Автор |
Сообщение |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вс, 10 Июн 2012 22:12 |
  |
Уважаемые коллеги, друзья, соклубники!
Спешу* сказать искренние слова благодарности всем вам! Именно вы, одержали победу, вы смогли организоваться в трудную минуту, и отправить в нокдаун псевдооценщиков. Вы начали эту борьбу с рассылки писем и отдельных обращений в СМИ и на телеканалы, а конференция стала той последней каплей, которая переполнила чашу терпения общественности и она выплеснулась в виде потоков статей, интервью и репортажей. Это вы отсылали письма Л.В.Туровской, приносили их в офисы активистов в регионах или собирали их объезжая своих коллег-конкурентов**.
Один в поле воин, только если сражается сам с собой. А украинские оценщики доказали что могут не только конкурировать, а и сотрудничать!!!
Конечно же, огромное спасибо Людмиле Валентиновне Туровской за неподдельный оптимизм и неуемную энергию, это она помогла "сгруппировать" остальных участников конференции, она не побоялась начать и... продолжить собирать письма и т.д и т.п..
Всем остальным, не буду поименно - всех уже назвала Валентина Леонидовна, также хочу выразить свою благодарность. Вот, действительно, заслуженные оценщики Украины, которые пришли отстоять интересы ВСЕХ оценщиков, но никак не свои личные. Спасибо Вам и низкий поклон.
Далее о главном - как уже говорилось "есть еще ст.5 Закону "Про ФДМУ" та п.4 Прикінцевих положень Закону "Про зміни ... приватизації на 2012-2014 роки", неотмененный Приказ Минюста и прочие проекты нормативных актов, которые могут остановить "календарь оценки" на первых июньских днях, которые были прожиты в ужасе перспективы потери профессии. Призываю вас не расслабляться, быть всегда в курсе новостей, мониторить законодательство, особенно на предмет проектов, вовремя информировать общественность, ведь у нас есть такой прекраснейший ресурс - форум ОКНО, где мы всегда сможем обсудить новости, выявить угрозу и выработать общую стратегию по ее ликвидации.
Еще раз - ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Цитата: |
13 июня
Анонс
Пресс-конференция на тему: «Рейдерский захват профессии оценщик» или «Собираешься купить квартиру — будь готов заплатить по тройной цене!”.
Приглашаем представителей СМИ на пресс-конференцию, которая состоится 13 июня в 15:30 в пресс-центре информационного агенства УНИАН.
В считанные месяцы группой лиц, основная цель которых является личное обогащение и расширение сферы влияния, произошла насильственная монополизация рынка оценочных услуг. Украинскую оценку, как вид деятельности, полностью передали в руки 12 компаний, включающих всего 40 оценщиков. Подготовка и сертификация этих лиц прошла в закрытом режиме с нарушениями действующего законодательства.
В результате рейдерского захвата рынка оценщиков, был изменен размер сборов и платежей при совершении сделок. Теперь стоимость сделок по отчуждению имущества граждан Украины возросла в 4-10 раз. То есть при покупке или продаже недвижимости или автотранспорта украинцам придется выложить космические суммы на обязательное заключение оценщика во время сделки.
Кроме того, более 9000 оценщиков потеряли право заниматся уставным видом деятельности, то есть фактически остались без работы. Сотни субьектов малого предпринимательства находятся на грани ликвидации.
Представители общественности направили открытое письмо Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Верховной Раде Украины и Фонду государственного имущества Украины с требованием отменить ряд нормативних актов, принятие которых привело к монополизации рынка оценочных услуг. С текстом письма можно ознакомится ниже.
Данные события имеют далеко идущие последствия для рынка недвижимости, автотранспорта и для каждого гражданина Украины.
Участники пресс-конференции: представители «Открытого Клуба Независимых Оценщиков» («ОКНО»), Украинского общества оценщиков, Ассоциации специалистов оценки (оценщики с более чем 15-ти летним стажем работы), юристы и общественные деятели.
Пресс-конференция состоится по адресу ул. Крещатик, 4.
Телефоны для получения дополнительной информации: 050-698-93-97, 044-362-20-30. |
видео запись пока тут
http://edisk.ukr.net/
логин: vikno-obmen
пароль: 12345o
и качаем там один единственный файл с именем 15.30.wmv
Альтернативные ссылки
http://www.fayloobmennik.net/1972917
Еще
http://uafile.com.ua/get/29627/
http://io.ua/v1c2bded00f5f1e23eac7620444b6e56b
http://youtu.be/X_LdsZtm2jU
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?otsinshhiki_prosyat_skasuvati_monopolizatsiyu_yihnogo_rinku&objectId=226860
|
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Iris
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:15 |
  |
Сегодня у меня должна быть редактор газеты "Преступности нет" , во всяком случае . обещала.
Редактор сайта: Алена Марченко
тел: 8 063-30-29-817
E-mail: гedactor@pn.mk.ua
Мне писать okonskaya@mail.ru
Я, кстати. не могу зайти на сайт, забыла пароль, а формы для напоминания пароля не нашла. Если можно, пришлите по почте логин и пароль. |
|
|
  |
 |
Svet
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:26 |
  |
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:27 |
  |
Iris писал(а): |
Я, кстати. не могу зайти на сайт, забыла пароль, а формы для напоминания пароля не нашла. Если можно, пришлите по почте логин и пароль. |
А сейчас Вы где? Вы же зашли, как пользователь Iris и пишете сообщение, куда Вы тогда не можете зайти?
п.с. Дальнейшая переписка по этой проблеме только через ЛС. |
|
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:44 |
  |
Бузина аасоциируется со скандалами исключительно |
|
|
  |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:46 |
  |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:51 |
  |
Декабристка писал(а): |
http://vokintrop.livejournal.com/
Виталий Портников |
Я неделю пыталась выйти на Портникова. Через livejournal это маловероятно... через канал проблемно .. Только через личные контакты. У кого есть знакомые, через знакомых которых ...можно выйти на прямую? |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
Iris
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:52 |
  |
Ребята, я предлагаю поступить проще.
На основании Закона о "Про доступ до публічної інформації", сделать запрос от имени кого-угодно, (лучше, если это общественная организация) и поставить вопросы:
1. На основании какого Договора и с кем, институт экономики осуществляет учебу
2. Кто начитывает и какая программа учебы
3. какова квалификация преподавателей и экзаменаторов, каков их стаж по данной специализации
4. В какой срок осуществляется регистрация в Реестре ( это в связи стем. что 6 июня экзамен, и 6 июня уже в Реестре (???)
5. Что за документ выдается и насколько он легитимен, кем установлена форма документа и т.п. Дальше по-мере необходимости.
Ждем ответов 10 дней, а потом в суд. Все. |
|
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:52 |
  |
Sova писал(а): |
http://vokintrop.livejournal.com/
Виталий Портников |
Я неделю пыталась выйти на Портникова. Через livejournal это маловероятно... через канал проблемно .. Только через личные контакты. У кого есть знакомые, через знакомых которых ...можно выйти на прямую? |
в Facebook легко!
https://www.facebook.com/portnikov
А. Кужель https://www.facebook.com/abkuzhel |
Последний раз редактировалось: Тоже_Оценщик (Пн, 11 Июн 2012 13:01), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:56 |
  |
Тоже_Оценщик писал(а): |
в Facebook легко! |
Что Вы говорите?!!! Моя попытка не удалась... Давайте-ка мы Вас попросим с ним связаться! Только, чтоб ответил! Ждем-с.
КоньВп@льт0 писал(а): |
Мне кажется, наш канал TVi
Чего-нибудь более опозиционного сейчас в Украине нет. У него не самая большая аудитория, но больше, чем у нашего форума |
я уже задолбалась им тарабанить Может еще кто-то попробует? |
|
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Последний раз редактировалось: Sova (Пн, 11 Июн 2012 12:59), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Александр_81
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:57 |
  |
|
    |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:02 |
  |
На основании Закона о "Про доступ до публічної інформації", сделать запрос от имени кого-угодно, (лучше, если это общественная организация) и поставить вопросы:
3. какова квалификация преподавателей и экзаменаторов, каков их стаж по данной специализации
4. В какой срок осуществляется регистрация в Реестре ( это в связи стем. что 6 июня экзамен, и 6 июня уже в Реестре (???)
5. Что за документ выдается и насколько он легитимен, кем установлена форма документа и т.п. Дальше по-мере необходимости.
Подобный запрос мною уже сделан. В пятницу. Но боюсь, что одного запроса малова-то будет. |
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу! |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:03 |
  |
в Facebook легко! |
Что Вы говорите?!!! Моя попытка не удалась... Давайте-ка мы Вас попросим с ним связаться! Только, чтоб ответил! Ждем-с.
КоньВп@льт0 писал(а): |
Мне кажется, наш канал TVi
Чего-нибудь более опозиционного сейчас в Украине нет. У него не самая большая аудитория, но больше, чем у нашего форума |
я уже задолбалась им тарабанить Может еще кто-то попробует? |
|
если вы зарегились в Facebook то недолжно біть не каких проблем
Я тоже не сижу без бела поверьте.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Подобный запрос мною уже сделан. В пятницу. Но боюсь, что одного запроса малова-то будет. |
договор с НДИ расторгнут, есть такая инф. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:12 |
  |
хорошая стаья, НО цены уже скорректировали, а статья опять ТАМ, где мало кто читает.... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:16 |
  |
То, как эти ребята монополизировали рынок по одному направлению, наталкивает на оч нехорошие мысли. Сейчас появится и программа обучающая и куча институтов, только срок обучения составит 5 лет и стоимоть обучения как в хорошем киевском вузе ((((( |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:32 |
  |
SHE писал(а): |
хорошая стаья, НО цены уже скорректировали, а статья опять ТАМ, где мало кто читает.... |
Эту статью опубликовал Интерфакс. А Интерфакс - самое ведущее (более ведущих нет)агенство. Так, что это ОООчень большой плюс в прорыве в СМИ. Есть уже о чем с журналистами говорить.  |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
Декабристка
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:41 |
  |
договор с НДИ расторгнут, есть такая инф.[/quote]
Да, я в курсе, но сама возможность получения хлебной карточки существует. Т.е. законадательно обучение они не запретили. Вот и пусть расскажут где-как-когда. Это слабое место всех этих приказов ( на мой взгляд)
Но я писала запрс не в ФДМУ. А в Кабмин. На Азарова. Кто киевлянин, может подойти к Кабмину в 6 подьезд. Там приемная. Доступ свободный, только работает она 3 дня в неделю. По их, чиновничьим правилам, этот запрос расписывается на ФДМУ. И теперь уже ФДМУ должен дать ответ не мне, а Кабмину, а он уже мне. Там, мне кажется намнного интереснее) |
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу! |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:42 |
  |
Ой не надо я вас прошу ради бога. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:42 |
  |
Декабристка, посмотрите, пожалуйста, в ЛС |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:45 |
  |
Эту статью опубликовал Интерфакс. А Интерфакс - самое ведущее (более ведущих нет)агенство. Так, что это ОООчень большой плюс в прорыве в СМИ. Есть уже о чем с журналистами говорить.  |
на ссылку на Интер-факс увидела, заинтриговало...ну дай БОг...
мне вот только интерсно, а что будет в итоге? анулируют направление 3? дадут всем его получить? упразнят "12"? вот интересно... |
|
   |
 |
Moderator7
Moderator
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 14:38 |
  |
|
   |
 |
Moderator8
Moderator
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 14:47 |
  |
Moderator7 писал(а): |
Продолжаем Статья в Деловой Столице "Степан Максимов о рисках новой схемы ведения оценочной деятельности" |
В том же издании, другая публикация, даже с веселыми картинками Непонятно, как продаться, а также Все лучшее - детям |
Последний раз редактировалось: Moderator8 (Пн, 11 Июн 2012 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
FRANKO
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 14:50 |
  |
|
   |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:04 |
  |
Предлагаю писать Королевской, она голова комитета по предпринимательству, это ее вопрос в том числе.
поштова адреса: 01008, м. Київ, вул. Садова, 3а, Народному депутату України Королевській Н.Ю.
Телефон приймальні: дзвінки з України: 044 255-21-14, дзвінки із закордону: +380 44 255 21 14
Прес-служба: 044 255-36-74 |
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен |
|
  |
 |
Reff

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:07 |
  |
FRANKO писал(а): |
http://economics.unian.net/ukr/detail/130339 |
УНИАН раздуплилось через неделю.!!
Пишем отзывы сюда !!! |
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!. |
|
  |
 |
kotor
|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:11 |
  |
вот и конечный пользователь этой схемы  |
|
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 15:36 |
  |
|
   |
 |
Reff

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 19:33 |
  |
ну, что ж, ребята...
Да... сильно нас кинул Папа-проФФесор и сын..
Ну теперь, когда всё известно и карты вскрыты, то и оппозиция активируется не на шутку, я думаю..
Это на первый взгляд казалось, что тема мелкая (ну подумаешь, оставили без работы несколько тыщ "продажных" оценщиков, так ради ж бюджета страны! )...
А тут то, оказывается, схема вовсе "не детская" вырисовывается...
И держбюджет вовсе не при чём!
Да.. будет еще мочилово в этой сфере.. НЕ сдаемся!! И всем рассказываем, чтоб другим сказали и те еще другим, ПРОТИВ кого нужно ГОЛОСОВАТЬ на выборах !!! |
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 19:39 |
  |
Будем-будем...не кипятитесь - осень не за горами.  |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 20:11 |
  |
Reff писал(а): |
Это на первый взгляд казалось, что тема мелкая |
Вы, действительно ТАК думали?
А тут то, оказывается, схема вовсе "не детская" вырисовывается...
И держбюджет вовсе не при чём!
|
И ТАК?
Из тех, кто выступил против многие не работают в этом сегменте. Изначально было понятно, что "не детская"...  |
|
  |
 |
Reff

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 20:25 |
  |
Вы, действительно ТАК думали?Shocked |
Я ТАК не думал... это ТАК думали некоторые журналисты и издания, от которых ни слуху, ни духу не было.. И проснулись через 10 дней (после первой публикации в экономическом блоке Украинской Правды от 1 июня).
Хотя, возможно я и не прав. Чтоб нарыть такую информацию тоже время нужно..
В таком случае, спасибо всем журналистам, кто взял участие в расследовании это рейдерского захвата оценки.. |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 20:50 |
  |
Хотя, возможно я и не прав. Чтоб нарыть такую информацию тоже время нужно.. |
Да, Вы не правы.
В таком случае, спасибо всем журналистам, кто взял участие в расследовании это рейдерского захвата оценки.. |
Присоединяюсь к благодарности. Нам сразу сказали - нужна информация в СМИ. Иначе ничего не получится. Спасибо ВСЕМ журналистам, которые откликнулись и заинтересовались!
Я считаю это нашей (оценочной) маленькой победой!  |
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 20:59 |
  |
|
  |
 |
Dimm
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 07:46 |
  |
|
   |
 |
polza

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 07:58 |
  |
В Минюсте отказались оценить приказы ФГИУ № 554, 555, 556 от 23 апреля 2012, сославшись на отсутствие полномочий. «Министерство юстиции не имеет полномочий давать оценку действиям других органов власти», — говориться в сообщении.
Однако, в министерстве «Минфину» рассказали, как можно обжаловать приказы ФГИУ. Так, согласно Кодексу административного судопроизводства Украины обжалование нормативно-правовых актов осуществляется в административном суде по основаниям: 1) законности (кроме конституционности) постановлений Верховной Рады (ВР) Украины, указов и распоряжений Президента Украины, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Украины, постановлений ВР Автономной Республики Крым; 2) законности и соответствия правовым актам высшей юридической силы нормативно-правовых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, местных государственных администраций, органов местного самоуправления, других субъектов властных полномочий. Обжаловать нормативно-правовой акт могут лица, «в отношении которых он применен, а также лица, которые являются субъектом правоотношений, в которых будет применен этот акт».
А отменить госрегистрацию нормативно-правового акта можно при наличии оснований и в порядке, определенных приказом Минюста № 32/5 от 31.07.2000, зарегистрированного в Министерстве 31 июля 2000 г. № 458/4679, которым утвержден Порядок отмены решения о государственной регистрации нормативно-правовых актов, занесенных в государственный реестр. |
http://minfin.com.ua/2012/06/11/603442/ |
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги" |
|
  |
 |
Rokoman
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 08:09 |
  |
|
  |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 08:36 |
  |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 09:24 |
  |
Кто-нибудь смотрел сегодня первый национальный в 7-30? Говорят, был сюжет по нашему вопросу - возмущались в основном риэлторы, причем возмущались конкретно. По времени это вроде ТРК Эра, программа "Эра бизнеса". На сайте нашла вчерашний сюжет, сегодняшний еще не выложили. Может, кто сможет найти ссылку, или видел сюжет. Если прозвучало на Первом - это уже что-то. |
|
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 09:53 |
  |
Юта писал(а): |
Кто-нибудь смотрел сегодня первый национальный в 7-30? Говорят, был сюжет по нашему вопросу - возмущались в основном риэлторы, причем возмущались конкретно. По времени это вроде ТРК Эра, программа "Эра бизнеса". На сайте нашла вчерашний сюжет, сегодняшний еще не выложили. Может, кто сможет найти ссылку, или видел сюжет. Если прозвучало на Первом - это уже что-то. |
видел, сюжет где-то на 1 мин, все сказали как есть. Упомянули что все под крышей властей, без названий конкретных фамилий. В принципе все. |
|
|
  |
 |
savit

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 10:09 |
  |
Сегодня на одном семинаре который проводит Минюст, один чиновник из Госкомзема в личной беседе подтвердил факт создания этой схемы. И сказал, что если мы сейчас не отстоим, то заберут и остальную оценку!!! Печально!!!  |
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем... |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 10:14 |
  |
savit писал(а): |
Сегодня на одном семинаре который проводит Минюст, один чиновник из Госкомзема в личной беседе подтвердил факт создания этой схемы. И сказал, что если мы сейчас не отстоим, то заберут и остальную оценку!!! Печально!!!  |
получается СРО отстранились, надо действовать и координировать самим |
|
|
  |
 |
savit

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 10:18 |
  |
получается СРО отстранились |
Нет, сегодня собирается УТО |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 10:21 |
  |
savit писал(а): |
получается СРО отстранились |
Нет, сегодня собирается УТО |
после пресного письма Амфитиатрова слабо верится в их помощь |
|
|
  |
 |
Heep
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 10:48 |
  |
Все материалы по нашей проблеме передали американскому ученому, который сейчас в Украине и тема его диссертации "Поддержка малого и среднего бизнеса в Украине", в августе он едет на год в Европу. Мы попросили, чтоб в работе и научных докладах там озвучил проблему.
Кроме этого, готовятся научные статьи украинских ученых.
Понимаю, что мало поможет, но потом пусть ОНИ не утверждают, что все делали по закону. |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 11:59 |
  |
|
   |
 |
Moderator1
Moderator

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 12:05 |
  |
13 июня
Анонс
Пресс-конференция на тему: «Рейдерский захват профессии оценщик» или «Собираешься купить квартиру — будь готов заплатить по тройной цене!”.
Приглашаем представителей СМИ на пресс-конференцию, которая состоится 13 июня в 15:30 в пресс-центре информационного агенства УНИАН.
В считанные месяцы группой лиц, основная цель которых является личное обогащение и расширение сферы влияния, произошла насильственная монополизация рынка оценочных услуг. Украинскую оценку, как вид деятельности, полностью передали в руки 12 компаний, включающих всего 40 оценщиков. Подготовка и сертификация этих лиц прошла в закрытом режиме с нарушениями действующего законодательства.
В результате рейдерского захвата рынка оценщиков, был изменен размер сборов и платежей при совершении сделок. Теперь стоимость сделок по отчуждению имущества граждан Украины возросла в 4-10 раз. То есть при покупке или продаже недвижимости или автотранспорта украинцам придется выложить космические суммы на обязательное заключение оценщика во время сделки.
Кроме того, более 9000 оценщиков потеряли право заниматся уставным видом деятельности, то есть фактически остались без работы. Сотни субьектов малого предпринимательства находятся на грани ликвидации.
Представители общественности направили открытое письмо Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Верховной Раде Украины и Фонду государственного имущества Украины с требованием отменить ряд нормативних актов, принятие которых привело к монополизации рынка оценочных услуг. С текстом письма можно ознакомится ниже.
Данные события имеют далеко идущие последствия для рынка недвижимости, автотранспорта и для каждого гражданина Украины.
Участники пресс-конференции: представители «Открытого Клуба Независимых Оценщиков» («ОКНО»), Украинского общества оценщиков, Ассоциации специалистов оценки (оценщики с более чем 15-ти летним стажем работы), юристы и общественные деятели.
Пресс-конференция состоится по адресу ул. Крещатик, 4.
Телефоны для получения дополнительной информации: 050-698-93-97, 044-362-20-30. |
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Анонс
Українське незалежне інформаційне агентство новин (УНІАН).
12 чернвя 2012 року
СПЕЦВИПУСК!
Увага! Шановні передплатники!
Завтра, 13 червня о 15-30 в УНІАН відбудеться прес-конференція на тему: «Витрати при продажах особистого майна подорожчали втричі». Буквально за останні місяці в Україні відбулася монополізація ринку оцінних послуг, через що збільшена вартість угод по відчуженню майна громадян Україні, змінено розмір зборів і платежів при здійсненні операцій. Представники «Відкритого Клубу Незалежних Оцінювачів», Організації Українське Товариство Оцінювачів, розкажуть про зміни у сфері оцінки майна та оподаткування для мешканців України при відчуженні нерухомого та рухомого майна. Буде надано інформацію про зміни в Законодавстві Україні та проблеми, які виникли в зв'язку з цим і можливі шляхи їх вирішення. Аналіз ситуації представлять оцінювачі з більш ніж 15-ти річним стажем, юристи та громадські діячі (вул.Хрещатик, 4, конференц-зал). Телефони: 050 698-93-97, 044 362-20-30. Реєстрація на місці за редакційними посвідченнями.
* * *
(С) УНІАН, 2012
|
|
|
|
   |
 |
Reff

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 12:41 |
  |
.. Лед тронулся, господа присяжные заседатели ???  |
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 12:45 |
  |
Молодцы - надавать по сусалу чтоб не повадно было... |
|
|
     |
 |
Shabbat

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:08 |
  |
Что от нас надо? Пересылка анонса? Приехать? |
|
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:16 |
  |
ни чего они не потирают, они в ужасе. Звонят мне постоянно спрашивают что делать.  |
|
|
  |
 |
Moderator1
Moderator

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:20 |
  |
Shabbat писал(а): |
! |
Moderator1: |
Как Вы понимаете конференция мероприятие не бесплатное, поэтому если есть желание помочь материально обращайтесь к Moderator1 в личку. |
|
|
|
   |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:21 |
  |
Приехать успеют только Киевляне или Киевская область. Остальные при всём своём желании не успевают. Раньше нужно было думать. Я всех поднимала давным давно, проигнорировали.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Nadin, причем тут Королевская? Я спрашиваю, может чем помочь на пресс-конфренции надо!!! |
Приехали. Я вообще отвечаю на пост Тоже_Оценщик А вы всё о себе и о себе. |
|
|
  |
 |
Shabbat

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:36 |
  |
Nadin писал(а): |
Приехать успеют только Киевляне или Киевская область. Остальные при всём своём желании не успевают. Раньше нужно было думать. Я всех поднимала давным давно, проигнорировали.
Nadin, причем тут Королевская? Я спрашиваю, может чем помочь на пресс-конфренции надо!!! |
Приехали. Я вообще отвечаю на пост Тоже_Оценщик А вы всё о себе и о себе. |
Я об общем деле.
В Киев ехать с любого конца страны 10 часов максимум!!!
А куда ты всех поднимала? Тоже на какое-то мероприятие? На когда? Есть конкретная дата?
Добавлено спустя 45 секунд:
Moderator1 писал(а): |
|
Пишу! |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:41 |
  |
не много бы по раньше узнал бы приехал однозначно...а TV-ия не будет интересно?? |
|
|
|
 |
Svet
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:56 |
  |
Moderator1
Добрый день, готова к помощи , как осуществить? |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:57 |
  |
|
  |
 |
Shabbat

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:59 |
  |
А куда ты всех поднимала?
Мы уже на ТЫ? |
У ВАС на конкретный вопрос про дату и куда ехать ответа нет? |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:01 |
  |
Уважаемые коллеги желающие приехать.
Не переживайте вы так. Тут важно не наше личное присутствие, а участие представителей от СМИ и их реакция тп.
Это не митинг. Это рабочая ситуация. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:01 |
  |
ПРОЧТИТЕ ПОСТЫ РАНЕЕ НАПИСАННЫЕ, И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ. |
|
|
  |
 |
Leonardo
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:41 |
  |
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:45 |
  |
|
  |
 |
Moderator1
Moderator

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:46 |
  |
! |
Moderator1: |
Nadin
Shabbat
не ругайтесь!
ВСЕ делаем общее дело. Думаю что благодаря участникам Клуба ОКНО, которые уже несколько дней пишут, звонят, обращаются в СМИ многие из них среагировали и уже достаточно много написали статей в сети. Пресс-Конференция планировалась заранее, но дата выбрана не случайно и не поздно, а как раз вовремя. |
rudge писал(а): |
Уважаемые коллеги желающие приехать.
Не переживайте вы так. Тут важно не наше личное присутствие, а участие представителей от СМИ и их реакция тп.
Это не митинг. Это рабочая ситуация. |
Все правильно сказано. "Рядовые" оценщики в данном случае не помогут своим присутствием, а вот именитые - да. Ну а журналисту любому будем рады и чем скандальней он, тем лучше для общего блага. |
|
|
   |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:51 |
  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 15:10 |
  |
что-то известно на счет телетрансляции? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 15:48 |
  |
ПРОЧТИТЕ ПОСТЫ РАНЕЕ НАПИСАННЫЕ, И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ. |
Nadin, Ваши вопросы тоже могут кому-то показаться глупыми. Будьте спокойнее.
Добавлено спустя 59 секунд:
А, Moderator1 уже ответил. Сорри. |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 16:02 |
  |
Moderator1
пришлите реквизиты для перечисления денег. много не смогу, но это лучше, чем ничего |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 16:07 |
  |
Moderator1
пришлите реквизиты для перечисления денег. много не смогу, но это лучше, чем ничего |
+1. Я тоже самое написала в личку, ну похоже Moderator1 личку не проверяет. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 16:10 |
  |
+1. Я тоже самое написала в личку, ну похоже Moderator1 личку не проверяет. |
Вам не кажется, что его просто нет в интернете, так как он организовывает пресс-конференцию? |
|
|
  |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 17:25 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 19:56 |
  |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 23:31 |
  |
Телеканал Эра. "Эра бизнеса" за 12.06.2012г в 7.34. Наш сюжет на 2мин 47 сек.
http://eratv.com.ua/content/27 |
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 00:01 |
  |
Долго читал,слушал,думал..что делать?! первое подумал за людей которые у меня работают !!а это 7человек и у каждого жены,дети.....почему с такой безысходностью? подумаете вы!!Хочу поделиться своим четким понятием происходящего.
ПОМНИТЕ ПО ЛЕНИНУ...?ПРИ СВЕРШЕНИИ РЕВОЛЮЦИИ...ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:ЗАХВАТИТЬ ТЕЛЕГРАФ,ДОРОГИ И ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ!
кто то улыбнется с сарказмом,что за бред!!объясняю Это жжж не спроста..Все настолько продумано и расчитано по часам по минутам.Захвачена власть,попран закон,честь,демократия и все что создавалось годами целой нацией,всем народом!!!Ведь подумайте за этим всем стоят оч.серъезные люди (потому что серъезные деньги) все разыграно как по нотам..как у Ленина (телеграф,дороги,электростанции)
быстрое подпольное обученине не понятных(т.е понятных)людей на оценщика(да кто там обучался!!все выдалось все сертиф.по взмаху волш.палочки,тут сразу ч-з фонд прогнали не мыслимое решение...т.е предательство своих канонов и свою "альмаматер"что до оценки и сертификатов,минюст быстро тормознул своих подданых!! псов.. нотариат,а это самый расчетливый ход..они последние и первые в этой цепочке,что до налогообложения!!которые душу продадут за любые превилегии и добавочн.гонорар!
Теперь все четко..делаю хронометраж будущей схемы,т.е настоящей схемы...уже по другому не будет!! делопроизводства и налогообложения!
Человек желающий что то продать,купить идет куда?только к тому же нотариусу (который уже готов к нововведению)и говорит хочу продать!питань не мае,щас все сделаем..давайте ваши документы..и запускает свою машину т.е делает ксерокоп.всех провоуст.документов на имущество а так же прав на них,составляет договор на оценку с уже готовой структурой .одним из 12 ти предпр.(месяцев) саши и власником
....и ч-з 15-20 мин получает по электронке,готовый отчет со всеми подш.правоуст.докум.леценз.сертиф,а самое главное с..Электронной подписью и печатью!!!что сейчас дозволено и поощряется!!
Что получает предприятие одно из 12 ти...полный пакет документов,
договор для соверш.оценки и создания своего архива и полный контроль над нотариусом
и регионом в котором нах.данный,а также страховка достоверности всех данных для оценки и рынка любого региона..Взамен всего нотариус получ.полный контроль над сделкой,оценкой и заявителем и самое главное финансы!!!!за сделку,налог,и самое главное перечислить на сашин банк эную сумму за оценку..АА выполнять это все будут уже высвободившиеся оценщики за крохи с нотариального стола или со стола 12 пр-ий саши!!
Поверьте другого не будет!!!Не потому они делали эту революцию чтоб
остановиться на пол пути!!
внимательно проч.может(Дай бог)где ошибся и не все так плохо как я предрекаю!!! |
|
|
|
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 06:36 |
  |
Интересный сабж
Lucenko писал(а): |
ПОМНИТЕ ПО ЛЕНИНУ...ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
|
Банки (Электростанции, появились позже, см. план ГОЭЛРО))))
Человек желающий что то продать, купить идет куда? только к тому же нотариусу (который уже готов к нововведению)и говорит хочу продать!
|
Тут не соглашусь, но мы все в связке - факт. |
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов". |
|
  |
 |
ВТПП
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 08:25 |
  |
Добрий день! [/b][/left][/center] |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
.pdf |
Размер файла: |
539.4 Kб |
Скачан: |
73 раз |
|
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 08:36 |
  |
.Все настолько продумано и расчитано по часам по минутам |
А запуск всей этой схемы в аккурат под Евро2012, ведь оценщики народ думающий и создающий проблемы, а так, вся страна смотрит футбол. Простому украинцу какая разница, сколько там надо будет заплатить нотариусу за сделку, "которая бывает раз в жизни и то не у каждого", если наши выиграли у шведов!
Вообще, такую схему захвата я наблюдаю уже не первый раз. У мужа на работе что-то подобное было в конце 2010. При чем (по слухам) тот же Саша прибрал все зоны таможенного контроля. Люди еще с год писали письма, подключали "связи", и т.д. в надежде вернуть все обратно, но, как понимаете, Саша рулит. Уже все смирились и даже привыкли
Про городок мой, экологически чистый на берегу Днепра, я вообще молчу - Янукович рулит.
Как говорили КВНщики: партия, дай порулить. |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Последний раз редактировалось: Валюха (Ср, 13 Июн 2012 08:47), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 08:44 |
  |
....и ч-з 15-20 мин получает по электронке,готовый отчет
Сомневаюсь, что так быстро. У них цель одна, поиметь со всей этой ситуации денег, я сомневаюсь что у них поставлена цель - развития репутации данных 12 фирм и я не думаю что работать будут на доброе имя компаний, поэтому вывод один деньги с клиента получили, а сколько будет готовиться отчёт по оценки для данного клиента уже ни кого не волнует и как он получит свой отчёт - это тоже проблемы клиента, а если ещё не Дай Бог допустят какую-либо ошибку в отчёте то это тоже проблемы клиента, кто и как её будет исправлять. Вот такая вот плачевная ситуация.
Мы можем только представить сколько людских слёз прольётся с этими нововведениями, сколько проклятий посыпиться в адрес тех кто это всё придумал и воплотил в жизнь и могу сказать, что ничего хорошего всё это им не принесёт, Бог им судья, жаль только что за их грехи будут расплачиваться их дети, внуки ............... |
|
|
  |
 |
kostik1972
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 08:51 |
  |
Ага, вон один уже расплачивается... был стоматологом, стал олегархом  |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 08:53 |
  |
Не в деньгах счастье. Кстати с собой ещё на тот свет никто не забирал свои наворованные миллионы. |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 09:21 |
  |
Не в деньгах счастье. Кстати с собой ещё на тот свет никто не забирал свои наворованные миллионы. |
Да ладно, думаю им и на этом свете с ними (миллионами) неплохо... |
|
|
   |
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 09:35 |
  |
Анонс:
Прес-конференція на тему: «Витрати при продажах особистого майна подорожчали втричі». Буквально за останні місяці в Україні відбулася монополізація ринку оцінних послуг, через що збільшена вартість угод по відчуженню майна громадян Україні, змінено розмір зборів і платежів при здійсненні операцій. Представники «Відкритого Клубу Незалежних Оцінювачів» та Саморегулівних Організацій Оцінювачів розкажуть про зміни у сфері оцінки майна та оподаткування для мешканців України при відчуженні нерухомого та рухомого майна. Буде надано інформацію про зміни в Законодавстві Україні та проблеми, які виникли в зв'язку з цим і можливі шляхи їх вирішення. Аналіз ситуації представлять оцінювачі з більш ніж 15-ти річним стажем, юристи та громадські діячі (вул.Хрещатик, 4, конференц-зал). Телефони: 050 698-93-97, 044 362-20-30. Реєстрація на місці за редакційними посвідченнями.
http://press.unian.net/ukr/press-5525.html
Трансляция в 15-30 по адресу
http://press.unian.net/ukr/abouttranslation/
 |
_________________ Стань донором - спаси жизнь |
|
    |
 |
Noname

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 10:26 |
  |
Информация к размышлению: руководство УТО на пресс-конференцию не идет. С чего бы это?
Кто же тогда должен отстаивать интересы оценщиков? |

Последний раз редактировалось: Noname (Ср, 13 Июн 2012 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 10:28 |
  |
настроил,подготовил,жду трансляции и надеюсь чтоб,хотя бы эта пресконференция получила хоть малейшую огласку!!! ну очень сомневаюсь в дальнейшем развитии ситуации в сторону улутшения нашего положения!!! констатирую...из 5ти знакомых нотариусов уже 4 получили конкретные т-ны и почтовые ящики 12 предприятий!!!все лед тронулся!!назад дороги нЭт!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Noname писал(а): |
Информация к размышлению: руководство УТО на пресс-конференцию не идет. С чего бы это?
а я о чем вам всем!! каждый щас будет отстаивать свою ж..пу!
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Дальше...сечас забирают регитстрацию у Всех БТИ (долго висел домоклов меч над бти,потому что не было альтернативы..теперь она есть) по этой же схеме и в тот же карман....и все революция завершена!!!! |
|
|
|
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 10:46 |
  |
Информация откуда?
На сколько мне известно члены УТО будут. Тока не знаю от кого, от УТО или от себя лично |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 11:01 |
  |
с того что руководство УТО давно слилось с ФГИ в экономическом экстазе и ссорится с ними не собирается. Руководители УТО все известные оценщики, сертифицированные, участвуют в конкурсах, может выигрывают..... |
|
|
  |
 |
Noname

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 11:01 |
  |
Информация из первых рук, также ее подтвердили в АСНУ. |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 11:08 |
  |
Информация из первых рук, также ее подтвердили в АСНУ. |
Я так то же могу написать.
Плиз, все таки, документ в студию, если не затруднит. Такие решения УТО оформляет письменно.
Зарание благодарен
PS; Поймите это не моя прихоть. Таковы правила. Особенно если идут речь об УТО. К сожалению их руководство болезненно воспринимают не правдивую информацию про УТО. Так что ПЛИЗ |
Афоризм
|
   |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 11:12 |
  |
настроил,подготовил,жду трансляции и надеюсь чтоб,хотя бы эта пресконференция получила хоть малейшую огласку!!! ну очень сомневаюсь в дальнейшем развитии ситуации в сторону улутшения нашего положения!!! констатирую...из 5ти знакомых нотариусов уже 4 получили конкретные т-ны и почтовые ящики 12 предприятий!!!все лед тронулся!!назад дороги нЭт!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а я о чем вам всем!! каждый щас будет отстаивать свою ж..пу!
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Дальше...сечас забирают регитстрацию у Всех БТИ (долго висел домоклов меч над бти,потому что не было альтернативы..теперь она есть) по этой же схеме и в тот же карман....и все революция завершена!!!! |
Все можно вернуть назад, надо ехать в Киев! Всем кого коснулось.
Я готов. |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 12:11 |
  |
Так нас туда и пустили, ЕВРО. Нужно было ехать сразу, но в любом случае давайте обсудим, лучше позже чем никогда. |
|
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 12:15 |
  |
|
   |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 12:22 |
  |
Так нас туда и пустили, ЕВРО. Нужно было ехать сразу, но в любом случае давайте обсудим, лучше позже чем никогда. |
что значит пустили? будут отлавливать оценщиков по форме носа на подъездах к Киеву? было бы желание...
даже загнанная в угол крыса опасна (с) |
|
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 12:29 |
  |
Зробив розсилку прес-релізу ще позавчора на 30 журналістів. Залишав контакти організаторів 050-698-93-97, 044-362-20-30. Тому про результати нічого сказати не можу. |
|
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 12:47 |
  |
СЕНСАР писал(а): |
Зробив розсилку прес-релізу ще позавчора на 30 журналістів. Залишав контакти організаторів 050-698-93-97, 044-362-20-30. Тому про результати нічого сказати не можу. |
Respect! |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:20 |
  |
http://press.unian.net/ukr/abouttranslation/
Здесь смотреть конференцию из УНИАН
Входим жмем "видио трансляция" (красным) в окошке жмем ОК и смотрим
Начало через 8 минут |
Афоризм
|
   |
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:26 |
  |
|
    |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:27 |
  |
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:28 |
  |
|
   |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:30 |
  |
|
  |
 |
Алекс
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:31 |
  |
vanilla писал(а): |
Почему-то пропал доступ |
Тоже самое!!! |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
  |
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
  |
вот вам и конфиренция!!!! |
|
|
|
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:35 |
  |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:36 |
  |
Все работает |
Афоризм
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:42 |
  |
эх, пробрало! плачу сижу и смотрю! РЕБЯТА!!!!!!!!!!дай Бог шоб помогло!!!!!!!!!! |
|
   |
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:46 |
  |
|
    |
 |
Sigma

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 14:56 |
  |
если кто пишет выложите пож-то куда-нить запись |
_________________ "Шесть сигм" - это своего рода узел, где соединяются наука, технология, качество и рентабельность. |
|
   |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:11 |
  |
Да-да... Запись пожалуйста. Сижу перед компом и звука нет, нет колонок. |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:14 |
  |
Запись будет, как минимум 2 ведут запись.
Мало социальных вопросов, а жаль. |
|
|
   |
 |
Mary

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:15 |
  |
|
    |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:27 |
  |
Я вами всеми горжусь.
Не перевелись еще - ЧЕЛОВЕКИ! В этой своре зверей. |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:31 |
  |
Mary писал(а): |
А какие социальные вопросы? |
Например как бабушке в кацапетовке продать дом, получить оценку ...
и почему платить та кмного.... тоже самое касается транспорта...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
очень хорошо высказалась барышня - о том что это касается ведения бизнеса в целом и предпринимательской деятельности |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:37 |
  |
А кто там за столом? |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:39 |
  |
заказные журналюги, суки! |
|
   |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:41 |
  |
Мэм, Пузенко, Филин, Максимов, Симонова, Туровская, Иванова.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Аджиев. |
|
|
   |
 |
savit

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:45 |
  |
жаль что немного сумбурно, и много профессиональных вопрос, для простого люда надо было по проще
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но то что сказали и не побоялись, искренне ВАМ СПАСИБО!!!! |
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:48 |
  |
Да, но надеемся все-таки что суть была понятна.)
А вообще БРАВО Филину и иже с ним!!!! А так же тем кто откликнулся!!! Просто аплодисменты  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:48 |
  |
заказные вопросы-провакации! гады! ну ихрен сними! НАШИ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! МЭМ- апплодирую стоя!!!!!!!! |
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Ср, 13 Июн 2012 15:49), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:49 |
  |
И что? Есть конкретные предложения в срочном порядке аннулировать "голубой" беспредел? Или только описательная часть проблемы?
... я вот думаю...может трасы и ж/д пути перекрывать - более эффективная модель защиты?... особенно , если по ним грузы и сырье для заводов олигархов везут... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
XY

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:50 |
  |
СПАСИБО ВАМ!!!! Так держать! |
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход. |
|
  |
 |
Лана

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:51 |
  |
Молодцы !!!! Респект и уважение !!!! Искренне ВАМ БЛАГОДАРНА !!! |
|
|
  |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:53 |
  |
Хтось може записав трансляцію прес-конференції. Скиньте посилання на перегляд, будь-ласка |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:53 |
  |
Молодцы! Хоть успел на концовку, но очень всё понравилось! Хоть какая-то надежда появилась! Огромное СПАСИБО всем организатором!! |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:54 |
  |
поглядм что 1+1 покажет |
|
   |
 |
Luda
|
Добавлено:
  |
Спасибо! Молодцы!  |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
  |
флай писал(а): |
Мэм, Пузенко, Филин, Максимов, Симонова, Туровская, Иванова.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Аджиев. |
респект всем этим людям. Спасибо. |
_________________ Витя!-ЧАО!!!! |
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:55 |
  |
Спасибо ВСЕМ и организаторам и участникам!! МОЛОДЦЫ!! |
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
  |
Ребята,вы не забывайте,чтонаша проблема ,увы, узкая, мы для простого люда- кровопийцы, объяснить в чем суть проблемы сложно...надеюсь,смысл до масс дойдет... |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
  |
МОЛОДЦЫ! СПАСИБО! |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:56 |
  |
так оказывается и по АН похожие изменения готовят???? а там армия не 9000 |
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Последний раз редактировалось: vit (Ср, 13 Июн 2012 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:57 |
  |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:58 |
  |
І Dima писал(а): |
Ну что же вы не поймете... Перекрыв вы лишите работы и зарплаты людей которые честно работают на заводах. От этого мало пользы. Его можно рассматривать как крайний случай. НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ПРОБЛЕМ, РЕШАЙТЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ. Проблемы и без вас создадут. |
так вот сейчас и наступил КРАЙНИЙ случай, как Вы не понимаете. Выходить куда-либо надо было раньше, когда еще только проекты висели. Но тогда уже звучали - "нет, это не крайний случай, сделаем только хуже". Сейчас уже свершилось - и опять, "нет, только в крайнем случае". Ну не смешно ли?. |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 15:58 |
  |
А справа крайний сидел, как зовут? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Ср, 13 Июн 2012 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:00 |
  |
vit писал(а): |
так оказывается и по АН похожие изменения готовят???? а там армия не 9000 |
вчера разговаривал с региональным АСНУ, они гораздо организованней готовятся к своему Покращенню, постоянно проводят летучки есть план действий, правда под них готовят отдельный закон , который уже просто так не отмениш.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Akdam писал(а): |
Ну что же вы не поймете... Перекрыв вы лишите работы и зарплаты людей которые честно работают на заводах. От этого мало пользы. Его можно рассматривать как крайний случай. НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ПРОБЛЕМ, РЕШАЙТЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ. Проблемы и без вас создадут. |
так вот сейчас и наступил КРАЙНИЙ случай, как Вы не понимаете. Выходить куда-либо надо было раньше, когда еще только проекты висели. Но тогда уже звучали - "нет, это не крайний случай, сделаем только хуже". Сейчас уже свершилось - и опять, "нет, только в крайнем случае". Ну не смешно ли?. |
Akdam +100500, тогда крайний будет уже в очереди на бирже труда |
|
|
  |
 |
vWv

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:02 |
  |
Молодцы, огромнешее спасибо. |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:02 |
  |
Ну еще же нет реакции, на конференцию и в суд никто не ходил еще. Ну есть же еще запланированные мероприятия. Хотя вы, наверное правы, настал момент. Ну сами и виноваты. Если все пойдет так, то я с Вами. Такую наглость нужно пресекать. |
|
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:03 |
  |
настал момент |
согласен!!!!!! |
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ |
|
  |
 |
СОД
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:05 |
  |
Ну и где руководство УТО ? Вероятно боятся за прошлые грехи и прячутся за спиной АФО .
МЕМ - респект ВАМ и всем, кто не побоялся открыть часть правды про захват оценки.
Следующие на очереди - аудиторы (у них ситуация как у нас пол года назад), потом риелторы, потом даже представить трудно - любой гражданин Украины - потенциальный раб. |
|
|
  |
 |
WASDEROZON
Гость
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:06 |
  |
Сергей_К писал(а): |
А справа крайний сидел, как зовут? |
Член Ради ЗТВ УТО, Голова Львівського осередку Щербань С.І. |
|
|
|
 |
Фифа
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:07 |
  |
Мне сегодня из Полог (районный городок) звонили, а это даже не Хацапетовка, народ в шоке. Пытались купить дом, местный нотариус сделку не оформил.
Всем организаторам конференции СПАСИБО!!! |
|
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:09 |
  |
на момент конференции не было интернета, может где есть запись конференции |
|
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:10 |
  |
Ну еще же нет реакции, на конференцию и в суд никто не ходил еще. Ну есть же еще запланированные мероприятия. Хотя вы, наверное правы, настал момент. Ну сами и виноваты. Если все пойдет так, то я с Вами. Такую наглость нужно пресекать. |
такие люди, как те, боятся только АКТИВНЫХ ПУБЛИЧНЫХ ПРОТЕСТНЫХ действий, которые в совокупности с теми действиями, что сейчас предпринимают наши уважаемые коллеги и могут хоть какой-то дать результат. И о каких судах Вы говорите (хотя, конечно, в суд прямо-таки необходимо подавать)?! Вы что, не видите, что в стране происходит? |
|
  |
 |
ВТПП
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:10 |
  |
Всем организаторам и участникам конференции огромное спасибо. Мы с Вами! Может не совсем понятно для журналистов и простых людей, но все же резонанс. Если на Киев мы с вами - нас как минимум 40. |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:12 |
  |
СОД писал(а): |
Следующие на очереди - аудиторы (у них ситуация как у нас пол года назад), потом риелторы, потом даже представить трудно - любой гражданин Украины - потенциальный раб. |
к этому все идет, будем работать на РЕГИОНАЛЬНЫХ баронов за пайку хлеба |
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:15 |
  |
Vad писал(а): |
на момент конференции не было интернета, может где есть запись конференции |
Та же ситуация((((((((( |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:17 |
  |
Фифа писал(а): |
Мне сегодня из Полог (районный городок) звонили |
мне вчера звонили от туда же. За мастерские пл. ок. 2000 кв.м. в Киеве за работу "назначили" 15 тыс. за работу (объект не в Пологах, а в селе с населением до 1000 чел.). За 15 тыс. в этом селе люди год пашут. |
|
|
  |
 |
Тетянка
|
Добавлено:
  |
Хоть мы и не занимаемся оценкой недвижимости, хочеться выразить огромную Благодарность!!!! |
|
|
   |
 |
vanilla

|
Добавлено:
  |
Сейчас главное не остановиться, а продолжить борьбу. Кстати, мне показалось, что на конференции был подставной журналист, который попытался изменить ее ход. Нашим оценщикам пришлось оправдываться. |
|
|
  |
 |
Елик
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:18 |
  |
Ага. Україна - ВПИРЬОД!!! |
|
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:19 |
  |
vanilla писал(а): |
Сейчас главное не остановиться, а продолжить борьбу. Кстати, мне показалось, что на конференции был подставной журналист, который попытался изменить ее ход. Нашим оценщикам пришлось оправдываться. |
Похоже, что подставной, очень хорошо подготовлен был... |
|
|
  |
 |
ВТПП
|
Добавлено:
  |
Ровенчане! Что это за чудо журналисткое? Не потеряло ли оно страх? |
|
|
  |
 |
Лана

|
Добавлено:
  |
Во время прес конференции у меня в офисе были клиенты которые тоже вместе снами слушали, и так же поддерживают нас, так как столкнулись с той же проблемой. И простой люд понимает проблему так как это в денежном выражении ложится на их плечи  |
|
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:28 |
  |
Специально посадтла рядом человека, который не вариться в оценке. Говорит: не понятно и не убедительно.
|
Журналисты же не оценщики, им как маленьким детям, нужно разложить все по полочкам, а то или не заинтересуются или допридумывают.
[b] Сейчас хоть ... необходимо пытаться привлечь и попытаться использовать. |
Нужно использовать все возможности, где-то зерно и упадет на благодатную почву. |
Последний раз редактировалось: vanilla (Ср, 13 Июн 2012 16:35), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:35 |
  |
совершенно верно..наша проблема массам не ясна...они ее поймут, когда процентов 80 застопорятся на сделках, если сейчас еще есть нотариусы в адеквате и оценку принемают выполненную до 1.06-5.06, то через месяц как ни крути прийдется заказывать оценку у 12ти...и если к тому времени товарищи не отрегулируют цены на работу и рыночную на выъходе- ну шоб она была адекватной для Протопоповки- то до граждан дойдет....а если товарищи подсуетятся, то мы впролете... |
|
   |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:37 |
  |
Спасибо большое всем организаторам и участникам!!!!!!!!!!!!! (кроме подставного журналиста, конечно, который, кстати сказать, мог и лучше подготовиться, если хотел нагадить.... а то стал задавать тупые вопросы типа: как вы, будучи оценщиком, можете рецензировать работы других оценщиков? (такую нарыл коррупционную схему, типа)))))))
а так еще раз - всем огромное спасибо! горжусь, что с вами в одной профессии!!! |
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!! |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:41 |
  |
.надеюсь,смысл до масс дойдет... |
и что? что эти массы сделают? Ничего! Увы, тут только оценщики должны активно выступать..... |
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:42 |
  |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:43 |
  |
идея с международными организациями понравилась. Только что это за организации? |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 16:51 |
  |
Где-то посредине конференции был обрыв трансляции (не знаю, толкьо у меня или у всех, сейчас инет у меня не устойчивый типа беспроводнов), после когда удалось опять включить, на первом и втором ряду появились пустые места.
Плюс (а в данном случае - минус) - вопросов из зала было только несколько, что опять-таки может указывать либо на незаитересованность в данной теме, либо попросту не поняли темы ввиду в, основном, профессиональной беседы. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
оксана
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 17:01 |
  |
Сегодня нотариусы получили еще одно "разъяснение". Уже 90% не хотят использовать старые оценки. И это все не смотря на наши дисскусии. |
|
|
   |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 17:02 |
  |
идея с международными организациями понравилась. Только что это за организации? |
РИКС, например.  |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 17:04 |
  |
Серый писал(а): |
Где-то посредине конференции был обрыв трансляции (не знаю, толкьо у меня или у всех, сейчас инет у меня не устойчивый типа беспроводнов), после когда удалось опять включить, на первом и втором ряду появились пустые места.
Плюс (а в данном случае - минус) - вопросов из зала было только несколько, что опять-таки может указывать либо на незаитересованность в данной теме, либо попросту не поняли темы ввиду в, основном, профессиональной беседы. |
Я был на конференции. Могу сказать спасибо ребятам которые это все организовали. Прежде всего Андрею Филину. По поводу появившихся пустых мест. Ушли несколько телеоператоров и журналисты. Ответы на задававшиеся вопросы были немного затянуты. Поэтому и вопросов было мало. Заинтересованость была. По поводу професиональной беседы. Был бы человек не понимающий в оценке, ему бы было немножко сложно понять. Большим плюсом конференции считаю эмоции у докладчиков, эмоции присутсвующих на реплики "провокатора". И лично мне было очень приятное присутствие Максимова, так как я состою в АФО. Как в заключение хочу сказать любыми способами доказывайте что такое оценочная деятельность.
Моя статья
http://www.segodnya.ua/blogs/etrplityiblog.html |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 17:06 |
  |
оксана писал(а): |
Сегодня нотариусы получили еще одно "разъяснение". Уже 90% не хотят использовать старые оценки. И это все не смотря на наши дисскусии. |
какое?
Серый, обрыв был увсех |
|
   |
 |
Макс-52
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 17:09 |
  |
всем организаторам и участникам конференции огромное спасибо. Мы с Вами! Может не совсем понятно для журналистов и простых людей, но все же резонанс. Если на Киев мы с вами - нас как минимум 40.
Присоединяюсь. Еще + 1. |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 17:13 |
  |
Плытий Петр писал(а): |
Я был на конференции. Могу сказать спасибо ребятам которые это все организовали. Прежде всего Андрею Филину. По поводу появившихся пустых мест. Ушли несколько телеоператоров и журналисты. Ответы на задававшиеся вопросы были немного затянуты. Поэтому и вопросов было мало. Заинтересованость была. По поводу професиональной беседы. Был бы человек не понимающий в оценке, ему бы было немножко сложно понять. Большим плюсом конференции считаю эмоции у докладчиков, эмоции присутсвующих на реплики "провокатора". И лично мне было очень приятное присутствие Максимова, так как я состою в АФО. Как в заключение хочу сказать любыми способами доказывайте что такое оценочная деятельность.
Моя статья
http://www.segodnya.ua/blogs/etrplityiblog.html |
Петр, спасибо Вам огромное! Искреннее!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Moderator8 писал(а): |
Nadin Sova, хватит ссорится. Выясняйте отношения в личке. |
Не спорю. Ваше замечание по-теме. Но... Все ветки забиты детскими истериками. Найти конструктивные посты - проблема. |
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 18:43 |
  |
А что с записью конференции? Могу я ее получить? |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 18:46 |
  |
Огромная просьба выложить запись конференции (каюсь, пропустил начало). Позиция Мэм как всегда проста и понятна. Выше писали - время работает на нас - это правда. Как народ "волами" и "быдлом" не крести с высоты пластилинового трона он все же далеко не дурак - все поймет и во всем разберется. Все что сейчас происходит - еще одна большая жирная "свинья" нашему "гаранту в натуре" перед осенними перепелохами. |
|
   |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 18:50 |
  |
! |
Moderator3: |
Запись получена на руки, будет выложена на форуме в ближайшее время |
|
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 18:54 |
  |
вот Человек! Молодец! |
|
  |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 18:56 |
  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 18:58 |
  |
молодец |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:01 |
  |
ПО ИНТЕРУ СЕЙЧАС БУДЕТ СЮЖЕТ! Идет анонс! Смотрите, и я поковыляла  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:02 |
  |
Сейчас по интеру в новостях будут рассказывать о новой оценке |
|
|
   |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:06 |
  |
Сюжет неплох |
|
   |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:07 |
  |
СИМа писал(а): |
ПО ИНТЕРУ СЕЙЧАС БУДЕТ СЮЖЕТ! Идет анонс! Смотрите, и я поковыляла  |
! |
Moderator3: |
Все правильно понято журналистами |
|
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:08 |
  |
Телеканал "Интер" молодец, в принципе достаточно хорошо и объективно изложил ситуацию, немного показали и прес конференцию.
Прада завтра нужно будет ждать ответный ход. |
|
|
   |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:08 |
  |
Дякую, подивився. Це вже щось. Один з центральних каналів дав інфу. |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:09 |
  |
Интересно, что Фонд нам завтра разъяснит |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
  |
Да что ждать...по пацански это "шухер", и "линять" надо пока за "жабры" не взяли...Интересно как быстро в 12 ИВД сменятся директора и учредители) |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
  |
Если бы еще по всем каналам прогремело |
|
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:11 |
  |
Ирина Романова- красавица (корреспондент), все четко, локонично. УМНИЧКА! Озвучены цены -раньше 400грн сейчас в 10 раз больше, дом 300кв.м. в Киевской области 15000грн, а с выездом 45000 (интервьюер- риэлтор).За обучение сказали в институте , за то что отобрали профессию у 9000чел, за то что все сетрификаты выданы одним числом, показали кусочек пресс- конференции. |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:11 |
  |
Надо СТБ в 22-00 посмотреть - вроде был кто-то х на конференции |
|
|
  |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:14 |
  |
Все це так нагадує ГКЧП у серпні 1991 року. Місцеві чиновники завмерли й не знали чи виконувати вказівки ГКЧП, чи приймати самостійні рішення, як підказував здоровий глузд. Я гадаю нотаріуси сьогодні на передньому рубежі цієї боротьби. Є таке поняття як акція громадянської непокори. Можливо це і фантастика, але об'єднавшись можна було б не виконувати, ігнорувати останню вказівку мін'юсту, як таку що спирається на злочинні накази і дії ФДМУ. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:15 |
  |
ааааааааааааааааа. ссылку! на интерс...мыла попу ребенку в этот момент! |
|
   |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:18 |
  |
так и есть!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
может ссылку дадите на "Интер", пропустила, к сожалению |
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим.... |
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:29 |
  |
Коллеги, выложите пожалуйста видео конференции, а то ехал (быстро) домой, чтоб успеть, помешали гаишники.... пожалуйста... |
_________________ Всё относительно |
|
  |
 |
СЕГ
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:44 |
  |
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 19:50 |
  |
|
  |
 |
Анатоль
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 20:23 |
  |
Думаю, что не надо политики. Надо доказывать свою правоту и правду ныне действующим законодательством, давая все большую огласку. Они сплетни, а мы законы... ведь, что не говори, а по НК нет частных структур,а есть уполномоченный орган! И если уж орган, так пусть государство и "садит" его на бюджет! Так же процедуры подготовки нарушены напрочь, а, следовательно, сделки могут быть признаны недействительными... Что касается Королевской, то по мне - это Тигипко в юбке-сравните ролики. Она даже сюжет не поменяла или заказчик поскупился на разработку новой версии... |
|
|
  |
 |
Nikolas

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 20:27 |
  |
Извиняюсь не доглядел что поэтому уже отдельная тема создана была (выложите пожалста пресс-конференцию на Униане а то я не успел посмотреть) |
Последний раз редактировалось: Nikolas (Ср, 13 Июн 2012 20:44), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Reff

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 20:30 |
  |
Анатоль писал(а): |
Что касается Королевской, то по мне - это Тигипко в юбке-сравните ролики. Она даже сюжет не поменяла или заказчик поскупился на разработку новой версии...
|
Согласен... и если учесть, что ее финансирует Ахметов (по утверждению Сони Кошкиной с ЛБ), то... (можно додуматься самому).
Я ни коим образом не хочу сказать, что не нужно совсем писать.
Нужно писать всем и чем больше, тем лучше.. в конце концов будем знать "кто есть "ху"... |
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 21:04 |
  |
Завтра откажу региональному управлению Партии Регионов в оценке для аренды помещения, пусть ищут другого оценщика.... а я в городе один, создам прецедент, пусть докладывают в вышестоящую..... достали уже.... может я и не прав, но имхо...... Кто за нас заступится - за тех и буду голосовать, если политика к нам лезет, значит по возможности буду и отвечать.... Хотелось-бы на Одноклассниках разместить конференцию, чтоб люди увидели что их ждёт, нужен резонанс, пусть все знают... Ваше мнение по этим вопросам? |
_________________ Всё относительно |
|
  |
 |
Moderator7
Moderator
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 21:38 |
  |
|
   |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 22:01 |
  |
|
  |
 |
work
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 22:49 |
  |
|
  |
 |
СОНАТА
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 22:59 |
  |
Господа! Пока мы обсуждаем что делать с налоговой оценкой в ВР в первом чтении принят закон Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо діяльності Міністерства аграрної політики та продовольства, Міністерства соціальної політики, інших центральних органів виконавчої влади, діяльність яких спрямовується та координується через відповідних міністрів)" который вносит изменения в ЗУ "Об оценке .." и "об оценке земель" . Подробности на ветке "новый проект" |
|
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 23:46 |
  |
Спасибо всем, кто принял участие и организовал конференцию, кто борется за наши права и принял активную позицию.... если надо будет ехать на забастовки или перекрывать ж/д пути-только крикните когда.... |
_________________ Всё относительно
Последний раз редактировалось: reol2004 (Чт, 14 Июн 2012 06:50), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 23:57 |
  |
|
  |
 |
Katrin

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 00:49 |
  |
Выложите прес-конференцию на YouTube, там же можно будет увидеть количество просмотров |
|
|
    |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 06:53 |
  |
Только что по ISTV, в 7-45 вышел хороший репортаж о наших проблемах с участием Олиференко! Это ж очень популярный телеканал!
Считаю, что если и дальше ФДМУ будет так наплевательски относиться к нашим проблемам (обучению, возможностью заниматься оценкой) - НЕМЕДЛЕННО требовать в отставку его голову!!! |
|
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:03 |
  |
То же смотрел выпуск по АйСиТВ, хорошо бы развить тему по телевидению с рассказом о "настоящих героях" из фонда гос имущества |
|
|
   |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:05 |
  |
Sergej писал(а): |
Только что по ISTV, в 7-45 вышел хороший репортаж о наших проблемах с участием Олиференко! Это ж очень популярный телеканал!
Считаю, что если и дальше ФДМУ будет так наплевательски относиться к нашим проблемам (обучению, возможностью заниматься оценкой) - НЕМЕДЛЕННО требовать в отставку его голову!!! |
нет они совсем не наплевательски относятся, они нас сознательно душат и уничтожают в угоду Саше Я. |
|
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:07 |
  |
Хорошо бы коллеги по цеху из программы "Максимум" провели журналистское расследование, чем е тема? |
|
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:29 |
  |
Нужно дальше поднимать информационную волну!
чем больше шума, тем быстрей они в кусты прячуться. И давить на ущемление прав, коррупционную составляющую и т.д.
Давайте подумаем не только о недвиге, но и об автотранспорте!
Здесь надо пообзванивать (кто владеет инфой) об оценщиках при МРЭО, они же не мониторят интернет как мы. И с ними скооперироваться.
По КТС- вообще труба дело . |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:35 |
  |
Чего и следовало ожидать. Я ни в коем случае не злорадствую и никого не хочу обидеть. Но у меня сложилось впечатление, что простые люди просто не понимают, о чем идет речь. Только риэлторы и профессиональные спекулянты на рынке недвижимости еще как-то смогут осознать, что цены на услуги выросли, возникли с этими нововведениями определенные трудности в осуществлении их деятельности. Среднестатистический же обычный человек оформляет куплю-продажу, может быть, раз в жизни, а может, и не столкнется с этим вообще никогда. Естественно, он не станет даже вникать, и справедливо, с его точки зрения, считает наши потуги попытками вернуть себе право тянуть из этого самого простого человека его кровные. Приглашенных же журналистов и «гостей» вся эта тема интересовала исключительно с точки зрения политических сил, которые их содержат, и возможности перевести все эти вопросы в политическую плоскость. Когда они, наконец, поняли, что это вопрос не политический, у меня создалось впечатление, утратили всякий интерес к этой теме. Заранее прошу прощения у тех, кого мои соображения задели. Хотя, конечно же, спасибо и благодарность организаторам и участникам за эту пресс-конференцию. |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:39 |
  |
[quote="СИМа"]
об оценщиках при МРЭО
У меня там товарищ работает, сегодня с ним пообщаюсь. Дело в том, что они подведомственные МВД, на окладах сидят - что им прикажут - то и делают. Митинговать(да и высказывать публично свое мнение) не имеют права.Хотя имфа должна у них быть... |
|
|
   |
 |
Bondar21
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:42 |
  |
Привет всем! Яздесь новенький но проблемы теже что и у всех оценщиков. Я думаю что можно попробовать на сайт 1 + 1 зайти и оставить хотябы тему для программы "ГРОШІ". Тема актуальная и может их заинтересует. А они вроде не очень боятся этих. Хотя кто его знает. |
|
|
  |
 |
rumon

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:44 |
  |
Исполать, мне кажется, Вы не до конца правильно истолковываете ситуацию. Хотя доля правды в Ваших словах есть.
С даной проблемой резко и немедленно столкнется 1/12 от числа покупателей в этом месяце, а при 300-500 тыс сделок в год - это очень не мало. И у них есть семьи, знакомые с которыми они это обсудят. Они то и вспомнять новости по телелику. Другое дело, что они при этом делать будут? |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 07:47 |
  |
Правильно - это процесс не однодневный... то ли еще будет! Я искренне надеюсь!
Добавлено спустя 46 секунд:
Главное, что бы с этим по больше "шишек" на местах столкнулись... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 08:28 |
  |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 09:46 |
  |
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:04 |
  |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:07 |
  |
Державный нотариус сказала, что завтра у них в Киеве будет всеукраинский семинар. Приедет - расскажет. Хотя то, о чём они будут говорить, нам и так понятна...
(Информация к размышлению) |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:10 |
  |
Sergej писал(а): |
Державный нотариус сказала, что завтра у них в Киеве будет всеукраинский семинар. Приедет - расскажет. Хотя то, о чём они будут говорить, нам и так понятна...
(Информация к размышлению) |
Где и когда? |
|
|
  |
 |
Макс-52
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:12 |
  |
Господа! Пока мы обсуждаем что делать с налоговой оценкой в ВР в первом чтении принят закон Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо діяльності Міністерства аграрної політики та продовольства, Міністерства соціальної політики, інших центральних органів виконавчої влади, діяльність яких спрямовується та координується через відповідних міністрів)" который вносит изменения в ЗУ "Об оценке .." и "об оценке земель" . Подробности на ветке "новый проект"/
А что это за Закон? Не пропустисм ли мы еще что-либо в процессе борьбы с предыдущими творцами законов? |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:14 |
  |
Nataska писал(а): |
http://svdevelopment.com/ru/news/market/itm/68572/ еще статейка |
класс!!!!!!!!!!! оченб хорош онаписано ивсе понятно сразу и простому обывателю в том числе. |
|
   |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:16 |
  |
На прес-конференції в УНІАН |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:07 |
  |
В новостях по "Русскому радио" про нас тоже сказали, с включением части выступления Валентины Леонидовны.
Не могу насти эфира соегдня утром на ICTV, попал уже на окончание, там тоже было выступление Валентины Леонидовны. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Moderator7
Moderator
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:29 |
  |
Победа или поБеда?
Новости от УБР
Кабинет министров Украины (КМУ) поручил Фонду государственного имущества и министерству юстиции отменить оценку недвижимости. Об этом во время встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
По его словам, вчера на заседании КМУ обсуждали вопрос оценки недвижимости. "Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и Фонду госимущества (ФГИ). И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс получили возможность устанавливать аномально высокие цены. Поэтому ФГИ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все не наказанные будут наказаны", - сказал премьер.
|
|
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:32 |
  |
движуха!! |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:33 |
  |
Та хотелось бы чтобы слово не расходилось с делом! Пожелаем Николаю Яновичу удачи! |
|
  |
 |
Rokoman
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:41 |
  |
не понял теперь оценку вообще отменят? |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:45 |
  |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 11:46 |
  |
Та пока еще рано челом поклоны бить |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:01 |
  |
Может быть - будем посмотреть..... |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:12 |
  |
как бы-то ни было, я думаю, что все идет сверху. Страшно подумать, как Фонд нагнули и как все быстро, в том числе и в Минюсте провернули. И есди Азаров хоть раз в жизни сделает, то что провозгласил на потеху публике - то видно, кто-то кого-то в известность не поставил, не поделился и т.п. А может - действительно уровень этих махинаций не тот....тогда уже прямые вопросы руководству ФГИУ |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:20 |
  |
Я правильно понимаю, что нарушены конституционные права:
ПРАВА, СВОБОДИ ТА ОБОВ'ЯЗКИ ЛЮДИНИ І ГРОМАДЯНИНА
Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
Стаття 32. Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди.
Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.
Держава забезпечує захист конкуренції у підприємницькій діяльності. Не допускаються зловживання монопольним становищем на ринку, неправомірне обмеження конкуренції та недобросовісна конкуренція. Види і межі монополії визначаються законом.
Держава захищає права споживачів, здійснює контроль за якістю і безпечністю продукції та усіх видів послуг і робіт, сприяє діяльності громадських організацій споживачів.
Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.
Держава створює умови для повного здійснення громадянами права на працю, гарантує рівні можливості у виборі професії та роду трудової діяльності...
Стаття 53. Кожен має право на освіту.
Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень.
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.
За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність. |
|
|
  |
 |
Moderator5
Moderator

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:20 |
  |
Rokoman писал(а): |
вот вот. давайте дождемся документов, а потом будем решать- спасибо или не очень. |
_________________ Умный доктор в очках? В моём отделении? Кто пустил?!(с) |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:22 |
  |
та не нервничайте вы. для любого человека оценка есть оценка, а такие тонкости как цель и вид для них темный лес  |
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:25 |
  |
Moderator5 писал(а): |
вот вот. давайте дождемся документов |
Думаете дождемся? |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Юта

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:27 |
  |
Rokoman писал(а): |
В том виде как она сейчас - лучше пусть вообще отменяют. Работали без нее 10 лет - и дальше будем. Но по законам, а не по понятиям |
|
|
  |
 |
Виктор75
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:40 |
  |
Прийміть мої поздоровлення, колеги. Фонд розпочав роботу з повернення до роботи з оцінки об’єктів для цілей оподаткування суб’єктів оціночної діяльності – суб’єктів господарювання, які мали на це право відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 №1103.
Бажаю успіху  |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:41 |
  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:48 |
  |
Виктор75 писал(а): |
Прийміть мої поздоровлення, колеги. Фонд розпочав роботу з повернення до роботи з оцінки об’єктів для цілей оподаткування суб’єктів оціночної діяльності – суб’єктів господарювання, які мали на це право відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 №1103.
Бажаю успіху  |
первоисточник? |
|
   |
 |
tanja
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:07 |
  |
Бажаю успіху  |
да, нужен источник информации, спасибо |
|
  |
 |
N.D.
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:08 |
  |
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:09 |
  |
N.D. писал(а): |
http://ubr.ua/market/real-estate/kabmin-poruchil-fgiu-otmenit-ocenku-nedvijimosti-142492 |
это видели ещё утром |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:09 |
  |
Главное запомнить что - Вместе мы сила! |
Последний раз редактировалось: Тоже_Оценщик (Чт, 14 Июн 2012 13:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
svetlanal
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:10 |
  |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:14 |
  |
|
  |
 |
Виктор75
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:25 |
  |
Джерело - "Колегія Фонду державного майна, що відбулася сьогодні" |
|
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:25 |
  |
Джерело - "Колегія Фонду державного майна, що відбулася сьогодні" |
спасибо |
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:38 |
  |
Спасибо ребятам за проделанную работу. Жалею, что по объективным обстоятельствам меня с ними не было на конференции.
Cпасибо "Окну" и лично Андрею Филину. |
|
|
  |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:41 |
  |
Удивлен. Я наши протестные действия воспринимал как бунт балерин или часовых мастеров, а тут, оказывается, нас заметили. Думаю дело в предстоящих выборах....
А где конец прессконференции? На скачаном файле закончилось на Свете Болсуновской, а дальше нет записи? или это и есть конец? |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:42 |
  |
|
  |
 |
Argus
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:49 |
  |
|
  |
 |
Мэм

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:52 |
  |
Поздравляю!!!! Приказы ФГИ Украины отменил!!!!!!! Но бдительность терять не стоит!!!!!! |
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове.... |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:52 |
  |
А как бы почитать про эту самую коллегию фонда, что была сегодня? |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:56 |
  |
А как быть с приказом минюста? Для нотариусов это основа основ! |
|
  |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:59 |
  |
Мэм писал(а): |
Поздравляю!!!! Приказы ФГИ Украины отменил!!!!!!! Но бдительность терять не стоит!!!!!! |
Горжусь знакомством!
Вы все выглядели замечательно. Спасибо!
Жалко, что в трансляции не показали "засланного казачка" Может где-нибудь увидел бы, так за горло бы подержался... |
 |
Юта

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:01 |
  |
Спасибо, Мэм!!!! За Ваше горячее сердце, за Ваше неравнодушие, за то, что бросились на эту амбразуру!!!! Честное слово, СПАСИБО!!!! |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:03 |
  |
Спасибо, Мэм! Но законы-то остались, на основании которых принимались эти приказы.... |
|
|
  |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:05 |
  |
Теперь бы опять получить сюда кого-нибудь из фонда, дабы поотвечали чего они поотменяли. Делаем - не делаем, в фонд отправляем или нет, на каких бланках? Знает ли об этом нотариат? Что с землей? По нормативке или делать оценку?
Не хотелось бы получить от фонда по башке за те 1.5 квартиры, которые, может, сделаю для налогообложения... |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:09 |
  |
А теперь головы бояр хорошо бы на плаху, ну хотя бы бороды побрить паршивцам. |
|
|
   |
 |
Stepanio
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:14 |
  |
Дайте пожалуйста ссылку на отмену приказа!!! |
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы |
|
  |
 |
Мэм

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:18 |
  |
Отмены Минюста пока нет, но экстренное заседание проводится......, ждем Оперативности ФГИ ПО ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, они же так оперативно все приняли и провели, то надеюсь что и отмена будет вывешена, но не расслабляйтесь!!!!!........ |
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове.... |
|
  |
 |
work
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:25 |
  |
Интересно, накажут ли организаторов схемы, лиц подписавших приказы, в конце-концов "12 друзей Оушина" ...? |
|
|
  |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:26 |
  |
На сайте фонда пока нет официального сообщения.
Уже много раз были попытки посягательств на оценочный бизнес.
Может воспользоваться этой ситуацией: написать Азарову требование, подписанное оценщиками украины, о том что бы в дальнейшем исключить подобное, все документы касающиеся изменений в оценке фонд обязать выставлять сначала на всеобщее обсуждение, учитывать предложения, замечания. Это и будет борьба с коррупцией, с темными махинациями о чем они сейчас так любят говорить |
|
|
   |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:39 |
  |
Спасибо, Мэм!!!! За Ваше горячее сердце, за Ваше неравнодушие, за то, что бросились на эту амбразуру!!!! Честное слово, СПАСИБО!!!! |
+1000. Огромное спасибо всем, кто не спрятался за чужими спинами, и не побоялся придти на конференцию чтоб озвучить ситуацию в оценочной деятельности. |
|
|
  |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:42 |
  |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:45 |
  |
work писал(а): |
Интересно, накажут ли организаторов схемы, лиц подписавших приказы, в конце-концов "12 друзей Оушина" ...? |
Вы продолжение фильма смотрели, их только немного больше в последней серии стало, и они снова хого то "развели" Но герои известной кинотрилогии хоть богатых наказывали, а наши "псевдо герои" последнюю рабушку с пролетариата были готову содрать.
А если серьезно нужно бы тему до конца проработать, хорошо бы нашим общественным органзициям обращение в прокуратуру на предмет организации коррупционных схем в государственных структурах.. Надо дожимать до конца, а то гляди нагадят еще! Здесь опухоль надо не личить, а выразть |
|
|
   |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:45 |
  |
Искренне рад происходящему! Спасибо людям, без которых это было бы невозможно!) |
|
   |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:56 |
  |
Спасибо Всем тем кто организовал конференцию, и был все это время "на передовой" вы молодцы, и вами можно гордиться.
Объективно, быть всем вместе наверно мешали расстояния, слава богу что есть всемирная паутина и каждый как мог реагировал на это безобразие. |
|
|
   |
 |
Heep
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:58 |
  |
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:10 |
  |
Да наверное надо сказать спасибо Янычу. Чем то он мне напомнил игру Андерея Шевченко, а точнее интервью Блохина после матча Украины со Шведами относительно голов Шевы:
- Шевченко сделал то что он был должен сделать!
И Азаров сделал то что был должен сделать! |
|
|
   |
 |
Alex_Lit
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:11 |
  |
Здесь опухоль надо не личить, а выразть |
+1000 |
|
|
  |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:16 |
  |
Згодний з колегами, що не можна зупинятись на досягнутому. Треба обов'язково чи то від УТО чи від інших саморегулівних організацій подавати позов досуду і звертатись в прокуратуру з приводу порушень ст. 15 Закону України "Про захист економічної конкуренції". Винні повинні бути суворо покарані. Тоді в подальшому будуть боятися думки про корупційні схеми. (Або будуть ретельніше готуватися ) |
|
|
  |
 |
Глееб
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:34 |
  |
Как же так, столько времени готовилась схема "12" и неужели они не могли спрогнозировать общественную и профессиональную реакцию.
Что просто вот так взяли и вернули все как и было ???? Не верю.
А зачем тогда было все начинать? Как то все странно.
Очень похоже на известный прием "затянуть гайки до крика, потом плавно их отпускать пока от крика останется только писк и так оставить до следующего раза . |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:45 |
  |
Глееб писал(а): |
Очень похоже на известный прием "затянуть гайки до крика, потом плавно их отпускать пока от крика останется только писк и так оставить до следующего раза . |
+1000000 |
|
|
  |
 |
Lodochka

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:48 |
  |
Оценщик на то и оценщик что-бы вовремя "разрулить" ситуацию. Сказать просто - МОЛОДЦЫ, ничего не сказать. Это было круто.  |
|
|
  |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:39 |
  |
Не забувайте про ст.5 Закону "Про ФДМУ" та п.4 Прикінцевих положень Закону "Про зміни ... приватизації на 2012-2014 роки". Їх ніхто ще не відміняв, так що система може зробити просто відкат назад, щоб ретельніше підготуватися і вчинити новий наступ. |
|
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:41 |
  |
Jhas писал(а): |
Не забувайте про ст.5 Закону "Про ФДМУ" та п.4 Прикінцевих положень Закону "Про зміни ... приватизації на 2012-2014 роки". Їх ніхто ще не відміняв, так що система може зробити просто відкат назад, щоб ретельніше підготуватися і вчинити новий наступ. |
Мэм об этом тоже сразу сказала! |
|
|
  |
 |
Serg100
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:41 |
  |
Спасибо Всем тем кто организовал конференцию, и был все это время "на передовой" вы молодцы, и вами можно гордиться.
Объективно, быть всем вместе наверно мешали расстояния, слава богу что есть всемирная паутина и каждый как мог реагировал kkна это безобразие. |
Полностью поддерживаю |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:16 |
  |
Признаю ,что не верила в победу...но наши молодцы, снимаю шляпу!
НО РЕБЯТА, не расслабляться..за бабло вложенное в это дело кому-т оприйдется ответ держать-эт опервое, и второе, как уже тут говорили - следующий раз будет просто ЛУЧШЕ подготовлен!!!!!!!!! |
|
   |
 |
Jhas

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:26 |
  |
Накази ФДМУ про відміну попередніх наказів є. А хтось бачив наказ мін'юсту про внесення змін в свій наказ Про внесення змін до Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України від 21.05.2012 № 766/5? |
|
|
  |
 |
Vad
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:14 |
  |
Прошел сюжет по 1+1, об отмене приказов ФДМ. Коментарий Рябченко с ехидной улыбкой журналистам "Мы немного поторопились".
Теперь по его словам пока все остается по прежнему, оцениваем как до травня .
Меня риэлтеры поздравили: молодцы отстояли! |
|
|
   |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:20 |
  |
|
  |
 |
МаксимОценка
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:30 |
  |
а есть ссылка на сюжет 1+1? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:12 |
  |
Прошел сюжет по 1+1, об отмене приказов ФДМ. Коментарий Рябченко с ехидной улыбкой журналистам "Мы немного поторопились".
Теперь по его словам пока все остается по прежнему, оцениваем как до травня . |
От блин, разрывался между футболом и новостями. И в итоге и гол Пирло не увидел, и сюжет провтыкал. |
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:15 |
  |
Серый писал(а): |
Теперь по его словам пока все остается по прежнему, оцениваем как до травня . |
От блин, разрывался между футболом и новостями. И в итоге и гол Пирло не увидел, и сюжет провтыкал. |
В мене вчора було те ж саме. І прес-конференції хотів висвітлення побачити, і футбол. В результаті бачив лише 3 гола з 8. |
|
|
  |
 |
Мэм

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:59 |
  |
В первую очередь спасибо всем форумчанам за неравнодушие и админам, что они держали атаку и информации, и грязи, и ругани, и оскорблений ...и удалось им это все выдержать- Поклон Вам ребята за передовую!!!!;
Снова таки в первую очередь спасибо Андрею Филину, Занозе, Бороде и Прагматику, что пришли и поддержали на конференции - Андрей тебе отдельное спасибо за бессонные ночи и дни по подготовке очень своевременной и резонансной конференции, как оказалось;
И снова таки во-первых- Спасибо всем кто пришел и готов был выступить на этой пресс-конференции:
Л.В.Туровской - за беспокойный и бойцовский характер, умеющей держать удар, очень жаль, что не только от чужих, но и от своих;
Сереже Щербаню- за спокойный анализ, но такой глубины !!!!;
Тимуру Аджиеву - за честь, взвешенность и правдивость всегда и во всем;
Ирине Борисовне Ивановой - за тактичность, и умение расставить акценты в любой ситуации;
Степану Йосиповичу Максимову - за бесстрашие, честность и понимание ситуации;
Симоновой Людмиле Николаевне - за смелость, грамотность, уважение к оценщикам и потрясающую непосредственность Профессионала;
Сереже Пузенко - просто обалденную сдержанность и взвешенность высказываний, мудрых, умных и достойных!!!!!!
А теперь еще главное ВО-ПЕРВЫХ - Спасибо Азарову Н.Я. и тем кто с ним принимал решение, Спасибо за понимание ситуации и принятие решения. Нам очень хочется ЕМУ ВЕРИТЬ.
Я горжусь тем,что я с Вами знакома, ВЫ ВСЕ ЛЮДИ ЧЕСТИ! Спасибо.. |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:43 |
  |
А теперь еще главное ВО-ПЕРВЫХ - Спасибо Азарову Н.Я. и тем кто с ним принимал решение, Спасибо за понимание ситуации и принятие решения. |
Весьма неожиданно
Ну что ж, каждому-свое. |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:51 |
  |
смотрим телеканал ЭРА! |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 02:03 |
  |
Спешу* сказать искренние слова благодарности всем вам! Именно вы, одержали победу, вы смогли организоваться в трудную минуту, и отправить в нокдаун псевдооценщиков. Вы начали эту борьбу с рассылки писем и отдельных обращений в СМИ и на телеканалы, а конференция стала той последней каплей, которая переполнила чашу терпения общественности и она выплеснулась в виде потоков статей, интервью и репортажей. Это вы отсылали письма Л.В.Туровской, приносили их в офисы активистов в регионах или собирали их объезжая своих коллег-конкурентов**.
Один в поле воин, только если сражается сам с собой. А украинские оценщики доказали что могут не только конкурировать, а и сотрудничать!!!
Конечно же, огромное спасибо Людмиле Валентиновне Туровской за неподдельный оптимизм и неуемную энергию, это она помогла "сгруппировать" остальных участников конференции, она не побоялась начать и... продолжить собирать письма и т.д и т.п..
Всем остальным, не буду поименно - всех уже назвала Валентина Леонидовна, также хочу выразить свою благодарность. Вот, действительно, заслуженные оценщики Украины, которые пришли отстоять интересы ВСЕХ оценщиков, но никак не свои личные. Спасибо Вам и низкий поклон.
Далее о главном - как уже говорилось "есть еще ст.5 Закону "Про ФДМУ" та п.4 Прикінцевих положень Закону "Про зміни ... приватизації на 2012-2014 роки", неотмененный Приказ Минюста и прочие проекты нормативных актов, которые могут остановить "календарь оценки" на первых июньских днях, которые были прожиты в ужасе перспективы потери профессии. Призываю вас не расслабляться, быть всегда в курсе новостей, мониторить законодательство, особенно на предмет проектов, вовремя информировать общественность, ведь у нас есть такой прекраснейший ресурс - форум ОКНО, где мы всегда сможем обсудить новости, выявить угрозу и выработать общую стратегию по ее ликвидации.
Еще раз - ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
* - не смеяться, раньше просто не было времени
** - хочу заметить - это показательно, когда конкуренты понимают что они называются другим словом - "КОЛЛЕГИ", вот тогда начинается цивилизованный рынок, который нам всегда был крайне необходим. |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:00 |
  |
необходимо бороться за отмену ИВД- в ней корень зла...дальше мы сможем работать нормально, но при этом нам нужна структура контроля (! дабы избежать СНОВА демпинга и некачественных оценок), единые +- тарифы, отчеты о проделанной работе мы оправляем в фонд регуляно, он обязан мониторить, вот пусть думают как (предпринематели тоже в налоговую отчеты носят каждый месяц) и всё будет гуд. и овцы сыты и волки целы  |
|
   |
 |
wer77
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:03 |
  |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:12 |
  |
т.е все ж такы налагодыыты безконтактну роботу! вот и у нас будет работа- недопустить. |
|
   |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:51 |
  |
Азаров здесь назвал создателей 3 направления АФЕРИСТАМИ! Браво Азарову!! |
|
|
   |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:13 |
  |
В глазах общественности Азаров красиво повысил рейтинг ПР да еще и на кануне выборов МОЛОДЕЦ! |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
tanja
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:17 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
|
Андрюша, привет тебе и огромная благодарность из Николаева. Ты - молодец. |
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:41 |
  |
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:51 |
  |
За риелторов скоро возьмутся. Кто следующий? |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:52 |
  |
про риелторов давн овитает в воздухе- не орагнизуются- капец им... |
|
   |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:54 |
  |
Ellenka писал(а): |
"Однако, источники издания прогнозируют, что подобная ситуация может в скором повториться не только на риелторском рынке, но и в сфере предоставления аудиторских услуг" (( |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:13 |
  |
SHE, риэлторы организованнее нас, поверьте. |
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:16 |
  |
про риелторов давн овитает в воздухе- не орагнизуются- капец им... |
А может кто-то дать адрес форума риелторов? Я в этом году открыла агентство недвижимости как запасной аэродром а там такая же фи........ Задолбали уже эти ненасытные чиновники. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:22 |
  |
АСНУ - поищите в нете.[/list] |
|
   |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:23 |
  |
читали мои посты ранее,если бы они сделали как я прогнозировал? у них бы это получилось!!однозначно...плохо подготовились,спешили потерять бабло!! вообщем бабло не победило зло! |
|
|
|
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:39 |
  |
Андрей, спасибо.
СИМа писал(а): |
SHE, риэлторы организованнее нас, поверьте. |
Соглашусь с СИМой, и бабла у них больше, и профессия промысел древнее, и на спрос они влияние большее оказывают, нужно в риэлтерстве здоровое зерно искать. Если найдем, сообща решать проблемы нормальной работы. |
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:41 |
  |
Nataska писал(а): |
"Однако, источники издания прогнозируют, что подобная ситуация может в скором повториться не только на риелторском рынке, но и в сфере предоставления аудиторских услуг" (( |
Я считаю такое должно было случиться.. в такой простите стране! но я считаю..Что нас не убило делает нас сильнее! по крайней мере такой расклад мы уже видели,что может быть! и мне оч.приятно в этой ситуации что мы многое узнали,многих узнали,были едины как никогда и вообще всем спасибо особенно наш.модератору!!!и хочу возместить финансовые расходы по конференции и т.д.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Сечас немного успокоился..сижу и думаю...все равно они это так не оставят!!!такие бабки!!так что не расслабляйтесь !!коллеги. |
|
|
|
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:12 |
  |
Андрей Филин, спасибо за проделанную Вами работу. |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:15 |
  |
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Сечас немного успокоился..сижу и думаю...все равно они это так не оставят!!!такие бабки!!так что не расслабляйтесь !!коллеги.[/quote]
100% |
|
|
   |
 |
Макс-52
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:51 |
  |
Только теперь мне стало понятно: как я люблю свою профессию. |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:34 |
  |
Звонила нотариус им разослали уведомления, что в связи с тем что имеются некоторые недоработки пока временно приостановлены требования которые были разосланы 5 июня.
! |
Moderator7: |
Сколько можно предупреждать про политику?
|
|
|
|
  |
 |
Moderator7
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:37 |
  |
|
   |
 |
Андрей Яворский

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:47 |
  |
Наконец-то посмотрел и почитал! Низкий поклон - молодцы! |
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 21:54 |
  |
Наконец то посмотрела полную версию, спасибо Филин.
МЭМ-дай Вам Бог здоровья и сил, спасибо огромное-Вы для меня пример профессионала и женщины, с тех пор как еще в 2005 на экзаменационном листочке черкнули мне подсказку по экономическому износу.
И я горжусь своей профессией.
Однако, лично я не собираюсь останавливаться и мы все равно будем посылать письма с требованием лишить квалификационных свидетельств новых спецов. |
|
|
  |
 |
Андрей Яворский

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:11 |
  |
У меня осталась довольно большая горечь от засланного казачка. Он давил на те моменты, которые мы сами знаем. И это СРОЧНО нужно исправлять. Т.к. бьют по особо уязвимым местам. И альтернативная пресс-конференция была бы нулевой - нельзя назвать наш рынок конкурентным:
- аккредитация в банках;
- списки в оценке гос, коммун. имущества, списки в отделениях минюста и пр.
Каждый боролся под местом под солнцем, но сам своими действиями сужая рынок услуг.
А несколько хворстин, как известно, сломать легче, чем веник.
Считаю жизненно необходимым пересмотреть ВСЕ, что касается СРО!!! |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 08:58 |
  |
Андрей Яворский писал(а): |
Т.к. бьют по особо уязвимым местам. И альтернативная пресс-конференция была бы нулевой - нельзя назвать наш рынок конкурентным:
- аккредитация в банках;
Каждый боролся под местом под солнцем, но сам своими действиями сужая рынок услуг.
1000% |
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 09:02 |
  |
А кто парень, который первым начал задавать вопросы и наезжать? Кто такой, как выглядел? А то на видео его жаль не видно... |
|
|
  |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 09:08 |
  |
Т.к. бьют по особо уязвимым местам. И альтернативная пресс-конференция была бы нулевой - нельзя назвать наш рынок конкурентным:
- аккредитация в банках;
1000% |
Поддерживаю коллеги, оценку стали делить по использованию (банки, коммуналка, страховые, теперь попытка Налоговая) и соответственно используют нас. Нельзя быть хорошим специалистом "Оценщиком Всего и Вся" правильнее специализация, т.к. грамотный отчет должен удовлетворять все стороны (...)
Думаю уважение будет тем СРО, которые будут поддерживать специализацию и спрос на качественную оценку. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 09:14 |
  |
У меня осталась довольно большая горечь от засланного казачка. Он давил на те моменты, которые мы сами знаем. И это СРОЧНО нужно исправлять. Т.к. бьют по особо уязвимым местам. И альтернативная пресс-конференция была бы нулевой - нельзя назвать наш рынок конкурентным:
- аккредитация в банках;
Не волнуйтесь, его знают все журналисты, его появление было встречено смехом и весельем. Сразу сказали, что он "отрабатывает деньги"
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А кто парень, который первым начал задавать вопросы и наезжать? Кто такой, как выглядел? А то на видео его жаль не видно... |
Тролль. Наемный тролль. |
|
|
  |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 09:37 |
  |
zanoza писал(а): |
Тролль. Наемный тролль. |
А осадок оставил все-равно неприятный. Но тем не менее пресс-конференция запомнилась толко с положительной стороны. Главное - те проблемы, которые волнуют оценочное сообщество были донесены до общественности. Спасибо за выложенную видеозапись, поскольку в прямом эфире были "зависания" и сбой и-нета. И отдельное спасибо организаторам и всем участникам! Вы - молодцы! |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
Мэм

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 18:32 |
  |
Заноза я пыталась его поймать сразу после конференции, но он так рванул, что не догнать...... Вот Вам и стыдно, снова стыдно........главное где такое выкапывают те, кто так протаскивает свои постановы и статьи в закон- это ведь и их лицо....... |
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 18:50 |
  |
|
   |
 |
Moderator7
Moderator
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 19:05 |
  |
Спасибо, не помешает, выложили в шапку. |
|
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 21:32 |
  |
|
    |
 |
Андрей Яворский

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 21:47 |
  |
главное где такое выкапывают те, кто так протаскивает свои постановы и статьи в закон- это ведь и их лицо....... |
Такое не выкапывают, оно всегда сверху плавает, искать не приходиться, само к берегу плывет |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 14:52 |
  |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 15:59 |
  |
А все равно хотелось бы посмотреть эту, так и не состоявшуюся конференцию, посмотреть, как Фролов и Нестеренко с остальными с умным видом будут вещать, как "оценочные бароны" "потеряли свои откаты" от оценки квартиры бабы Фроси с Кацапетовки, и о том, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". Хоть эта конференция и не состоялась, сам факт попытки ее проведения , по моему мнению, окончательно провел черту между этими господами и организациями, которые они возглавляют и ОЦЕНЩИКАМИ УКРАИНЫ |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 16:21 |
  |
А все равно хотелось бы посмотреть эту, так и не состоявшуюся конференцию, посмотреть, как Фролов и Нестеренко с остальными с умным видом будут вещать, как "оценочные бароны" "потеряли свои откаты" от оценки квартиры бабы Фроси с Кацапетовки, и о том, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра". Хоть эта конференция и не состоялась, сам факт попытки ее проведения , по моему мнению, окончательно провел черту между этими господами и организациями, которые они возглавляют и ОЦЕНЩИКАМИ УКРАИНЫ |
навел ее жирненькой, шоб увидели те ,кто ДО этого не заметил... |
|
   |
 |
Тони

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 18:32 |
  |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 19:59 |
  |
|
  |
 |
Reff

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 23:01 |
  |
|
  |
 |
Gleb
|
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 17:56 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 18:11 |
  |
А у Вас доступ есть к полной версии статьи? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 19:02 |
  |
А у Вас доступ есть к полной версии статьи? |
Оце ночки
БИЗНЕС №25 (1012) от 18.06.2012 Морина Белла
137
Версия для печати
Для кого-то самым несчастливым днем недели является понедельник, а вот для участников и клиентов рынка недвижимости “черным днем” стал вторник, причем конкретная дата — 5 июня 2012 г.
Именно в этот день вступил в силу приказ Минюста №766/5 от 21.05.12 г. “О внесении изменений в Порядок осуществления нотариальных действий нотариусами Украины” (далее — приказ №766/5), который завершил “многотрудный” процесс формирования института оценки недвижимости и земельных участков в целях налогообложения (см. “Как было”).
Начиная с этой даты любая сделка купли-продажи стала невозможной без предварительной оценки имущества в целях налогообложения: согласно приказу №766/5, нотариусы без этой оценки не имеют права удостоверять сделки.
На прошлой неделе “оценочная тема” стала предметом обсуждения многих СМИ. Говорилось, в частности, о том, что проводить эту оценку получили право 12 столичных компаний, созданных совсем недавно и якобы под крылом действующих чиновников, а также бизнесменов, близких к Семье, в результате чего около 3 тыс. украинских оценщиков оказались без работы.
И о том, что стоимость услуг новоявленных специалистов повысилась в 3-4 раза по сравнению со стоимостью обычной оценки. Как бы там ни было, это нововведение практически парализовало и так вяло развивающийся рынок недвижимости. 13 июня этот вопрос специально обсуждался на заседании Кабмина.
Как пообещал на следующий день в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти премьер-министр Николай Азаров, Минюст и Фонд госимущества Украины (ФГИ) немедленно отменят соответствующие нормативно-правовые акты, способствовавшие возникновению этой ситуации.
Что в тот же день и сделал ФГИ, издав приказы №2950-2952 об отмене или признании утратившими силу своих документов. А ближе к вечеру пятницы, 15 июня, пресс-служба Минюста сообщила БИЗНЕСу о признании утратившим силу и своего приказа (см. “Ходы-выходы”).
Ходы-выходы
Понятно, что если на рынке недвижимости останутся только “избранные” оценщики, то предприниматели и физлица-граждане при осуществлении сделок будут вынуждены плясать под их дудку. Оценщики же, не получившие соответствующий сертификат, останутся не у дел. Какие дивиденды при этом могут получить организаторы комбинации с “налоговой” оценкой, пояснять не нужно.
12 июня Федерация оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности (ФОБИС; г.Киев, с 2010 г.; 110 членов) официально обратилась в ФГИ и АМКУ. ФГИ общественники просят разъяснить, каким образом следует применять вышеописанные нормы законодательства, чтобы соблюсти равные права субъектов оценочной деятельности. В Антимонопольный комитет они направили заявление о признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.
Действительно, юристы отмечают, что в сложившейся ситуации можно говорить о признаках нарушения норм ст.15 Закона о защите экономической конкуренции (“Антиконкурентные действия органов власти, органов местного самоуправления, органов административно-хозяйственного управления и контроля”).
“Но поскольку причина заложена в законодательных актах, вряд ли заявление в АМКУ поможет решить возникшую проблему. Да и Верховная Рада с формально-юридической точки зрения не является субъектом власти, могущим нарушить требования ст.15 Закона о защите экономической конкуренции, ведь речь в этой статье идет об органах исполнительной власти и органах местного самоуправления”, — говорит Эрнест Грамацкий, президент адвокатской фирмы “Грамацкий и партнеры”.
Некоторые опрошенные БИЗНЕСом юристы посоветовали заинтересованным лицам опротестовать приказ №766/5 в порядке административного судопроизводства, поскольку, дескать, издав его, Минюст превысил свои полномочия, ограничив перечень субъектов хозяйствования, которые могут заниматься оценкой в целях налогообложения.
Однако Игорь Головань, управляющий партнер адвокатской фирмы “Головань и Партнеры” (г.Донецк, г.Киев; с 1996 г.; 29 чел.), считает, что это бесперспективное занятие, поскольку Минюст не устанавливал новых норм, а интерпретировал для нотариусов требования Закона №4336 (о нем см. “Как было” ).
А теперь это делать и не нужно. Как сообщилиБИЗНЕСу в пресс-службе Минюста, 14 июня 2012 г. министерство издало приказ №880/5, согласно которому приказ №776/5 признан утратившим силу. Тем не менее полностью это проблему не решает (см. “Что нужно делать”).
Конституционный Суд
Юристы советуют заинтересованным лицам обратиться в Конституционный Суд Украины (КС), чтобы он признал неконституционной норму Госпрограммы о внедрении нового исключительного вида деятельности по оценке в целях налогообложения. Эрнест Грамацкий указывает, что суть этого ограничения заключается в сужении права заниматься определенным видом хозяйственной деятельности, т.е. фактически речь идет об экономической дискриминации.
В то же время в Украине существует конституционный запрет всех видов (в том числе — экономической) дискриминации (ст.24 Конституции) и право на свободу предпринимательской деятельности (ст.42 Конституции). Кроме того, в Основном Законе содержится запрет на противоправное ограничение конкуренции (ч.2 ст.42).
Эрнест Грамацкий отмечает, что, согласно стандарту Европейского суда по правам человека, экономическая дискриминация может быть обоснованной, когда достигаемая таким образом цель разумна, оправданна, соответствует применяемому средству и ее нельзя достичь другими способами, а применяемые меры не имеют “побочных эффектов” в виде нарушений прав и интересов других групп лиц и т.п. Кроме того, ограничения должны быть экономны и минимальны.
“Этот стандарт был выработан целым рядом решений Европейского суда и сейчас применяется в различных случаях экономической и другой дискриминации”, — рассказывает адвокат.
В нашем же случае об “экономности” ограничения речь не идет, об обоснованности — тем более. Оценщики объяснили БИЗНЕСу, что оценку “в целях налогообложения” внедрили, поскольку ранее при осуществлении сделок купли-продажи чаще всего использовалась оценка, проводимая бюро технической инвентаризации (БТИ).
“Она же была намного меньше рыночной, поскольку при подсчете стоимости учитывается амортизация помещений. Получались смешные цифры”, — говорит Владислав Кисиль, партнер юридической компании “КПД Консалтинг” (г.Киев; с 2007 г.; около 20 юристов). Спрашивается, почему за “грехи” БТИ должен расплачиваться целый рынок оценщиков и все потребители?
Правда, с учетом чрезвычайно оригинального решения КС по поводу допуска налоговиков к осмотру помещений в ходе проверок (см. стр.6), в справедливости его вердикта приходится сомневаться.
Что нужно делать
По мнению юристов, проблема не будет решена до тех пор, пока из законодательных актов не будут исключены нормы о специальной оценке в целях налогообложения и исключительном виде данной хоздеятельности.
Поэтому Кабмин помимо отмены “нормативки” Минюста и ФГИ должен инициировать внесение соответствующих изменений в законы №4107 и №4336.
как было
Истерия вопроса
Кабмин постановлением №1103 от 26.10.11 г. утвердил Временный порядок определения оценочной стоимости недвижимости и продаваемых (обмениваемых) объектов незавершенного строительства. Согласно ему, оценщики должны письменно уведомлять ФГИ о проведении оценки недвижимости в целях налогообложения.
Дело в том, что ст.172 Налогового кодекса был введен налог на продажу (обмен) объектов недвижимого имущества. “Налоговый кодекс ввел необходимость для налогоплательщиков уплачивать налог на доходы физлиц в размере 5% стоимости продаваемого имущества, который необходимо уплачивать в случае, если гражданин владеет продаваемой недвижимостью менее трех лет”, — говорит президент ФОБИС Татьяна Павлюк. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 19:09 |
  |
Серый, это только первая часть. Продолжение:
При этом оценщики проводили обычную экспертную оценку, которая, по их мнению, вполне может использоваться и для целей налогообложения.
С оценкой земли ситуация иная: для целей налогообложения, отмечает Виктор Кобылянский, независимый адвокат (г.Киев), согласно ст.201 Земельного кодекса и ст.5 Закона об оценке земли, в Украине используется только нормативная оценка.
9 декабря прошлого года был принят Закон №4107 “О Фонде государственного имущества Украины” (вступил в силу 6 января 2012 г. — Ред.), который отнес к полномочиям ФГИ ведение реестров субъектов оценочной деятельности, включая и отдельный реестр компаний, специализирующихся на оценке, цитируем, “для целей налогообложения и начисления и оплаты иных обязательных платежей, которые осуществляются в соответствии с законодательством (в том числе сделок, подлежащих нотариальному заверению и (или) регистрации)”.
Эта норма может свидетельствовать и о том, что речь идет и о сделках, осуществляемых юридическими лицами. “По крайней мере, так интерпретируют норму нотариусы”, — подчеркивает г-жа Павлюк. Затем законодатели определили, кто должен проводить фискальную оценку.
Согласно Закону №4336 от 13.01.12 г. “О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно реализации положений Государственной программы приватизации на 2012-2014 годы”, оценивать имущество и имущественные права для целей налогообложения могут, цитируем, “только субъекты оценочной деятельности — субъекты хозяйствования частной формы собственности, исключительным видом деятельности которых является оценка для целей налогообложения”.
А раз так, то таким фирмам необходимо получать специальный сертификат ФГИ. Заметим, что перед вторым чтением документа Главное юридическое управление Аппарата ВР рекомендовало исключить из текста эту норму, поскольку никакого отношения к законодательству о приватизации она не имеет.
Во исполнение выше¬упомянутого Закона Фонд, в частности, 23 апреля 2012 г. издал приказ №555 “Об утверждении Порядка ведения реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности” (утратил силу согласно приказу ФГИ №2952 от 14.06.12 г.,— Ред.), в соответствии с которым для получения сертификата будущим оценщикам необходимо пройти соответствующее обучение в Научно-исследовательском экономическом институте (НИЭИ) Минэкономразвития.
Однако, по слухам, на обучение принимают отнюдь не всех желающих — сертификаты получили только 40 человек. НИЭИ возглавляет Игорь Манцуров, бывший ректор Украинского университета финансов и права при Тендерной палате Украины. Любопытно, что в доработке Закона №4107 и Закона №4336 участвовали, по меньшей мере, два народных депутата, создававших в свое время Тендерную палату.
Сергей Осыка (БЮТ) и Александр Ткаченко (КПУ) вносили предложения при подготовке законопроекта о ФГИ ко второму чтению; поправку в “приватизационный” законопроект о том, чтобы “налоговую” оценку проводили предприниматели, занимающиеся исключительно этим видом деятельности, вносил лично Сергей Осыка. Ну а затем появился приказ №766/5...
Юристы и адвокаты — …
…о потерях
Людмила Пархоменко, юрист международной юридической фирмы “Халас и Партнеры” (г.Варшава, Польша; г.Алматы, Казахстан; г.Киев; в Украине — с 2009 г.; около 70 чел.):
— При составлении договора купли-продажи обязанность уплаты налога, который, согласно Налоговому кодексу, составляет 5% базы налогообложения — стоимости, указанной в договоре купли-продажи, возлагается на продавца. При продаже недвижимости цена определяется по договоренности сторон, но до недавнего времени она должна была быть не меньше оценки БТИ.
Выходит, Минюст ограничивал их полномочия. Для среднестатистического украинца эти изменения могли бы обернуться большими хлопотами, поскольку лишь немногие организации в Украине получили разрешение на такую оценку имущества. Поэтому, чтобы провести оценку недвижимости, пришлось бы ждать очереди и платить немалые деньги.
Хорошо, что, согласно Налоговому кодексу, не облагается налогом доход, полученный плательщиком от продажи (обмена) не чаще одного раза на протяжении учетного налогового года жилого дома, квартиры и т.п., а также земельного участка, размер которого не превышает нормы бесплатной передачи и при условии, что это имущество принадлежит налогоплательщику более трех лет.
…о намерениях
Эрнест Грамацкий ( 38 ), президент адвокатской фирмы “Грамацкий и партнеры” (г.Киев; с 1998 г.; 38 адвокатов и юристов):
— Действующим законодательством определены восемь исключительных видов хозяйственной деятельности: в частности, предоставление финансовых услуг, услуг по страхованию жизни; управление фондами финансирования строительства и фондами операций с недвижимостью; деятельность негосударственных пенсионных фондов, кредитных союзов, приобретение ипотечных активов; деятельность по ведению реестров собственников именных ценных бумаг и т.д.
Как видим, ограничения хозяйственной деятельности распространяются на различные виды финансовых услуг, и связано это прежде всего с желанием законодателей гарантировать права и интересы потребителей этих услуг, оградив их от возможных злоупотреблений с финансовыми активами, мошенничества и махинаций.
Единственным, пожалуй, исключением является деятельность “Укрпочты”, для которой ограничение продиктовано требованиями государственной безопасности и вполне понятными (реальными) публичными интересами сохранения общегосударственной системы почтового сообщения. Проведение же оценки в целях налогообложения под такие критерии не подпадает и явно выбивается из ряда.
При этом нововведение является неэкономичным, непропорциональным и неоправданным с позиции декларируемой цели. Кстати, о цели. Законодатель объяснял необходимость нововведения тем, что нужно ограничить злоупотребления с определением облагаемой налогом базы — стоимости отчуждаемого физическими лицами недвижимого имущества. Занижают, мол, ее сильно граждане.
Однако на достижение указанной цели — борьбу с занижением — у нас направлен целый налоговый аппарат — громоздкий и репрессивный. Он и так создает неоправданное бремя, лежащее как на оценщиках, так и на плательщиках — в данном случае физлицах — продавцах недвижимости, а также ее покупателях. Зачем же еще больше?
|
|
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 19 Июн 2012 19:15), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 19:11 |
  |
Серый, это только первая часть. Продолжение: |
Ага. есть такое, дочитал - увидел. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 13 Авг 2012 22:29 |
  |
похож на журналиста, который "провокационные" вопросы задавал
 |
|