Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопрос - одним словом не сформулирую Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго времени суток.
Собственно возник вопрос следующего содержания в связи с чем прошу у форумчан помощи.
Я работаю на довольно таки крупном предприятии (порядка 5 тыс. рабочих мест), которое периодически пользуется услугами СОД для проведения оценки СОБСТВЕННЫХ основных фондов, техники и оборудования. При заключении следующего договора с СОД, с целью экономии средств, возник вопрос о возможности введения в штат предприятия СОД. Почитав нормативную литературу и законодательную базу, в часности "Стаття 8. Обмеження щодо проведення оцінки майна " я понял что не реально иметь оценщика в штате для оценки собственных активов скажем так. Но тем не менее вопрос остался открытым. Подскажите каким образом, к примеру Я, работая на предприятии могу проводить (при условии получения сертификата) оценку собственных активов предприятия? Есть ли вариант, оформить ФОП на себя, и предоставлять услуги по оценке имущества за символическую плату ТОЛЬКО предприятию где я работаю и соответственно числюсь в штате? Будет ли это супэрэчить чинному законодавству?
Благодарю за ответы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vicdom

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока Вы сотрудник компании - оценка будет зависимая. Но выход есть - увольняйтесь с завода, регистрируйтесь ФОП. Создавайте на базе ФОП собственный СОД и вперед! (за символическую плату цените свой завод вдоль и поперек!!!).
edgar_po

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оформить ФОП на себя можно, но оценщик должен числится в штате и работать на том юридическом лице, на которое выдан сертификат ФДМУ. Придется уволится с предприятия и получать "символическую" плату за оценку активов предприятия один раз в год...К тому же, чтобы получить сертификат необходимо год стажероваться и затем сдать экзамен, что человеку который не занимается оценкой очень проблематично, потому как бывают вопросы на которые ответы знают не всегда...Оценка - это интеллектуальный труд, для которого необходимы знания во многих отраслях - строительство, механика, металлургия, математика, статистика, экономика, финансы и много другого. Поэтому непонятно каким образом и для чего экономить средства на оплату интеллектуального труда, если это качественная работа, а не табличка с умножением трех-четырех выдуманных кооэфициентов...По собственному опыту могу утверждать, что более-менее ясное понимание принципов оценки появляются после 3-4 лет практической работы и прочтения массы литературы, ну и отчетов более опытных коллег...Удачи.

Добавлено спустя 44 секунды:

Vicdom опередил
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Пока Вы сотрудник компании - оценка будет зависимая.

А где сказано, что при переоценке основных средств предприятия, должна быть независимая оценка.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Оформить ФОП на себя можно, но оценщик должен числится в штате и работать на том юридическом лице, на которое выдан сертификат ФДМУ. Придется уволится с предприятия и получать "символическую" плату за оценку активов предприятия один раз в год...

Не думаю. Можно быть ФОП-СОД и работать в штате предприятия. Мне кажется, тут больше связанные лица.
edgar_po

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А где сказано, что при переоценке основных средств предприятия, должна быть независимая оценка.[/quote]
ст.7 Закона Украины №2658:
Проведення оцінки майна є обов'язковим у випадках:
- переоцінки основних фондів для цілей бухгалтерського обліку;

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

На предприятии можно работать по-совместительству. Сертификат выдается на юридическое лицо в штате которого работает хоть один оценщик на постоянном месте работы. При его увольнении подается информация в ФДМУ и сертификат анулируется, а то что связанные лица - так это в вопросе написано и не скрывают этого...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если ты - физическое-лицо предприниматель без наемных сотрудников, у тебя нет никакого штата.
И ты можешь работать на другом предприятии не по совместительству, например, электриком, и даже оценщиком, если твое КС не задействовано под сертификат СОДа.
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо огромное за ответы.
Добавлю некоторые уточнения:
Относительно интелектуального труда... я понимаю, пусть и в общих чертах, какие знания и в каких областях нужны. Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)

Работаю в юридическом отделе данного предприятия, ни каких майновых прав не имею, я даже не акционер сего предприятия с некоторых пор. Родственников которые имеют майнови права тож не имею. В основном, идёт оценка нанесённого ущерба в следствии краж, аварий, ДТП. Кроме того, сейчас хотим отдать несколько объектов (ресторан, экзотариум, несколько магазинов), которые пренадлежат предприятию, в аренду, кроме того таких же структур как та где я работаю есть по Украине много, и в общем получается довольно таки большая статья затрат на оценку. Вот с целью сокращения этой статьи и изучается информация.

тоже читал статью 7, и там двояко написано...

абзац2 Закона №2658: Проведення оцінки майна є обов'язковим у випадках:

абзац последний : Проведення незалежної оцінки майна є обов'язковим у випадках

Тоисть разграничено понятие "оцинка" и "нэзалэжна оцинка"...

Из ответов я понял что вроде как могу проводить оценку, но вроде как и нет. И всё таки. Регистрирую ФОП на себя и получаю сертификат. Или же на предприятие выдаётся сертификат с указанием личности человека на которого оно распространяется (вроде понятно)))) . Или же каким ещё способом я могу проводить оценку вышеперечисленного не увольняясь с этого предприятия?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Или же на предприятие выдаётся сертификат с указанием личности человека на которого оно распространяется (вроде понятно))))
однозначно нет.
Цитата:
Не допускається проведення оцінки майна суб'єктами оціночної
діяльності - суб'єктами господарювання у таких випадках:

проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом
господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені
особи мають майнові права;
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
Или же на предприятие выдаётся сертификат с указанием личности человека на которого оно распространяется (вроде понятно))))
однозначно нет.
Цитата:

проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом
господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені
особи мають майнові права;

Я зрозумів це, тому і написав, що не маю ніякої частки та навіть маленький шматочок цього підприємства на превеликий жаль не належить мені або моїм родичам. Я найманий працівник, навіть "непідзвітна" особа.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если СОД будет оформлен на предприятие, которому принадлежат объекты оценки, то оценка неправомочна. Различайте понятия "оценщик" и "субъект оценочной деятельности"
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Или же каким ещё способом я могу проводить оценку вышеперечисленного не увольняясь с этого предприятия?

сотрудник не имеет права проводить оценку предприятия в котором он работает, а в вашем случае, СОД будет оценивать свои же активы.....
vanilla

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Yeye"]
Пока Вы числитесь на предприятии, Вы не можете оценивать его активы. Недолжно быть никаких связей между оценщиком и объектом оценки.
В Вашем случае нужно уволится с предприятия, оформить СОД и уже предоставлять услуги по оценке.
Но потом выйдет замкнутый круг.
Ваше предприятие должно оплачивать ваши услуги по оценке, а от этой оплаты будет зависеть Ваша зарплата.
т.е. символическая оплата не получится.
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

подождите, я спутал понятия СОД и оценщик.

Я, как ФОП Оценщик, могу предоставлять услуги по оценке предприятию на котором работаю? Подписывать оценку не как юрисконсульт своего предприятия - а как ФОП Оценщик. Такой вариант возможен?
Ведь нигде не указано в Законе что я не могу оценивать имущество предприятия на котором работаю. Или тут другая сторона медали. Тоисть я как оценщик, должен состоять в "СПИЛКИ оценщико"в со здачей туда трудовой книжки? Или же работая на основном месте работы юрисконсультом, я могу так же предоставлять услуги по оценке не как работник предприятия а как ФОП Оценщик?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

нет никакой спилки оценщиков со сдачей трудовой книжки.
Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Я, как ФОП Оценщик, могу предоставлять услуги по оценке предприятию на котором работаю? Подписывать оценку не как юрисконсульт своего предприятия - а как ФОП Оценщик. Такой вариант возможен?

теоретически вроде как можете. на практике при любой проверке факт вашей работы на предприятии сведет на нет всю "как бы независимость" вашей оценки.
Не ломайте себе и предприятию мозг, проведите реальный конкурс среди оценщиков и получите нормальную стоимость услуг и качество.
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Согласен. Но руководство...
Цели ясны и задачи поставлены.

Факт работы на предприятии да, но в Законе вроде как и не запрещено, в Законе указаны исключительно все позиции когда не допускается проведение оценки. Ну и как бы что не запрещено - то разрешено.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Факт работы на предприятии да, но в Законе вроде как и не запрещено, в Законе указаны исключительно все позиции когда не допускается проведение оценки. Ну и как бы что не запрещено - то разрешено.

Когда оно при проверке налоговой предприятию икнется штрафами - ни вам, как юрисконсульту, ни директору мало не покажется
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

На основании чего будут выписаны эти штрафы? Ведь запрета нет, или есть в других Законах или нормативных актах?
Mary

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, как юрисконсульт, еще раз проанализируйте данные нормы ст. 8 ЗУ Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні и, в дополнение, ЗУ Про засади запобігання і протидії корупції Smile

Если Вы считаете, что сможете один делать оценку для предприятия, то, скорее всего, Вам или совсем нечем заняться на работе, или предприятие очень переплачивает СОДу. Smile

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
или предприятие очень переплачивает СОДу.
или очень жадное Smile
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary

Проанализировал, ни под одну из них данная ситуация не попадает, и соответственно пункт 8 ст.8 ЗУ Про оцинку - не получается.

Количество оценок на предприятии в год порядка 10-20 штук. За дополнительную надбавку к ЗП, я думаю можно поработать и в выходные дни да и вообще в свободное от работы время...

Целесообразность давайте не будем обсуждать, интересует вопрос - можно ли? И если можно то как? Если так нельзя то почему? Вот и всё.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Вам не кажется, что Вы подпадете под понятие "связанных лиц"?
Mary

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
или очень жадное Smile

Ага, и думают, что если банкам запретили карманные СОДы, то им разрешат Very Happy

Yeye
Mary писал(а):
ЗУ Про засади запобігання і протидії корупції Smile

Если Вам кажется, что экономия доплата за счет Ваших выходных стоит того - дерзайте. Предприятие на 5000 работников должно быть экономнымVery Happy
Image
Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы можете оценить, только для ознакомления.
Но для переоценки (для бух.учета), нужна независимая оценка. Независимую оценку может делать независимый оценщик.
Независимый оценщик (по простому "со стороны") не может работать на том же предприятии.
Постараюсь подобрать список Законов , Стандартов и т.д.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

Yeye писал(а):
подождите, я спутал понятия СОД и оценщик.

1. ФОП, для того, чтоб иметь право делать оценку должно быть СОД.
Что такое СОД - ст.5 ЗУ "О оценке имущества , ...)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

О привлечении независимых оценщиков для переоценки, прописано в одном из профильных ЗУ (это не ЗУ "О оценке...)
Возможно и в МСФО или в МСО. Нужно вичитывать.

Законы нельзя обходить - чреваты последствия.

Последний раз редактировалось: vanilla (Чт, 20 Дек 2012 18:14), всего редактировалось 2 раз(а)
yorsh

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗУ "Про засади запобігання і протидії корупції"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3206-17#n31
Запрет о совмещении с прочими видами деятельности
Статья 7. Пункт 1., Запрещено:
займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової і творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту), якщо інше не передбачено Конституцією або законами України

На кого распространяется:
Тот же закон Статья 4. пункт 2, подпункт б)
особи, які не є державними службовцями, посадовими особами місцевого самоврядування, але надають публічні послуги (аудитори, нотаріуси, оцінювачі, а також експерти, арбітражні керуючі, незалежні посередники, члени трудового арбітражу, третейські судді під час виконання ними цих функцій, інші особи в установлених законом випадках).

Вы не можете быть оценщиком в составе СОД и совмещать свою деятельность в составе любого друго предприятия, кроме оговоренных исключений, в которые Ваш случай не попадает.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
я понимаю, пусть и в общих чертах, какие знания и в каких областях нужны. Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)

Мммм.... а вы уже имеете базовое образование в области оценки?
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Дек 2012 23:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Призом будет респект и уважуха от Yeye и директора завода Wink

К участию приглашаются все, в том числе коллега yorsh, и будущий коллега Yeye.

P.S.

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

vanilla
yorsh

Спасибо огромное за пояснение.

Всем остальным учасникам тоже огромная благодарность за участие.

voron_sasha2

Демы делать умеете на 5+.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

zanoza писал(а):
Цитата:
я понимаю, пусть и в общих чертах, какие знания и в каких областях нужны. Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)

Мммм.... а вы уже имеете базовое образование в области оценки?

Нет, не имею. Освиты я перечислил с целью дать ответ форумчанину edgar_po на заметку о "Оценка - это интеллектуальный труд, для которого необходимы знания во многих отраслях - строительство, механика, металлургия, математика, статистика, экономика, финансы и много другого."

Я понимаю что я ноль без палочки в данном вопросе, но и все здесь присутствующие родились без сертификата оценщика.... так что прошу ногами не пинать.
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
vanilla
yorsh

Спасибо огромное за пояснение.

Image
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Я понимаю что я ноль без палочки в данном вопросе, но и все здесь присутствующие родились без сертификата оценщика.... так что прошу ногами не пинать

для самого простого - получение сертификата, все равно - год, полтора...)))) обучение, год стажировка, экзамен. А если учесть, что сейчас ужесточили правила сдачи оного, то и все два года выйдет..))))

Добавлено спустя 1 минуту:

voron_sasha2
повеселил!!!!!!!!!!! Razz
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

voron_sasha2: Я таки понимаю что Вы имеете сказать)

Не говорите загадками, проясните ситуацию.

Относительно времени для получения... так оно есть.

Последний раз редактировалось: Yeye (Пт, 21 Дек 2012 10:04), всего редактировалось 1 раз
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да что же тут веселого?! Тут рыдать в пору Sad

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Нет, уважаемый будущий коллега Yeye
как говорил edgar_po
edgar_po писал(а):
Оценка - это интеллектуальный труд, для которого необходимы знания во многих отраслях - строительство, механика, металлургия, математика, статистика, экономика, финансы и много другого.
и раз уж у Вас
Yeye писал(а):
Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)

то давайте-ка думать все вместе, тем более, что конкурс объявлен Exclamation

Даю первую подсказку, искать нужно неточность в коменте коллеги yorsh. Вернее нужно внимательно прочесть документ, на который он давал ссылку.
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я этим как бы и занялся после дэмов, а вернее после прочтения подписи к дэму где "они не могут а Уеуе может"

Получается что:

Стаття 7. Обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності

1. Особам, зазначеним у пункті 1 частини першої статті 4 цього Закону, забороняється:

Но в тоже самое время, я не отношусь к особам из пункта 1 частини першой статти 4

...продолжаю дальше изучать этот вопрос.
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
конечно же Вы не относитесь к лица, перечисленным в п. 1 статьи 4 сего документа Smile

Приз Ваш! Забирайте и идите к директору. Ни один документ не запрещает Вам работать и в оценке, и на заводе. Поскольку Вы не являетесь собственником завода, то Ваш СОД может смело заниматься оценкой акций и активов этого завод.
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

voron_sasha2 писал(а):
то Ваш СОД

ну еще же нет СОДа, на сколько я поняла, у человека был вопрос о том можно ли быть в штате оценщиком и оценивать имущество завода....
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

voron_sasha2

Ну вопрос этот подымался и я на него отвечал, только в части ЗУ Об оценке.

zanoza писал(а):
Цитата:

Когда оно при проверке налоговой предприятию икнется штрафами - ни вам, как юрисконсульту, ни директору мало не покажется

Относительно ЗУ о корупции... данный Закон в данный момент, пока я не стал оценщиком, на меня не распространяется как на "прирівнюються до осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування:", в случае если же я стану оценщиком, то конечно же что я начну относится к ТЕМ особам, и буду нести ответственность на равне с остальными... В тож самое время, ЗУ Про оцинку, не запрещает мне заниматься оценкой имущества предприятия на котором я работаю как найманий працивник (договор, акт и прочее будет подписывать ФОП Оценщик, а не Юрист завода) И никакой ЗУ не запрещает ФОП оценщику быть юристом завода на котором проводит оценку по отдельному договору.
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
ФОП Оценщик, а не Юрист

и ничего страшного что это одно и тоже лицо???? Embarassed
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Yeye писал(а):
ФОП Оценщик, а не Юрист

и ничего страшного что это одно и тоже лицо???? Embarassed

сам смысл проде бы как и да, но судя по разбору ситуации в теме получается что Законами Украины это не запрещено.

Далее ещё сильнее усложню, потому как вводные поменялись, но я ещё не пойму в худшую или лучшую сторону.

Наш "завод" входит в структуру одного "главного завода" и есть одним из десяти "заводов". У каждого "завода" свой код ЕГРПОУ, своё "положение о заводе", свой счёт в банке, свои печати, свой директор завода, но все десять "заводов" непосредственно подчиняемся "главному заводу".
Все "заводы" - БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ та ПЛАТНИКИ КОНСОЛІДОВАНОГО ПОДАТКУ, платник податку и юрособа "главный завод". "Главный завод" имеет орг.прав. форм. - публ. акц. тов.

Естественно что у "заводов" в установчих не было вписано такого рода деятельности как оценка. Так вот, к примеру, есть ли возможность, получить сертификаты на два "завода" и оценивать имущество других "заводов"?

С одной стороны, согласно ЗУ Про оцинку:

"проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом
господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які
працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені
особи мають майнові права; "

получается что нельзя.

Но в свидотствах на право власности майна указан собственник "Завод№1" а оценку проводит оценщик с "завода №2", хотя главным "заводом" является "главный завод" который ПАТ.

зы: Тут уже чёто мне кажется что светит фонарь в этой ситуации... с нетерпением послушаю мнение уважаемых экспертов.

"Главный завод" имеет орг.прав. форм. - публ. акц. тов.
John Doe

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

та сделайте себе СОД и потом оцениваете все заводы Smile
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

John Doe писал(а):
та сделайте себе СОД и потом оцениваете все заводы Smile

только как выше написано.

Добавлено спустя 58 секунд:

Если нужны дополнительные данный, говорите какие - добавлю.
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, когда я говорил про "Ваш СОД", то я имел ввиду именно ФОП Yeye, а не СОД Завод. Если Сертификат СОД получит завод, то, естсно он не сможет проводить оценку Вашего "главного завода"
Цитата:
...
проведення оцінки майна своїх засновників (учасників).

С этим Вы, наверное, согласны. Теперь к вопросу об оценке "завода №1" оценщиком "завод №2". Если "завод №2" является собственностью "главного завода" также, как и "завод №1", то, как на Ваш взгляд, является ли оценка "завода №1" "заводом №2" оценкой собственности "главного завода", т.е. оценкой имущества своих учредителей? Когда Вы правильно ответите на сей вопрос, то все сомнения относительно дальнейших действий у Вас отпаду, и Вы с чистой душой последуете совету John Doe
John Doe писал(а):
та сделайте себе СОД и потом оцениваете все заводы

Также к вопросу о связанных лицах. Что это такое можно прочесть здесь, НО! Нужно иметь ввиду, что в ЗУ "Об оценке..." ничего не сказано о связанных лицах, т.е. там есть только прямой запрет на оценку в конкретных случаях, а не указание на то, что оценку не могут выполнять связанные лица.
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye
! зачем же все так усложнять??? все гениальное - просто!! Открыли бы отдельно СОД и не парились бы по поводу "заводов" и "главного завода"..))
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

voron_sasha2
я понял что ничего не светит, но решил переспросить. Власником майна в любом случае является юрособа в лице "главный завод", в структуру которой собственно и входят "завод1 ибн 2".

На создание своей отдельной СОД не рискнут. Получается что частки СОД "главный завод" иметь не может, а сделать бизнес под ключ и подарить его оценщику не есть безопасно для "основателя".

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

voron_sasha2

спасибо за ссылку на коментарий.
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
не есть безопасно для "основателя".

почему?
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будем проводить конкурс.
Ещё вопрос, правда уже чуть по другой теме.
Как можно между 4-мя учасникаим определиться кто дешевле?

В ранее заключённых договорах, указвалась определённая сумма договора. И потом по мере надобности использовался договор и по отдельным работам составлялись акты по которым проводилась оплата услуг и они подкладывались к договору. Когда сумма договора подходила к концу, заключался новый договор на тех же условиях.

Такая практика имело место в свзяи с тем, что в данном случае не возможно знать что именно и когда нужно будет оценивать. Сейчас так же, будет аналогичная ситуация. Так вот по какому критерию можно узнать цену услуг того или иного оценщика.

Возникла мысль определять по стоимости одного часа работы. Но, один оценщик сделает работу за два часа при цене в 35грн.ч. (всего 70грн.) , другой за 40грн. ч но работа будет выполнена за один час (40грн.) и получается что вроде как конкурс выигрывает оценщик который за 35грн.ч работает, но он в результате получается дороже.
Там где ресторан, магазины, и прочее будет проще, тоисть провести торги кто за меньшую стоимость проведёт работы по оценке указаного майна. А вот как быть в данном случае, когда нет предмета оценки? Я понимаю что можно взять к примеру несколько повторяющихся позиций и дать для сравнения цены, но это опять таки не есть верно, ибо это всё примерно.

все суммы и время взяты для примера.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

A_expert писал(а):
Yeye писал(а):
не есть безопасно для "основателя".

почему?

имеет место вариант "сделать бизнес под ключ и подарить его оценщику".
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
имеет место вариант "сделать бизнес под ключ и подарить его оценщику".

Вы же планируете обслуживать только "свои" заводы, так про какой бзнес идет речь. Ведь у такого предприятия не будет ни репутации на рынке, ни клиентской базы. Что дарите-то? Стоимость регистрации предприятия, стоимость изготовления печати да затраты на открытие СОД в виде платы за получение ССОД.

И вообще, меня просто бесит Ваше отношение к оценке: там как-то между основной работой или на выходных чето-то там сделаю. Это первый шаг к тому, что получите лажу. Со стороны может оно и легко выглядит, чето-там набрал, откорректировал и вперед за бабками (или с бабками тратить). На самом деле все не так просто. И если заказчик получил готовую работу через несколько дней после заказа, то это отнють не показатель простоты работы, над ней могли денно (а очень часто и ночно) сидеть целая команда ибо клиент у нас капризный, все ему срочно и быстро надо (в лучшем случае на вчера, а по факту на месяц назад). За всю практику работы не было ни одного клиента, чтобы сказал, мол делай сколько хочешь, мне не к спеху, все бегом, все горит. А с учетом пипецкакой крутой иерархией и количеством предприятий, не думаю, что один заказ - один маленький станочек/машинка/автомобильчик.

Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 21 Дек 2012 15:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Mary

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый тссс, не мешайте юрисконсульту с 3-мя вышками тут вопросы задавать про организацию тендеров Very Happy

Yeye, не слушайте никого - регистрируйте ФОП-СОД и цените ваши заводы-пароходы Smile Нечего платить алчным оценщикам, если Вы дешевле Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary
Laughing
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
Серый тссс, не мешайте юрисконсульту с 3-мя вышками тут вопросы задавать про организацию тендеров Very Happy

Yeye, не слушайте никого - регистрируйте ФОП-СОД и цените ваши заводы-пароходы Smile Нечего платить алчным оценщикам, если Вы дешевле Smile

организацией тендеров я не особо то занимаюсь, конечно же если Вы внимательно читали мой вопрос. Вопрос состоял в следующем, по какому критерию можно оценить стоимость работы разных оценщиков при остутствии задания/предмета оценки. Пример я привёл. Если же суть вопроса изложил не верно, то поправте. Зачем сарказм относительно трёх вышек? Почему я написал о них, я пояснил выше. Или я не так спросил? Ведь я же не пытаюсь придираться к Вашим словам.

Если это тайна, то в таком случае можно было так и написать.

Всем участникам спасибо огромное за ответы.
Думаю тему можно закрыть в связи с её логическим завершением.
С ув.Александр
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
по какому критерию можно оценить стоимость работы разных оценщиков при остутствии задания/предмета оценки.
а что, так сложно провести двухэтапный тендер?

Image
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

voron_sasha2 писал(а):
voron_sasha2

Ну раз вставил свои веселые картинки, ну второй. Но не в каждое же сообщение. Для этого есть отдельные темы, нахрена везде мусорить.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2012 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
по какому критерию можно оценить стоимость работы разных оценщиков

Первое - это опыт работы в области оценки, который начинается с получения именного сертификата (некоторые могут возразить, что работают помощниками без сертификатов очень очень долго и оценивают не хуже, а порой и лучше сертифицированных оценщиков - не буду спорить, это утверждение имеет право на существование)
Второе - поинтересуйтесь объемом информации, собираемой оценщиком и вшываемой в Отчет. Ну на крайний случай, узнайте сколько подходов будет использовано и какие... (если для нежилого встроенного помещения в центре города будет использоваться только затратный, а для квартиры - только доходный я бы задумался о квалификации оценщика). Обычно предоставляют копии Отчетов для осмотра на день тендера (для коммерческих предприятий такое пару раз было, для банков при акредитации - это обязательное условие).
Стоимость нормо-часа при оценке не уместно, так как более продвинутый оценщик сделает работу ну так скажем в два раза быстрее, но дороже и качественнее...
Но и в конце концов, как я писал раньше - процесс оценки это интеллектуальный труд, и каждый вправе оценивать свои мозги и потраченное время на обучение по-разному...Мэтры оценки за 10 минут консультации ни о чем берут двести грн. и не краснеют, а оценщики при БТИ за 200 грн. делают отчет квартиры стоимостью 30-80 тис.у.е. не выезжая на осмотр и тоже не краснеют...
Себестоимость изготовления любого отчета на 30-50стр. с цветными фотками 300-400 грн. Но на этих 30 стр. может быть оценено, к примеру, автомобиль в 20000 грн., и нежилое встроенное помещение магазина стоимостью 200000 евро...
Так что, вопрос оплаты услуг оценщиков остается открытым - впервую очередь это договорные отношения и отношение оценщика к своим интеллектуальным способностям...
В прочем у каждого свои взгляды на оценщиков, которые тоже бывают разные, только называются одинаково.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек 2012 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
voron_sasha2 писал(а):
voron_sasha2

Ну раз вставил свои веселые картинки, ну второй. Но не в каждое же сообщение. Для этого есть отдельные темы, нахрена везде мусорить.

Серый....шо ты такой нервный стал? твои посты все больше похожи на мои Laughing так у меня ж года...мне простительно Cool
SanTim

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек 2012 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возьмите тех задание по одной из более-менее сложных работ, которые для вас уже проводили (и аналогичные которым скорее всего придется проводить в будущем), и выясните у своих конкурсантов, сколько они возьмут за эту работу. Для начала сориентируетесь с уровнем цен на работы каждого СОДа.

Учитывая описываемый масштаб объемов работ, вы скорее всего заключаете "общие" договоры с несколькими оценочными структурами. Поэтому, когда будет нужно оценивать конкретный объект, всегда при желании сможете провести тендер на его оценку.

Работа с несколькими СОД будет иметь как плюсы (ценовая конкуренция) так и минусы - результаты оценки похожих объектов будут отличаться и часто весьма существенно.

Рекомендации по выбору оценщика на конкретную работу привели выше - практика показывает, что стоимость работы важный фактор, но не единственный.

Наверное имеет смысл сделать свой СОД (для работы и получения сертификата СОД привлечь в него уже готового специалиста). При таких объемах наверняка сможете взять часть простых объектов на себя, а от дополнительного заработка обычно не отказываются. Возможно это даже оптимизирует часть расходов предприятия, но не факт,
Yeye

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim
edgar_po

Огромное спасибо.

Свой СОД никак не получится сделать. Потому как если СОД свой, то оценивать своё низя)
SanTim

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек 2012 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Свой" - условное понятие. Естественно, что среди его учредителей не должно быть связанных лиц с вашей группой предприятий.
Отличие этого СОДа от других будет только в том, что остальным нужно искать свой кусок работы, а вашему он будет преподноситься на блюдечке.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Дек 2012 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim писал(а):
Отличие этого СОДа от других будет только в том, что остальным нужно искать свой кусок работы, а вашему он будет преподноситься на блюдечке.

Все правильно, все в семью. Very Happy
20 заказов в год направить в правильный ден. поток это есть гуд.

Yeye

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
около двадцати заказов в год это только на один "завод", а всего "заводов" более двадцати по всей территории Украины... далее всё просто как кёрлинг.
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Внимательно почитал приведенный мною ранее закон. Действительно, я Вас дезинформировал. Прошу прощения.
По поводу дальнейшего развития темы. Вся эта схема накроется когда принимать отчет будет независимый потребитель либо банк либо аудитор. Тогда вы поймете, что либо Вам слишком мало платят денег за работу, либо качество работы не позволяет её защитить, либо и то и другое.
Мне крайне слабо вериться, что сидя в кабинете подчиненного и выполняя "независимую" оценку к Вам не подойдет Ваш руководитель и не начнет "нагибать по цифре или по срокам", что неизбежно отразиться на качестве отчета. А вы никак не сможете отстоять "нагиб" Вас просто нагнут под давлением увольнения.
Вообщем, следующая подсказка. Для взятия кредитов необходимо организовать свой банк, а для прохождения проверок - свою аудиторскую фирму. Тогда круг замкнется и всё будет дёшево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Yeye

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

yorsh писал(а):

Вообщем, следующая подсказка. Для взятия кредитов необходимо организовать свой банк, а для прохождения проверок - свою аудиторскую фирму. Тогда круг замкнется и всё будет дёшево.

Подсказка вчерашний день))))
Уже идём дальше, теперь свою СОД вот решили сделать, но пока этот вопрос решили отложить на потом)
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
около двадцати заказов в год это только на один "завод", а всего "заводов" более двадцати по всей территории Украины.

Yeye писал(а):
Уже идём дальше, теперь свою СОД вот решили сделать, но пока этот вопрос решили отложить на потом)

Как по мне, идея - тухляк или около этого.
Из собственной практики обслуживания больших корпораций, в которые входит много юр. лиц или безбалансовых структурных подразделений/заводов, как правило, работа нужна одновременно по всем предприятиям (на одну дату) будь то залог или аубит/бух. отчетность. Для ее выпооолнения нужен штат минимум человек 5-6 а то и больше. Пришло время "Ч", работа сделана за несколько месяцев, закрыта. А что дальше будут делать СОД и его сотрудники в оставшееся время? Либо разгонять либо таки выходить на внешние рынки/обслуживание других заказчиков.
Элементарно для принятия решения сложите все суммы платежей СОД за прошлый год - это будет одна цифирь. Потом просчитайте затраты на содержание СОД в течении года: зар. плата штата за год, все налоги и отчисления, затраты по содержанию (коммунальные, канцелярия, охрана, помещение) и т.д. Очень велика вероятность, что выгоднее всеже платить жадным СОД, чем создавать свое именно для обслуживания только своих структур.

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый

нет, одновременно не нужно, постоянная текучка в смысле "оцінки розміру збитків від розкрадання, нестачі матеріальних цінностей, оцінки вартості майна перед продажем об’єкту, здачі в оренду та інше".

пока приянто решение "платить жадным СОД, чем создавать свое именно для обслуживания только своих структур".
Mary

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
пока приянто решение "платить жадным СОД, чем создавать свое именно для обслуживания только своих структур".

Хм, а почему не "пока платить СОД, смирившись со своей жадностью по отношению к оплате их услуг"? Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
Yeye писал(а):

Хм, а почему не "пока платить СОД, смирившись со своей жадностью по отношению к оплате их услуг"? Very Happy

ничего личного))) скопипастил фразу из поста "Серый".

Ну и для урегулирования вопроса: Для Вас - кто платит то те скупые, для нас Вы - жадные. Это аксиома, и тут не нужно спорить.

Ну и оптимизация, менеджмент... и всё такое и тому подобное каГбэ имеет право на существование в данном вопросе. Ведь так?
Mary

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Для Вас - кто платит то те скупые, для нас Вы - жадные. Это аксиома, и тут не нужно спорить.
Ну и оптимизация, менеджмент... и всё такое и тому подобное каГбэ имеет право на существование в данном вопросе. Ведь так?

Слышала где-то, что "жадный платит дважды", а не "скупой платит дважды" Smile Спорить не будем, но разбрасываться "аксиомами" лучше на уроках математики Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Дек 2012 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спорить не буду. Но каким образом аксиома относится к математике? Я не сильно подкован в этом, но на сколько я знаю, к математике они имет такое же отношение как и к любой другой науке. Почему именно к математике? Может я просто тайного смысла не уловил. Ну и скупой или жадный... это как бы слова разные по звуковой форме, но очень похожи по содержанию... в простонародье такие слова синонимами называются.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

и ещё, в случае "скупой платит дважды" есть продолжение следующего содержания: "а дурак платит всегда." Так вот шоб не быть дураком, и изучался вопрос целесообразности организации своего оценщика. Именно об этом и было написано в стартмесаге, и последующих пояснениях.

Сейчас готовлю приглашения и запросы комерческих предложений.

Ещё раз всем спасибо огромное за внимание и за участие в обсуждениях. Благодаря Вам, путём проб и ошибок пришли к единому знаменателю).
С наступающим Новым Годом.
флай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
постоянная текучка в смысле "оцінки розміру збитків від розкрадання, нестачі матеріальних цінностей, оцінки вартості майна перед продажем об’єкту, здачі в оренду та інше".

значит пока не нашелся умный СОД, который бы умело вкатился-откатился в ваши структуры Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Ну и для урегулирования вопроса: Для Вас - кто платит то те скупые, для нас Вы - жадные. Это аксиома, и тут не нужно спорить.

Согласен, но дополню, и с моим дополнением поспорит только дурак, жадный тот кто хочет создать свое и не хочет платить жадным оценщикам, бухгалтерам, аудиторам, ремонтникам обуви... у Вас же в перспективе есть открытие своих компаний в вышеперечисленных отраслях? а еще надо свой продуктовый магазин, чтоб не платить жадным продавцам, ну и маленький свечной заводик впридачу.... "а там ще бурячків посаджу" (с)...
Удачи на поприще открытия разных направлений ради жадности экономии Wink
Кстати, вот Вам очередная идея: сегодня в Одессе меня хотели прокатить в такси за 120 грн, служба по телефону обещала за 60 - задумайтесь о службе такси, для себя и своих сотрудников, ага.

Yeye

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Yeye писал(а):

Согласен, но дополню, и с моим дополнением поспорит только дурак, жадный тот кто хочет создать свое и не хочет платить жадным оценщикам, бухгалтерам, аудиторам, ремонтникам обуви... у Вас же в перспективе есть открытие своих компаний в вышеперечисленных отраслях? а еще надо свой продуктовый магазин, чтоб не платить жадным продавцам, ну и маленький свечной заводик впридачу.... "а там ще бурячків посаджу" (с)...
Удачи на поприще открытия разных направлений ради жадности экономии Wink
Кстати, вот Вам очередная идея: сегодня в Одессе меня хотели прокатить в такси за 120 грн, служба по телефону обещала за 60 - задумайтесь о службе такси, для себя и своих сотрудников, ага.

вполне возможно Вы будете смеятся))) своих продуктовых магазинов у нас несколько штук(по моему шесть или семь), есть свой спортивно-готельный комплекс (бассейн, футбольное поле, тренажерныё зал, футзал, готель и ресторан), есть ещё отдельный ресторан, есть база отдыха (было две), ж/д есть, и даже автотранспортный парк на 986 единиц техники (шоб за такси не платить) тоже есть, есть свои слесаря со станками, шоб другим не платить, есть куча электриков, есть свои строители (с кранами высотными) есть куча столовых, шоб в чужие магазины не бегали люди, есть автобусы и вездеходы, которые людей на работу возят, шоб за такси не платить. С десятка два-три автобусов, опять таки для подвозки людей на работу по городу. Даже есть своя собственная служба безопасности, так кроме того, наняли ещё одну охранную структуру для охраны объэктов, и с ДСО вот договор ещё заключили... )
А ремонт обуви... не рентабельно будет. У нас кто носит спецодежду, не ремонтирует её. Хотя мож и ремонтируют, я не знаю.
Относительно "бурячкив посаджу" была своя и агрофирма, но от неё избавились ещё лет десять тому) Был свой детский садик, в прошлом или позапрошлом году передали на баланс города. Даж экзотариум свой есть, но сгорел в прошлом году, не успели городу передать. Но от объектов соцсферы плавно начинаем избавляться.

А относительно очередной идеии о службе такси, только не смейтесь))))) лично я, кроме своего автомобиля, купил четыре автомобиля именно с целью сдавать в аренду с правом выкупа в службу такси, что успешно и делается на протяжении года. Правда только три автомобиля в службе такси, а один автомобиль человек взял для себя. Думаю после нового года ещё купить. Но на такси я езжу бесплатно.

Это реально не стёб. Все это действительно есть. От жадности или от желания сэкономить/заработать денег это всё есть я не берусь судить... Вам виднее.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

а у меня товарищЪ есть, он работает в посёлке городского типа километрах в 25 от города, всё время ездит на работу на машине (инфинитя 3.5 литра джипик), а его жена не работает и ездит в центр на такси, ибо живут не в цетре города а на окраине... именно в целях экономии (ониж жадные, нафига платить таксистам) купили жене хонду акуру в фуле... факт жадности на лицо получается, если судить по Вашим дополннениям.
voron_sasha2

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Вы будете смеятся))) своих продуктовых магазинов у нас несколько штук(по моему шесть или семь), есть свой спортивно-готельный комплекс (бассейн, футбольное поле, тренажерныё зал, футзал, готель и ресторан), есть ещё отдельный ресторан, есть база отдыха (было две), ж/д есть, и даже автотранспортный парк на 986 единиц техники (шоб за такси не платить) тоже есть, есть свои слесаря со станками, шоб другим не платить, есть куча электриков, есть свои строители (с кранами высотными) есть куча столовых, шоб в чужие магазины не бегали люди, есть автобусы и вездеходы, которые людей на работу возят, шоб за такси не платить. С десятка два-три автобусов, опять таки для подвозки людей на работу по городу. Даже есть своя собственная служба безопасности, так кроме того, наняли ещё одну охранную структуру для охраны объэктов, и с ДСО вот договор ещё заключили... )

Image

Very Happy

А вообще-то коллега SanTim дело говорит
SanTim писал(а):
"Свой" - условное понятие. Естественно, что среди его учредителей не должно быть связанных лиц с вашей группой предприятий.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, дешевле будет не ждать 1,5 года, а взять в аренду для создания СОДа чей-то сертификат. Вы там будете на СОДе директором, он - оценщиком, не связанным лицом ну и т.д. и т.п.
ЛП

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2012 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Yeye!
У меня свободно квалификационное свидетельство, на базе которого можно открыть СОД. Если Вам єто интересно, сообщите в личку.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 00:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):

Себестоимость изготовления любого отчета на 30-50стр. с цветными фотками 300-400 грн. .

?
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
Уважаемый Yeye!
У меня свободно квалификационное свидетельство, на базе которого можно открыть СОД. Если Вам єто интересно, сообщите в личку.

Спасибо за предложение. В личку ответил.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Если есть желающие притянть участие в конкурсе, дайте в личку адреса, я пришлю письма-приглашения на участие в конкурсе. Конкурс будет проводиться 17.01.13г. дето в 10-11 часов. Территориально Сумская обл.

В письме будет укзано несколько объектов (рухомого та нерухомогомайна) для определения минимальной стоимости услуг по оценке.

К примеру будет указано один из объектов РЕСТОРАН, каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, да Вы жаднее чем я думал......
Yeye писал(а):
Даж экзотариум свой есть, но сгорел в прошлом году, не успели городу передать.

ну здесь понятно, страховку выгоднее получить, чем забесплатно передавать, я Вас раскусил...

а если серьезно, то желание сэкономить на том в чем ты ничего не понимаешь - это и есть жадность, вот Вам маленький пример: мой знакомый, который всю жизнь уговаривал своих клиентов заправлять картриджи и ремонтировать копировальную технику у него (ибо он был в этом настоящий мастер), мотивировал их так - "каждый должен заниматься своим делом", но.... когда он купил себе б/у машину, то матюкаясь ковырялся в ней до потери пульса, к слову - это не хобби, это ему абсолютно не нравилось, но одна мысль об оплате кому-то за то что (в принципе) он может сделать сам, на него нагоняла страх потери бабла, а мое замечание о его любимой фразе для клиентов его ввело в небольшой ступор, и не найдя ничего вменяемого что мне ответить, он слился с этой беседы
что касается Вашего знакомого на финике с акурой, то это мимо кассы, поскольку для себя НЕ жалко, а жалко для жадных оценщиков - здесь (конечно же это только мое мнение) разница значительна.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Yeye писал(а):
Если есть желающие притянть участие в конкурсе, дайте в личку адреса, я пришлю письма-приглашения на участие в конкурсе. Конкурс будет проводиться 17.01.13г. дето в 10-11 часов. Территориально Сумская обл.

В письме будет укзано несколько объектов (рухомого та нерухомогомайна) для определения минимальной стоимости услуг по оценке.

Проявите смекалку и найдите меня сами, тогда я признаю что Вы таки можете претендовать на звание оценщика! а то тут многие из "желающих" попробовать себя на этом поприще не справились с сией сложной задачей.
жду от Вас письмо-приглашение на участие в конкурсе Wink

Yeye писал(а):
К примеру будет указано один из объектов РЕСТОРАН, каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?

Укажите как минимум для недвижимого:
населенный пункт
название объекта (пример - "ресторан")
площадь

для движимого:
название (станок, мебельный гарнитур, принтер и т.п.)
марку, модель
специфику (например, "автокран")
год выпуска

Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей

не умею разбивать так сообщения, по этому напишу так:

экзотариум мы сами хотели передать, но не успели, помещение почти в центре города не хотят принимать на баланс городские власти).

Относительно жадности и экономии давайте не будем спорить, давайте? Просто каждый остался при своём мнении.

На счёт найти Вас, в личку написал.

Относительно доп. информации огромное спасибо, сегодня-завтра подготовлю и отправлю.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Проявите смекалку и найдите меня сами...
жду от Вас письмо-приглашение на участие в конкурсе

каюсь-каюсь, находка верная Smile
подтверждаю что этот человек имеет право претендовать на звание оценщика!
но зависть свою я все-равно буду скрывать и дальше... Very Happy

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

в полглаза посмотрел, прикольно тема на Жадность повернулась
Вспомнилась ситуация в прошлом годе, пришел факс вроде с Луганской или там рядом обл., завод просит оценить их дом в пгт.Береговое (вроде) и все. Связались неделю выясняли-выясняли, выяснили, им нужно было коммерческое предложение для типа-конкурса-тендера на оценку, но победитель у них уже был, ну былаб госструктура понятно, но частник.
Говорю пришлите, что за коммерческое предложение хотите получить, подпишу. Тишина.
По практике (не сочти за совет, так мысли в слух) нужно найти грамотную оценочную компанию, нормально ей платить и не шарахаться в поисках чуть дешевле. Постоянные партнерские отношения дорогого стоят. Ну и банально плати другим так, как хочешь чтоб платили тебе.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
в полглаза посмотрел, прикольно тема на Жадность повернулась
Вспомнилась ситуация в прошлом годе, пришел факс вроде с Луганской или там рядом обл., завод просит оценить их дом в пгт.Береговое (вроде) и все. Связались неделю выясняли-выясняли, выяснили, им нужно было коммерческое предложение для типа-конкурса-тендера на оценку, но победитель у них уже был, ну былаб госструктура понятно, но частник.
Говорю пришлите, что за коммерческое предложение хотите получить, подпишу. Тишина.
По практике (не сочти за совет, так мысли в слух) нужно найти грамотную оценочную компанию, нормально ей платить и не шарахаться в поисках чуть дешевле. Постоянные партнерские отношения дорогого стоят. Ну и банально плати другим так, как хочешь чтоб платили тебе.

Согласен, тема про жадность интересная получилась. Как секретарь конкурсной комиссии положа руку на сердце могу сказать что победитель "заочно" не определён.
Предприятие на 51% пренадлежит великоуважаемой Державе. Если бы была ситуация как у Вас в пгт.Береговое, тема бы закончилась на 4-й странице сего топика.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, это у нас будет случай реального честного конкурса? Ух ты!!!
Хочу поучаствовать.
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

...и кроме того, "откаты-перекаты" не интересуют.

С победителем конкурса будет заключен Договор на оценку "текучки", на оценку ОФ Договора будут заключаться отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

zanoza писал(а):
Yeye, это у нас будет случай реального честного конкурса? Ух ты!!!
Хочу поучаствовать.

Спасибо. Реквизиты получил, приглашение завтра будет отправлено.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):

Да Вы сказочник!!! Smile))) Ну посмотрим, как оно будет Smile
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):

Уважаю!
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Yeye писал(а):

Да Вы сказочник!!! Smile))) Ну посмотрим, как оно будет Smile

написал для того, что бы в цену не добавляли это дело в виду его неактуальности в данном случае.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?

Посмотрите пример, так делает ФГИУ. Можете еще указать сроки выполнения работ. Для принятия решения такой информации будет достаточно.

Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Yeye писал(а):
каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?

Посмотрите пример, так делает ФГИУ. Можете еще указать сроки выполнения работ. Для принятия решения такой информации будет достаточно.

Спасибо, сроки пусть определяет Исполнитель. Это идёт истотной умовой договору как и условия оплаты.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
сроки пусть определяет Исполнитель.

Вы ставите исполнителя в неудобное положение, так как размер оплаты зависит не только от объема работ, но и сроков исполнения. Иначе может выглядеть как: "Я угадаю эту мелодию с 7, 6, 5.....1 ноты и бесплатно".

Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 27 Дек 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

На данный момент готово к подписи 7 приглашений и плюс два в ожидании адресов.

Конкурс состоится в 10 часов утра. Пообедать можно будет в "жадной" столовой. По скольку мы "жадные" то цены конечно же что столичные и зашкаливают.... не обесуддте, но на 20 грн. вы сможете вкусно покушать и первое и второе и компот с булочкой.

В приглашении будет указан контактный телефон по которому Вы сможете получить дополнительную информацию по сути вопроса если в таковой будете нуждаться.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Сергей_К писал(а):
Yeye писал(а):
сроки пусть определяет Исполнитель.

Вы ставите исполнителя в неудобное положение, так как размер оплаты зависит не только от объема работ, но и сроков исполнения. Иначе может выглядеть как: "Я угадаю эту мелодию с 7, 6, 5.....1 ноты и бесплатно".

Я не могу определить срок выполнения той или иной оценки в связи с тем, что не знаю нормозатраты или человекочасы на её проведение. В связи с тем, что в данном случае будет присутствовать прицип змагальности, то право определять этот критерий остаётся за самими Исполнителями.

В связи с тем что мы "жадные", как нас тут окрестили, на первом месте будет рассматриваться ценовая политика, тоисть минимальное ценовое предложение. Но это по секрету сказал.

Кроме того, всем учасниками будут отправлены одинаковые приглашения с одинаковыми условиями, по этому я думаю что все учасники в свою очередь будут в абсолютно равных условиях.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
так как размер оплаты зависит не только от объема работ, но и сроков исполнения. Иначе может выглядеть как: "Я угадаю эту мелодию с 7, 6, 5.....1 ноты и бесплатно".

Да, сроки существенно влияют на стоимость работ. См. ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг
Цитата:

5. У разі письмового звернення замовника щодо термінового надання послуги та можливості підрозділів МВС або ДМС надати послугу у строк до 10 днів, розмір плати збільшується на 100 відсотків.

Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
не знаю нормозатраты или человекочасы на её проведение.

Но зато Вы же знаете срок, в который эта оценка нужна предприятию? То есть если трудозатраты на оценку 4 дня, а оценка нужна предприятию через 2 дня - то...
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza

Сроков как таковых нет, вернее срочности в получении отчёта нет. Но опять таки, в предложении можно указать, что в случае "скорочення терминив виконання проведення робит, вартисть може коригуватись в сторону збильшення видповидно." Естественно что против каждой позиции можно указать тот срок, который будет Вам оптимален и срок при котором цена вырастит.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, ага, понятно
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
В связи с тем что мы "жадные", как нас тут окрестили

Александр, если это булыжник в мой палисадник, то прошу пардону и взываю к прекращению муссирования сей темы, иначе мы как выставим Вам конкурсные предложения, так сразу и поменяемся ролями...

да, а если серьезно, то я привел пример про жадность и полностью согласен с Вами про "каждый останется при своем мнении", поэтому, думаю тема про жадность может быть закрыта, как минимум с моей стороны.

Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 14:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Yeye писал(а):
В связи с тем что мы "жадные", как нас тут окрестили

Александр, если это булыжник в мой палисадник, то прошу пардону и взываю к прекращению муссирования сей темы, иначе мы как выставим Вам конкурсные предложения, так сразу и поменяемся ролями...

да, а если серьезно, то я привел пример про жадность и полностью согласен с Вами про "каждый останется при своем мнении", поэтому, думаю тема про жадность может быть закрыта, как минимум с моей стороны.

да я уже без сарказма)) для потдержания разговора так сказать. На этот счёт в знак согласия с Вами тоже со своей стороны закрываю тему "жадности"
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Дек 2012 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

А может ВАМ ( всем жадным и скупым) просто не париться и.............свое отдельное государство создать? Тогда УЖЕ ВСЕ сами. И на сайтике тоже сами с собой будете общаться. А насчет аксиомы и математики - СУПЕР! Архимед с Пифагором нервно курят в запрещенном общественном месте.
Yeye

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Дек 2012 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
А может ВАМ ( всем жадным и скупым) просто не париться и.............свое отдельное государство создать? Тогда УЖЕ ВСЕ сами. И на сайтике тоже сами с собой будете общаться. А насчет аксиомы и математики - СУПЕР! Архимед с Пифагором нервно курят в запрещенном общественном месте.

к сожалению тему спора жадности-скупости исчерпали на предыдущих страницах топика, по этому не вижу повода для спора.

Ну понятие аксиомы я позволю себе, как не забаненому в гугле, скопировать из википедии
"Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без необходимости доказательства и лежащее в основе доказательства других ее положений."

Для прочтения полного содержания, в поисковике нужно набрать "аксиома википедия" и перейти по первой ссылке.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Дек 2012 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Спорить не буду. Но каким образом аксиома относится к математике?

Это из учебника шестого класса по геометрии: "Аксиома - теорема, не требующая доказательства". Это я так просто, о связи понятий "Аксиома" и "Математика" Ладно, тему закрываем, и так все ясно.
Yeye

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Дек 2012 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Yeye писал(а):
Спорить не буду. Но каким образом аксиома относится к математике?

Это из учебника шестого класса по геометрии: "Аксиома - теорема, не требующая доказательства". Это я так просто, о связи понятий "Аксиома" и "Математика" Ладно, тему закрываем, и так все ясно.

"Аксиома - теорема, не требующая доказательства".))) Согласен. Прямое указание на математику))) Философы древней Греции нервно курят)))

Сложно спорить в данном вопросе с человеком, который думает что данное положение используется только в математике. А по отношению что земля овальная и не держится на черепахах, или что солнце встаёт на востоке а садится на западе, или чёрное это черное а белое это белое... что вы скажете?
Mary

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Дек 2012 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Философы древней Греции нервно курят)))

Философия не самая точная наука, в отличие от математики. И использование философского понятия "аксиома", это из разряда "все греки врут, говорил грек" Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Дек 2012 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
Yeye писал(а):
Философы древней Греции нервно курят)))

Философия не самая точная наука, в отличие от математики. И использование философского понятия "аксиома", это из разряда "все греки врут, говорил грек" Very Happy

Железный довод. Тут я здаюсь)
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
Если есть желающие притянть участие в конкурсе, дайте в личку адреса, я пришлю письма-приглашения на участие в конкурсе. Конкурс будет проводиться 17.01.13г. дето в 10-11 часов.

Как результаты конкурса?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Состоялся Smile
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем кто откликнулся.
Результаты))))... в двух словах если сказать, то победили все кто приехал))) Протокол заседания будет позже... но не сегодня. Причина задержки в написании протокола более чем уважительная.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх, не вовремя я простудилась! Smile
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Простуду бы вчера 100500% вылечили)))
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Хочу сказать, что Ахтырка - очень гостепреимный город, немного своеобразный, но все же. Конкурс прошел на высшем уровне. Видно, что профессионалы предприятия на своих местах)))) Единственно - жалко коллегу из Ахтырки. Так не уважать нашу профессию и свой труд. Вот вам и демпинг...любыми путями, но ухватить работу. Это даже не демпинг,, а гипердемпинг)))))) При всем уважении к опыту этого оценщика хочу сказать, что нельзя так...... Всем спасибо!!!!!

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Как результаты конкурса?

Отчитываюсь как участник сего безобразия Very Happy : положительного было больше, о чем сразу и скажу - город, как и его обитатели очччень дружелюбные, за что, естественно, респект и уважуха, много благодарностей, которые не выразить словами!
Что касается отсутствия личного интереса, то, в данном случае, снимаю шляпу перед Yeye, хочу сказать что редко такое бывает, но это правда (учитывая немного нахальное мое общение в этой теме, я просто обязан обратить внимание форумчан на искренность написанного Yeye).
Чтоб не пересказывать всего полученого от поездки удовольствия, всем кто не приехал, скажу кратко - завидуйте, в Ахтырке есть чего посмотреть и с кем! Одна только ночевка на деревьях чего стОит... Wink
Я рад что выделил время на поездку туда и, независимо от результатов конкурса, приеду еще Smile

негатив был лишь однажды, узнав что есть таки на свете жадные люди, но, при этом видать сидят без работы, поскольку 1 ахтырский представитель оценочной братии "упал" в 10 раз, а то и больше, т.е. непонятно почему были столь высоки его запросы, если он готов делать таааак задешево... а уж тем более, имея опыт в оценке некоторых спецобъектов и зная местный рынок...

Последний раз редактировалось: Филин Андрей (Пт, 18 Янв 2013 11:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2013 23:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Одна только ночевка на деревьях чего стОит... Wink
Ты вернулся к истокам...Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2013 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за положительные отзывы))) и в свою очередь тоже скажу что замечательно провел вечер в вашей компании.)

По коллеге скажу, что до этого он делал работу в два раза дороже чем было заявлено изначально в конкурсных предложениях. Ну да я об этом говорил вам. Кста, работой он завален, он единственный можно сказать оценщик в городе.... ведь приглашения были разосланы всем местным, да и в телефонном режиме говорил с ними, отказались. С ним работают все страховые, банки, и куча прочих предприятий. Как человек он замечательный, я его знаю 17 лет, всегда помогает если у меня возникают личные вопросы. Ещё два оценщика не практикуют, вернее может и практикуют, но я не слышал об этом, хотя знаю их лично очень давно. Третий сидит в МРЕО и в основном занимается трансопртом, ну и по "налогам" он не может работать с "юриками". Относительно "упал в цене"... судить не буду, у меня это было как цель)))
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2013 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Филин Андрей писал(а):
Одна только ночевка на деревьях чего стОит... Wink
Ты вернулся к истокам...Smile

Laughing не люблю смайлики, Сова зачетно над родственничком пошутила
кстати на уровне эмоций, сорри если оффтоп
Цитата:
Право собственности на этот документ принадлежит государству.
Отображать, тиражировать и распространять его полностью или
частично на каких-либо носителях информации без официального
разрешения запрещено.

просветите, плз на текст Конституции авторское право еще не заявлено?
хотел сослаться на документ в отчете, теперь весь в раздумьях смутных

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2013 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Одна только ночевка на деревьях чего стОит...

Не вводи людей в заблуждение))))

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Янв 2013 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye ТЮ! ВАМ ШО СКУЧНО? ИЛИ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ? А то сегодня вы "прилетев на крыльях ночи", вырвете бедное предприятие из жадных лап практикующих оценщиков, а завтра бухгалтер вас попросит переценить склад, а завтра "не даст" директору Вашей богодельни, а после завтра она уволится хлопнув дверью, а после после завтра вас посадят в клеточку (для неопытных бетманов) и будут утверждать что именно Вы были или организатором или соучастником хищения в особо крупных размерах, т.к. оценили имущество, соответственно его "идентифицировали" (см. п.3. НС №1), а теперь его нет. А так как вы в законодательные тонкости ранее не лезли, и вас не проверяли друзья в погонах, то кипиш у Вас будет ой-ой-ой, и соответственно нагрузят Вас как баржу утюгами. И и Вы можете даже не успеть как следует насладиться оценочной деятельностью.
А в целом мне нравится Ваша идея, я тоже именно из-за этого с завода ушел (причем с перспективной должности) Very Happy СКУШНО..... Зато теперь - раз в год уголовное дело, раз в три - обыск. Если до старости дотяну будет что вспомнить

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Янв 2013 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как у вас в Краматорске забавно)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема