Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Мар 2012 23:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, кто нибудь разрабатывает систему контроля качества на своем предприятии???
Может у кого опыт есть какой, соображения, давайте делиться!
Я так понимаю, что скоро всем придется это делать учитывая положения закона "О ФДМУ" и опубликованного проекта ФДМУ о системе контроля качества.

Кстати сразу вопрос можно обсудить об упомянутой в проекте ФДМУ системе возмещения убытка вследствии некачественной оценки. У кого нить есть такая система?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
POLO

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
У кого нить есть такая система?

"....З квітня цього року нашою компанією розпочато формування власного компенсаційного фонду за рахунок прибутку компанії, що дозволить вам отримати компенсацію частини ваших збитків, понесених у разі проведення нами неякісної оцінки"
 !  zanoza:
Отредактировано модератором. На форуме запрещена
Цитата:
2.7 прямая или косвенная реклама, в том числе в автоматической подписи, продуктов и/или товаров, не имеющих отношения к оценочной деятельности, а также оценочных компаний и их ресурсов (веб-сайтов, форумов)

я не из этой компании Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kates

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  zanoza:
Отредактировано модератором. На форуме запрещена
Цитата:
2.7 прямая или косвенная реклама, в том числе в автоматической подписи, продуктов и/или товаров, не имеющих отношения к оценочной деятельности, а также оценочных компаний и их ресурсов (веб-сайтов, форумов)
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы пока не паримся. Может и не пригодится система качества. А так на предприятии есть должностные инструкции, журнал выдачи отчетов. А что еще нужно в настоящее время? Если необходима будет компенсация - то через страхование ответственности. Страховались в 2006году, договор за основу брали- страхование ответственности нотариуса.

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛ СО СТРАХОВЩИКОМ. ОБЕЩАЛ КО ВТОРНИКУ ДАТЬ МНЕ ПРОЕКТ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ. КАК ПОЛУЧУ, ОБНАРОДУЮ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко, а условия выплаты страховки он вам не рассказал? потому что по факту фиг вам кто что выплатит.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПО СИСТЕМЕ КОНТРЛОЛЯ КАЧЕСТВА НАЧАЛ РАЗРАБАТЫВАТЬ. ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ПАРИТСЯ ЕСЛИ ЧТО
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, так зачем нам чтобы выплачивали? А там пускай "стягувачі" стягивают со страховой Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Как ООО в 2006г. мы страховали свою ответственность в рамках уставного фонда

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

страхуемся с 2005, каждый год. Договор если честно не читал- понимаю, что просто для погона.
polza

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛ СО СТРАХОВЩИКОМ. ОБЕЩАЛ КО ВТОРНИКУ ДАТЬ МНЕ ПРОЕКТ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ. КАК ПОЛУЧУ, ОБНАРОДУЮ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

ПО СИСТЕМЕ КОНТРЛОЛЯ КАЧЕСТВА НАЧАЛ РАЗРАБАТЫВАТЬ. ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ПАРИТСЯ ЕСЛИ ЧТО

Що, КАПСЛОК ЗАПАВ?! Laughing
Вам вже запропоноване місце податкового оцінювача, що Ви так ретельно готуєтесь? Маєте сподівання?

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza
Маю, бо іншого не маю Sad
Притому ніхто нічого не пропунував. Wink
На страницах форума некоторые уже запасные аэродромы готовят, а я вот наоборот, как видите. думаю что многие поступают также и готовятся уже сейчас не теряя времени, что бы потом не бегать а делать все не торопясь, с чувством. с толком, с расстановкой. чего и вам желаю.

Женечка, для меня главное факт наличия полиса и пропись соответствующей схемы в качестве возможной в соответствии с тем проектом контроля качества который на сегодня опубликован или будет в дальнейшем принят, а уж как там страховики если что, будут выплату делать, это вопрос второй.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вт, 05 Июн 2012 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
І Dima

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот кое что нашел на просторах нета. Думаю спасибо заслужил. Wink

Спасибо, может оказаться полезным... Good
в ближайшее время!
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Мар 2012 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще. Это уже мое творчество. Пока только наброски. Надеюсь что может быть общими усилиями форума что нить сделаем универсальноеSmile) подключайтесь коллеги.

SODERHANIE.doc !!!
 Описание:
Содержание внутреннего стандарта качества по украински :))

Downloads
 Имя файла:  SODERHANIE.doc
 Размер файла:  51 Kб
 Скачан:  905 раз

Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мы вот уже создали апелляционную комиссию за контролем качества. Теперь вот готовимся создавать проверочную комиссию, которая будет контролировать качество работы апелляционной комиссии. Ну и не за горами создание высшей комиссии, которая будет контролировать все предыдущие комиссии.....

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин
Ну я понимаю контроль качества оценки там где 10-20 оценщиков и вал работы. Я понимаю внешний контроль.
Но объясните, плиз, зачем это нужно там где 2-5 оценщика? Ведь все проблемы внутри можно обсудить и устаканить без всей этой требухи. Да просто просмотреть работу коллеги на предмет "вшивост" и "блох".
Вот система внешнего контроля нужна. Но это не наша головная боль.
ИХМО

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
А мы вот уже создали апелляционную комиссию за контролем качества. Теперь вот готовимся создавать проверочную комиссию, которая будет контролировать качество работы апелляционной комиссии. Ну и не за горами создание высшей комиссии, которая будет контролировать все предыдущие комиссии.....

о, вот уже и есть кандидаты на ИВД Cool или вы уже?

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Константин
Ну я понимаю контроль качества оценки там где 10-20 оценщиков и вал работы. Я понимаю внешний контроль.
Но объясните, плиз, зачем это нужно там где 2-5 оценщика? Ведь все проблемы внутри можно обсудить и устаканить без всей этой требухи. Да просто просмотреть работу коллеги на предмет "вшивост" и "блох".
Вот система внешнего контроля нужна. Но это не наша головная боль.
ИХМО
100%.

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

прикольно, можно дойти до очередного маразма. Как в ООО с одним учредителем, сам с собой проводит сборы учредителей, сам себя выбирает председателем и сам себя назначает директором, везде пишет протоколы собрания. От нашего клиента требовали такой пакет протоколов Surprised

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
не могу спорить с вами так как вы на все 100% правы. могу только добавить что там где работает один человек вообще невозможно какие то системы внедрить пото му как он сам себе система.
Вот если бы ваши слова да нашим нормотворцам в уста, и в те проекты (будущие регулирующие документы) которые они пытаются сейчас написать было бы вообще класно.
Но к сожалению маемо те, що маемо.
В законе "Про ФДМУ" в ст.5 уже предусмотрели это понятие, в проектах по ИВД тоже уже пытаются это сделать одним из условий для выдачи сертификата (и заметьте, я так понимаю что для всех а не только для ИВД), при этом никто не говорит о количестве работающих. Я так понимаю, что документ должен быть, а как он будет реализовываться будет уже зависить от конкредной ситуации с количеством работающих на том или ином СОДе? Smile
Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Akdam писал(а):

о, вот уже и есть кандидаты на ИВД Cool или вы уже?
не.....мы только создаем комиссии. Вот создадим штук 10 - и сразу в налоговую - внесите нас в реестр, у нас ведь уже 10 комиссий. И сразу предложение - головами всех этих комиссий - по работнику ГНАУ. Ну а в почетные председатели - Януковича с Азаровым...ну как вы не понимаете, SHE Razz

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

СИМа писал(а):
прикольно, можно дойти до очередного маразма.
да это разве маразм? Это так, детский лепет. Вот все остальное (ивд, специализация №3 и т.п) - вот это уж действительно маразм

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Но к сожалению маемо те, що маемо.
В законе "Про ФДМУ" в ст.5 уже предусмотрели это понятие,

Понял. Эт для ГАЛОЧКИ. Аргумент, от ВР и ФГИУ, не убиенный Surprised
И еще раз Surprised контрольный

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар 2012 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Женечка, для меня главное факт наличия полиса и пропись соответствующей схемы в качестве возможной в соответствии с тем проектом контроля качества который на сегодня опубликован или будет в дальнейшем принят, а уж как там страховики если что, будут выплату делать, это вопрос второй.

Как я понимаю, народ бежит впереди поезда....

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Ну надо же как то готовится. Все равно я так думаю что 70% из того что в проектах будет потом уже ввиде нормативного дока. Кроме этого "запасному аэродрому" предпочитаю "хочешь мира, готовься к войне" что и пытаюсь делать.
rudge
Правильно. Именно это я имею ввиду. Что независимо от того как мы относимся к этим новеллам и сколько у нас человек наверное придется таки доки как аргумент делать и иметь. Впоследствии думаю их будут требовать как план СОДа по внедреднию установленных ФДМУ требований по качеству.

Поэтому коллеги, еще раз предлагаю вместе подумать и может быть сделать что то универсальное для всех, что бы потом нас по одиночке не ломали, типа "у вас правила внутреннего контроля не соответствуют, поэтому никаких сертификатов не выдадим"
А так будет документ универсальный, разработанный коллективом , притом огромным и уважаемым, ссылаясь на который, ФДМУ уже не сможет так сказать.

Вот об этом я говорю. И не только говорю а уже помоему к этому сделал первые практические шаги. Но сам все далать тоже не смогу. Ну и при наких настроениях как у Сергея_К конечно и желание проподает что то делать на форуме.

Извените, если кого обидел.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет,Константин, Вы не обижаете никого! Просто как-то не очень верится, что это "наша корова" и мы ее будем доить Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Ну надо же как то готовится. Все равно я так думаю что 70% из того что в проектах будет потом уже ввиде нормативного дока. Кроме этого "запасному аэродрому" предпочитаю "хочешь мира, готовься к войне" что и пытаюсь делать.
rudge
Правильно. Именно это я имею ввиду. Что независимо от того как мы относимся к этим новеллам и сколько у нас человек наверное придется таки доки как аргумент делать и иметь. Впоследствии думаю их будут требовать как план СОДа по внедреднию установленных ФДМУ требований по качеству.
Поэтому коллеги, еще раз предлагаю вместе подумать и может быть сделать что то универсальное для всех, что бы потом нас по одиночке не ломали, типа "у вас правила внутреннего контроля не соответствуют, поэтому никаких сертификатов не выдадим"
А так будет документ универсальный, разработанный коллективом , притом огромным и уважаемым, ссылаясь на который, ФДМУ уже не сможет так сказать.
Вот об этом я говорю. И не только говорю а уже помоему к этому сделал первые практические шаги. Но сам все далать тоже не смогу. Ну и при наких настроениях как у Сергея_К конечно и желание проподает что то делать на форуме.
Извените, если кого обидел.

КонстантинЛепко на сколько я понял. это модерированнные, посты. К чему готовится, если честно то я до сих пор так и не понимаю. Одно дело самоконтроль, другое дело наращивание объемов страховых компаний.

Ну, и какое у меня настроение? Честно, не понимаю?

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Сергей. не буду комментировать ваше настроение, лучше вас его никто не прокомментирует, да и не зачем это.

Я предложил всем принять участие в подготовке к предстоящим изменениям, попробовал выложить для примера как это сделано и попытался написать возможное содержание таких стандартов для условий Украины учитывая уже тот проект ФДМУ который имеем. Хотел что бы мы вместе обсудили практическое наполнение внутренних стандартов качества применительно к нашим условиям а также обсудить возможность разработки универсальности таких стандартов для СОДов с разным количеством работающих оценщиков, а вижу что мы переходим от темы разработки системы качетсва к обсуждению кто куда бежит, как быстро бежит, кому предложено быть оценщиком для налогооблажения и т.д., если никто не хочет и никому не надо, то и я умываю руки.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 09 Мар 2012 16:43), всего редактировалось 1 раз
олег русский

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

чувствую, что будет как у аудиторов: у которых бумаги по контролю качества собирают в 5-10 раз больше чем сама работа.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я предложил всем принять участие в подготовке к предстоящим изменениям, попробовал выложить для примера как это сделано и попытался написать возможное содержание таких стандартов для условий Украины учитывая уже тот проект ФДМУ который имеем. Хотел что бы мы вместе обсудили практическое наполнение внутренних стандартов качества применительно к нашим условиям а также обсудить возможность разработки универсальности таких стандартов для СОДов с разным количеством работающих оценщиков, а вижу что мы переходим от темы разработки системы качетсва к обсуждению кто куда бежит, как быстро бежит, кому предложено быть оценщиком для налогооблажения и т.д., если никто не хочет и никому не надо, то и я умываю руки.

Я просто не понимаю смысла делать своими руками чужую работу. Если большинству оценщиков ничего не светит в этой теме, почему я должна придумывать что-то для тех, кому светит?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

олег русский писал(а):
чувствую, что будет как у аудиторов: у которых бумаги по контролю качества собирают в 5-10 раз больше чем сама работа.

Это не худшее, что может светить. Может светить просто отсутствие работы.
Marian

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май 2012 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прийнято

Про затвердження Вимог до якості послуг, що надаються суб’єктами оціночної діяльності, та правил організації системи зовнішнього контролю якості

ФДМ НАКАЗ 23.04.2012 № 556
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май 2012 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Документ z0659-12, не набрав чинності, остання версія - Прийняття від 23.04.2012
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май 2012 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

как-то мутненько написано... уж очень много неоднозначного... или это у меня уже паранойя?

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май 2012 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
как-то мутненько написано... уж очень много неоднозначного... или это у меня уже паранойя?
это у них паранойя....как и везде

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть лицинзионные условия для специализации 3. Что то я не могу найти(
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олеся писал(а):
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть лицинзионные условия для специализации 3. Что то я не могу найти(

Видимо потому, что не предусмотрено Лицензии для этого вида деятельности.
Олеся

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Олеся писал(а):

Видимо потому, что не предусмотрено Лицензии для этого вида деятельности.

А у меня такое впечатление, что я видела какие то условия. Офис, несгораемый шкаф...Может я не правильно задала вопрос?
Raduga

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это здесь, "Вимоги до якості послуг":

http://www.spfu.gov.ua/ukr/doc_view.php?id=2610&id_doc_type=4&sort_id=0&text=&page=1
Олеся

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

большое спасибо
KsyShok

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shocked
Цитата:
7.12. Суб’єкт оціночної діяльності повинен забезпечити функціонування
власного веб-сайту у мережі Інтернет. На веб-сайті розміщується інформація
про суб’єкта оціночної діяльності, оцінювачів, що працюють у його складі,
документи оцінювачів та суб’єкта оціночної діяльності, що надають право на
здійснення оцінки майна, майнових прав, інша інформація, яку суб’єкт
оціночної діяльності вважає за необхідне розмістити. Веб-сайт повинен
забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про
оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн. Перевірка достовірності звіту
про оцінку майна, майнових прав здійснюється шляхом звіряння номера звіту
про оцінку майна, майнових прав з інформацією про номери звітів про оцінку
майна, майнових прав (іншою інформацією), виконаних суб’єктом оціночної
діяльності, що оприлюднена на веб-сайті. Поряд з можливістю перевірки
достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн така
перевірка може здійснюватися шляхом письмового запиту до суб’єкта
оціночної діяльності.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

У всех есть сайты с возможность проверки отчета он-лайн???
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok, приказ еще от 23.04.2012 ....
И, если я не ошибаюсь, это касается только оценщиков с 3 направлением.
KsyShok

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

И, если я не ошибаюсь, это касается только оценщиков с 3 направлением.

Да, только с 3-м. Просто уже есть много причин не связываться с этим напрвлением
Raduga

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

KsyShok писал(а):
Да, только с 3-м. Просто уже есть много причин не связываться с этим напрвлением

Причины в студию !!!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Цитата:
Документальною перевіркою є перевірка, предметом якої є контроль за дотриманням вимог до якості послуг, визначених цими Вимогами, та яка проводиться в приміщенні центрального апарату Фонду державного майна України на підставі документів, поданих суб'єктом оціночної діяльності для підтвердження дотримання вимог до якості послуг відповідно до цих Вимог, а також отриманих в установленому порядку Фондом державного майна України документів та інформації, у тому числі від органів державної влади тощо.
Документальна перевірка проводиться у таких випадках:
під час отримання сертифіката суб'єкта оціночної діяльності відповідно до Положення про порядок видачі сертифікатів суб'єктів оціночної діяльності, затвердженого наказом Фонду державного майна України від 14 березня 2002 року N 479, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28 березня 2002 року за N 312/6600;

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А как думаете, многиэ пройдут эту "документальну перевірку" для получения сертификата с 3 направлением
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga писал(а):
KsyShok писал(а):

Причины в студию !!!

Да можно подумать, у кого-то есть возможность "связаться" с 3 направлением. Вот у меня, например, такой возможности нет. Я не представляю себе как с этим связаться, даже при всем желании.
Raduga

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и у меня пока только желание......
Желание не потерять работу Crying or Very sad
igorberkyt

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2012 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нова Система контроля якості, що пропонує УТО

http://uto.com.ua/up_file/270712%20do%20Azarova%20M%20Y.pdf

http://uto.com.ua/up_file/270712%20do%20Azarova%20M%20Y%20dodatok.pdf

http://uto.com.ua/up_file/270712%20do%20Azarova%20M%20Y%20dodatok1.pdf

Які перспективи? пропущена одна сторінка![/b]

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не считая пропущенной (надеюсь, одной) страницы, все как всегда: вот так еще оценщикам давайте устроим бег с препятствиями. Странно, как для приватизации - так я могу без офиса и ответственности, а как "налог" прописано - так всё, офис и страховка должны быть.

"существенно наполнить бюджеты" - это "не как сейчас"? Т.е. сейчас оценочная мафия..?
п.9 - а если не пускают в квартиру?

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
п.9 - а если не пускают в квартиру?

прописываем в договор пунк осмотра Wink
куда клиент денется, если ему везде будут отказывать в оценке по этой причине
Mary

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

John Doe писал(а):

А куда оценщик денется, если это пропишут в обязательных условиях при оценке для налогообложения? Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
John Doe писал(а):

А куда оценщик денется, если это пропишут в обязательных условиях при оценке для налогообложения? Wink

как куда, будет выезжать на осмотр Smile
Mary

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

John Doe писал(а):
Mary писал(а):
John Doe писал(а):

как куда, будет выезжать на осмотр Smile

Осмотр парадной/забора/шлагбаума Very Happy

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
John Doe писал(а):

Mary писал(а):

John Doe писал(а):

А куда оценщик денется, если это пропишут в обязательных условиях при оценке для налогообложения?

как куда, будет выезжать на осмотр

Осмотр парадной/забора/шлагбаума

Ну если это (осмотр) будет обязательным условием, то нет осмотра - нет оценки. Нет оценки - нет продажи. Нет продажи - клиент без бабок. И тут возможность осмотра появится.

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Ну если это (осмотр) будет обязательным условием, то нет осмотра - нет оценки. Нет оценки - нет продажи. Нет продажи - клиент без бабок. И тут возможность осмотра появится.

Very Happy 1000%

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Авг 2012 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каким образом будут внедрены компенсаторные механизмы, кто их будет регламентировать (имеется ввиду правила, размеры, суммы), что должны СОДы будут сделать что бы такой механизм был легализован ФДМУ и не явился препятствием к получению разрешения на проведение оценок для налогооблажения????
igorberkyt

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Авг 2012 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каким образом будут внедрены компенсаторные механизмы, кто их будет регламентировать (имеется ввиду правила, размеры, суммы), что должны СОДы будут сделать что бы такой механизм был легализован ФДМУ и не явился препятствием к получению разрешения на проведение оценок для налогооблажения????

можливо просто потрібно стахувати свою відповідальність, так як це роблять нотаріуси.

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Авг 2012 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приблизно пів року назад, до мене дійшов слух, про те що уже раз планувалось ввести нові систему контролю та правила, у яких мали б бути такі пункти, як: Статутний капітал у 500 000 грн, офіс на N м. кв., 2 сейфи (вогнетривкий + звичайний)...
Питання, звідки мені, маленькому оцінювачу, що не входить у число "оціночних баронів", взяти усі ці "навороти"???
Не вважайте за параною, але щось здається, що це тільки поверхня айсбергу. І серед оцінювачів, що боролись проти 3 напрямку, є люди, які хотіли б монополізувати частину ринку оцінки.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Авг 2012 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):

..........
можливо просто потрібно стахувати свою відповідальність, так як це роблять нотаріуси.

Це зрозуміло. Я маю на увазі інше. Які плануются до запровадження правила, розміри сумм страхування, розміри сумм відшкодуання, у якіх випадках та по рішенню кого будуть застосовані ці механізми, система аппеляцій до таких рішень та інше. І чи не стануть компенсаторні механізми наприклад сумма страхування, чи сумма щомісячного страхового внеску або інші моменти про які ми по що не знаємо підставою для ненадання ФДМУ згоди СОДу на впровадження діяльності по оцінці для оподаткування????
Наприклад одна річ формувати якийсь компенсаторний фонд на субрахунку СОДа поступово, шляхом допустимо відрахування проценту від вартості послуги. Інша річ, коли одразу порібно внести на рахунок страхової 500000 грн, і доки не внесеш з тобою ніхто розмовляти не буде. Ну і так далі. Тоб то цей момент потребує на мою думку дуже прискипливого обговорення.
Не знаючи чіткого механізму цих компенсаторних механізмів можемо в результаті отримати "аля дванадцать" тільки з іншого боку та іншими засобами. Тому я і поставив це запитання пану Амфітеатрову.
Passat

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Амфитеатров Алексей писал(а):

~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc !!!
Описание:

Downloads
Имя файла: ~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc
Размер файла: 162 Байт
Скачан: 45 раз

Не открывается.
Амфитеатров Алексей

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Passat писал(а):

~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc !!!
Описание:

Downloads
Имя файла: ~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc
Размер файла: 162 Байт
Скачан: 45 раз

Не открывается.

Извините!
На сайте УТО выложены все остальные документы http://www.uto.com.ua/uk/

КОНТРОЛЮ5.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   КОНТРОЛЮ5.doc
 Размер файла:  55.5 Kб
 Скачан:  441 раз

схема ДСОКО.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   схема ДСОКО.doc
 Размер файла:  90 Kб
 Скачан:  376 раз

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините!
На сайте УТО выложены все остальные документы http://www.uto.com.ua/uk/

А можно вопросы по теме?
1. Система контроля требует предоставление Отчетов для получения разрешения на проведение оценки для налогообложения. Вопрос: где его взять, если права на оценку для налогообложения еще нет, а в предыдущей деятельности оценкой типовых объектов (квартир) оценщик просто не занимался? Или, например, оценщик работал в фирме, потом уволился и открыл собственную: пока не получит разрешения - отчеты делать не имеет права, а получить разрешение не может, поскольку не может предоставить выполненный Отчет для проверки. Замкнутый круг получается.
2. Почему я, например, обязан кому-то показывать договор аренды или, тем более, право устанавливающий документ на офис? Ничего, что эти документы относятся к документам с ограниченным доступом? Вот, например, я обычно от арендаторов требую сохранения конфиденциальности условий договора... И на основании того, что арендатор отсылает копии договора во всякие там "фонды госимущества" получаю право послать этого арендатора... Странное требование... Не говоря уже о том, что для меня, например, остается вопросом: а зачем мне вообще нужен офис, если я постоянно в разъездах, знакомлюсь с объектами?
3. А вообще непонятны требования, которых нет в Законе. Если ФГИУ выдал Сертификат СОД - тем самым, ФГИУ предоставил разрешение на проведение работ по оценке. Причем, по ВСЕЙ оценке! Зачем еще одно разрешение? Не логичнее ли использовать нормы, прописанные в ПКМ 1103 о том, что СОД УВЕДОМЛЯЕТ ФГИУ о своем желании проводить оценку для налогообложения и на основании данного "уведомления" предоставлять ключ к ДСОКО? С момента получения ключа - СОД начинает проводить соответствующий вид оценки. Все просто. Кроме того, при таком подходе срок предоставления ключа вполне можно было бы снизить до 5 рабочих дней.

И еще один вопрос. Касается срока действия Высновка. Почему 6 месяцев? Лично я, например, на сегодняшний день ограничиваю срок действия Отчета 3 месяцами. Поскольку сегодня очень нестабильная ситуация на рынке. Я считаю, что в текущих условиях - это более разумный срок, чем 6 месяцев. При этом, в период стабильности - 6 месяцев - вполне нормальный срок. Я к тому, что, на мой взгляд, логичнее было бы написать: "не более шести месяцев"...
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

проект Системы Контроля Оценки, предложенный УТО еще 7 июля 2012 года, которая вобрала в себя предложения клуба ОКНО и членов УТО. ........
С уважением, Амфитеатров Алексей

І знов за рибу гроші!
Опять нужен офис, опять нужен интернет, опять реестр отчетов закрытая информация.
Наши общественные деятели, любые, хотят что-то создать и возглавить. Вы там все как хотите, а я впереди на белом коне и с шашкой!

Ну не хочу я в офисе работать! Я люблю в трусах у холодильника. Я об этом писал 2 года назад. Мне кажется, тогда же, нас набралось какое-то колличество любителей именно такой формы одежды для составления отчетов. Оценка это же творчество! А у меня, как только, одеваю штаны, сбегает Муза!
Интернет и сайт!!!
На хрена требовать от меня наличие сайта и интернета?! А я люблю пользовать соседский! Беру пивка, захожу к нему, опять же в трусах (у меня не дурные ноги) и пользую. Как затраты, которые я вынужден нести по Вашей инициативе, на содержание сайта, сказываются на качестве выполнения оценочных работ
И последнее. Волшебная фраза об истребовании отчетов не реже раза в год! Раз в два года курсы выводят из себя уже много лет. Я согласен на отчеты раз в год, но тогда отменяйте повышение квавлификации. Это такая же коррупционная схема - землемеры и фондовцы получют откаты от курсов, а нам еще кроме того, что жрут наше время и деньги, еще и мозг выносят идиотскими вопросами. Инженеров строителей почему-то никто не проверяет раз в два года, на знание сортимента арматуры или СНиПов, хотя, ответственность там тоже высокая, да и врачи аттестуются раз в 5 лет.
Все, накричался. Апеллируйте!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

У горца пальцы быстрее по клаве буквы выстукивают Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Gorets33 писал(а):

И еще один вопрос. Касается срока действия Высновка. Почему 6 месяцев? Лично я, например, на сегодняшний день ограничиваю срок действия Отчета 3 месяцами. Поскольку сегодня очень нестабильная ситуация на рынке. Я считаю, что в текущих условиях - это более разумный срок, чем 6 месяцев. При этом, в период стабильности - 6 месяцев - вполне нормальный срок. Я к тому, что, на мой взгляд, логичнее было бы написать: "не более шести месяцев"...

А я бы и год дал. Человек заплатил, получил. Пусть пользуется. Ну изменится рыночная цена. Ну даже на 20% Ну и что?! Государство недополучит 15 копеек. Не принципиально. Если цена была честная, то не так страшно. Если цена даже упадет, то некоторые, достаточно ленивые граждане, не пойдут переделывать отчет. Их эти 15 копеек меньше волнуют чем время и еопределенность. Желание срок сделать 3 мес могу объяснить только желанием повторить работу, если клиент не успел воспользоваться. Тогда, давайте доведем до абсурда. 2 недели и все!

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):

У горца пальцы быстрее по клаве буквы выстукивают Very Happy

Я ведь без коня и без шашки... Very Happy Да и брюки мне помогают по клавишам стучать... Very Happy Теперь Вы поняли, почему в трусах отчеты низзя творить? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

КоньВп@льт0 писал(а):
Желание срок сделать 3 мес могу объяснить только желанием повторить работу, если клиент не успел воспользоваться. Тогда, давайте доведем до абсурда. 2 недели и все!

Не совсем так... Во-первых, если действительно, каждую неделю цены меняются? Почему бы не ограничить срок действия Отчета? Во-вторых, чем быстрее клиент придет к нотариусу - тем приятнее с нотариусом сотрудничать... Так, что, в принципе, и 2 недели нормальный срок... Embarassed
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никак не успокоюсь. Зачем вообще выделять налогооблежение в отдельный вид оценки? НОшникам понятно зачем - "СХЕМА", а нам? Чем оценка такой квартиры отличается от оценки ее под залог? Хотя, благодаря фролову и Ко залоги у нас тоже забрали (кстати, пока идет такая вакханалия справедливости, не желаете ли протолкнуть в законодательство фразочку об аннулировании всяких аккредитаций при банках и обязанности принимать отчет от все оценщиков, а не только от "специальных")
По поводу реестра. Тоже маразм. Отчет попадает к нотариусу, он им пользуется. Сумма сделки = оценке. Государство если откроет статистику сделок (опять же без фамилий и точных адресов) но со стоимостью, фирмой оценщика и характеристиками квартиры, то любой контролирующий орган сможет спросить: "А почему, собственно?"
Опять же можно довести до абсурда (нравятся мне крайности) как это сделал держзем. После оценки в течении недели отправить по почте им высновок, а в течении месяца отвезти экземпляр отчета (в Киеве у них есть склад для хранения макулатуры)
Ну и больше всего возмущает, что расценки за работу придумывает фонд. Да пошли они .... У меня частное предприятие. Я готов по их расценкам (если они меня устроят) обслуживать их клиентов. С моими сам разберусь. Единственное могут поставить минимальную цифру, чтобы демпингаторов приструнить!

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Дмитриеевич, выкладываю Вашу систему с моими правками и предложениями. Надеюсь они будут приняты. Правки без коментариев, думаю что при сравнении смысл правок будет понятен.

5 (1) с предложениями.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  5 (1) с предложениями.doc
 Размер файла:  64 Kб
 Скачан:  574 раз

КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко

Уже лучше. Но Надо вписать еще процедуру проверки подворотничков в моем офисе, чтобы я знал когда туда прибыть одев предварительно штаны и став во фрунт. Работать я там все равно не собираюсь, а если нет проверки подворотничков, то кто-то из моих друзей напишет мне договор аренды на 2 кв.м. с оплатой 15 грн в год. Фонд, простите "орган державного регулювання оціночної діяльності" полуит от меня такую бумаженцию. И на фига?! Убирайте офис и сайт.

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

не везде заменено ФДМУ -> Орган державного регулювання оціночної діяльності

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги Амфитеатров Алексей, КонстантинЛепко, не занимайтесь подменой понятий - контроль качества работы (услуги) и требования к СОД. Согласно ЗУ "Про ліцензування ........." и ЗУ "Про оцінку......" - оценочная деятельность, это не лицензированный вид деятельности. Ваши проекты СИСТЕМА КОНТРОЛЮ ОЦІНКИ МАЙНА ДЛЯ ЦІЛЕЙ СПРАВЛЯННЯ ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ ПРИ ЗДІЙСНЕННІ НИМИ УГОД КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ (МІНИ) - де-факто ничто иное, как ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Ваши проекты СИСТЕМА КОНТРОЛЮ ОЦІНКИ МАЙНА ДЛЯ ЦІЛЕЙ СПРАВЛЯННЯ ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ ПРИ ЗДІЙСНЕННІ НИМИ УГОД КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ (МІНИ) - де-факто ничто иное, как ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ.

Поддерживаю!
Выдача Сертификата СОД Фондом Госимущества - это уже признание достаточного уровня, позволяющего проводить ЛЮБУЮ оценку в пределах разрешенных специализаций. Не должно быть никаких дополнительных условий для начала работ, поскольку они будут противоречить законодательству о предпринимательской деятельности и законодательству о разрешительной системе в Украине.
Если Реестр усилит деятельность по контролю за качеством оценки - кто ж против? Но "контроль результатов деятельности" и "введение разрешительных условий" - это разные вещи!
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Больше всего бесит, что все время, кто-то пытается мешать работать. УТО, вроде была адекватной организацией, тоже поддалась общему психозу "не пущать" Алексей Дмитриевич, неужели так плохо с работой, что хочется немного заборов наставить, чтобы место на рынке слегка расчистить? Понижайте цены! Не получается? Расскажу как.
Закрываете офис, увольняете длинноногую секретаршу, закрываете сайт, параллельно увольняя сисадмина и таким образом уменьшаете себестоимость производства. Отчеты выполняете в трусах на кухне, встреча с заказчиком на объекте или в ближайшем Макдональдсе. Не нравится? Ваше дело. Можно пойти другим путем. Офис в Хайяте, цены до небес и законодательно запретить иметь офисы хуже чем у Вас. Все клиенты Ваши. А мы все в своих трусах, на своих же кухнях делаем уже Ваши отчеты.
Не стоит душить частный бизнес. Предприниматель волен его вести как ему удобно. Тем более, что Вы и есть та общественная организация, которая за наши деньги ОБЯЗАНА защищать наши интересы. А интерес у нас один- не мешайте работать!
И наконец отмените эти позорные экзамены раз в 2 года с сопутствующей выкачкой денег!

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

При всем уважении к КоньВп@льт0, хотелось бы попросить его изменить риторику касательно "оценки в трусах" на что-то более приемлемое. Хочу Вам напомнить, что нас читают "дети", и прочие заинтересованные люди. И не хотелось бы, чтобы Ваш порыв к свободе в профессии, а я именно так рассматриваю Вашу позицию касательно проведения оценки в нижнем белье, был использован "извращенным" образом непорядочными людьми.
Безусловно на рынке не должно быть искусственных ограничений. Однако, мы относим себя к интеллигентному и интеллектуальному виду деятельности, и у нас все должно быть прекрасно (читайте- аккуратно, чисто, прилично). С уважением к коллегам, и всем хорошего дня. Smile
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я поддерживаю Коня, я веду аналогичный бизнес, и клиентов это вполне устраивает. А выкидывать кучу денег в трубу (сайт, офис и т.д.) - для меня это чревато потерей какой-либо рентабельности. И в итоге - опять работать на какого-то дядю. При этом государство потеряет дополнительные поступления в бюджет (т.к. дяди официально платят тока минималку), а я потеряю свободу выбора и пенсию (как бы это смешно не звучало)

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не понял что обсуждаем? Отменили П. 231 что ли? Или есть желание работать по правилам этого Постановления?

P.S. Система контроля качества применяется на крупных предприятиях для оптимизации производственных процессов, причем тут оценщики, нотариусы и т. п., эти системы не корректно применять для малых предприятий, где за качество должен отвечать непосредственно исполнитель, который получает доступ к этой профессии ...
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Однако, мы относим себя к интеллигентному и интеллектуальному виду деятельности, и у нас все должно быть прекрасно (читайте- аккуратно, чисто, прилично).

Это такой намек, чтобы КоньВп@льт0 купил себе новые трусы и почаще их стирал? Laughing

Хотя, честно говоря, претензии к сайту вообще удивили... Администрирование и, даже, написание сайта - визитки - абсолютно по силам любому человеку, умеющему читать и писать... Зачем Вам сисадмин для этого? Shocked
seta

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так же не согласен с обязательством в отношении офиса, сайта и т.п., т.к., это лишние барьеры, которые ведут к подорожанию услуги и вообще, к бюрократизму. Т.е., вместо того, чтобы сократить время клиента и встретится сразу на объекте, я должен заставить его приезжать в офис, да ещё повторно отправлять его за какой-то бумажкой.

Где-то здесь была информация, что Амфитеатров против оценщиков ФОП, т.е., только юр. лицо. А я считаю, что наоборот оценщик и должен быть штучным специалистом с собственным именем, а не прятаться за юр. лицо.
Яна_Шилина

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

• у штаті суб’єкта оціночної діяльності повинен працювати на постійній основі хоча б один оцінювач, який має не менш ніж дворічний досвід практичної оціночної діяльності. (хоча може то і добре)
Але в мене питання (шкурне): а куди йти тим, хто має менше ніж дворічний досвід??? В моєму регіоні нема особливо бажаючих брати молодь на роботу. та й до того, я як ФОП працюю сама і дворічної практичної діяльності нема. відповідно після всього пережитого починаючи з 2011 року тепер вже б і не відповідала нормам. І до офісу (в мене є) з сайтом теж питання виникають.
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

seta писал(а):
Где-то здесь была информация, что Амфитеатров против оценщиков ФОП, т.е., только юр. лицо. А я считаю, что наоборот оценщик и должен быть штучным специалистом с собственным именем, а не прятаться за юр. лицо.

Об этом упоминал Андрей Филин, говоря о прошлых временах, когда такое было, и в итоге удалось убедить Алексея Дмитриевича в обратном!
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мои комментарии к документу "КОНТРОЛЮ5.DOC".

Вимоги до суб’єктів оціночної діяльності та оцінювачів, які будуть здійснювати оцінку:

• у штаті суб’єкта оціночної діяльності повинен працювати на постійній основі хоча б один оцінювач, який має не менш ніж дворічний досвід практичної оціночної діяльності;

Это снова возврат к перечеркиванию новыми ФОП СОД возможности работы! То есть получается, что окончив курсы, пройдя стажировку, сдав экзамен, получив КСО, свид-во о регистрации, я должен пойти на работу в существующий СОД минимум на 2 года? И СОД, в том числе понимая, что потенциально в будущем я могу составить ему конкуренцию, откажется меня брать. Или как быть, если по окончании курсов я получил все вышеуказанные документы и отдал их тому СОД, который под меня смог открыть дополнительную специализацию? То есть, у СОДа специализации не было вообще, а открыть он ее не может, потому что я еще не проработал где-то 2 года, чтобы иметь возможность самостоятельно или в составе другого СОД этим заниматься!!!
И чем такие ограничения лучше яценковских???

• суб’єкт оціночної діяльності повинен мати офіс, архів (в паперовому або електронному вигляді), сайт, електронну пошту та підключення до Інтернет;

Согласен с коллегами, а офис тут причем? Учитывая, что оценщик ОБЯЗАН увидеть предмет оценки и определить его состояние, он скорее всего поедет его смотреть вместе с заказчиком оценки. Это касается специализаций
1.1 (без комментариев),
1.2 (большинство оборудования к багажнике в офис к оценщику не привезешь)
1.3 (можно приехать на этом транспорте к оценщику, но далеко не всем и не всегда)
1.4 и 1.5 (можно подумать, что у оценщиков офисы будут оборудованы вертолетными площадками, взлетными полосами для самолетов, каналами, ведущими к рекам и морям)
1.6 (далеко не каждый собственник предмета искусства или антиквариата согласится этот предмет вынести за пределы его нахождения)
1.7 (страшно представить заказчика, гонящего в офис к оценщику стадо овец или несущего улик с пчелами в руках)
2.1 (предприятия и заводы по одним документам вроде не ценят).
2.2 (разве что ОИС можно оценить в офисе у оценщика, но разве из-за них этот сырбор???)

Особенно, если оценщик покрывает своими услугами несколько населенных пунктов, мотаясь между селами "Лесное", "Счастливое" и "Первомайское", зачем ему офис в селе "Чумаково", где всего лишь зарегистрирован его СОД и в эту ГНИ он платит налоги???

2. Суб’єкт оціночної діяльності, який ініціює своє бажання проводити оцінку майна, що належить фізичним особам (нерухомого та рухомого майна, об’єктів незавершеного будівництва) при здійсненні з ним угод купівлі-продажу та міни, подає до центрального апарату ФДМУ заяву встановленого зразка.

Простой вопрос: ЗАЧЕМ? Разве право на занятие такой деятельностью в принципе на дано оценщику Законом?

3. Суб’єкт оціночної діяльності повинен забезпечити контроль за отриманням коштів за надані послуги з оцінки через банківські установи на розрахунковий рахунок.

Вопрос получения денег СОДом должен регулироваться не этим документом, а регламентом, прописанным в Налоговом Кодексе для предприятий и ФОП соответствующей организационно-правовой формы и требований к ним!

4. Для розгляду питання суб’єкт оціночної діяльності подає:
• заяву встановленого зразка;
• копію договору оренди (документу про право власності) щодо приміщення для розміщення офісу;
• зразки звітів про оцінку по стандартних об’єктах (квартира, домоволодіння, земельна ділянка), які повинні відповідати вимогам національних стандартів оцінки майна;
• Письмову гарантію про участь в компенсаторних механізмах відповідно до законодавства.

ЗАЧЕМ давать Фонду "еще одну лазейку" для искусственного ограничения рынка услуг?????

11. Звіт про оцінку та висновок про вартість реєструються в ДСОКО перед наданням його замовнику оцінки, про що відповідна відмітка заноситься на титульну сторінку звіту та на висновок. Без реєстраційного номеру в ДСОКО звіт та висновок про вартість є недійсними та не можуть прийматися нотаріусами при нотаріальному посвідченні відповідних угод.

ЗАЧЕМ снова наступать на грабли??? Спросите у предприятий, хорошо ли им работается с Государственным реестром налоговых накладных, когда реестр "по техническим причинам" накладные к регистрации не принимал, что неоднократно было на протяжении 2011-2014 гг., и предприятия, тем самым, лишались права на налоговый кредит по НДС, ввиду того, что налоговый кредит признавался налоговой только тогда, когда полученные предприятием накладные были зарегистрированы в реестре. Замкнутый круг, который породила сама налоговая, чтобы выдаивать из предприятий МНОГО БОЛЬШЕ денег, чем это предусмотрено выбранной ставкой налогообложения предприятий.

15. Суб’єкт оціночної діяльності на власному блоці в ДСОКО з метою отримання реєстраційного номеру заповнює загальну інформацію про звіт про оцінку з вказівкою назви об’єкта оцінки, його атрибутів (адреси, площі, марки транспортного засобу тощо), та результату оцінки ринкової вартості, а також завантажує паспорт-сертифікат об’єкта оцінки. У випадку, коли об’єкт оцінки є нетиповим, та його вартість більш ніж на 20 % відхиляється від середньої ринкової вартості типових об’єктів, суб’єкт оціночної діяльності має право додавати додаткові пояснення та матеріали, що дають змогу з’ясувати особливості оцінки та її результату.

Мера хорошая, но необходимо указание, к каким типам объектов она должны применяться. В специализации 1.6 типовые объекты практически не встречаются. Почти все предметы оценки - индивидуальны, и требуют мини-исследования практически с 0 каждый раз. Зачем мне "счастье" каждый раз идти на поклон к Фонду, если по-другому сделать работу просто нельзя???

[ФДМУ] • створює внутрішню комісію з оцінювачів-фахівців ФДМУ відповідної кваліфікації для розгляду у присутності представника суб’єкта оціночної діяльності витребуваної архівної копії звіту про оцінку та приймає відповідне рішення щодо дій суб’єкта оціночної діяльності, а саме: погоджується з аргументами суб’єкта / не погоджується з аргументами суб’єкта та, у разі незгоди, направляє матеріали на розгляд Наглядової ради з питань оціночної діяльності та Екзаменаційної комісії для розгляду питання про позбавлення сертифіката суб’єкта оціночної діяльності та оцінювачів у встановленому порядку, а також, у разі підтвердження відповідного рішення комісії, подає матеріали до суду на стягнення з суб’єкта оціночної діяльності суми недоїмки (збитку) від недоотримання платежів у бюджет з відповідної угоди та її суб’єктів);

мера в целом неплохая, но односторонняя. Где здесь механизм, чтобы оценщик, отчет которого "изучают", был бы защищен от "заказух"???
Шах

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Апр 2014 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

У ассенизаторов, кроме фиктивной СУКи и согласия платить откаты вообще нет никаких ограничений - ни сайтов, ни сейфов))). Согласен с коллегами.....до хрена ограничений....особенно ФГИУ надо исключать, как орган контроля. Я уже даже согласен и на реестр, черт с ним, если уже надо предоставить что то для власти по поводу контроля. Вообще цирк - явная коррупция, явная вредная схема - и поступлений в бюджет уменьшаются, и стоимость работ выросла для граждан в разы - ан нет, надо бороться, доказывать, опять тягомотина со статьями в СМИ.

КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Апр 2014 00:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну наконец и я дождался поддержки. Для особо стыдливых беру на себя обязательство, в одностороннем порядке, делать отчеты в синих тренах с растянутыми коленями, дабы не вгонять в краску не окрепшие умы.

2 горец. Сайт это средство рекламы и никто не должен мне указывать, как мне себя рекламировать. может я стою по четвергам под гастрономом с картонкой на груди, в тренах из предидущего абзаца и с легким перегаром, чем привлекаю клиентов определенной социальной прослойки, которая интернетом исторически не пользуется?
Безусловно, если норма такая будет утверждена, я буду ей подчинятся. у меня и сейчай есть страничка, на которой написано название фирмы, адрес и номера телефонов. но если будет обязаловка и не пропишут требования к сайту, то из бунтарских побуждений, крупно напишу:
"ПОЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В Ж..."
Повторюсь, наличие сайта, офиса и галстука на шее не имеет никакого отношения к качеству работ.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Апр 2014 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
беру на себя обязательство, в одностороннем порядке, делать отчеты в синих тренах с растянутыми коленями, дабы не вгонять в краску не окрепшие умы.

Мужчина готов пойти на любые жертвы, только чтобы не стирать труселя...Laughing

КоньВп@льт0 писал(а):
2 горец. Сайт это средство рекламы и никто не должен мне указывать, как мне себя рекламировать.

Вообще-то, я Вам не возражал. Я тоже считаю, что сайт - это всего лишь рекламоноситель... И не более того... Другое дело,что вокруг сайта "ломать копья" особой нужды нет, поскольку при грамотном подходе его наличие не потребует ни копейки дополнительных денег...

КоньВп@льт0 писал(а):
Повторюсь, наличие сайта, офиса и галстука на шее не имеет никакого отношения к качеству работ.

В этом я полностью согласен.
Хотя, конечно, здесь нужно разделять два фактора: "качество" работы и "видимость качества" работы. Прописанные требования направлены на создание "видимости качества". Используется старый психологический трюк: чем дороже (солиднее) выглядит исполнитель работ, тем, якобы, качественнее будет выполнена работа... О том, что это давно уже не так - многие забывают...
reol2004

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось-бы обратить внимание на то, что отчёты по НОшной оценке делаются без осмотра объектов оценки, как в прочем и в некоторых городах не выезжают на осмотр и оценщики с 1.1. (есть инфа, что в Ровеньках, Луганской обл. оценщики не выезжают на объекты и делают оценки по телефонному опросу, что уже есть нарушение). Предлагаю всё таки ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ФОТО ФИКСАЦИЮ объектов оценки, и прошу это зафиксировать как моё ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИСТЕМУ КАЧЕСТВА, от этого многое зависеть (если РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, так пускай с ФОТО ФИКСАЦИЕЙ, а не фуфлыжное "телефонообследование".
НОшная отрава просачивается и в наши ряды, товарищи, не дадим слабины врагу...)))) !!!

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 09:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
(если РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, так пускай с ФОТО ФИКСАЦИЕЙ, а не фуфлыжное "телефонообследование".

.. ну, фото фиксация - это не панацея. "Аргумент" для своих оценок находил людей по населённым пунктам, которые за 20-30 грн фотографировали объекты для их "банковской оценки"..
Вот в то время нужно было давить эту "сетевую оценку".. не додавили.
Значит нужно сейчас дожать!

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ось вчіпилися в цю фотофіксацію. Не вмію заробляти гроші на оцінці - буду заробляти на фотофіксації ?
1. По конституціїї громодянин має права не пускати Вас до свого житла ! Це його право, без будь яких пояснень причин. І як що держава хоче отримати податок - це не є проблемою громадянина. Це є проблемою держави.
2. У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
І держав з цим погоджується ! Ваш замовник - фізична особа ! Споживач звіту - податкові органи! І Замовник і Споживач погодились між собою, що держава довіряє громодянину.
В чому Ваша проблема ? В чому Ви професіонал - в оцінці ? То оцінюйте ! Пішить в звіті відповідні зауваження і не морочте людям голови.
В конституцію ще запишить пункт про обов'зкову фотофіксацію !
Зрозуміло про що йде мова - вводячи пункт про обов'язкову фотофіксацію, місцевий оцінювач хоче відшити "немісцевих" оцінювачів і отримати првілеї на своєму "місцевому"рівні. Це така сама спроба місцевої монополізації, як і "система якості" у НОшників.
Яна_Шилина

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Ось вчіпилися в цю фотофіксацію. Не вмію заробляти гроші на оцінці - буду заробляти на фотофіксації ?
1. По конституціїї громодянин має права не пускати Вас до свого житла ! Це його право, без будь яких пояснень причин. І як що держава хоче отримати податок - це не є проблемою громадянина. Це є проблемою держави.
2. У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
І держав з цим погоджується ! Ваш замовник - фізична особа ! Споживач звіту - податкові органи! І Замовник і Споживач погодились між собою, що держава довіряє громодянину.
В чому Ваша проблема ? В чому Ви професіонал - в оцінці ? То оцінюйте ! Пішить в звіті відповідні зауваження і не морочте людям голови.
В конституцію ще запишить пункт про обов'зкову фотофіксацію !
Зрозуміло про що йде мова - вводячи пункт про обов'язкову фотофіксацію, місцевий оцінювач хоче відшити "немісцевих" оцінювачів і отримати првілеї на своєму "місцевому"рівні. Це така сама спроба місцевої монополізації, як і "система якості" у НОшників.
Більшість клієнтів розповідає казки, що їх будинки чи квартири в дуууже поганому стані, можна сказати стеля на голову падає. Проте при огляді бачиш протилежне. До чого це призведе я не буду писати, ми всі це знаємо. А на рахунок того, що "місцеві" відшивають " не місцевих" це м"яко кажучи неправда. Бо існує практика серед оцінювачів - огляд об"єкта місцевим оцінювачем для немісцевого. Так що нічого катастрофічного в цьому немає.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
Это какая-то уж очень неожиданная трактовка "презумпции невиновности"! Smile

А вообще есть ряд объектов и ситуаций, когда фотофиксация является невозможной. Или неинформативной. Поэтому бездумное обязательное ее введение может привести к казусам.

Шахиня

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна с 'Grey Horse', но все таки оставить в качестве рекомендованной . Как для меня - фотофиксация это одно из доказательств того, что объект оценки действительно осматривался, и его описание достоверно.
Кофтик

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Кофтик писал(а):
У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
Это какая-то уж очень неожиданная трактовка "презумпции невиновности"! Smile

"Презу́мпція невинува́тості або презу́мпція неви́нності (презумпція — лат. praesumptio, від praesumo — «передбачаю», «угадую») — правовий принцип, за яким щодо особи, яка підозрюється у вчиненні злочину або правопорушення, припускається невинність до того часу, поки її вину не буде доведено у порядку, передбаченому законодавством, і встановлено вироком суду, який набрав законної сили."
Тобто, якщо особа сказала "квартира в поганому стані" - вона сказала правду, поки ви не доведете зворотнє. А як це доводити - Ваша проблема. Особа не повинна Вам в цьому допомогати, наприклад оплачуючи фотофіксацію і показуючи своє помешкання. А от коли ви доведете, що вона збрехала, а тим самим скоїла злочин, тоді ви вже зможете вимагати від неї вселякі компенсації.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Особа не повинна Вам в цьому допомогати, наприклад оплачуючи фотофіксацію і показуючи своє помешкання. А от коли ви доведете, що вона збрехала, а тим самим скоїла злочин, тоді ви вже зможете вимагати від неї вселякі компенсації.

Вы прям цитируете основные тезисы отчетов ПОЦов о состоянии объекта оценки...

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик, ну чушь не несите! Very Happy На хрена тогда счетчики в квартирах стоят, можно же, используя "презумпцию" писать, что свет и вода не потреблялась, а так же не пускать (как в Отчетах по НО, согласно Конституции(!!!) в квартиры проверяющих эти самые счетчики. Можно так же и в налоговых декларациях указывать, что доходов нет, вообщем, смешно

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

А разве где-то кто-то упоминал о том, что фотофиксация обязательно должна быть платной? Я таких предложений вообще не встречал... Что-то Вы здесь напутали...

Кофтик писал(а):

Совершенно верно. Именно потому, что это является "проблемой державы", потому и существуют такие дополнительные законодательные акты, как Законы. Именно ими и устанавливается, в каких случаях действует Конституционное право граждан "не пускать", а в каких данное правило не действует.

Кофтик писал(а):

Презумпция невиновности и презумпция доверия - это разные понятия.

Кофтик писал(а):
Ваш замовник - фізична особа ! Споживач звіту - податкові органи! І Замовник і Споживач погодились між собою, що держава довіряє громодянину.

А в каком законодательном акте Вы прочитали, что государство доверяет гражданину? Я такого никогда не встречал... И уж тем более, не встречал, чтобы где-то говорилось о том, что государство доверяет выполнение профессиональных обязанностей гражданину - непрофессионалу... С Вашим подходом можно далеко пойти... Например, пусть гражданин самостоятельно, без привлечения профессиональных строителей, определяет состояние конструктивных элементов строения и их соответствие строительным нормам... ГАИшников с дороги нужно убрать: граждане и сами определят, нарушили они ПДД или не нарушили... Государство ведь им доверяет? Кстати, оружие тоже можно спокойно начать раздавать направо и налево: граждане сами определят, когда им его пускать "в дело". а когда не пускать... Думаю, говорить о ненадобности органов налоговой даже не стоит... Ведь у нас государство доверяет гражданам, поэтому, с какого фига мы должны каждый месяц подтверждать отчетностью во всякие органы, что мы ничего не украли?
Веселенькое "государство" вырисовывается... Не правда, ли?

Кофтик писал(а):

Зрозуміло про що йде мова - вводячи пункт про обов'язкову фотофіксацію, місцевий оцінювач хоче відшити "немісцевих" оцінювачів і отримати првілеї на своєму "місцевому"рівні.

Извините, а что плохого для оценки в том, что местный оценщик, знающий тонкости ценообразования на местном рынке, будет иметь преимущество перед "заезжими"? На мой взгляд, КАЧЕСТВО оценочных работ от этого только выиграет! Или Вы и правда считаете, что используя карту города и "Сландо" можно РЕАЛЬНО оценить объект? Даже риэлторы, которые видят гораздо больше похожих друг на друга объектов, чем мы, и те, если они профессионально подходят к своей работе, никогда не соглашаются называть цены, не глядя на объект... И это при том, что они под своими словами подписи не ставят!
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Даже риэлторы, которые видят гораздо больше похожих друг на друга объектов, чем мы, и те, если они профессионально подходят к своей работе, никогда не соглашаются называть цены, не глядя на объект... И это при том, что они под своими словами подписи не ставят!
Да. Потому что они дорожат своим профессиональным имиджем. Сложившимся уровнем доверия к их слову.
Шахиня писал(а):
Согласна с 'Grey Horse', но все таки оставить в качестве рекомендованной .
Smile Так в качестве устно-, по понятиям рекомендованной фотофиксация и существует в оценке с 1992 - 1993 гг.
Шахиня писал(а):
Как для меня - фотофиксация это одно из доказательств того, что объект оценки действительно осматривался, и его описание достоверно.
А это уже, наверное, каждый сам должен принимать решение - доказывать ему такое или нет... Отнюдь не это основная функция фотофиксации.
Lovchiy писал(а):
Вы прям цитируете основные тезисы отчетов ПОЦов о состоянии объекта оценки...
Вот-вот! Smile

Шах

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та с ним все ясно, с этим Кофтиком Smile

Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Тобто, якщо особа сказала "квартира в поганому стані" - вона сказала правду, поки ви не доведете зворотнє. А як це доводити - Ваша проблема. Особа не повинна Вам в цьому допомогати, наприклад оплачуючи фотофіксацію і показуючи своє помешкання.

Взагалі-то, якщо особа прийде за оцінкою, а по процедурі оцінювач повинен оглянути об'єкт, то не бачу нічого страшного в тому що замовник його покаже. З Ваших слів можна сказати і про авто - навіщо йому техогляд?? Якщо людина сказала що авто в гарному стані, то ДАІ одразу повинно видати талон техогляду, а не лізти в його власність, порушуючи Конституцію.
Добре з цього приводу висловилися Grey Horse та Шахиня.
Кофтик

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
Кофтик, ну чушь не несите! Very Happy На хрена тогда счетчики в квартирах стоят, можно же, используя "презумпцию" писать, что свет и вода не потреблялась, а так же не пускать (как в Отчетах по НО, согласно Конституции(!!!) в квартиры проверяющих эти самые счетчики. Можно так же и в налоговых декларациях указывать, что доходов нет, вообщем, смешно

Це Ви несете нісенітницю.
Якщо не бажаєте встановлювати лічільники - не встанвлюйте. Тільки тоді не зможете отримувати електрічество, воду та газ. Це Ваш особистий вибір.
Не бажаєте пускати перевіряючих - не пускайте. До речі до мене в квартиру вони й самі давно не заходять - тільки просят назвати показники і розписатися.
Податкові декларації Ви ткаож самі заповнюєте, і пишите там, що хочете. А от коли Вас спіймають на брехні - то будете за це відповідати.
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
До речі до мене в квартиру вони й самі давно не заходять - тільки просят назвати показники і розписатися.

Не розумію такого ревнивого ставлення до півметра коридору своєї квартири, котрий побачить будь-хто Confused
Кофтик

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator1 писал(а):

Взагалі-то, якщо особа прийде за оцінкою, а по процедурі оцінювач повинен оглянути об'єкт, то не бачу нічого страшного в тому що замовник його покаже. З Ваших слів можна сказати і про авто - навіщо йому техогляд?? Якщо людина сказала що авто в гарному стані, то ДАІ одразу повинно видати талон техогляду, а не лізти в його власність, порушуючи Конституцію.
Добре з цього приводу висловилися Grey Horse та Шахиня.

Якщо покаже - то добре. Якщо відмовить - це його право.
Це держава повинна визначитися - чи забов'язує вона громадянина показувати своє житло, чи ні ? Но якщо держава і забов'яже показати квартиру, то не тому що вона не довіряє громадянину, а тому, що вважає його неспроможнім самостійно визначити рівень стану помешкання для цілей оподаткування.
І до речі, по перше - ДАІ вже не дає талони техогляду, по друге - автомобіль, це предмет підвищеної небезпеки, що несе загрозу не тільки Вашому життю, а й життю людей що Вас оточують. Цей приклад не є адекватним.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Moderator1 писал(а):
Кофтик писал(а):
До речі до мене в квартиру вони й самі давно не заходять - тільки просят назвати показники і розписатися.

Не розумію такого ревнивого ставлення до півметра коридору своєї квартири, котрий побачить будь-хто Confused

Якщо Ви так бажаєте, то не тільки до мене в квартиру, а й до моїх сусідів також. Вони навіть і не просять їх пускати, бо вже розуміються на законах. І звернить увагу - вони не представники держави, вони представники комерційних структур, які надають послуги.
Я не розумію позиції моїх колег, які так наполягають на особистому огляді, незважаючи на те, що навіть користувач звіту в особі держави, не наполягає на цьому.

Последний раз редактировалось: Кофтик (Пн, 07 Апр 2014 12:32), всего редактировалось 1 раз
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Не бажаєте пускати перевіряючих - не пускайте. До речі до мене в квартиру вони й самі давно не заходять - тільки просят назвати показники і розписатися.

Вот от непонимания простых законодательных прав и обязанностей у нас и возникают подобные темы... Согласно законодательству - Вы не имеете права не пускать в квартиру проверяющих... Вы забываете просто про то, что те же счетчики - являются собственностью соответствующей службы. Кроме того, согласно жилищного Кодекса, проверяющие имеют право доступа в Вашу квартиру для проверки соблюдения Вами условий договора на поставку соответствующих услуг. Также, данное согласие Вы подписали, когда подписывали Договор на оказание услуг с коммунальными организациями. То, что они далеко не всегда пользуются таким правом - связано не с тем, что у них этого права нет, а с тем, что в большинстве своем не знают, как именно этим правом пользоваться (юристы там ведь, как и везде, работают не по квалификации, а по знакомству). А некоторые поверяющие сейчас вообще просят показания по телефону... Но не потому, что им запрещено входить в квартиру, а потому, что им просто тупо лень ехать... Гораздо комфортнее сидеть на стуле и "снимать" показания по телефону... Поэтому, Ваш аргумент трудно назвать "состоятельным"...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кофтик писал(а):

Я не розумію позиції моїх колег, які так наполягають на особистому огляді, незважаючи на те, що навіть користувач звіту в особі держави, не наполягає на цьому.

Чтобы понять, нужно просто ПОДУМАТЬ: а возможно ли вообще определить адекватную рыночную стоимость объекта, не имея практически никакого понятия об одном из важных факторов, влияющего на стоимость?
Кофтик

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Кофтик писал(а):

Вот от непонимания простых законодательных прав и обязанностей у нас и возникают подобные темы... Согласно законодательству - Вы не имеете права не пускать в квартиру проверяющих... Вы забываете просто про то, что те же счетчики - являются собственностью соответствующей службы. Кроме того, согласно жилищного Кодекса, проверяющие имеют право доступа в Вашу квартиру для проверки соблюдения Вами условий договора на поставку соответствующих услуг. Также, данное согласие Вы подписали, когда подписывали Договор на оказание услуг с коммунальными организациями. То, что они далеко не всегда пользуются таким правом - связано не с тем, что у них этого права нет, а с тем, что в большинстве своем не знают, как именно этим правом пользоваться (юристы там ведь, как и везде, работают не по квалификации, а по знакомству). А некоторые поверяющие сейчас вообще просят показания по телефону... Но не потому, что им запрещено входить в квартиру, а потому, что им просто тупо лень ехать... Гораздо комфортнее сидеть на стуле и "снимать" показания по телефону... Поэтому, Ваш аргумент трудно назвать "состоятельным"...

Це не мій "аргумент трудно назвать "состоятельным", а Ваш приклад - недоречний.
В Вашому прикладі - комерційна структура - надає послуги, громодянину. За ці послуги, громодянин забов'язується виконувати окремі визначені вимоги. Не хочеш виконувати вимоги - не отримаєш послуги.
Це як при оцінці для банка - не хочеш пускати оцінювача, не отримаєш кредит.
При зборі податків - держава може забов'зати громодянина пускати оцінювача, може зробити цю справу добровольною, поклавши відповідну відповідальність, за подання правдивої інформації, на громадянина. Я в цьому не бачу ніяких проблем.
І я, як оцінювач і як громодянин, виступаю проти обов'язкового огляду нерухомості при визначенні вартості для цілей оподаткування.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

[quote="Gorets33"]
Кофтик писал(а):

Чтобы понять, нужно просто ПОДУМАТЬ: а возможно ли вообще определить адекватную рыночную стоимость объекта, не имея практически никакого понятия об одном из важных факторов, влияющего на стоимость?

Та що Ви кажете ? А про, що ж ви ДУМАЄТЕ, коли не оглядаєте аналоги, а збираєте інформацію по телефону.
Тобто один об'єкт Ви подивилися (об'єкт оцінки), а інші п'ять (чи три, чи десять) можно вже й не дивитися ? Чи може їх стан якимось чином менше впливає на вартість ?
Якось непослідовно і не логічно у Вас виходить.

Последний раз редактировалось: Кофтик (Пн, 07 Апр 2014 12:46), всего редактировалось 2 раз(а)
anfisa

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
...данное согласие Вы подписали, когда подписывали Договор на оказание услуг с коммунальными организациями...
вот-вот! в любом договоре на оценку также указывается на необходимость предоставления оценщику доступа на объект оценки. Поэтому, если в договоре есть такой пункт, то оценщик и заказчик его выполняют. Если заказчик не хочет подписывать такой договор, то пишет заявление, что он отказывает в допуске оценщика на объект. И тогда оценщик в отчете об оценке указывает в ограничительных условиях, что он не осматривал объект внутри, и прилагает это заявление. Бывают же случаи, очень часто при судебных оценках, когда на объектах охрана не пускает, или жильцы в квартире дверь не открывают.

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бестолковое какое то обсуждение......, давайте говорить о том, что в отчете должен быть только один листик, что вообще не надо идентифицировать объект и т.п. Пусть Заказчик, по презумпции невиновности, скажет нам на словах площадь, состояние, кому принадлежит объект

Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
для цілей оподаткування.

а до чого тут мета оцінки? Ми ж наче б то про "взагалі" говорили?
Кофтик писал(а):
ДАІ вже не дає талони техогляду

дає, на пасажирський, вантажний та ще якийсь транспорт, який також є у власності приватних осіб.
Кофтик писал(а):

зараз я можу Вас образить: Ви мабуть не оцінювач? Бо бажання перевіряючого з ФДМУ побачити фото в звіті, це мабуть перше через що Вам "завернуть" звіт....
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Якщо покаже - то добре. Якщо відмовить - це його право.

Логіка, у вас, мяко кажучи...
Таким чином, продавець може відмовити покупцю у демонстрації товару: сказав, що справний - значить справний, сказав що підійде по розміру - значить підійде. І так далі і тому подібне.
Для мене, наприклад, огляд обєкта оцінки, якщо ми говримо про нерухомість, то це не тільки огляд безпосередньо самого обєкта, а й його оточення, встановлення особливостей його розташування, в тому числі відносно певних обєктів, що може впливати на формування його вартості.
А так, звісно, право власника показати свою власність чи ні. Але сподіватись потім на обєктивний результат теж не слід.

Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 07 Апр 2014 13:07), всего редактировалось 1 раз
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Та що Ви кажете ? А про, що ж ви ДУМАЄТЕ, коли не оглядаєте аналоги, а збираєте інформацію по телефону.
Тобто один об'єкт Ви подивилися (об'єкт оцінки), а інші п'ять (чи три, чи десять) можно вже й не дивитися ? Чи може їх стан якимось чином менше впливає на вартість ?
Якось непослідовно і не логічно у Вас виходить.

Не знаю, у меня - все логично и последовательно... Если Вы используете те аналоги, на которые Вы даже посмотреть не можете - тогда, я Вас понимаю... Просто я предпочитаю в качестве аналогов использовать те объекты, на которые, как минимум, удалось найти фото...
Зато, теперь становится более понятной суть Вашей позиции. Собственно, Ваша позиция основана примерно на том основании, что если уж Вы нарушаете требования, предъявляемые к подбору аналогов, то зачем Вам соблюдать другие требования, предъявляемые, к самому объекту оценки?
По сути Вашего мнения, я с Вами согласен: если уж "как попало" подбирать аналоги, то, действительно, уделять внимание самому объекту оценки - глупо.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Шах писал(а):
Бестолковое какое то обсуждение......, давайте говорить о том, что в отчете должен быть только один листик, что вообще не надо идентифицировать объект и т.п. Пусть Заказчик, по презумпции невиновности, скажет нам на словах площадь, состояние, кому принадлежит объект

Зачем так сильно "заморачиваться"? Пусть сразу говорит, какая должна быть стоимость... А то отрывать "от дела" столько народу... Laughing
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Я не розумію позиції моїх колег, які так наполягають на особистому огляді

Вам не здається, що, наприклад, такий фактор як перепланування може суттєво вплинути на вартість простої квартири? Не кажучи про те що може перетворити таку квартиру на
Кофтик писал(а):
предмет підвищеної небезпеки, що несе загрозу не тільки Вашому життю, а й життю людей що Вас оточують

???
а ще бувають "погорільці", таку квартиру без ремонту і вкладення коштів складно навіть помешканням назвати... чи може Ви не стикались з такими випадками? а тому і наполягаєте лише на тому що воно є недоторканим і не приведи господь щоб хтось зайшов...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
Пусть Заказчик, по презумпции невиновности, скажет нам на словах площадь, состояние, кому принадлежит объект

и стоимость сразу, чо уж там мелочиться Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Gorets33, опередил, зараза Very Happy

Кофтик

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator1 писал(а):
Кофтик писал(а):
для цілей оподаткування.

а до чого тут мета оцінки? Ми ж наче б то про "взагалі" говорили?

До того, що "Для визначення бази оцінки враховуються мета оцінки та умови використання її результатів".
А "база оцінки - комплекс методичних підходів, методів та
оціночних процедур, що відповідають певному виду вартості майна."
А огляд об'єкту оцінки - це одна з оціночних процедур. Яка при меті "для цілей оподаткування", я так вважаю, може не виконуватися, за погодженням с користувачем звіта - державою. Стан же об'єкта оцінки може бути, в даному випадку, визначений на базі даних наданих замовником - громадянином, дохід якого оподатковується державою. В разі надання завідомо недостовірної інформаціїї, громадянин несе відповідальність за приховування податків. Як що громадянин має сумнів, що він здатен адекватно визначити стан своєї нерухомості - він замавляє відповідну послугу врамках виконання робіт з оцінки.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Филин Андрей писал(а):
Шах писал(а):
Пусть Заказчик, по презумпции невиновности, скажет нам на словах площадь, состояние, кому принадлежит объект

и стоимость сразу, чо уж там мелочиться Very Happy
Very Happy

Так, а Ви б у нього ще й відбитки пальців взяли, і під домашній арешт посадили. Бо цей громодянин, що замовляє оцінку, Вас за виначенням нажухати хоче. А раптом він Вам сфальщовиний паспорт БТІ надав ?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Moderator1 писал(а):

зараз я можу Вас образить: Ви мабуть не оцінювач?

Образили. Я оцінювач. Cool

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Серый писал(а):

Таким чином, продавець може відмовити покупцю у демонстрації товару: сказав, що справний - значить справний, сказав що підійде по розміру - значить підійде. І так далі і тому подібне.

А Ви, що по інтернету ніколи не купували ? Sad
При нарахуванні податків - ніхто, нікому, нічого не продає і не купує.
Держава, частиною якої доречі є також і тот самий громадянин, бере з нього податок. Дочого тут купівля-продаж, чи Ви не відчуваєте різниці ?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

А огляд об'єкту оцінки - це одна з оціночних процедур. Яка при меті "для цілей оподаткування", я так вважаю, може не виконуватися, за погодженням с користувачем звіта - державою. Стан же об'єкта оцінки може бути, в даному випадку, визначений на базі даних наданих замовником - громадянином, дохід якого оподатковується державою. В разі надання завідомо недостовірної інформаціїї, громадянин несе відповідальність за приховування податків. Як що громадянин має сумнів, що він здатен адекватно визначити стан своєї нерухомості - він замавляє відповідну послугу врамках виконання робіт з оцінки.

Во-первых, если государство на такой вариант согласно - в принципе, какие проблемы? Только тогда не надо говорить о всяких там "занижениях"... Ведь гражданин - не является профессионалом в определении степени ремонта... И то, что ОН СЧИТАЕТ состоянием "без ремонта", Вы никогда не сможете никому доказать, что это состояние всеми трактуется, как "евроремонт"... Потому, что человек имеет право считать именно так. И Вы не докажете, что он соврал! Поскольку ремонт - это понятие СУБЪЕКТИВНОЕ...

Кофтик писал(а):
Так, а Ви б у нього ще й відбитки пальців взяли

А что за проблема? Большинство демократичных стран снимают отпечатки прямо на въезде в страну, чтоб потом "не бегать"... Вполне "демократичная" процедура. А Вы считаете ее "нарушением прав граждан"? Тогда Вы неправы: уже на мировом уровне признано, что нарушения прав здесь нет... Laughing
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
за погодженням с користувачем звіта - державою

странно, скажите, а кто этот момент согласовывал?
Кофтик писал(а):
Образили. Я оцінювач.

по остальному ответить слабо? про перепланировку, например, или пожарище вместо объекта оценки.

reol2004

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если оценщик обследует объект оценки, то не думаю, что ему откажут в ФОТОФИКСАЦИИ состояния, а Вам Кофтик что, денег жалко на фотоаппарат выделить? или Вы тоже, как Ровеньчане без обследования объекта отчёты клепаете? Тьфу так Вы и есть тот Ровенчанин?...)))))

Последний раз редактировалось: reol2004 (Пн, 07 Апр 2014 16:08), всего редактировалось 1 раз
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вообще интересный диспут, даже модератор подключился Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy писал(а):
А вообще интересный диспут, даже модератор подключился Smile
только бесполезный, доказывать кому то, что "А" - это "А", а не "Б" - уже не смешно. Что взять с "сетевика" и "налоговика" Surprised

edgar_po

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
проти обов'язкового огляду нерухомості при визначенні вартості

почитайте ст. 29,30 та 31 Закона Украины №2658 от 12.07.2001г. и пп. 50,51,56 Национального стандарта №1. Там написано, что называется Отчетом и последовательность проведения оценочных процедур, а то что вам хочется или не хочется что-либо делать, не имеет никакого отношения к правовым механизмам оценки.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
только бесполезный, доказывать кому то, что "А" - это "А", а не "Б" - уже не смешно. Что взять с "сетевика" и "налоговика" Surprised

Ну имейте снисхождение к человеку Laughing Может он пока не дочитал до 11 ст. ЗУ "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні". Дочитает и тоже поймет что выезд на объет оценки и дальнейшее его фотографирование есть гуд.

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я всегда осматриваю объект, фотографирую (не сложно кнопкку нажать, коль уже приехал, да и заказчик за книжку с картинками платит лучше, чем без Smile ), НО....
Мне кажется что оценка ремонта для налогообложения, не совсем правильно. Это улучшения, которые клиент сделал сам и по большому счету может их сам же ликвидировать. Кроме того, в типовой квартире, наличие ремонта не так существенно влияет на стоимость, как принято считать. Имея 2 десятилетия опыта риелтора, крики о вложеных десятках тысяч в ремонт, просто пропускаю мимо ушей. Объясню. Ремонт в спальном районе, сколько бы не стоил по затратке, поднимает незначительно стоимость, но, в основном влияет на скорость продажи. Ремонт в элитном сегменте, необходим, и тоже попадает в среднюю стоимость. В этом случае, не ремонтированная квартира требует корректировок. Мне кажется, что точность, получаемая, если на состояние просто закрыть глаза, получается достаточной для налогообложения. Это же для государства, а его не жалко. Ближе к истине чем справка БТИ или среднепотолочные значения которые клиенты придумывали, и ладно.
Если бы это не было бы нашим куском хлеба, я бы сказал, что минстат мог бы выдавать какие-нибудь минимальные идентикативные цены и все. Не согласен- дуй к оценщику

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

подключусь и я Smile
я за осмотр. Работала в банке, где на ОО выезжали сотрудники кредитного департамента. Лучше бы они вообще не ездили, чем так ездить и фотографировать. Приходилось полагаться на фотки и их комментарии. Часто фото дают возможность представить, как вообще выглядит ОО.
Что касается оценки при налогообложении. Если мы говорим о налогообложении дохода от продажи конкретного объекта недвижимости, то в данном случае осмотр необходим, ибо даже
КоньВп@льт0 писал(а):
Ремонт в спальном районе, сколько бы не стоил по затратке, поднимает незначительно стоимость,

незначительно, но поднимает все же. Значит, сумма будет иная.
Если же говорить о налогообложении недвижимости, в смысле владения ею, то здесь речь надо вести о массовой оценке, какой осмотр?
И вообще, мне кажется, что цель оценки не должна влиять на перечень основных процедур, или я что-то путаю?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Ремонт в спальном районе, сколько бы не стоил по затратке, поднимает незначительно стоимость, но, в основном влияет на скорость продажи.

Можно поинтересоваться, "немного" - это СКОЛЬКО?
А то вот есть маленькая подборка, спальный район, сравнимое местоположение:
70 кв. м с ремонтом - 95 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0126325

65 кв.м жилое состояние - 63 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0124161

64 кв.м. с ремонтом - 80 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0123008

67 кв.м. хорошее жилой состояние - 65 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0112580

Навскидку, получается где-то 30-40%... По Вашему мнению это можно назвать "немного"?
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
"немного" это 5-10процентов, на мой взгляд вполне допустимая погрешность. а ваши ссылки вообще ни о чем не говорят. если вы ковырнете газеты, вы прекрасно найдете аналогичные объекты, в аналогичном состоянии, с разницей в цене те же 30-40процентов. все продавцы больные на голову и только у части, под влиянием риелторов и(или) жизненных обстоятельств, затихают головные боли. Продажи идут из самого нижнего ценового сегмента, после торга. все остальное, выставленное на продажу - мусор, который не стоит денег, потраченых на рекламу. и когда недвижимость дозревает до продажной цены, стоимость ремонта из затратной, наконец, превращается в рыночную, и привносит те 5-10 процентов, о которых я писал выше.
просто поставьте себя на место покупателя. вы ищите типовую однокомнатную в спальном районе. допустим имея 60 тыс. вы смотрите 60, 61, 63, ну 65. вас ничто не заставит идти смотреть квартиру за 60+30%=78. т. е. даже смотреть, а не покупать! вы посмотрите за 65 после фотографий и описаний, какой там чудный ремонт. а за 78 вы пойдете двушку смотреть или треху подгулявшую или смените район поиска. Я понятно объясняю?

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как ловко разговор переключили на другую тему (абсурдную и очевидную), что б важные вещи не обсуждать.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 00:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):

просто поставьте себя на место покупателя. вы ищите типовую однокомнатную в спальном районе. допустим имея 60 тыс. вы смотрите 60, 61, 63, ну 65. вас ничто не заставит идти смотреть квартиру за 60+30%=78. т. е. даже смотреть, а не покупать! вы посмотрите за 65 после фотографий и описаний, какой там чудный ремонт. а за 78 вы пойдете двушку смотреть или треху подгулявшую или смените район поиска. Я понятно объясняю?

Хромает Ваша логика... Потому, что есть и другая категория покупателей. Например, такая, которая имеет в кармане те 78 тыс, о которых Вы писали и ходит ищет квартиру до 60 тыс. И все это только потому, что в голове сидит МЫСЛЬ!!! И она подсказывает: куплю квартиру, потом делать ремонт надо... Это еще, примерно, +30%... Значит, имея в кармане 78 тыс - мой предел покупки - 60 тыс... А когда появляется квартира С РЕМОНТОМ за 78, опять МЫСЛЬ проскакивает и орет: это ж если ДЕЛАТЬ ремонт - это ж сколько "геморроя" на мою больную......... Лучше пойду посмотрю то, что может избавить меня от него... Very Happy
Как Вы считаете, такие покупатели бывают? Или все покупатели вписываются в Вашу теорию "безденежных и без признаков мыслительного процесса" граждан? Wink
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 07:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, давайте так. Все вы при оценке требуете паспорт БТИ, так? Раньше техническая инвентаризация была обязательна, сейчас нет (но при этом мы предпочитаем что бы штамп о тех.инвентаризации стоял со свежей датой, поэтому при возможности отсылаем заказчика на тех.инвентаризацию).
К чему я все это написал. Есть два пути законодательного развития данной темы как для целей облажения налогом так и для иный целей.
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной, при этом для техинвентаризатора обязательным условием будет не просто нарисовать план и отразить текущие изменения, а еще и определить износ и описать техническое состояние (так как в большинстве случаев например в тех.паспорте на квартиру износ не указывается вообще, а на дома за редким исключением) то необходимость посещать объект оценки отпадет. Ведь по сути, техинвентаризатор поставив свою печать и подпись несет ответственность за то что наинвентаризировал, а мы уже на основании результатов его работы проводим оценочные работы.
2. Иначе, посещение объекта просто необходимо. Однако в этом случае следует законодательно определить что оценщик выполняет (и имеет такие же права и обязанности, а может и такой же документ как инвентаризатор) роль не только оценщика но и инвентаризатора. В этом случае оценщик осматривает объект, делает техническую инвентаризацию и оценку одновременно и самостоятельно (при этом соответственно делает не только отчет а имеет право ставить штамп о проведении тех.инвентаризации и отражать соответствующие текущие изменения, перепланировки, износ и .т.д.).

Думаю что любой из этих вариантов имеет право на жизнь, но только не так как сейчас, кто на что горазд. В итоге страдает заказчик когда приходится по несколько раз возить на объект разных специалистов, то для инвентаризации, то для оценки то еще для чего нибудь.

Надеюсь идею все поняли, и надеюсь что данная идея будет поддержана, без разницы какой вариант
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Кофтик писал(а):
за погодженням с користувачем звіта - державою

странно, скажите, а кто этот момент согласовывал?

До Вашого відома - на сьогдні цей момент діє. І на мій погляд він правільний (на відміну від багатьох іншіх моментів)

Филин Андрей писал(а):

по остальному ответить слабо? про перепланировку, например, или пожарище вместо объекта оценки.

а чому не про польоти космічних кораблів ?
Уважніше читайте. Мені лінь писати одне й теж по три рази.
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

slon_kharkov писал(а):
Как ловко разговор переключили на другую тему (абсурдную и очевидную), что б важные вещи не обсуждать.
уже смешно становится Laughing Доказывать очевидные вещи, по нескольку раз человеку, который этого не воспринимает - зачем Shocked

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Если техническая инвентаризация будет обязательной ..., а еще и определить износ и описать техническое состояние ... то необходимость посещать объект оценки отпадет. Ведь по сути, техинвентаризатор поставив свою печать и подпись несет ответственность за то что наинвентаризировал, а мы уже на основании результатов его работы проводим оценочные работы.
Эва как! Sad

А окружение объекта оценки - тоже Вам инвентаризатор будет описывать? А такие мелочи, как, например, для жилья - вид из окна и пр.?
А Вы уверены, что даже то же техническое состояние Вы с инвентаризатором будете описывать (и воспринимать) в одинаковых терминах?
Чё-то мне такая идея - не нравится совсем... Sad

Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все хорошо, но вот в тему не вписывается сосед-алкоголик или наркоман в одном тамбуре, залитые много лет подвалы и технические подполья, трещины в несущих стенах, мусоросборник под окном и еще другие "прелести". Как это все влияет на цену, мы знаем, а вот без осмотра - все супер.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

А без осмотра по мнению ПОЦов об этом Вас должен уведомить заказчик)

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной ..., а еще и определить износ и описать техническое состояние ... то необходимость посещать объект оценки отпадет. Ведь по сути, техинвентаризатор поставив свою печать и подпись несет ответственность за то что наинвентаризировал, а мы уже на основании результатов его работы проводим оценочные работы.
Эва как! Sad

А окружение объекта оценки - тоже Вам инвентаризатор будет описывать? А такие мелочи, как, например, для жилья - вид из окна и пр.?
А Вы уверены, что даже то же техническое состояние Вы с инвентаризатором будете описывать (и воспринимать) в одинаковых терминах?

Тут еще стоило бы добавить, что я не видел не одного ТП по квартире - где в достаточном объеме вообще квартира была бы описана. Зачастую, после перечня площадей и т.п., кроме наличия коммуникаций - в лучшем случае указаны материал стен и перекрытий. В пункту Отделка (если вообще такой имеется) - указано ОБОИ, ну или там Побелка. Одно-два слова и все.
И наконец, самое главное. А что делать если человек, заказал ТП при оформлении наследства, где описали состояние (удовл. - например), а потом сделал ремонт и решил кредит в банке брать? Теперь кроме оценки ему еще раз в БТИ двигать? А потом ПОЖАР, и оценка ущерба - опять в БТИ? Идея брать инфу у бтишников - даст один результат - увеличение затрат заказчика.
Ксати еще могу подкинуть идею (в порядке бреда)- можно еще попросить риелтора дать перечень квартир в вашем районе с Вашим состоянием, со стоимостями продаж - и чтоб тоже печать была. Чтоб вообще со всех сторон обгородится. А то вдруг - а тут авторитетная печать. Только тогда вопрос - а что же остается от оценки?
Друзья мои, что мы тут обсуждаем уже 4 страницы- доказываем кофточке и иже с ними - что оценщик должен выезжать на ОО? Вы себе эту ситуацию года три назад представляли? Помнится мне, ранее вопрос: "А как сделать оценку квартиры без осмотра?" многие рассматривали также как и вопрос "А как занизить стоимость в 2 раза, бо клиент ляглы и просят".
Дядя прокурор Кофтику предложил бы за такую оценку одеть ватник.Smile
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Друзья мои, что мы тут обсуждаем уже 4 страницы- доказываем кофточке и иже с ними - что оценщик должен выезжать на ОО? Вы себе эту ситуацию года три назад представляли? Помнится мне, ранее вопрос: "А как сделать оценку квартиры без осмотра?" многие рассматривали также как и вопрос "А как занизить стоимость в 2 раза, бо клиент ляглы и просят".
Дядя прокурор Кофтику предложил бы за такую оценку одеть ватник.Smile

Дуже шкода, що на більше ніж порахувати кількість сторінок -Вас не вистачає - напрклад почитати, що на них написано.
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки (виділено для тих хто чує дзвін але не знає звідкі він) законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс. Для оцінки, що виконується для цілей оподаткування достатньо письмової заяви Замовника і можливо його же фотографій. Виїзд необхідний тільки за бажанням замовника, наприклад якщо він вважає, що не зможе надати достовірну інформацію.
Наполягання окремих оцынювачів на обов'язковому огляді - ніщо інше, як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату.

Тому п.9. запропанованої СИСТЕМА КОНТРОЛЮ ОЦІНКИ МАЙНА ДЛЯ ЦІЛЕЙ СПРАВЛЯННЯ ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ, є зайвим і недоцільним.
Доречі, є п.7 "7. Оцінка проводиться відповідно до вимог Національних стандартів оцінки майна, що затверджені Кабінетом Міністрів України".
Навіщо ще раз писати про обов'язковий огляд ? Що автор хотів цим сказати ?
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Наполягання окремих оцынювачів на обов'язковому огляді - ніщо інше, як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату. ?
ну да, ну да, вот НОшники берут уже 1600 за квартиру, без осмотра.....а за додатковый осмотр - еще столько же возьмут? Very Happy Может, хватит уже?

Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще. Это уже мое творчество. Пока только наброски. Надеюсь что может быть общими усилиями форума что нить сделаем универсальноеSmile) подключайтесь коллеги.

Навіщо вигадувати велосипед ? Є стандартні вимоги до управління якістю. "по Українськи" вони звучат наступним чином:
http://nads.gov.ua/document/455200/iso_9001_2009.pdf

ФДМУ вже взяв на себе функцію - вигадати, те що давно вигадано. Не треба йти цим шляхом.
Наскільки я розумію створення системи управління якістю, це доволі складний процес, яким займаються окремі фахівці.
Все, що ми можемо - обсудити окремі процеси, методіки, процедури.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Навіщо вигадувати велосипед ? Є стандартні вимоги до управління якістю. "по Українськи" вони звучат наступним чином:

Жесть Вашего предложения заключается в том, что данные стандарты НЕ являются "обязательными" ни в одном виде деятельности ни одной страны мира! Единственное исключение из этого правила - оценочная деятельность ТОЛЬКО для целей налогообложения в Украине! Для других целей - такой уровень требований необязателен... И это при том, что Вы же сами и пытаетесь доказать. что оценка для налогообложения - самый простенький вид оценки, к которому должны быть применены упрощенные требования...
Вы сами-то понимаете смысл того, что пишете здесь?
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Кофтик писал(а):

Жесть Вашего предложения заключается в том, что данные стандарты НЕ являются "обязательными" ни в одном виде деятельности ни одной страны мира! Единственное исключение из этого правила - оценочная деятельность ТОЛЬКО для целей налогообложения в Украине! Для других целей - такой уровень требований необязателен... И это при том, что Вы же сами и пытаетесь доказать. что оценка для налогообложения - самый простенький вид оценки, к которому должны быть применены упрощенные требования...
Вы сами-то понимаете смысл того, что пишете здесь?

Жесть вашого поста в тоому що ви самі не зрозуміли де ви знаходитесь !
Ви читали як називається тема в якій ви пишите. Я вам допоможу - "
Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства"
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что я, наверное открыла «лисапет» и все это знают, но не поделиться с Вами не смогла. Нижеприведенные ссылки относятся с истории создания системы контроля качества оценочных услуг в РФ. Первое, где я натолкнулась на это - книга «Оценка машин и оборудования» В.П. Антонова гл. 12. Издана в 2000г. Там много интересного, почти полная аналогия с нами. Очень доступно объясняется механизм разработки на основе стандартов ISO и законодательства РФ. То, что нам представили – полная профанация. ЗАО «Российская оценка» тоже в свое время патентовала сове детище. Все в этой главе понятно описано. Но потом пошли по другому пути. Можно использовать и купить разработку, может фирма разработать сама. Все это законодательно определено, на основе законов об оценке, о сертификации, международных стандартов. Без самодеятельности, одного ведомства, как у нас. Можно еще по этой теме поискать в интернете, ну очень есть интересные вещи.
В общем, люди прошли сложный путь за 13 лет А мы, снова, как всегда. Незаконная монополия и развод на деньги (роялти). В РФ монополии на систему качества и АРМ оценщика нет.

Система контроля качества оценочных услуг
Оценка машин и оборудования В.П. Антонова гл. 12

http://dpo.ru/info/about/924/

http://otsenka.info/index.php/sistema-kontrolya
rumon

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Дуже шкода, що на більше ніж порахувати кількість сторінок -Вас не вистачає - напрклад почитати, що на них написано.
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки (виділено для тих хто чує дзвін але не знає звідкі він) законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс. Для оцінки, що виконується для цілей оподаткування достатньо письмової заяви Замовника і можливо його же фотографій. Виїзд необхідний тільки за бажанням замовника, наприклад якщо він вважає, що не зможе надати достовірну інформацію.
Наполягання окремих оцынювачів на обов'язковому огляді - ніщо інше, як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату.

Кофтик, в данном случае, а именно при оценке для налогообложения, как и в других случаях проведения оценки, оценщик выступает как независимый эксперт по вопросу определения стоимости. Вы смысл слова "независимый" понимаете?
Вот мне кажется, что использования данных предоставленных заказчиком, который напрямую заинтересован в результате оценки, при чем именно тех данных, которые непосредственно влияют на стоимость - немного не то.
П.С. Ранее оценка с выездом стоила 500-600 грн, у ваших коллеГ по НО - 1200-1500 при отсутствии выезда. Что-то не понял - а какая у вас появилась "непотрібна робота" - которая привела к удорожанию стоимости, если вы даже осмотр проводить не удосуживаетесь.
Вот будьте добры - поясните нам в рамках темы про новеллы повышение стоимости работ. Только не нужно писать про 300 грн Smile
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Эва как! Sad

Если вы работаете в своем регионе, а не с "собирателями информации", и не находитесь от объекта за тридевять земель, то думаю "окружение объекта оценки" вы будете знать достаточно (я не пишу про мусорку или сломаную качелю во дворе или лужу, котрая завтра высохнет), кроме этого подтвердить или опровергнуть какие-то, вас смущающие, вопросы по окружению может заказчик.
Насчет терминов: все зависит от образования. Или вы сомниваетесь в том что я, имея кроме высшего экономического еще образование техника-строителя (притом не современное, а еще СССРовское) ошибусь в терминах? Кстати, можно было бы предложить на базовых курсах проходить краткий курс для тех кто не имеет специального строительного образования что бы "то же техническое состояние" воспринималось инвентаризатором и оценщиком "в одинаковых терминах". Вариантов может быть очень много. Главное имелась бы воля и желание решаь такие вопросы.
И Grey Horse, прошу вас не выдергивать фразы из полного контекста моих постов, я же написал и второй вариант о котором вы забыли!

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вт, 08 Апр 2014 18:04), всего редактировалось 1 раз
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Кофтик писал(а):

Кофтик, в данном случае, а именно при оценке для налогообложения, как и в других случаях проведения оценки, оценщик выступает как независимый эксперт по вопросу определения стоимости. Вы смысл слова "независимый" понимаете?
Вот мне кажется, что использования данных предоставленных заказчиком, который напрямую заинтересован в результате оценки, при чем именно тех данных, которые непосредственно влияют на стоимость - немного не то.
П.С. Ранее оценка с выездом стоила 500-600 грн, у ваших коллеГ по НО - 1200-1500 при отсутствии выезда. Что-то не понял - а какая у вас появилась "непотрібна робота" - которая привела к удорожанию стоимости, если вы даже осмотр проводить не удосуживаетесь.
Вот будьте добры - поясните нам в рамках темы про новеллы повышение стоимости работ. Только не нужно писать про 300 грн Smile

Щоб розуміти - треба мати розум. Нема чого сказати то краще мовчить.
Ми цю тему вже проїхали. Я свю позицію висказав, і не треба мені приписувати того, чого нема. Вам би до кисельова на росіське тб, ви б з ним добре попрацювали.
Ще раз повторю - не можна в кожному Замовнику бачити злочинця, которий хоче всіх нажухати. Як же ви стакими поглядами можете працювати ? Вам самому не противно ? кожний день с шахраями спілкуватись.
Вибачете, щоб не відлікатися від теми більше такі нікчемні пости коментувати не буду. Surprised

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Если вы работаете в своем регионе, а не с "собирателями информации", и не находитесь от объекта за тридевять земель, то думаю "окружение объекта оценки" вы будете знать достаточно (я не пишу про мусорку или сломаную качелю во дворе или лужу, котрая завтра высохнет), кроме этого подтвердить или опровергнуть какие-то, вас смущающие, вопросы по окружению может заказчик.

і хотів би додати, що беручи аналоги на квартиру с того самого району, чи навіть дому, Ви вже враховуєте фактор отчення.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Щоб розуміти - треба мати розум. Нема чого сказати то краще мовчить.
Ми цю тему вже проїхали. Я свю позицію висказав, і не треба мені приписувати того, чого нема. Вам би до кисельова на росіське тб, ви б з ним добре попрацювали.
Ще раз повторю - не можна в кожному Замовнику бачити злочинця, которий хоче всіх нажухати. Як же ви стакими поглядами можете працювати ? Вам самому не противно ? кожний день с шахраями спілкуватись.
Вибачете, щоб не відлікатися від теми більше такі нікчемні пости коментувати не буду. Surprised

Не слишком оригинальный, но, тем не менее, любопытный с точки зрения невропатологии ответ на вопрос о стоимости услуги...
И почему вы ВСЕ именно так отвечаете на вопросы о стоимости? Неужели настолько заторможенные все, что новенького ничего придумать не можете?

Кофтик писал(а):

і хотів би додати, що беручи аналоги на квартиру с того самого району, чи навіть дому, Ви вже враховуєте фактор отчення.

Охренеть... Вы, оказывается, даже не понимаете того, что цены квартир, расположенных в домах, стоящих на расстоянии 30-50 метров друг от друга, могут отличаться даже в разы... Кто Вас вообще к оценке так близко подпустил? Вы ж о ценообразовании в недвижимости не знаете вообще ничего...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки ... законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс.
Оу, а я вважаю, що для цілей податкової оцінки раціонально та виправдано було б, по-перше, визначитися, що це взагалі таке Laughing , а після цього - визначитися з базою оцінки та видом вартості, забувши про оціночну раз і назавжди як про нічне страхіття. Якщо вид вартості - ринкова, то силь ву пле, шановні гості, до НС та МСО, та нема чого посилатися на мету оцінки, це вторинне. Все.
Кофтик писал(а):
М-дя.
Извините, но такого бреда, такого извращения... темы давненько читать не доводилось. No comments.
И перейдите, наконец, на русский язык, например. Потому что с украинским совсем плохо. Sad Вы волнуетесь?
Gorets33 писал(а):
Охренеть...
А Вы, коллега Gorets33, как думали? Wink Не все так однозначно и просто!
то думаю "окружение объекта оценки" вы будете знать достаточно (я не пишу про мусорку или сломаную качелю во дворе или лужу, котрая завтра высохнет)
А зря, коллега, про мусорку не пишете. Куда она денется после смены собственника квартиры, а? Как и еще ряд факторов, повторюсь, которые ни техник БТИ Вам не опишет, ни общая региональная эрудиция не донесет. Без личного присутствия-то.
кроме этого подтвердить или опровергнуть какие-то, вас смущающие, вопросы по окружению может заказчик.
Laughing О, это - да, это - сколько угодно!
Проходили, коллега КонстантинЛепко, и не раз! Smile Тааакие подтверждения и опровержения приходилось слышать - восторг!
Или вы сомниваетесь в том что я, имея кроме высшего экономического еще образование техника-строителя (притом не современное, а еще СССРовское) ошибусь в терминах?
Very Happy Не, упаси Бог, коллега, я не в Вас, я в технике БТИ сомневаюсь! Что он знает и правильно использует все термины экономического и строительного высшего образования. И что техник БТИ каждый день использует эти термины одинаково. И что все техники БТИ используют эти термины одинаково... Smile Вот нет у меня почему-то во все это одновременно веры; сегодня, во всяком случае.
Вариантов может быть очень много.
Вот-вот, и я этого очень опасаюсь.
И Grey Horse, прошу вас не выдергивать фразы из полного контекста моих постов, я же написал и второй вариант о котором вы забыли!
И никто ничего не выдергивал и не забывал, вот Ваш первоисточник:
Есть два пути законодательного развития данной темы как для целей облажения налогом так и для иный целей.
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной...
2. Иначе, посещение объекта просто необходимо...
Так вот я, с Вашего позволения, обсуждаю именно Вариант №1. Он же альтернативен, по-Вашему же, Варианту №2?
Вот, я его отдельно и рассматриваю как совершенно несостоятельный - в общем случае. Нет, исключения, конечно, можно придумать - но они только общее правило подтверждают. Wink
Ни техник БТИ, будь он семи с половиной пядей во лбу, ни самый добросовестный и честный заказчик / собственник при всем желании не понимают до конца того набора и сочетания факторов, которые для оценщика могут быть важны. Вот так вот, и ничего с этим объективно не поделаешь... Embarassed

КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой ребята, какие вы все опытные и грамотные. И мосорник во дворе учли, и алкаша-соседа и вид из окна... При этом пишете фразу, что оценщик не гарантирует продажи за сумму полученую в результате оценки...
Мы делаем оценку. Мы стараемся. Но, оценка, это результат мнения оценщика. Вполне могу допустить, что во многих случаях вид из окна и чистота подъезда не скажется на цене квартиры. И опять возникает вопрос о точности нашей деятельности. Мне кажется, что 15-20% это то, на что может расчитывать заказчик. Риелтор, который работает по этому району может дать точность 5-10%, просто опытный риелтор - нашу точность. В этих 20% вид из окна теряется. Это мое личное мнение. Переубеждать меня не надо. Меня больше интересует мнение колег о точности их работы (стоимость в отчете и цена сделки)

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Кофтик писал(а):
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки ... законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс.
Оу, а я вважаю, що для цілей податкової оцінки раціонально та виправдано було б, по-перше, визначитися, що це взагалі таке Laughing , а після цього - визначитися з базою оцінки та видом вартості, забувши про оціночну раз і назавжди як про нічне страхіття. Якщо вид вартості - ринкова, то силь ву пле, шановні гості, до НС та МСО, та нема чого посилатися на мету оцінки, це вторинне. Все.
Грэй, можно я Вас обниму Friends Кофтик, хватит уже заливать про "податкову оцінку" Mad

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 23:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В этих 20% вид из окна теряется.
Не уверена. Есть даже аналитика с % по видовым квартирам, завтра найду, если не забуду...
Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Меня больше интересует мнение колег о точности их работы (стоимость в отчете и цена сделки)
сейчас рынок находится в таком состоянии, что однозначно как то ответить трудно. Очень часто стоимость по оценки и цена сделки примерно похожи. Иногда смотришь на цены продаж, - а знаешь, что цена сделки больше (!). Короче - бардак

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
КоньВп@льт0 писал(а):
Меня больше интересует мнение колег о точности их работы (стоимость в отчете и цена сделки)
сейчас рынок находится в таком состоянии, что однозначно как то ответить трудно.
В любом случае, чисто технически, при внесении поправок и проведении расчетов округлять лучше конечный результат... Sad

edgar_po

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату

взяти додаткову плату - це виставити додатковий рахунок на консультаційні послуги, а не оглянути те, що оцінюєш.
А якщо замовник шахрай, підробив документи (з нашою реєстраційною службою це дуже легко) та не має навіть ключів від квартири. А ПО-цики не оглянувши квартиру, своїми діями входять до складу злочинного угрупування. І повірте, дядьку майору буде фіолетово, що там написано в постанові, він вам покаже Закон України та Кримінальний кодекс, і будете дуже довго доказувати, що ви не знаєте замовника та не знали, що замовник продає не свою квартиру, і ми лише провели оцінку для цілей оподаткування, а не для купівлі-продажу.
Виїзд на об'єкт - це перевірка відповідності технічної документації наявним конструктивним елементам, відсутність незаконного перепланування, звірка фото в паспорті власника з зовнішністю замовника чи його представника і тільки потім огляд технічного стану та навколишнього середовища

Последний раз редактировалось: edgar_po (Ср, 09 Апр 2014 09:10), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
Грэй, можно я Вас обниму Drinks or Beer
Да...
Можно...
Чисто виртуально...
Видите - а время на Съезде, можно теперь сказать - потрачено зря! Very Happy

Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):

Виїзд на об'єкт - це перевірка відповідності технічної документації наявним конструктивним елементам, відсутність незаконного перепланування, звірка фото в паспорті власника з зовнішністю замовника чи його представника і тільки потім огляд технічного стану та навколишнього середовища
отмена выезда на объект - одно из важнейших условий, благодаря которому НО может существовать. А равно и сетевики, которые на самом деле и не сетевики, а только так себя называют

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Кофтик писал(а):

взяти додаткову плату - це виставити додатковий рахунок на консультаційні послуги, а не оглянути те, що оцінюєш.

+1000!!! и никто не видит, в чем же тут коррупция-то?! Very Happy
what

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Кофтик писал(а):

А якщо замовник шахрай, підробив документи (з нашою реєстраційною службою це дуже легко) та не має навіть ключів від квартири. А ПО-цики не оглянувши квартиру, своїми діями входять до складу злочинного угрупування. І повірте, дядьку майору буде фіолетово, що там написано в постанові, він вам покаже Закон України та Кримінальний кодекс, і будете дуже довго доказувати, що ви не знаєте замовника та не знали, що замовник продає не свою квартиру, і ми лише провели оцінку для цілей оподаткування, а не для купівлі-продажу.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема