Народ (знающий) подскажите на какую з/п (приблизительно) расчитывать при наличии сертификатов по матформе и земле, опыт в работе 2,5 года.
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:16
Смотря в каком городе. Думаю от 3 до 6 тыс. грн.
Екатерин@
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:23
Bogdan Gun писал(а):
Смотря в каком городе. Думаю от 3 до 6 тыс. грн.
Даже долларов!
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:26
Может быть и долларов. Но тогда оценщик должен быть семи пядей. И вряд ли за пределами Киева.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:26
Екатерин@ - а можно більш конкретно, де платять таку суму в доларах за 2,5років стажу? І чим займатись для цього потрібно?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
An_na
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:29
Все зависит от опыта работы и от места работы)от 3500 гр...(приблизительно)
_________________ В связи с расширением деятельности, требуются для работы в штате компании , квалифицированные, опытные оценщики!!!
0972781243
Екатерин@
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:41
skiff писал(а):
Екатерин@ - а можно більш конкретно, де платять таку суму в доларах за 2,5років стажу? І чим займатись для цього потрібно?
Это шутка такая, ирония
В Днепропетровске таких зарплат нет.
Говорю вам, зная ситуацию по многим фирмам. Реально - 2-3 тысячи.
Больше - это уже высокий уровень квалификации, оценка ЦИКов. И стаж как таковой не гарантирует высокую з/п.
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 15:38
Екатерин@ писал(а):
Говорю вам, зная ситуацию по многим фирмам. Реально - 2-3 тысячи.
На руки? Или записано в бухгалтерии?
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 15:40
Не надо себя ограничивать, 2500 гривен для нищих духом.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 16:10
Андрей KV писал(а):
Не надо себя ограничивать, 2500 гривен для нищих духом
Объясните выражение для нищих духом
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 18:16
Сергей_К писал(а):
Объясните выражение для нищих духом
Уважаемый коллега, извините, а Вы что-то, кроме книг по текущей профессиональной деятельности, читаете?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 18:28
Grey Horse
Бывает, иногда. А что?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 19:24
Ребята, не спорьте, т.к. данный вопрос не так прост, как кажется:
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Возник многодневный диспут (в среде не сведующих в богословии, как верующих так и неверующих) по поводу толкования фразы "нищие духом". Статья диакона Андрея Кураева
http://aliom.orthodoxy.ru/arch/001/001-kuraev.htm
к сожалению, не помогла этот спор разрешить. Полагаю, по той причине, что далеко не все способны переварить тысячи слов, сделав в конце твердое, аналитическое умозаключение.
Итак, имеется две разные трактовки (возможно, обе неправильные):
1) нищие духом, это - нищие по убеждению;
2) нищие духом, это - называя вещи своими именами, сирые и убогие.
Лично я придерживаюсь первой трактовки, имея следующую аргументацию:
1. Зачем усложнять понимание текста священного писания, применяя "политкорректные" формулировки?
2. "Нищие духом", это не "духовно нищие", иначе какой смысл в применении именно такой формулировки?
3. Семантическая структура фразы "нищие духом" аналогична, например, фразе "свободные духом". То есть, можно быть запертым в клетке, но оставаться "свободным духом", ощущать себя свободным...
4. Вторая трактовка, на мой взгляд, ближе тем, кому близки и понятны, так называемые, западные ценности. То есть, рыночные отношения, частная собственность, неограниченное потребление, основанное на материальном достатке.
Очень удивлюсь, если моя трактовка окажется неправильной...
Не могу сослаться на первоисточник, но где-то (очень много лет назад) доводилось читать трактовку этого понятия. Соответственно излагаю свое видение, преломленное через призму этой трактовки.
Нищие духом - те, у которых дух не отягощен ничем лишним.
Наверное, лишним в понимании именно духа...
Ага, тут же возникает необходимость в определении понятия дух.
Ладно, чтобы не превращать форум в место теологического диспута, очень коротко скажу чисто свое мнение: лишнее для духа – это любые корыстные (связанные с деньгами в той или иной форме) отношения с окружающими – в том случае, когда эти отношения не обязательны, т.е. их можно в нормальной жизни избежать, и соответствующие вопросы решить без денег.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да, и, уважаемый коллега Сергей_К, извините, пожалуйста, очень прошу, за резкость вчерашнего высказывания. Неправда моя. День был плохой... Sorry!
(С) Шарль Бодлер
DimidrALL
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 11:59
Спасибо всем...)))
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 12:08
Сергей_К, каждый человек меряет всё по себе, за ту сумму в гривнах проще отвалить в европу или америку и жить на пособие, оно явно поболее будет, а квалифицированный труд должен оплачиваться достойно. Уже как-то обсуждали здесь кто сколько зарабатывает. Кстати у нас в Киеве почтальоны от 3000 гривен зарабатывают. А всё же оценщик как-то звучит несколько более гордо.
Нищие духом, я имел ввиду бедных потому что глупых, и глупых потому что бедных.
Mfactor
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 16:55
Андрей KV писал(а):
Сергей_К, каждый человек меряет всё по себе, за ту сумму в гривнах проще отвалить в европу или америку и жить на пособие, оно явно поболее будет, а квалифицированный труд должен оплачиваться достойно. Уже как-то обсуждали здесь кто сколько зарабатывает.
Коллега, но очевидно, шо оценщик оценщику - рознь. Одно дело, оценщик, "штампирующий" по два-три однотипных (по форме) звита в день. А другое дело - оценщик, работающий над серьезными проектами с большим количеством разнообразных требований к выполняемой задаче. Иногда один звит занимает пару месяцев работы... Так шо разница в доходах вполне может быть в разы. Дело в квалификации/серьезности заказов/уровне фирмы/карьерном положении и пр.
Андрей KV
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 18:03
простая арифметика: 2-3 однотипных отчёта - минимум 1000 гривен, и это в день, рабочих дней у нас 20, минус затраты, налоги и т.п. всё равно на выходе десятка, а тут о трёхе ноют, что-то с арифметикой не так.
Валюха
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 18:55
Ох, мне бы помалкивать, да не могу удержаться
Мое предыдущее место работы было в киевской землеусроительной новообразовавшейся фирме. Директор - умная женщина юрист по образованию. За 7 месяцев существования фирмы по оценке не было ни одного заказа. Она, как таки умная женщина, сменила род деятельности на адвокатский, и только теперь финансовое положение у них наладилось. К чему это я: в теперешнее кризисное время да еще на територии какой-нибудь Васильковки 2-3 отчета в день скорее роскошь чем закономерность. Но стремиться всегда надо к большему
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 18:59
Валюха, я тоже еле сдерживаюсь
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 19:44
Уважаемый коллега Сергей_К, я все жду Вашего ответа!
(С) Шарль Бодлер
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 20:16
Уважаемый коллега Grey Horse, в прынципе, обид на Вас ни каких небыло, извенения принимаются и спасибо. Жму Вашу мужественную руку
В общем коллега Андрей KV дал пояснение к своему посту. Ввязываться далее в обсуждение этой темы после
Андрей KV писал(а):
простая арифметика: 2-3 однотипных отчёта - минимум 1000 гривен, и это в день, рабочих дней у нас 20, минус затраты, налоги и т.п. всё равно на выходе десятка,
большого желания нет, тем более у DimidrALL был вопрос о зарплате, а не о зароботке, что совершенно разные вещи.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 18 Мар 2010 23:00
а я еще удивляюсь, откуда у журналистов (и у тех которые говорят им фас) берутся такие «правдивые» факты и «реалистические» цифры об оценщиках и их работе, по типу:
простая арифметика: 2-3 однотипных отчёта - минимум 1000 гривен, и это в день, рабочих дней у нас 20, минус затраты, налоги и т.п. всё равно на выходе десятка, а тут о трёхе ноют, что-то с арифметикой не так.
итак, 1000 грн. в день умножаем на 20 рабочих дней, получаем 20 000 грн. на одного оценщика в месяц, тогда в год «двадцаточку» умножаем на 12 месяцев и получаем «двести сорок штукарей». И теперь если это умножить на 9000 оценщиков, то получаем ДВА МИЛЛИАРДА сто шестьдесят миллионов грн.,
Вот оно золотое поле чудес Украинской экономики!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 10:11
Осталось только добавить, что 90% оценщиков являются маловостребованными, поэтому эти мииллиарды превращаются в жалкие миллионы. Причём я описал и затраты и налоги, поэтому в нормальной организации оценщик легко получит пятёрочку именно з/п. Просто мне казалось это всё понятным, но пришлось разжевать. Опять же многое зависит от организационной формы оценочной компании, если вдруг это СПД, то там налоги гораздо ниже, так что не не всё так грустно как пишут здесь коллеги. А в общем не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов (это что-то из классиков). И опять повторюсь, у меня в доме висит объявление о поиске почтальонов с з/п от 3000 гривен. Так что желаю всем стремиться к большему.
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Пт, 19 Мар 2010 10:37), всего редактировалось 1 раз
expertbom
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 10:15
эти два миллиарда похоже уже заняли у оценочной семьи (вольный перевод слова "мафия") еще в 2009 и, скорее всего в ближайший год тоже ... того... займут
_________________ Средь шумного бала ШУТЫ умирают от скуки...
...под хохот придворных лакеев и вздох палача.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 12:49
Андрей KV писал(а):
Осталось только добавить, что 90% оценщиков являются маловостребованными,..
это не остается добавить, а с этого надо и начинать
Добавлено спустя 41 секунду:
expertbom писал(а):
эти два миллиарда похоже уже заняли у оценочной семьи (вольный перевод слова "мафия") еще в 2009 и, скорее всего в ближайший год тоже ... того... займут
в долг?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 13:30
Опять повторюсь, мне кажется все здесь присутствующие не понаслышке знают о реалиях оценки, поэтому рассматривались не бедолаги из 90%, а те кто нормально работает. Причём разницы особой нет где, просто в регионах иная специфика чем в столице. Это на неспециализированном форуме можно рассказывать о ненужности большей части оценщиков, о демпинге, о качестве работы, о откатах и прочих побочных вещах, а так здесь все всё-таки в теме.
ZET
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 14:31
Андрей KV писал(а):
а те кто нормально работает
А те кто нормально работает мне кажется не делают шаблонные отчеты (или по себе судю?)
И 2-3 отчета один оценщик в день (нормально работающий) думаю не осилит - ведь он потому и нормально работающий поскольку шаблонные отчеты не делает.
У меня 2 сотрудника в день максимум 2-3 отчета делают (выезд, анализ данных, расчет, обоснование, компоновка отчета, приложения). Даже наверное всего 2.
expertbom
Добавлено:
Пт, 19 Мар 2010 15:07
"заняли"... почему-то вспомнились дедушкины госзаймы 49-52 года, которые лежат в семейном архиве... только бумаг не выдали, а заставили покупать все новые и новые, новые и новые... (повышения, акредитации, одна земля чего стоит... жах!)
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 22 Мар 2010 12:54
Андрей KV Вы простой вопрос превратили в выпендреж какой-то. Вы себя считаете таким умным, работоспособным... Я бы сказал, что Вы почему то себя отнесли к "элите" (мифическим 10% избранных) оценочного бизнеса. Но так ли это? И чем проверить / измерить?
Я полностью согласен с ZET - невозможно сделать качественных 2, тем более 3 отчета одному оценщину, да еще и 20 дней подряд, и тем более 50 недель кряду. Фигня это.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 10:38
Скифф мы уже общались с вами на эту тему, вы задали мне вопрос кем и как я работаю, забыв правда при этом рассказать о себе, но получив вполне исчерпывающий ответ.
Я рассказал простую арифметику исходя из своей личной работы, в ответ что вижу: "фигня это", я думаю это не есть уровень дискуссии, тем более ряд людей на сайте знают меня лично, мою фирму, знают мои рабочие успехи. Где вы увидели выпендрёж?
Я в отличии от вас могу каждое своё слово подтвердить, и не моя вина что большая часть оценщиков влачит довольно жалкое существование, я в другой теме говорил о том, что помимо умения оценивать есть ещё и моменты с методологией ведения бизнеса, а этот момент у большинства хромает на обе ноги.
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 11:12
Андрей, Вы еще мало указали. На вопрос о зарплате надо было товарищу подсказать так: "Создайте оценочную фирму, а не будьте оценщиком. Затем наймите 10 оценщиков, загрузите их работой - по два отчета в день. Теперь считаем - в день - 20 отчетов по 1000 грн. = 20 000 грн. Теперь умножим на 20 раб. дней (хотя можно работать и сверхурочно) - получается - 400000 грн. в месяц. Минус налоги, расходы и т.д. - короче - песня.......Так что, не прибедняйтесь!
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 12:12
Алекс, ещё можно открыть десяток филиалов, набрать туда "специалистов", проверять каждый их "шедевр", т.е. работы будет много, правда с результатом как-то слабенько, не хотят люди по 1000 гривен за отчёт платить, но зато все при деле, как говорится дела идут, контора пишет, но касса денег не даёт
Мы тут по паре работ сотрудничали с коллегами из Донецка, больше всего меня поразила разница в ментальности, я вот представляю открыть филиал в Донецке, так я буду бедный от общения с его сотрудниками))))
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 12:45
Андрей KV писал(а):
контора пишет, но касса денег не даёт
Так я не понял, вы же писали, что дает, и еще как!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 13:19
Не передёргивайте, это неспортивно. Вы бы лучше подискутировали с моими постами собственно о з/п, а не о бизнесе. Это всё же слегка разные темы. Тут уже Скифф пытался посчитать мои деньги, хотя проще всегда считать собственно свои, но это так не совсем по теме.
А денег хоть 40 тысяч, хоть 400 всё равно мало, вечно есть какие-то неотложные нужды.
СИМа
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 13:37
Андрей, если говорить о Киеве - это один порядок цифр, если о регионах- это совсем другое.
Зачем брать почтальонов в пример? Давайте ближе к нам.
В одном из банков в нашем регионе з/п сотрудников по работе с клиентами опустилась до 890грн + ввели проверку сотрудников на детекторе лжи. Могут не работать!?! А если работы больше никакой другой нет!! или всем ехать в Киев, чтобы не влачить "жалкое сушествование"?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:03
Андрей KV писал(а):
Вы бы лучше подискутировали с моими постами собственно о з/п, а не о бизнесе.
А что там дискутировать, вы же в своих постах исходите из того, что оценщик делает два отчета в день каждый день в течение месяца, т.е. 40 отчетов в месяц и каждый по 1000 грн. Отсюда вы рассчитываете з/п. Правильно? Или я не так понял? если понял правильно, то о чем тут дискутировать? Но поддержу вас в том, что нужно уважать свой труд и соответственно, оплату за него.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:08
По поводу всей этой дискуссии
Цитата:
Возвращается шахтер со смены в ночь. Устал, еле ноги волочит. Разделся кое-как, проходит на кухню мимо спальни, заглядывает - там его жена с каким-то мужиком в постели.
Шахтер, с удивлением:
- И охота же вам...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:28
Алекс читайте плиз внимательней, я говорил 2-3 отчёта с общей стоимостью 1000 гривен, а не за каждый, а так получается вы невнимательно читаете, потом делаете некорректные выводы исходя из неверно прочитанного..
Сима, вам я могу возразить, в том смысле, что необязательно ехать всем в Киев, но получая 900 гривен в месяц, проще просто покинуть родину. Я кстати сейчас задумываюсь об открытии консалтинговой компании в Европе, но на уровне пока зондирования рынка, понятно что нас там не ждут, но представьте возможности, плюс перспективы в случае подтверждения своего сертификата, жаль пока никто из моих знакомых не сделал ничего подобного.
Валюха
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:52
Ух ты, до чего договорились .
Андрей KV писал(а):
Сима, вам я могу возразить, в том смысле, что необязательно ехать всем в Киев, но получая 900 гривен в месяц, проще просто покинуть родину
Вот только ехать в другую страну, что бы там "мыть посуду"... разве это выход?
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 14:58
Андрей KV писал(а):
Алекс читайте плиз внимательней, я говорил 2-3 отчёта с общей стоимостью 1000 гривен, а не за каждый
Так дело ж не в стоимости отчета, ну пусть будет 500 грн., какая разница? А дело в вашей убежденности, что у оценщика (особенно сейчас) загрузка 2 отчета в день!
А вообще согласен с КовАль : "....и охота же мне....
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 15:24
СИМа
кстати, да...
в нашем славном городе зп в банке 800-1200, причем 1200 это с бонусами, которые еще нужно заработать, конечно это зп рядового сотрудника, нач отдела наверное около 2000 получит (я в национальной валюте пишу), Андрей KV, а сколько там в киеве почтальоны получают???
Андрей KV писал(а):
но получая 900 гривен в месяц, проще просто покинуть родину.
извините, но после таких сообщений хочется пишущего послать куда подальше... например в Европу, прощупывать перспективы...
Вы что статистики обчитались про среднюю зп по стране в 5000 грн (или сколько там?) в пределах Вашей Родины, которую Вы советуете покинуть всем малоимущим - таких насчитается ни много ни мало но процентов 50 это точно...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 15:38
!
КовАл:
Господа! Держите себя в руках... давайте без посыланий по европах и т.д. А то, вы тут ещё подеретесь... горячие финские парни...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 16:06
Знаете уважаемые вы читаете что-то мои посты не совсем внимательно.
На мою идею подтвердить сертификат в Европе - реакции ноль, мои рассказы о реальной загрузке моих сотрудников - для вас бред, з/п почтальонов в Киеве, для вас миф. А родину покидают не только малоимущие, просто в там заработать 1500 но евро достаточно легко, а вот что бы больше есть масса вопросов, я понимаю что немного не в этой теме, но выскажите мнение о перспективах открыть оценочную фирму в Европе - но в ответ от вас молчок. Опять же не всё в регионах так плохо как вы описываете, есть и положительные примеры, да увы это особенность нашей профессии с 90% маловостребованностью коллег, но и не надо значит так много оценщиков, причём это регулируется именно рынком.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 16:13
Цитата:
причём это регулируется именно рынком.
- тут вы правы.
Aleks
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 16:16
Андрей KV писал(а):
мои рассказы о реальной загрузке моих сотрудников - для вас бред
Ну почему же, если сейчас у вас оценщики в день делают по 2 отчета и так каждый день в течение месяца, то остается только снять шляпу и поздравить!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 17:09
После данного поста обещаю не посещать эту тему, но не отреагировать на явную ложь я не могу.
1. Я ваших денег, Андрей KV, не считал, свои устраивают, да и по жизни не имею такую привычку (тут вы меня с кем то попутали, бывает).
2. Напомните-ка вы мне, когда это я вами интересовался, что то не оч. помню (а может спрашивал да не впечатлило? бывает ) ...
3. А про меня что спрашивать? ну нет у меня таких феноменальных успехов, и тружусь я тихо, по-своему эффективно (хотя согласен, нет предела совершенству, да и лень меня иногда таки одолевает, бывает ), я считаю (с некоторых пор) что всех денег не заработать, а жить нужно. И еще много чего можно было понаписать на эту тему...но зачем? Успехов вам, Андрей KV , и на рынке Нашей Родины и на рынках Европы. Успехов.
Валюха
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 17:11
Андрей KV писал(а):
На мою идею подтвердить сертификат в Европе - реакции ноль
Понимаете Андрей, при всем уважении к Вам, замечу, что на форуме уже были люди, желающие организовать содружественную оценочную фирму, только наоборот – европейцы на рынке Украины. Ну и где они? Вот и получается – реакции ноль.
Андрей KV писал(а):
но выскажите мнение о перспективах открыть оценочную фирму в Европе
В перспективах открытия фирмы в Европе может кто и разбирается, только понимающие в этом люди заходят сюда не часто. А планы – это такое дело… как говорится: хочешь насмешить Бога – расскажи ему про свои планы, но, конечно, под лежащий камень вода не течет.
Удачи Вам
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 17:33
Андрей KV, может, пропустил я, так сколько Вы говорите, зарабатывают оценщики на Вашем предприятии? И догадываются ли они об этом? Отсюда, собственно, соискатель и узнает, на что может претендовать оценщик гипотетически в успешной компании. А вообще, знаете, мелкие дела порождают мелких людей. И кич - совершенно мелкое мероприятие. Успех измеряется далеко не едиными размерами заработков. И про Родину зря Вы. Я не говорю о патриотизме, нет. Я о том, что примите тот факт, что педагог, врач или, мать его, оценщик с зарплатой хоть в 1000 грн совершенно не лошара и не дурак. Он человек, такой же как Вы, может, даже лучше. И пишет, возможно, грамотнее, кстати, обратите внимание, в Европе, в отличие от нас, до этого куда большее дело. Всех благ.
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 18:21
Андрей KV
хорошо что Вы не отреагировали на мой предыдущий пост, вырвалось
а вообще, по поводу заграницы - такие наполеоновские идеи (не планы) были и у меня, но волны таких идей разбиваются о волнорезы незнания языка на ВЫСОКОМ уровне, не превращаясь в цунами построения планов.
Я, конечно же ИСКРЕННЕ желаю Вам добиться успеха на этом поприще, но Вы хоть представляете себе сложности с которыми столкнетесь? не считая языка даже, ну и кол-во фин вливаний - сами понимаете немаленькие, я рад за Вас что таковыми располагаете!
а по поводу "никто не отреагировал на Ваши фразы", так ведь сами пишете что это не та тема...
Everything is possible!
Хитрый Кот
Добавлено:
Вт, 23 Мар 2010 21:07
skiff писал(а):
я считаю (с некоторых пор) что всех денег не заработать, а жить нужно
+1
человек всегда зарабатывает ровно столько, сколько ему "действительно" нужно! на мой взгляд, главное в любой профессии - чтобы было интересно, и было чувство, что это действительно кому-то нужно!
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 12:52
Юрий Андрусенко - мои рассказы о з/п из личной практики, я могу добавить, что у меня на предприятии до кризиса они были намного выше. А слово "лошара" совсем не из моего лексикона, я могу привести пример маловостребованных юристов, экономистов, и патриотизм вещь хорошая на сытый желудок, а чем заканчивается голодный патриотизм уже проходили, хватит не дай бог ещё раз. Просто в нашей стране есть вопросы с достойной з/п, а это ещё и ко всему вопрос внутреннего уважения к самому себе, а то как у Наутилуса "нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантированна".
Скифф, а это для вас специально: посмотрите тему сколько должна стоить наша работа, и ещё я вам возражу, желать надо всегда большего, просить надо ламборгини, тогда может мерс какой-нибудь дадут, а если просить тазик больше трёхколёсного велосипеда не получите.
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Ср, 24 Мар 2010 12:56), всего редактировалось 2 раз(а)
СИМа
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 12:54
У каждого своя правда
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 13:49
Андрей KV писал(а):
Нищие духом, я имел ввиду
офтоп
Нищие духом - согласно разьяснениям знатоков Библии- это те для кого приоритетны духовные ценности, в отличие от нищих материально.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Что касается зарплаты, конкретный совет: на сайтах по трудоустройству встречаются "зарплатные калькуляторы", где заполнив небольшую анкету можно получить средний по городу уровень зп. От этого можно плясать.
Андрей KV, к вопросу о внутреннем уважении к самому себе, ответьте-таки на поставленный вопрос, или не комментируйте для зачета. Много выше чего? 2 тыс, 3 тыс, 5 тыс? Человек хочет знать, насколько можно претендовать, очевидно, имеет предложение, хочет не прогадать. К написанному коллегами, соглашусь, 2-3 - среднее значение, пусть будет ориентиром, дают больше - прекрасно. А мы флуды разводим, перспективы свои освещаем... перспективы в чем, господа? Дай Бог выжить институту оценщиков, ежу понятно, что "вчера" у всех получше было, законы режут, как хотят, и главное кто Хотеть надо лучшего, стремиться надо иметь, как в известной пословице, это ясно, но иллюзий питать к себе тож не надобно, беда у всех нас одинаковая, и перед ней мы все равны - Родину не выбирают
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 14:08
Еще совет для инициатора: неплохо собрать инфу о потенциальном нанимателе из разных источников- а то пообещать могут много, а потом продинамят, к сожалению такая практика имеет место. Кроме того, надо уточнить, учтены ли при расчете налоги и сборы, а так же если есть доплаты ( бонусы, %% и т.п.) их конкретный размер и условия их выплаты. Не стесняйтесь об этом спрашивать!
Личный опыт: обещалась зп + премия. В конце квартала оказалось, что премия платится только при выполнении плана ВСЕЙ компанией, а не мной лично.
Приєднуюсь до зауважень Юрий Андрусенко. Людина спитала, скільки середня зарплатня, а розпочалося вимірювання самі знаєте чим...
Раніше зп найманого оцінювача без доступу до бази клієнтів була десь 500$/місяць. Зараз залишилася вона ж, тільки у гривнях по курсу 5, тобто 2500 грн.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Aleks
Добавлено:
Ср, 24 Мар 2010 16:47
Да есть еще и разделение: фиксированная з/плата, и сдельная (например, 30% от стоимости работ)
Sova
Добавлено:
Пт, 26 Мар 2010 17:15
Андрей KV писал(а):
а то как у Наутилуса "нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантированна".
Позвольте из Наутилуса Вам и ответить:
Андрей KV писал(а):
Мы тут по паре работ сотрудничали с коллегами из Донецка, больше всего меня поразила разница в ментальности, я вот представляю открыть филиал в Донецке, так я буду бедный от общения с его сотрудниками))))
"Был бы белым, но все же был бы чистым
Пусть холодным, но все же с ясным взором
Но кто-то решил, что война и покрыл меня черным!"
(Наутилус "Шар цвета хаки")
Может ни с теми сотрудничали? Или сотрудничали "со столичной" высоты?
Андрей KV писал(а):
больше всего меня поразила разница в ментальности...так я буду бедный от общения с его сотрудниками)
"Мы должны быть внимательны в выборе слов"
(Наутилус "Доктор твоего тела")
Андрей KV писал(а):
желать надо всегда большего, просить надо ламборгини
"Горят над нами, горят
Помрачая рассудок
Бриллиантовые дороги
В темное время суток"
(Наутилус "Бриллиантовые дороги")
Андрей KV писал(а):
Я кстати сейчас задумываюсь об открытии консалтинговой компании в Европе...но представьте возможности, плюс перспективы...
"Посмотри как блестят
Бриллиантовые дороги....
смотри, какие следы оставляют на них Боги!
Чтоб идти вслед за ними нужны золотые ноги !
Чтоб вцепиться в стекло
Нужны алмазные когти!"
(Наутилус "Бриллиантовые дороги")
Андрей KV писал(а):
просто в там заработать 1500 но евро достаточно легко
"...Я смотрю на тень на стене.
Тень ко мне повернулась спиной!
Тень уже не танцует со мной"
(Наутилус "Эта музыка будет вечной")
Андрей KV писал(а):
за ту сумму в гривнах проще отвалить в европу или америку и жить на пособие,
"Иди, иди. Я успею.
Я буду прощаться с огнем.
Как жаль, что я не умею
Ни думать, ни плакать о нем!"
(Наутилус "Отход на север.")
Андрей KV писал(а):
Опять же не всё в регионах так плохо как вы описываете,
Ну да! Вам же там с Киева виднее что в регионах... как нашим депутатам...с законодательством.
И, здаЕтся мне, что дело вовсе не в ментальности...
"К чему эти споры? Наступит день
Ты убедишся сама:
Есть ли у неба дно и зачем
Тянется к небу трава!"
(Наутилус "Небо и Трава.")
Поддерживаю
skiff писал(а):
но зачем? Успехов вам, Андрей KV , и на рынке Нашей Родины и на рынках Европы. Успехов.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
expertbom
Добавлено:
Пт, 26 Мар 2010 17:37
оффтопп
...м-да и выросли мы на одних песнях - пойду нарежу диск в машину
Хитрый Кот
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 07:41
Sova
Зачет
Sova
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 10:46
Андрей KV писал(а):
просить надо ламборгини, тогда может мерс какой-нибудь дадут, а если просить тазик больше трёхколёсного велосипеда не получите.
"Никогда ничего на просите у сильных мира сего! Сами предложат, и сами дадут" Воланд, ("Мастер и Маргарита" М. Булгаков.)
Так что к теме о "нищиих духом"... тут еще вопрос, кто из нас более нищий - вы с мерсом или я с трехколесным велосипедом.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 17:45
expertbom писал(а):
...м-да и выросли мы на одних песнях - пойду нарежу диск в машину
Это как - в плане одобрения сказано или же?..
(С) Шарль Бодлер
Katrin
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 12:24
Сегодня Вербное воскресенье, вспоминаются уже ставшие крылатыми выражениями, истины из Библии
"Просите, и дано будет вам;
Ищите, и найдете;
Стучите, и отворят вам. "
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 12:35
Ну, тут, наверное, просите - имеется в виду у Бога, а не у сильных мира сего. Тем более, попробуйте их найти в течение 1 дня в году - и еще воскресенья.
А вообще в эту невеселую тему еще вспомнилось: не верь, не бойся, не проси. Очень хорошо временами работает, кстати.
А еще - название романа Ганса Фаллады: "Каждый умирает в одиночку".
Ладно, не будем в такой, действительно, день о грустном.
(С) Шарль Бодлер
Петрович
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 15:52
Сова, с Наутилусом мегазачод!!!
Arina
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 20:04
Моя коллега с сертификатами по мат. форме и ЦИК, стажем работы 9 лет получает 1500-1700 тыс. грн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 20:22
Arina писал(а):
Моя коллега с сертификатами по мат. форме и ЦИК, стажем работы 9 лет получает 1500-1700 тыс. грн
на полтора лимона я бы тоже согласился, согласен даже на 750 тыс. даже в год
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Arina
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 20:35
Серый писал(а):
Arina писал(а):
на полтора лимона я бы тоже согласился, согласен даже на 750 тыс. даже в год
Я имела в виду 1500,0 грн. в месяц никак не "лимонов".
Katrin
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 21:51
Похоже на зарплату главного специалиста регионального отделения ФГИУ, (оклад 1045 грн. + премия (которой , поговаривают, что уже нет) + за стаж, + надбавка за ранг + надбвка за "особые заслуги". Итого = 1500 - 1700 грн.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
минус налоги и другие отчисления
Добавлено:
Вс, 28 Мар 2010 21:56
Arina писал(а):
город бы узнать...
Everything is possible!
Хитрый Кот
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 08:29
Филин Андрей писал(а):
Arina писал(а):
город бы узнать...
и переехать туда жить, или на крайняк открыть представительство
DimidrALL
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 10:27
Большое спасибо за советы!
Валюха
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 14:13
DimidrALL, не даром вы себя так назвали: димидрол - во наворотилось
Вспомнился еще один жизненный случай: как то на одном знакомом таможенном посту( у меня все как то с таможней связано ), был один испектор, который во время какого-то застолья произнес тост начиная фразой: когда я стану первым замом начальника Киевской региональной... - все засмеялись и попросили его не забывать коллег, если что. Прошло примерно 2 года, и, будучи уже тем самым первым замом, он заехал проведать тех же коллег. Произнося очередной тост, он опять начал из фразы: когда я стану Головою Держмит службы... - на этот раз ни кто не смеялся.
Sova писал(а):
"Никогда ничего на просите у сильных мира сего! Сами предложат, и сами дадут"
И много дали?
А Наутилус это даааа
nasten6ka
Добавлено:
Вт, 30 Мар 2010 05:42
здравствуйте! я аж зачиталась! спор у вас интересный и жаркий такой получился действительно, темку удачно открыли!
знаете, я вот недавно прикинула, конечно, грубо, но хотя бы для ориентира: сколько стоит "получить право называть себя оценщиком". возможно, ошибусь в цифрах, но в среднем сейчас стоимость материалки по 4м направлениям 4500 грн, 2.1 и 2.2 - 4500, земля - 3000, итого - 12000. стажировка: земля - 3000 (мы стажировали), пусть в общем по 1, 2 и 3 стажировка обойдется в 10000 грн - это для "несчастливчиков", которые не стажируются на своем предприятии. далее - экзамены (при условии сдачи с 1 раза ) - не в курсе наверняка, но пусть будут по 1000 за 1, 2 и 3 = 3000. Итого: 12000 - курсы, 10000 - стажировка, 3000 - экзамены = 25 000 грн. не вошли в эту цифру затраты на проживание/проезд в города, где обучают всем премудростям оценки. конечно, не учитывалось, что все это хорошо бы продисконтировать на годика 3, т.к. редко кто за 1 год со всем справляется и т.п. итак, пускай грубая прикидка - 30 000 грн, чтобы стать сертифицированным по 3 направлениям. и это, разумеется, помимо ВО.
конечно, все случаи сугубо индивидуальны, и не все мы понесли такие затраты, и слава Богу. НО при таких затратах, средства на которые надо где-то заработать до оценочной сферы (и это явно не при з/п в 1500 грн/мес), по-моему после просто кощунство ориентировать себя на з/п в 1500-1700-2000 грн/мес. (((((
мы все здорово рисуем денежные потоки, рассчитываем сроки окупаемости... скажите, какой тут срок окупаемости при таком ежегодном доходе? и есть ли он вообще? и есть ли смысл в таких инвестициях?
как резюме - уверена на все 100%, что все зависит от человечка, от его мироощущения, стремлений, от его внутренней сущности. знакома с людьми, которые формально получали уже ВО в зрелом возрасте, добившись еще до этого невероятных высот в бизнесе, как и знакома с потрясающими людьми, роскошно образованными, умными, глубоко мною уважаемыми, но с достатком ниже среднего.
человеческий фактор - вот это самое главное. и....все-таки я человек, склонный верить не только в материальный мир, поэтому некоторые события связываю еще и с благосклонностью высших сил.
Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:
ой, и, конечно же, ответ уважаемому DimidrALL, который затронул такую интересную тему, как стоимость труда оценщика
мой искренний совет Вам - не обращайте внимание на доходы окружающих, а ориентируйтесь исключительно по себе и своему предыдущему доходу. у вас есть опыт работы 2,5 года в оценке, соответственно, есть какая-то зарплата как у специалиста в этой сфере, и, естественно, что в данный момент вы хотите увеличить ваш доход, а не уменьшить. очевидно, что в редких исключениях увеличение идет в разы, скорее плавно и постепенно - думаю, человеку тоже проще привыкать к плавным изменениям в доходе. с огромной непривычной суммой денег на руках и растеряться можно поэтому, если у вас з/п была 3000грн, думаю, вы смело можете претендовать на 4000-4500, если 4000, то на 5000-5500. единственная поправка - ориентируйтесь на свой чистый доход. например, если смена работы влечет за собой смену места жительства и расходы на аренду жилья, до доп расходы прибавляйте к ожидаемой уже увеличенной зарплате.
ну, это мое субъективное видение данного вопроса. большой вам удачки!
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Хитрый Кот
Добавлено:
Вт, 30 Мар 2010 08:00
nasten6ka писал(а):
материалки по 4м направлениям 4500 грн, 2.1 и 2.2 - 4500, земля - 3000, итого - 12000. стажировка: земля - 3000 (мы стажировали), пусть в общем по 1, 2 и 3 стажировка обойдется в 10000 грн - это для "несчастливчиков", которые не стажируются на своем предприятии. далее - экзамены (при условии сдачи с 1 раза ) - не в курсе наверняка, но пусть будут по 1000 за 1, 2 и 3 = 3000. Итого: 12000 - курсы, 10000 - стажировка, 3000 - экзамены = 25 000 грн. не вошли в эту цифру затраты на проживание/проезд в города, где обучают всем премудростям оценки.
По поводу проезда и проживание, то если "счастливчик" не живет в городе, где происходит обучение, то смело множте цифру обучения на 1,8-2. По поводу стажировок, то тут вы загнули
nasten6ka писал(а):
НО при таких затратах, средства на которые надо где-то заработать до оценочной сферы (и это явно не при з/п в 1500 грн/мес), по-моему после просто кощунство ориентировать себя на з/п в 1500-1700-2000 грн/мес. (((((
Согласен 100%
nasten6ka писал(а):
и есть ли смысл в таких инвестициях?
В инвестициях в новое знание всегда есть смысл! Т.к. только новое пораждает все большие возможности, и на пути самосовершенствования останавливатья глупо, хотя порой бывает очень удобно!
nasten6ka писал(а):
как резюме - уверена на все 100%, что все зависит от человечка, от его мироощущения, стремлений, от его внутренней сущности.
100%
nasten6ka писал(а):
ой, и, конечно же, ответ уважаемому DimidrALL, который затронул такую интересную тему, как стоимость труда оценщика
мой искренний совет Вам - не обращайте внимание на доходы окружающих, а ориентируйтесь исключительно по себе и своему предыдущему доходу. у вас есть опыт работы 2,5 года в оценке, соответственно, есть какая-то зарплата как у специалиста в этой сфере, и, естественно, что в данный момент вы хотите увеличить ваш доход, а не уменьшить. очевидно, что в редких исключениях увеличение идет в разы, скорее плавно и постепенно - думаю, человеку тоже проще привыкать к плавным изменениям в доходе. с огромной непривычной суммой денег на руках и растеряться можно поэтому, если у вас з/п была 3000грн, думаю, вы смело можете претендовать на 4000-4500, если 4000, то на 5000-5500. единственная поправка - ориентируйтесь на свой чистый доход. например, если смена работы влечет за собой смену места жительства и расходы на аренду жилья, до доп расходы прибавляйте к ожидаемой уже увеличенной зарплате.
ну, это мое субъективное видение данного вопроса. большой вам удачки!
А если опыта оценщика нет, но есть уверенность, что сразу столько денег, сколько зарабатываю "привычным способом" оценка просто физически не может принести начинающему оценщику? Вот тогда нужно ориентироваться на среднепотолочные ставки, хотя как правильно тут уже заметили, желательно по своему городу
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Может возникнуть сразу вопрос - зачем затевать всю эту кашу, если не зарабатывать больше.
Лично я сторонник как можно большей диверсификации источников дохода, а коль так, то самый дешевый способ развивать себя как профессионала в нескольких областях (это на много дешевле, чем влаживаться в материальные активы и руководить сразу несколькими бизнесами, хотя, возможно, не так и прибыльно, но начинать с чего-то да нужно )
DimidrALL
Добавлено:
Вт, 30 Мар 2010 11:48
Валюха писал(а):
DimidrALL, не даром вы себя так назвали: димидрол - во наворотилось
Я не специально...
Добавлено:
Вт, 30 Мар 2010 12:36
nasten6ka писал(а):
по 3 направлениям. и это, разумеется, помимо ВО.
не считая затрат в садике и школе, питание, пеленки, нервы мамы-папы-дедушек-бабушек
nasten6ka писал(а):
просто кощунство ориентировать себя на з/п в 1500-1700-2000 грн/мес. (((((
кто-то и за 600-800 грн учился
хотя, конечно, спасибо за рассчеты, интересно получилось
nasten6ka писал(а):
мой искренний совет Вам - не обращайте внимание на доходы окружающих, а ориентируйтесь исключительно по себе и своему предыдущему доходу.
вот в этом поддержу на все 100 и добавлю - ориентируйтесь еще и на свои ежемесячные расходы-затраты!
Everything is possible!
nasten6ka
Добавлено:
Вт, 30 Мар 2010 13:19
Филин Андрей писал(а):
не считая затрат в садике и школе, питание, пеленки, нервы мамы-папы-дедушек-бабушек
нет, ну вот наизнанку же перевернули ))) эт я к тому, что если поставить целью доход, а не любовь к оценке и новым знаниям , то сумму в 2000 грн можно зарабатывать, имея ВО или даже не имея его, а вот свидетельство оценщика без ВО уж никак нельзя заиметь
Филин Андрей писал(а):
кто-то и за 600-800 грн учился
повезло же вам я тоже суммой куда скромнее отделалась, как и и многие тут. но это было раньше. а вот моей сестричке младшей уже в хорошую копеечку влетит учиться на оценщика, а нравится же ребенку
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Хитрый Кот писал(а):
В инвестициях в новое знание всегда есть смысл! Т.к. только новое пораждает все большие возможности, и на пути самосовершенствования останавливатья глупо, хотя порой бывает очень удобно!
согласна на все 100%! за что оценку и обожаю - нет предела совершенству в ней, т.к. затрагивает невероятное количество областей одновременно! думаю, даже после получения RICSа открываются людям совершенно новые горизонты в этой сфере
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Добавлено:
Вт, 30 Мар 2010 22:30
nasten6ka писал(а):
Филин Андрей писал(а):
кто-то и за 600-800 грн учился Smile
повезло же вам Smile я тоже суммой куда скромнее отделалась
я не про себя, но все же даааа))) повезло же некоторым, но ведь и зп тогда другие были, да и когда человек отучится и пройдет стажировку (через год), то явно зп будут повыше
Everything is possible!
Sova
Добавлено:
Ср, 31 Мар 2010 11:08
Валюха писал(а):
И много дали?
А Вы кого имели ввиду? Если героев Булгакова, то там все впорядке: получили то, что им нужно было
А если меня то... я, в плане "просить" - совсем тяжелый случай. Практически - клинический
Хотя на зарплату не жалуюсь. Хотелось бы, конечно, ЕЩЕ... и побольше.... и таблеток от жадности! Да побольше!!!!
P.S. В общем, сколько наработал - столько заработал. Не нравиться - или напрягайся, или уходи.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме