
Не продается снижайте и снижают, у них для этого есть законный механизм. Долго муторно но эт их проблемы.
С ними не работаю уже года три. Послал всех (долг около 10 тыс. Crying or Very sad ) Они когда все их посылают по кругу идут. Ко мне за это время 2 раза обращались. Послал.

автотоварознавчої експертизи транспортних засобів.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   автотоварознавчої експертизи транспортних засобів.rar
 Размер файла:  59.47 Kб
 Скачан:  31 раз

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2009 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Немного устарело

более чем устарело - вышла новая методика:
«Методика товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів», затв. наказом МЮУ від 24.11.2003 №142/5/2092.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2009 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Они когда все их посылают по кругу идут.

Very Happy Laughing знакомо

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

Эх, ребятушки, спорите вы все - то ли рыночная, то ли ликвидационная. Я постанову читаю - оказывается я - эксперт, который имеет какую-то блатную лицензию на "зайняття експертною діяльністю", и фамилия у меня, ну подумаешь на одну букву другая....да еше и просят определить "ЗАЛИШКОВУ!!!!!!!" вартість. По-моему все четко Laughing Laughing Laughing и ясно

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я делаю работу для ДВС. Техпаспорт у владельца изъять не удалось. Мне предоставили "Облікову картку приватного АМТ", заверенную печатью ГАИ.

1. Могу ли я с такими исходными данными делать работу?
2. Нужно ли делать какую-либо корректировку на отсутствие документов. Что касается меня, я бы не делала такого. А с другой стороны Rolling Eyes .
И попутный вопрос, в таком случае, если все-таки у должника не заберут документов - реально ли ее продать и получить новые?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Может именно по конфискату существуют какие-то механизмы?

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марина, таки это имущество должника или конфискат?
По конфискату крайне редко бывают доки. Там в решении суда указывают,что конфискация в доход государству. Не редко ДВС делает и криминалку, и в зависимости от ее результата Вы определяете стоимость. Это может быть и скрап Smile
Поправку мы не применяли, вообще-то торгующая организация будет снимать с учета - это ее проблемы. В ДВС можете узнать контакты любой торгующей и проконсультироваться у них.
Если авто находится на ответственном хранении, то фоток делайте больше( отражайте фактическое состояние), а то пока дойдет до просмотра , у торгующей.... возникает много претензий.

Да, может кто сталкивался или может узнать : в ГАИ есть какой-то циркуляр, что автомобили до определенного года выпуска на учет не ставят. Говорили очень туманно и не понятно, но суть такая что авто, например, 1956г. на учет не ставить. И если авто не прошло техосмотр, например, с 2004года какие действия?

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да не за что Embarassed
Работая с ДВС не забывайте об интересах Государства и проверках разных крайне не приятных (для общения и нервной системы) служб Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Я делаю работу для ДВС. Техпаспорт у владельца изъять не удалось. Мне предоставили "Облікову картку приватного АМТ", заверенную печатью ГАИ.

1. Могу ли я с такими исходными данными делать работу?
2. Нужно ли делать какую-либо корректировку на отсутствие документов. Что касается меня, я бы не делала такого. А с другой стороны Rolling Eyes .
И попутный вопрос, в таком случае, если все-таки у должника не заберут документов - реально ли ее продать и получить новые?

У меня похожая ситуация, свидетельства о регистрации нет. Исполнитель прежде чем описать имущество должен направить запрос в МРЭО о том кому принадлежит этот автомобиль. Так что эта справка и будет ваш документ заменяющий свидетельство о регистрации.
Единственное, что в нем не будет номера кузова, а только ссылка на государственный номер ТС. Но в любом случае елси вы правильно проведете осмотр, идентифицируете VIN номер, а по нему все можно узнать об автомобиле и модель и год выпуска (самое для вас важное). Так что я лично преград для оценки не вижу.

Корректировку на отсуствие техпаспорта тоже не делал бы.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть номер шасси (рамы)

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да кстати Мариночка права по воводу "рыночной или ликвидационной или остаточной", нужно смотреть в постановление или в договор. Какую там стоимость ставит Заказчик такую и определяем.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не знаю как называется справка из ГАИ, но в ней отражено: регион регистрации, Госномер, техпаспорт, марка авто, тип АМТ, № двигателя, шасси,кузов, объем, масса, цвет, VIN, выпуск, собственник, адрес, аресты

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Есть номер шасси (рамы)

Есть специальное "методическое пособие по идентификации кузовов и агрегатов легковых автомобилей" Министерства внутренних дел Украины Управление госавтоимнспекции научно исследовательский центр безопасности дорожного движения. г. Киев 1995 года (хотя может что-то и новое уже появилось)
Или нужно зайти в интернет и забить в поиск расшифроку VIN номера конкретной модели.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

СИМа писал(а):
Я не знаю как называется справка из ГАИ, но в ней отражено: регион регистрации, Госномер, техпаспорт, марка авто, тип АМТ, № двигателя, шасси,кузов, объем, масса, цвет, VIN, выпуск, собственник, адрес, аресты

Если есть такая справка то очень здорово, у меня к сожалению в справке был только собственник, гос номер автомобиля и его марка.
У Вас видно попался хороший исполнитель из МРЭО Rolling Eyes
Хотя новерное лучше перестраховаться и требовать полную информацию о ТС, ну это дело конкретного оценщика, если он сомневается......

Я лично встречал договор по линии исполнительной службы где в условиях договора было забито что оценщик может оценивать ТС без его обследования, а именно по данным техпаспорта Shocked
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДА, Vad, после такого договора оба глаза дергаться должны Shocked Shocked
В МРЭО это стандартная справка на запрос ДВС

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
ДА, Vad, после такого договора оба глаза дергаться должны Shocked Shocked

почему? оценщик себя считай обезопасил как мог. и если исполнительную службу устраивает такой расчет, то почему бы и нет?
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обезопасил это как? По техпаспорту оценка? А исполнительная служба дает справочку о состоянии, пробеге и пр.? Smile А авто хотя бы на фото Вы видели?
А на вопросы "умных мужчин" Вы будете говорить, что исполнительная была согласна? Их Ваша цифра не интересует, им важен конечный результат, т.е. закрыть ВП в сроки. А интересоваться Вашим Отчетом могут в любое время. Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну по нац стандарту №1 как бы и допускается п 56. ... в случае невозможности личного осмтра - соотвествующеие пояснения и обоснования оговоок и предположений относительно использования результатов оценки.

Но я бы лично так не делал бы , данный пункт наверное нужно применять для оценки труднодоступных объектов (какое либо оборудование в глубокой шахте или наоборот или ретранслятор на телевизионной вышке...., а здесь кто мешает. Если нет доступа к арестованному имуществу это проблема исполнителя.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Часто бывает, что из-за сопротивления должника, невозможно посмотреть объект оценки - это специфика и издержки работы с ДВСами. К сожалению, сотрудники ДВС обладают очень маленьким спектром полномочий, чтобы обеспечить осмотр объекта. Что есть - то есть. Я бы такую работу не делала и отписалась бы, ссылаясь на Закон.

З.Ы. Может на оценщика давили??? Но это другая тема Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, и они ее решают если не полюбовно, то через суд.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня сейчас случай такой, правда по квартире. Не могу попасть во внутрь и обследовать, собственик не открывает и не пускает во внутрь.
Исполнитель пишет ходотайство в суд о принудительном проникновенни в жилище (ну или что-то в этом роде).
Судья отказывает исполнителю. Мотивы, да собственно никаких мотивов, как он судья объяснил: пусть оценщик зайдет в другую похожую квартиру посмотрит и по ней сделает оценкуShocked Very Happy Laughing Crying or Very sad
Ну я и сказал исполнителю пусть судья сам и оценивает в таком случае.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Процедурно это очень легко. С исполнителем ( и, желательно, с взыскателем) Вы 2 раза выезжаете на инспектирование (исполнитель договаривается предварительно с должником). Вас не пускают, исполнитель составляет Акты и направляет их в суд. Суд выносит соответствующее решение, исполнитель организовывает группу поддержки (милиция) и все в ажуре. Правда по времени затягивается.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Искала одно, нашла другое. Кто-то спрашивал по таможенной стоимости авто. Может пригодится. Я не большой спец, может есть что-то новее, но вот, что нашла, тем делюсь.

стоимости авто (письмо).doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   стоимости авто (письмо).doc
 Размер файла:  502.5 Kб
 Скачан:  18 раз

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да по моему в Законе об исполнительном производстве полномочия исполнителя по поводу доступу к арестованному имуществу оговорены, и там можно обойтись и без решения суда (хотя может и ошибаюсь нужно перечитать закон). Но вот никто не хочет связаваться с описью имущества которое будет находится в квартире.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маринка, спасибо. Сейчас почитаем

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А на вопросы "умных мужчин"
я буду говорить, что таковы требования договора. и я никого такой договор подписывать не заставляла. и прописала бы ограничения в отчете. зачастую проблема как раз в том, чтобы в договоре было это все указано. а то указано - рыночную стоимость, и все.

Цитата:
Вас не пускают, исполнитель составляет Акты и направляет их в суд.
- и чем это отличается от оценки по техпаспорту? вы все равно квартиру не видите. в нее не попадаете, и даже соответствие техспорту установить не можете.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
на практике, особенно в Богом забитых городках и поселках, в которых мне приходится работать, исполнители, не смотря на Закон не имеют таких полномочий Sad . Не хочется никого обижать, правда, но часто приходится сталкиваться с людьми ДВСа, скажем так, оень ограниченными или такими, на которых предыдущая работа наложила определнный нестираемый отпечаток (как правило, бывшие милиционеры). Никого не хотела обидеть, честно, но анализируя свой опыт работы с этой службой, вывод именно такой. В области, конечно, люди грамотные сидят, ниче не скажу Cool Cool Cool .

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, Заноза, принудительно пускают, т.е. с ЖЭКа слесари выносят дверь при помощи лома или болгарки (в присутствии милиции), в качестве понятых идут соседи - для них это настоящее шоу, представители банка. Банк часто ведет запись действия на камеру, описывают имущество и назначают ответственным хранителем представителя взыскателя. Взыскатель и исполнитель опечатывают квартиру. Вас это не касается Вы зашли пофоткали и вышли, остальное не ваша проблема.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа + Скорая для должника Sad

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка, мы работаем по области, наверно повезло. Люди ответственные и утрут нос любому. Закон и Инструкции знают наизусть (видимо это хороший показатель работы руководства ГУЮ).

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, а, ну если так - то тогда другое дело, конечно же.
но это и исполнители должны захотеть сделать... у нас же я не помню ни единого такого случая...
Albano2

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
и чем это отличается от оценки по техпаспорту

а ты каждый раз сверяешь планировку с техпаспортом? Very Happy
у квартир с ремонтом есть характерные признаки: новые двери и окна, можно расспросить соседей и т.п. Ну а по своей практике, то квартиры, в которые не пускают, обычно без ремонта...

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Фоткаешь окна, двери, площадку, подкладываешь 2 акта госисполнителя и письмо о просьбе проведения оценки без входа, и ты почти там был!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а ты каждый раз сверяешь планировку с техпаспортом?
- ну так как у нас было много оценки для банков, то да. там требования такие - обязательно указывать наличие перепланировок.
Vad

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
и чем это отличается от оценки по техпаспорту

Фоткаешь окна, двери, площадку, подкладываешь 2 акта госисполнителя и письмо о просьбе проведения оценки без входа, и ты почти там был!

Лучше все таки сверять, меня один раз взыскатель поймал, спрашивает, а вы учли в стоимости квартиры, то что имеется пристройка (вместо лоджии по техпаспорту). Пристройка была совмещена с лоджией на втором этаже дома., В принципе площадь изменилась незначительно но я при обслодовании как то не предал этому значения. Обычно как получается сначала исполнительная служба выносит постановление и вызывает тебя на обследование пока можно попасть в квартиру, а потом досылает тех паспорт и другие документы. Я конечно ему напле что-то но прецендент как говорится имел место.
И еще вот что скажу если была провдена оценка без входа то должник ее может легко обжаловать, дескать как вы определили стоимость квартиры когда у меня там ремонт на 20 000 долларов, а вы оценили ее в 30000 долл. Его и суд не будут волновать то что вы написали в предостережениях. И суд будте уверены будет на его стороне (должника).
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad , Вы правы на 100%. В любом случае эта оценка очень конфликтная,могут оспорить каждую запятую, поэтому лучше все делать по букве закона. Мы, например, не делаем оценку только по Постанове, только после подписания договора. Ссылаемся на ЗУ "Об оценке", доступ должны обеспечить- действуйте, господа! Отчеты у нас пишут на русском языке, и даже здесь мы делаем оговорку (чтобы не придрались) Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Мы, например, не делаем оценку только по Постанове, только после подписания договора. Ссылаемся на ЗУ "Об оценке", доступ должны обеспечить- действуйте, господа! Отчеты у нас пишут на русском языке, и даже здесь мы делаем оговорку (чтобы не придрались) Smile

У нас к сожалению договора подписывает главк, только после оплаты услуг, через несколько месяцев после выдачи отчета. Казначейство, его душу, иниче никак.... бесполезно бороться если хотим хоть что-то взять с них нужно подстраиваться под систему Sad
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас читаю книгуБогаченко В.М. "Оцінка ДТЗ"
В описании сравнительного подхода среди элементов сравнения есть "мотивация продажи". Получается, что "примусове відчуження" никак не повышает стоимость объекта.

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка, еще раз. Не поняла
Мариночка писал(а):
Получается, что "примусове відчуження" никак не повышает стоимость объекта.

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

я хотела сказать ,что мотивация влияет на стоимость, но никак не в сторону повышения, а наоборот, поэтому логически при примусовому відчуженні нужно учитывать это и применять понижающий к-т. Cool Это я к началу темы вернулась. Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

понимаю, праздники удались Smile

Добавлено спустя 34 секунды:

Мариночка, а что там пишут интересненького.

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Апр 2009 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

больше ничего. Embarassed

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Апр 2009 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, вопрос ко всем и к СИМа, как доке в работе с юстицией в частности. Есть у вас акт осмотра или акт технического сосотояния транспортного средства?

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Апр 2009 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed , Мариночка, очень громко. Я "не дока, я только учусь, но жизненная необходимость заставляет творить чудеса" - практически по "Золушке" .
ПРОТОКОЛ осмотра транспортного средства есть. Его печатали в БА №28 (декабрь 2004).

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май 2009 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день всем! Смотрела сегодня машинку, есть два вопроса, на которые не могу найти ответ.
1. На авто установлено газоборудование, в доках нет отметки и не отражено в акте описи. Если честно, то такое вижу первый раз.

2.В салоне установлен телевизор, но на него нет документов и его нет в акте описи.

Принудительное исполнение. Конфликт интересов. Так как не описано, то собственник может и забрать это дело. И в суде все оспорить. Может написать РС с допоборудованием и без? И что может стоить оборудование без доков?

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май 2009 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Акт осмотра с подписью владельца и др. сторон, где будет указано доп. оборудование.
2. Фото установленного уоборудования.
3. Далее по методике.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май 2009 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

На газовое оборудование должно быть разрешение ГАИ и отметка в регистрационных документах. Эксплуатация переоборудованного автомобиля без регистрации в ГАИ запрещена. По поводу телека, можно воспользоваться советом Albano2
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Май 2009 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав, я тоже столкнулась первый раз с тем, что оборудование установлено без отметки в свидетельстве о регистрации.
Ребята, а какую поправку сделать на отсутствие регистрации в ГАИ, я думаю что денег это стоит значительных. Да и кто возьмет ответственность за безопасность в эксплуатации оборудования,установленного дилетантом?

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Май 2009 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Эксплуатация переоборудованного автомобиля без регистрации в ГАИ запрещена

эксплуатация - это проблема индейцев, а наличие установленного оборудования должнобыть отмечено и расчитано, иначе обвинят в намеренном скрытии, а вдруг его третьи лица сопрут, а владелец поднимет бучу?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

СИМа писал(а):
Да и кто возьмет ответственность за безопасность в эксплуатации оборудования,установленного дилетантом?

да 70% ездят без регистрации и не парятся
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Май 2009 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Столкнулась с оценкой крана и подобной спец.техники, которая должна проходить обследование в инспекции охраны труда. В общем, последние подобные обследования происходили 5-6 лет назад и заключение такое: "Работа крана запрещена"
Как вы такую информацию отображаете в стоимости?

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Май 2009 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну как...пишешь, что запрещена. учитываешь затраты на ремонт и оплату осмотра для получение заключения "работа разрешена". типа так...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май 2009 02:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня такой кран был 65 года выпуска запрещена работа всего то в 2001 году, но я его видел примерно с 2005 года он стоял на одном и том же месте на улице и успешно покрывался очередным слоем ржавчины
поискал по инету - аналогов ноль, новые не выпускают, учитывая состояние, я его пустил на метал (по отчету конечно же)...
в моем случае
Цитата:
учитываешь затраты на ремонт и оплату осмотра для получение заключения "работа разрешена"
это нереально, поскольку даже руководство завода, которое руководит на заводе процессом разбазаривания, само не в курсе что там уже стырили, т.е. демонтировали, а что еще не успели...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май 2009 07:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей, тогда пусть акт дают, что он совсем не пригоден, восстановление нецелесообразно, и в отчете пишем, что его роыночная стоимость при таких раскладах равна стоимости ликвидации.
но! надо знать тогда массу (того, что осталось, а не то, что в паспорте), цветмет, узлы пригодные для дальнейшей эксплуатации....
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май 2009 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
отож.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май 2009 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
ай эм сорри, забыл сказать, акт был - там написано износ = 100% Very Happy , но про отсутствующие части/узлы - молчок, кроме АКБ
и техпаспорт был, там вес был, а про цвет меты - опять молчок...т.е. как бы все условия соблюдены Smile

СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день всем!!!
Возник очередной вопрос.... может кто сталкивался?
В автосалоне стоят новые авто, под них выдавали кредиты. Машины есть, а документов НИКАКИХ, ну почти никаких Sad . ( Есть решение суда о взыскании задолженности, Акт приема-передачи автомобилей, Акт описи и ареста. И все... Все сопроводительные документы для регистрации (?) утеряны Embarassed А ценить то как?

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Все сопроводительные документы для регистрации (?) утеряны

А можно как то уточнить. Т.е. они есть, но их не предоставляют владельцы-заемщики кредитов. Или действительно утеряны?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А, кстати, должник - это автосалон?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исп. служба имеет официальный доступ в базу ГАИ, просите у них инфо, они дадут запрос и вам ответ на запрос. Удачи!
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что даст ГАИ, если еще не было регистрации?
Как я поняла, там много взыскателей. Собственник салона говорит, что один из взыскателей действовал с превышением полномочий, забрал все документы. А тот взыскатель говорит что ничего его руки не брали. Короче, документов нет, а именно:
• грузо-таможенная декларация;
• сертификат соответствия;
• дилерский договор с поставщиком;
• транзитные номера на автомобиль;
• полис ГО
( если я правильно поняла из интернета о пакете документов для регистрации нового авто).

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, распишите подробнее ситуацию, а то ничего не понятно. кто у кого что изъял, кто под что кредитовался и т.п.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт 2009 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
СИМа, распишите подробнее ситуацию, а то ничего не понятно. кто у кого что изъял, кто под что кредитовался и т.п.

+1
но если авто стоят в салоне - то на регистрацию в гаи они еще не попадали, то тогда можно их просто по ВИНу ценить, в нем вся инфа есть - модель, год изготовления, комплектация и т.п.....
а кто собственник - это Вам должны заказчики оценки сказать......

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 06:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
А ценить то как?

по
СИМа писал(а):
Есть решение суда о взыскании задолженности, Акт приема-передачи автомобилей, Акт описи и ареста.
+ ВИН.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Филин Андрей писал(а):
а кто собственник - это Вам должны заказчики оценки сказать......

смотри
Цитата:
решение суда о взыскании задолженности, Акт приема-передачи автомобилей, Акт описи и ареста.

А, да... в ограничительных прописать отсутствие
СИМа писал(а):
• грузо-таможенная декларация;

• сертификат соответствия;

• дилерский договор с поставщиком;

• транзитные номера на автомобиль;

• полис ГО

+ четкое описание переданных для оценки документов (это не обязательно в ограничительных)
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 07:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе утор всем!
Более подробно: автосалон взял деньги у банка под эти авто. Работа выполняется для юстиции. Должник (собственник) максимально препятствует процессу.

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 08:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Письмо в юстицию с просьбой организовать доступ к "телу". По тел. и на словах к отчету не подошьешь. А дальше Вам расписали да и сами знаете как Smile
Удачи

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 08:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Должник (собственник) максимально препятствует процессу.
- надо еще кредитный договор посмотреть, кто там собственник, если
Цитата:
автосалон взял деньги у банка под эти авто

вообще же, наверное, на стоимость авто не влияет, кто его собственник, в этом случае?
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пошли другим путем.
Делаем запрос на таможню, пересекали ли границу авто и с наглой просьбой приложить копии доков.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Занозка, может я не права, но считаю, что если новое авто не имеет никаких документов, в т.ч. подтверждающих законность пребывания авто на территории, то здесь Р.С. не пахнет. Тогда логично считать ликвидационную.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  zanoza:
СИМа, пожалуйста, выкладывайте статьи отдельно от вопросов - в тему "Новости и Аналитика", специально для этого созданную. Очень сложно потом искать где вопрос, где ответ, где журналистские расследования.

Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 13 Окт 2009 09:24), всего редактировалось 1 раз
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Занозка, может я не права, но считаю, что если новое авто не имеет никаких документов, в т.ч. подтверждающих законность пребывания авто на территории, то здесь Р.С. не пахнет. Тогда логично считать ликвидационную.

Если по Закону (де юре авто нет) то стоимость ликвидации

СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что лом????

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

не факт, что оно их "не имеет". их вам не предоставили - это одно.
как-то же они сюда попали? банк их как-то в залог взял? на основании чего?
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Что лом????

Почему лом. Ведь есть скупка таких авто, например для продажи по частям. Но это из области фантастики. Хотя такой анализ можно и даже нужно в отчет вставить. Просто стоимость такого авто = стоимости на границе. Далее будет продажа + растаможка + доставка = Цене на месте но без торговой накруткиу дилера. Это то что по факту покупатель потратит. Но это не РС. Такого рынка (свободного) нет. Стоимость на границе (можно в таможне взять) для дилера реально устанавливается на договорной основе. А тут потемки.

Все это по тому что авто без доков вне закона. Эксплуатация запрещена.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

А если узнаете реальную торг. накрутку дилера, то еще проще, их отпускная, минус торг накрутка. Это не правильно по методике и НС но для ориентира подходит.

СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, огромное спасибо Smile
Рудж, в самом деле, ее нельзя эксплуатировать, но продавать можно. прикол. Smile Значит один фиг не рыночная стоимость получается. Короче, решили не париться и отправили письмо Заказчику...
Да, в таможне сказали, что помочь не могут, т.к. авто могли завозить в любой области. А единая база только в Киеве.
Еще раз всем С-П-А-С-И-Б-О

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Добрый день всем!!!
Возник очередной вопрос.... может кто сталкивался?
В автосалоне стоят новые авто, под них выдавали кредиты. Машины есть, а документов НИКАКИХ, ну почти никаких Sad . ( Есть решение суда о взыскании задолженности, Акт приема-передачи автомобилей, Акт описи и ареста. И все... Все сопроводительные документы для регистрации (?) утеряны Embarassed А ценить то как?

Тут самое важное чтобы исполнитель правильно описал ТС в акте описи и ареста, я имею в виду чтобы обязательно была ссылка на VIN номер, а по нему идентифицировать можно идентифицировать ТС (марка, модель, дата выпуска и пр.), ну конечно добавил бы в ограничительных условиях, предостережениях, допущениях факт отсуствия документов на ТС, что мол оценщик снимает с себя отвественность в случае каких либо имущественных претензий других лиц на ТС или имущественных споров отностиельно прав собственности на них....Лично я бы оценивал бы без особых проблем..
самое главно что-бы оплатили Ваши услуги..
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая СИМ-а
Ну и ладушки Smile
МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС и себя естественно Very Happy

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Уважаемый Vad
Тут проблема не в том как оценивать. Проблема какую стоимость определять. Ведь ТЗ которую надо оценить отсутствует. В принципе, в салоне их стоит несколько, но какая из них продана? Доков то нет. Отсюда и посыл. Брать аналог на границе + доставка. А растаможка и т п. по факту получения прав собственности. Что то на подобии оценки безхазайного имущества
Другое дело если считать стоимость понесенных затрат. Я о стоимости денег полученных дилером от кредитора. Но это уже другой объект оценки.

Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Уважаемый Vad
Тут проблема не в том как оценивать. Проблема какую стоимость определять. Ведь ТЗ которую надо оценить отсутствует. В принципе, в салоне их стоит несколько, но какая из них продана? Доков то нет. Отсюда и посыл. Брать аналог на границе + доставка. А растаможка и т п. по факту получения прав собственности. Что то на подобии оценки безхазайного имущества
Другое дело если считать стоимость понесенных затрат. Я о стоимости денег полученных дилером от кредитора. Но это уже другой объект оценки.

Подожди rudge, транспортное средство есть или его нет, если его нет то что тогда исполнитель описывал, что арестовывал, и тогда на что он выносил постановление об оценке. Опять же в постановлении как правило он выносит вопрос об определении рыночной стоимости. Если есть в налисчие ТС, то в чем проблема?. Если проблема в растаможеке то пишите предположение в ограничивающих условиях что нет возможности выяснить обстоятельства по факту растомаживания ТС и оценивайте с учетом допущения, что автомобиль был растоможен, (только это допущение укажите дополнительно в заклбючении о стоимости ТС). Всегда имеется много "если". Ну и укажите это "если" тем более что это допускается нашими нормативными документами. Сделайте запрос в конце концов в банк который выдавал кредит, не думаю что банк выджавал деньги под нерастаможенные авто. Зачем все так усложнять. Если что-то смущает, то просто можно отказаться от этой работы.
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт 2009 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Vad
Ет не ко мне вопросы. Да и согласен я с Вами на все 100. Просто была проблема у коллеги и ее тут попытались прояснить. Другое дело что каждый читая посты должен отсеивать то что не подходит и выбирать нужное. Но это уже проблема оценщика.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема