Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка крана, налоговый залог Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужен совет, а то я колеблюсь.
Налоговая арестовала имущество - кран. Цель - погашение задолженности по налоговым обязательствам.
Кран 1986г.в. В интернете есть аналоги. Но можно также просчитать физ.износ и использовать затратку.
Я вот думаю, можно просчитать и двумя подходами, но какой здесь уместнее применить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я для начала проанализировал бы вопрос сравнения. Ето если кран на "ходу", а уж потом, если рынка нет, то затратка.
Вопрос износа надо со специалистами проконсультировать. Если кран имеет допуск к работе (не просрочен) то тут можно пойти по пути накопленного износа.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

У крана просроченный допуск Гірпромнагляду к работе, и это стационарный козловой кран.
А случайно нормативных сроков службы по такой спецтехнике не бывает?
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нормативный срок
код 41302 козловые грузоподъемностью до 1 5 т - 12 лет.
код 41303 козловые грузоподъемностью свыше 1 5 т, а также гусеничные и портально-стреловые - 15 лет.

На счет просрочки надо смотреть, если недавно (месяц - два) то это не очень страшно. Если больше, то была ли консервация? (врядли).
Если сравнение нужна поправка. Вопрос как ее считать? Ведь после проверки могут не дать допуск или ограничить грузоподъемность.
Думаю поспрошать надо механика если есть таковой. Ну или в Гірпромнагляде попробовать. Ну, или брать на себя по таблице износов оборудования, или с....ля

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в каком документе ты сроки взял? Конечно с учетом возраста крана, пропадает смысл в затратке. Наверное.
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А тут. Ет кажись уже у всех есть.

~1.DOC !!!
 Описание:
Нормативные сроки

Downloads
 Имя файла:  ~1.DOC
 Размер файла:  683 Kб
 Скачан:  50 раз

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka, ему могли делать капремонт, он продлевает срок службы. могли вообще восстановление делать. в объявах часто попадается - "техника б/у, полностью восстановленная".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

та не, капремонт не делали, он вообще почти все время не эксплуатировался
в аренду не сдавали
хотя - это не повод не посчитать его доходником наверное

Добавлено спустя 27 секунд:

руджик, спасибо тебе агромнае Embarassed
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отсутствие эксплуатации ет тоже не хАрАшо. Особенно если нет консервации. (попроси если удастца справку на ходой конец со слов собственника) Механизм должен реботать, иначе в редукторах появляется на шестернях местная (точечная) коррозия и им быстро приходит гаплык (эт к физизносу). Сюда же окисление контактной группы на контакторе (ручка такая как в трамвае). Как правило после длительног "№лежания" требуется серьезная ревизия которая как правило заканчивается капремонтом. Crying or Very sad
Да еще, проверь комплектацию. В таких случаях часто снимают приборы и т.п. Найди паспорт в инете если нет оригинала.
Что касается доходника, то тут у меня большие сомнения. Особенно сейчас когда стройки стоят. Я бы не лез. Я бы взял сравнение и затратку.

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka
http://www.techstory.ru/index.htm - класный сайт по технике в плане описания и подискивания функц аналогов, если понадобится, а по теме даю кусок из своего отчета, в котором считаю просто необходимым рассмотреть принцип НЭИ:

Цитата:
Принцип найбільш ефективного використання полягає в урахуванні залежності ринкової вартості об’єкта оцінки від його найбільш ефективного використання. Під найбільш ефективним використанням розуміється використання майна, в результаті якого вартість об’єкта є максимальною. При цьому розглядаються тільки ті варіанти використання майна, які є технічно можливими, юридично дозволеними та економічно доцільними.
Результати розгляду корисності майна дозволяють визначити його корисність як окремого об’єкта оцінки – спеціалізованої техніки, яка може приносити дохід від її використання.
Вартість об’єкта, що дає дохід, визначається розміром, якістю та терміном одержання вигоди, яку, як очікується, буде давати об`єкт в майбутньому.
Метод оцінки по доходу базується на принципі кращого і найбільш ефективного використання (НЕВ) об`єкта оцінки. НЕВ відображає судження Оцінювача по кращому використанню власності, виходячи із аналізу ринкових умов.
Економічно виправдані, юридично правомірні та фізично можливі способи використання на цьому етапі аналізуються з метою визначення того, які з них можуть дати віддачу, яка буде перевищувати операційні (експлуатаційні) фінансові витрати та амортизацію основного капіталу.
Оцінювачем було проаналізовано варіанти використання об’єкта оцінки за призначенням, а також фізичні та юридичні можливості такого використання, тобто враховуючі наявні обмеження та заборони.
Згідно з технічним станом об’єкта оцінки (п.5 даного Звіту), на сьогоднішній день його використання за призначенням (як крану) неможливо, оскільки експлуатація заборонена, а сам об’єкт підлягає списанню через відпрацювання встановленої норми напрацювання. Тобто можна дійти до висновку, що сьогодні корисність об’єкта як крану дорівнює нулю.
Згідно п.7, Міжнародних стандартів оцінки, Шосте видання, 2003, (МСО 2003). Загальні поняття та принципи оцінки (ЗППО): „Ключовим критерієм для оцінки будь-якого нерухомого або рухомого майна є його корисність. Корисність – поняття відносне, що розглядається виходячи з конкретних умов” . Наприклад, корисність крану обумовлюється можливістю проводити розвантажувально-завантажувальні роботи. З точки зору використання об’єкта оцінки як крану, його вартість є доходом від діяльності, що пов’язана із переміщенням вантажів.

Якщо кран взагалі не може (з яких-небудь причин), виконувати переміщення вантажів, то, на думку Оцінювача, корисність такого крану (як спецтехніки для розвантажувально-завантажувальних робіт) дорівнює нулю.

Вартість об’єкта оцінки неможливо, на думку Оцінювача, розрахувати доходним методом тому що:
по-перше, кран відпрацював встановлену норму напрацювання та згідно наказу МОУ №115-95 – списаний, що не дає можливість визначити доходність цього об’єкта через неможливість виконання робіт;
по-друге, на сьогодні покупець/споживач обирає для користування зручні, робочі та технічно справні, економічно вигідні та сучасні спецзасоби для виконання вантажних робіт, а не застарілі, несправні та непривабливі;
по-третє, у висновках комісії з технічного огляду та обстеження зазначено: «Машина ремонту не підлягає», тобто її використання в якості крану неможливе.

Але сказати що дане майно нічого не коштує – не можна, оскільки мінімальною корисністю такого майна все ж таки буде реалізація його за вартістю ліквідації, тобто вартість об’єкта це дохід від реалізації його як окремі частини та металобрухт мінус витрати на його демонтаж, транспортування та утилізацію. Тому Оцінювачем прийнято рішення, що найбільш прийнятним варіантом отримання прибутку від даного крану – це реалізація його як металобрухт.

Враховуючи вищевикладену специфіку об’єкта оцінки, стан складових елементів, Оцінювачем прийнято за найкращий найбільш прийнятний, ефективний та прибутковий, фізично можливий та такий, що не суперечить нормам діючого законодавства варіант використання об’єкта оцінки - реалізація його як металобрухт.

не знаю на сколько правильно так категорично заявлять что это металолом, но у меня иссякли аргументы для доказательства того что я не могу посчитать его ни одним методом - аналогов 0, доход как от мешка гнилой картошки, затратка?!?! их перестали выпускать в 1971 году, а мой ОО родился в 1965г. отак от...

galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для козлових кранів питання повторного вводу в експлуатацію не критичне.

Процедура виглядає наступним чином:
1. доукомплектація (як правило нема тельфера, ходового двигуна з редуктором та електрочастини).
2. виклик інспектора Держнагляду;
2. виконання його припису;
3. оплата "всіх послуг" і отримання дозвільного документу.

Головне, щоб сама металоконструкція крану не мала деформацій. Якщо вони є, то однозначно це брухт.

PS
ціна нового крану залежить від довжини прольоту, висоти підйому та вантажопідйомності.
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):

Головне, щоб сама металоконструкція крану не мала деформацій. Якщо вони є, то однозначно це брухт.

Позвольте уважаемый коллега не согласиться с однозначностью.
Из боле чем 10-летнего опыта работы с кранами в таком варианте делается рентгеновская прозвонка и по схемме составленной после этого проводится проварка швов (как правило) и правка, возможны вставки зависит от места. После чего повторная прозвонка и разрешение на эксплуатацию. НО! С ограничением грузоподъемности. Из опыта на 20-25 % Мы так один кран востанавливали. Но г...й еще тот. Вопрос цены.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

есть фирмы, специализирующиеся на восстановлении техники. они вам могут подсказать, насколько это геморно, затратно, и есть ли смысл
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Сен 2009 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Для козлових кранів

ой, я пропустил, Smile мой кран колесный, передвижной Smile

irenka

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Сен 2009 07:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, спасибо всем, советы такие дельные!

вчера разговаривала с владельцем, так он мне говорит - если кран оценят в 30 тысяч, я буду искать другого оценщика, он стоит не меньше 60. Типа уже как предупреждает (угрожает). В общем, может быть рецензия.

Я ему сказала, что вроде не должен быть меньше 60. А теперь вижу, что может, да еще как!

Дело в том, что у него долга 14 тыс, и каждый месяц добавляется на 3тыс (аренда земли). Это кирпичный завод, и они не успели взять кредит под запуск, когда начался кризис. А теперь все заросло сорняками, 1 работник остался. Грустная картина....
Но тем не менее, кран ему самому не нужен, он уже его полгода продает, в нете обьявления выставил за 60, так даже не звонят. Crying or Very sad

В принципе НЭИ вижу для себя использование крана по назначению после реинкарнации завода, но так как перспектив в ближ.будущем нет, то тогда продажа. Верно?
Использую СП. Делаю корректировку на доукомплектацию, сервис, запуск, разрешит.затраты. Получаю РС. Применяю пониж.коэф-т, получаю ЛС для налоговой.

В затратке смысла не вижу, т.к. данных по ремонтам нет, следов-но правило пилы использовать не смогу.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

А, еще прикол есть. Ему ж налоговая должна вернуть разницу между ценой продажи и всеми долгами. Но. Еще сначала нужно будет НДСик уплатить после продажи, т.к. завод - плательщик НДС.
Так хозяин мне и говорит: найди аналоги в нете, да еще и НДС к ним прибавь, пусть подороже кран будет. Surprised
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Сен 2009 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
есть фирмы, специализирующиеся на восстановлении техники. они вам могут подсказать, насколько это геморно, затратно, и есть ли смысл

Можно пойти и этим путем дать описание крана, вставить одну фоту и в качестве запроса отправить по компаниям которые занимаются скупкой, восстановлением и перепродажей такого оборудования.
Только описание должно быть как можно более подробное.

В этом случае люди сами скажут, а то аналоги то есть в интеренете, только они в продаже уже годика 2-1,5 и если этот кран, продать сейчас вообще не представляется возможным.... а вот в лом его заберут только так. Так что анализируйет рынки, так как рынок б/у оборудования еще месяц или 1,5 назад был "мертв", в плане спроса. Предложения дофига только никто это не покупает.

Так что я согласен с zanoza пообщайтейсь с операторами рынка, а потом уже смотрите какой из подходов применять. Так как стоимость ликвидации - это доходник.

Smile

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

irenka писал(а):
ой, спасибо всем, советы такие дельные!

вчера разговаривала с владельцем, так он мне говорит - если кран оценят в 30 тысяч, я буду искать другого оценщика, он стоит не меньше 60. Типа уже как предупреждает (угрожает). В общем, может быть рецензия.

Я ему сказала, что вроде не должен быть меньше 60. А теперь вижу, что может, да еще как!

Дело в том, что у него долга 14 тыс, и каждый месяц добавляется на 3тыс (аренда земли). Это кирпичный завод, и они не успели взять кредит под запуск, когда начался кризис. А теперь все заросло сорняками, 1 работник остался. Грустная картина....
Но тем не менее, кран ему самому не нужен, он уже его полгода продает, в нете обьявления выставил за 60, так даже не звонят. Crying or Very sad

В принципе НЭИ вижу для себя использование крана по назначению после реинкарнации завода, но так как перспектив в ближ.будущем нет, то тогда продажа. Верно?
Использую СП. Делаю корректировку на доукомплектацию, сервис, запуск, разрешит.затраты. Получаю РС. Применяю пониж.коэф-т, получаю ЛС для налоговой.

В затратке смысла не вижу, т.к. данных по ремонтам нет, следов-но правило пилы использовать не смогу.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

А, еще прикол есть. Ему ж налоговая должна вернуть разницу между ценой продажи и всеми долгами. Но. Еще сначала нужно будет НДСик уплатить после продажи, т.к. завод - плательщик НДС.
Так хозяин мне и говорит: найди аналоги в нете, да еще и НДС к ним прибавь, пусть подороже кран будет. Surprised

Ох уж эти заказчики..... такие "юмористы". Confused

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
HUGO

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Желания хозяина вполне понятны - попытаться впиндюрить подороже.
Иренка, ты знаеш что я работаю на бирже.
Именно через биржу, налоговые инспекции нашей области реализуют налоговый залог. В твоей истории самый главный минус это то что налоговики вместо того что бы сами выступать в качестве заказчиков
оценки дали этот вопрос на откуп самого владельца имущества.

В моей практике козловые краны как правило лежат в диапазоне
45 тыс - 55 тыс - но по оценке имущества. Реально их покупают почти
по цене металлолома.

Выход с налоговиками биржа находит такой :
- либо пишем рецензию на отчет, с указанием недостатков такой работы - и налоговики сами заставляют оценщика "опуститься" на землю;
- либо, если сроки поджимают, налоговики глотают такую оценку, а затем если в течении двух аукционов имущество не уходит по стартовой (экспертной) стоимости, как правило завышенной стоимости,
налоговики своими решениями сами "падают" в стартовой стоимости - и владелец уже ни черта с этим сделать не может и вынужден подчиниться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

/оффтоп/
наброски на будущее
HUGO, надо будет как-то организовать минисеминар или в рамках другого семинара, твоё выступление на тему типа: "Биржа и экспертная оценка. Особенности национальной реализации имущества"
а, как тебе такая просьба? Wink
/оффтоп/

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
/оффтоп/
наброски на будущее
HUGO, надо будет как-то организовать минисеминар или в рамках другого семинара, твоё выступление на тему типа: "Биржа и экспертная оценка. Особенности национальной реализации имущества"
а, как тебе такая просьба? Wink
/оффтоп/

Могу внести этот вопрос в семинар.
Лицетатор. Свидетельство № 147. Работаю и сейчас.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Могу внести этот вопрос в семинар.

Лицетатор. Свидетельство № 147. Работаю и сейчас.

о, как! Smile
я думаю так, если HUGO будет на семинаре то можно такую тему также внести в семинар, что бы вы друг друга дополнили, а ежили его не будет, то наверное и не надо перегружать Вашу тему, ведь она и так не маленькая/
HUGO, ты будешь или нет?

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic

Я-за. Думаю,что перегрузки не будет, ведь законодательство вам не надо.
Интерес вызывает процесс.
irenka

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня общалась с владельцем. Он не выступает заказчиком, это налоговая - заказчик. сделала усный запрос (ходатайство) на привлечение специалиста. Дали, два Васи пришли, посмотрели, теперь я им пиво должна. Laughing
та я не о том. состояние оценили, вроде нормальное, работоспособное, работают сами недалеко в гаражах, говорят, кран в прошлом году работал.
Теперь возникает вопрос - как оформить осмотр крана сими специалистами, если смотреть его они едва согласились, и естественно акт экспертизы состояния подписать отказались. И можна ли в отчете ссылаться на такую информацию? И по ходу дальше использовать таблицу определения физ.износа (хорошее, удовл, пригодное...ну вы в курсе)?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

А, и еще одна существенная проблема. Не могу достать инфу по новым кранам. недоступно, только оформлять заявку, а там может через пару дней просчитают и дадут ответ. На российский сайтах - без проблем. Ихние цены надо приводить к нашим. Это ж нужно растаможку и доставку просчитать. Да еще и завод-изготовитель у меня украинский. Стопудово нельзя применять...
Хотела просто посчитать и затраткой тоже, но у меня катастрофически нет времени на очикування инфы по нашим заводам-изготовителям. Придется тока СП. Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: irenka (Ср, 16 Сен 2009 15:55), всего редактировалось 1 раз
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

попробуйте составить сами акт, а подпишут пусть собственник и налоговая - им ведь надо на это и давите
irenka

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Собственник не подпишет, он оч.далекооооо. Скрывается. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кстати, договор купли-продажи крана он не дает принципиально. Пипец. Surprised

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Имеецца тока техпаспорт, выписка из баланса завода, и заверение налоговой, шо это его имущество....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Кстати, если собственник - "ТОВ", собственность, я так понимаю, частная?
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Кстати, если собственник - "ТОВ", собственность, я так понимаю, частная?

если учредителем не является го-со или город (комунальщики)

irenka писал(а):
Имеецца тока техпаспорт, выписка из баланса завода, и заверение налоговой, шо это его имущество....

может стоит сделать совместный акт с налоговой, описать что приглашали спецов - все это конечно добавить в допущения (типа если не так то я в домике)
отослать собственнику письмо с уведомлением, что его приглашали и это прицепить (уведомление) к отчету
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
если учредителем не является го-со или город (комунальщики)

та пусть хоть сама Рада с Кабмином учредитель, если это ТОВ то ЧАСТНАЯ.

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
та пусть хоть сама Рада с Кабмином учредитель, если это ТОВ то ЧАСТНАЯ.

при подобных учредителях - пристальное внимание
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
при подобных учредителях - пристальное внимание

это само собой Smile ,
а если быть совсем точным то это будет Гос. или Казенное предприятие

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
допущения (типа если не так то я в домике)

Laughing

прикоольненько звучит!
irenka

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня утром меня налоговики обрадовали.
Оплатят отчет после реализации крана Surprised
Кошмар, я отказываюсь набирать отчет! И где такое прописано, чтобы платить оценщику с выручки от реализации залогового имущества.???
Поделитесь опытом, плиз.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Оплатят отчет после реализации крана

тю, с ними так всегда было

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне собственник сказал, что будет затягивать процесс до полугода минимум.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
А мне собственник сказал, что будет затягивать процесс до полугода минимум.

и что, для тебя и это новость?

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не хачу работать бесплааатнооо!!!!
Я звонила, я ездила, я тратила свое время. А деньги через полгода? Sad
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

а ты бесплатно поработай полгода, а потом полгода деньги будут сами сабой капать Smile

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Сегодня утром меня налоговики обрадовали.
Оплатят отчет после реализации крана
- так они всегда так. есть ветка - нюансы работы с исполнительной службой, что ли. там есть
irenka

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну не знаю, Хард.
От такого отношения заказчика сразу остывает пыл сделать хороший отчет. Я знаю щас что ты мне на это ответишь. Но еще Мэм говорила, что должен быть стимул, позитивный обмен типа деньги-товар. И кредитованием мне сейчас вообще не хочется заниматься. Они меня во всяком случае не ждут с моими налогами.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фигня это все. У них есть средства на спецсчетах, но легче не ходить к начальству и не решать вопрос.
Главное подпишите договор и акт приема-передачи с указанием строка оплаты. Без этого работу отдать - себе в карман наплевать.
irenka

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та говорила с ними сегодня - не хотят. Хуже - говорят, что если собственник заплатит долг по налогам в перид, пока кран еще не продадут, мне не заплатят вообще. Sad
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 06:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тем более - Договор и акт, а там....
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 06:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будет акт-смело судитесь с ними, налоговиков нечего бояться.
irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поскольку моя работа не стимулируется авансовой проплатой, хочу облегчить себе работу расчетом коэф-та ликв.ст-ти. Т.е. хочу взять его с потолка - 0.8, и не делать из него формульной эпопеи. Подскажите, прокатит ли такое?
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучше все-таки "пришить" падение выпуска или других статистических показателей, можно даже посчитать соотношение 2008/2009.
Оттуда и обоснованный коэффициет поравки на состояние экономики получится.
irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чесно говоря, не поняла соотношение какого показателя брать по годам. И при чем здесь падение выпуска к коэф-ту вынужденной продажи. Как бы ни шел выпуск, или расцвет, или сокращение, Вы поймите, что я сначала ищу РС (с учетом этого падения, нужности, спроса и п.), а лишь затем уменьшаю ее, поскольку мне нужно продать быстрее.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka
а обращение от налоговой официлаьное было? Как там написано? Я беру по аналогии с ГИСами (и эту тему мы обсуждали, нужно поискать), так вот в Постановах они пишут "Просим определить рыночную стоимость" и тут никак не выкрутиться, мы должны определить "Рыночную", как бы не хотелось определить ликвидационну, чтобы
irenka писал(а):
продать быстрее.
Smile , потому что платят нам только после реализации.

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та не, Мариш. Вот именно, что они сами не знают что хотят. В заявке написано - просим осуществить независимую оценку залогового имущества. А также - "расчет за проделанную работу будет проведен после реализации им-ва".
Я у них спросила - какую ст-ть вам надо?, они говорят - не знаем, какую-нибудь. Но мне то выгодней ЛС, потому что чем быстрее продадут, тем быстрее я получу свои деньги. Та и Хюго Витя говорил, что часто возвращают отчеты назад для занижения ст-ти, бо нифига не продается.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Та и Хюго Витя говорил, что часто возвращают отчеты назад для занижения ст-ти, бо нифига не продается.

+100 Embarassed

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а не пробовала узнать - есть ли человек, который хочет купить - в том случае дела быстрей идут Cool

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
В заявке написано - просим осуществить независимую оценку залогового имущества. А также - "расчет за проделанную работу будет проведен после реализации им-ва".

Я у них спросила - какую ст-ть вам надо?, они говорят - не знаем, какую-нибудь. Но мне то выгодней ЛС, потому что чем быстрее продадут, тем быстрее я получу свои деньги.

смотри, как бы ты чего другого не получила... в виде головной боли...
Н.С.№1 писал(а):
База оцінки та порядок визначення вартості

11. Оцінка проводиться із застосуванням бази, що відповідає
ринковій вартості або неринковим видам вартості. Вибір бази оцінки
передує укладанню договору на проведення оцінки майна.

Вибір бази оцінки залежить від мети, з якою проводиться
оцінка майна, його особливостей, а також нормативних вимог.

У разі коли у нормативно-правових актах з оцінки майна,
договорі на проведення оцінки майна або ухвалі суду не
зазначається вид вартості, який повинен бути визначений у
результаті оцінки, визначається ринкова вартість.

irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предварительными переговорами остановились на ЛС.
Т.е. я все сделала правильно - сначала задание, база оценки. А потом договор.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мариночка писал(а):
а не пробовала узнать - есть ли человек, который хочет купить - в том случае дела быстрей идут

потихоньку занимаюсь, но ты ж знаешь сама - насчет конфиденциальности
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Чесно говоря, не поняла соотношение какого показателя брать по годам. И при чем здесь падение выпуска к коэф-ту вынужденной продажи. Как бы ни шел выпуск, или расцвет, или сокращение, Вы поймите, что я сначала ищу РС (с учетом этого падения, нужности, спроса и п.), а лишь затем уменьшаю ее, поскольку мне нужно продать быстрее.
- я тоже не поняла логику Игоря.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Он говорил о внешнем износе, как я понял... и о рыночной стоимости, а не об определении ликвидационной ст-ти...

irenka, не забудь, что, как минимум, тебе нужно будет знать установленный срок реализации (ищем в договоре) и типичный срок экспозиции таких кранов на рынке.
irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Договор составляла я. У них даже типичного нет.
Юра, а срок - чем быстрее, тем лучше, - всем. А типичный срок - год, как минимум. Не шучу. Строит.техника щас подвергается внеш.износу из-за кризиса отрасли.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka
Да, на самом деле скорее-всего ведь Вам поставлена задача определить РС. Вот здесь можно коректировать на укороченный срок.
А срок экспозиции можно обосновать как-раз данными статистики.
irenka

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
задача определить РС. Вот здесь можно коректировать на укороченный срок

И что получится - не ЛС случайно? Wink

а как корректировать, т.е. каков дол.быть коэф-т, если продают полгода-год, а нужно срочно?

напрашивается 0,5!
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
напрашивается 0,5!

слишком круто!!! а с чего это К=0,5 напрашивается??? а если его полтора года продавать "вздумают" то 0,3??? ну а если 2 года - то пусть забесплатно заберут?

по хорошему, нужно знать (исследовать) рынок на предмет скидок за срочность в продаже подобных объектов, а по плохому - что напрашивается, то и пиши Razz

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Сен 2009 23:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поговори с ХУГО, может он поможет с инфой.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 05:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как вариант: использовать поправку на "умови продажу ", которую можно посчитать по разнице стоимости станков на рынке и с бирж где есть "податкова застава" напрмер здесь: http://www.vtub.vinnica.ua/aukcion/auk_podatk.htm или на сайтах других бирж.
Податкова застава продается обязательно с ауциона с рекламой в интернете.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka
По ликвидационной стоимости смотри здесь
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=6820&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Тока ее считают если в задании и договоре прописано.
Пардон, но для налоговой это вряд ли прокатат. У них есть постанова только РС.

irenka

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit, спасибо за идею посмотреть сайты бирж.

но только теперь уж совсем запуталась. Если Рудж говорит, что для налоговой только РС, то тогда какой смысл покупателю идти на биржевой аукцион? там цена по идее будет только расти. Таким образом хотелось бы узнать, чем биржа заманивает к себе клиентов? Может ценами? Ан нет, по мнению Руджа. Тогда чем?

А у меня ситуация немножко не подходящая для ожидания продаж. Два двигателя на лапах в прошлом году украли, но можно еще таль, медные провода так провтыкать. Территория не охраняемая, не ограждена.

Что посоветуете?
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Биржа вынуждена продавать то что ей дают. Если налоговая по постанове определяет РС то и идет на биржу с РС и имеет там г...й. Потом идет снижение РС на 30% по той же постанове и по новому кругу. Если не продали то капЭць. Если продали то и биржа в неваре. Они к стати в такойже ж... как и оценщики. Получают в случаии продажи.
Проси налоговую сразу прописать ликвидационную. Правда если пропишут то могут поиметь г....й. Тот же собственник КРУ натравит и все онулируют.
Они, налоговая, ко мне переодически суются. Разговор короткий, верните долги и проплата, 50% аванс, остальное по окончанию до сдачи отчета. Поворачиваются и идут искать таких как ты, на опытных. И так периодически по кругу.
Что касается украли, эт не твоя забота пусть налоговая охраняет. Тебе главное фото и акт осмотра иметь на дату оценки. Украдут может налоговая по новой оценку закажет. Меня пытались поиметь после замены двигателя на комбайте. (заменили на размороженный) Где сели, там и встали (фото) Зато крику, посадим. Покупатель после торгов по суду выбивал деньги.
Но ни в коем случаи не бери на себы ликв. стоим. Подсудное дело. (разница не додана в бюджет)
Борись. Я бы не давал отчет пока не заплатят. Лусше потерять, точнее не дополучить, чем поиметь г...й.
Удачи

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka, тебе надо оценить по той стоимости, что в договоре прописана Заказчиком. Вот он пусть и решает, что ему туда писать
irenka

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Если не продали то капЭць.

Кому? Shocked
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
rudge писал(а):
Если не продали то капЭць.

Кому? Shocked

И оценщку и бирже.
Заноза подтвердила. Делай так как в договоре. Напишут ЛС, делай , нет то РС. И жди может продадут. А лучше не давай отчет пока не заплатят.

irenka

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
И оценщку и бирже.

Ну а в чем этот капец выражается? Бо шось ты меня пугаешь конкретно.
Хоть не делай уже ничего. Договор еще не подписан, а только усно оговорен. Может отказаться от работы? Так заявку на конкурс дала. А потом зубы на меня точить будут, скажут, что время их потратила..
Не знаю что и делать уж теперь....
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Биржи, с подачи налоговой, продают (точнее выставляют на аукцион) по рыночной стоимости т.е. по той рыночной которую определил оценщик.
Но это рыночная стоимость сегмента рынка вынужденных продаж и на это различие необходимо корректировать аналог.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уффф
Да не заплатят!!!
Они мне почти 20 штук должны и что...... Crying or Very sad Surprised
Ты хочешь совета Не знаю я все рассказал, а принимать решение тебе.
Если я по конкурсу выиграл то делал бы, дабы не понасть в немилсть. Тока не напрягайся. (в общем по договору видно будет, но он у них типовой)
Но потом зась. Тока за мани.
Собственно сейчас так и есть.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

galswit писал(а):
Биржи, с подачи налоговой, продают (точнее выставляют на аукцион) по рыночной стоимости т.е. по той рыночной которую определил оценщик.
Но это рыночная стоимость сегмента рынка вынужденных продаж и на это различие необходимо корректировать аналог.

Уважаемый коллега и где Вы такой сегмент РС нашли? В НС или Методике. Пардон, но я не согласен с Вашим на все 100. РС она и в Африке РС. Особенно это важно в данной ситуации, когда собственник может по суду оспорит сделку опираясь на не соответствие оценки НС.
У них постан....
Да че повторяться. Я уже все написал ранее. Читайте.

irenka

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Постанова КМУ №538 выд 15.04.02 "Про затвердження порядку стягнення коштів та продажу інших активів платника податків, які перебувають у податковій заставі" - это?
А что там только РС прописана? Надо почитать.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:

Из постановы:

30. Зміна початкової ціни описаних активів, продаж яких здійснюється через організації роздрібної торгівлі, проводиться з додержанням таких умов:

якщо описані активи не продано протягом 30 календарних днів, їх ціна знижується на 15 відсотків початкової;

якщо описані активи не продано протягом 15 днів після першої уцінки, їх ціна знижується на 15 відсотків залишкової після першої уцінки;

якщо описані активи не продано протягом 15 днів після другої уцінки, їх ціна знижується на 25 відсотків залишкової після другої уцінки.

Після третьої уцінки не реалізовані протягом 15 календарних днів описані активи повертаються власнику.

Переоцінка описаних активів оформляється актом за формою згідно з додатком 7.

31. Зміна початкової ціни описаних активів, які реалізуються на аукціонах (публічних торгах), здійснюється відповідно до нормативно-правових актів, якими регулюється порядок проведення аукціонів (публічних торгів) з реалізації заставного майна.

Після переоцінки активів остаточна ціна реалізації не може бути нижчою ніж 50 відсотків початкової.
Это похоже на то, о чем я говорила при обсуждении ЛС.
Что всеже они придут к коэф. 0,5 потому что имущество - неликвид.
Но я так понимаю, что - пусть они эти занимаются сами, а я считаю РС.

Добавлено спустя 50 секунд:

А кстати, о базе оценки там ничо не написано.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Постанова КМУ №538 выд 15.04.02 "Про затвердження порядку стягнення коштів та продажу інших активів платника податків, які перебувають у податковій заставі" - это?
А что там только РС прописана? Надо почитать.

Ага
Вот от туда
"12. Якщо платник податків в установлені терміни самостійно не
визначив активи для продажу або податковий керуючий вирішує, що
платник податків визначає для продажу активи, звичайна ціна яких є завідомо нижчою, ніж сума податкового боргу, такий податковий керуючий зобов'язаний самостійно визначити у присутності платника податків (його посадових осіб) склад активів, що підлягають продажу, виходячи з принципів збереження цілісності майнового комплексу та з урахуванням того, що звичайна (оціночна) вартість таких активів не перевищує двократного розміру податкового боргу."

звичайна ціна = РС
См. законі по налогообложению и НС

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

galswit писал(а):

Уважаемый коллега и где Вы такой сегмент РС нашли? В НС или Методике. Пардон, но я не согласен с Вашим на все 100. РС она и в Африке РС. Особенно это важно в данной ситуации, когда собственник может по суду оспорит сделку опираясь на не соответствие оценки НС.

+1
а то прям какая-то РС второго сорта получается Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, очень ценные советы. И что бы я без вас делала Embarassed
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
прям какая-то РС второго сорта получается Smile
.

Т.е. Вы считаете, що оцінювач не повинен ураховувати умови реалізації, або факт існування сегменту ринку вимушених продаж, де по ринковій вартості продаються об'єкти з банкруцтва, податкової застави та державних виконавчих служб?

Це -Ваше право.

Я дотримуюсь іншої думки і завжди ураховую приналежність обєкту до сегменту ринку вимушених продаж.
І в мене є позитивна рецензія ФДМУ Київ у 2008р.
Щодо суду і тут у мене є позитивний досвід з цього приводу.

Так-что "Думайте сами, решайте сами........."
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Сен 2009 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):

Т.е. Вы считаете, що оцінювач не повинен ураховувати умови реалізації, або факт існування сегменту ринку вимушених продаж, де по ринковій вартості продаються об'єкти з банкруцтва, податкової застави та державних виконавчих служб?
Це -Ваше право.
Я дотримуюсь іншої думки і завжди ураховую приналежність обєкту до сегменту ринку вимушених продаж.
І в мене є позитивна рецензія ФДМУ Київ у 2008р.
Щодо суду і тут у мене є позитивний досвід з цього приводу.

Так-что "Думайте сами, решайте сами........."

Тут коллега вся проблема в том, кто и для чего заказывает оценку.
Если заказывает собственник и он же продает, а деньги идут в счет погашения долга и их хватает, то Вы правы, ситуацию вынужденой продажи надо учитывать. Но должно быть одно условие, в договоре на оценку заказчик указывает, какую стоимость определить. (см. НС)
Если оценку заказывает ДПА, то тут вступает в силу постанова КМУ по которой оценщик определяет РС. И это ДПА (ДВС, ликвидатор) прописывает в договоре на оценку. То, что это бред все знают, но ничего не хотят менять. В такой ситуации в итоге выходят на стоимость более реальную для такой ситуации, но после снижения стартвой стоимости (согласно той же постанове КМУ). Но времени на это уходит очень много. Порой пол года.
А законы надо чтить.
Вот почему не стоит оценщику брать на себя принятие решения по базе оценки. Спокойней бедет спать.
Да и имеем ли мы право советовать коллеге идти на нарушение НС и договора от ДПА. А там будет РС он типовой.
Так что, маємо що маємо.

galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Сен 2009 06:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
1. Постанова КМУ есть, но у меня простой вопрос:
Имеет ли шансы быть проданым объект по цене 100 ед. (это РС) при строке его экспозици на рынке 6 месяцев, на бирже, где на все про все дают максимум полторы месяца?
2. Часть объектов таки продаются на первых торгах без шага вниз, неужели покупатель не уведомлен о возможных проблемах и не хочет иметь скидку на риск?
3. Если выставленные на бирже объекты все оценены по РС, то почему между этими РС и РС из прайсов такая разница?
4. Почему Вы считаете, что это не рыночная база?
Давайте посмотрим Національний стандарт № 1
ринкова вартість - вартість, за яку можливе відчуження об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу;;
строк експозиції - строк, протягом якого об'єкт оцінки може бути виставлений для продажу на ринку з метою забезпечення його відчуження за найвищою ціною і тривалість якого залежить від співвідношення попиту та пропонування на подібне майно, кількості потенційних покупців, їх купівельної спроможності та інших факторів.
И еще
47. Порівняльний підхід ґрунтується на врахуванні принципів заміщення та попиту і пропонування. Порівняльний підхід передбачає аналіз цін продажу та пропонування подібного майна з відповідним коригуванням відмінностей між об'єктами порівняння та об'єктом оцінки.
48. Для визначення ринкової вартості об'єкта оцінки у матеріальній формі із застосуванням порівняльного підходу інформація про подібне майно повинна відповідати таким критеріям:
умови угод купівлі-продажу або умови пропонування щодо укладення таких угод не відрізняються від умов, які відповідають вимогам, що висуваються для визначення ринкової вартості.

В одном коллега прав:
Если не коректировать на условия продажи, то претензий к оценщику со стороны собственника скорее-всего не будет.

PS
Уточнение.

Если брать аналоги с бирж, то их корректировать на уторговывание не надо.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Сен 2009 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):
прям какая-то РС второго сорта получается Smile
.

Це -Ваше право.

Во-первых, я так не считаю и так не говорил. И если отвечать на этот вопрос то ответ прост – оценщик должен учитывать ВСЕ факторы, НО всё зависит от базы и цели оценки.
Во-вторых, я думаю, все участники спора согласны, что мы имеем экономически-правовую коллизию и поэтому возникает ДВА пути ее решения КАК ПРАВИЛЬНО (по экономике и логике) и КАК ЗАКОННО (как по праву), тут действительно
galswit писал(а):
..."Думайте сами, решайте сами........."

Но в любом случае Рыночная стоимость (РС) существует только одна. Не бывает просто РС и РС
galswit писал(а):
сегмента рынка вынужденных продаж

Так как я выбираю путь КАК ЗАКОННО (и вместе с Руджем советую всем) то надо считать РС и видение проблемы «учета условий продаж для объектов которые продаются на биржах» должно быть следующее: если я вижу, что аналог продается на бирже и он идет через Налоговиков или ГИС то я на основании нашего законодательства делаю вывод что это РС а никакая либо другая база, (ибо для них считал другой оценщик, а он обязан считать РС, ну и естественно, если это не повторная продажа) и беру в качестве аналога без каких-либо поправок. А вот если продают кто-то другие, то тогда могут быть варианты и надо смотреть и анализировать, потому что на бирже таки может быть и Ликвидационная стоимость (ЛС).

Если следовать по пути КАК ПРАВИЛЬНО то надо считать ЛС и с поправками будет всё наоборот. (правда возникнет куча неоднозначностей как в случае с биржевыми аналогами Налоговиков, так как надо будет принимать решение как посчитали предыдущие оценщики по Закону или по Экономике – РС или ЛС)

Повторюсь

Рыночная стоимость (РС) существует только одна. Не бывает просто РС и «РС сегмента рынка вынужденных продаж»
Бывает РС и ЛС, так да, так может быть.

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Сен 2009 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, корректировку на отсутствие двигателя делать как - минус новый двигатель и затраты на его установку
или
минус новый двигатель с учетом износа и затраты на его установку?
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Сен 2009 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Подскажите, корректировку на отсутствие двигателя делать как - минус новый двигатель и затраты на его установку

или

минус новый двигатель с учетом износа и затраты на его установку?

ну дык, а с каким сравниваешь с новым или б/ушным? Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Они мне почти 20 штук должны и что....

-- и вам (Иренка) еще хочется делать эту работу?!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2, ты бы лучше подсказал барышне, как оплату выбить? Wink
и еще - ты отметился в ветке "Семинар И.Гохберга +" в опросе "приеду на семинар"?
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, прикольно делать работу в кредит. Да еще и нет стопроцентной уверенности, что отдадут деньги в конечном итоге. Crying or Very sad
Я уже ее сделала полностью, осталось только отнять ст-ть недостающих двигателей. Но проблема в том, что маркировки в техпаспорте нет. В нете они все разные, каждый завод свои устанавливал.
И забила с сегодняшнего дня. Сказала, пока налоговики не найдут людей, которые отроют маркировку, отчет я не сдаю.
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

По двигателям в чем проблема? Берешь тот котрый отвечает требованиям по мощности и конструктиву (3 фазы, крепеж лапы или флянец, см. техпаспорт) если нет абсолютного аналога и по минимальной на рынке цене + монтаж (принцип не заплатит больше ....)

Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ты бы лучше подсказал барышне, как оплату выбить

да никак, оплату получают только те оценщики, которые "замешаны" в процессе реализации имущества или ЕСЛИ работу оплачивавет владелец имущества
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та откуда я знаю как он там крепится?
rudge писал(а):
Берешь тот котрый отвечает требованиям по мощности и конструктиву (3 фазы, крепеж лапы или флянец, см. техпаспорт)

В техпаспорте - хитрый, еслиб там были данные, то и проблемы не было б.

У меня отчет готов. Акромя осталось отминусовать движки. Но это уже налоговой проблема. Я им так сказала, и пусть ищут их сами.
А трогать не станут, пообижаются и все. И мне всеравно.
Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробуй показать отчет и отдать только заключение Wink
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Попробуй показать отчет и отдать только заключение

А это как? Как в детском садике? И с какого расстояния его показывать? Wink
Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

ирен, ты серьезно, ни разу не приходилось?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А это как? Как в детском садике? И с какого расстояния его показывать?
- это нормально. так им и скажи - полный отчет отдам только после оплаты. для текущей работы могу дать только заключение. в идеале бы еще - и без печати Smile
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну харашо, попробую.
спасибо всем за моральную поддержку Rolling Eyes
Albano2

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОК, не забудь о главном: отдашь работу, ты за нее уже отвечаешь, а при принудительной продаже риск появления проблем еще выше, так что решать тебе, но договор и фотки у тебя должны быть обязательно!
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Все о кранах в т.ч. строк службы http://www.os1.ru/article/pto/2004_03_A_2004_12_02-15_13_34/
2. На приводе хода двигатель на лапах по-моему 5,5 кВт 1000 об./мин.
Смотри здесь http://www.indserv.dp.ua/cranage.shtml
3. На тали (тельфере) двигатели фланцевые.
Характеристики двигателей эл. талей здесь: http://gulenko.com.ua/produkcija_harakteristiki_rossijskie_tali.html.
Особенно не заморачивайся. Бери двигатель фланцевый, который подходит по мощности со скоростью до 1000 об/мин.

И еще посмотри ГОСТ 7352-88.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Сен 2009 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Albano2 писал(а):Попробуй показать отчет и отдать только заключение

А это как? Как в детском садике? И с какого расстояния его показывать?

Как вариант - они найдут другого оценщика - более сговорчивого и тогда работа безоплатна уж точно Sad . Здесь много но, но как вариант присутствует.

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2009 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
они найдут другого оценщика - более сговорчивого

да, все правильно, многие через это прошли,
и те, что прошли - более не хотят работать бесплатно.
Я давно за такую работу не берусь, если остальные не будут браться - то они начнут думать как платить.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема