Про затвердження Вимог до якості послуг, що надаються суб’єктами оціночної діяльності, та правил організації системи зовнішнього контролю якості
Фонд державного майна; Наказ, Вимоги від 23.04.2012 № 556
Зареєстровано: Мін'юст України від 28.04.2012 № 659/20972
Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності
Фонд державного майна; Наказ, Порядок, Заява, Довідка, Свідоцтво, Форма типового документа від 23.04.2012 № 555
3. Установити, що оцінювачі, включені до Державного реєстру оцінювачів, та суб’єкти оціночної діяльності, включені до Державного реєстру суб’єктів оціночної діяльності, автоматично включаються до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності за тими самими напрямами та спеціалізаціями у межах таких напрямів, за якими вони були включені до Державного реєстру оцінювачів та Державного реєстру суб’єктів оціночної діяльності відповідно.
4. Документи оцінювачів (суб’єктів оціночної діяльності), зазначених у пункті 3 цього наказу, не потребують приведення у відповідність до вимог, установлених розділом V Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності.
Ну хоть за это спасибо.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 10 Май 2012 12:43
тишком-нишком
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 10 Май 2012 15:35
да-да....тихо-тихо...и приедем
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Alexey
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 08:15
В Порядке отсутствует специализация "Оценка колёсных транспортных средств" для налогообложения. И как они пропустили?Наверное очень спешили)))
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 09:12
Кто нибудь знает что в Наказе від 23 квітня 2012 року № 554 «Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України» Реєстраційний №657/20970 от 28-04-2012. Судя по номерам и дате там может быть тоже что то интересное. На на сайте Рады и на сайте ФДМУ ничего найти не могу.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 09:21
КонстантинЛепко писал(а):
Кто нибудь знает что в Наказе від 23 квітня 2012 року № 554 «Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України» Реєстраційний №657/20970 от 28-04-2012. Судя по номерам и дате там может быть тоже что то интересное. На на сайте Рады и на сайте ФДМУ ничего найти не могу.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 09:33
да, оценки ктз для опадаткування нема
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 11:36
та проект я в курсе...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 11:53
Hard_Pragmatic
Спасибо!
HUGO
Добавлено:
Пт, 11 Май 2012 15:22
Вообще то для начала надо внести изменения в сам Закон об оценке или принять новый, а потом городить огороды про 3-ье направление.
А то получается как то не красиво, Верховну Раду блокируют, потом выборы, а потом вообще неизвестно что, Закон висит в воздухе, а кое кто во всю замки строит. Нормативные акты теперь всегда выше Законов? Вопрос конечно риторический. Но все это пахнет не хорошо...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Не могу понять позицию Минюста, который зарегистрировал эти Наказы.
Мэм
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 15:56
Есть несколько проблемных простых и вместе с тем сложных вопросов:
1.Оценку колесных транспортных средств - думаю и не внесут ее отдали наверное уже или отобьют судебные эксперты.......
2. Исключительный вид деятельности по новому 3-му направлению в рамках трех специализаций будут проводить разные учебные заведения, но нужны они будут только для тех оценщиков, кто хочет или может получить заказы для целей налогообложения, так как из другой оценки они выпадают;
3.Очень интересные и гнусные вопросы и по образованию и по стажировке, практически окажется (быстрее всего за деньги), что все до обучения уже прошли стажировку....... правда мало или ничего не знают, но качество работ в этой стране уже давно никого не волнует...;
4. Программу обучения вузы могут строить как хотят, кто за один день обучит всем специальностям, кто за месяц...... не понятно пока....., просто фонд утверждает каждому программу, а часы не оговорены и так уже все повышение свели к профанации.... стыдно....
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 16:13
Да, Валентина Л., Вы, скорее всего, правы.
Мэм писал(а):
1.Оценку колесных транспортных средств - думаю и не внесут ее отдали наверное уже или отобьют судебные эксперты.
100%.
Мэм писал(а):
практически окажется (быстрее всего за деньги), что все до обучения уже прошли стажировку....... правда мало или ничего не знают, но качество работ в этой стране уже давно никого не волнует...;
Угу...
Мэм писал(а):
4. Программу обучения вузы могут строить как хотят, кто за один день обучит всем специальностям, кто за месяц..., а часы не оговорены и так уже все повышение свели к профанации.... стыдно....
Стыдно - не то слово!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 16:16
Спасибо, Мэм.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 16:46
Мэм писал(а):
Есть несколько проблемных простых и вместе с тем сложных вопросов:
2. Исключительный вид деятельности по новому 3-му направлению в рамках трех специализаций будут проводить разные учебные заведения, но нужны они будут только для тех оценщиков, кто хочет или может получить заказы для целей налогообложения, так как из другой оценки они выпадают;
я правильно понимаю, что ты либо оценщик со специалзацией 3 либо со всеми остальными или я перегрелась?
СИМа
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 16:58
Юля?!? А что другое вы подразумеваете под ИВД???? В чем и весь сыр-бор.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 17:20
СИМа писал(а):
А что другое вы подразумеваете под ИВД???
Эх, уважаемая коллега СИМа, ничего другого, кроме:
оценки недвижимости для физ. лиц,
оценки самолетов для физ. лиц,
оценки пароходов и т.д. плавающих для физ.лиц
для целей взыскания денег при оформлении сделок в соответствии с действующим Налоговым Кодексом.
Вся эта гадость начинается с подачи Гор... Рябч... ладно..., не важно, специализацией 3. В отличие от 1 - оценка объектов в МФ, и 2 - оценка предприятий (страшно называть это словом ЦИК, правда), НМА и ОИС - это (специализация 3) отдельный вид (блин) деятельности, который подлежит отдельной сертификации, за которой, по сути, ничего по нашим знаниям не стоит. Жалко.
Смешно, что специализация 3 подразумевает исключительный вид деятельности. То бишь, только для физ. лиц и только для недвижимости, самолетов и пароходов.
(С) Шарль Бодлер
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 17:55
СИМа писал(а):
Юля?!? А что другое вы подразумеваете под ИВД???? В чем и весь сыр-бор.
так...стоп...я оценщик со специализацией мат форма....я хочу получить еще и 3 (мало ли что и где я буду работь)...т.е вы мне хотите сказать,чт оу меня может быть или мат форма или налогообложние? я же не СОД, для СОДа понятно- ИВД- только специализация 3....
Lovchiy
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 18:02
Тоже задался этим же вопросом. И пришел в к выводу что все-таки ИВД касается СОД а не физ.лиц - оценщиков. И учится по всем направлениям возможность будет иметь место быть, а вот СОД - или ИВД для целей налогообложения или "все остальное".
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 18:41
Насколько я понял прочитанные документы, выводы SHE и Lovchiy имеют место быть.
Другими словами получить квалификацию имеют возможность все. А вот сертификат СОДа или только по 1 и 2, или только по 3 (и то при соблюдении изложенных в доках условий).
У меня теперь возник вопрос по обучению.
Как будет проходить процесс? Я так понимаю что учимся, для тех кто имел до этого квалификацию стажировка уже считается пройденой автоматом, для тех кто не имел квалификации надо отстажироваться, потом сдаем экзамен. Далее если ты Руководитель СОДа с ИВД для получения сертификата сдаем опять экзаме и в случае успешной сдачи можно получить сертификат по направлению 3. Если не правильно понял, поправьте коллеги.
СИМа
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 19:11
Ой, Юль, я и не знаю... Может и так... Я, просто, не рассматривала отдельно СОД и отдельно оценщиков. Возможно, читала на своей волне.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Grey Horse, полностью с Вами согласна. Какая*то грязная возня.
А еще вопросик: кто будет рецензировать? Если после получения СОД по 3 необходима рецензия. У кого? Кто -то уже получил два года назад свидетельство?!?
І Dima
Добавлено:
Сб, 12 Май 2012 20:55
Вам никто не признается...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 07:20
СИМа писал(а):
Ой, Юль, я и не знаю... Может и так... Я, просто, не рассматривала отдельно СОД и отдельно оценщиков. Возможно, читала на своей волне.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Grey Horse, полностью с Вами согласна. Какая*то грязная возня.
А еще вопросик: кто будет рецензировать? Если после получения СОД по 3 необходима рецензия. У кого? Кто -то уже получил два года назад свидетельство?!?
а ну вот потому путаница и вышла...я уже эти нормативные акты вдоль и поперек изучила и и ИВД конечно же касается лишь СОДа (что естественно) ты либо направление 3 либо все остальное....а вот у самого оценщика вполне могут быть все направления....фух...выдохнула....
на счет обучения тех у кого уже есть Свидоцтво и нет совсем, прописано в одно из нормативных актов....у кого есть- тот автоматом после прохождения обучения получает направление 3 (я так поняла, но надо еще раз прочесть)...как когда-то было с 1.7.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Насколько я понял прочитанные документы, выводы SHE и Lovchiy имеют место быть.
Другими словами получить квалификацию имеют возможность все. А вот сертификат СОДа или только по 1 и 2, или только по 3 (и то при соблюдении изложенных в доках условий).
У меня теперь возник вопрос по обучению.
Как будет проходить процесс? Я так понимаю что учимся, для тех кто имел до этого квалификацию стажировка уже считается пройденой автоматом, для тех кто не имел квалификации надо отстажироваться, потом сдаем экзамен. Далее если ты Руководитель СОДа с ИВД для получения сертификата сдаем опять экзаме и в случае успешной сдачи можно получить сертификат по направлению 3. Если не правильно понял, поправьте коллеги.
2 раза экзамен?
как я поняла, написала выше...но надо поднять первоисточник.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 08:17
Да SHE, два раза. Но только для руководителя СОДа. Если вы не руководитель, то один раз.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 08:50
хм...на руководителя, там экзамен с Налоговой связан ,если я правильно помню?
не могу пока найти в первоисточнике...
igorberkyt
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 09:49
а де написано що два раза як на мене то керівник окремо може здавати іспит для керівників не отримуючи кваліфікаційне свідоцтво за напрямом 3
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
написано: що:
5. Оцінювачі, що працюють у складі суб’єкта оціночної діяльності, повинні відповідати таким вимогам:
мати кваліфікаційне свідоцтво оцінювача відповідно до програм базової підготовки та свідоцтво про підвищення кваліфікації за напрямами, зазначеними у кваліфікаційному свідоцтві оцінювача;
а керівники:
Керівник суб’єкта оціночної діяльності за напрямом 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» також складає іспит на відповідність знань у сфері оцінки майна, майнових прав, який проводиться Атестаційною комісією з якості послуг за програмою іспитів керівників суб’єктів оціночної діяльності, що затверджується Фондом державного майна України.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Оцінювачі здають окремо, кекрівникм окремо, наче б то так?
_________________ Що не день, то краще жити.......
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 09:59
а, ну вот про этот экзамен для руководителй я читала...это помню...ток оон как-то обтекаемо называеться...
ну, т.е раньше не было такого экзамена для руководителей и данный экзамен касается только руководителей СОДов по 3му направлению? или "это новшество" "Програма іспитів керівників суб’єктів оціночної діяльності" от фонда и теперь руководители ВСЕХ СОДов будут такой экзамен сдавать?
igorberkyt
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 10:15
да, ті що займатимуться по третьому направленню.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 13 Май 2012 10:23
Отсев на двух ситах: отдельно оценщиков, отдельно СОДов в лице их директоров. Прямо как деление на фракции при производстве чего-то сыпучего: не пропадашь через нужную ячейку - либо на повторную переработку, либо в отходы.
igorberkyt
Добавлено:
Пн, 14 Май 2012 10:50
Документ z0659-12, чинний, остання версія - Прийняття від 23.04.2012
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 14 Май 2012 14:51
Все вступило в силу. Все Накази ФДМУ опубликованы в "Официальном вестнике Украины" №34 от 14.05.12г.
Накази ФДМУ №338 (19.03.12), №421(30.03.12), №554(10.04.12), №556()23.04.12, №555(23.04.12)
і чи взагалі потрібно іти на корси тим в кого вже є кваліфікаційне свідоцтво
Reff
Добавлено:
Пн, 14 Май 2012 21:33
....спеціалізація 3.1 "Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості) фізичних осіб, у тому числі земельних ділянок, та майнових прав на них, включаючи об'єкти нерухомого майна (нерухомості) фізичних осіб, у значеннях, наведених в Податковому кодексі України, для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"...
чё-то я сам запутался...
Человек продает дом или квартиру и оплачивает кажись "податок с доходу фізичних осіб".. Это не есть сфера "для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів згідно ПК" - что предполагает напрям 3..
Или я что-то путаю?
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 12:13
Да, слов как-то нет.... и что дальше со всем этим делать?...... Все эти норм акты вступили в силу и с сего дня оценка для налогообложения проводится субъектами с направлением 3..., учиться негде, стажироваться негде..... как получать это направление - не известно...
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 12:20
Reff писал(а):
....спеціалізація 3.1 "Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості) фізичних осіб, у тому числі земельних ділянок, та майнових прав на них, включаючи об'єкти нерухомого майна (нерухомості) фізичних осіб, у значеннях, наведених в Податковому кодексі України, для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"...
чё-то я сам запутался...
Человек продает дом или квартиру и оплачивает кажись "податок с доходу фізичних осіб".. Это не есть сфера "для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів згідно ПК" - что предполагает напрям 3..
Или я что-то путаю?
ну почему же не сфера оподаткування? это как раз оподаткування доходу...что смущает?...смущать должно токо то шо под шумок под оподаткування попала гос. пошли и пенсионный с рын. ст-ти, хотя НЕ ДОЛЖНЫ!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Таня-Татьяна писал(а):
Да, слов как-то нет.... и что дальше со всем этим делать?...... Все эти норм акты вступили в силу и с сего дня оценка для налогообложения проводится субъектами с направлением 3..., учиться негде, стажироваться негде..... как получать это направление - не известно...
та не проводится она еще СОДам с 3- потому как их НЕТ...и курсов пока нет..
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 12:41
сегодня как раз ценим два катера для продажи, на физ лице! делать задним числом? Ничего не понятно . Перед мной 90 страниц 12 шрифтом(4 новых постановы).
П.С. такое чуство что №556 писали люди безконечно далекие от оценки
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:21
Прикольно, на сайте ФДМУ-тишина. А в Фонд никто не звонил? У меня сейчас нет доступа к стационарному тел., а то бы набрала. Оценки уже не делаем или как? вроде бы уже не можем...
І Dima
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:32
Звонил в Фонда. Сказала пока можно!
Добавлено спустя 38 секунд:
Как долго не сказали, сами не знают. 200-33-59 Наталья Павловна.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Судя по всему пока будет действовать постанова 1103 можно будет делать.
Linkor
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:40
Выдохнули )
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.
І Dima
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:42
Да уж, а чувство окончания, прям в спину дышит... на пятки наступает.. вот-вот уже...
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:44
Дим, СПАСИБО
І Dima
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:47
igorberkyt
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 13:51
дякую
HUGO
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 15:04
Теперь уже я не понимаю. Формально вродебы 1103 действует до 01 мая, т.е. 6 месяцев со дня ее ввода в действие.
Де юре 1103 никто не пролонгировал. Отчетности (формы) отменили.
Как я понимаю ситуацию надо делать как делали до того как вся эта кухня заворилась, а именно опять массово переходим на ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Определять ОЦЕНОЧНУЮ и ТЕМ БОЛЕЕ писать ее в Выводе НЕ ИМЕЕМ ПРАВА. Возразите что нотариусы завопят - давай оценочную.
Ответ - мы не имеем права, ищите кто имеет и Вам напишет Оценочная.
По факту таких на сегодня вроде нет. Что в этих условиях будут делать нотариусы это их дело, пусть вопят и обращаются куда надо с требованием что то изменить (пролонгировать официально Постанову или ускорить курсы или еще что либо). Кое кто довел ситуацию до абсурда. Пусть царит Абсурд, быстрее будет выздоровление.
А фразы типа : Делайте, пока можно меня лично не устраивают. Их к делу не подошьеш.
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 15:10
Давайте напишем запрос в ФДМУ - пусть письменно объяснят
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 15:14
HUGO писал(а):
Формально вродебы 1103 действует до 01 мая, т.е. 6 месяцев со дня ее ввода в действие.
HUGO, в Постанове не сказано, что она действует до 01 мая или 6 месяцев. В Постанове №1103 сказано, что в течении 6 месяцев должны быть внесены на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекты изменений в
Цитата:
Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України та Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні" щодо визначення органу, який проводитиме оцінку нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, дохід від продажу (обміну) яких оподатковується відповідно до Податкового кодексу України;
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Вт, 15 Май 2012 17:43), всего редактировалось 2 раз(а)
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 17:23
да, понятное дело- делаем..что НЕ запрещено, официально- разрешено )))))))
Сергей_К
14 травня 2012 року набули чинності наказ Фонду державного майна України від 23 квітня 2012 року № 554 «Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України», зареєстрований у Міністерстві юстиції України 28 квітня 2012 року за № 657/20970, наказ Фонду державного майна України від 23 квітня 2012 року № 555 «Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності», зареєстрований у Міністерстві юстиції України 28 квітня 2012 року за № 658/20971, наказ Фонду державного майна України від 23 квітня 2012 року № 556 «Про затвердження Вимог до якості послуг, що надаються суб’єктами оціночної діяльності, та правил організації системи зовнішнього контролю якості», зареєстрований у Міністерстві юстиції України 28 квітня 2012 року за № 659/20972.
У зв’язку з цим:
1. До дня оприлюднення Фондом державного майна України Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності оцінка майна, майнових прав та професійна оціночна діяльність здійснюється оцінювачами та суб’єктами оціночної діяльності, включеними до Державного реєстру оцінювачів та Державного реєстру суб’єктів оціночної діяльності відповідно до зазначених у вказаних реєстрах напрямів та спеціалізацій у їх межах.
Оцінювачі, включені до Державного реєстру оцінювачів, та суб’єкти оціночної діяльності, включені до Державного реєстру суб’єктів оціночної діяльності, будуть автоматично включені до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності за тими самими напрямами та спеціалізаціями у межах таких напрямів, за якими вони були включені до Державного реєстру оцінювачів та Державного реєстру суб’єктів оціночної діяльності відповідно.
2. До дня включення Фондом державного майна України суб’єктів оціночної діяльності, що відповідають вимогам законодавства, до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності за напрямом «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» оцінка майна для цілей оподаткування (Постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1103 «Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)») здійснюється суб’єктами оціночної діяльності у порядку, що діяв до набуття чинності вищевказаними наказами.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 15 Май 2012 18:34
ну, это про то что говорили, пока официально нет сод с 3, делаем всё все.
kippi
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 00:10
Спасибо, Сергей_К. и ОКНО в целом
А то, пока есть какая-то работа (а она почему-то всегда ну очень срочная) не успеваешь за ВАЖНЫМ наблюдать.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 11:17
І Dima писал(а):
Судя по всему пока будет действовать постанова 1103 можно будет делать.
Но при этом новые постановы противоречат 1103. А тов. прокурор как известно применяет тот закон который ему удобнее, при этом всяческие приказы и письма ( тем более неюстированые) просто игнорируются очень легко и спокойно. Поэтому я бы на 1103 не сссылался в отчетах.
Вчера общелся с нотариусом- сказали что им в принципе не важно на что я сослался- у них в списке документов числится отчет об оценке, а что внутри отчета должно быть им не регламентировали. Другой нотариус просил копию справочки из фонда, которые по 1103 рассылали. Но опять же, никаких требований к отчету у них нет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
HUGO писал(а):
Как я понимаю ситуацию надо делать как делали до того как вся эта кухня заворилась, а именно опять массово переходим на ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Определять ОЦЕНОЧНУЮ и ТЕМ БОЛЕЕ писать ее в Выводе НЕ ИМЕЕМ ПРАВА. Возразите что нотариусы завопят - давай оценочную.
Ответ - мы не имеем права, ищите кто имеет и Вам напишет Оценочная.
По факту таких на сегодня вроде нет. Что в этих условиях будут делать нотариусы это их дело, пусть вопят и обращаются куда надо с требованием что то изменить (пролонгировать официально Постанову или ускорить курсы или еще что либо). Кое кто довел ситуацию до абсурда. Пусть царит Абсурд, быстрее будет выздоровление.
А фразы типа : Делайте, пока можно меня лично не устраивают. Их к делу не подошьеш.
Вот именно. Коллизии может себе позволить кто угодно ( депутаты, кабмин, фонд), их за это никуда не привлекут, они приказ выполняют и все. А мы субьекты самостоятельные, поэтому следы на бумаге не должны противоречить ни одной постанове, ни старой ни новой.
"До дня включення Фондом державного майна України суб’єктів оціночної діяльності, що відповідають вимогам законодавства, до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності за напрямом «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» оцінка майна для цілей оподаткування (Постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1103 «Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)») здійснюється суб’єктами оціночної діяльності у порядку, що діяв до набуття чинності вищевказаними наказами.
"Я поняла так, что сейчас оцениваем по-старому, как до введения №1103
Akdam
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 20:55
нет, это, как я понял, вышеназванные "наказ Фонду державного майна України від 23 квітня 2012 року № 554 «Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України», зареєстрований у Міністерстві юстиції України 28 квітня 2012 року за № 657/20970, наказ Фонду державного майна України від 23 квітня 2012 року № 555 «Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності», зареєстрований у Міністерстві юстиції України 28 квітня 2012 року за № 658/20971, наказ Фонду державного майна України від 23 квітня 2012 року № 556 «Про затвердження Вимог до якості послуг, що надаються суб’єктами оціночної діяльності, та правил організації системи зовнішнього контролю якості»"т.е. надо руководствоваться все же №1103 (вроде бы )
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Дядя
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 12:13
"Ради интересу" прозвонила в МИБ (как, наверное,звоноли многие, каждый по своей школе) по вопросу обучения (экзамена и пр.) по 3-му направлению: говорят, пока ждём-с информации (как и с кем разарабатывать программы по обучению), вроде бы что-то прояснится через неделю. Но сказать - не значит жениться.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Помещик
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 14:48
Программы утвердят, обучение проведут - дело времени. По моему, гораздо сильнеее напрягает "исключительный вид деятельности". Или выбросить 1-е 2-е направления и работать только по третьему? Или работать под чужими сертификатами? Стабильность в работе потеряна. Система контроля качества и разработка программы по наказу №556, вызывает больше вопросов. Последующее выполнение условий системы контроля качества также не радует в части дополнительного времени. ((
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
Akdam
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 16:28
прочитав эти все Наказы, приходишь к выводу, что маразм окончательно структуировался, окреп и приобрел дивные очертания. С точки зрения здравого смысла никакой критики эти "Улучшения" в оценки не выдерживают. Что, надо обеспечить Фонд работой, что-ли? Про абсурдность ИВД вообще умолчу, говорили уже на эту тему. А уж как качество оценки поднимется - на невиданные высоты, особенно когда у СОДа появиться свой сайт, будет куплен железный ящик и назначен сотрудник, отвечающий на жалобы клиента, и особенно, когда клиент, обеспечивая свое право на защиту персональных данных, не разрешит оценщику осматривать объект оценки. Какой простор для злоупотреблений открывается, ай-яй. Бурная деятельность,скрывающая под собой пустоту и показуху, ну и еще кое-что, конечно......
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 16:39
добавьте к этому что цена на услуги таких контор будет +- фиксированая, ну поскольку они там "втроем" между собой договорятся, делать им по 250 грн за квартиру или все же ниже 800 не опускаться с такими как уних затратами (офисы, сайты, люди + откатинг за вид деятельности) думаю будет 800
Gleb
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 21:21
Берите выше 1200 -1500. А как Вы думали?!
Katrin
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 23:46
Добавьте к этому то, что будут оценивать по максимуму дабы увеличить доход в бюджет. Вот как раз здесь и появляется коррупционная составляющая. Чтобы была реальная рыночная (а по ИВД оценочная) - плати налом. Возвращаемся в родную совдепию. Печально все это. Жаль, что таких гавню... допустили к власти.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Думаю, что как раз стоимость работ с оценки будет типа 50 коп. за работу. (Компания не ориентирована на доход и его дальнейшее налогообложение.) А все остальное налом. От же нужен для решения любых вопросов
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 07:38
Сергей_К писал(а):
До дня включення Фондом державного майна України суб’єктів оціночної діяльності, що відповідають вимогам законодавства, до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності за напрямом «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» оцінка майна для цілей оподаткування (Постанова Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1103 «Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)») здійснюється суб’єктами оціночної діяльності у порядку, що діяв до набуття чинності вищевказаними наказами.
И когда же этот день наступит?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
а вообще, я считаю, эти изменения нужно просто пережить..))) и потом все наладится....Главное, что бы не было новых "нововведень"...))))
Katrin
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 10:01
Думаю, что сейчас никто не будет делать резких "телодвижений". Я имею ввиду с принятием и введением новых документов. Ситуация впереди непредсказуема. Большую роль сейчас играют политические события. На мой взгляд, все в таком же "подвешенном" состоянии будет находится до конца года. Толчком к изменению данной ситуации может служить давление на Фонд с целью сокращения кадров или основательной реорганизации Фонда. Если такое будет, то Фонд будет лобировать введение этих приказов.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 10:28
Люди, а такой еще момент..... получается, что в субъектах с 3-м направлением должныбыть 2 оценщика по земле и землеустроитель??? Ведь если будет делаться оценка домовладения с зем участком для оподаткування, это подпадает под направление 3... да и просто земельный участок физика для налогообложения.......
Кто что думает по этому поводу?
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 11:14
Katrin писал(а):
Если такое будет, то Фонд будет лобировать введение этих приказов.
??уже....и ввел и пролоббировал. Теперь главное - как это все осуществить технически - т.е. будет просто маразм, когда в принципе любой может создать СОД с ИВД, сдать экзамены (хотя фактически такие экзамены сданы оценщиками уже давно) и быть внесенным в этот Реестр, или же будет коррупционный маразм, когда это будет только для неких избранных.
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 11:23
Akdam
скорее будет второе...и это пРРискорбно..))
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 11:40
интересно, как они это обставят? Как объяснят, почему Сидоров может заниматься эти, а Рабинович - нет?
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 11:52
Ну...)))) Рабинович..)))) Рабинович УЖЕ там..)))
А если серьезно, кто сможет выполнить все требования и условия по 3 напр? Далеко не все....
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:13
A_expert писал(а):
Ну...)))) Рабинович..)))) Рабинович УЖЕ там..)))
А если серьезно, кто сможет выполнить все требования и условия по 3 напр? Далеко не все....
и как эти Рабиновичи везде успевают?)))А что касается условий, то конечно, много надуманно препятствий, чтобы отбить желание, хотя, с другой стороны: ну что там - офис? Сайт? Никому не нужный документооборот?Какая-нибудь комиссия из числа сотрудников для рассмотрения жалоб клиента(??!!) Сейф?Никому не нужный идиотизм, согласен, но в принципе осуществимый. Вот с людьми, которые согласны только лишь этим заниматься - попроблемнее. Набрать, обучить, отстажировать, да еще потом протолкнуть на экзамене - это да. Уже готовых оценщиков набрать, которые готовы только этим заниматься - тоже проблема. Своих по штату оценщиков вывести из штата и туда определить - свою фирму оставить без сотрудников. Но мне кажется, будут и еще препятствия, так сказать, "подводные".....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
кстати, оценщики в штате СОДа с ИВД могут по трудовому соглашению делать другую оценку для других СОДов?
Katrin
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:19
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки. Поэтому процветает маразм недоучек с повышенным чувством эго.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:22
Akdam писал(а):
Вот с людьми, которые согласны только лишь этим заниматься - попроблемнее. Набрать, обучить, отстажировать, да еще потом протолкнуть на экзамене - это да. Уже готовых оценщиков набрать, которые готовы только этим заниматься - тоже проблема. Своих по штату оценщиков вывести из штата и туда определить - свою фирму оставить без сотрудников. Но мне кажется, будут и еще препятствия, так сказать, "подводные".....
Akdam, но пока вроде бы не где не сказано, что оценщики в штате ИВД, могут (должны) заниматься оценкой только по ИВД, и не сказано что оценщик из штата ИВД не может быть в штате другого СОД (не ИВД).
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:26
Сергей_К писал(а):
но пока вроде бы не где не сказано, что оценщики в штате ИВД, могут (должны) заниматься оценкой только по ИВД, и не сказано что оценщик из штата ИВД не может быть в штате другого СОД (не ИВД).
Разве? А по-моему, оценщик не может официально состоять в штате одновременно в двух СОДах.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:29
Akdam писал(а):
Разве? А по-моему, оценщик не может официально состоять в штате одновременно в двух СОДах.
Akdam, ну тогда ткнете пальцем в нормативно-правовой акт, где это регламентировано.
A_expert
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:30
Akdam
Так там еще и программа нужна для расчетов.....не могу сказать точно, но вроде так...нужно уточнить...
Akdam писал(а):
кстати, оценщики в штате СОДа с ИВД могут по трудовому соглашению делать другую оценку для других СОДов?
думаю, нет..
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:38
Сергей_К писал(а):
ну тогда ткнете пальцем в нормативно-правовой акт, где это регламентировано.
сам не знаю))))
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Katrin писал(а):
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки. Поэтому процветает маразм недоучек с повышенным чувством эго.
вот-вот. Зато какя работа проведена! Сколько документов, угод, заяв и прочее разработано! И сейчас - все при деле. Какие горизонты, все нужны. Особенно умиляет создание еще одного бюрократического органа -"Атестаційна комісія з якості послуг для здійснення контролю за дотриманням суб’єктами оціночної діяльності вимог до якості послуг, а також для проведення іспитів керівників суб’єктів оціночної діяльності." Как без него - никак.
Добавлено спустя 1 минуту:
A_expert писал(а):
думаю, нет..
я тоже. Хотя....почему это?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 12:45
Akdam, а еще, может я и пропустил, нигде не сказано, что в штате СОД с ИВД, исключительно все оценщики должны быть с открытым направлением 3 и соответственными специализациями 3.1; 3.2; 3.3 .
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 13:03
Сергей_К писал(а):
Akdam, а еще, может я и пропустил, нигде не сказано, что в штате СОД с ИВД, исключительно все оценщики должны быть с открытым направлением 3 и соответственными специализациями 3.1; 3.2; 3.3 .
а что в СОДе, который только и может делать оценку для налогооблажения, могут делать оценщики, не имеющие право этого делать? Вести документооборот и охранять железный ящик?))))
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 13:06
Таня-Татьяна писал(а):
Люди, а такой еще момент..... получается, что в субъектах с 3-м направлением должныбыть 2 оценщика по земле и землеустроитель??? Ведь если будет делаться оценка домовладения с зем участком для оподаткування, это подпадает под направление 3... да и просто земельный участок физика для налогообложения.......
Кто что думает по этому поводу?
как-то осталось незамеченным мое сообщение.... и все-таки интересно мнение форумчан, каким образом и кто будет делать оценку домовладения с земельным участком для целей налогообложения???
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 13:21
Akdam писал(а):
а что в СОДе, который только и может делать оценку для налогооблажения, могут делать оценщики, не имеющие право этого делать?
Заниматься оценкой (осваивать объемы), а подписывать будет тот кто имеет такое право.
Таня-Татьяна писал(а):
как-то осталось незамеченным мое сообщение....
Таня-Татьяна, дык в принятых нормативных актах о земельных участках без улучшений и о землях сельхоз. назначения вообще ни чего не говорится. В Постанове №1103, было прописано, что оценка проводится на основании лицензии Держкомзема, как дальше будет, наверное нужно спросить у Держкомзема.
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 13:22
может, просто 3.1. (в том числе земельные участки)? Хотя вряд ли, зря что ли ДКЗ проливает кровь все эти годы? А вообще - кто его знает! Там, где отсутствует логика и здравый смысл........
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Сергей_К писал(а):
Заниматься оценкой (осваивать объемы), а подписывать будет тот кто имеет такое право..
так такие объемы может" осваивать" и студент без сертификата. Я имел в виду другое - может ли квалифициорованный оценщик ОФИЦИАЛЬНО работать в одном СОДе без ИВД и одновременно ОФИЦИАЛЬНО, имея направление еще и 3, работать в СОДе с ИВД.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 13:43
Akdam писал(а):
Я имел в виду другое - может ли квалифициорованный оценщик ОФИЦИАЛЬНО работать в одном СОДе без ИВД и одновременно ОФИЦИАЛЬНО, имея направление еще и 3, работать в СОДе с ИВД
Akdam, я уже говорил, что на данный момент, я не вижу каких либо ограничений (запретов), да и Вы не ткнули пальцем в нормативный акт, где есть такое ограничение (запрет). Может потом будет какая то новелла от Фонда. Вот до сих пор непонятно, что Фонд имеет ввиду под ИВД - ИВД только в оценочной деятельности или ИВД как хоз. деятельности.
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 14:10
Сергей_К писал(а):
Akdam писал(а):
Я имел в виду другое - может ли квалифициорованный оценщик ОФИЦИАЛЬНО работать в одном СОДе без ИВД и одновременно ОФИЦИАЛЬНО, имея направление еще и 3, работать в СОДе с ИВД
Akdam, я уже говорил, что на данный момент, я не вижу каких либо ограничений (запретов), да и Вы не ткнули пальцем в нормативный акт, где есть такое ограничение (запрет). Может потом будет какая то новелла от Фонда. Вот до сих пор непонятно, что Фонд имеет ввиду под ИВД - ИВД только в оценочной деятельности или ИВД как хоз. деятельности.
Наказ 555 "2.5. До напряму 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» розділу «Суб’єкти оціночної діяльності» включаються суб’єкти оціночної діяльності - суб’єкти господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (у тому числі правочинів, що підлягають нотаріальному посвідченню та/або державній реєстрації).
2.6. Суб’єкти оціночної діяльності, включені до Реєстру у розділ «Суб’єкти оціночної діяльності» за напрямом 1 «Оцінка об’єктів у матеріальній формі», напрямом 2 «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі прав на об’єкти інтелектуальної власності» та спеціалізаціями у межах цих напрямів, не мають право здійснювати оцінку за напрямом 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства», та спеціалізаціями у межах цього напряму." т.е., как я понимаю, ИВД - для оценки (только оценка и только для налогооблажения)
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 14:11
просто специализация 3.1. звучит как оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості) фізичних осіб у тому числі земельних ділянок.... понятно, что это формулировка фонда, но все-таки...
Akdam
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 19:23
Katrin писал(а):
Печально все это. Жаль, что таких гавню... допустили к власти.
Но к сожалению, Вашу (и мою печаль) не разделяют некоторые оценщики, которые за "профессионалов".
Шах
Добавлено:
Пт, 18 Май 2012 19:25
Akdam писал(а):
Katrin писал(а):
Печально все это. Жаль, что таких гавню... допустили к власти.
Но к сожалению, Вашу (и мою печаль) не разделяют некоторые оценщики, которые за "профессионалов".
ну да, он и серьезно думают, что это - хорошо, и что гопники у власти - просто замечательно
Помещик
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 11:59
Сергей_К писал(а):
ну тогда ткнете пальцем в нормативно-правовой акт, где это регламентировано.
Цитата:
"Фонд державного майна України відмовляє у видачі сертифіката у таких випадках:
...
наявності серед оцінювачів, які зазначені у довідці, оцінювачів, кваліфікаційні свідоцтва яких заявлені в довідках інших суб'єктів господарювання, які подали заяву про видачу сертифіката раніше, або кваліфікаційні свідоцтва яких зупинені чи анульовані відповідно до статті 16 цього Закону;"
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 14:42
Думаю, эти ребята заберут все. До копейки. Кажется, лучше будет переквалифицироваться в управдомы, чем горбытится на эту публику и ставить свою подпись на бумажках, которые надо будет делать так, как "барин приказал"
Я пропустил. Мы еще можем оценивать для налогообложения или уже все? Если все, то кто может куда клиентов отправлять?
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 15:02
КоньВп@льт0 писал(а):
Я пропустил. Мы еще можем оценивать для налогообложения или уже все?
HUGO
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 16:05
Документ от Фонда вышел. Вроде бы работаем как и раньше - т.е. по Постановлению 1103. Но как писал Борода, если нотариусы требуют Отчет и при этом им наплевать что там Рыночная или Оценочная , то безусловно с целью подстраховки нужно писать Рыночная для целей купли-продажи. И только если нотариус жестко потребует в выводе слово Оценочная стоимость, только в этом случае подумать писать ее или нет.
Затем выйдет в свет новый Реестр (субъекты+оценщики) и все расставит на свои места.
Макс-52
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 10:56
Это ж какими надо быть голодными, чтобы придумать такую схему "дербана" оценщиков? Интересно, а какова реакция нашей общественной организации типа УТО?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 11:09
Макс-52, а Вы член УТО?
Akdam
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 12:11
Макс-52 писал(а):
а какова реакция нашей общественной организации типа УТО?
Уже никакая
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 14:40
Katrin писал(а):
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки.
Мне кажется, немножко не так.
В Фонде - на удивление в этой стране - осталось очень много профессионалов со стажем работы, и опытом, и умом более чем десятилетней давности.
Просто так получилось в этой нашей стране, что они - просто по структурной принадлежности - отстаивают интересы не оценщиков, а структуры, а которой они работают и которой была дана команда свыше.
Послушайте, коллеги, вы хотите их в чем-то упрекнуть? А как бы Вы сами вели себя на их месте?
Извините...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 14:43
Grey Horse писал(а):
Послушайте, коллеги, вы хотите их в чем-то упрекнуть? А как бы Вы сами вели себя на их месте?
Извините...
Да, тут либо делаешь как все, либо уходишь. Как, в принципе, и в оценке.
І Dima
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 14:46
Правильно Grey Horse вся система такая.
И мы все живем по установкам типа:
- Не на....шь- не проживешь;
- Кому какое дело, даже если речь идет о миллионах смертей - главное что бы у тебя все было хорошо.
И пока мы как народ нашей страны в целом, будем руководствоваться такими установками, ничего к сожалению не изменить. Так что приспосабливайтесь....
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 14:54
Макс-52 писал(а):
Интересно, а какова реакция нашей общественной организации типа УТО?
Типа УТО организация, по моим сведениям, до сих пор пытается отстоять позиции оценщиков, которые обычно оценки и выполняли.
До сих пор, и просто так сложилась ситуация, что об этом, об этих попытках в прессе не пишут. Может, это тоже кому-то не интересно...
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 14:56
І Dima писал(а):
Правильно Grey Horse вся система такая.
...Так что приспосабливайтесь....
"Видишь ли, сынок, есть такое понятие - Родина!"(с)
І Dima
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 15:01
Да, а еще было в истории такое высказывание. Сначала думай о родине - а потом о себе! Вот тогда будет родина. А так это собачник - кто у кого больше откусит, и про родину в принципе речь не стоит, к сожалению.
Но это опять уже не по теме.
Простите заносят меня такие темы
Katrin
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 16:29
Grey Horse писал(а):
Katrin писал(а):
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки.
Мне кажется, немножко не так.
В Фонде - на удивление в этой стране - осталось очень много профессионалов со стажем работы, и опытом, и умом более чем десятилетней давности.
Просто так получилось в этой нашей стране, что они - просто по структурной принадлежности - отстаивают интересы не оценщиков, а структуры, а которой они работают и которой была дана команда свыше.
Извините...
Я не упрекаю, а сожалею, что такая ситуация складывается не только в Фонде, а практически по всей стране в госструктурах. Против катка не выдержит самый устойчивый сфетофор, работающий четко и без сбоев. А что делать? Думаю, немного терпения. Скоро эта мишура уйдет.
ЛП
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 17:23
Катрин писала:Я не упрекаю, а сожалею, что такая ситуация складывается не только в Фонде, а практически по всей стране в госструктурах. Против катка не выдержит самый устойчивый сфетофор, работающий четко и без сбоев. А что делать? Думаю, немного терпения. Скоро эта мишура уйдет.
И придет новая мишура и очень сомневаюсь, что лучше этой. Руки, що ничого не крали, у нас уже были... А вообще не понимаю - тут профессиональный форум или политиканов? Скоро неинтересно будет заходить на этот сайт, если все пойдет тем же путем. Мало нужной информации и много демагогии и распускания соплей... Извините, если грубо...
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
КоньВп@льт0
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 17:26
Как они достали. Экономика лежит, как следствие нет работы, так они и те копейки, что иногда сваливаются, отбирают!
Аж восхищает, как они выжимают с населения бабки. Все, до последней капли. Сейчас оценщиков, потом таксистов, а следующим этапом возьмутся за сапожников и приемщиков стеклотары!
Мне кажется, я опять хочу в лихие 90е к бритым юношам в малиновых пиджаках. Они были человечнее...
Шайка жадных пидо-асов!
ЛП писал(а):
Мало нужной информации и много демагогии и распускания соплей... Извините, если грубо...
А что делать кроме распускания соплей? Вся информация в первых постах.
А по Вашему тону напрашивается вывод, что Вас все устраивает! Вы возглавили новоиспеченную структуру, с исключительным видом деятельности? Поздравляю!
Ср, 23 Май 2012 17:57
ЛП писал(а):
А вообще не понимаю - тут профессиональный форум или политиканов? .
В данном случае это взаимосвязанные вещи. И у оценщика отбирает работу не профессиональный оценщик (что было бы на ровне) и не в интересах государства, а политикан. Который выстраивает уже денежные потоки вводя уже в зависимость даже риэлторов от квалификацинного свидетельства. Далее эти потоки будут направлены в "меченные" компании ИВД. И это уже не честная игра. Это и есть грязная политика, которая позволяет манипулировать Фондом, как солдатиками. И это реалии нашей жизни. Вы можете жмуриться и не видеть этого. Но за веткой, на которой Вы сидите, уже пришел дядька с пилой.
Я оптимист и уверена. что настоящий оценщик всегда правильно оценит свое местонаходжение.
ЛП
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 18:31
Конь в пальто писал:
А по Вашему тону напрашивается вывод, что Вас все устраивает! Вы возглавили новоиспеченную структуру, с исключительным видом деятельности? Поздравляю!
Если вас так это интересует, то я уже 4 года не имею стабильной работы. И в новоиспеченную структуру имела приглашение. Но это переезд в Киев, съем жилья, вдали от семьи, да и предложение зарплаты не аховое... Пока отказалась. Но не исключаю варианты.
А с Катрин, я не согласна полностью. Я еще раз повторюсь, но мое мнение - в оценочной деятельности давно надо наводить порядок. Ведь на фондовому рынке не работают все, кому не лень. Почему же большое количество халтурщиков (иначе назвать не могу) появилось в оценочном бизнесе. Любую цифру нарисуют по желанию клиента. Я помню разговор с Мэм, когда ей поступило предложение оценить оборудование ниже металолома. На что Дворник (царствие ему небесное) сказал, что его Березовский математически выведет нужную цифру. А по поводу ахов по наездам на оценщиков, таксистов и т.п. - так это вообще пахнет провокацией. Я за то, чтобы и таксисты работали по цивилизованным правилам и платили налоги, как надо. А по поводу многих суждений и мнений, высказаных на форуме, не хочется даже дискутировать - сразу оскорбления и намеки. Каждый думает в меру своей испорчености. И на прощание хочется пожелать, чтобы все-таки на этом форуме появлялось побольше интелектуалов с интересными мнениями касаемо оценки.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 20:26
сейчас у меня, например, каждый второй заказчик требует занизить оценку объекта для продажи, надеюсь что с последними новациями статус оценщика подымится и на него нельзя будет тупо давить. Хотя давно уже сделал вывод что занимаясь оценкой больших денег не заработаешь, а геморой можешь. А еще слышать каждый день:"Когда будет готова эта ваша "справка"?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 20:43
Тоже_Оценщик писал(а):
надеюсь что с последними новациями статус оценщика подымится и на него нельзя будет тупо давить.
Опупенски он поднимется после обучения всех вподряд желающих в течении 5 дней за 800 гривен.
Все нововведения по всей стране и оценка не исключение направлены толкьо на выбивание из производителей/предпринимателей последних денег любой ценой. Как день, так новый налог/сбор придумывают или поднимают уже существующий. Все, чтобы было как можно труднее работать, соответственно чтобы одношения были больше.
Так что не надейтесь.
Южный
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 20:53
ЛП писал(а):
Я еще раз повторюсь, но мое мнение - в оценочной деятельности давно надо наводить порядок
5-ти дневные курсы человека с высшим образованием без опыта оценки для возможности ценить по 3.1 это вы называете порядок?
Часть сотрудников предприятия при Кучме ушла в проектирование..
Сейчас и там полная остановка деятельности, не вследствие кризиса, а потому что повводили кучу обучение, переобучений, пересертификаций и т.п.
Albano2
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 10:45
Южный писал(а):
5-ти дневные курсы человека с высшим образованием без опыта оценки для возможности ценить по 3.1 это вы называете порядок?
Все зависит от контроля за качеством работ. Хотя, все прекрасно понимают, как будет проводится этот контроль.
Скорее всего, работа по 3 направлению будет сводится к нажатиям нескольких кнопок и распечатке одного листочка. Если так, то может и хорошо, что это направление сделали ИВД. Об уровне оценщика можно будет судить, по какому направлению он работает.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Вот, как пример: продавал автомобиль, естественно, пошел к оценщику в МРЭО... "Оценка" производилась по БА не первой свежести, без осмотра КТС. Все требования стандартов и методики в одно место. Хотя меня, как клиента, все устраивало: "быстро и на месте".
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 11:13
Южный писал(а):
В первую очередь эти курсы предназначены для тех, кто уже имеет опыт работы в оценке, это же очевидно.
(С) Шарль Бодлер
Akdam
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 12:09
Grey Horse писал(а):
В первую очередь эти курсы предназначены для тех, кто уже имеет опыт работы в оценке, это же очевидно.
Да понятно уже, что все это является чистейшей воды профанацией. Придумали ИВД, придумали новое направление - значит надо сымитировать какие-то курсы, ведь понятно же, что это оценщику со стажем не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ЛП писал(а):
И на прощание хочется пожелать, чтобы все-таки на этом форуме появлялось побольше интелектуалов с интересными мнениями касаемо оценки.
До свиданья, ПР! И вообще, такое впечатление, что скоро такого понятия, как "оценка", "независимая", "творческая", "конкурентная", стараниями тех, кого вы так любите, скоро не будет.....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 12:31
все имеет свой срок жизни....токо вот блин куда ж податься ...ёшь...
Макс-52
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 13:53
Для товарища, которого интересует обсуждение только методических проблем оценки. Смею заметить, если не будет независимой оценки как таковой, то отпадет необходимость обсуждать проблемы оценки. По ком звонит колокол?
Sergej
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 13:59
SHE писал(а):
все имеет свой срок жизни....токо вот блин куда ж податься ...ёшь...
Да... Вам (Ж) красивым проще, а вот нам (М) куда?
СИМа
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 14:02
Ж.. М.. А взрослой молодежи куда? Только, чур пенсию не трогать )))
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 14:19
!
Сергей_К:
Уважаемые М.. и Ж.., девайте по теме ветки.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 14:36
Макс-52 писал(а):
По ком звонит колокол?
Обком звонит в колокол...
К сожалению, так и получается, увы. Как это ни смешно. Все это было бы смешно...
(С) Шарль Бодлер
Южный
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 14:45
Grey Horse писал(а):
Южный писал(а):
По мне, если поднимать вопрос наведения порядка в оценке, то вполне хватило бы после полугодового накопления ФИ данных, которые оценщики посылали по итогам ежемесячной деятельности, вывесить все в открытом виде. Было бы видно, кто "падает" в оценке. Были бы видны тенденции рынков. Главное-открытость данных!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:11
кстати дозвониться до новых суперкурсов по направлению 3 не получается. Вчера их тел. был занят, сегодня никто не берет трубу. Очень подозрительная контора. Где коммерческая составляющая их проекта? Если они уникальные такие и учат, то почему не поставлена система продаж услуги? Что за конспирация?
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
СИМа
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:15
А местным если (чисто по приколу) на прогулку сходить?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:17
вам же сказали - уже часть народа обучили и НИКТО про ЭТО НЕ СЛЫШАл....а вы хотите дозвонится
Добавлено спустя 51 секунду:
СИМа писал(а):
А местным если (чисто по приколу) на прогулку сходить?
та же мысль посетила
A_expert
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:20
да УЖЕ НАНЯТЫХ обучили.....мы им зачем????
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:23
уже нанятые обеспечат оценку по всей стране?
igorberkyt
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:24
я дозвонився, так і є людей якихось в же відучили. приймають заявки на навчання, яке буде хз коли самі не знають.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:26
дату следующих курсов не называют? тел: 286 33 80?
СИМа
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:33
А раньше они занимались образованием оценщиков?
Как-то похоже "на заказ" и выдача от 24.04., и дод. угода от 17.05. и угоду заключили и курсы прошли и людей нашли и направления все
по НК. Я не удивлюсь ,если и программу они разработали на базе наших отчетов в ФОНД
Науково-дослідний економічний інститут Міністерства економічного розвитку і торгівлі України № 164 від 24.04.2012 (додаткова угода від 17.05.2012 № 195) 01.07.2014 01.07.2014 І. (1.1, 1.3, 1.4, 1.5) 01103., м. Київ, бул. Дружби Народів, 28 286-33-80 286-03-30.
Нас будут иметь и играть с нами в подковерные игры, пока мы будем это позволять. А мы терпеливые, и позволяем себе на голову с... и говорим еще "извините" - ведь мы культурные и образованные
A_expert
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:34
Тоже_Оценщик
ну они на это рассчитывают..)))))))
Добавлено спустя 49 секунд:
СИМа писал(а):
программу они разработали на базе наших отчетов в ФОНД
сайт НИИ экономики, ничего ,связанного с оценкой я не увидела, ее там и в планах нет. Видимо ,курсы будут по мере необходимости, возникшей у двух фирм, работающих исключительно
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:50
СИМа писал(а):
Как-то похоже "на заказ" и выдача от 24.04., и дод. угода от 17.05. и угоду заключили и курсы прошли и людей нашли и направления все
по НК. Я не удивлюсь ,если и программу они разработали на базе наших отчетов в ФОНД
Науково-дослідний економічний інститут Міністерства економічного розвитку і торгівлі України № 164 від 24.04.2012 (додаткова угода від 17.05.2012 № 195) 01.07.2014 01.07.2014 І. (1.1, 1.3, 1.4, 1.5) 01103., м. Київ, бул. Дружби Народів, 28 286-33-80 286-03-30.
Нас будут иметь и играть с нами в подковерные игры, пока мы будем это позволять. А мы терпеливые, и позволяем себе на голову с... и говорим еще "извините" - ведь мы культурные и образованные
какие Ваши предложения?
igorberkyt
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 15:51
Тоже_Оценщик писал(а):
дату следующих курсов не называют? тел: 286 33 80?
червень
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тоже_Оценщик писал(а):
СИМа писал(а):
какие Ваши предложения?
наверно вони кріпко повязані з фондом, і зароблять на оцінювачах найбільше)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 16:29
Тоже_Оценщик писал(а):
кстати дозвониться до новых суперкурсов по направлению 3 не получается. Вчера их тел. был занят, сегодня никто не берет трубу. Очень подозрительная контора. Где коммерческая составляющая их проекта? Если они уникальные такие и учат, то почему не поставлена система продаж услуги? Что за конспирация?
Ради интереса просмотрите инфу по их руководителю, особенно относительно тендерной палаты. Все станет на свои места
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
СИМа опередила.
Akdam
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 16:33
я так думаю, что трепыхаться надо было раньше, но уважаемые коллеги тут на форуме либо предлагали "переждать", мол, само по себе рассосется, мол, не надо совершать резких телодвижений, либо ссылались на нашу интеллигентность, "за нас умные люди подумают и решат", либо сразу объявили, что все бесполезно и в основном делали так: , либо, как госпожа из Тернополя, заявляли, что это "наведение порядка в оценке", либо.....Короче, оказалось, что нас всех (большинство), грубо поимели, сотворили тайную коррупционную схему фактически рейдерского захвата оценочного рынка - и захватили. С чем вас всех и поздравляю
Валюха
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 17:29
Akdam писал(а):
я так думаю, что трепыхаться надо было раньше, но уважаемые коллеги тут на форуме либо предлагали "переждать", мол, само по себе рассосется, мол, не надо совершать резких телодвижений, либо ссылались на нашу интеллигентность, "за нас умные люди подумают и решат", либо сразу объявили, что все бесполезно и в основном делали так: , либо, как госпожа из Тернополя, заявляли, что это "наведение порядка в оценке", либо.....Короче, оказалось, что нас всех (большинство), грубо поимели, сотворили тайную коррупционную схему фактически рейдерского захвата оценочного рынка - и захватили. С чем вас всех и поздравляю
Вы до сих пор думаете, что майдан проблему бы решил? Трепыхаться надо было, когда за Януковича голосовали, а сейчас рейдерский захват не столько оценки - сколько Украины.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Макс-52
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 19:17
И что теперь делать? Оказалось, что представлять наши интересы некому. Как оказалось, у нас даже нет своей общественной организации (не считая продажного УТО).
Forto4ka
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 19:59
Интересно, а какой величины этот кусок пирога? На несколько лет выпала из оценки и сейчас не сориентируюсь - как дальше работать?[/u][/i][/b]
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 20:02
Макс-52 писал(а):
И что теперь делать? Оказалось, что представлять наши интересы некому. Как оказалось, у нас даже нет своей общественной организации (не считая продажного УТО).
Макс-52, вы бы не говорили того, о чем не знаете. С чего Вы решили, что УТО - продажно? Это чуть ли не единственная СРО, которая боролась со всем этим бардаком. За что получила массу неприятностей на свою голову. И чем лично Вам УТО обязано? Вы ему членских взносов отнесли вагон и маленькую тележку, или что?
На форуме запрещается:
2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
2.6 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации) критика общественных организаций, их руководителей, а так же государственных регуляторов оценочной деятельности (Фонд государственного имущества Украины [ФГИ] и Государственный комитет земельных ресурсов Украины [ДКЗ]) и их представителей;
Так что будьте добры представиться, обнародовать имеющиеся у Вас факты продажности и т.п.
Если представляться не хотите и фактов нет - будьте добры принести публичные извинения перед УТО на форуме.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Forto4ka писал(а):
Интересно, а какой величины этот кусок пирога? На несколько лет выпала из оценки и сейчас не сориентируюсь - как дальше работать?
о размерах пирога тут уже много говорено, не хочется по новой начинать. посмотрите отчет нотариусов о количестве сделок по недвижимости за 2011 год.
Akdam
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 21:16
Валюха писал(а):
Вы до сих пор думаете, что майдан проблему бы решил? Трепыхаться надо было, когда за Януковича голосовали, а сейчас рейдерский захват не столько оценки - сколько Украины.
согласен, но я за Яныка не голосовал. А Майдан (в разных его формах) проблему бы решил. Уж очень они боятся огласки своих действий, правда, чем дальше - тем меньше
Katrin
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 21:49
Akdam писал(а):
сотворили тайную коррупционную схему фактически рейдерского захвата оценочного рынка - и захватили. С чем вас всех и поздравляю
Один из реальных выходов, думаю, такой:
1. От лица общественной организаци, в которую входят оценщики, подается письмо в Антимонопольный комитет;
2. Антимонопольный комитет, естественно ответит, что все хорошо в государстве;
3. Обращение в суд, где и нужно отстаивать свои интересы.
Мэм
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 21:55
Всех "поздравляю" - первая партия оценщиков по специализациям 3 его направления отучилась и уже в эту субботу срочно сдают экзамен новой немедленно, сформированной комиссии по моему из 7-ми человек , не знаю кто вошел, ну... фонд- Наверное Горяинов, оценщики - Фролов и Нестеренко Иван Иванович, кто еще не знаю.
Программа была сформирована, боюсь ошибиться, но 3 дня недвижимость, 8 часов - суда и 7,5часов самолеты..........
Лицензию на обучение получила только одна фирма, или один институт, во вторник подали документы и в четверг получили, а все остальные пусть ждут..... до лучших времен......
Ну удачи всем желаю на новом поприще.......... если Оценщикам от этого направления будет лучше, то я буду радоваться.....
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 24 Май 2012 23:25
Akdam писал(а):
Валюха писал(а):
согласен, но я за Яныка не голосовал. А Майдан (в разных его формах) проблему бы решил. Уж очень они боятся огласки своих действий, правда, чем дальше - тем меньше
так а чего лично ВЫ не организовали шото? главное во время заметить чью -то ...и обсудить....Надо было организовать митинг и созвать народ...или одному в конце -концов там стоять под фондом с плакатом....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мэм писал(а):
Всех "поздравляю" - первая партия оценщиков по специализациям 3 его направления отучилась и уже в эту субботу срочно сдают экзамен новой немедленно, сформированной комиссии по моему из 7-ми человек , не знаю кто вошел, ну... фонд- Наверное Горяинов, оценщики - Фролов и Нестеренко Иван Иванович, кто еще не знаю.
Программа была сформирована, боюсь ошибиться, но 3 дня недвижимость, 8 часов - суда и 7,5часов самолеты..........
Лицензию на обучение получила только одна фирма, или один институт, во вторник подали документы и в четверг получили, а все остальные пусть ждут..... до лучших времен......
Ну удачи всем желаю на новом поприще.......... если Оценщикам от этого направления будет лучше, то я буду радоваться.....
ну пипец ващееееееееееееееееееееее
Vini
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 05:59
Мэм писал(а):
оценщики - Фролов .....
Фролов, это тот который Аргумент наверное. добрался таки ...
Мм писал(а):
Нестеренко Иван Иванович .....
это наверное действующий Председатель Аудиторской палаты Украины
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 06:27
Наш пострел везде поспел
Сообщество должно знать своих героев в лицо.
Спасибо,МЭМ!
А кто там еще громко чавкает у корыта?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
катрин, Вы верите в чудеса? Какой судддддд?!?!!?? Самый гуманный суд в мире?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
http://www.spfu.gov.ua/ukr/exam_com.php,
Прикольно, завтра экзамен , а состава комиссии и направления даже 3 на сайте нет. Как спешат, как спешат. Видимо чего-то боятся...
А может, давайте понапрягаем мозги, да ударим по их страху?!?
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:14
СИМа писал(а):
А может, давайте понапрягаем мозги, да ударим по их страху?!?
Читал ветку, но как-то не вмешивался. Конечно дурдом. Может всем "гамузом" поприсутствуем на экзамене?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но, что то Фонд молчит. Ау, товарищи из Фонда, где состоится экзамен? Может из Фонда, кто-то прокоментирует отсутствие информации на сайте по поводу обучения и экзаменов.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:18
Было бы не плохо, но кто вас пустит. Можно бы создать общественный резонанс, пригласить журналистов - ведь это касается не только оценщиков, но и всех плательщиков налогов. Да, можно обратиться к опозиции, к Кличкам разным, но срочно и сегодня!!!
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:21
Меня одного, конечно нет. Если много тоже я думаю нет. Но хотя бы постучатся. Я просто уверен в 100 % здачи "отучившихся".
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Из всего этого меня интересует только один вопрос, с которым бы я вышел, при поддержке: "ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ РЕГУЛЯТОРА ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"? По сути, я так понимаю оценочное сообщество только вчера узнало о "обучившихся".
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:26
петр, гляньте в личку
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:26
СИМа писал(а):
Да, можно обратиться к опозиции, к Кличкам разным, но срочно и сегодня!!!
Мы даже не знаем где состоится экзамен.
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:27
так целый день впереди, чтобы узнать
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 07:34
Согласен. Присоединяйтесь.
Akdam
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 08:37
SHE писал(а):
так а чего лично ВЫ не организовали шото? главное во время заметить чью -то
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мэм писал(а):
ну... фонд- Наверное Горяинов, оценщики - Фролов и Нестеренко Иван Иванович, .
Действительно, пару человек, пара оценщиков, пара "талантливых менеджеров", пара депутатов и пара чиновников, вступив в преступный сговор, группой лиц придумала себе монопольный бизнес - молодца ребята, Боливар не выдержит двоих, умри ты сегодня, а я - завтра......
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 08:42
Akdam писал(а):
Стесняюсь спросить: а на большее Вы не способны? или вы экзамен сдаете и последний смайл нам всем?!
Akdam
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 09:05
СИМа писал(а):
Akdam писал(а):
Стесняюсь спросить: а на большее Вы не способны? или вы экзамен сдаете и последний смайл нам всем?!
нет, последний смайл исключительно для настоящей блондинки, но так, любя Уважаемая СИМа, если почитаете мои сообщения ранее, 2-3 мес. назад, то увидите, что тогда, когда еще что-то можно было бы сделать, я, как и некоторые другие уважаемые коллеги, говорил и призывал к чему-то. В том числе и звучали предложения, которые и сейчас прозвучали. Но БОЛЬШИНСТВО, за редким исключением, осуждали какие-то решительные действия. Думали, как писал Борода, что все цивилизованно разрешится. Но ведь с такими людьми цивилизованно нельзя.
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 09:08
Сформулируйте пожалуйста вопросы, на которые мы бы хотели получить ответ.
Я и начну. Где была указана информация об обучении на специализацию 3.
Если кто-то некоректно ставит вопрос, или есть ответ, пожалуйста подкоректируйте. И давайте будем терпимее друг с другом.
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 09:27
1. На сайте ФДМУ по состоянию на 10.19 час 25.05.2012г. :
інформація відсутня про навчальні заклади, які станом на 22.05.2012 уклали з Фондом державного майна України угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачіво по Напряму та спеціалізації 3!
http://www.spfu.gov.ua/ukr/school.php
ПЛИЗ, посмотрите, может у меня что со зрением тройки нет и у НИИ Экономики, которая сейчас проводит курсы.
и в графике нет в планах на 1 полугодие!!!!!!! (Графік проведення навчання за програмою базової підготовки оцінювачів у І півріччі 2012 року)
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 09:29
Akdam писал(а):
СИМа писал(а):
Akdam писал(а):
нет, последний смайл исключительно для настоящей блондинки, но так, любя Уважаемая СИМа, если почитаете мои сообщения ранее, 2-3 мес. назад, то увидите, что тогда, когда еще что-то можно было бы сделать, я, как и некоторые другие уважаемые коллеги, говорил и призывал к чему-то. В том числе и звучали предложения, которые и сейчас прозвучали. Но БОЛЬШИНСТВО, за редким исключением, осуждали какие-то решительные действия. Думали, как писал Борода, что все цивилизованно разрешится. Но ведь с такими людьми цивилизованно нельзя.
у вас дело до Настоящей Блондинки? или вы так- токо познакомится?
я все письма подписала ,что тут составляли ,во всем поучаствовала- я прост ореальн осмотрю на вечщи, так и получилось...нам против тог обабал шо там крутится лезть бесполезно.....вас спросила в лоб- чего б вам не организовать митинг? а? или вы токо пописАть?
А вообще я думаю, что вся эта хрень будет "работатЬ" до выборов- бабла срубят, а потом это все отменят и все будет как прежде...потому шо после выборов у нас будет глобальный писец в стране и уже стоко не заработаешь....экономику дежрат тупо до евро и потом до выборов...а потмо ВСЁ...конец...
Валюха
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 09:53
SHE писал(а):
А вообще я думаю, что вся эта хрень будет "работатЬ" до выборов- бабла срубят, а потом это все отменят и все будет как прежде.
Не, и после выборов не отменят. Даже если власть таки поменяется, система то уже будет налажена, деньги будут получаться, че все отменять, это же не они придумали
Akdam
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 10:01
SHE писал(а):
я все письма подписала ,что тут составляли ,во всем поучаствовала- я прост ореальн осмотрю на вечщи, так и получилось...нам против тог обабал шо там крутится лезть бесполезно.....вас спросила в лоб- чего б вам не организовать митинг? а? или вы токо пописАть?
А вообще я думаю, что вся эта хрень будет "работатЬ" до выборов- бабла срубят, а потом это все отменят и все будет как прежде...потому шо после выборов у нас будет глобальный писец в стране и уже стоко не заработаешь....экономику дежрат тупо до евро и потом до выборов...а потмо ВСЁ...конец...
1. Только познакомиться. 2. Для того, чтобы организовать "митинг", как Вы пишете, надо, для начала, найти единомышленников, надо, чтобы твои идеи для начала были поддержаны, но Вы, например, как сами пишете, считали, что все бесполезно.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Мэм писал(а):
тьфу, уже и ТВ смотреть не хочется, и в Интернете не хочется читать ничего о жизни в стране, чтоб не плеваться, так и теперь тут. Настолько грубо все сшито и такими белыми нитками, и настолько грубо нас имели в виду.....
Шах
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 10:14
Akdam писал(а):
Действительно, пару человек, пара оценщиков, пара "талантливых менеджеров", пара депутатов и пара чиновников, вступив в преступный сговор, группой лиц придумала себе монопольный бизнес - молодца ребята, Боливар не выдержит двоих, умри ты сегодня, а я - завтра......
Красавцы, ну и мы все тоже.......
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 10:15
А никто по этому поводу в ФДМУ не звонил? Никто не интересовался информацией из первых уст(имеется ввиду от ФДМУ)???
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 10:26
Akdam писал(а):
SHE писал(а):
1. Только познакомиться. 2. Для того, чтобы организовать "митинг", как Вы пишете, надо, для начала, найти единомышленников, надо, чтобы твои идеи для начала были поддержаны, но Вы, например, как сами пишете, считали, что все бесполезно.
да я считала и считаю- что бесполезно, тем неменее все письма и запросы шо надо было подписла ,я ж не отказывалсь напрочь...я просто трезво смотрю на веСчи...ояобенно после скромной прикидки денежжкного потока в конторы с ИВД...
Raduga
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 10:30
А никто по этому поводу в ФДМУ не звонил? Никто не интересовался информацией из первых уст(имеется ввиду от ФДМУ)???
А там занято вот уже два дня. И 200-32-15, и 200 32 42 (Голец Ирина Васильевна)
200-32-15 - трубку не берут
По телефону 200 32 42 молодой человек чавкающий в трубку сказал, что действительно курсы по направлению 3 прошли, в субботу экзамен, а мы все кто не успел (тот опоздал) должны следить за информацией на сайте фонда. Ещё я задала ему вопрос, смогу ли я работать по направлению 3 как самозайнята особа, на что мне неуверенно сказали - ЕСЛИ ПРОЙДЁТЕ КУРСЫ. У меня сложилось впечатление, что они были первые и последние. Звонила минут 5 назад, трубку берут. Звоните и задавайте вопросы. Держите нас в курсе.
Ещё, если кто будет звонить спросите почему же не было ни какой информации по состоявшимся уже курсам на этом всеми уважаемом сайте фонда, за которым нам велели смотреть и наблюдать.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 12:50
Nadin, впечатление правильное сложилось)))))))))) кто не успел- тот опоздал...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 13:14
Та будут еще курсы, не переживайте ибо бабло же можно сшибать за их проведение, за экзамен. Никто же не дает гарантии 100% устройства на работу после экзамена. Вот сейчас же тоже не все, кто прошел обучение с первого раза сдал экзамен (это еще плюс бабло), потом не все, кто таки получил свидетельство устроился на работу (а бабло за обучение и экзамены получено и освоено). Так и здесь - учи, бабло получай себе на здоровье. К тому же текучка кадров все равно же будет и штат пополнять/обновлять нужно будет. Вопрос только в целесообразности такого обучения, если число СОДов будет ограниченным искусственно, соответственно и число мест тоже.
почему же не было ни какой информации по состоявшимся уже курсам на этом всеми уважаемом сайте фонда, за которым нам велели смотреть и наблюдать.
Отправил запрос именно поэтому вопросу. Жду. Првда информации и сейчас нет.
Akdam
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 13:35
Серый писал(а):
Та будут еще курсы, не переживайте ибо бабло же можно сшибать за их проведение, за экзамен. Никто же не дает гарантии 100% устройства на работу после экзамена. Вот сейчас же тоже не все, кто прошел обучение с первого раза сдал экзамен (это еще плюс бабло), потом не все, кто таки получил свидетельство устроился на работу (а бабло за обучение и экзамены получено и освоено).
мне кажется, что все, кто пошли на эти тайные экзамены и курсы - априори все 100% сдали, ведь туда пошли только те, и от тех, кто это все организовал. Все это фикция - и курсы и экзамены. Чтобы только формально все оформить, неужели не понятно. А вот в дальнейшем, да, тут я с Вами согласен. Могут (через полгодика) и экзамены с курсами проводить, только фиг куда устроишься. А самое главное даже не в этом - а в том, позволят ли хозяева потом создавать новые СОДы с ИВД?
почему же не было ни какой информации по состоявшимся уже курсам на этом всеми уважаемом сайте фонда, за которым нам велели смотреть и наблюдать.
Отправил запрос именно поэтому вопросу. Жду. Првда информации и сейчас нет.
Звонила знакомая в Фонд, задала вопрос почему нет ни какой информации по поводу обучения по направлению 3. Ответ - ДА ЕСЛИБЫ Я ЗНАЛ, Я САМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ВСЁ В РАЗРАБОТКЕ.
Akdam, я тоже задавалась этим вопросом. Там все так запущено, чтобы получить ИВД и экзамен у дирехтора (кто и где сдает/принимает на базе кого/чего)? И требования к СОДу, могут быть такие же палки в колеса, как при получении лицензии по земле. Можно годами документы отправлять.
я одного не понимаю: как 30 чел. могут оценить все и везде- 27 регионов?!? Даже при наличии программы, надо приложить усилия, хотя бы ввести данные, распечатать, подписать. И где их искать эти СОД-ИВД с какими собаками, будет единая сеть с БТИ?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 14:12
СИМа писал(а):
я одного не понимаю: как 30 чел. могут оценить все и везде- 27 регионов?!
По - 1 чел. на регион = 1 СОД в регионе
Akdam
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 14:25
СИМа писал(а):
И где их искать эти СОД-ИВД с какими собаками, будет единая сеть с БТИ?
не переживайте за это, уж об этом они сами позаботятся А Вы не думаете, что если все это (курсы и экзамены) для показухи и проводились лишь формально - то и свидетельства по "3" могут выписать сколько нужно и кому нужно? И посчитайте - 27 регионов, достаточно, для первого времени, например, 27 СОДов, в них по два человека -54 свидетельства, а уж сколько чернорабочих без всяких свидетельств и сертификатов наберут - никому не интересно. Та же беда, что и т.н. "сетевики" - оценку делают не оценщики
Gleb
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 14:52
Кто знает имена новых "героев", которые стоят за организацией 3-го направления в оценке? Насколько я понял, без Яценко и Фролова не обошлось. А кто еще?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 14:57
Akdam писал(а):
СИМа писал(а):
И где их искать эти СОД-ИВД с какими собаками, будет единая сеть с БТИ?
не переживайте за это, уж об этом они сами позаботятся А Вы не думаете, что если все это (курсы и экзамены) для показухи и проводились лишь формально - то и свидетельства по "3" могут выписать сколько нужно и кому нужно? И посчитайте - 27 регионов, достаточно, для первого времени, например, 27 СОДов, в них по два человека -54 свидетельства, а уж сколько чернорабочих без всяких свидетельств и сертификатов наберут - никому не интересно. Та же беда, что и т.н. "сетевики" - оценку делают не оценщики
совершенно верно. всех учить нафиг не надо...надо токо для получения СОДа и усе....))))) а остальные по 50-70 грн за отчет удаленно )))))))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gleb писал(а):
Кто знает имена новых "героев", которые стоят за организацией 3-го направления в оценке? Насколько я понял, без Яценко и Фролова не обошлось. А кто еще?
а кто вам еще надо?
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 15:12
Gleb писал(а):
Народный депутат Украины Осика С.Г - автор поправки (за узгодженою пропозицією Фонду державного майна України та Державної податкової служби України), а в результате нормы закона регламентирующей ИВД при оценке для целей налогообложения и т. д.
Утверждать не буду, но судя по другим законопроектам и поправкам в законы, данный н. д., наверное является лобби Фонда в Верховной Раде.
Шах
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 15:31
Интересно, как это все в дальнейшем может коснуться вопросов оценки банковской ипотеки при получении кредита под покупку недвижимости, ведь здесь присутствует купля-продажа и налогообложение. Иль руки загребущие и далее будут загребать?
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 15:33
СИМа писал(а):
1. На сайте ФДМУ по состоянию на 10.19 час 25.05.2012г. :
інформація відсутня про навчальні заклади, які станом на 22.05.2012 уклали з Фондом державного майна України угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачіво по Напряму та спеціалізації 3!
http://www.spfu.gov.ua/ukr/school.php
ПЛИЗ, посмотрите, может у меня что со зрением тройки нет и у НИИ Экономики, которая сейчас проводит курсы.
10 Науково-дослідний економічний інститут Міністерства економічного розвитку і торгівлі України 26.05.2012 ОДЦО (3.1, 3.2., 3.3.)
Жаль, надо было вчера скриншот сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Шах писал(а):
ведь здесь присутствует купля-продажа и налогообложение
и нотариальное удостоверение.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 15:59
Сергей_К писал(а):
Жаль, надо было вчера скриншот сделать.
А что бы это изменило?
Сейчас например, висит у них в перечне по состоянию на 22.05. перечень обучающих центров, так данный институт не имеет направления 3 на указанную дату. Как он мог провести обучение - непонятно. Если обучение 5 дней, то на понедельник (21.05.) у них такая акредитация должна была быть как минимум.
Шах
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:03
натуральное жулье.....
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:10
Серый писал(а):
А что бы это изменило?
Ну, может кто по "зубастей", если захочет, то думаю что сможет в админ. суде обжаловать действия Фонда как органа исполнительной власти.
Reff
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:17
... Интересен еще один вопрос.
А где были "мэтры оценки"? Те кто писал Методики и Стандарты? Те, кто является членами Экзаменационной комиссии?
Неужели ничего не знали?
А если знали - почему не было ни слова ни пол-слова ни в прессе ни на телевидении??
Странно как-то всё это...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:18
Шах писал(а):
Интересно, как это все в дальнейшем может коснуться вопросов оценки банковской ипотеки при получении кредита под покупку недвижимости, ведь здесь присутствует купля-продажа и налогообложение. Иль руки загребущие и далее будут загребать?
меня этот вопрос сразу воновал...или банки прогнутся под "оценочную" ст-ть или будут грузить еще одним отчетом со словами "рыночная"
Шах
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:18
Сергей_К писал(а):
Серый писал(а):
А что бы это изменило?
Ну, может кто по "зубастей", если захочет, то думаю что сможет в админ. суде обжаловать действия Фонда как органа исполнительной власти.
да сейчас в стране судебные решения против органов исполнительной власти и не выносятся. Рубеж и точка невозврата этой партией уже пройдена......
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
SHE писал(а):
Шах писал(а):
меня этот вопрос сразу воновал...или банки прогнутся под "оценочную" ст-ть или будут грузить еще одним отчетом со словами "рыночная"
прогнозы - дело неблагодарное, но следует помнить, что в основу всех прогнозов положено изучение тенденции, а тенденция сейчас такая, что кажется, что оценка вместе со страной и всеми нами катиться под откос......
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Reff писал(а):
А где были "мэтры оценки"? Те кто писал Методики и Стандарты? Те, кто является членами Экзаменационной комиссии?
Неужели ничего не знали?
А если знали - почему не было ни слова ни пол-слова ни в прессе ни на телевидении??
Проснулись? Здрасьте Вам!
Reff
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:37
... Кстати, не совсем по теме, но всё же..
Я как оценщик снимаю "уголок" в одном Агентстве нерухомости..
Недавно приходят два молодых человека и говорят, что с областного центра и хотят снять у нас в городе офис и квартиру на 1 год. Будут заниматься землеустроительными работами.
Офис нужен в центре, с мебелью, чтоб "через год выдернуть из розетки компьютер и уехать, и не возиться с перевозкой мебели"..
Вели себя самоуверенно, даже бравурно.. У одного наколка (знающие сказали- сидел).. При разговоре выяснилось - открывают представительства по всем областям (типа сетевиков).
Чё то мне показалось - с донецкой крышей они. И как мне подсказывает интуиция - задача у них не делать "землеустроительные работы", а собирать бабло (якобы за разработку документации). А потом через 1 год "слинять".
Что-то похожее и с оценкой сейчас происходит.. Не известно, чё там выборы в ВР покажут - а бабло хотят срубить с населения любой ценой, и сейчас - пока еще есть возможность..
Шах писал(а):
Проснулись? Здрасьте Вам! Very Happy
Да чё проснулся? Я внимательно следил за темой...
Но факт остается - эта тема муссируется только на форуме оценщиков..
А "доки" от оценки молчат...
Последний раз редактировалось: Reff (Пт, 25 Май 2012 16:42), всего редактировалось 1 раз
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:50
Петр, А какая реакция?
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:50
Akdam писал(а):
а Вы что именно указали в "письме в редакцию"? Как тайком они осуществили и сфальсифицировали фактически получение нового направления или написали, что наконец-то наводится порядок в оценке?
что-то типа того.
Добавлено спустя 40 секунд:
СИМа писал(а):
Петр, А какая реакция?
Пока никакой.
СИМа
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 16:58
Ну, хотя бы была попытка
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 17:00
SHE писал(а):
банки прогнутся под "оценочную" ст-ть или будут грузить еще одним отчетом со словами "рыночная"
как банковский оценщик говорю, меня интересует только один отчет с выводом о рыночной стоимости.
Reff
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 17:43
Плытий Петр писал(а):
SHE писал(а):
банки прогнутся под "оценочную" ст-ть или будут грузить еще одним отчетом со словами "рыночная"
как банковский оценщик говорю, меня интересует только один отчет с выводом о рыночной стоимости.
Ну вот и приехали...
С одной стороны - АСБОУ, с другой АСНОУ (налоговой оценки).. .
Заводы, банки скупили... землю скупили..
Осталось вернуть еще и крепостное право. .. законодательно..
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 17:44
Reff писал(а):
Неужели ничего не знали?
Чтобы ответить, в первую очередь на этот вопрос и поставить все точки над "і", не плохо бы узнать, кто читал лекции и состав экзаменационной комисии. Вопросы вот опубликовали, а состав экзаменационной комиссии - нет. Не могут же экзамены приниматься неутвержденной экзаменационной комиссией.
Второй раз ответ на этот вопрос можно будет получить вот сдесь http://www.spfu.gov.ua/ukr/sod_per.php
Очень интересно, кто же будет теми счастливцами-руководителями, которые "смогут сдать" экзамен и как следствие стать директорами СОДов-ИВД.
Gleb
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 19:42
Скоро узнаем
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я думаю, будут знакомые фамилии
John Doe
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 20:43
Reff писал(а):
2-3 недели назад был репортаж по айситиви. Рассказывали про 3е направление
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 25 Май 2012 22:16
Цитата:
Но, что то Фонд молчит. Ау, товарищи из Фонда, где состоится экзамен? Может из Фонда, кто-то прокоментирует отсутствие информации на сайте по поводу обучения и экзаменов.
Товарищ Горяинов из Фонда 25.05.2012 был весь день на конференции в Днепропетровске. Достаточно четко отвечал на поставленные вопросы по 3.1-3.3
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 00:52
zanoza писал(а):
Товарищ Горяинов из Фонда 25.05.2012 был весь день на конференции в Днепропетровске. Достаточно четко отвечал на поставленные вопросы по 3.1-3.3
zanoza, просветите пожалуйста, какие вопросы задавали, чего отвечал г. Горяйнов.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 01:01
John Doe писал(а):
Reff писал(а):
да?????? репортаж по Чрезвычайным новостям? де искать?
СИМа
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 06:05
zanoza. Вы не могли бы озвучить основные тезы, звучавшие на конференции? Очень хотелось побывать там, но не получилось.
Спасибо!
John Doe
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 06:55
SHE писал(а):
John Doe писал(а):
Reff писал(а):
да?????? репортаж по Чрезвычайным новостям? де искать?
был обыкновенный сюжет, смотрел утром, 8:45
Плытий Петр
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 08:19
zanoza писал(а):
Не буду говорить сколько оценщиков в Украине. У меня поездка сорвалась вечером в последний день. Очень хотелось поехать на первый день конференции. Но явно информация должна подаваться не таким образом. Насколько знаю материалы конференции будут печататься в "Вестник оценки". Посмотрим. После общения в этой ветке, после звонков в Фонд и саморегулирующие организации, я НЕ УВАЖАЮ такой регулятор оценочной деятельности как ФДМУ. И зачем в оценочной деятельности САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕ организации, если толку от их "регуляции" никакого.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 10:08
ждем реузльтатов анализов...тьфу - экзамена!
у кого убдет инфа- плиз ПИШИТЕ СРАЗУ!
Akdam
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 13:57
zanoza писал(а):
интересно, что он ответил по поводу шахер-махера?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 14:12
интересно, кто-то про шахер-махер спросил?
igorberkyt
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 18:22
SHE писал(а):
ждем реузльтатов анализов...тьфу - экзамена!
у кого убдет инфа- плиз ПИШИТЕ СРАЗУ!
Ті які знають результати, не напишуть нічого, для того і була потрібна конспірація
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 20:40
Сергей_К писал(а):
zanoza писал(а):
zanoza, просветите пожалуйста, какие вопросы задавали, чего отвечал г. Горяйнов.
Попробую, но хочу сразу сказать кое-что.
Участие в конференции мне оплачивало предприятие, на котором я работаю, а не форум "ОКНО". Руководство предприятия вопросами ИВД не интересуется, поэтому передо мной не ставилось цели разузнавать подробности. В ходе дискуссий я вопросы не задавала, а с Горяйновым не знакома близко и в приватной беседе тоже ничего спросить не могла
Так что вот вкратце по памяти, тезисно (у организаторов конференции есть видеозапись, если хотите, обращайтесь туда, просите выложить для всеобщего доступа):
Инициатива с введением специализации 3 исходила не от ФДМУ. ФДМУ просто исполняет законы и постановления, принятые выше.
Постанова № 1103 вiд 26.10.2011 будет изменяться. Скоро будет опубликована на сайте ФДМУ.
Выданные ФДМУ справки о праве СОД делать оценку для налогообложения действительны. Но, скорее всего, будут в ближайшее время отменены в связи с изменениями в законодательстве.
07.06.2012 или 14.06.2012 Минюст выпустит новый приказ с инструкцией нотариусам.
По поводу не отвечающих телефонов "Науково-дослідного економічного інституту Міністерства економічного розвитку і торгівлі України" было отвечено что а) ФДМУ не обязан контролировать исправность телефонов. б) что по телефонам все-таки уже отвечают.
По поводу набора в группы, учебной программы и экзамена следует обращаться в учебное заведение, а не в ФДМУ.
Первый экзамен состоится (лся) 26.05.2012.
По поводу Наказу № 1856 вiд 19.12.2011 "Про затвердження рекомендацій до визначення показників мінімальної вартості 1 кв. метра земельних поліпшень" - ни один город не дал "показників мінімальної вартості 1 кв. метра земельних поліпшень".
По поводу доступности для "широких масс оценщиков" оценки по направлению 3 - "Мне кажется, что первое время это будет достаточно затруднительно".
В методике оценки имущества для налогообложения, при наличии данных для сравнительного подхода, расчет будет выполнен только сравнительным подходом.
Осмотр не является обязательным, данные об объекте предполагается получать от владельца объекта, он же и несет всю тяжесть ответственности по закону за достоверность предоставленных данных. Получение данных происходит путем заполнения какого-то стандартизованного бланка.
На вопрос зачем вообще вводить 3 направление - оценка для налогообложения не является оценкой как таковой, это некий суррогат. Так как работа будет автоматизирована какой-то программой, то логично выделить это в некое отдельное направление. Так как ФГИУ не обладает достаточным для проведения такой оценки штатом, то этой оценкой будут заниматься частные фирмы.
Оценка земельных участков будет проводится на основании Лицензии держкомзема. Но при этому у предприятия должен быть сертификат СОД на 3.1.
Мне это кажется непонятным, так как Держкомзем никаких исключительных видов деятельности по лицензии не прописывал, и т.д. и т.п.
Вообще вопросы звучали, как мне показалось, несколько "в пространство", как будто Михаила Геннадиевича в зале не было
С очень горячей речью выступила госпожа Туровская Людмила Валентиновна. По результатам ее выступления было принято внести основные вопросы в резолюцию конференции, писать какие-то новые письма и обращения.
Вот в общем-то и все, что мне запомнилось. Заметки у меня остались на работе, я в понедельник может быть еще что-то вспомню. Если кто-то из форумчан был на конференции - пусть отпишется.
Так как М.Г.Горяйнов и А.Д.Амфитеатров добирались на конференцию вместе, то, возможно, Алексей Дмитриевич знает больше.
Последний раз редактировалось: zanoza (Сб, 26 Май 2012 22:31), всего редактировалось 1 раз
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 21:41
пасиба.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 21:55
SHE писал(а):
пасиба.
Да не за что. Вряд ли вы услышали что-то новое.
Возможно, если бы форум послал своего представителя с подготовленными вопросами, все было бы гораздо интереснее и познавательнее. Ну а так - "маємо те, шо маємо"(с)
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 22:18
та никто б там провокацонных вопросов не задавал.... и так все я сно..
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 26 Май 2012 22:30
SHE писал(а):
та никто б там провокацонных вопросов не задавал.... и так все я сно..
Ну собственно мне показалось, что смысла задавать г-ну Горяйнову провокационные вопросы нет. Во-первых, большая часть вопросов не к нему, а во-вторых, у него очень занятная манера отвечать на поставленные вопросы - лаконично и очень доходчиво
Валюха
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 10:42
zanoza писал(а):
Оценка земельных участков будет проводится на основании Лицензии держкомзема. Но при этому у предприятия должен быть сертификат СОД на 3.1.
Вон оно как Держкомзем с Фондом вопрос решили - и вашим, и нашим
GЛариса
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 10:42
С учетом этого приказа получается: если оценивать при завещании (нотариусы тоже требуют оценку) то может оценивать оценщик с направлением 1. Если для продажи то только оценщик с одним направлением 3. Принцип оценки совершенно одинаковый, даже объект может быть один и тот же (например квартиру завещали, и сразу ее продают). В чем же сыр бор?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 12:56
zanoza писал(а):
На вопрос зачем вообще вводить 3 направление - оценка для налогообложения не является оценкой как таковой, это некий суррогат. Так как работа будет автоматизирована какой-то программой, то логично выделить это в некое отдельное направление.
Неубедил. Автотранспорт тоже оценивают по программе и там тоже далеко не рыночная стоимость в чистом ее определении и понимании, так что же тогда и автотранспорт в ИВД выводить.
К тому же использование программы как-то не вяжется с использованием сравнительного подхода.
Если это не является оценкой как таковой, так и не называйте это направлением 3 в оценке. Обзовите как угодно, но не оценочная деятельность, специалистов не называйте оценщиками, фирмы не называйте СОДами и т.д.
Причем, делать это нужно было с нуля, а не сначала придумать какие-то постановы/методики, сделать некую регистрацию типа для всех желающих, собрать с них результаты (читай собрать базовую информацию для некой программулины для себя). А теперь сказать всем досвидания. Еще бы было бы понятно, если бы речь шла об автоматизации налога на недвижимость, типа платится один раз в год, массовый наплыв и все такое. Тут же реально сделки по всей Украине и каждый день. Кто с таким темпом успеет эту программулину обновлять и интересно, что будет с поповыми нас. пунктами, где одна сделка/один объект продажи в год, и то в лучшем случае.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 13:43
Reff писал(а):
Неужели ничего не знали?
Коллега Reff, мне кажется, просто Вы за прессой не очень следите. Или следите - не за той.
(С) Шарль Бодлер
Lleyton
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 14:27
zanoza писал(а):
Сергей_К писал(а):
zanoza писал(а):
Попробую, но хочу сразу сказать кое-что.
Участие в конференции мне оплачивало предприятие, на котором я работаю, а не форум "ОКНО". Руководство предприятия вопросами ИВД не интересуется, поэтому передо мной не ставилось цели разузнавать подробности. В ходе дискуссий я вопросы не задавала, а с Горяйновым не знакома близко и в приватной беседе тоже ничего спросить не могла
Так что вот вкратце по памяти, тезисно (у организаторов конференции есть видеозапись, если хотите, обращайтесь туда, просите выложить для всеобщего доступа):
Инициатива с введением специализации 3 исходила не от ФДМУ. ФДМУ просто исполняет законы и постановления, принятые выше.
Постанова № 1103 вiд 26.10.2011 будет изменяться. Скоро будет опубликована на сайте ФДМУ.
Выданные ФДМУ справки о праве СОД делать оценку для налогообложения действительны. Но, скорее всего, будут в ближайшее время отменены в связи с изменениями в законодательстве.
07.06.2012 или 14.06.2012 Минюст выпустит новый приказ с инструкцией нотариусам.
По поводу не отвечающих телефонов "Науково-дослідного економічного інституту Міністерства економічного розвитку і торгівлі України" было отвечено что а) ФДМУ не обязан контролировать исправность телефонов. б) что по телефонам все-таки уже отвечают.
По поводу набора в группы, учебной программы и экзамена следует обращаться в учебное заведение, а не в ФДМУ.
Первый экзамен состоится (лся) 26.05.2012.
По поводу Наказу № 1856 вiд 19.12.2011 "Про затвердження рекомендацій до визначення показників мінімальної вартості 1 кв. метра земельних поліпшень" - ни один город не дал "показників мінімальної вартості 1 кв. метра земельних поліпшень".
По поводу доступности для "широких масс оценщиков" оценки по направлению 3 - "Мне кажется, что первое время это будет достаточно затруднительно".
В методике оценки имущества для налогообложения, при наличии данных для сравнительного подхода, расчет будет выполнен только сравнительным подходом.
Осмотр не является обязательным, данные об объекте предполагается получать от владельца объекта, он же и несет всю тяжесть ответственности по закону за достоверность предоставленных данных. Получение данных происходит путем заполнения какого-то стандартизованного бланка.
На вопрос зачем вообще вводить 3 направление - оценка для налогообложения не является оценкой как таковой, это некий суррогат. Так как работа будет автоматизирована какой-то программой, то логично выделить это в некое отдельное направление. Так как ФГИУ не обладает достаточным для проведения такой оценки штатом, то этой оценкой будут заниматься частные фирмы.
Мне это кажется непонятным, так как Держкомзем никаких исключительных видов деятельности по лицензии не прописывал, и т.д. и т.п.
Вообще вопросы звучали, как мне показалось, несколько "в пространство", как будто Михаила Геннадиевича в зале не было
С очень горячей речью выступила госпожа Туровская Людмила Валентиновна. По результатам ее выступления было принято внести основные вопросы в резолюцию конференции, писать какие-то новые письма и обращения.
Вот в общем-то и все, что мне запомнилось. Заметки у меня остались на работе, я в понедельник может быть еще что-то вспомню. Если кто-то из форумчан был на конференции - пусть отпишется.
Так как М.Г.Горяйнов и А.Д.Амфитеатров добирались на конференцию вместе, то, возможно, Алексей Дмитриевич знает больше.
Заноза, максимально четко изложила основные моменты по выступлению Горяйнова. Добавить нечего.
Единственно что осталось все таки не до конца понятым, как все таки обстоит вопрос с землей. И Горяйнов на этот вопрос не дал четкий ответ (какие он давал на все остальные вопросы)..и как для меня то я не понимаю как ИВД может сочетаться с Лицензией Держкомзема...это как то уже не ИВД,..
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 15:18
Серый писал(а):
zanoza писал(а):
На вопрос зачем вообще вводить 3 направление - оценка для налогообложения не является оценкой как таковой, это некий суррогат. Так как работа будет автоматизирована какой-то программой, то логично выделить это в некое отдельное направление.
Неубедил. Автотранспорт тоже оценивают по программе и там тоже далеко не рыночная стоимость в чистом ее определении и понимании, так что же тогда и автотранспорт в ИВД выводить.
ну его видимо вывели в какой-то ИВД только опять же не для нас. направления 3.4 автотранспорт нет, и я думаю, нет его потому, что автотовароведы\судебники не дали. Многие ли из нас делают оценки для переоформления автотранспорта?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 15:51
zanoza писал(а):
ну его видимо вывели в какой-то ИВД только опять же не для нас. направления 3.4 автотранспорт нет, и я думаю, нет его потому, что автотовароведы\судебники не дали. Многие ли из нас делают оценки для переоформления автотранспорта?
Ну теоретически и практически можем делать. Лично я делал, правда давно. Здесь же мы и теоретически не сможем делать - просто взяли и вывели насильно.
Валюха
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 16:36
Lleyton писал(а):
Заноза, максимально четко изложила основные моменты по выступлению Горяйнова. Добавить нечего.
Единственно что осталось все таки не до конца понятым, как все таки обстоит вопрос с землей. И Горяйнов на этот вопрос не дал четкий ответ (какие он давал на все остальные вопросы)..и как для меня то я не понимаю как ИВД может сочетаться с Лицензией Держкомзема...это как то уже не ИВД,..
А по-моему все очевидно: ИВДешники хотят оценивать для налогообложения и землю тоже, а Держкомзем свой кусок хлеба просто так не отдает (тоже не пальцем деланные), вот и получается, что и лицензия нужна и специализация 3.1 поотсеевает левых земельщиков.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 16:50
Цитата:
вот и получается, что и лицензия нужна и специализация 3.1 поотсеевает левых земельщиков.
То, что хотят ИВДшники, понятно. непонятно как это будет выглядеть. Ну сделали вы оценку земли, под своей лицензией. И что? оценка земли как ИВД нигде не прописана держкомземом.
Валюха
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 17:17
zanoza писал(а):
вот и получается, что и лицензия нужна и специализация 3.1 поотсеевает левых земельщиков.
То, что хотят ИВДшники, понятно. непонятно как это будет выглядеть. Ну сделали вы оценку земли, под своей лицензией. И что? оценка земли как ИВД нигде не прописана держкомземом.
Да мало ли... может у нотариуса будет прописано, у что оценщика земли должна быть лицензия + свидетельство.
Lleyton
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 18:14
Валюха писал(а):
zanoza писал(а):
Да мало ли... может у нотариуса будет прописано, у оценщика земли должна быть лицензия + свидетельство.
Вот это скорее всего, поэтому и спешат 7 июня для нотариусов новую инструкцию ввести.
A_expert
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 18:14
Валюха писал(а):
у оценщика земли должна быть лицензия + свидетельство.
это уже гониво какое то.....сколько фирм чисто "земельных"....и теперь не смогут оценивать землю.....
фух.....что они еще придумают такого, что бы усложнить нам жизнь??
Анатоль
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 22:32
Коллеги, может я что-то пропустил, но каким законом установлено исключительный вид деятельности - оценка для налогообложения?
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 27 Май 2012 22:42
Анатоль писал(а):
Коллеги, может я что-то пропустил, но каким законом установлено исключительный вид деятельности - оценка для налогообложения?
GЛариса
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 07:53
Цель оценки - определение рын.стоимости; использование оценки для отчуждения объекта. Оценщик не оценивает конкретно для налогообложения, такого нет в стандартах, и не должен интересоваться сколько, чего и куда должен платить собственник объекта. Ведь когда оценивается для аренды, оценщик не интересуется какая ставка аренды в данном случае, а она разная для разных видов деятельности. А если собственник какой то льготник и освобожден от уплаты налогов? Наверно не найдется оценщика который бы не оценивал дом и квартиру. По сравнению с коммерческой недв. это простая и легкая оценка. У многих большой стаж работы в оценке. Методика и принципы оценки одни и те же, и измениться не могут. Так какое может быть новое обучение или повышение в таком случае? Чему учится?
Потом будет разделение на оценку коммерческой и государственной(коммунальной) собственности; потом разделят торговую, офисную и произв. недвижимости (аргумент - разные арендные ставки) и так далее, поле не возделанное.
Да еще на фирме должен быть оценщик по земле, ну и многие смогут открыть такие фирмы?
все призывы к каким-то протестным действиям перенесены СЮДА
Предлагаю не засорять эту тему призывами к борьбе, так как среди них теряются новости законодательства по теме
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Олеся писал(а):
А у меня такое впечатление, что я видела какие то условия. Офис, несгораемый шкаф...Может я не правильно задала вопрос?
Был, по-моему, какой-то наказ с перечнем требований к СОД, но лицензия там не упоминалась.
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 29 Май 2012 11:26), всего редактировалось 1 раз
Forto4ka
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 11:38
Вчера узнала, что оценка гос. имущества для целей аренды теперь будет на конкурсной основе, как и приватизация. В региональном отделении фонда ничего внятно сказать не могут, но с 14.05. уже отчеты не принимают - для этой цели должен быть конкурс оценщиков. Что это за изменения, кто слышал?
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 11:43
Forto4ka писал(а):
Вчера узнала, что оценка гос. имущества для целей аренды теперь будет на конкурсной основе, как и приватизация. В региональном отделении фонда ничего внятно сказать не могут, но с 14.05. уже отчеты не принимают - для этой цели должен быть конкурс оценщиков. Что это за изменения, кто слышал?
да у нас тоже самое, "ареал обитания" сужается , думаю выигрывать будут определенные СОДы
Forto4ka
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 11:49
Цитата:
да у нас тоже самое, "ареал обитания" сужается , думаю выигрывать будут определенные СОДы
Получается, что так! По каким же еще критериям они конкурс проводить будут, ведь оценку арендатор оплачивает![/quote]
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:14
Forto4ka писал(а):
Цитата:
Получается, что так! По каким же еще критериям они конкурс проводить будут, ведь оценку арендатор оплачивает!
По тем же критериям, что и обучение оценщикам на 3 категорию. Своим все , остальным закон (с)
Reff
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 20:49
= ЕСТЬ КОНТАКТ !!!
... кое-кто ответил на мои обращения на "мыло"
Последний раз редактировалось: Reff (Вт, 29 Май 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз
оценка гос. имущества для целей аренды теперь будет на конкурсной основе, как и приватизация
мне нечто похожее заказчик поведал, будут что то вроде тендера проводить...))))
СИМа
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 05:55
Reff, хотя бы не кто, а что пишут?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 08:47
A_expert писал(а):
Forto4ka писал(а):
оценка гос. имущества для целей аренды теперь будет на конкурсной основе, как и приватизация
мне нечто похожее заказчик поведал, будут что то вроде тендера проводить...))))
так это еще весной объявили...все ждали "с когда"
Алекса
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 10:19
Forto4ka писал(а):
Кроме этого, с мая вся коммунальная собственность г. Запорожья, тоже пошла на конкурсной основе
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав - не переделаешь
polza
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 11:55
Reff писал(а):
= ЕСТЬ КОНТАКТ !!!
... кое-кто ответил на мои обращения на "мыло"
А Ви вже відрегували? Ім'я героя? ... а як інших на барикади посилати, так ніби і нічо ... а ось самому страшно ... навіть повідомлення відкоригував... Термінатор....
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Reff
Добавлено:
Ср, 30 Май 2012 12:25
polza писал(а):
А Ви вже відрегували? Ім'я героя? ... а як інших на барикади посилати, так ніби і нічо ... а ось самому страшно ... навіть повідомлення відкоригував... Термінатор.... Laughing
... Токмо с единственной целью.. Чтоб не было "наезда" на тех, кто решил действительно помочь..
А на баррикады я готов.. и если вместе с вами - так это вообще будет польза..
Сергей_К
Про внесення змін до Порядку реєстрації
фізичних осіб (оцінювачів) у Державному
реєстрі оцінювачів
Відповідно до частини другої статті 6 статті Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні" з метою забезпечення контролю за виконанням оцінювачами умов здійснення оціночної діяльності
НАКАЗУЮ:
1. Внести до Порядку реєстрації фізичних осіб (оцінювачів) у Державному реєстрі оцінювачів, затвердженого наказом Фонду державного майна України від 19.12.2001 № 2355 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28.12.2001 за № 1092/628, такі зміни:
1.1. У розділі ІI:
пункт 2.1.1 доповнити сьомим - восьмим абзацами такого змісту:
"довідки про відсутність або наявність судимості, видача якої здійснюється Міністерством внутрішніх справ України, у порядку визначеному наказом Міністерства внутрішніх справ України від 12.04.2005 року № 234 "Про затвердження тимчасової інструкції із заповнення інформаційними підрозділами органів внутрішніх справ довідки про відсутність або наявність судимості;
інформаційної довідки з Єдиного державного реєстру осіб, які вчинили корупційні правопорушення, видача якої здійснюється Міністерством юстиції України у порядку визначеному Положенням про Єдиний державний реєстр осіб, які вчинили корупційні правопорушення, затвердженим наказом Міністерства юстиції України від 11.01.2012 № 39/5 та зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 11.01.2012 за № 28/20341.".
1.2. У розділі ІІІ:
Пункт 3.3 доповнити абзацами шостим - сьомим такого змісту:
"неінформування Фонду про не погашену або не зняту судимість за вчинення злочину;
неінформування Фонду про накладання адміністративного стягнення за вчинення корупційного правопорушення протягом останнього року ".
Пункт 3.7 викласти в такій редакції "Проведення оцінки майна фізичною особою, яка має не погашену або не зняту судимість за вчинення злочину, на яку накладалося адміністративне стягнення за вчинення корупційного правопорушення протягом останнього року, дія кваліфікаційного свідоцтва оцінювача (кваліфікаційного документа оцінювача) якої зупинена, забороняється. Оцінка майна, яка була підписана зазначеною фізичною особою, вважається недійсною.".
Доповнити пунктом 3.9 наступного змісту:
"3.9. Оцінювачем не може бути особа, яка має не погашену або не зняту судимість за вчинення корисного або на яку протягом останнього року накладалося адміністративне стягнення за вчинення корупційного правопорушення. Оцінювачу забороняється використовувати свої повноваження з метою одержання неправомірної вигоди або прийняття обіцянки чи пропозиції такої вигоди для себе чи інших осіб.".
2. Начальнику Управління з питань оціночної діяльності забезпечити в установленому порядку державну реєстрацію цього наказу в Міністерстві юстиції України.
3. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
4. Контроль за виконанням наказу покласти на начальника Управління з питань оціночної діяльності.
То есть на данный момент у нас нет никакого Порядка ведения реестра? Или как?
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2012 11:34
zanoza писал(а):
Как я понимаю, это тех. ошибка, а кто не в "теме" и пользуется только базой сайта Верховной Рады могут сделать вывод что Порядка регистрации оценщиков на данный момент нет.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2012 11:51
Сергей_К писал(а):
zanoza писал(а):
Как я понимаю, это тех. ошибка, а кто не в "теме" и пользуется только базой сайта Верховной Рады могут сделать вывод что Порядка регистрации оценщиков на данный момент нет.
Расстраивает то, что слишком много тех.ошибок последнее время...
Двоечник
Добавлено:
Чт, 28 Фев 2013 15:09
Здравствуйте. Знаю что был адрес на форуме, но не могу найти. Напишите адрес по которому высылать это повідомлення "сидел - не сидел"
yorsh
Добавлено:
Чт, 28 Фев 2013 15:12
Двоечник писал(а):
Здравствуйте. Знаю что был адрес на форуме, но не могу найти. Напишите адрес по которому высылать это повідомлення "сидел - не сидел"
Індекс 01133 м. Київ - 133
вул. Кутузова, 18/7
кабінет 410/5
Фонд Державного Майна України
Igor_I
Добавлено:
Пт, 01 Мар 2013 08:05
Скиньте будь-ласка зразок повідомлення чи ссилку для її скачування. Дякую.
yorsh
Добавлено:
Пт, 01 Мар 2013 08:50
Igor_I писал(а):
Скиньте будь-ласка зразок повідомлення чи ссилку для її скачування. Дякую.
ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ
НАКАЗ
_____________ Київ №____________
Про внесення змін до
Порядку ведення Державного
реєстру оцінювачів
Відповідно до розділу І пункту 45 Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо діяльності Міністерства аграрної політики та продовольства України, Міністерства соціальної політики України, інших центральних органів виконавчої влади, діяльність яких спрямовується та координується через відповідних міністрів", з метою приведення нормативно-правових актів Фонду державного майна України у відповідність з вимогами чинного законодавства
НАКАЗУЮ:
1. У Порядку ведення державного реєстру оцінювачів, затвердженому наказом Фонду державного майна України від 09 вересня 2002 року № 1594 і зареєстрованому у Міністерстві юстиції України 16 вересня 2002 року за № 752/7040 (далі - Порядок):
1.1. У розділі І:
в абзаці четвертому пункту 2 слова "Наглядової ради з питань оціночної діяльності та" виключити.
1.2. У розділі ІІ:
в абзаці восьмому пункту 2 слова "Наглядовою радою з питань оціночної діяльності та " виключити.
1.3. У розділі ІІІ:
в абзаці другому пункту 1 слова "Наглядової ради з питань оціночної діяльності та " виключити.
2. Начальнику Управління з питань оціночної діяльності забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України в установленому законодавством порядку.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на директора Департаменту координації розробки та виконання програмних документів, оцінки та розпорядження об’єктами державної власності.
4. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
Голова Фонду О. Рябченко
Сергей_К
Метою прийняття проекту наказу є методичне врегулювання питань введення нового напряму (спеціалізацій) "Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства" та встановлення порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності, у тому числі за напрямом (спеціалізаціями) оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства..
Цитата:
від 10 червня 2013 р.
ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ
НАКАЗ
_____________ Київ №____________
Про затвердження Порядку ведення
Державного реєстру оцінювачів та
суб’єктів оціночної діяльності
Відповідно до пункту 5 частини першої статті 5 Закону України "Про Фонд державного майна України", пункту 5 постанови Кабінету Міністрів України від 4 березня 2013 року № 231 "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"
НАКАЗУЮ:
1. Затвердити Порядок ведення Державного реєстру оцінювачів та суб'єктів оціночної діяльності (додається).
2. Визнати такими, що втратив чинність, наказ Фонду державного майна України: від 25 травня 2004 року № 995 "Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру суб'єктів оціночної діяльності та надання довідок з нього", зареєстрований в Міністерстві юстиції України 10 червня 2004 року за № 715/9314.
3. Установити, що оцінювачі, включені до Державного реєстру оцінювачів, та суб'єкти оціночної діяльності, включені до Державного реєстру суб'єктів оціночної діяльності, автоматично включаються до Державного реєстру оцінювачів та суб'єктів оціночної діяльності за тими самими напрямами та спеціалізаціями у межах таких напрямів, за якими вони були включені до Державного реєстру оцінювачів та Державного реєстру суб'єктів оціночної діяльності відповідно.
4. Документи оцінювачів (суб'єктів оціночної діяльності), зазначених у пункті 3 цього наказу, не потребують приведення у відповідність до вимог, установлених розділом V Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб'єктів оціночної діяльності.
5. Начальнику Управління з питань оціночної діяльності забезпечити державну реєстрацію цього наказу у Міністерстві юстиції України.
6. Контроль за виконанням цього наказу покласти на директора Департаменту координації розробки та виконання програмних документів, оцінки та розпорядження об'єктами державної власності.
7. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме