Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оцінка для оподаткування Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Проектант

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблема наступна - втрачаю замовників через те, що не можу вивести мінімальну ціну на об'єкт оцінки. До прикладу будинок - вартість пропозиції 700 у.о. м.кв. - пропоную оцінити в 598 у.о. - поправка на торг та технічний стан, місцезнаходження те саме, конструктиви майже аналогічні, від мене йдуть бо їм обіцяють оцінити в 300-400 у.о. м. кв. я особисто боюся прати високі поправки, може хтось порадити ще якісь коефіцієнти. дякую.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как вариант. Например, можно написать примерно следующее: оценщик изучил рынок (можно даже привести номера периодических изданий, по которым он этот рынок "изучал"), и на основании этого делает заключение: "стоимость объекта оценки составляет.....". И всё, какие коэффициенты, какие поправки, можно вообще никаких расчётов не делать. Упрощенная форма отчёта (куда уж проще). Таким образом можно вывести любую стоимость. Видел я такой отчёт в реальности. И что интересно, такие отчёты проходят, не вызывая вопросов. Нотариусам всё равно, риэлторы довольны. Только на меня не ссылайтесь, когда будете такой отчёт делать (если вдруг соберётесь, чего я лично Вам делать не советую).
Прошу прощения, если не помог...

Проектант

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Как вариант. Например, можно написать примерно следующее: оценщик изучил рынок (можно даже привести номера периодических изданий, по которым он этот рынок "изучал"), и на основании этого делает заключение: "стоимость объекта оценки составляет.....". И всё, какие коэффициенты, какие поправки, можно вообще никаких расчётов не делать. Упрощенная форма отчёта (куда уж проще). Таким образом можно вывести любую стоимость. Видел я такой отчёт в реальности. И что интересно, такие отчёты проходят, не вызывая вопросов. Нотариусам всё равно, риэлторы довольны. Только на меня не ссылайтесь, когда будете такой отчёт делать (если вдруг соберётесь, чего я лично Вам делать не советую).

Ні,так роби не маю бажання. потім податкова може -задати ПИТАННЯ. ))) Мені цікаво чи знає хтось якісь реальні обгрунтування.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто Вам сказал, что такие коеф. есть? если предложения по 700 долл., то с учетом указанных вами поправок (при условии что Ваш ОЭ - хуже по сост) - 600 долл - вполне логично. Торг наверное не больше 5% и то вопрос нужно изучать. Поправка на тех состояние - лучше подобрать аналоги в подобном тех.состоянии. Меньше поправок- меньше вопросов. Если это конечно возможно.
Если у Вас сумарная поправка больше 20% (за редкими исключ.) - видимо неправильно подобраны аналоги. Если все одинаково, то какие поправки могут быть?
А тех кто ценит в 300-400 при предложении 700 я бы сертификатов лишал.
К сожалению, нам всем сейчас хотят показать, что объективная оценка никому не нужна. И что ее может делать любой мальчик- дэвочка, при наличии комьютера-екселя, и что даже выезд необязателен.
То что этот вид деятельности требует большого количества знаний в смежных областях - как-то подзабывать стали.
П.С. Вот пока писал - уже и варианты появились.
Уважаемый проектант - Вячеслав Михайлов Вам недвусмыленно намекает, что "жизнь родине, честь никому".
Тут нужно выбирать - заниматься оценкой либо рефераты писать о стоимости. Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Исключения составляют, наверное, дома в селах, где действительно проблемы с аналогами, да и село-селу рознь. Есть куча примеров, когда в двух рядом расположенных населенных пунктах предложение на продажу отличается в 10-ки раз. Ну хоцца так продавцу.
Но мне кажется (судя по стоимости 1 кв.м) это не тот случай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Проектант

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

неприємно чути "600 !!! да нам в 400" оцінять і ще дешевше ніж ви просите" і думаєш чи ти дурний чи не знаєш як треба працювати. в той же час втрачаєш роботу.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проектант писал(а):
потім податкова може -задати ПИТАННЯ

Пока ещё, насколько я знаю, никто таких вопросов не задавал. И зададут ли?
Ну а если серьёзно, то послушайтесь rumon.
Потому что я тоже не знаю как из 700 у.е. получить 300-400 (видимо только предложенным мной вариантом). К своему великому сожалению.... Если бы умел, наверное, свободного времени сидеть и писать всё это у меня бы не было... Трудился б не покладая рук.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Привыкайте
Проектант писал(а):
чути "600 !!! да нам в 400" оцінять і ще дешевше ніж ви просите"

Если, конечно, не хотите последовать моему совету (первоначальному).

rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проектант писал(а):
неприємно чути "600 !!! да нам в 400" оцінять і ще дешевше ніж ви просите" і думаєш чи ти дурний чи не знаєш як треба працювати. в той же час втрачаєш роботу.

Вспомните, что Вам говорили в 2007-2008 - тогда все считали, что их дом не 700, а как минимум 1200 за кв.м стоил (для кредитов).
Вот так и живем на "грани".

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Шаг влево шаг вправо, и ты уже "мафия".
А наша задача - определить золотую середину.
Правда, к моему сожалению - иногда понятие середины кардинально расходится с мнением заказчика.
Вот как в Вашем случае.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос в том, что нотариусы подают отчет о уплачееном налоге при сделке с недвижимость в налоговую. И вот получается, что на сегодняшний день государство может контролировать недоплаты в госбюджет только в лице налоговой (а соответственно и заниженные оценки). Если при предложениях рынка в 700 оценщик посчитал 600 - это нормально!!! Попробуй сейчас и за 600 продать! А вот если в оценке 300 - нужна реакция государства (то бишь запрос оценки в налоговую с последующим разбирательством). А этого нет. Вот и практикуют "храбрые" оценщики в этой мутной воде ловить рыбку. Так быть не должно. УТО разработал и предложил ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ и прозрачную схему контроля качества оценок для налогобложения (результат оценки оценщик заносит на специальный сайт, номер этой записи на титульном листе оценки, без этой записи нотариусы оценку не берут, а ФДМУ ежедневно мониторит эти результаты и в случае СИЛЬНОГО отклонения от рынка ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ ОЦЕНЩИКУ!!!! И не нужно тогда специализации №3. Все оценивают, а "слишком шустрые" - объясняют в Фонде свои расчеты.
Проектант

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все було б добре якби це були разові випадки, але ж це постійно так, але тут нічого не зробиш. хоча знаходяться замовники які приймають і реальні ціни.

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проектант писал(а):
Все було б добре якби це були разові випадки, але ж це постійно так, але тут нічого не зробиш. хоча знаходяться замовники які приймають і реальні ціни.

Это сейчас у многих так. С Вами все нормально, не беспокойтесь.

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буквально недели две назад. Приходит ко мне в прошлом начальник комунхоза, а сейчас предприниматель. Давно знакомы мы, поэтому так по свойски говорит: "Собираюсь трехкомнатную квартиру продать, сделал недавно евроремонт. Ты как оценишь?". Говорю что по рынку. Он мне: "Это как? и Какая сумма будет?" Я ему, говорю, ну сразу так мол не скажу а для ориентира возьми нашу местную пресу, посмотри объявления, поспрошай знакомых за сколько похожие квартиры продаются, вот примерно с плюс, минус 10% и будет тебе от меня стоимость. Он говорит: "А что, подешевле нельзя?". Я ему отвечаю, что даже рассматривать варианты не буду, оценю так как положено потому что не хочется мне потом не спать спокойно. Он все понял, потом спрашивает, а есть у нас еще кто нибудь из оценщиков кто смог бы сделать дешево? Я ему говорю, что насчет дешево не знаю. А кроме меня у нас в поселке есть еще два оценщика. Назвал их фамилии. Он их прекрасно знает тоже ведь не в городе живем.
На этом разошлись. Недавно встречаю его и спрашиваю, мол чего не пришел? Он мне отвечает: из тех кого ты назвал, один согласился занизить стоимость. Я спрашиваю каким образом. Он мне говорит, взял, говорит объекты - аналоги придумал. Написал им стоимость в два раза ниже чем реальная. От фонаря поставил источником один интернетовский сайт. В итоге получил стоимость в два раза ниже. Шито-крыто. Привык он так делать для оценки коммуналки для ареды и для суда. Ведь в основном именно он этот объем и делал практически монопольно в нашем районе.для аренды коммуналки
Так вот этот "смелый" оценщик давече перед этим случаем, ко мне приходил и угрожал, что мол я демпингую, беру за услугу 700 грн, а он 800 (хотя у него свой транспорт и разница 100 грн это транспортные затраты его, меня же клиент возит своим транспортом, у меня нет транспорта, поэтому на 100 грн беру меньше, хотя по затратам в итоге у клиента получается что у меня, что у этого "деловара" заказывает, один фиг 800). Поэтому он подошлет ко мне своего человека, что бы тот заказ оценку и потом отошлет ее на рецензирование в Наглядову раду. А в Наглядовой раде мол у него есть знакомый который посодействует лишению меня права заниматься оценкой. Конечно я его тогда послал НАХ..хауз.
Но теперь думаю, до чего дошли!!!! До какого свинства опустились!!!! Стыдоба. Занимаясь непристойными вещами (занижением стоимости) некоторые позволяют себя вести и в остальных вещах по свински. И наверное таких "коллег", о котором я написал сейчас хватает по всей Украине! Для себя решил, если будет продолжать в том же духе явно или неявно, обнародую его фамилию и название СОДа здесь на сайте.

Однозначно - контроль качества работ со стороны государства + архиважно, не превращать Наглядову раду в "раду уничтожения" по знакомству. Необходима система наказаний. Поэтапная. Например, сначала - предупреждение, при повторном нарушении - строгое предупреждение, при следующем - лишение. А то получается что какой-то недоносок, который занимается занижением стоимости, имея знакомого в наглядовой раде ходит и свои правила диктует, ну или типа этого.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 03 Окт 2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин...
Это самое...
Ну в общем, присоединяюсь я к Вам...
Хотя и контроль этот самый тоже можно по разному повернуть.
Система наказаний - она получше-то будет. Поэтапная....

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов
Контроль качества очень хорошо, как уже не раз здесь писалось, и о чем я не раз говорил, разработало УТО. И если Азаров все таки услышыт и примет концепцию контроля качества от УТО, то думаю что "недоносков" в нашей профессии станет поменьше.
Ну и кроме концепции контроля качества, очень хотелось бы, что бы руководство УТО все таки предложило еще и концепцию поэтапного наказания оценщиков на наглядовой раде, а также систему аппеляции в случае, если оценщик не согласен с решением наглядовой рады Embarassed . Было бы очень хорошо, иметь четкую систематизированную систему и в этом направлении, а не расплывчатую как сейчас и что бы у некоторых "коллег" при этом не возникало желания для уничтожения своего конкурента задействовать знакомых из наглядовой рады... Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин.
Да контроль-то он и сейчас вроде как подразумевается - отчётность и всё такое, только многих это не останавливает. А контроль могут ведь и против Вас обернуть, ну как с наглядовой радой. Надо будет контролировать контролеров контроля. А я в последнее время ничему уже не удивляюсь. Столько всего замечательного происходит в нашей жизни.

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав любая медаль имеет две стороны спорить не буду. Я не об этом. Я о том, что концепция контроля качества, предложенная УТО гораздо лучше и открытей чем так которая действует( читай бездействует, или действует для галочки) сейчас, а главное действенней. Против конкретного оценщика обернуть систему по просьбе каких нибуть "недоносков" конечно же могут, но только в случае расхождения определенной стоимости со средней по конкретному региону более чем в 20%. И то, при условии что все сделано правильно, взяты реально существующие аналоги (а не высосанные с пальца, как я уже привел пример) и рынок в конкретном случае действительно показал именно стоимость, которая расходится в 20 % думаю, никто ничего против конкретного оценщика не сможет организовать, да и не будет. Ну где то так наверное. Кроме этого, если будет система аппеляции на решения Наглядовой рады, да, нервы могут конечно по знакомству поматать, но просто взять и по просьбе кого то выбросить из оценки, думаю сложновато будет. Ну и заказуху на уничтожение конкурента на экспертных советах и на наглядовой раде при установлении таких фактов, тоже необходимо как то наказывать. Хотя, у нас могут одним махом и 9000 человек из профессии выбрасить. Все понимаю, но стремлюсь к идеалу Embarassed Wink

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 03 Окт 2012 14:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин. Я ещё год назад и не думал, что придётся на старости лет профессию менять. Но сейчас, очень-очень похоже, всё к этому движется. И мне почему-то уже не верится, что что-то сделается в интересах простого оценщика, в том числе и система качества УТО. Хотя, если этим будет заниматься робот и автоматически, то тогда может быть....

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Константин. Я ещё год назад и не думал, что придётся на старости лет профессию менять. Но сейчас, очень-очень похоже, всё к этому движется. И мне почему-то уже не верится, что что-то сделается в интересах простого оценщика, в том числе и система качества УТО. Хотя, если этим будет заниматься робот и автоматически, то тогда может быть....

Вячеслав, ну это наверное уже другая тема?
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я ж и не спорю и во всём соглашаюсь с Вами.
Просто мысли вслух...

Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос "назрел" - его надо решать. А кому конкретно это нужно? Государству? (А кто это?). Налоговой некогда проверять отчеты у нотариусов, да и нет полномочий и спецов. Фонду? А зачем и как? Ходить по нотариусам с просьбой покажите оценку???...Нереально.... УТО ?... мелко и суетно... ЗНАЧИТ НИКОМУ НЕ НАДО!!!.....Занавес
work

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Вячеслав любая медаль имеет две стороны спорить не буду. Я не об этом. Я о том, что концепция контроля качества, предложенная УТО гораздо лучше и открытей чем так которая действует( читай бездействует, или действует для галочки) сейчас, а главное действенней. Против конкретного оценщика обернуть систему по просьбе каких нибуть "недоносков" конечно же могут, но только в случае расхождения определенной стоимости со средней по конкретному региону более чем в 20%. И то, при условии что все сделано правильно, взяты реально существующие аналоги (а не высосанные с пальца, как я уже привел пример) и рынок в конкретном случае действительно показал именно стоимость, которая расходится в 20 % думаю, никто ничего против конкретного оценщика не сможет организовать, да и не будет. Ну где то так наверное. Кроме этого, если будет система аппеляции на решения Наглядовой рады, да, нервы могут конечно по знакомству поматать, но просто взять и по просьбе кого то выбросить из оценки, думаю сложновато будет. Ну и заказуху на уничтожение конкурента на экспертных советах и на наглядовой раде при установлении таких фактов, тоже необходимо как то наказывать. Хотя, у нас могут одним махом и 9000 человек из профессии выбрасить. Все понимаю, но стремлюсь к идеалу Embarassed Wink

Если бы все упиралось на контроле оценщиков...
Первоначальные причины исходят от собственников, которые не могут, или не хотят честно платить налоги. Возможно, проблему нужно решить не только с проверками оценщиков, а и на начальном уровне - заказчика?
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):

Первоначальные причины исходят от собственников, которые не могут, или не хотят честно платить налоги. Возможно, проблему нужно решить не только с проверками оценщиков, а и на начальном уровне - заказчика?

А точно! Давайте ПОМЕНЯЕМ заказчиков!!!... А то они "привыкли" на протяжении последних лет 50 платить налог со стоимости БТИ (читай раз в 5 ниже рыночной!!!). А мы их РРРРРРРРРАААААААААЗЗЗЗЗЗЗ..... и перевоспитаем!!! Переведем так сказать на "рыночные рельсы"!!!

"Королевство у нас хорошее...Законы правильные.... Только вот народ поменять бы!!!!"
Ellenka

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):

Чем больше работаю и общаюсь с клиентами, да и вообще с разными людьми, тем больше убеждаюсь, что у наших людей мозги начинают активно думать и начинают выполнятся их обязанности, если впереди "светит" взятка или благодарность. К тому же все только и думают как бы побольше укрыть свои прибыли, как будто это и есть смысл жизнь. Конечно я понимаю, что все берут пример с чиновников: иномарки, лазейки, "смешные" декларации о доходах. Это уже не проблема, а катастрофа. Мышление нужно менять в обществе в целом!!! Начинать с власти (где бы таких найти, чтобы не воровали, а были бы примером и на велосипедах ездили на работу), потом начинать (а нужно очень постараться будет после стольких лет обмана) менять мышление всего взрослого общества, т.к. в настоящее время власти уже никто не верит, а чесный бизнес кажется чем-то на грани фантастики. Так что пока не поменяется власть (или она изменится сама, что врятли), всё будет по-старому: и проверки никому ненужные, и "хорошие" клиенты, которые будут учить оценщиков сколько что стоит Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Извиняюсь, накопилось эмоций много Embarassed
work

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka, верно. Об этом я тоже ранее писал.

Vicdom, ну если сравнивать какой налог взимался по оценкам БТИ (там и более 5кратная разница была), и налог который взимается сейчас - реакция собственников очевидна.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
Так что пока не поменяется власть (или она изменится сама, что врятли), всё будет по-старому

Вот только будет ли поменявшаяся власть вести себя по другому? Дело ведь ни в Яценко, и ни в Партии Регионов. Политика здесь ни при чём - чистая экономика. Если бы не было Яценко - его бы стоило придумать. Не будет его - будет кто-то другой. И к сожалению это так. Такова природа человека - падок он на деньги, в основной своей массе. А придя к власти, совершенно забывает и о простых людях, и об обещаниях, которые он им давал. Ничего тут не попишешь. Хотя вон в Грузии сумели таки победить коррупцию (или создаётся такое впечатление). А ведь ещё с советских времён была она из самых коррумпированных. Значит всё возможно в этом мире.

Stepanio

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый, подскажите как же быть с 3-х комнатной квартирой с ПЕЧНЫМ отоплением - отапливается УГЛЕМ, квартира находиться на 3-м этаже!=))) Инвентаризационная по БТИ 4500 грн. - износ 70%, квадратура 75 кв.м., ремонта нет - ВОООБЩЕ, люди покупают ее за 20000 грн., по доходному и сравнительному много получается сильно, ква-ра реально столько не стоит, а по сравнительному аналоги подобрать сложно, минимальное 700 грн\м.кв., продавец гражданин РОССИИ - у него налог около 15% от рыночной стоимости, как тогда без больших корректировок это сделать!? Shocked

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio
Подберите аналоги (не смотря на сложность) и оценивайте как положено т.е. как показывает рынок, (вводите поправки), а не так, как хочется заказчику. И спите спокойно.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 04 Окт 2012 09:32), всего редактировалось 1 раз
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да..на этом форуме наверное все центровые? потому что ни разу вопрос не задали в отношении оценки БТИ,но в депресивных районах!
У нас шахтерский регион и много жилья было построено возле предприятий и жилья более менее современного т.е с не малыми площадями. Потом эти пр-я позакрывались,реорганизовались и рынок в этом регионе упал в разы!,а оценка БТИ так и осталась оч.высока,потому что в программе БТИ кроме УПВС не уч.ни чего,такие факторы как рынок,экономич.ситуация в регионе,перспективы будущего.Цена данного жилья в 2 раза а то и в 3 превышает нашу оценку!!!!
Юлиана

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проектант писал(а):
Проблема наступна - втрачаю замовників через те, що не можу вивести мінімальну ціну на об'єкт оцінки. До прикладу будинок - вартість пропозиції 700 у.о. м.кв. - пропоную оцінити в 598 у.о. - поправка на торг та технічний стан, місцезнаходження те саме, конструктиви майже аналогічні, від мене йдуть бо їм обіцяють оцінити в 300-400 у.о. м. кв. я особисто боюся прати високі поправки, може хтось порадити ще якісь коефіцієнти. дякую.

как я вас понимаю, я тоже столкнулась с этим -...а самое главное, что есть множество оценщиков по городу, которые так оценивают и все идут к ним. Остается или сидеть без работы, или тоже нарушать - до первой проверки..
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
ни разу вопрос не задали в отношении оценки БТИ,но в депресивных районах!

У нас шахтерский регион и много жилья было построено возле предприятий и жилья более менее современного т.е с не малыми площадями. Потом эти пр-я позакрывались,реорганизовались и рынок в этом регионе упал в разы!,а оценка БТИ так и осталась оч.высока,потому что в программе БТИ кроме УПВС не уч.ни чего,такие факторы как рынок,экономич.ситуация в регионе,перспективы будущего.Цена данного жилья в 2 раза а то и в 3 превышает нашу оценку

А так ни только у Вас, так во всех сельских населенных пунктах (исключая курорты). Потому как по БТИ получается всё равно, где расположен объект - в крупном городе или забитом селе. А рыночная стоимость в этом самом городе получается на порядки выше.

rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох уж эти "занижатели" и "нарушатели до первой проверки". Уважайте себя и свой труд, свою профессию.
Прошу, перед тем как что-то написать - сначала подумать, что Вы спрашиваете и как это выглядит со стороны! Не изобретайте новых корректировок. Рынок есть рынок! Ответов на Ваши вопросы не существует в природе. Задайте их лучше в прокуратуре. Сразу. Там очень много работ лежит с "большими" корректировками. А заодно поинтересуйтесь мнением рецензентов, которые в дальнейшем, по просьбе органов эти работы смотрят.
У Серого есть классная подпись: один раз сделал не подумав, сто раз подумав не переделаешь.
Инвентар. стоимость БТИ всегда или очень выше или очень ниже (конкретный пример стоимости в депресивном регионе привел Луценко). Я же видел квартиры со стоимостью 300 грн. Как они ее считают - большой секрет для всех кроме самого БТИ. Smile А потом приходит клиент тыкает в БТИ и говорит - их оценка не подходит нотариусу... почемуто...
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
УТО разработал и предложил ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ и прозрачную схему контроля качества оценок для налогобложения (результат оценки оценщик заносит на специальный сайт, номер этой записи на титульном листе оценки, без этой записи нотариусы оценку не берут, а ФДМУ ежедневно мониторит эти результаты и в случае СИЛЬНОГО отклонения от рынка ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ ОЦЕНЩИКУ!!!! И не нужно тогда специализации №3. Все оценивают, а "слишком шустрые" - объясняют в Фонде свои расчеты.

круто..))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

КонстантинЛепко писал(а):
Для себя решил, если будет продолжать в том же духе явно или неявно, обнародую его фамилию и название СОДа здесь на сайте.

зачем заниматься такими глупостями???
я вот никогда не понимала таких вот "воин", всегда стараюсь со всеми знакомыми оценщиками "дружить".....

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

work писал(а):
Возможно, проблему нужно решить не только с проверками оценщиков, а и на начальном уровне - заказчика?

хахаххаха!!.... а как???
если можно заплатить меньше, кто ж заплатит больше!?!?!?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
если можно заплатить меньше, кто ж заплатит больше!?!?!?

Особенно если точно знает, что ему за это ничего не будет Smile
А будет оценщику, который низкую стоимость нарисовал....
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще не понятно в чем проблема, хотите быть порядочным оценщиком-кто мешает. Ситуацию исправить не возможно (надеюсь, я ошибаюсь, но пока так мне думается и чувствутся) -всегда были и будут оценщики, рисующие цифры-на этом рынок держится.
Я думаю, что контроль качества-это хорошо, и если это удастся осуществить -будет замечательно.
ПыСы:Я для налогообложения не работаю практически, пара работ в активе.
Еще ПыСы: я вот квартиру надумала продавать, как думаете, какой оценщик мне будет оценку делать-такой как я или такой как надо?
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
какой оценщик мне будет оценку делать

ну это же вам решать))))))) Laughing
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Olenka писал(а):

Ну вот так желание каждого из нас сэкономить свои деньги по итогу оборачивается загубленной своей же профессией. Laughing
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka
даже смешно...если вы сама оценщик, то кто вам оценку делать то будет?!?!? ))) (не имею ввиду подпись).
Юлиана

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Вообще не понятно в чем проблема, хотите быть порядочным оценщиком-кто мешает.

мешает отсутствие заказов, т.к. клиент сразу спрашивает сколько минимально можешь оценить - отвечаешь по закону, он разворачивается и уходит к другому оценщику, который просто рисует нужную сумму..квартира стоит 40 тыс.грн., а он просто без расчетов рисует 25 тыс.грн. - клиент доволен, что ему за 5 минут сделали отчет без выезда и с нужной суммой. а к тебе такому порядочному - никто не приходит, потому что какая дикость "вам еще и осмотр нужен, еще и по рыночной цене??"-и так каждый первый..в Киеве может ситуация иначе, а в маленьком городке - именно такая

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

A_expert писал(а):
Olenka
даже смешно...если вы сама оценщик, то кто вам оценку делать то будет?!?!? ))) (не имею ввиду подпись).

вопрос думаю был в другом, что обратиться же к оценщику который оценит ниже рыночной стоимости, чтобы меньше заплатить налогов, раз такое прокатывает и есть, кто делает
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Однако...ну конечно меня не интересует вопрос , кто технически сделает для меня оценку, и ситуация была гипотетическая Smile
Я говорю о том, что изменить положение на рынке сложно, потому что ничто человеческое (в данном случае-уплатить государству как можно меньше а себе оставить как можно больше) не чуждо никому, в том числе и оценщику.
Я понимаю, что оценка для налогообложения-серьезный кусок хлеба и с работой нынче не густо, но каждый выбирает свой путь. Я не рисую цифры для налогообложения, но я же сознатльно так поступаю и последствия своих поступков понимаю.
Мы говорим и желаем как оценщики -прозрачный рынок, контроль за качеством, чистка рядов. А люди поступают как люди.
Я не говорю, что мы должны опустить руки -я всеми руками ЗА борьбу, я говорю, что сложно будет.
И еще -мы отклонились от темы -никаких разумных корректировок для "нужной" цены не бывает, их просто рисуют. Нельзя подобрать аналог так, чтобы и цена устраивала и он корректным был. По краней мере, я так думаю Smile
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлиана писал(а):
в Киеве может ситуация иначе

в Киеве ситуация такая же

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Я говорю о том, что изменить положение на рынке сложно, потому что ничто человеческое (в данном случае-уплатить государству как можно меньше а себе оставить как можно больше) не чуждо никому, в том числе и оценщику.

Че-то мне кажется, что такие "человеческие нечужды" не чужды и жителям Германии/Франции/США/Британии/Швейцарии/Швеции/Финляндии/Италии ....... Просто они этим не занимаются потому что:
- могут получить больно по рукам;
- реально видят куда идут уплаченные налоги;
- в случае если их что-то не устраивает, честно могут изменить ситуацию в ходе очередных или внеочередных выборов.
У нас ничего этого нет.
Коррупция есть везде, от нее никуда не деться. Но есть предел. Когда чиновничий автопарк больше, чем в любой другой стране, когда количество гос. органов и чиновников в них зашкаливает любые разумные пределы, когда документы о доходах не соответствуют реальной ситуации. Поэтому возникает резонный вопрос а зачем платить больше.

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

и как сказал один телеведущий: "Если нас можно купить, то мы заслуживаем такую власть".

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги подсчитали количество работ под 1103 за месяц. Ажно 6 штук вышло. При ценах на услуги в нашем городе - 300х6= 1800 грн.
ОООО, говорю, да вы оценочные БАРОНЫ!!! Laughing
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас некоторые оценщики так прямо и жалуются, что по горло в работе, а я все больше стала общаться с фондом.
Вот у меня прошло две работы за год как бы для налогообложения -вступление в наследство, передача доли, что то такое уже не помню -я определяла просто рыночную стоимость без упоминания постановы, нотариус и не против, может, ну ее -эту постанову? Или в других городах нотариусы требуют слова "оценочная стоимость"?
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Вот у меня прошло две работы за год как бы для налогообложения -вступление в наследство, передача доли, что то такое уже не помню -я определяла просто рыночную стоимость без упоминания постановы

При вступлении в наследство определяется рыночная стоимость, при передаче доли - скорее всего тоже, постанова регулирует только куплю-продажу и обмен, так что все правильно Smile
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Окт 2012 05:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Olenka писал(а):

... с коллег за квартиры бабло брать, последнее дело.

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Окт 2012 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё раз о наболевшем. Прошел почти месяц после съезда...
http://zn.ua/ECONOMICS/dyavol_kroetsya_v_detalyah2-109910.html
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Окт 2012 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ksenij писал(а):
Ещё раз ...

Цитата:
если прислушиваться к мнению тех оценщиков, которые работают на основе принятой в мире, и в Украине, методологии и правил, коррупционной схемы «на оценке» не построишь.

Цитата:
отсечение «старых» оценщиков происходит сейчас на уровне государственных органов, поскольку три виртуальные организации включены в созданную Кабмином рабочую группу по совершенствованию законодательства, а «старые» оценочные саморегулирующиеся организации, куда реально входят тысячи оценщиков, сегодня не включены в эту рабочую группу.

Хорошая статья, но ...

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Окт 2012 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прийшли відповіді в ФДМУ - написали "При проходженні спродцедури визначення статусів саморегульованих організацій оцінювачів "......" ваша особа не була зазначена в списках членів вищезазначених організацій"

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Окт 2012 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
Прийшли відповіді в ФДМУ - написали "При проходженні спродцедури визначення статусів саморегульованих організацій оцінювачів "......" ваша особа не була зазначена в списках членів вищезазначених організацій"

Круто Smile А ты им встречный вопрос - "а чьи были?" Laughing
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Окт 2012 06:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):

Кто бы мог подумать...Так каждому можно ответить... И ничего Surprised Никто не состоит и в то же время СРОшки существують. Зашибись! Surprised

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт 2012 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стал вопрос, отправлять данные о количестве сделанных оценок для налогообложения за месяц в ФДМ, или нет? И на какой адрес?
Raduga

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт 2012 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

А за какой, простите, месяц? За сентябрь? Так до 5 числа нужно... А за октябрь, так рано еще...
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2012 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://megamakler.com.ua/krivoj-rog/622712/
текст обявления о продаже трехкомнатной квартиры
Цитата:
Подробности предложения
4й Заречный 10 в центре, рядом круглосуточный супермаркет АТБ,пицерия Челентано,33я школа,76й д/сад (дорогу с транспортом переходить НЕ НУЖНО), 6/9 эт., в отличном жилом состоянии, 57/40/7м2 кухня, спутниковое ТВ, кондиционер, бойлер, счетчики на воду, сантехника новая,встроенная мойка с нержавейки, теплосчетчик на дом, внешнее утепление лоджий(на большой пущен теплый пол), интернет, домофон, перегородка с соседями, теплая, все окна на юг,цена 21300у.е.+ долг(теплосеть) 500 у.е.Документы полностью ГОТОВЫ(независимая оценка 67000грн,справка для продажи с БТИ,форма собственности-приватизация,отягощения с пропиской отсутствуют,справка с ЖКО для нотариуса (срок годности 10 дней) берется в пн(с 9до18ч) или чт(с 15до18ч), БЕЗ ПРОБЛЕМ,начальная(конечная)298ой маршрутки остановка"ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ДЫВОЦВИТ", в подъезде новый ремонт,ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ, согласовывать день и время просмотра по тел.067–27–27–27–5,больше информации на сайте 0672727275.est.ua

у кого есть возможность прикрепить принтскрин на форум, сделайте плиз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2012 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так чему удивляться... Пока существует спрос будет и предложение. Не одну тему уже мусолим о таких фактах.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2012 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересное объявление Smile. Единственный вариант, который может объяснить эту ситуацию - это оценка части квартиры Smile. Там по ссылке в скане 2 собственника, у одного 1/3 - может заказывали для дарения оценку части имущества?

Слышал от одного нотариуса -принесли оценку квартиры - так там была оценка ущерба от затопления. ЕЕ по незнанию (ну по крайней мере так сказали) принесли для сплаты мыт. Smile Понятно, что цифра была неадекватная. Было это еще на заре дурдома, так сказать.

П.С. Если первый абзац не объясняет указанную цифру - это просто ЖАХ.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2012 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

kink писал(а):

у кого есть возможность прикрепить принтскрин на форум, сделайте плиз.
Размещение картинок на форуме
555

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2012 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дико извиняюсь, что вмешиваюсь. Когда мне попадаются такие клиенты, которые сильно хотят занижения, я им объясняю так - большая вероятность, что когда-нибудь этот отчет кто-то будет проверять. Когда проверят, мне - лишение сертификата, вам - новый отчет, доначисление недоплаченных налогов+штрафные санкции. Блефую конечно немного, но клиенты становятся намного сговорчивее и значительно попускаются.

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Ноя 2012 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

555
Nadin

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2012 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я своим говорю, что признают сделку недействительной. Они боятся и делают всё как нужно и даже не идут к оценщикам которые делают по 300 грн. оценку и занижают за этиже 300 грн.
флай

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Ноя 2012 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

555 писал(а):
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь. Когда мне попадаются такие клиенты, которые сильно хотят занижения, я им объясняю так - большая вероятность, что когда-нибудь этот отчет кто-то будет проверять. Когда проверят, мне - лишение сертификата, вам - новый отчет, доначисление недоплаченных налогов+штрафные санкции. Блефую конечно немного, но клиенты становятся намного сговорчивее и значительно попускаются.

Дада, очень эффективно действует... мы иногда закидываем - а налоги.. а налоговая... а доплатить потом.... а вдруг... )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Ноя 2012 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Киевлянка продала Lexus за 100 грн.
03.11.2012 13:18:00

Жительница Дарницкого района Киева продала автомобиль «Лексус LX 470» 2009 г. выпуска за 100 грн. Именно эта сумма значится в «Биржевом договоре», о котором киевские налоговики узнали в ходе информационного обмена с городской властью по проекту «Дорожная карта», сообщает пресс-служба ГНС.

Как сообщается, в документе опечатки не было. Киевлянка пыталась заверить сотрудников ГНС, что ее автомобиль большего не стоит. Последующая экспертиза оценки машины показала, что «Лексус» стоит 266 тыс. грн.

«Учитывая, что гражданка не задекларировала полученный от продажи транспортного средства доход, по данным проверки доначислено к оплате в бюджет около 40 тыс. грн. налога на доходы на физических лиц», – отмечают в ГНС.

«БИЗНЕС»

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Ноя 2012 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опа. А чего не обнародовано название биржи, имя того, кто эту цену определил?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Ноя 2012 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Саморегулируемая организация «Российское общество оценщиков» презентовало проект НАССА –КГЦ , которые призван стать единственным частно-государственным регулятором цен на рынке недвижимости с целью преодоления кризисных явлений в экономики РФ и дальнейшего проектирования будущего с целью управления экономикой и выработки экономической политики.
Национальная сеть стоимостного анализа на базе когнитивных ситуационных центров (НАССА-КГЦ) призвана стать основой для формирования принципиально новой экономической политики «Системы проектирования будущего» с использованием «облачных» технологий.
В первую очередь, данная национальная сеть стоимостного анализа должна быть опробована на субъектах оценочной деятельности при оценке различных видов объектов.
Так, по словам одного из приближенных лиц к разработчикам данного проекта программа будет выдавать оценщикам аналоги объектов для расчета стоимости, величины корректировок (зависимости цен от основных ценообразующих факторов), в том числе рассчитанную скидку на торг для сравнительного подхода, исходные данные для доходного подхода (прогнозы инфляции, диапазоны по рискам или сразу ставки дисконта и капитализации). И самое главное - карты ценового зонирования, т.е. тот диапазон, в который должен будет попасть в обязательном порядке результат оценки оценщика.
Таким образом подразумевается, что программа будет отслеживать все стоимости, рассчитанные оценщиком и держать их в рамках некоего дозволенного диапазона стоимости, рассчитанного самой этой программой. По словам создателей это должно заменить собой «манипулирование данными, сознательное или несознательное искажение «докладов наверх», которое способствует росту коррупции, падению уровня доверия к власти и создает почву для политических спекуляций, результатом которых могут явиться и серьезные социальные потрясения.»
В результате презентованная программа должна стать единственным регулятором цен на рынке недвижимости в России, устанавливая диапазоны цен, выгодные для экономического будущего России.
Кроме этого, сеть направлена и на проведение экспертизы уже рассчитанной стоимости. На данный момент законодательно разрешено проверять Отчеты об оценке только на предмет соответствия отчета законодательству. Программа НАССА-КГЦ позволит решать вопросы именно экспертизы стоимости.
Сеть также призвана сэкономить бюджеты организаций различного уровня, которые на сегодняшний день имеют институты внутренних оценщиков, которые проверяют поступающие отчеты независимых оценщиков на достоверность. Так банкам и Федеральному агентству по управлению государственным имуществом достаточно будет закупить программное обеспечение, которое будет автоматически показывать некорректные результаты оценки. А в дальнейшем данная программа, возможно, позволит и отказаться от услуг независимых оценщиков вообще.
Сеть в своих расчетах и выводах использует методы теории самоорганизации, нелинейное математическое моделирование и современные информационные технологии, известные как «облачные».
Применение указанных технологий, является обычной практикой для современно этапа развития общества в целом, однако приводит к массовому освобождению рабочих мест специалистов, чей труд можно заменить машинным. Данная ситуация сродни изобретению фабричного конвейера, в результате чего произошло массовое сокращению рабочих мест. Теперь под такое сокращение попадает значительное количество оценщиков со всей России.
Заказчиками данной программы, согласно представленной Презентации должны выступить: губернатор (правительство региона) и региональное подразделение Российского общества оценщиков на условиях частно-государственного партнерства. Должно быть инициировано проведение переговоров между региональным подразделением РОО и руководством региона с презентацией возможностей НАССА-КСЦ с целью включения руководства региона в круг участников проекта.
В дальнейшем сеть НАССА-КСЦ планируется распространить и на другие отрасли. В частности, она может быть использована для изучения демографической ситуации при введении налога на недвижимость, расчета последствий ситуации закрытия местных региональных банков и градообразующих предприятий или нахождения ответов на вопрос «почему затраты на энергосбережения не приводят к существенной экономии расходов».
Исходя из анализа Презентации можно сказать, что введение этой программы на территории России как минимум, приведет:
- к полному контролю всех цен на рынке недвижимости,
- возможности через данную программу проводить все виды кадастровых оценок для целей налогообложения,
- массово и по заданным величинам рассчитывать величины компенсации ущербов при изъятии имущества для государственных целей (пример, Сочи),
- полностью контролировать рынок судебной оценочной экспертизы и работу всех судебных экспертов, задав определенные диапазоны стоимостей
Запуск программы планируется осуществить к концу 2013 – началу 2014 года.
http://prodazhacen.livejournal.com/133275.html
work

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Ноя 2012 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

у нас такое не прокатит.
скулить будут все кому не лень.
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Ноя 2012 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):
у нас такое ....

... не столь нужно, размерчик не тот, а вот методику оспаривания кадастровой оценки не плохо перенять.

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Ноя 2012 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Киевлянка продала Porsche Cayenne за 1000 гривен
14:28, 9 ноября 2012

Киевлянка продала Porsche Cayenne 2006 года выпуска за 1000 гривен. Такая чрезвычайно низкая цена заинтересовала налоговиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в г. Киеве.

По запросу налоговиков о заниженной цене реализации указанного автомобиля, женщина предоставила копии документов, а именно: справку-счет на приобретение новым владельцем упомянутого автомобиля и собственную квитанцию об уплате налога на доходы физических лиц от продажи движимого имущества в размере 150 гривен. Бывшая владелица авто настаивала, что все документы оформлены правильно, мол, придраться не к чему.

Однако, согласно экспертному заключению одного из исследовательских экспертно-криминалистических центров столицы, указанный автомобиль действительно стоит более 380 тысяч гривен.

Таким образом, от продажи автомобиля киевлянка задолжала государству налог на доходы физических лиц в размере почти 57 тысяч гривен. Эта сумма и была доначислена к уплате в бюджет. Сейчас бывшая владелица престижного автомобиля пытается обжаловать указанное решение в судебном порядке.

Напомним, что это не первый случай, когда престижные авто продавали в столице дешево (от одной до тысячи гривен), однако все ранее доначисленные суммы было уплачено в бюджет бывшими владельцами, отметили в столичной налоговой.

Судебно-юридическая газета

Тони

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Ноя 2012 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

555 писал(а):

вроде за возмещения ущерба, за недополученый налог государству, (от занижения стоимости в отчете) будет как раз нести сам оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Ноя 2012 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
А я своим говорю, что признают сделку недействительной. Они боятся и делают всё как нужно и даже не идут к оценщикам которые делают по 300 грн. оценку и занижают за этиже 300 грн.

А я в пятницу познакомился с девочкой, которая делает квартиры по 250 грн. Посмотрел отчет - нет карты и фотографий, а так.... нормальный отчет. аналоги есть, корректировки сделаны, страница о том, что Киев столица Украины, присутствует. Девочка сказала, что за 30 минут делает такую оценку. Бывает что и по 5-7 штук в день. Дороже брать не может, т.к. конкуренты берут по 200 грн. Посмотрел, поговорил и понял, что я просто жадный, ленивый и трусливый! Но все равно за 250 грн делать не буду. Все равно пол дня уходит, а потом еще вычитываю, чего я там наваял.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Ноя 2012 23:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я видела отчет за 250 грн, где есть карта, нет фото, но и стоимость - нереальная нифига...
Коко

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я работаю в агенстве, получаю , половину,от цены, которую заплатит заказчик. у нас отчет квартиры стоит 650 гривен ,и снижать не собираюсь, работы не очень много,но есть,как противно,что люди себя не уважают, из парикмахерской сегодня не выйдешь за 250 гривен.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко писал(а):
из парикмахерской сегодня не выйдешь за 250 гривен.

Смотря где. В соседнем доме парикмахерская, пишут, что за 40 грн. стригут. Пенсионерам скидка.
555

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Дек 2012 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тони писал(а):
555 писал(а):

вроде за возмещения ущерба, за недополученый налог государству, (от занижения стоимости в отчете) будет как раз нести сам оценщик

Оценщик не сторона по сделке и не плательщик этого налога. В дальнейшем, в форме регрессии, к нему может быть претензии в виде иска о нанесении ущерба. У налоговой инспекции нет оснований прицепиться к оценщику, а вот у налоговой милиции есть возможность возбудить уголовное дело и уже в рамках этого дела привлечь оценщика. И вообще, мой совет, коллеги, не идите на поводу у заказчика, ваш сертификат стоит больше, чем он может предложить. и конечно надо иметь чувство меры и совесть.
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2012 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

В связи с изменениями вопрос.
Как вы считаете стоимость? В грн. или дол.?
Сейчас практически все сайты по недвижимости предлагают цены в гривне, но встречаются еще и в дол. Понятно, что вывод в грн., а расчеты?
Алекс

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2012 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
В связи с изменениями вопрос.

Как вы считаете стоимость? В грн. или дол.?

Сейчас практически все сайты по недвижимости предлагают цены в гривне, но встречаются еще и в дол. Понятно, что вывод в грн., а расчеты?

Всегда конвектировал предложения в нац. валютю и в ней-же давал результат. А сейчас просто не конвектирую. Потому что предложения в нац. валюте.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2012 06:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для коммерческой в ДП брали депозиты для юрлиц в долларе, сейчас переходить на грн или грн. переводить в доллар? Как более корректно в свете новых тенденций?

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2012 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
По моему правильно брать ставки в той валюте, в которой считаете денежный поток.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2012 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей писал(а):
По моему правильно брать ставки в той валюте, в которой считаете денежный поток.

Абсолютно верно. Все компоненты расчета должны соответствовать одной валюте.
Ну или приведены к одной валюте путем пересчета. Например, деженый поток переведен в доллаы, если ставка долларовая, или долларовая ставка должна быть переведена в гривневую, если денежные потоки гривневые.

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2012 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Андрей писал(а):

Абсолютно верно. Все компоненты расчета должны соответствовать одной валюте.
Ну или приведены к одной валюте путем пересчета. Например, деженый поток переведен в доллаы, если ставка долларовая, или долларовая ставка должна быть переведена в гривневую, если денежные потоки гривневые.

Думаю не совсем верно перерасчитывать денежный поток или ставку. Всё должно быть в одной валюте изначально: Ставка в гривне и денежный поток в гривне, а не в долл. США, швейцарских франках, казахских тенге и др.

Асват Дмодаран пишет: "Безрисковые ставки, используемые для сравнения с ожидаемым доходом, должны измеряться соответственно тому, как измеряются денежные потоки. Таким образом, если денежные потоки измеряются в долларах США, то безрисковая ставка также должна определяться в единицах ставок по казначейским облигациям США."
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2012 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как вы сейчас отчеты оформляете? Изначально все стоимости приводите в нац валюту?
Андрій

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Дек 2012 00:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь85
Серый
якщо рахувати безризикову ставку за Фішером у нашій улюбленій гривні, тоді получається більше 20%...
висновок: українська нерухомість взагалі не дохідна Shocked
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Янв 2013 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій писал(а):
Игорь85
Серый
якщо рахувати безризикову ставку за Фішером у нашій улюбленій гривні, тоді получається більше 20%...
висновок: українська нерухомість взагалі не дохідна Shocked

В общем-то, так оно и есть на самом деле... Недвижимость у нас больше служит для целей сохранения средств, чем для заработка... Я имею ввиду, массовый сегмент: квартиры, небольшие магазинчики и т.п.
Андрій

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Янв 2013 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Допоможіть будь-ласка розібратись у такому: об'єкт оцінки по свідоцтву - адмінбудинок та гараж, до них також відносяться огорожа, 2 замощення та підїздна залізнична колія.
огорожа і замощення буде входити у вартість адмінбудинку та гаражу, а з колією як робити??? включати у вартість ... чи сумувати до вартості "попередньовизначених"?
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

На этот вопрос Вам должен ответить заказчик. И это же прописать в Договоре. Затем начинать работу.

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. коллеги, кто ни будь на сегоднешний день , делает оценку для "оподаткування"
Nadin

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

у нас ещё даже и нотариусы не работают
Андрій

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M
Дякую! Взагалі правильно, але замовник сам не знає)))
Теоретично, під'їздна залізнична колія приносить сама по собі дохід, а з другої сторони все таки являється "додатковим поліпшенням" до виробничо-складської нерухомості Embarassed
Ось і "терзают смутные сомненья" Smile
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оно Вам надо? Терзайте заказчика. ИМХО! Другого не дано. А какая цель оценки, позвольте узнать?

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M
Оцінка для оподаткування Embarassed я ж в правильній темі написав?
Дякую!
P. S.
ні, я не з "12";
старий клієнт з"явився, сказав, що нотаріус проведе нерухомість (навіть уточнив, що кінця тижня), землю до кінцю лютого ніхто з нотаріусів не хоче брати.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій писал(а):
Оцінка для оподаткування я ж в правильній темі написав?

пардон, это я зарапартовалась)))
ну тогда те объекты, которые покупатель собирается приобрести...ведь это все потом будет отражено в договоре купли-продажи...

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій писал(а):
Допоможіть будь-ласка розібратись у такому: об'єкт оцінки по свідоцтву - адмінбудинок та гараж, до них також відносяться огорожа, 2 замощення та підїздна залізнична колія.
огорожа і замощення буде входити у вартість адмінбудинку та гаражу, а з колією як робити??? включати у вартість ... чи сумувати до вартості "попередньовизначених"?

Собственником объекта оценки является физическое лицо или юридическое? Просто никогда не встречал собственников железнодорожных путей физических лиц. От сюда и надо определять какая стоимось Вам нужна - оценочная (физ.) или рыночная (юр).
Теперь по объекту. Мои предположения на основе представленных вами данных. Объектом оценки является имущественный комплекс с специализированным (ж/д дорога, мощения, забор и т.п.) и неспециализированным имуществом (админздание, гараж). Вот только профиль данного комплекса мне пока не ясен - зачем админзданию железная дорога. Другое дело если железная дорога ведет площадкам открытого хранения чего-либо или гараж это Гараж (громадный) и его можно использовать для производственных целей.
Вообщем как бы нибыло всё сводится к тому, что если объекты аналоги (имущественные комплексы) в своем составе имеют железную дорогу, забор, площадки, то оценивать спец недвижимость допольнительно нет необходимости, если не имеют - необходимо. Всё зависит от того как вы построите свой расчет и на основе каких данных.
Андрій

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

yorsh
Власник - фіз. особа (отже "оціночна"), адмінбудинок 100 м.кв., гараж 60 м. кв., підприємство (засновником якого є власник) займаються торгівлею сипучих інертних матеріалів (тобто колію використовують за призначенням). Проте замощення, яке вказане на техпаспорті (яке в свою чергу планується оцінювати) всього лиш асфальтовані доріжки та паркінг, замощення, яке використовується для складування даних інертних... не відображене в жодних документах, лише в договорі оренди землі.
Питання моє: вартість з/д колії (а вона суттєва) буде входити у вартість гаража і адмін, або (до якого я більш схиляюсь) додавати до вартості даних об'єктів. Замощення і огорожа фактично не приносять доходу самостійно, але у комплексі з будівлями...
Оскільки, на ринку відсутні аналоги порівняння-аналогічні комплекси, мною вирішено розрахувати вартість поелементно... з подальшим обгрунтуванням.
птичка

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

на залізничну колію має бути відповідний документ -скоріше всього паспорт, там наведені усі характеристики колії, у тому числі і довжина - від якої стрілки і т.п. , усе, що необхідно для того, щоб її оцінити.
Андрій

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

птичка
все є! тобто технічний паспорт! не проблема порахувати... проблема в приналежності чи в "самостійності" вартості.
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, вчитайтесь в пост коллеги yorsh. Вы что оцениваете имущественный комплекс как ЦИК, или как самостоятельный объект, или несколько самостоятельных объектов входящих в имущественный комплекс? Если последнее, то Ж/Д отдельно. Если первое и второе, то будет зависеть от аналогов сравнения. Если в аналогах есть ж/д, то не нужно отдельно. Если нет, то нужно отдельно.
То же самое и по ограждению, и по "замощенню"
Удачи

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій писал(а):
Питання моє: вартість з/д колії (а вона суттєва) буде входити у вартість гаража і адмін, або (до якого я більш схиляюсь) додавати до вартості даних об'єктів. Замощення і огорожа фактично не приносять доходу самостійно, але у комплексі з будівлями...

Відповісти на ваше питання однозначно неможливо. І як вірнопідмітив yorsh, все визначається в залежності використаної вами бази обєктів порівняння як в дохідному, так і в порівняльному підходах, або в одному з них, який ви використовували.
Необхідно виходити зі здорового глузду. Явно ж до адмінбудину і гаража в сумі загальною площею 160 м. кв. не може відноситись велика площа мощення і велика площа/протяжність огорожі. Тим більше до них не може відноситись залізнична гілка, бо вона не потрібна для їх функціонування. І тим більше вона не може входити до складу їх вартості. Якщо ви розглядаєте адмінбудинок і гараж як окремий комплекс або взагалі як два окремих обєкти, то і віднести до них необхідно те і в тих розмірах, що необхідне для їх функціонування.
Також важливо як поставлене вам завдання власником: визначити вартість обїєкта як майнового комплекса чи вартість обєктів як самостійних одиниць.
Напевно, для нотаріуса необхідно буде подати висновок з вказівкою окремої вартості того, що фігурє у правовстановлюючих документах власника, щоб такий же набір активів ьув відображений у договорі купівлі-продажу чи іншому правочині.
Тому, якщо завдання - майновий комплекс, то логічно, що вартість складових повинна визначатись з вартості всього комплексу, якщо завдання - самостійні обєкти - то і вартість кожного визначається свмостійно виходячи з НЕВ.

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

yorsh
rudge
Серый
Дякую!
Розжували дуже зрозуміло!
P. S. Соромно за себе Very Happy
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв 2013 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій писал(а):
yorsh
Власник - фіз. особа (отже "оціночна"), адмінбудинок 100 м.кв., гараж 60 м. кв., підприємство (засновником якого є власник) займаються торгівлею сипучих інертних матеріалів (тобто колію використовують за призначенням). Проте замощення, яке вказане на техпаспорті (яке в свою чергу планується оцінювати) всього лиш асфальтовані доріжки та паркінг, замощення, яке використовується для складування даних інертних... не відображене в жодних документах, лише в договорі оренди землі.
Оскільки, на ринку відсутні аналоги порівняння-аналогічні комплекси, мною вирішено розрахувати вартість поелементно... з подальшим обгрунтуванням.

Все таки я угадал - есть мощения или территория которые используются для хранения. Если я правильно понял админздание, гараж, площадки, железнодорожное полотно принадлежит физическому лицу. И на все это имущество есть Свидетельство о праве собственности, особенно на ж/д пути.
Теперь отвечаю на вопрос. Стоимость ж/д путей никаким образом не может входить в стоимость админздания и гаража. Стоимость ж/д путей может входить в стоимость имущественного комплекса либо быть полностью отдельным объектом, с соответсвующими подходами к оценке. Теперь разберемся, что входит в объект оценки.
1. Админздание + гараж + ж/д пути + забор + площадки по тех.паспоту не равно имущественный комплеск (выпадают по функции ж/д пути).
2. Админздание + гараж + ж/д пути + забор + площадки по тех.паспоту + арендованые площади под хранение = имущественный комплекс.
Если первый пункт, то определяется НЭИ каждого элемента, если второй - НЭИ имущественного комплекса. Соответсвенно и оценка в первом случае поэлементная, во втором комплексная (с дооценкой недостающих элементов в объекта аналогах).

А теперь задаем себе вопрос, что является объектом оценки?

ПЫСЫ. Вообщем раньше уже расписали

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема