Проект
РЕЗОЛЮЦІЯ
Надзвичайного Всеукраїнського з’їзду оцінювачів
М. Київ, 04 березня 2014 р.
Цитата:
РЕЗОЛЮЦІЯ
М. Київ, 04 березня 2014 р
Надзвичайний Всеукраїнський з’їзд оцінювачів, а також аудиторів, ріелтерів, судових експертів, нотаріусів, банківських працівників, арбітражних керуючих, зібрався 4 березня 2014 року з метою протидії знищенню незалежної оцінки та консалтингу в Україні, силовому тиску, який зараз чиниться на активних учасників ринку.
У цей важкий і важливий для України час, оцінювачі усвідомлюють необхідність згуртуватись і не втрачаючи часу зруйнувати існуючі корупційні схеми і розпочати негайне реформування країни.
Українські оцінювачі та консультанти зібралися, щоб зупинити рейдерське захоплення професії та монополізацію ринку оцінки України, яке попередній режим намагався здійснити за допомогою народного депутата від партії регіонів Антона Яценка, котрий не один рік намагається знищити конкурентоздатний ринок оцінки та здійснити повну монополізацію його в цілях власної наживи.
Ми не можемо стояти осторонь доленосних процесів в країні. Наш обов’язок застосувати весь наш досвід та знання, щоб знищити існуючі корупційні схеми в галузі оцінки, зібрати всі конструктивні пропозиції та ідеї щодо реформування галузі та подати їх в законодавчий орган.
Так, на початку 2012 року набрали чинності Закон України «Про Фонд державного майна України» (№ 4107 від 09.12.2011) та Закон України «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012 - 2014 роки» (№ 4336 від 13.01.2012), окремими нормами яких запроваджено новий напрям оціночної діяльності – оцінка для цілей оподаткування.
Зазначені Закони було прийнято Верховною Радою України з голосу, без аналізу та опрацювання з учасниками ринку, що призвело до напруги в суспільстві, економічних втрат в державі та у населення, знищення інституту та методології незалежної оцінки в Україні, побудованої на міжнародних стандартах і всесвітньо визнаній практиці оцінки, та до створення корупційно-монопольної схеми на ринку оціночних послуг, завдяки прийняття вказаних вище Законів, Постанови КМУ №231 від 04.03.2013 року, Наказів ФДМУ від 10.06.2013 № 799, від 10.06.2013 № 797, від 27.06.2013 № 906.
За даними розслідувань, опублікованих у ЗМІ, головним автором цієї схеми, під тиском і особистим наглядом якого приймались Постанова КМУ та накази ФДМУ, є натхненник колишньої «тендерної палати» і її головний керівник народний депутат А.В.Яценко.
Необхідно запровадити на ринку оцінку прозорий механізм контролю якості виконання звітів з оцінки на відповідність Національним Стандартам оцінки. .
В той же час, сучасність вимагає суттєвих змін на ринку нерухомості в частини розкриття інформації про угоди купівлі-продажу. Оціночна спільнота при підтримці всіх експертів в галузі нерухомості вважають, що розкриття цієї інформації є нагальною потребою часу.
Враховуючі наведене ми звертаємося, до нового Керівництва Держави, Прем’єр – міністра України, Голови Верховної Ради України та народних депутатів, вжити негайних заходів щодо повернення чесного та прозорого ринку незалежної оцінки, побудованого на принципі добросовісної конкуренції, без монополії та корупції.
Надзвичайний Всеукраїнській з'їзд прийняв рішення:
1. Звернутись до нового Керівництва Держави, Голови Верховної Ради України, Прем’єр – міністра України, народних депутатів, ФДМУ щодо:
• Внесення змін до ст. 172-173 Податкового кодексу України, замінивши поняття «оціночна вартість» на «ринкова вартість»;
• термінового скасування абзацу 5 ст. 5 Закону України «Про Фонд Державного майна України», абзацу 3 п.4. Прикінцевих положень Закону України «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012-2014 роки»;
• відкликання проекту Закону України «Про державне мито» (нова редакція);
• термінового скасування Постанови КМУ №231 від 04.03.2013 року та всіх Наказів Фонду держмайна, що вийшли на її виконання;
• скасування незаконно виданих сертифікатів суб’єктів оціночної діяльності та кваліфікаційних свідоцтв оцінювачів за напрямом оцінки для цілей оподаткування (1.8; 2.3; 3);
• притягнення до відповідальності посадових осіб ФДМУ за причетністю яких відбулося впровадження найбільшої в історії України корупційної схеми на ринку оцінки;
• легалізації Координаційної Ради, обраної на цьому З’їзді, та надання їй права погодження всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, що стосуються ринку оцінки;
• прийняття всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, які стосуються ринку оцінки, виключно на принципах їх відповідності до профільного Закону України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» та «Міжнародним Стандартам Оцінки», загальновизнаних у Європейському Союзі;
• розробки законодавства по розкриттю інформації по угодах купівлі-продажу; при цьому, ми готові увійти у відповідні робочі групи по розробці відповідного законодавства яке дозволить зробити ринок оцінки прозорим.
2. Звернутись до Голови Верховної Ради України та народних депутатів щодо створення тимчасової слідчої комісії з розслідування діяльності народного депутата Яценко А.В., надання правової оцінки його діяльності та притягнення його до відповідальності.
3. За участю представників оціночної спільноти розробити процедури контролю якості оціночних послуг та впровадити їх в життя.
4. Висловити недовіру Громадській Раді при ФДМУ та розпустити її.
5. Надати Координаційній Раді представницькі функції та повноваження з питань контролю, впровадження та виконання рішень З’їзду
Україна, м. Київ, 04 вересня 2014 р.
ПРИНИМАЮТСЯ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Аргументированные и взвешенные.
Последний раз редактировалось: Moderator3 (Ср, 24 Июн 2015 12:25), всего редактировалось 1 раз
John Doe
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 09:18
04 вересня 2014 р. ?
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 09:33
John Doe писал(а):
04 вересня 2014 р. ?
Опечатка скорее всего. Дату все равно менять.
Больше ничего не смущает?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:10
Как-то странно смотрится:
Цитата:
легалізації Координаційної Ради, обраної на цьому З’їзді, та надання їй права погодження всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, що стосуються ринку оцінки
Что за Рада, для чего, как формируется, каковы полномочия?
И съезда-то не было... как же ж ее там избрали?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Saf85
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:11
Отменить тесты Тимощик - как косвенно уничтожающие профессию оценщика и уменьшающие количество оценщиков. Или оставить старые тесты, или убрать их вообще. По поводу повышения квалификации каждые 2 года - 50/50. думаю, что повышения лучше оставить.
igorberkyt
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:14
Відмінить лецензування Оціночної діяльності по землі,
Дати можливість виконання оцінки земельних ділянов в одному сертифікаті(знмля + поліпшення)
_________________ Що не день, то краще жити.......
shaurma
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:14
Цитата:
+ Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо податків та зборів з операцій з нерухомим та рухомим майном фізичних осіб)
№ 4291-1 від 27.02.2014
Цитата:
• скасування незаконно виданих сертифікатів суб’єктів оціночної діяльності та кваліфікаційних свідоцтв оцінювачів за напрямом оцінки для цілей оподаткування (1.8; 2.3; 3);
+ свидетельства Руководителя субъекта оценочной деятельности
_________________ without a face
Moderator6 Moderator
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:18
Grey Horse писал(а):
И съезда-то не было... как же ж ее там избрали?
Читаем внимательно
Это
Цитата:
Проект
на съезд который перенесен.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:36
Ну все равно, на первую часть вопроса ответа нет...
(С) Шарль Бодлер
Moderator6 Moderator
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:42
Grey Horse писал(а):
Ну все равно, на первую часть вопроса ответа нет...
Grey Horse писал(а):
Дык написано же
Цитата:
.... та надання їй права погодження всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, що стосуються ринку оцінки;
Makspol
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:50
Звільнити з посад керівників ФДМУ та підрозділів: Рябченка, Горяйнова Тимощик!
maxim_t
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:51
igorberkyt писал(а):
Відмінить лецензування Оціночної діяльності по землі,
Дати можливість виконання оцінки земельних ділянов в одному сертифікаті(знмля + поліпшення)
+100500!
zozylka
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 10:59
підтримую цілком і повністю
Massimo
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 11:00
Підтримую!
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 11:04
Makspol писал(а):
Уволить мы, наверное, не можем, надо высказать недоверие и просить проверить на причастие к разработке и внедрению коррупционных схем, нарушающих действующее законодательство Украины, регулирующее оценочную деятельность.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:09
Юта писал(а):
Makspol писал(а):
Уволить мы, наверное, не можем, надо высказать недоверие и просить проверить на причастие к разработке и внедрению коррупционных схем, нарушающих действующее законодательство Украины, регулирующее оценочную деятельность.
Юта, +1.
Тем более, что если о причастности Яценко к схеме можно только догадываться на основании журналистских расследований и косвенных данных, то о действиях конкретных чиновников имеются четкие доказательства.
Только я не знаю, как это делается - надо инициировтаь расследование чего? Превышения должностных полномочий? Халатного отношения?
Serg789
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:19
Хочу высказаться тем, кто хочет в одной резолюции решить все вопросы оценочной деятельности.
Сейчас главное сделать первоочередные шаги, о которых указано в резолюции! Ее раздувание приведет к уменьшению остроты главных тезисов, к оторых указано выше.
А насчет внесение еще и пунктов казнит/уволить, то мы высказались о коррупционной схеме и назвали кто из чиновников принимал. А уже дело компетентных органов принимать кадровые решения
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:21
zanoza, надо чтобы наши коллеги с юр. образованием поработали. Как по мне, так превышение полномочий налицо. Но я не юрист ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:41
Юта писал(а):
zanoza, надо чтобы наши коллеги с юр. образованием поработали. Как по мне, так превышение полномочий налицо. Но я не юрист ...
И знакомых юристов нет? наши-то коллеги не практикующие юристы, может упускают какие-то нюансы...
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:48
Moderator3 писал(а):
1. Звернутись до нового Керівництва Держави, Голови Верховної Ради України, Прем’єр – міністра України, народних депутатів, ФДМУ щодо:
1. Предлагаю слово "нового" убрать, непонятно на сколько оно новое-старое на момент принятия резолюции.
2. Добавить предложение об инициировании возврата Наглядової Ради (единственное нужно определиться с инициатором проекта закона).
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:54
Serg789 писал(а):
Хочу высказаться тем, кто хочет в одной резолюции решить все вопросы оценочной деятельности.
Сейчас главное сделать первоочередные шаги, о которых указано в резолюции! Ее раздувание приведет к уменьшению остроты главных тезисов, которых указано выше.
А насчет внесение еще и пунктов казнит/уволить, то мы высказались о коррупционной схеме и назвали кто из чиновников принимал. А уже дело компетентных органов принимать кадровые решения
100%.
(С) Шарль Бодлер
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 12:58
"Керівництва Держави" корректно заменить на "В.О. Президента" либо убрать "Голови Верховної Ради України, Прем’єр – міністра України".
"Керівництвом держави" есть президент, премьер-министр и глава Верховного Совета.
Если до руководства употребляем слово "України" то нужно употребить и к народным депутатам.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:00
Хотя нельзя исключать, что у Авторов Резолюции есть свои (естественно, общественно-полезные) резоны, которые требуют именно такой резолюции как кирпичика в общей стене, однако эти резоны долго и противопоказано обсуждать тут, на Форуме.
Еще раз привет всем тем, кто читает Форум, не заходя по своим ником, если даже таковой есть - а потом делает выводы и выжимки, не всегда адекватные... а мне - страдай, и люди волнуются!
(С) Шарль Бодлер
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:05
Вот, прочел я текст предлагаемый и мне не совсем ясно одно - все действующие оценщики (не НО) считают, нормальным 3.0-ников, допустим разом всех лишить работы? Не все кто туда шли были сознательными участниками "схемы". Это верно, так же как и то, что далеко не все отучившиеся по этому направлению дворники или продавцы шифера, которые проходили обучение в помещениях супермаркета. В течении двух месяцев я должен забрать свой сертификат и свидетельство в ФГИУ. Угадайте по какому направлению?
С оценкой я связан чуть больше года, но большую часть времени я работал не кнопкодавом как сейчас (с 1-го февраля). Мне не нравиться называть моим клиентам космические суммы, мне не нравиться, что оценку в моём городе производит т.н. программа, мне не нравиться, что сейчас в основном тупо приходиться заполнять предложенные, кривые, поля программы. Когда я только пришел в фирму в которой работаю сейчас мне понравилась перспектива стать специалистом в этой сфере, потому как на примере своего начальника я видел, что это возможно. Сейчас всё, что происходит в оценке - полный бред. Я против этого. Выбор мой в сторону 3.0 направления был сугубо меркантильным.
Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.
_________________ Дорога простирается под шагами идущего.
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:21
Валердос, не хочу Вас расстаивать, но стать оценщиком согласно действующему законодательству можно лишь после стажировки, которая длится 1 год. Все остальное - от лукавого. И мы на этом форуме неоднократно об этом говорили, предупреждая Вас о незаконности получения квалификационного свидетельства по направдлению 3.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:25
Валердос писал(а):
Сейчас всё, что происходит в оценке - полный бред. Я против этого. Выбор мой в сторону 3.0 направления был сугубо меркантильным.
В таком случае, Вас не должно обижать, если 1.8, 2.3, 3.0 лишатся Сертификатов: Вы все шли туда из меркантильных соображений. Меркантильные соображения - это всегда определенная степень риска. Вы рискнули. Сейчас есть опасность того. что Вы можете проиграть. Точно также, как полгода назад рискнули те, кто НЕ пошел учиться на НО. Когда идет речь о деньгах - всегда присутствует риск их не получить.
Валердос писал(а):
Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.
Проблема "переаттестации" заключается в том, что при обучении на НО был нарушен ряд требований, прописанных, в том числе, и в Законах... О какой переаттестации может идти речь, если специального образования, как такового, при обучении на НО просто не проводили вообще?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:27
Валердос писал(а):
Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям.
А мне, например, не нравится, что меня вынуждают нести затраты времени и финансов, которых у меня дефицит, когда заставляют учиться пять лет в ВУЗе по интересующей меня профессии. Давайте и там тоже дипломы будем просто так выдавать, потом пусть где-то там поработают и переатестуем их. Нафиг эти пять лет тратить.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Ольга48
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:28
Валердос писал(а):
. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.
О союзниках заговорили? А когда называли себя правильными, новыми, действующими, законными ? И это в присутствии людей с 20--м стажем, в оценке, стыда не было!? Идите, получите, хотя бы одно законное направление, и милости просим, работайте.
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:31
Юта писал(а):
Валердос, не хочу Вас расстаивать, но стать оценщиком согласно действующему законодательству можно лишь после стажировки, которая длится 1 год. Все остальное - от лукавого. И мы на этом форуме неоднократно об этом говорили, предупреждая Вас о незаконности получения квалификационного свидетельства по направдлению 3.
Я от того и расстраиваюсь, что в случае отмены этого постановления мне необходимо будет ЕЩЁ год, но теперь официально стажироваться. Я упомянул о том, что на обучение по направлению 3.0 я пошел после того, как практически год проработал неофициально. Это тот самый удар по финансам и времени, о котором я писал.
Tima
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:33
Підтримую в повному обязі
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:35
Ольга48 писал(а):
Валердос писал(а):
. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.
О союзниках заговорили? А когда называли себя правильными, новыми, действующими, законными ? И это в присутствии людей с 20--м стажем, в оценке, стыда не было!? Идите, получите, хотя бы одно законное направление, и милости просим, работайте.
Ни Вас лично, ни кого другого я не оскорблял и оскорблять не собирался. В данный момент я работаю с оценщиком у которого, пусть не 20, но 10 лет стажа есть, а так же имел честь общаться с оценщиками, которые принимали непосредственное участие в разработке НС. Для того, что бы таких "правильных" отсеять я и говорил о переаттестации.
Tima
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:36
проект резолюції
птичка
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:49
Проект резолюції підтримую
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:50
Серый писал(а):
Валердос писал(а):
Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям.
А мне, например, не нравится, что меня вынуждают нести затраты времени и финансов, которых у меня дефицит, когда заставляют учиться пять лет в ВУЗе по интересующей меня профессии. Давайте и там тоже дипломы будем просто так выдавать, потом пусть где-то там поработают и переатестуем их. Нафиг эти пять лет тратить.
Ещё раз повторюсь - практически год я работал в ожидании отмены ПКМ №231. Именно потому, что хотел получить нормальный сертификат. Но год сидеть без денег это тяжко, если честно. Естественно это не была официальная стажировка после прохождения двухнедельных теоретических курсов. Это была практика. Те же двухнедельные курсы я прошел уже через год после того, как начал работать. Сдал экзамен на директора. Жду экзамен на оценщика. Я не ссориться с кем то хотел, а просто выдвинул своё предложение, если большинство считают, что даже при таком раскладе мне и таким, как я нужно ещё две недели походить на курсы, а потом ещё год быть стажером (при том, что уже год за плечами) - так и будет. Это же решение большинства.
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:53
Валердос, создатели незаконной, коррупционной схемы НО лишили тысячи законных оценщиков их заработка, и немалую роль в этом сыграли такие как Вы, позарившиеся на "сравнительно легкий способ" заработать копейку. Вот скажите честно, ЧТО вы теперь хотите от нас услышать? Для нас НО всегда была и будет ВНЕ ЗАКОНА! Мы с ней боролись и будем бороться.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 13:56
Что касается Резолюции.
Я уже высказывал мнение о том, что фамилию Яценко следовало бы убрать. Поскольку, как правильно заметили zanoza, документального подтверждения того, что выгодополучателем от этой схемы является именно он, у нас нет. Более того, все ограничения на оценочную деятельность вносились Кабинетом Министров и ФГИУ. Яценко - депутат и официально не имеет никакого отношения ни к КМУ, ни к ФГИУ. Полагаю, правильнее акцентировать внимание на руководящем персонале ФГИУ, поскольку именно ими была внедрена новая специализации в оценочную деятельность, имеющая все признаки корупциогенности.
В абзаце 4 пункта 1 после слова "дежмайна" добавить фразу "Министерства юстиции и иных органов государственной власти". Вместо слова "наказів" было бы неплохо прописать "наказів, постанов, розпоряджень".
Поддерживаю вопрос Grey Horse по поводу Координаційної Ради. В данном проекте предлагается передать ей довольно серьезные полномочия. Но по каком принципу и на какой срок она будет формироваться - никто пока ничего не писал. Как-то, стремновато "голосовать" за создание органа с широкими полномочиями, о котором ничего не известно...
В п.2 не очень понятно, почему обращаться нужно к Верховной Раде. Вроде, это компетенция органов прокуратуры.
В п.3 может опять наступить на старые грабли: ФГИУ "посоветуется" с АСБОУ и скажет. что "нововведения оговорены с оценочным сообществом"... Я так понимаю, нужно, все-таки, определиться с тем, что такое Координаційна Рада и, как вариант, передать данные полномочия именно ей.
По п.4 предлагаю изучить вопрос (к сожалению, сам я не готов пока предложить конкретику) о возможности не распускать ее, а лишь внести предложения по ее реформированию таким образом, чтобы этот Общественный Совет мог работать на пользу ВСЕМ оценщикам и оценочной деятельности вообще. Если можно изменить таким образом Общественный Совет, то вполне может получиться, что не потребуется Наблюдательный Совет.
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 14:07
Юта писал(а):
Валердос, создатели незаконной, коррупционной схемы НО лишили тысячи законных оценщиков их заработка, и немалую роль в этом сыграли такие как Вы, позарившиеся на "сравнительно легкий способ" заработать копейку. Вот скажите честно, ЧТО вы теперь хотите от нас услышать? Для нас НО всегда была и будет ВНЕ ЗАКОНА! Мы с ней боролись и будем бороться.
Я прочел достаточно. Если всех интересует "Святое шествие против нечисти НО", то так тому и быть. Бескомпромиссность символ нынешнего года.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 14:11
Валердос писал(а):
Юта писал(а):
Я прочел достаточно. Если всех интересует "Святое шествие против нечисти НО", то так тому и быть. Бескомпромиссность символ нынешнего года.
Мне кажется, Вы не тех людей обвиняете, Валердос.
Обвинять надо создателей коррупционной схемы, которые Вас в нее втянули.
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 14:21
Да я, вроде, и не обвинял никого. В моём случае обвинять кого то смысла нету. Просто предложил. Это меня обвинять начали. Я, всего лишь отвечал.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
_Gleb_ писал(а):
Валердос писал(а):
Да я, вроде, и не обвинял никого. В моём случае обвинять кого то смысла нету. Просто предложил. Это меня обвинять начали. Я, всего лишь отвечал.
Валердос, если Вы понимаете все происходящее и действительно готовы идти по законному пути - Вам и карты в руки - курсы, стажировка, отчеты, экзамен, КСО, работа. А пока подискивайте себе место помощника оценщика!
Люди с опытом деятельности, пусть не оценочной, а асессорской, также могут быть интересны работодателям в сфере оценки!
Дорогу осилит идущий!
Да у меня 11 месяцев опыта оценочной деятельности (как раз, таки, помощник оценщика) и только 1 ассесорской, в этом то вся обидность ситуации... А в целом Вы правы.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 14:36
Gorets33 писал(а):
Я уже высказывал мнение о том, что фамилию Яценко следовало бы убрать. Поскольку, как правильно заметили zanoza, документального подтверждения того, что выгодополучателем от этой схемы является именно он, у нас нет.
Это все логично и правильно.
Но просто, повторюсь:
Grey Horse писал(а):
Хотя нельзя исключать, что у Авторов Резолюции есть свои (естественно, общественно-полезные) резоны, которые требуют именно такой резолюции как кирпичика в общей стене, однако эти резоны долго и противопоказано обсуждать тут, на Форуме.
И это - не догма или утверждение, а просто тема для размышления.
(С) Шарль Бодлер
Kadrik
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 14:53
Валердос писал(а):
Я от того и расстраиваюсь, что в случае отмены этого постановления мне необходимо будет ЕЩЁ год, но теперь официально стажироваться. Я упомянул о том, что на обучение по направлению 3.0 я пошел после того, как практически год проработал неофициально. Это тот самый удар по финансам и времени, о котором я писал.
А как Вы относитесь к тому, что люди имели всевозможные сертификаты, опыт работы по более 10 лет, и потом не понятно почему должны проходить опять обучение (чему????????) да еще и в нарушении всех действующих законов.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:03
Grey Horse писал(а):
Но просто, повторюсь:
Grey Horse писал(а):
И это - не догма или утверждение, а просто тема для размышления.
Я не исключаю и того, что у кого-то даже есть доказательства непосредственного участия Яценко в схеме. Но если таковые имеются - то их правильнее передать в прокуратуру... А цель резолюция (с учетом того, что съезд ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ), как я понимаю, - определить направление, в котором необходимо двигаться по мнению оценочного сообщества, чтобы исключить из данного вида деятельности коррупционную составляющую, нормализовать вопросы контроля деятельности (в том числе, и госрегулятора), при этом, не допуская возникновения нехороших тенденций в представительном органе оценщиков. Задача, без сомнения, сложная. Вряд ли ее можно решить в течение одного съезда.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:08
Господа и товарищи! Не уклоняйтесь, пожалуйста, от темы резолюции.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 15:26
Заходите, ищите задание для власти с темой "Зупинити рейдерське захоплення професії та монополізацію ринку оцінки України, яке здійснив попередній режим за допомогою Азарова, Голови ФДМ України Рябченко, та Мінюсту" и постите
http://vlada-ua.com
reol2004
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:09
КонстантинЛепко писал(а):
Заходите, ищите задание для власти с темой "Зупинити рейдерське захоплення професії та монополізацію ринку оцінки України, яке здійснив попередній режим за допомогою Азарова, Голови ФДМ України Рябченко, та Мінюсту" и постите
http://vlada-ua.com
ВСЕ ЗАХОДИМ И ГОЛОСУЕМ
_________________ Всё относительно
ЛП
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:11
Валердос писал(а):
Вот, прочел я текст предлагаемый и мне не совсем ясно одно - все действующие оценщики (не НО) считают, нормальным 3.0-ников, допустим разом всех лишить работы? Не все кто туда шли были сознательными участниками "схемы". Это верно, так же как и то, что далеко не все отучившиеся по этому направлению дворники или продавцы шифера, которые проходили обучение в помещениях супермаркета. В течении двух месяцев я должен забрать свой сертификат и свидетельство в ФГИУ. Угадайте по какому направлению?
С оценкой я связан чуть больше года, но большую часть времени я работал не кнопкодавом как сейчас (с 1-го февраля). Мне не нравиться называть моим клиентам космические суммы, мне не нравиться, что оценку в моём городе производит т.н. программа, мне не нравиться, что сейчас в основном тупо приходиться заполнять предложенные, кривые, поля программы. Когда я только пришел в фирму в которой работаю сейчас мне понравилась перспектива стать специалистом в этой сфере, потому как на примере своего начальника я видел, что это возможно. Сейчас всё, что происходит в оценке - полный бред. Я против этого. Выбор мой в сторону 3.0 направления был сугубо меркантильным.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Наверное, стоило бы включить пункт и переквалификации 3.0 хотя бы в 1.1-1.3 путем годичной стажировки и сдачи экзамена без дополнительного прохождения учебного курса. Все-таки они его прошли. Думаю, это было бы правильно. Ведь они тоже жертвы схемы.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:17
ЛП писал(а):
Наверное, стоило бы включить пункт и переквалификации 3.0 хотя бы в 1.1-1.3 путем годичной стажировки и сдачи экзамена без дополнительного прохождения учебного курса. Все-таки они его прошли. Думаю, это было бы правильно. Ведь они тоже жертвы схемы.
Жертвы - не жертвы, но такая "переаттестация" не предусмотрена законодательством... Предлагаете вносить изменения в ЗУ "Об оценке"? А если изменений не вносить - тогда переаттестация для них превратится в такой же фарс, как и само обучение на 3.0...
reol2004
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 16:22
ЛП писал(а):
Валердос писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
НЕТ, не правильно, и если кто-то хочет работать далее в оценке, пусть проходят обучение НОРМАЛЬНОЕ, стажируются и всё остальное, как положено, полумер не должно быть, а их никто не насиловал идти в коррупционную схему, и они знали, чем это может для них закончиться.... 4 февраля один НОшник мне сказал, что наше время закончилось, началось их время.... Надеюсь закон восторжествует и не будет больше НО оценки с "оценочной стоимостью".
VAN
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 17:00
Прошу рассмотреть внесенные мной изменения, которые выделил и прокомментировал:
РЕЗОЛЮЦІЯ
Надзвичайний Всеукраїнський з’їзд оцінювачів, а також аудиторів, ріелтерів, судових експертів, нотаріусів, банківських працівників, арбітражних керуючих (назва з’їзду - Надзвичайний Всеукраїнський з’їзд оцінювачів, а пишемо що також аудиторів, ріелтерів, судових експертів, нотаріусів, банківських працівників, арбітражних керуючих, вирішуємо проблемні питання законодавства з оцінки, які нерозривно пов’язані з їх професійною діяльністю та переплітаються в законодавстві, і не вирішуємо проблемні питання аудиторів, ріелтерів, судових експертів, нотаріусів, банківських працівників, арбітражних керуючих, - то для чого називати їх в назві з’їзду, якщо ми не вирішуємо на з’їзді їхніх проблем???), зібрався 4 березня 2014 року з метою протидії знищенню незалежної оцінки та консалтингу в Україні, силовому тиску, який зараз чиниться на активних учасників ринку.
У цей важкий і важливий для України час, оцінювачі усвідомлюють необхідність згуртуватись і не втрачаючи часу зруйнувати існуючі (замінити на створені за часів керівництва уряду Азарова М. Я.) корупційні схеми і розпочати негайне реформування країни (нічого собі! Ми можемо тільки долучитися до цього процесу, може сказати запропонувати внести зміни до діючих законодавчих та нормативно-правових актів в оціночній діяльності з метою вдосконалення законодавства, припинення та не допущення корупційних схем в подальшому).
Українські оцінювачі та консультанти зібралися, щоб зупинити рейдерське захоплення професії та монополізацію ринку оцінки України, яке попередній режим намагався здійснити за допомогою народного депутата від партії регіонів Антона Яценка, котрий не один рік намагається знищити конкурентоздатний ринок оцінки та здійснити повну монополізацію його в цілях власної наживи (замінити на припинити функціювання корумпованої схеми, втіленої шляхом прийняття постанови №231 від 04.03.2013 р., що затверджена Азаровим М. Я., що фактично знищила ринок оцінки, запровадила корупційну схему, що призвело до приватизації цілої галузі однією комерційною структурою).
Ми не можемо стояти осторонь доленосних процесів в країні. Наш обов’язок застосувати весь наш досвід та знання, щоб знищити існуючі корупційні схеми в галузі оцінки, зібрати всі конструктивні пропозиції та ідеї щодо реформування галузі та подати їх в законодавчий орган.
Так, на початку 2012 року набрали чинності Закон України «Про Фонд державного майна України» (№ 4107 від 09.12.2011) та Закон України «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012 - 2014 роки» (№ 4336 від 13.01.2012), окремими нормами яких запроваджено новий напрям оціночної діяльності – оцінка для цілей оподаткування.
Зазначені Закони було прийнято Верховною Радою України з голосу, без аналізу та опрацювання з учасниками ринку, що призвело до напруги в суспільстві, економічних втрат в державі та у населення, знищення інституту та методології незалежної оцінки в Україні, побудованої на міжнародних стандартах і всесвітньо визнаній практиці оцінки, та до створення корупційно-монопольної схеми на ринку оціночних послуг, завдяки прийняття вказаних вище Законів, Постанови КМУ №231 від 04.03.2013 року, Наказів ФДМУ від 10.06.2013 № 799, від 10.06.2013 № 797, від 27.06.2013 № 906.
За даними розслідувань, опублікованих у ЗМІ, головним автором цієї схеми, під тиском і особистим наглядом якого приймались Постанова КМУ та накази ФДМУ, є натхненник колишньої «тендерної палати» і її головний керівник народний депутат А.В.Яценко.Якщо до створення якогось законодавчого акту причетний народний депутат Яценко А. В., вказати, що за його ініціативи, або не можемо нічого сказати взагалі!
Необхідно запровадити на ринку оцінку прозорий механізм контролю якості виконання звітів з оцінки на відповідність Національним Стандартам оцінки.
В той же час, сучасність вимагає суттєвих змін на ринку нерухомості в частини розкриття інформації про угоди купівлі-продажу. Оціночна спільнота при підтримці всіх експертів в галузі нерухомості вважають, що розкриття цієї інформації є нагальною потребою часу.Це окрема та складна тема, яку слід розглянути в подальшому, зараз не начасі.
Враховуючі наведене ми звертаємося, до нового Керівництва Держави, Прем’єр – міністра України, Голови Верховної Ради України та народних депутатів, вжити негайних заходів щодо повернення чесного та прозорого ринку незалежної оцінки, побудованого на принципі добросовісної конкуренції, без монополії та корупції.
А тепер УВАГА!!! Оціночна вартість, що вказана в НС №1, і оцінка для цілей оподаткування, а саме, корупційна схема, що передбачена Законом України «Про Фонд державного майна України» (№ 4107 від 09.12.2011) та Законом України «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012 - 2014 роки» (№ 4336 від 13.01.2012) та Постановою 231), це дві різні речі.
Оціночна вартість має право бути! І не треба ускладнювати і відмовлятись від всіх норм, що були прийняті і розроблені попереднім законодавством. Вважаю, що на з’їзді слід розглянути це питання.
Виходячи з того, що згідно Податкового кодексу України, п. 172.11. Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються) , визначається Кабінетом Міністрів України, вважаю за доцільне скасувати Постанову № 231 та повернути Постанову КМУ №1103 Тимчасовий порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються).
Таким чином, рішення можна буде сформулювати так:
• Внесення змін до ст. 172-173 Податкового кодексу України, замінивши поняття «оціночна вартість» на «ринкова вартість»; - виключити так як не у всіх випадках може бути визначена саме рикова вартість.
• термінового скасування абзацу 5 ст. 5 Закону України «Про Фонд Державного майна України», абзацу 3 п.4. Прикінцевих положень Закону України «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012-2014 роки»;
• термінового скасування Постанови КМУ №231 від 04.03.2013 року та всіх Наказів Фонду держмайна, що вийшли на її виконання;
• притягнення до відповідальності посадових осіб ФДМУ за причетністю яких відбулося впровадження найбільшої в історії України корупційної схеми на ринку оцінки;
• легалізації Координаційної Ради, обраної на цьому З’їзді, та надання їй права погодження всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, що стосуються ринку оцінки;
• прийняття всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, які стосуються ринку оцінки, виключно на принципах їх відповідності до профільного Закону України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» та «Міжнародним Стандартам Оцінки», загальновизнаних у Європейському Союзі;
• розробки законодавства по розкриттю інформації по угодах купівлі-продажу; при цьому, ми готові увійти у відповідні робочі групи по розробці відповідного законодавства яке дозволить зробити ринок оцінки прозорим. – виключити, не на часі.
2. Звернутись до Голови Верховної Ради України та народних депутатів щодо створення тимчасової слідчої комісії з розслідування діяльності народного депутата Яценко А.В., надання правової оцінки його діяльності та притягнення його до відповідальності. – лише якщо до створення якогось законодавчого акту причетний народний депутат Яценко А. В.
3. За участю представників оціночної спільноти розробити процедури контролю якості оціночних послуг та впровадити їх в життя.
5. Надати Координаційній Раді представницькі функції та повноваження з питань контролю, впровадження та виконання рішень З’їзду
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Текст Резолюції після коригувань:
РЕЗОЛЮЦІЯ
Надзвичайний Всеукраїнський з’їзд оцінювачів зібрався 4 березня 2014 року з метою протидії знищенню незалежної оцінки та консалтингу в Україні, силовому тиску, який зараз чиниться на активних учасників ринку.
У цей важкий і важливий для України час, оцінювачі усвідомлюють необхідність згуртуватись і не втрачаючи часу зруйнувати створені за часів керівництва уряду Азарова М. Я. корупційні схеми за запропонувати внести зміни до діючих законодавчих та нормативно-правових актів в оціночній діяльності з метою вдосконалення законодавства, припинення та не допущення корупційних схем в подальшому.
Українські оцінювачі та консультанти зібралися, щоб припинити функціювання корумпованої схеми, втіленої шляхом прийняття постанови №231 від 04.03.2013 р., що затверджена Азаровим М. Я., що фактично знищила ринок оцінки, запровадила корупційну схему, що призвело до приватизації цілої галузі однією комерційною структурою.
Необхідно запровадити на ринку оцінку прозорий механізм контролю якості виконання звітів з оцінки на відповідність Національним Стандартам оцінки.
2. Звернутись до Голови Верховної Ради України та народних депутатів щодо створення тимчасової слідчої комісії з розслідування діяльності народного депутата Яценко А.В., надання правової оцінки його діяльності та притягнення його до відповідальності. – лише якщо до створення якогось законодавчого акту причетний народний депутат Яценко А. В.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 17:13
VAN, поддерживаю Вашу версию.
Спасибо, что не поленились аргументировать и изложить.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 17:24
VAN писал(а):
• Внесення змін до ст. 172-173 Податкового кодексу України, замінивши поняття «оціночна вартість» на «ринкова вартість»; - виключити так як не у всіх випадках може бути визначена саме рикова вартість.
Извините, можно узнать про те самые случаи, при которых "рыночная" стоимость не может быть определена?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 17:54
Gorets33 писал(а):
Извините, можно узнать про те самые случаи, при которых "рыночная" стоимость не может быть определена?
Специализированные активы - ОСЗ. Видимо, это в виду имеется?
(С) Шарль Бодлер
VAN
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 17:59
Gorets33 писал(а):
VAN писал(а):
Оцінка незавершеного будівництва витратним підходом - за складом оціночних процедур буде визначена вартість відтворення (заміщення)
Оцінка нерухомості з обмеженим ринком, наприклад житлового будинку в сільській місцевості, не завжди відображає ринкову вартість обєкта, не дивлячись на це оцінювачі пишуть, що розрахована саме ринкова вартість, краще вказати що це оціночна вартість ...
А коли визначають вартість домоволодіння без врахування вартості земельної ділянки, що це за вартість? Чи не оціночна випадком)?
Дуже багато випадків ...
ЛП
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:08
Gorets33 писал(а):
ЛП писал(а):
Жертвы - не жертвы, но такая "переаттестация" не предусмотрена законодательством... Предлагаете вносить изменения в ЗУ "Об оценке"? А если изменений не вносить - тогда переаттестация для них превратится в такой же фарс, как и само обучение на 3.0...
Добавлено спустя 23 секунды:
Но вспомните, какаим образом вводили 1.7 - те, кто имел ЦМК - сразу после прохождения учебного курса, а кто имел только материалку - стажировка.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:09
VAN писал(а):
То есть, П231 уходит, а оценочная стоимость в Налоговом К остается.
Без описания, как ее определять.
Или предполагается, что если П231 отменена, то автоматически возобновляет действие П1103, действие которой отменила П231?
Или все-таки остается пустое свято место?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ЛП писал(а):
Но вспомните, каким образом вводили 1.7 - те, кто имел ЦМК - сразу после прохождения учебного курса, а кто имел только материалку - стажировка.
Вы сравниваете по уровню знаний и опыта (и вообще пониманию того, чем они занимаются) тех, кто имел Квалиф. св-во по ЦМК и обладателей Квалиф. св-в по 3? Интересно...
(С) Шарль Бодлер
Шах
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:25
Gorets33 писал(а):
Я не исключаю и того, что у кого-то даже есть доказательства непосредственного участия Яценко в схеме. Но если таковые имеются - то их правильнее передать в прокуратуру...
само собой, но и общественная оценка, громогласная, должна быть. Чем больше, чем чаще, чем громче будет звучать фамилия этого деятеля - тем лучше!!!!!
VAN
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:25
Grey Horse писал(а):
Или предполагается, что если П231 отменена, то автоматически возобновляет действие П1103, действие которой отменила П231?
Повторюю пояснення:
Виходячи з того, що згідно Податкового кодексу України, п. 172.11. Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються) , визначається Кабінетом Міністрів України, вважаю за доцільне скасувати Постанову № 231 та повернути Постанову КМУ №1103 Тимчасовий порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються).
Тому, дякую Grey Horse, краще зазначити в резолюції:
термінового скасування Постанови КМУ №231 від 04.03.2013 року та всіх Наказів Фонду держмайна, що вийшли на її виконання та повернути в дію скасовану Постановою КМУ №231 від 04.03.2013 року Постанову КМУ №1103 Тимчасовий порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються).
ЛП
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:54
Grey Horse писал(а):
VAN писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ЛП писал(а):
Но вспомните, каким образом вводили 1.7 - те, кто имел ЦМК - сразу после прохождения учебного курса, а кто имел только материалку - стажировка.
Вы сравниваете по уровню знаний и опыта (и вообще пониманию того, чем они занимаются) тех, кто имел Квалиф. св-во по ЦМК и обладателей Квалиф. св-в по 3? Интересно...
Добавлено спустя 15 секунд:
Во-первых, я говорю о правовом аспекте распространения практики;
Во-вторых, про стажировку в течение года;
В-третьих, знаю большое количество оценщиков, что имеют ЦМК, но ни разу его не ценили, но это им не помешало получить сразу после окончания курсов 1.7;
В-четвертых, мне пришлось ценить завод через 2 недели после окончания курсов по материалке, конечно. без подписи. Так что не надо категорично в даной ситуации всех НО-шников за борт. Думаю, что это не правильно.
anfisa
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 18:58
предлагаю изложить п.172.3. НК так: "Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче ринкової вартості такого об'єкта, розрахованої суб'єктом оціночної діяльності відповідно до Закону України "Про оцінку майна..." Словосочетание "дохід від продажу" подразумевает рыночные отношения, значит стоимость должна быть рыночной.
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 19:02
Мое личное мнение - сейчас надо решать СРОЧНЫЕ проблемы, а остальные - обговаривать, принимать взвешенные решения и только тогда писать обращения и требовать. Итак, срочное:
Резолюція писал(а):
• Внесення змін до ст. 172-173 Податкового кодексу України, замінивши поняття «оціночна вартість» на «ринкова вартість»;
в зв'язку з чим:
Резолюція писал(а):
Все що не є терміновим:
З'їзду, для подальшого обговорення та винесення на розгляд Кабміну, ВР, президенту та іншим, створити
Резолюція писал(а):
• Координаційну Раду, обрану на цьому З’їзді, та надати їй права погодження всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, що стосуються ринку оцінки
наприклад, протягом 2014-го року. Наприкінці року таким же з'їздом проголосувати про подальше перебування обраних осіб в Координаційній Раді або обрати нових!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
anfisa
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 19:03
п.172.11 НК "Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються), визначається Кабінетом Міністрів України" вообще исключить.
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
reol2004
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 19:34
Филин Андрей писал(а):
Мое личное мнение - сейчас надо решать СРОЧНЫЕ проблемы, а остальные - обговаривать, принимать взвешенные решения и только тогда писать обращения и требовать. Итак, срочное:
Резолюція писал(а):
в зв'язку з чим:
Резолюція писал(а):
Все що не є терміновим:
З'їзду, для подальшого обговорення та винесення на розгляд Кабміну, ВР, президенту та іншим, створити
Резолюція писал(а):
• Координаційну Раду, обрану на цьому З’їзді, та надати їй права погодження всіх проектів Законодавчих та нормативно-правових актів, що стосуються ринку оцінки
наприклад, протягом 2014-го року. Наприкінці року таким же з'їздом проголосувати про подальше перебування обраних осіб в Координаційній Раді або обрати нових!
Согласен полностью с Андреем. И ещё, ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ-суррогатная стоимость (ещё помню как об этом говорила очень эмоционально Мэм), которая должна УМЕРЕТЬ в любом проявлении однозначно, чтоб не смогла никогда больше воскреснуть эта коррупционная схема....
Nanaly
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 19:36
Если прочитать текст резолюции человеку, не ориентирующемуся в вопросах оценки, то не очень ясно, что мы требуем и из-за чего сыр-бор. Поэтому, предлагаю в преамбуле вставить краткое пояснение. Можно его отредактировать. Это так. сказать идея. Но пояснить суть, думаю надо. Вот текст:
Оценщики Украины с 1995 года осуществляют оценку движимого и недвижимого имущества, а так же интеллектуальной собственности для ВСЕХ целей оценки, и имеют достаточный опыт и профессиональную подготовку в соответствии с требованиями и положениями закона "Об оценке.....". Создатели коррупционной схемы надуманно вычленили вид оценки - "для налогообложения", которая методически ничем не отличается от стандартным методов оценки для целей, указанных в Законе "Об оценке........". Применили вид стоимости "оценочная", не имеющий никакого отношения к рыночным механизмам определения реальной стоимости имущества, заменив понятие "рыночная", который использует весь цивилизованный мир. Смешали и завуалировали понятия "оценка для налогообложения от ВЛАДЕНИЯ недвижимостью" и "оценка для налогообложения дохода ОТ ОТЧУЖДЕНИЯ имущества" Все это было сделано с целью монополизации рынка оценки. В результате внедрения преступной схемы, 10000 профессиональных оценщиков пополняют ряды безработных, а на рынок выходят едва отучившиеся 10 дней специалисты, без опыта, без стажировки, обученные вводить с помощью кнопок компьютера данные об объекте недвижимости в некую тайную программу, не прошедшую экспертизу ни в одном из авторитетных профессиональных институций по оценочной деятельности. При этом стоимость оценочных услуг для населения возросла в несколько раз.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 20:17
ЛП писал(а):
Но вспомните, какаим образом вводили 1.7 - те, кто имел ЦМК - сразу после прохождения учебного курса, а кто имел только материалку - стажировка.
Как Вы считаете, есть разница между ОДНОЙ специализацией и ВСЕМИ? Мое мнение - если бы "трешкам" давали одну специализацию - можно было бы говорить о возможности их переаттестации... Но с учетом того, что им дали все возможные специализации, и при этом был существенно сокращен курс по, опять же, ВСЕМ специализациям, получается, что в реальности они не получили необходимого теоретического материала ни по одному из направлений оценки! Именно поэтому переаттестация, на мой взгляд, в данном случае не была бы правильным решением.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
VAN писал(а):
Оцінка нерухомості з обмеженим ринком, наприклад житлового будинку в сільській місцевості, не завжди відображає ринкову вартість обєкта, не дивлячись на це оцінювачі пишуть, що розрахована саме ринкова вартість, краще вказати що це оціночна вартість ...
Абсолютно не согласен. Если Вы определяете стоимость, за которую по Вашему мнению может произойти сделка по продаже такого дома на открытом рынке, не ограниченном ничем другим, как только расположением объекта недвижимости, Вы обязаны определять РЫНОЧНУЮ стоимость и никакую другую.
Если Вы считаете иначе - обоснуйте, пожалуйста, экономический смысл "оценочной" стоимости в описанном Вами случае.
VAN писал(а):
А коли визначають вартість домоволодіння без врахування вартості земельної ділянки, що це за вартість? Чи не оціночна випадком)?
Нет, в этом случае мы имеем не "оценочную" стоимость, а банальный пример "непрофессиональной" оценки.
Добавлено спустя 54 секунды:
anfisa писал(а):
Словосочетание "дохід від продажу" подразумевает рыночные отношения, значит стоимость должна быть рыночной.
Полностью поддерживаю!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Филин Андрей писал(а):
Мое личное мнение - сейчас надо решать СРОЧНЫЕ проблемы, а остальные - обговаривать, принимать взвешенные решения и только тогда писать обращения и требовать.
Я бы добавил в самом начале, что САМОЕ срочное - отмена ПКМ231. Во-первых, именно этот НПА устанавливает возможности для существования Приказа ФГИУ№799 и прочие "гадости". Во-вторых, если для внесения изменений в Кодекс требуется несколько месяцев, то для отмены ПКМ достаточно получаса... При этом, отмена ПКМ231 сразу же восстанавливает полноценное действие ЗУ "Об оценке..."...
Добавлено спустя 31 секунду:
Nanaly писал(а):
Если прочитать текст резолюции человеку, не ориентирующемуся в вопросах оценки, то не очень ясно, что мы требуем и из-за чего сыр-бор. Поэтому, предлагаю в преамбуле вставить краткое пояснение.
Поддерживаю!
savit
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 22:38
Филин Андрей писал(а):
Резолюція писал(а):
в зв'язку з чим:
Резолюція писал(а):
Все що не є терміновим:
Резолюція писал(а):
поддерживаю на 100%
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 05 Мар 2014 22:47
ЛП писал(а):
Во-первых, я говорю о правовом аспекте распространения практики;
Во-вторых, про стажировку в течение года;
В-третьих, знаю большое количество оценщиков, что имеют ЦМК, но ни разу его не ценили, но это им не помешало получить сразу после окончания курсов 1.7;
В-четвертых, мне пришлось ценить завод через 2 недели после окончания курсов по материалке, конечно. без подписи. Так что не надо категорично в даной ситуации всех НО-шников за борт. Думаю, что это не правильно.
Ерунду, извините, на постном масле Вы излагаете. Но - будем уважать Модераторов и не засорять темы...
(С) Шарль Бодлер
Fighter
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 00:03
Не забывайте, пожалуйста, что десять дней назад оценщиками страны через депутатов ВР был подан законопроект: «Про внесення змін до законодавчих актів України (щодо запобігання проявам корупції при здійсненні оціночної діяльності )». В него вошли изменения в Налоговый кодекс, в Закон Украины "Про Фонд державного майна України" и Закон Украины «Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012-2014 роки»
ВЕСЫ
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 03:31
anfisa писал(а):
п.172.11 НК "Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються), визначається Кабінетом Міністрів України" вообще исключить.
Если исключить такую редакцию этого пункта, то надо дать ссылку на механизм определения стоимости, например, сказать, что стоимость определяется "Відвідно до Закону "Про оцінку майна...." либо відповідно до Національних Стандартів оцінки. Кстати, я против возврата к "старой" Постанове, лучше уж не иметь никакой и пользоваться Национальными стандартами. Хотя их тоже надо менять....
Шах
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 09:08
Согласен с Филином, главное сейчас - сами знаете что, чтобы настал капец сами знаете кому.
А дальше уже спокойно можно обустраивать оценку
Makspol
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 09:11
Уважаемые коллеги!
Согласно НС № 1: оціночна вартість - вартість, яка визначається за втановленими алгоритмом та складом вихідних даних.
Т.е., если согласно выходным данным нам необходимо определить ликвидационную, специальную, инвестиционную, рыночную и др. стоимость, то мы её определяем по установленым алгоритмам.
Значит все эти виды стоимости попадают под определение "оценочная ст-ть".
Поэтому в своём Отчёте мы аргументировано обосновываем выбор того или иного вида стоимости, на чём и строим порядок расчётов!
Поэтому если мы расчитываем для продажи, например, объект незавершённого строительства расходным подходом, то это будет рыночная стоимость!
Mfactor
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 09:15
Внизу письма - 04.09.2014, а надо 04.03.2014...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 09:44
Makspol писал(а):
Т.е., если согласно выходным данным нам необходимо определить ликвидационную, специальную, инвестиционную, рыночную и др. стоимость, то мы её определяем по установленым алгоритмам.
Значит все эти виды стоимости попадают под определение "оценочная ст-ть".
Достаточно грубое заблуждение.
Когда речь идет об оценочной стоимости в понимании НС, имеются в виду совершенно жесткий алгоритм ее определения, не предусматривающий отклонения от него, и совершенно конкретный набор исходных данных - ни убавить, ни прибавить, и каждое из этих данных обязательно должно быть использовано.
Когда мы определяем рыночную стоимость как независимые оценщики, мы, исходя из логики процесса и рыночных реалий, вольны менять алгоритм, точнее, применять многочисленные его модификации. Соответственно, и исходные данные мы будем подбирать под наше конкретное решение данной задачи. И совершенно не обязательно, что мы будем использовать тот же набор рыночных исходных данных, которые использовали позавчера для другого объекта.
Чтобы убедиться в этом - попробуйте набросать алгоритм определения рыночной стоимости хотя бы объекта недвижимости, абстрактного, на все случаи жизни? Уверяю Вас, это займет у Вас очень много времени, а в конце, есди Вы не запутаетесь, я точно укажу Вам в Вашем алгоритме "дыры" - ситуации, которые Вы не предусмотрели...
Еще хуже будет обстоять дело с инвестиционной стоимостью, потому что к вышеуказанному (скорее всего) алгоритму добавится необходимость обработки и учета исходных данных, связанных с конкретным использованием объекта оценки, а там - ууу... сколько может быть вариантов исходных данных, описывающих конкретные условия инвестирования средств в объект!
(С) Шарль Бодлер
Makspol
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 10:29
А я думаю, что авторы НС имели ввиду оценочную стоимость как обобщающее определение для всех видов стоимости, т. е. оценочная стоимость определяется независимыми оценщиками согласно Закона об оценке.
yorsh
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 10:34
Makspol писал(а):
А я думаю, что авторы НС имели ввиду оценочную стоимость как обобщающее определение для всех видов стоимости, т. е. оценочная стоимость определяется независимыми оценщиками согласно Закона об оценке.
Если думали, то почему так и не написали?
Абслолютно поддерживаю комментарий Grey Horse в предыдущем сообщении.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 10:49
Makspol писал(а):
Нет, это не так.
В том смысле, о котором говорю я, оценочная стоимость как алгоритмизированная величина нашла прекрасно свое отражение, например, в действующей Методике оценки имущества [при приватизации] и некоторых других нормативных документах, с приватизацией связанных.
(С) Шарль Бодлер
Сорока
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 10:52
Поддерживаю Nanaly .
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 10:54
А то понимание, о котором Вы говорите, действительно промелькнуло в Переводе МСО 1994-1997 под руководством Микерина Г.И.
Но промелькнуло не в самих МСО, а в Предисловии Микерина к переводу. Не аутентично.
(С) Шарль Бодлер
Згідний з А.Філіном та Gorets! З VAN не згідний - ніякої оціночної вартості і ніякого повернення до П1103 !!!!! Також незгідний з його баченням оціночної вартості... Я особисто вважаю що її в НС№1 втулили помилково - її визначення "обо всем и не очем".
По поводу 1,8; 2,3 та 3,0 - СКАСУВАТИ !!!! Ніяких поступок в їх сторону!!! Пригадайте як вони нас обзивали. 1,8 та 2,3 я думаю особо не переймаються у них є старі сертифікати. А 3-ки нехай йдуть кози пасти.
Вони вже починають плакатись. Бачиш рік він не хоче втрачати???? А те що через них я повинен був 15-ть втратити то це нічого???? і на рахунок Яценка вважаю всетаки потрібно якось наголосити що це він і Стоматолог все це заколотили і зараз продовжує.
І як висновок: повністю підтримую резолюцію, з корегуваннями які пропонує А.Філін.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 12:53
Пидант писал(а):
І як висновок: повністю підтримую резолюцію, з корегуваннями які пропонує А.Філін.
Ausser
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 23:59
... поки ще не відбувся з'їзд... і не просто з'їзд, а надзвичайний і всеукраїнський... резолюція ця якась дріб'язкова зовсім, що ми вчепились в цю 231 постанову ніби вона корінь усього зла, невже проблем не має в оціночній сфері більш загальнодержавних? Як організувати оцінку майна так, щоб наступні покоління влади, і місцевої, і центральної не лякали реприватизацією? Про цю постанову в резолюції потрібно згадувати в останньому пункті, а держава чекає від нас конкретної програми реформування. Чи є серед оцінювачів авторитетних, достойних, жертовних, які готові, за прикладом Коломойського хоча б, взяти на себе тягар влади і навести лад у тому ж поки що фонді держмайна? Переконаний, у "вікні" швидко можна згенерувати відповідну програму порятунку. Просто задали не ту мету резолюції...
Ausser
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 09:21
"Оценщики никак не связаны с вопросами реприватизации"... а укртелеком без оцінки продали? а при реприватизації нову оцінку теж не будуть робити? Резолюція дріб'язкова по суті, держава потребує іншого. А постанову відміняти треба, сумніву не має, тільки з'їзд всеукраїнський міг би не лише про це поговорити.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:11
Ausser писал(а):
А постанову відміняти треба, сумніву не має, тільки з'їзд всеукраїнський міг би не лише про це поговорити.
Та у спромозі був би, якщо б хто небудь - наприклад, Ви - зорганізували все так, щоб підготуватися як слід, та залу орендувати не на 3 години, наприклад, а на цілий день, щоб часу було б більше...
(С) Шарль Бодлер
Ausser
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:23
наприклад, Ви - зорганізували все так, щоб підготуватися як слід, та залу орендувати не на 3 години, наприклад, а на цілий день, щоб часу було б більше... [/quote], а я не проти, мені з УТО сказали, щоб кожен мав із собою 50 грн для компенсації оренди залу, які проблеми - буде кожен мати по 150 грн на оренду, питання не в оренді залу, а в резолюції, ... нас просто боляче вдарила ця постанова і тому ми так вузько сприймаємо проблему оцінки.
Більше цього, я на форумі написав, у кого не має коштів на поїздку в Київ зі Львова, писати в особисті повідомлення, реакції ноль, отже або є гроші в оцінювачів, або не хочуть їхати, одного свого сусіда оцінювача зловив за слово, сказав що поїде, коли дам гроші на квитки.
ГЛАВНОЕ !
Кричать, что НО - антизаконная, антиевропейская и коррупционная!
Через эту коррупционную СХЕМУ денежки перетекают в карман Януковичей, откуда подпитываются сепаратисты Юго Востока Украины и Крыма..
Немного политики не повредит.. не все ж демократическим "мирным наступом" решать..
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Serg789
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2014 20:34
С праздником милые женщины! Хотелось бы сказать следующее... Неделя прошла, как кто то отменил съезд, с тех пор мы вроде активно обсуждаем резолицию, причем абсолютно виртуальную, но ни разу, и никто не задался вопросм, а года же эта резолюция начент работать. Так можно бесконечно обсуждать в угоду кому то один и тот же вопрос! Неужели непонятно, что форум читают все и бесконечно тянущееся обсуждение позволяет готовить ответные меры и иной стороне.
Только действие приведет к результату! В отношении руководства УТО, то можно бесконечно петь деферамбы, но они за неделю так и не высказали свое мнение о происходящем, а значит у них вполне возможно свои вопросы и им вовсе не нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Кто то может говорить, что они герои и подготовили съезд, но они так и не прокоментировали ни его отмену ни дальнейшие действия.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И тот , кто хочет сказать в очередной раз, что сейчас не время съездов и решений пусть оглянется вокруг и посмотрит не остановилась ли работа учреждений, объектов торговли, и наверное полностью остановились сделки по недвижимости... Все идет своим чередом. Только мы снова не у дел.
Да,да - сто пудов! Они (НО)продолжают наглеть дальше и говорить что они самые правильные(законные) и делают ВСЕ и для всех!????
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 10 Мар 2014 21:20
Serg789 писал(а):
Сейчас главное сделать первоочередные шаги, о которых указано в резолюции! Ее раздувание приведет к уменьшению остроты главных тезисов, к оторых указано выше.
Мы не можем собирать съезд по каждому вопросу. Поэтому надо на одном съезде сделать 2 вещи: избрать уполномоченный общественный орган, который будет исполнительным комитетом Съезда, и задать направление его деятельности. Поэтому проект резолюции хоть и немного сумбурный но по сути правильный. Съезд в перспективе надо собирать раз в год, с тем чтобы заслушать отчет по исполнению решений предыдущего съезда (результат собственно и так будет налицо), провести ротацию исполнительного органа ( для чего надо будет разработать соответствующее положение). В перспективе ( как в целом правильно писал Пузенко) надо перейти к полному саморегулированию.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Serg789 писал(а):
. Неделя прошла, как кто то отменил съезд, с тех пор мы вроде активно обсуждаем резолицию, причем абсолютно виртуальную, но ни разу, и никто не задался вопросм, а года же эта резолюция начент работать. Так можно бесконечно обсуждать в угоду кому то один и тот же вопрос! Неужели непонятно, что форум читают все и бесконечно тянущееся обсуждение позволяет готовить ответные меры и иной стороне.
Только действие приведет к результату! В отношении руководства УТО, то можно бесконечно петь деферамбы, но они за неделю так и не высказали свое мнение о происходящем, а значит у них вполне возможно свои вопросы и им вовсе не нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Кто то может говорить, что они герои и подготовили съезд, но они так и не прокоментировали ни его отмену ни дальнейшие действия.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И тот , кто хочет сказать в очередной раз, что сейчас не время съездов и решений пусть оглянется вокруг и посмотрит не остановилась ли работа учреждений, объектов торговли, и наверное полностью остановились сделки по недвижимости... Все идет своим чередом. Только мы снова не у дел.
Решение о переносе принималось исходя из того что добрая треть участников едут из восточных областей, где в это время остаются их семьи в неопределенном положении. У торговли таких проблем нет- торговля никуда не едет. Решение всем организаторам далось не просто. Когда вы сами что-нибудь организуете- у вас будет возможность сделать это как то по другому. К дате съезда резолюция будет более качественной поскольку "отшлифуется" в ходе обсуждения.
Кстати, можно провести выдвижение кандидатур в координационный совет- желательно людей известных сообществу и готовых реально работать а не только числится.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ausser писал(а):
"Оценщики никак не связаны с вопросами реприватизации"... а укртелеком без оцінки продали? а при реприватизації нову оцінку теж не будуть робити? Резолюція дріб'язкова по суті, держава потребує іншого. А постанову відміняти треба, сумніву не має, тільки з'їзд всеукраїнський міг би не лише про це поговорити.
Привіт всім! Крлеги я вважаю що з нашою резолюцією і бажанням її прийняти на з'їзді - ВСЕ В ПОРЯДКУ. Дасть Бог ми виженемо окупантів з Української землі і тоді вирішимо і наші нагальні питання... Я ВІРЮ - ТАК БУДЕ!!!! СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Особисто мене більше турбують "приватизовані експертні ради", але це не тема всеукраїнського з'їзду, а конкретної СРО.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2014 10:05
to Ausser
А що, у Вас у Львові - "приватизовані експертні ради"?
(С) Шарль Бодлер
Андрій
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2014 10:11
Ausser писал(а):
Особисто мене більше турбують "приватизовані експертні ради", але це не тема всеукраїнського з'їзду, а конкретної СРО.
Ну самі ж віддали приватизувати
Називається "хотіли нічого не робити і керувати вічно"
P.S. Зараз питання перемоги над зовнішнім "ворогом", а після неї вже ініціюйте боротьбу з "скелетами в шафі"... ну звичайно, якщо наважитесь
Ausser
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2014 12:31
А тут багато думати не потрібно, щоб боротись з ЕР потрібно не багато - рецензії мають отримати публічний доступ, щоб смішно було не тільки тим, хто купує прорецензовані об'єкти... ну можна ввести в додачу до цього обов'язкову присутність на засіданні ЕР інших оцінювачів, які б постійно змінювались, так щоб в засіданні ради більше одного разу на рік не приймали участь... може в когось є кращі ідеї, не сумніваюсь.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2014 19:40
Первоначальный шок, связанный с ситуацией в Крыму, кажется, прошел.
Предлагаю организаторам съезда назначить новую дату. Ведь очевидно, что власть не планирует заниматься экономическими проблемами и, тем более, активничать в сфере разрушения коррупционных схем.
На мой взгляд, в настоящее время в Резолюции необходимо по возможности более жестко отметить требование об отмене ПКМ231, как такой, что не только противоречит действующему законодательству и стимулирует дальнейшее развитие коррупции, но и препятствует восстановлению рынка недвижимости, а, следовательно, наносит сильнейший урон бюджету государства.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2014 22:54
to Ausser
Не зрозуміло ничого...
Ausser писал(а):
Особисто мене більше турбують "приватизовані експертні ради"
Ще раз для особо обдарованих: ким приватизовані експертні ради?
І які саме експертні ради? Раз у множині ви слова вживаєте, то мова йде - не про одну експертну раду?
Ausser писал(а):
щоб боротись з ЕР потрібно не багато
Навіщо і за що боротися з експертниМИ радаМИ? І з якими конкретно?
Прошу, Ви можете сформулювати чітко? Або - хоча б чіткіше...
(С) Шарль Бодлер
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2014 23:49
Исправьте внизу 4 вересня на 4 березня.
Вроде я уже говорил...
Makspol
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 08:36
Уважаемые коллеги!
Мы требуем, кроме всего прочего, отмены постановы № 231. Допустим её отменяют. А что в замен? Изменения в налоговый кодекс быстро не внесут (на счёт отмены оценочной ст-ти и т.д.). Поэтому, паралельно с резолюцией по отмене постановы № 231 необходим проект временной постановы, дающий право законным оценщикам выполнять оценку для целей налогооблажения (типа постановы № 1103, но с "улучшениями"). Хотя в Законе об оценке у нас такие полномочия есть!
Nanaly
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 09:28
Makspol писал(а):
Уважаемые коллеги!
Поэтому, паралельно с резолюцией по отмене постановы № 231 необходим проект временной постановы, дающий право законным оценщикам выполнять оценку для целей налогооблажения
Вот никто не может внятно объяснить чем оценка для налогообложения отличается от оценки для дарения, наследства, аренды, и проч. оценки согласно ЗУ об оценке. Оценка для налогообложения это рудимент, выдуманный фокусниками, создателями оценочного шоу для народа.
Makspol
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 10:21
Nanaly, так в том то и дело что ни чем. Но в налоговом кодексе так написано, что оценка делается "уповноваженим органом". Поэтому и вышли постановы № 1103 и № 231, разъясняющие какие "органы" должны делать. Поэтому, до изменения НК, необходима разъясняющая постанова ДЛЯ НОТАРИУСОВ!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 10:44
Makspol писал(а):
Уважаемые коллеги!
Мы требуем, кроме всего прочего, отмены постановы № 231. Допустим её отменяют. А что в замен? Изменения в налоговый кодекс быстро не внесут (на счёт отмены оценочной ст-ти и т.д.). Поэтому, паралельно с резолюцией по отмене постановы № 231 необходим проект временной постановы, дающий право законным оценщикам выполнять оценку для целей налогооблажения (типа постановы № 1103, но с "улучшениями"). Хотя в Законе об оценке у нас такие полномочия есть!
Отмена ПКМ 231 реанимирует ПКМ 1103. Согласен, что ПКМ1103 не идеальна. Но, в принципе, так нет ничего такого, что требовало бы обязательного изменения. По ней вполне можно совершенно законно работать. Тем не менее, она "временная". Она такой и должна быть. И прекратить свое существование она должна тогда, когда ВР примет соответствующие изменения в НК.
Правда, есть проблема другого характера: если отменяется ПКМ231, то напряженность снимается и депутатам совсем не к спеху будет внесение изменений в НК... И тогда мы рискуем получить типичную картину, характеризуемую, примерно, так: "нет ничего более постоянного, чем временное..."
Nanaly
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 11:27
Makspol писал(а):
Nanaly, так в том то и дело что ни чем. Но в налоговом кодексе так написано, что оценка делается "уповноваженим органом". Поэтому и вышли постановы № 1103 и № 231, разъясняющие какие "органы" должны делать. Поэтому, до изменения НК, необходима разъясняющая постанова ДЛЯ НОТАРИУСОВ!
Так и надо инициировать отмену оценки ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, как не соответствующую ЗУ об оценке и международной практике. Зачем обрезать ветки, лучше корни выкорчевать
Makspol
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 14:26
Nanaly, правильно! Но оценка для налогооблажения исходит из НК. А внести изменения в кодекс сложнее. Это будет следующий этап нашей борьбы!
MIDNIGHT
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 14:54
Makspol писал(а):
Nanaly, правильно! Но оценка для налогооблажения исходит из НК. А внести изменения в кодекс сложнее. Это будет следующий этап нашей борьбы!
Так и надо инициировать отмену оценки ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, как не соответствующую ЗУ об оценке и международной практике. Зачем обрезать ветки, лучше корни выкорчевать
ЗУ "Об оценке":
Стаття 7. Випадки проведення оцінки майна
...........................................................
оподаткування майна згідно з законом; ( Абзац восьмий частини
другої статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1255-IV
( 1255-15 ) від 18.11.2003 )
ЗУ "Об оценке" не противоречит.
snv
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 17:24
"Применили вид стоимости "оценочная", не имеющий никакого отношения к рыночным механизмам определения реальной стоимости имущества, заменив понятие "рыночная", который использует весь цивилизованный мир."
В национальном стандарте №1 присутствует понятие оценочной стоимости.
"оціночна вартість - вартість, яка визначається за
встановленими алгоритмом та складом вихідних даних;"
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 19:49
snv писал(а):
В национальном стандарте №1 присутствует понятие оценочной стоимости.
"оціночна вартість - вартість, яка визначається за
встановленими алгоритмом та складом вихідних даних;"
Все правильно. Соответственно, и рыночная, и ликвидационная, и в использовании, и инвестиционная - все эти виды стоимости являются оценочными стоимостями, поскольку определяются по "установленному алгоритму" на основе имеющихся исходных данных.
На самом деле, особого противоречия здесь нет. Есть противоречия в том, что какой-то один вид стоимости (непонятно какой) взяли и назвали "оценочной" стоимостью, несмотря на то, что ВСЕ расчетные виды стоимости являются "оценочными"...
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:03
Уважаемые коллеги!
Украинское общество оценщиков на 2 апреля 2014 (среда), инициирует совместно с оценочным сообществом, перенесенный по уважительной причине с 4 марта, Чрезвычайный съезд оценщиков Украины! Решение было принято после проведенной пресс-конференции 17 марта, активом УТО и Клубом независимых оценщиков ОКНО, в количестве 250 человек!
Как мы видим, все усилия, которые прилагают УТО и оценщики в борьбе с коррупционной схемой, пока не принесли плодов. Лица задействованные в этой схеме, пытаются обелить себя, при этом поливая грязью лидеров УТО и сея ложь вокруг. Мы надеемся, что новая власть, ориентированная на борьбу с коррупцией, услышит нас.
Считаем, что сейчас необходимо тщательная подготовка к съезду. Кроме выражения мнения оценочного сообщества по необходимым изменениям в законодательстве по ликвидации коррупционной схемы (с ними все знакомы), мы должны определить основные концептуальные вопросы развития оценочной деятельности в Украине на основании которых начать работу по приведению нашего законодательства к цивилизованным отношениям.
Организационный комитет ждет Ваши предложения! Информирование о ходе подготовки, будет идти через сайт УТО и ОКНО.
С уважением, Амфитеатров Алексей
Ольга48
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:27
Амфитеатров Алексей писал(а):
Как мы видим, все усилия, которые прилагают УТО и оценщики в борьбе с коррупционной схемой, пока не принесли плодов. Лица задействованные в этой схеме, пытаются обелить себя, при этом поливая грязью лидеров УТО и сея ложь вокруг. Мы надеемся, что новая власть, ориентированная на борьбу с коррупцией, услышит нас.
Неужели ни кто так и не ответил на обращение?
:-)
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:34
Уважаемые коллеги!
Украинское общество оценщиков на 2 апреля 2014 (среда), инициирует совместно с оценочным сообществом, перенесенный по уважительной причине с 4 марта, Чрезвычайный съезд оценщиков Украины!
Супер! із задоволенням приїду! надіюсь цього разу нам ніхто і ніщо не зашкодить зібратись!!!
Passat
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:44
Поддерживаю. Обязательно буду.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 18:29
Организационный комитет ждет Ваши предложения! Информирование о ходе подготовки, будет идти через сайт УТО и ОКНО.
Вопрос есть относительно Резолюции. В данной ветке не только языками трепали, но были и различные предложения. Надеюсь, данные предложения были рассмотрены на предмет корректировки Резолюции?
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 19:39
Уважаемые коллеги!
Украинское общество оценщиков на 2 апреля 2014 (среда), инициирует совместно с оценочным сообществом, перенесенный по уважительной причине с 4 марта, Чрезвычайный съезд оценщиков Украины!
Беру билет, плакат напечатал.
Massimo
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 20:28
Буду обязательно!
Яна_Шилина
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:03
І я буду до зустрічі колеги
Петрович
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:39
Уважаемые коллеги!
Как мы видим, все усилия, которые прилагают УТО и оценщики в борьбе с коррупционной схемой, пока не принесли плодов.
Алексей, Вы обращались к Черновол?
намедни под ее руководством разгромили Госинспекциею строительства и архитектуры под руководством Рыбака-младшего, а там коррупционность и финансовые потоки на порядки выше, чем в оценке
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:48
Петрович писал(а):
там коррупционность и финансовые потоки на порядки выше, чем в оценке
Поэтому ее и разбомбили... "Мелочью" пока не занимаются...
Петрович
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:49
кстати, вот текущая ситуация с ГАСКом и её базой данных:
это ж если и "институт" накроют, вся база сделок с фамилиями и адресами по всей стране окажется в неизвестно чьих руках
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gorets33 писал(а):
Петрович писал(а):
там коррупционность и финансовые потоки на порядки выше, чем в оценке
Поэтому ее и разбомбили... "Мелочью" пока не занимаются...
ну, это пока
на всех крупняка не хватит, будут рвать и мелкую рыбёшку
dima1980 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 22:31
Шо вы паритесь........давайте собираться.....и я знаю куда идти!!!!! не на майдан!! пишите в личку...и попрем туда куда я знаю!!!!!!!!!!!!! звоните пишите!!!только так можно!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
хотите Змин????? найдете меня!!!!!!!!!филин знает где меня найти......не скажет???значит он на их стороне!!!!!!!!!!!!!!!
Шо вы паритесь........давайте собираться.....и я знаю куда идти!!!!! не на майдан!! пишите в личку...и попрем туда куда я знаю!!!!!!!!!!!!!
к фролу на офис с битами?)))
димон, тебе и твоей шайке уж недолго осталось купоны стричь
всё одно добьем вас, сук
K_BM
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 08:58
Амфитеатров Алексей
Пропоную провести під час проведення з*їзду патріотичну акцію «Оцінювачі України - ЗС України». Встановити скриньку для збору коштів і перерахувати на вказані рахунки від імені УТО. Крім того, організувати збір продуктів або інших товарів.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
dima1980 Гость
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 10:57
Петрович писал(а):
dima1980 писал(а):
Шо вы паритесь........давайте собираться.....и я знаю куда идти!!!!! не на майдан!! пишите в личку...и попрем туда куда я знаю!!!!!!!!!!!!!
к фролу на офис с битами?)))
димон, тебе и твоей шайке уж недолго осталось купоны стричь
всё одно добьем вас, сук
Cынок....кого это нас???? и каких это сук....??? которых пилишь???
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 12:35
СУК -это система управления качеством, разве Вы не знаете?
K_BM писал(а):
Встановити скриньку для збору коштів і перерахувати на вказані рахунки від імені УТО
Я перечисляла от имени гражданки Украины, не понимаю, для чего эти показательные выступления. Впрочем, если сообщество сочтет нужным, я поддержу ежели буду присутствовать.
Буду на съезде, если позволят обстоятельства, буду стараться.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 15:44
Olenka писал(а):
не понимаю, для чего эти показательные выступления.
Подобные "выступления" и нужны исключительно, как "показательные"... Надеюсь, Вы не питаете иллюзий от того, куда на самом деле эти деньги пойдут? Вон, уже передавали по СМИ: типа, собрали 18 млн... Через полчаса тот же источник передает: собрали АЖ 16 млн... Умудрились умыкнуть 2 млн за полчаса... С такой скоростью "осваивания средств" Украина никогда не сможет "прокормить" свою армию...
Но в целом - идея хорошая! Только одна поправка: тогда уж вносить от имени Съезда оценщиков, а не только УТО... Это будет немножко более тактично по отношению к другим СРО и неСРО, принимающим участие в подготовке съезда.
Шах
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 17:33
Gorets33 писал(а):
Вон, уже передавали по СМИ: типа, собрали 18 млн... Через полчаса тот же источник передает: собрали АЖ 16 млн... Умудрились умыкнуть 2 млн за полчаса... С такой скоростью "осваивания средств" Украина никогда не сможет "прокормить" свою армию... :
такое впечатление, что вы лично контролируете эти денежные средства, вылазьте уже из интернета! И кстати, уже 33 млн.
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 19:05
Gorets33 писал(а):
Но в целом - идея хорошая! Только одна поправка: тогда уж вносить от имени Съезда оценщиков
Наверное, Вы правы -я не член СРО, но есть оценщик.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 19:11
Шах писал(а):
такое впечатление, что вы лично контролируете эти денежные средства, вылазьте уже из интернета!
Вашими устами да мед бы пить... Я бы с большим удовольствием лично контролировал эти денежные средства... Увы...
Larisa
Добавлено:
Сб, 29 Мар 2014 21:09
А почему не можно в этом проекте резолюции указать не о анулировании свидетельств по направлению 1.8, 2.3, 3 , а о возможности исправить -согласно действующему законодательству простажироваться 1 год, и сдать заново экзамен. Тоесть за обучение (курсы) не переплачивать, оно ведь такое же. Этот тезис прописать на законодательном уровне.
Naskel
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 06:19
Larisa писал(а):
А почему не можно в этом проекте резолюции указать не о анулировании свидетельств по направлению 1.8, 2.3, 3 , а о возможности исправить -согласно действующему законодательству простажироваться 1 год, и сдать заново экзамен. Тоесть за обучение (курсы) не переплачивать, оно ведь такое же. Этот тезис прописать на законодательном уровне.
Згоден, екзамен і покаже хто і на що вчився.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
reol2004
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 10:03
Ну блин..... НЕТ, НЕЛЬЗЯ, Пусть все, кто участвовал во внедрении коррупционной схемы пройдут при желании НОРМАЛЬНЫЙ, СОГЛАСНО ЗАКОНА путь оценщика, а то, что они ТРАТИЛИ ДЕНЬГИ, они знали на что они шли.... КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!! И пусть потом почувствуют на собственной шкуре, что такое конкуренция, и по чём отчёты они будут делать!
И ещё, прошу включить в проект ещё один пункт о проверке ЛИГИТИМНОСТИ НОшных СРО (проверить списки, так-как есть прецеденты когда один человек в двух СРО числится) и на УЧАСТИЕ В КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ ДАННЫХ СРО.
К СРО НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИТЬ МЕРЫ, ЧТОБ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ИМ ВСЁ СОЙДЁТ С РУК.
Привіт ВСІМ! Не згідний з Ларіса і згідний з Реол2004 ... Вони ж 3-ки даже не прожодили начитки.... 100% приклад мій (з Кам'янець-Подільського ) 3-к... Йому запропонували 11.11.2013р приїхати на бесіду в Київ, відповідно він поїхав , а уже 15ю11.2013 він уже був зареєстрований СОД... І що ви думаєте він щось проходив, щось здавав? Правда він до цих пір ще не працював !?? Але це є факт !!! І я впевнений що він не один такий.... Лишати і все - без всяких сюсюкань.... Як їх не крути - з усіх сторін Ж-па...
Tima
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 15:15
Поддерживаю внесение пункта об анулировании сертификатов НО-шных СОД (1.8; 2.3, 3.0), которые своим финансовым вкладом очень сильно материально поддержали схему в то время, когда нормальные оценщики были отстранены от работы. Звонки по поводу оплаты были практически всем, кто прошел обучение по этим направлениям, но далеко не все пошли на поводу.
Я пыталась связаться с оценщиками с соседних райцентров , но люди не верят в победу. Руководители НО-шных фирм проехались по нотариусам и переломить ситуацию может только отмена НО-шных СОДов.
Larisa
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 12:27
reol2004 писал(а):
Ну блин..... НЕТ, НЕЛЬЗЯ, Пусть все, кто участвовал во внедрении коррупционной схемы пройдут при желании НОРМАЛЬНЫЙ, СОГЛАСНО ЗАКОНА путь оценщика, а то, что они ТРАТИЛИ ДЕНЬГИ, они знали на что они шли.... КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!! И пусть потом почувствуют на собственной шкуре, что такое конкуренция, и по чём отчёты они будут делать!
И ещё, прошу включить в проект ещё один пункт о проверке ЛИГИТИМНОСТИ НОшных СРО (проверить списки, так-как есть прецеденты когда один человек в двух СРО числится) и на УЧАСТИЕ В КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ ДАННЫХ СРО.
К СРО НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИТЬ МЕРЫ, ЧТОБ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ИМ ВСЁ СОЙДЁТ С РУК.
Вы занете, я и так уже прочувствовала, что такое конкуренция, и этот сертификат мне ничего особо не дал. Но ведь знания одни и те же дают на всех курсах. я прошу не оставлять эту оценку, а дать возможность тем кто хочет быть оценщиком показать себя. приостановите действие его или дайте на его основе проходить стажировку. Деньги же не мы себе в карман положили.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 12:37
Larisa писал(а):
Вы занете, я и так уже прочувствовала, что такое конкуренция,
Неужели? И когда только успели???
Larisa писал(а):
Но ведь знания одни и те же дают на всех курсах.
На самом деле, нет... Курсы, конечно, носят то же название... Но ведь одна из претензий к "новым" курсам - существенное снижение объема учебной информации! Причем, "существенное" - не в смысле на несколько процентов... А в несколько раз! Плюс к этому, все знают, что РЕАЛЬНО лекций в принципе не было. Во всяком случае, в большинстве случаев...
Larisa
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 12:50
Пидант писал(а):
Привіт ВСІМ! Не згідний з Ларіса і згідний з Реол2004 ... Вони ж 3-ки даже не прожодили начитки.... 100% приклад мій (з Кам'янець-Подільського ) 3-к... Йому запропонували 11.11.2013р приїхати на бесіду в Київ, відповідно він поїхав , а уже 15ю11.2013 він уже був зареєстрований СОД... І що ви думаєте він щось проходив, щось здавав? Правда він до цих пір ще не працював !?? Але це є факт !!! І я впевнений що він не один такий.... Лишати і все - без всяких сюсюкань.... Як їх не крути - з усіх сторін Ж-па...
А я ходила и слушала 3 недели день, день в день, и здавала тесты, и экзамен. Не ровняйте, пожалуйста, всех по одной гребенке.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 12:58
Moderator3
Скажите, а как можно узнать, что такое "Координационный Совет", на какой срок он будет избираться и на основании каких норм будет функционировать?
Ведь, с одной стороны - без сомнения, такой Совет нужен. С другой стороны - если в него войдут "типа Фролова" - то я предпочел бы, чтобы была возможность своевременно и быстро отозвать представителей, которые "тянут не в ту сторону"...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 13:14
Gorets33 Координационный советет в будущем я так понимаю та же Наглядова рада но с более широкими полномочиями и выборностью ее членов на съезде. Хотя не мешало бы разработать и принять положение о координационном совете и Всеукраинском съезде оценщиков (даже хотя бы для того, что бы некоторым не было повадно всякие там конгресы созывать). Например можно было бы узаконить что съезд может быть легитимен только при регистрации не менее 25% от общего числа оценщиков внесенных в гос.реестр, при этом при регистрации участников учитывать доверенности. Ну и т.д.
Мои предложения по этому поводу у модераторов есть.
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 13:41
Уважаемые коллеги!
Одним из вопросов, который мы обязаны рассмотреть на съезде, это позиция Минюста. Она сейчас не очень понятна. Нас внимательно выслушали, согласились, что необходимо создать рабочую группу и что 231 постановление, не может быть в таком виде, т.к. есть признаки ущемления прав граждан и субъектов хозяйствования. Все документы от 11 представителей оценочного сообщества по изменению законодательства для рабочей группы приняли 27-го числа, однако, я вкладываю ответ Минюста на УТО, АФРУ, ЛЭУ, а также вечером выложим предложения Минюста в законодательство по оценке, в том числе и наш профильный закон. Они не радуют. А самое главное, вносятся без обсуждения с оценочным сообществом!!!!!
КонстантинЛепко
Я понимаю, что у Модераторов есть какие-то предложения...
Просто в Резолюции появился новый пункт, согласно которому решать нашу дальнейшую судьбу планируется передать какому-то Совету. Я ничего против него, как такового, не имею... Но вдруг, в Оргкомитете съезда произошли какие-то революционные изменения, и в настоящее время съезд возглавляет "Святая Троица" во главе с Фроловым... А этой Резолюцией предлагается передать именно ему полномочия от реального оценочного сообщества на подготовку и согласование НПА в области оценки... Мой вариант, конечно, фантастический... Но у нас в стране в последнее время столько всякой "фантастики" наблюдается, что, лично я, уже ничему не удивляюсь...
Коллега Gorets33 , хотелось бы услышать ваш комент по поводу ответа Минюста(розмещенный Амфитеатровым)... Конечно еще вечером почитаю их предложения, но меня уже и этот ответ пугает . Есть такая тревожная чуйка что нам придется после сьезда идти под Кабмин до Яценюка и под Минюст... Что скажете?????
Kadrik
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 14:58
Судя по ответу Минюста, "все ранее принятое в рамках закона", похоже на то, что святая троица уже договорилась.
И еще так интересно Минюст молчит по поводу реестров, за них жеж как платилось роялти так и платится.
В стране как была коррупция невиданных масштабов так и есть. Как были у власти воры, так и сидят.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Коллега Gorets, прошу дать комент на ответ Минюста от 21.03.14(пост Амфитиатрова).... Конечно вечером почитаем еще и их предложения , но судя по самому только ответу у меня появилась такая чуйка, что придется нам после сьеза идти под Кабмин и Минюст с плакатами... Нас не слышат, не понимают или стараются непонимать????? Хотят вносить изменения в П231??? Не убирать , а вносить изменения????? Да еще и в наш Закон???? ЭТО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИЬ!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Извените! Подумал что не отправилось!!!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 15:03
Пидант писал(а):
Коллега Gorets33 , хотелось бы услышать ваш комент по поводу ответа Минюста(розмещенный Амфитеатровым)...
Если говорить о самом ответе, то я в нем увидел только одну неприятную вещь: Минюст в реальности рассматривает то г*мно, которое обозначено, как ПКМ 231, в качестве нормативно - правового акта... Это, на мой взгляд, самое страшное!
В остальном - при условии правомочности ПКМ 231, по-другому Минюст и не мог, собственно, ответить... Так, что, в целом, ответ написан в "добрых" традициях бестолковых отписок...
Пидант писал(а):
Конечно еще вечером почитаю их предложения, но меня уже и этот ответ пугает. Есть такая тревожная чуйка что нам придется после сьезда идти под Кабмин до Яценюка и под Минюст... Что скажете?????
Моя первая реакция на сообщения г-на Амфитеатрова и была такая, что неплохо бы запланировать "поход" после съезда... В этом вопросе у нас с Вами мнения совпадают... правда, я не стал об этом писать потому, что, как мне кажется, сегодня такие "мелочи", как митинги, уже никого не интересуют: вот если стрельба начнется - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, обратят внимание... И это грустно...
А вообще, я также, как и Вы, с нетерпением жду возможности ознакомиться с предложениями Минюста. Пока не известно, что они предлагают - какие-то выводы делать не получится...
М-да-а !!?? Чем ближе сьезд - тем больше тревоги у меня в душе....Боюсь уже читать про то что эти "умники" в очередной раз нам приподнесут...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 15:32
Пидант писал(а):
М-да-а !!?? Чем ближе сьезд - тем больше тревоги у меня в душе....Боюсь уже читать про то что эти "умники" в очередной раз нам приподнесут...
А чего там "бояться"? Если я правильно понял г-на Амфитеатрова, то там содержится нечто вроде "косточки", чтоб мы все заткнулись, а само понятие "оценочная стоимость" остается "на будущее"...
Но это так, предположения...
А по сути, прежде, чем говорить о реальном внесении нормальных изменений в законодательство, нужно смотреть расклад Парламента... А там есть такая "группа депутатов", называется "Экономическое развитие"... Имеет 37 голосов. Без этих голосов - новой власти "каюк"... И среди этих голосов есть такие голоса, как Яценко... Один его голос погоды, конечно, не сделает... Но ведь не зря в группу объединились такие персонажи, как Яценко, Васадзе, Хомутынник, Кинах... Друг другу помочь - это ведь "святое"... Поэтому, на мой взгляд, единственное изменение в законы, которые имеет смысл инициировать при существующем раскладе Парламента, это замена в НКУ "оценочной" стоимости на "рыночную"... Остальные законы даже трогать страшно, вспоминая то мастерство, с которым Яценко своими поправками умудряется перевернуть смысл закона с ног на голову...
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 15:45
Вкладываю предложения Минюста по законодательству. Впечатляет постоянное грабленаступательство чиновников?! Смотрите. Будем обсуждать на съезде!
Ответ минюста за подписью зам министра И.Емельяновой. Она была и при Лавриновиче и при Лукаш
Larisa
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 17:58
Gorets33 писал(а):
Larisa писал(а):
Вы занете, я и так уже прочувствовала, что такое конкуренция,
Неужели? И когда только успели???
Larisa писал(а):
Но ведь знания одни и те же дают на всех курсах.
На самом деле, нет... Курсы, конечно, носят то же название... Но ведь одна из претензий к "новым" курсам - существенное снижение объема учебной информации! Причем, "существенное" - не в смысле на несколько процентов... А в несколько раз! Плюс к этому, все знают, что РЕАЛЬНО лекций в принципе не было. Во всяком случае, в большинстве случаев...
На счет объема инфы, которую дают на курсах спорить не буду, когда пойду учиться, видимо, заново (с нашим всеобщим категоризмом), тогда смогу сказать. А вот что часов на рассмотрение темы или ветки в оценке - ооооооочень мало, это факт. Е еще - у нас видно во всем так повелось - рубить с плеча одним махом.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 18:46
Вкладываю предложения Минюста по законодательству. Впечатляет постоянное грабленаступательство чиновников?! Смотрите. Будем обсуждать на съезде!
Спасибо за предоставление информации!
Может, кто-то подскажет? У меня что-то с арифметикой возникли сложности... С одной стороны, предлагается, чтобы каждая СРО могла участвовать только в одной экзаменационной комиссии... Экзаменационные комиссии действуют на базе учебного заведения... При этом, представителей СРО в составе экзаменационной комиссии должно быть не менее 70%. Вот я когда начинаю считать, у меня получается, что если в каждой ЭК будут представители разных СРО, то больше двух экзаменационных комиссий на всю Украину не получается... Просто СРО не хватает... Если же в ЭК могут хоть все представители быть из одной СРО, тогда, получается чуть больше, но все равно, для Украины с ее просторами, маловато... Или я чего-то не понял?
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 01 Апр 2014 11:37
С учетом информации, о том, что 02.04.2014 будет "ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ З’ЇЗД ОЦІНЮВАЧІВ
«Позитивні наслідки впровадження Постанови Кабінету Міністрів України №231..."
по адресу вулиця Богдана Хмельницького, 16-22, предлагаю следующее:
В Резолюции нужно дополнительно указать, что именно наш съезд, с подписными листами (подписей число такое-то) является представительным и единым, который может претендовать на наименование "ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ З’ЇЗД ОЦІНЮВАЧІВ".
Все остальные собрания по другим, не важно каким адресам и в какие даты, являются провокационными, нелегитимными и т.д.!!!
А в качестве подтверждения, что мы - это таки мы (в смысле легитимности) можно приложить копии тех самых квалификационных документов, по которым всех и будут пускать на съезд, и, например, заверить их печатями ОКНО и УТО
Gallaktika86
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 12:31
Всі так голосно кричить про корупцію і захоплення ринку оцінки. А чому ніхто не каже як старі оцінювачі брали купу грошей за зниження ціни і податки в бюджет були менші, чи вас це зовсім не цікавить, своє втратили. Не будуть вам доляри за знижку давати, скажіть спасибі, що хоч щось вам залишили з оцінки.
Сергей2324
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 12:35
Gallaktika86
а долго ты думал, чтобы это написать?
_________________ разум определяет наше бытие! и совесть!
Serious
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 12:39
Gallaktika86 писал(а):
Всі так голосно кричить про корупцію і захоплення ринку оцінки. А чому ніхто не каже як старі оцінювачі брали купу грошей за зниження ціни і податки в бюджет були менші, чи вас це зовсім не цікавить, своє втратили. Не будуть вам доляри за знижку давати, скажіть спасибі, що хоч щось вам залишили з оцінки.
Повністю підтримую. А ще на днях знайомий оцінщик розказував, що за підвищення кваліфікації всі оцінщики по 500 баксів платили, щоб не здавати екзамени. От такі то легітимні, бо вони стажування проходили на липовій фірмі
Gallaktika86
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 12:40
Не терплю подвійних стандартів. Були б ви чесними, можна було б подумати. А звіти ваші, просто купа бумаги, з незрозумілими для замовника фразами, для солідності. За годину зробили чи за день, експерти . Не смішіть мене, може нова оцінка і дорога, і не всім до неї дорога є, але ті хто хотів отримали і працюють, хто хотів вивчив все, що треба, і розуміється краще за інших. Свідоцтва ніхто не забере, і ніхто нічого не змінить, не сподівайтесь. Робіть свою роботу, а вашим лідерам заплатять скільки треба і заткнуться вони, тільки імітують роботу. Щоб все змінити треба дуже багато грошей і бажання, а ви за навчання на нових оцінювачів пожаліли грошей.
alex_s
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 13:06
Ябегуаволосызаспиной
Сынок! А пруфы?
Кофтик
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 13:11
Gallaktika86 писал(а):
Не терплю подвійних стандартів. Були б ви чесними, можна було б подумати.
Як би не терпіли подвійних стандартів - таку ніснітницю і брехню б не несли.
Gallaktika86 писал(а):
Були б ви чесними, можна було б подумати.
Зразок чесноти.
Gallaktika86 писал(а):
А звіти ваші, просто купа бумаги, з незрозумілими для замовника фразами, для солідності.
Ваші "податкові", так звані "звіти" - взагалі вражають - нове слово в оцінці. Стандарти, в тому числі й міжнародні, тихо ридають в сторонці.
Gallaktika86 писал(а):
Не смішіть мене, може нова оцінка і дорога, і не всім до неї дорога є, але ті хто хотів отримали і працюють
Знов брехня - не хотів, а мусив, бо в монопольній схемі бажання ніхто не питає. І не працють, а збирають для вас гроші, бо це не праця.
Gallaktika86 писал(а):
хто хотів вивчив все, що треба, і розуміється краще за інших.
Був я на тих курсах, і разом з "новими" екзамени здавав і зараз іноді з ними спілкуюсь . Розуміються на чому ? Немає слів. Сполшні таланти...
Gallaktika86 писал(а):
Робіть свою роботу, а вашим лідерам заплатять скільки треба і заткнуться вони, тільки імітують роботу. Щоб все змінити треба дуже багато грошей і бажання.
Оце може й одне слово правди в потоці суцільної брехні
Gallaktika86 писал(а):
а ви за навчання на нових оцінювачів пожаліли грошей.
І що ж ви такого в Вашій "новій" оцінці придумали, чого ми не знали ? Був на ваших курсах. Жодного "нового" слова, навіть нової "коми" в вашій "новітній" оцінці нема. Мені за знання грошей не жалко. А вот ви справжні шахраї.
Последний раз редактировалось: Кофтик (Ср, 02 Апр 2014 13:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Serious
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 13:14
Ахахахах! Був на курсах, а екзамени здати не зміг, сертифікат не отримав, а тепер злий на життя і на "новітню" оцінку ))))
Кофтик
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 13:18
Serious писал(а):
Ахахахах! Був на курсах, а екзамени здати не зміг, сертифікат не отримав, а тепер злий на життя і на "новітню" оцінку ))))
Дуже Вам співчуваю, важко жити без мозгів. Треба було краще вчити.
Serious
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 13:24
Кофтик писал(а):
Serious писал(а):
Дуже Вам співчуваю, важко жити без мозгів. Треба було краще вчити.
100%
alex_s
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 13:37
Сынок! Тебя дядя фролофф подбил на такой монолог? так он и сам старый оценщик. Пусть поделится с тобой - насколько он занизил в 2010 году, дело еще не закрыто. А ты такой молодой, такой горячий, может послужишь праведному делу. Не верь ты всем подряд.
Francuzzz
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 14:52
да че вы на них время тратите? они плюют кислотой в предсмертной агонии. не долго их схеме работать!
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 15:22
3 квітня 2014 року о 12.30 відбудеться прес-конференція Міністра юстиції України Павла Петренка на тему: “Діяльність Міністерства юстиції України - звіт за перший місяць роботи”.
Прес-конференція проходитиме в УНІАН за адресою: вул. Хрещатик, 4, конференц-зал.
Реєстрація здійснюватиметься на місці за редакційними посвідченнями.
A_expert
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 15:22
Gallaktika86
какой же бред вы пишите........
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кофтик Serious
люди, но реально, что на том экзамене не знать действующему оценщику?? просто стыдно было его не сдать!!
Gallaktika86
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 18:41
Дуже зачепила я всіх "стареньких", про що ви говорите, ви подивіться, як ви пишете, скільки помилок робите, слів підібрати не можете, не те щоб екзамен здати. Одиниці з вас були за кордоном і то переважна частина у Туреччині чи Єгипті, не те щоб європейській досвід хтось вивчав. Та ви, мабуть, і мови жодної європейської не знаєте.
Я дуже рада, що ви не маєте змоги оббирати людей та занижувати оцінку.
yorsh
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 18:54
Gallaktika86 писал(а):
не те щоб європейській досвід хтось вивчав. Та ви, мабуть, і мови жодної європейської не знаєте.
Я дуже рада, що ви не маєте змоги оббирати людей та занижувати оцінку.
О, еще один "европеец" нашелся в пару к Новичку, отдельную резервацию уже нужно выделять.
A_expert
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:12
Gallaktika86
Девушка, (хотя кто его знает), можно вашу биографию? Вот тогда и поговорим........
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:23
A_expert писал(а):
Gallaktika86
Девушка, (хотя кто его знает), можно вашу биографию? Вот тогда и поговорим........
Правильно. Так говорил Жванецкий: "Как и что может говорить об архитектуре мужчина без прописки, особенно если это ему сразу сказать?"
Gallaktika86
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:23
Навіщо вам біографія, з уміння правильно висловлювати свої думки, викладати їх у письмовій формі, у мене, принаймні, складається певне враження про людину.
Якщо коротко - 2 вищих освіти, досконале знання німецької, англійської, та базова норвезька.
A_expert
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:27
Gallaktika86
И? Какие из этих качеств относятся к базовым знаниям оценщика? Не вижу связи....
Прежде, чем пытаться оскорбить кого-то, почитайте законы. Может ли быть оценщиком человек без высшего образования.
Lovchiy
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:27
Gallaktika86 писал(а):
Навіщо вам біографія, з уміння правильно висловлювати свої думки, викладати їх у письмовій формі, у мене, принаймні, складається певне враження про людину.
Якщо коротко - 2 вищих освіти, досконале знання німецької, англійської, та базова норвезька.
И со всем этим богатством Вы прозябаете в налоговой оценке, работая так сказать частью "независимого программного комплекса"? какое комильфо мадам.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Mary
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:35
Народ, не отвечайте тролям - им платят за это. Пусть сами с собой ведут беседу, пока модератор не определит "палату"
Ну а чому б і не працювати, якщо можливість є ? Знання мов я використовую для перекладу юридичної документації, а оцінка для нашої фірми додатковий і не поганий дохід.
Я не маю наміру когось образити, просто не розумію таку злобу на "нову оцінку". Розумна людина зможе завжди знайти собі роботу, стабільний дохід і подолати конкуренцію, а не скиглити, що хтось, щось забрав.
Mary
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:49
Gallaktika86 писал(а):
оцінка для нашої фірми додатковий і не поганий дохід.
Налоговая оценка - исключительный вид деятельности (исключительный - это не дополнительный). Но ПОцам закон не писан, что и было высказано
Mary Ну вот. Сами просите не провоцировать "торговцев шиферов с двумя верхними образованиями" и тут же ведетесь на их наивные рассуждения. Обождите, когда эту **** команду профессионалов попросят на выход то в многих Центрах занятости появится много молодых перспективных людей, с базовым владением норвежским языком.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Gallaktika86
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 19:52
Mary, ти чого ж така зла? Мабуть тільки і мрієш про ту ковбаску, що в тебі на малюнку?
Gallaktika86
"Уважаемая" в вашем понимании что такое конкуренция? Единый центр с аффилированными филиалами которые есть де-юро самостоятельными а де-факто работают по схеме 20/80 ? Типа такого себе итальянского спрута или "члены одного кружка" или "кружки одного члена"? Кино смотрели? - "Спрут" называется?
Если у вас конкуренция ассоциируется с тем что я написал, ну тогда "корупционная схема №231" является образцом конкуренции среди СОДов, а особенно показательным являеться путь, по которому можно попасть в число "конкурирующих" так сказать СОДов. В эту тему тогда стоит еще один фильм вспомнить где одна из героинь в конце говорит "И тебя вылечат, и меня вылечат".
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 02 Апр 2014 20:04), всего редактировалось 3 раз(а)
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 20:01
Gallaktika86, а что ж вы не пришли поддержать любимую налоговую оценку к Дому кино? Пришлось НО-шникам нанимать алкашню плакаты держать. Не оказалось среди них таких умных и красивых, с высшими образованиями. Позорили налоговую оценку как могли. Вас там не хватало.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 02 Апр 2014 20:12
Окончательный вариант резолюции - еще не выкладывали?
Gallaktika86
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 06:27
Не барское это дело.
!
Moderator9:
Предупреждение за высказывания не по теме, подстрекательство и флуд. Времена сложные. Последнее китайское предупреждения, ув. Gallaktika86
edgar_po
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 08:24
Gallaktika86 писал(а):
Не барское это дело.
плакаты держать, что ли?
alex_s
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 09:42
Быстро ты пол поменяла, а еще вчера стояла с призывом "Амфитеатрову капец" с бородой и лопатой. Неужели 100 гривень хватает на заливку гормонов?
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Тяжело у фролова зарабатывать, сочувствую. Смотри, зайка, все что он пообещал, подели надвое
vanilla
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 10:28
Друзья, не стоит обращать внимание на коментарии Gallaktika86. Возможно, человек боится потерять работу, или тролль. Если первое, то если профессионал, нечего боятся, работу еще найдет. А если тролль, то что ему рассказывать о оценке и конкуренции. Любой здравомыслящий человек понимает, кто испугался конкуренции. Столько денег вложили, чтоб выделить данную оценку в отдельный вид, и только для того, чтоб монополизировать данный вид деятельности.
Если же Gallaktika86 указал(а) правдивые данные о себе, то мне его(ее) очень жаль, ведь основной контингент НОшников – это ПТУшники.
Комментарии Gallaktika86, вызывают только улыбку и недоумение, почему человек, который не разбирается в оценке, пытается вести дискуссию? Ведь с каждым новым постом он доказывает свой непрофессионализм в оценке.
Слон и моська (Крылов И.А.)
... тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. —
«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»
И, кстати, 2 ВО это в оценке не диковинка, так как оценщиком может быть только тот, у кого есть ВО. Главное, что это за образование.
А с языками отдельная история, я, например, владею в совершенстве двумя языками (английский и немецкий), в оценке они пригодились всего два раза, когда оценивала инвестиционную привлекательность предприятия и стоимость акций для предоставления иностранным партнерам.
Последний раз редактировалось: vanilla (Чт, 03 Апр 2014 10:43), всего редактировалось 1 раз
Rodionov
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 10:41
народ, давайте игнорировать провокаторов, пусть произойдет "самосожжение"
Спасибо за съезд, думаю в следующий раз нас будет еще больше, а повод будет ) Победа за нами. Никогда еще быдло не побеждало. Детишки НО - ищите работу.
Последний раз редактировалось: Rodionov (Чт, 03 Апр 2014 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
alex_s
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 10:46
Улыбнуло: наемный тролль, судя по стилистике, не совсем грамотный человек.
Судя по всему, не знает ни Фролова, ни Амфитеатрова, ни налоговой оценки, ни оценки вообще.
Получает общие тезисы, когда пытается добавить что-то свое, то это с головой его выдает.
Про норвежский язык явно перебор.
А так, поработать над орфорграфией, научиться ставить знаки препинания в нужном месте.
Ник тоже не совсем удачный (для девушки), тоже выдает с головой (скорее для парня около 30 лет, который увлекается компьютерными играми).
Общие пожелания: дружим с головой!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А вообще, пиши! Посмеши людей!
Passat
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 21:03
zanoza писал(а):
Gallaktika86, а что ж вы не пришли поддержать любимую налоговую оценку к Дому кино? Пришлось НО-шникам нанимать алкашню плакаты держать. Не оказалось среди них таких умных и красивых, с высшими образованиями. Позорили налоговую оценку как могли. Вас там не хватало.
+100. Они даже не знали о чем говорит Постановление №231 и вообще кто его принял. И еще как Амфитеатрова сравнили... с большим зданием.... А норвежский наверное изучают по рекламе рыбы из Норвегии
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2014 23:04
Видео с "оценщицей-учительницой" (и я так понял по ее возгласу за кадром по совместительству еще и дамой с улицы красных фонарей) да тому зам.министра (которая по словам Туровской сравнивает количество поступивших предложений от "схемі №231" и от нас) для просмотра, ну что бы поняла какие оценщики от "схемы №231" прислали свои предложения. А также что бы подумала, хотела бы что бы в будущем такие "оценщицы-учительницы " ну например оценивали ее имущество или имущество ее родственников или знакомых.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме