Автор |
Сообщение |
ViktoriyaR
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:23 |
  |
Только что Амфитеатров заявил, что из ФГИУ позвонили и сказали, что отменены приказы по налоговой оценке
Цитата: |
ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ
НАКАЗ
15 червня 2012 Київ № 2965
Про внесення змін до наказу Фонду
державного майна України
від 14.06.2012 №2952
На виконання доручення Прем’єр-міністра М. Азарова від 15 червня 2012 року № 24898/1/1-12
НАКАЗУЮ:
1. Внести до наказу Фонду державного майна України від 14 червня 2012 року № 2952 «Про визнання такими, що втратили чинність, деяких наказів ФДМУ», зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 15 червня 2012 року за
№ 976/21288, такі зміни:
1.1 В назві наказу та далі по тексту слова «визнати такими, що втратили чинність» в усіх відмінках замінити словом «скасувати» у відповідних відмінках.
2. Начальнику Управління з питань оціночної діяльності забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на директора Департаменту координації розробки та виконання програмних документів, оцінки та розпорядження об'єктами державної власності.
Голова Фонду О. Рябченко
|
|
|
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:26 |
  |
Уф ты ... а ссылочку можно..... обрадую ща нотариусов |
|
|
  |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:27 |
  |
ViktoriyaR писал(а): |
Только что Амфитеатров заявил, что из ФГИУ позвонили и сказали, что отменены приказы по налоговой оценке |
Кому заявил и где?
Я все же, после их поведения в критической ситуации, собираюсь покинуть эту организацию с затребованием к возврату всех упласеных взносов. Черт с ними, не за все годы, а только за время "правления" Амфитеатрова. |
 |
Елик
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:29 |
  |
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:31 |
  |
 |
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен |
|
  |
 |
Moderator7
Moderator
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:32 |
  |
|
   |
 |
Игорь К
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:35 |
  |
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:35 |
  |
УРА!!!!!!! |
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим.... |
|
  |
 |
Sanya

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:39 |
  |
Народ, а что говорят нотариусы |
|
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:40 |
  |
А что за 771 наказ скасували? |
|
|
   |
 |
Ausser
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:42 |
  |
А тепер би влаштувати розбір польотів, і задуматись про СРО і їх роль, і взагалі варто подумати над своїм майбутнім, бо у мене склалося таке враження, що коли збирають 800 підписів до листів з 9000 оцінювачів, то таки дійсно може ця професія не потрібна??? |
|
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:46 |
  |
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
  |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
  |
Я Вам хочу сказать, что много оценщиков не в курсе происходящего! Я сегодня созванивалась с оценщиком по 1.3 ( хотела узнать по КТС как обстоят дела) так человек в счастливейшем неведении пребывал. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Rokoman
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:48 |
  |
Sanya писал(а): |
Народ, а что говорят нотариусы |
Звонил нотариусу пока не в курсе они |
|
|
  |
 |
kippi
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:49 |
  |
Извините за ложку дегтя...
Пока не вижу отмены "виключного виду діяльності"
Хочется верить, что все по-порядку будет отменено и юстировано.
Если не отменят "ИВД" то возможна вторая волна, но уже после выборов...
Надо оставаться бдительными и за эйфорией не пропустить важного |
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел... |
|
   |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:50 |
  |
Это замечательно, но это может быть показухой с учетом того, что в первом чтении приняты изменения в Закон "Об оценке" |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:51 |
  |
а почему без печати и подписи? |
|
|
  |
 |
Елик
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:52 |
  |
Сайт ФГИУ накрылся. Видимо от кол-ва кликов. Щас скажут шо DDoS атака организована оцинювачами.  |
|
|
  |
 |
Эдик
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:56 |
  |
Все равно приятная новость. Еще бы и минюстовский 766/5 в общую связочку! |
|
|
  |
 |
kippi
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 14:57 |
  |
Ausser писал(а): |
А тепер би влаштувати розбір польотів, і задуматись про СРО і їх роль, і взагалі варто подумати над своїм майбутнім, бо у мене склалося таке враження, що коли збирають 800 підписів до листів з 9000 оцінювачів, то таки дійсно може ця професія не потрібна??? |
100%
Пусть хоть сейчас вовремя доведут до конца отмену всего "навороченого" и ими упущенного... |
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел... |
|
   |
 |
Heep
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:01 |
  |
Пусть сначала их зарегистрируют в МинЮсте, что-то последнее время никому/ничему не веришь....... |
|
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:02 |
  |
СИМа писал(а): |
Я Вам хочу сказать, что много оценщиков не в курсе происходящего! Я сегодня созванивалась с оценщиком по 1.3 ( хотела узнать по КТС как обстоят дела) так человек в счастливейшем неведении пребывал.
|
везет же людям!  |
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ |
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:03 |
  |
А зачем нотариусам приказы ФДМУ - им Миньюстовские подавай..... Пока работают по 766/5 |
|
|
  |
 |
igorberkyt
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:05 |
  |
НЕ потрібно заспокоюватися!!!!!!!!
Боротися потрібно до кінця, за виключення певних статтей з законів, бо накизи сьогодні відмінили а завтра придумають ще гірші!!!!!!!!!!!!!! |
_________________ Що не день, то краще жити....... |
|
  |
 |
Елик
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:05 |
  |
Да а сайт гарно "положили"... Шота странно. |
|
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:13 |
  |
igorberkyt писал(а): |
НЕ потрібно заспокоюватися!!!!!!!!
Боротися потрібно до кінця, за виключення певних статтей з законів, бо накизи сьогодні відмінили а завтра придумають ще гірші!!!!!!!!!!!!!! |
100% Пусть отменяют не только отдельные локи....... Есть же "Роз"яснення що до оціночної вартості", которые на столах у нотариусов как настольная книга (вчера сам видел).... Про этот документ пусть тоже не забудут |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:17 |
  |
Народ, нельзя успокаиваться - давайте нанимать ГРАМОТНЫХ юристов, платить им деньги - пусть разбираются в том. что намутили за последние полгода и помогают нам упреждать подобные действия. Каждый должен заниматься своим делом - мы оценивать, юристы - работать с законами. Жадный платит дважды, а в нашем случае - гораздо дороже. |
|
|
  |
 |
Елик
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:21 |
  |
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:23 |
  |
С учетом последних событий, считаю, что руководство Фонда должно подать в отставку.
На сегодняшний день важным есть тот факт, что свою проффесию оценщики отстояли. Но то качество работ, которые делают оценщики оставляет желать лучшего. По Житомирскому региону только каждый четвертый оценщик каким-либо образом контролируется Фондом, рецензируется и т.п. Остальные 75% - можно считать "черными" оценщиками, сидящими на определенном виде оценки. Так вот эти оценщики и портят нашу проффесию. Поэтому нужно Фонду отработать механизм контроля за такими оценщиками. Но так как Фонд показал себя не с очень хорошей стороны, мы оценщики должны сами навести порядок в своих рядах, чтобы не было упреков к нашей проффесии. |
|
|
   |
 |
МаксимОценка
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:23 |
  |
|
  |
 |
Китоб
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:26 |
  |
Сообщил товарищ, который работает в одной из 12-ки, руководство им сказало - "не волнуйтесь, продолжаем свои действия, всё будет хорошо". так что точно, что рано расслабляться. |
|
|
  |
 |
КоньВп@льт0

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:29 |
  |
Я Вам хочу сказать, что много оценщиков не в курсе происходящего! Я сегодня созванивалась с оценщиком по 1.3 ( хотела узнать по КТС как обстоят дела) так человек в счастливейшем неведении пребывал. |
И не говорите им, да и всем остальным тоже. Пока бабла срубим немного! |
 |
lex1149
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:49 |
  |
Есть один вопрос:
А есть ли где-нибудь приказ об аннулировании выданных сертификатов по направлению 3?
Если нет, то напрашивается вывод: сертификат есть, у нотариуса разъяснения есть - нотариус по прежнему берет оценку только у этих 12 фирм и все... |
|
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:50 |
  |
Не отменили 766/5 про нотариальни дии...... и в Законах Украины "Про фонд держмайна" и "Про внесення змин до деяких...." по-прежнему остаются субъекты для целей оподаткування |
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!! |
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 15:59 |
  |
Коллеги, теперь СРО должны собрать съезды и выработать предложения для фонда по урегулированию нашей деятельности иначе что-нибудь придумают еще. Если не мы, то кто? |
|
|
   |
 |
Flexio
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:02 |
  |
Коллеги, это хорошо, но остаётся вопросс, что делать с негодяями.
Возникла идейка написать в главные офисы всех банков, что некая сетевая фирма из Адессы-рассадник коррупции и негодяйства. Западные точно отреагируют. |
Последний раз редактировалось: Flexio (Чт, 14 Июн 2012 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:02 |
  |
Сейчас в окне г-н Амфитеатров. Приветствую Вас! скажите, реально ли созвать внеочередной съезд? Суть не в направлении 3, а в рейдерстве. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Амфитеатров Алексей
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:05 |
  |
КоньВп@льт0 писал(а): |
ViktoriyaR писал(а): |
Только что Амфитеатров заявил, что из ФГИУ позвонили и сказали, что отменены приказы по налоговой оценке |
Кому заявил и где?
Я все же, после их поведения в критической ситуации, собираюсь покинуть эту организацию с затребованием к возврату всех упласеных взносов. Черт с ними, не за все годы, а только за время "правления" Амфитеатрова. |
Добрый день, коллеги! Хочу поздравить Всех, а также поблагодарить оценочное сообщество за твердую гражданскую позицию!
Коллеге из Куриневки. На сайте УТО есть мой мобильный телефон, и любой оценщик страны, и тем более член УТО, если у него есть вопросы может мне позвонить. Ведь Вы очень многого не знаете. |
|
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:10 |
  |
Амфитеатров Алексей писал(а): |
На сайте УТО есть мой мобильный телефон, и любой оценщик страны, и тем более член УТО, если у него есть вопросы может мне позвонить. Ведь Вы очень многого не знаете. |
Здраствуйте. Алексей Дмитриевич, есть у вас возможность дать интерьвю ежедневной газете "Сегодня"? |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:11 |
  |
Уважаемый, г-н Амфитеаторов, а не проще Вам периодически озвучивать информацию? Я не представляю, если Вам будут .. ну хотя бы 800чел. постоянно наяривать! я не позвоню не потому,что гордая, а потому что осозновая Вашу нагрузку отвлекать трезвоном совесть не позволит. Да и не всегда уместны звонки. Вы сбросите, а народ обвинит что общаться не хотите. Оно вам надо? |
|
  |
 |
Амфитеатров Алексей
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:14 |
  |
Сейчас в окне г-н Амфитеатров. Приветствую Вас! скажите, реально ли созвать внеочередной съезд? Суть не в направлении 3, а в рейдерстве. |
Добрый день! Вчера на Раде УТО, принято решение о создании рабочей группы по выработке плана действий УТО, в том числе обсуждался вопрос созыва Всеукраинского конгресса оценщиков и роли регулятора в оценочной деятельности. После выработки плана действий, члены УТО и общественность будут уведомлены. |
|
|
  |
 |
Тень

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:15 |
  |
Здраствуйте, Алексей Дмитриевич!
Озвучте, пожалуйста, наши перспективы в связи с отменой наказов 555, 556... |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:16 |
  |
Уважаемый Алексей Дмитриевич! (Если Вы еще здесь). Понятно, что на этом они не остановятся и что-то еще будет. Что делать дальше?Как намеренно действовать ТО? Что слышно с законом про ИВД? Или же это временная остановка этих людей, в силу каких-то причин? |
_________________ Витя!-ЧАО!!!! |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:17 |
  |
Амфитеатров Алексей писал(а): |
созыва Всеукраинского конгресса оценщиков |
Что Вы имеете в ввиду под Всеукраинским конгресом оценщиков? Сможет ли на таком мероприятии принять участие рядовой оценщик? |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Последний раз редактировалось: Плытий Петр (Чт, 14 Июн 2012 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:18 |
  |
уже прочитал Ваш ответ на часть вопросов, созвучных моим |
|
  |
 |
lex1149
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:31 |
  |
Мне кто-нибудь может объяснить всеобщую радость и веселье?
Что изменилось с отменой приказов ФДМУ? |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:34 |
  |
Вместе с тем председатель Фонда госимущества сообщил в интервью ZN.UA Александр Рябченко подписал приказы, которые отменяют ограничение для работы оценщиков недвижимого имущества, введенные с 5 июня 2012 года.
"Только что (14 июня 14:30) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, при том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле смогут делать и теперь", — заявила глава ФГИ.
Кроме того, Рябченко обещал, что Фонд инициирует перед правительством отмену законов о введение особого вида оценки — "оценки для налогообложения".
"Ситуация такая, что институционально сфера оценки не готова к внедрению этих норм, и мы решили инициировать отмену законов и норм, которые обеспечивают специальную оценку для налогообложения. Нужно отменить этот вид оценки с целью налогообложения, установленный законами . Сегодня не время — государство однозначно не готово", — сообщил Рябченко. |
|
  |
 |
Амфитеатров Алексей
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:35 |
  |
Дамы и господа! Еще здесь, но уже ухожу (встреча).
СИМе.
Да действительно много звонков сложно. Однако у нас есть председатели регионалок, наши заседания Рады проходят фактически раз в месяц, и идет постоянный документооборот в электронном виде с регионами. Если руководители регионалок не несут информацию и нет обратной связи с центр - регион. То принимайте решение на месте.
До связи. |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:36 |
  |
вот здесь бы не дать соскочить господину Рябченко, так сказать помочь в меру наших сил |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:39 |
  |
Кроме того, Рябченко обещал, что Фонд инициирует перед правительством отмену законов о введение особого вида оценки — "оценки для налогообложения".
"Ситуация такая, что институционально сфера оценки не готова к внедрению этих норм, и мы решили инициировать отмену законов и норм, которые обеспечивают специальную оценку для налогообложения. Нужно отменить этот вид оценки с целью налогообложения, установленный законами . Сегодня не время — государство однозначно не готово", — сообщил Рябченко. |
послушаешь такого чиновника: он тут не причем  |
|
  |
 |
Андрей.К
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:40 |
  |
Говорят, что энто Азаров поразбирався :" border="0" /> |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:40 |
  |
Akdam писал(а): |
послушаешь такого чиновника: он тут не причем  |
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вот здесь бы не дать соскочить господину Рябченко, так сказать помочь в меру наших сил |
ДА.ДА.ДА |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:42 |
  |
Та да, главное что они решили инициировать  |
|
  |
 |
Heep
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:45 |
  |
---------- |
Последний раз редактировалось: Heep (Пт, 15 Июн 2012 07:47), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:47 |
  |
заявила глава ФГИ. |
Быстро его (или уже ее).
Операция по смене пола прошла неудачно. Я крайне возмущено! |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:49 |
  |
Плытий Петр писал(а): |
Алексей Дмитриевич, есть у вас возможность дать интерьвю ежедневной газете "Сегодня"? |
Что Вы имеете в ввиду под Всеукраинским конгресом оценщиков? Сможет ли на таком мероприятии принять участие рядовой оценщик? |
Мои вопросы проигнорированы. Есть много вопросов у журналистов, но опять же таки они игнорируются. После боя можно и руками помахать. Что и делают сейчас г-н Амфитеатров А.Д. и Рябченко О.В. Извините, если кто-то посчитает это за оскорбление, это правда. Потому что всем нам хочется знать, что же случилось в жаркие майские дни... |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 16:50 |
  |
Серый писал(а): |
Быстро его (или ее).
Операция по смене пола прошла неудачно. Я крайне возмущено! |
шо у вас с родами происходит? Жара? Хде я такое писала? А Вы с каких пор оно? Или это шутка юмора такая? |
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:11 |
  |
Да, интересно))
Прочитал бегло, но видно, что автор потратил немало времени на ее написание! |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:12 |
  |
|
   |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:13 |
  |
"Только что (14 июня 14:30) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, при том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле смогут делать и теперь", — заявила глава ФГИ.
|
А кто после, или еще не получал? Как с этим? |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:16 |
  |
Читаешь комментарии чиновников разных уровней и диву-дивуешься - такое ощущение, что они об этом только что узнали!! А кто ж подписывал эти приказы?!! И что самое интересное, что они не только не понесут за это наказание, но еще и попытаются заработать на этом неплохие девиденты!!!! |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:21 |
  |
шо у вас с родами происходит? Жара? Хде я такое писала? |
Вместе с тем председатель Фонда госимущества сообщил в интервью ZN.UA Александр Рябченко подписал приказы, которые отменяют ограничение для работы оценщиков недвижимого имущества, введенные с 5 июня 2012 года.
"Только что (14 июня 14:30) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, при том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле смогут делать и теперь", — заявила глава ФГИ. |
Все остальное - то шутка юмора  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:22 |
  |
Sergej писал(а): |
Читаешь комментарии чиновников разных уровней и диву-дивуешься - такое ощущение, что они об этом только что узнали!! А кто ж подписывал эти приказы?!! И что самое интересное, что они не только не понесут за это наказание, но еще и попытаются заработать на этом неплохие девиденты!!!! |
Вот-вот. Здесь бы были весьма уместны журналистские расследования, чтобы стало видно "кто есть кто". Да и пока на эту тему обращено внимание на самом высоком уровне, нужно пробовать не дать теме затеряться в летней жаре и проведении Евро... У нас это любят и умеют((( |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:29 |
  |
Победа или поБеда?
Новости от УБР Цитата:
Кабинет министров Украины (КМУ) поручил Фонду государственного имущества и министерству юстиции отменить оценку недвижимости. Об этом во время встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
По его словам, вчера на заседании КМУ обсуждали вопрос оценки недвижимости. "Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и Фонду госимущества (ФГИ). И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс получили возможность устанавливать аномально высокие цены. Поэтому ФГИ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже.
И я уже предупредил, что все не наказанные будут наказаны", - сказал премьер. |
Так всё-таки это инициатива была правительства! Кабмину -УРА! |
|
|
   |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:34 |
  |
Так всё-таки это инициатива была правительства! Кабмину -УРА! |
Никогда не думал, что скажу такое, но полностью поддерживаю!!!!! |
|
|
  |
 |
Елик
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:34 |
  |
Ага, ЯНОВИЧУ пляху піва надо незабыть занести!
Не.... ДВЕ. |
Швед кабанчиком метнулся |
Последний раз редактировалось: Елик (Чт, 14 Июн 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:36 |
  |
Но ведь началось всё не с Кабмина, а с Окна и Мэм. Всем активистам хочется выразить искреннюю сердечную благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 17:43 |
  |
_Gleb_ писал(а): |
Но ведь началось всё не с Кабмина, а с Окна и Мэм. Всем активистам хочется выразить искреннюю сердечную благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Согласен на все 100! Заслуга Окна, Мэм и других инициативных членов неоспорима!! Это всё благодаря им! Но кто первый нас поддержал на самом высоком уровне и принял радикальные решения? Можно много критиковать правительство, (во всех странах мира им не довольны), но в нашем случае, будем откровенными, оно нам здорово помогло!! |
|
|
   |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:17 |
  |
Это же надо такое - Янукович все придумал, а Азаров отменил  |
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно. |
|
   |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:33 |
  |
|
  |
 |
Nanaly
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:40 |
  |
|
  |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:41 |
  |
Только влез в инет прочитать, как мы откаты потеряли...а тут такое!!! не про тех выходит баронов была пресс-конференция )...Будем следить за ситуацией, надеюсь это все таки не очередной обманный ход... |
|
|
  |
 |
Тоже_Оценщик

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 18:46 |
  |
Согласен на все 100! Заслуга Окна, Мэм и других инициативных членов неоспорима!! Это всё благодаря им! Но кто первый нас поддержал на самом высоком уровне и принял радикальные решения? Можно много критиковать правительство, (во всех странах мира им не довольны), но в нашем случае, будем откровенными, оно нам здорово помогло!! |
так на то оно и правительство чтоб помогать нам простым оценщикам
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Елик писал(а): |
Не.... ДВЕ. |
надо принять его в почетные оценщики !
без стажировки с правом рецензирования, и будем отправлять к нему демпенгеров и прочих мошенников
 |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:03 |
  |
1+1 только что был сюжет, интервью в кабинете главы фонда. Повторил то же что и было в печати, + нововведенте!!! кто успел сделать оценку по завышенным расченкам (!) обращаться к ним !!!!! Эт как? они будут компенсировать вытраты??
Показали еще раз речь Мэм на конференции. |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:04 |
  |
Елик писал(а): |
Не.... ДВЕ. |
без стажировки с правом рецензирования, и будем отправлять к нему демпенгеров и прочих мошенников
[/quote]
+100! |
|
|
   |
 |
Reff

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:11 |
  |
фу-у-х!
пока все перечитал... Аж не верится, что ОНИ так быстро спеклись..
Или точно испугались огласки и волнений перед выборами?
Или просто хотели бабла срубить сколько смогут, пока все будут молчать..
Но мы не молчали, - и это есть хорошо..
Но точно.. расслабляться не нужно... Очередную "каку" могут подготовить.. |
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!. |
|
  |
 |
Тони

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:13 |
  |
кому то нада прога что ищет аналоги? давай в приват |
_________________ <b> ПРОДАМ ПРОГУ ДЛЯ ПОИСКА АНАЛОГОВ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ И ОТЧЕТОВ АВТОМАТОВ . + ПРОГА ДЛЯ ТС есть. В ПРИВАТ . (15 МИНУТ И ВЫНИМАЙ ПИРОЖКИ!!!) |
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 19:14 |
  |
|
  |
 |
555

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:11 |
  |
Прошу пардону. Я не писал сюда, но читаю регулярно. Я рад за вашу любовь к нашему величайшему в мире правительству и лично господину Азарову. Но что-то мне смутно подсказывает из глубины подсознания - плевать они хотели и на оценщиков, и на риэлторов, и на простых продавцов-покупателей. Просто один (или несколько) слуг народа захотели продать (купить) какую-нибудь фазендочку или квартирку в центре. А тут им как вломили какие-то жлобы непонятные тыщ 5-6 уёв, за непонятно что. И по счастливой случайности эти "слуги" оказались не при "делах" и не "в теме". Ну дальше вам понятно... А вы тут булки расслабили. Два раза Ку. И радуемся, радуемся. |
_________________ "От дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение." П.А. Вяземский |
|
   |
 |
peritus-lanx
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:18 |
  |
Не думаю что кто-то из слуг народа тут навернулся на сделке.
Одно из писем сработало, или несколько.
И конечно же СМИ расписавшие про родственника.
Такой пиар хуже любой конкуренции.
П.С. Не думал что все так быстро вернут, рассчитывал что к 1 июля, а тут такая приятная новость.
Хотя конечно до победы далеко наверное.
П.С. П.С. Спасибо всем кто принял в этом участие... |
_________________ Если ты можешь исправить последствие своей ошибки, ты ещё не ошибся... |
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:19 |
  |
Просто один (или несколько) слуг народа захотели продать (купить) какую-нибудь фазендочку или квартирку в центре. А тут им как вломили какие-то жлобы непонятные тыщ 5-6 уёв, за непонятно что. И по счастливой случайности эти "слуги" оказались не при
"делах" и не "в теме". Ну дальше вам понятно... |
А это собственно и надо было)
Ладно не наводите паники. Теперь есть уверенность и видиться возможность так что, сейчас точно не время опускать руки, нужно по максимуму выжимать из случая. Это всем ясно. Но главный вопрос как? Может вы подскажете? |
|
|
  |
 |
555

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:24 |
  |
[quote="І Dima"]
А это собственно и надо было)
|
Вообще-то не только этого надо. Желательно, что бы такое не повторилось, но уже в более извращенной форме. |
|
|
   |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:28 |
  |
Они пароль придумают. При звонке на фирму говорить "Кактус") и оценка по нормальной цене)
Такого, точно не надо... |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:35 |
  |
Да? А мне почему-то казалось, что это Туровская организовала изначально
"Все вехи наши - на крови и нервах.
Не дай нам, Бог, хоть раз забыть о них,
Но мы все часто прославляем первых,
Не ведая, что славим лишь вторых."
Андрей Макаревич |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 20:58 |
  |
Приказы отменены. На сайте ФДМУ обнородованы , вроде все класно. Но что вызывает удивление. Список СОДов по 3-му направлению, опубликованный на сайте ФДМУ 06.06.12 года остался. Думаю необходимо ставить вопрос Рябченку и остальным работникам ФДМУ о снятии этого списка со страниц сайта и издании дополнительного приказа об анулировании уже выданный квалификационный свидетельств по направлению 3, а также сертификатов "12-ти".
Кроме этого на конгрессе, который анонсировал г-н Амфитеатров наверное необходимо обсудить все таки вопрос о создании объединения всех СРО и "свободных от членства" оценщиках во всеукраинскую ассоциацию для защиты своих прав от вполне возможных в будущем аналогичных неадекватных действий меркантильных лиц.
Ну и хотелось признать перед коллегами, с которыми иногда приходилось вступать в полемику по поводу оценки для целей налогооблажения, что в своих взглядах был где-то слишком наивным , а где то неправ. При этом остаюсь при своем мнении что для государства (для целей налогооблажения, взимания пошлины и других платежей) нужна экспертная оценка точно также как и для приватизации. Однако при этом такие извращенные методы внедрения как мы наблюдали последние две недели должны быть нивелированы общественными структурами во главе которых должны стоять такие смелые люди, как например организаторы вчерашней конференции. Кроме этого для внедрения таких систем должны быть разработаны программы (национальные стандарты) с привлечением оценочной общественности. В дальнейшем к работе в данном секторе оценки должны быть допущены все ныне практикующие оценщики, а также новые с учетом установленных законом требований (обучение+стажировка + экзамен). |
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 14 Июн 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
yuris1971

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:01 |
  |
Где же они были когда закон о ФГИ принимался и подписывался, когда ФГИ и МинЮст наказы издавал? Вы хотите сказать, что Яныч почти год был "не вкурсе"? БРЕД ПОЛЕЙШИЙ. Просто "пиарятся" в очередной раз перед выборами. Еще на БЮТ все и спишут.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Елик писал(а):
Не.... ДВЕ.
без стажировки с правом рецензирования, и будем отправлять к нему демпенгеров и прочих мошенников |
ХА-ха-ха, как его самого к себе отправить?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
КонстантинЛепко писал(а): |
Приказы отменены. На сайте ФДМУ обнородованы , вроде все класно. Но что вызывает удивление. Список СОДов по 3-му направлению, опубликованный на сайте ФДМУ 06.06.12 года остался. Думаю необходимо ставить вопрос Рябченку и остальным работникам ФДМУ о снятии этого списка со страниц сайта и издании дополнительного приказа об анулировании уже выданный квалификационный свидетельств по направлению 3, а также сертификатов "12-ти". |
100%, иначе они вернутся. |
|
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:06 |
  |
Перший національний в 21.00 видав сюжет першою новиною
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Також на сайті фонду у нашого відомого інституту бажано прибрати навчання за третім напрямом |
|
|
   |
 |
Sova

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:10 |
  |
Приказы отменены. На сайте ФДМУ обнородованы , вроде все класно. Но что вызывает удивление. Список СОДов по 3-му направлению, опубликованный на сайте ФДМУ 06.06.12 года остался. Думаю необходимо ставить вопрос Рябченку и остальным работникам ФДМУ о снятии этого списка со страниц сайта и издании дополнительного приказа об анулировании уже выданный квалификационный свидетельств по направлению 3, а также сертификатов "12-ти". |
100% И требовать отставки Рябченко.
Уверенна, что это не конец. |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:17 |
  |
НЕ спать!
Все должны трезво понимать, что затраченные усилия противной стороны были сделаны в надежде на стабильный кэш-фло. Вы видели когда-нибудь, что бы бандит отказался от наживы?
Лично я не верю Азарову. Все, что он говорил ранее меня не впечатляло, "покращення" завело страну к краю пропасти и грядущему дефолту. Поэтому желание притупить и расслабить - первая задача. Тем более, что Микола Янович НИКОГДА не был фигурой самостоятельной, трезво оценивающей ситуацию и последствия, фигурой. И конечно, огромное спасибо всем, кто принял участие в НАЧАЛЕ борьбы за свое достоинство ибудущее своих ожиданий!
Но, повторюсь - НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
Борьба только начинается. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Reff

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:17 |
  |
Sova писал(а): |
100% И требовать отставки Рябченко.
Уверенна, что это не конец. |
НЕ только Рябченко, а и Лавриновича...
Говорил же наш "шановный" Виктор Федоровыч Азарову, чтоб он КабМин почистил...
Ну вот уже как минимум две кандидатуры есть..  |
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:21 |
  |
А возможна ситуация, когда, отменить-то они отменили эти приказы, но уже заготовили новые, ещё более изощрённые? |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:22 |
  |
я еще сегодня с утра здесь на форуме писал об его отставке! Вот если бы нам до конца держать такую позицию и добиться этого с помощью пикетов или средств ЗМИ! НАМ ТАКИЕ МАРИОНЕТКИ НЕ НУЖНЫ!!!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
он же нас не пожалел! |
|
|
   |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:28 |
  |
Рассалаблятся действительно рано.
Необходимо как минимум:
1. Добится отмены коррупционных лазеек прописаных в законах ( ИВД и прочее)
2. Создать собственный механизм контроля качества, дабы на государственном уровне не было поводов поднимать этот вопрос и использовать против нас.
И еще: давайте не будем сейчас развешивать ярлыки- ни хорошие ни плохие. Все видели кто и что делал в этой ситуации. Кое-какая деятельность велась и в тылу врага- но об этом мы никогда точно не узнаем. Поэтому не хотелось бы преждевременно наказывать участников и награждать непричастных, как это часто происходит.
Спасибо ВСЕМ- вместе мы можем намного больше чем в состоянии себе представить. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова.
Последний раз редактировалось: Борода (Чт, 14 Июн 2012 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:28 |
  |
а был бы порядочным и видя этот беспредел - пошел бы в отставку!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
кстати, а мы можем ему высказать свое недоверие?
Добавлено спустя 56 секунд:
...или мы - никто? |
|
|
   |
 |
Reff

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:38 |
  |
Борода писал(а): |
2. Создать собственный механизм контроля качества, дабы на государственном уровне не было поподв поднимать этот вопрос и использовать против нас.
|
.. а еще все кто состоит (по недоразумении) в АСБОУ - выйти оттуда, дабы такой СРО не существовало..
И бороться об отмене "аккредитации" в банках.. Это они еще раньше схемы такие обкатывали.. И проканало ведь!
Даже защищали многие т.н. аккредитацию (незаконную! не прописаную в законах).. |
|
  |
 |
Creator
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:41 |
  |
Цитата:
Як зазначив Олександр Рябченко, ситуація на ринку оцінки не готова до того, щоб запроваджувати такі нововведення, які визначив законодавець. «Підготовка до цього вимагає набагато більшого часу, ніж це було передбачено у законодавстві.
Делайте выводы) Как я это понял: не отменили а отсрочили. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:47 |
  |
само собой! потому "булки не расслаблять!"... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:50 |
  |
Учитывая что Наглядова рада обрела свои полномочия вновь необходимо через нее пока начинать действовать далее по вопросам:
1. анулирования уже выданных по 3-му направлению квалификаций и свидетельств СОД;
2. инициировать отставку Рябченка за допущенные нарушения норм закона "Об оценке" и "О ФДМУ";
3 инициировать создание рабочей группы из представителей СРО, представителей общественных организаций не имеющих статус СРО (имеется ввиду ОКНО и т.д), представителей общественных организаций смежных професий, представителей правительства и ФДМУ, ведущих оценщиков для разработки национального стандарта и ситемы организации сегмента налоговой оценки в развитие постановы 1103 с последующим вынесением и общественным обсуждением готовых вариантов для последующей передачи на утверждение Кабмином Украины.
+ к этому на общественном уровне конгресс всех СРО и (не членов СРО) по созданию совета старейшин или чего то подобного) способного контролировать и реагировать на решения ФДМУ + определение финансирования такого органа.
Ну как то так.
4. эта-же рабочая группа должна разработать и вынести на общественное обсуждение проект нового закона об оценке для дальнейшего внесения на рассмотрения КабМина и внесения в Верховну Раду. |
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 14 Июн 2012 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:53 |
  |
Reff писал(а): |
2. Создать собственный механизм контроля качества, дабы на государственном уровне не было поподв поднимать этот вопрос и использовать против нас.
|
.. а еще все кто состоит (по недоразумении) в АСБОУ - выйти оттуда, дабы такой СРО не существовало..
И бороться об отмене "аккредитации" в банках.. Это они еще раньше схемы такие обкатывали.. И проканало ведь!
Даже защищали многие т.н. аккредитацию (незаконную! не прописаную в законах).. |
А ещё выйти всем из УТО и АФО и т.д. и т.п., чем там занимались в это горячее время- тайна за семью печатями |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:56 |
  |
Reff писал(а): |
|
совершенно поддержу!!!!!! "резать к чертовой матери, недожидаясь перетонита" (с)
оценка для налогообложения-да , нужна, безоговороно. но никаких ИВД и прочих извращений - и бюджет будет наполнен- как того и требуется!!!!! |
|
   |
 |
Sveta

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 21:58 |
  |
|
  |
 |
work
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:15 |
  |
|
  |
 |
Morrain
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:15 |
  |
Ура, конечно, Ура, но...
Сегодня нотариусы (знакомый нотариус сообщил) получили рассылку со списком оценочных компаний, которые могут заниматься оценкой при сделках купли-продажи недвижимости. Список из 12 известных уже всем известных компаний. Нас с Вами коллеги там естественно нет. И нотариусы, пока не отменят постанову Минюста, по которой они сейчас все наши оценки отшивают, так и будут дальше их отшивать. Вот так то  |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:17 |
  |
и так понятно... не все ж сразу |
|
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:18 |
  |
как в анекдоте о рэбе: "купи козла, продай козла" |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:18 |
  |
сразу в суд...одного казнят-остальные задумаются..не фиг жалеть-они нас не жалеют. |
|
   |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:19 |
  |
и так понятно... не все ж сразу |
|
|
   |
 |
Morrain
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:20 |
  |
Sergej, боюсь как бы мы не повисли между небом и землей, когда ФГИУ уже отменил, а Минюст проигнорировал
В нашей стране все может быть  |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:27 |
  |
Необходимо как минимум:
2. Создать собственный механизм контроля качества, дабы на государственном уровне не было поводов поднимать этот вопрос и использовать против нас.
|
100% Оценщиков, яростно демпингующих, сидящих в риэлторских конторах, делающих оценку квартир за 200-300 грн, да еще при этом и занижающих стоимость нереально - прижать. Только вот механизма такого еще нет |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:27 |
  |
оценкадействительна 6 месяцев! кому не понятно- в суд. и рекомендую носить с сбой распечатки отмены постанов.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Необходимо как минимум:
|
100% Оценщиков, яростно демпингующих, сидящих в риэлторских конторах, делающих оценку квартир за 200-300 грн, да еще при этом и занижающих стоимость нереально - прижать. Только вот механизма такого еще нет |
заказываешь оценку- и на рецензию в УТО, в фонд ,куда там еще можно и всё. пару голов слетит- остальные успокоятся....
на сегодняшний день рыночные ст-ти за которые реально продается майнои то шо указан ов газетах - отличаюися однозначно, народ хорошо скидывает на торге (!). но ЭТО все МОЖНО вполне адекватно учесть в оценке! и выдать адекватную ст-ть! |
|
   |
 |
Алекс
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:32 |
  |
SHE писал(а): |
заказываешь оценку- и на рецензию в УТО, в фонд ,куда там еще можно и всё. пару голов слетит- остальные успокоятся....
на сегодняшний день рыночные ст-ти за которые реально продается майнои то шо указан ов газетах - отличаюися однозначно, народ хорошо скидывает на торге (!). но ЭТО все МОЖНО вполне адекватно учесть в оценке! и выдать адекватную ст-ть! |
На все 100 согласен!!! |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:38 |
  |
work писал(а): |
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?vlada_ukrayini_peredumala_pereformatovuvati_rinok_otsinki_mayna&objectId=227160 |
Вот облегчил жизнь... Сказал, подождите еще не вечер... |
|
|
  |
 |
VV
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:47 |
  |
зараз іде сюжет по каналу ера |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:48 |
  |
ага..ну-ну смотрим..
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а кто этот человек? |
|
   |
 |
VV
|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 22:56 |
  |
вони по ходу ще не знають, що накази ФДМУ відмінили |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 23:01 |
  |
да, они как-то общаются, как будто вчера... |
|
   |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 01:06 |
  |
Как я понимаю, аннулирование Наказов Фонда зависит от оперативности Мин. Юста и публикации в СМИ. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:26 |
  |
необходимо обсудить все таки вопрос о создании объединения всех СРО и "свободных от членства" оценщиках во всеукраинскую ассоциацию для защиты своих прав от вполне возможных в будущем аналогичных неадекватных действий меркантильных лиц. |
Поддерживаю!! Я уже об тут на форуме говорила. Кроме того нужно и нам что-то придумать по контролю качества оценок и в частности для налогообложения, чтобы не было опять оценок по стоимости БТИ за 200 грн. и чтобы нас не ха.ли все за то, что продажные. Если ВСЕ! будут говорить нет и оценивать как надо, то может в этой стране что-то к лучшему и поменяется. |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:26 |
  |
Ну приказы как-бы уже отменили.
Но, остались два нерешенных вопроса:
1. прокурорское расследование по поводу коррупционных действий отдельнывх ответственных работников центрального аппарата ФДМУ;
2. возврат пострадавшим гражданам денег, которые были оплачены сверх "звичайних цін".
Ведь операция позахвату рынка готовилась не вчера. Члены УТО наверняка помнят выступление одного чиновника господина Горяйнова М. Г. (начальника Управління з питань оціночної діяльності ФДМУ) на съезде УТО в 2011г. Да и на конференции в Днепропетровске в 2010г. тоже нас начинали готовить к мысли, что мы должны подвинуться с рынка оценочных услуг.
Если сейчас остановиться, то возникнет соблазн зайди на этот рынок с другой стороны. Ведь не сдались-же они после принятия ЗУ "Про зміни до закону про товарну біржу". |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 07:40 |
  |
[quote="Ellenka"]
необходимо обсудить все таки вопрос о создании объединения всех СРО и "свободных от членства" оценщиках во всеукраинскую ассоциацию для защиты своих прав от вполне возможных в будущем аналогичных неадекватных действий меркантильных лиц. |
+1000!
Добавлено спустя 55 секунд:
[quote="galswit"]Ну приказы как-бы уже отменили.
Но, остались два нерешенных вопроса:
1. прокурорское расследование по поводу коррупционных действий отдельнывх ответственных работников центрального аппарата ФДМУ;
2. возврат пострадавшим гражданам денег, которые были оплачены сверх "звичайних цін".
Только так!! |
|
|
   |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:04 |
  |
С их стороны сделан шаг назад: всего лишь отменили приказы. Осталось в силе основное, из-за чего все и заварилось: понятие "для целей налогообложения"; разрешение проводить оценку тем оценщикам которые имели это разрешение на май месяц, какие то придуманные формы посылать в киев, ссылка на постановление 1103. Да еще остались и 12 фирм. Если это остается значит у них есть запасной вариант. Всего этого не должно быть. Разрабатывать новые законы и стандарты зачем? ведь там четко написано - отчуждение, а это и продажа и дарение, обмен... Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине): фонд не должен нигде упоминать "для налогообложения" (оценщик расчитал рын.стоимость для отчуждения - и все, не его роль выяснять должен ли быть уплачен какой-то сбор); фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке; потребовать что бы в дальнейшем все документы которые касаются оценки сначала предоставлялись нам для обсуждения |
|
|
   |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:09 |
  |
[quote="GЛариса"] Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине):
Поддерживаю! Действительно нужно написать в Фонд письмо с нашими требованиями, в противном случае - инициировать отставку его правления!!!
Ведь везде ж говорят, что чиновники - ЭТО СЛУГИ НАРОДА!!! Так вот и пусть хоть раз послужат! |
|
|
   |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:30 |
  |
Полностью присоединяюсь ко всему выше сказанному. Особенно согласен с GЛариса.
Конечно же, надо продумать механизм, как изменить законы, откуда изначально все пошло. Ведь лазейки-то остались. Но это уже уровень Верховной рады.
Ни в коем случа нельзя останавливаться на достигнутом.
Естествено, назрел вопрос об объединении всех заинтересованных оценщиков в некую независимую организацию с целью защиты своих интересов, недопущения подобного в будущем, а также для отлова "оценщиков", "оценки" которых дали повод для введения всего этого безобразия, думаю такие есть в каждом регионе, и каждый их знает поименно.
Также приношу официальные публичные извинения всем, кого, может ненароком, обидел в пылу спора.... Но ситуация была неординарная, все на нервах. Не сдержался. Читаю форум давно, а написать решился только недавно.
Еще раз спасибо ВСЕМ! |
|
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:30 |
  |
GЛариса писал(а): |
С их стороны сделан шаг назад: всего лишь отменили приказы. Осталось в силе основное, из-за чего все и заварилось: понятие "для целей налогообложения"; разрешение проводить оценку тем оценщикам которые имели это разрешение на май месяц, какие то придуманные формы посылать в киев, ссылка на постановление 1103. Да еще остались и 12 фирм. Если это остается значит у них есть запасной вариант. Всего этого не должно быть. Разрабатывать новые законы и стандарты зачем? ведь там четко написано - отчуждение, а это и продажа и дарение, обмен... Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине): фонд не должен нигде упоминать "для налогообложения" (оценщик расчитал рын.стоимость для отчуждения - и все, не его роль выяснять должен ли быть уплачен какой-то сбор); фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке; потребовать что бы в дальнейшем все документы которые касаются оценки сначала предоставлялись нам для обсуждения |
Тоже думала, стоит анализировать документы, которые выше этих приказов. Отмена приказов - это шаг назад для разгона. "Оценочная стоимость"(Налоговый кодекс) остается, определение все знают. Программу (установленный алгоритм) можно доработать, предложить нам ее купить, только на таких условиях, что нам это будет экономически не целесообразно. Цены на свои работы 12 фирм отрегулируют, обработку исходных данных тоже. Наше возмущение о не допущении к обучению - сделают возможность учиться, но кому это будет нужно, если программу, например, СОДы не смогут приобрести и т.д. То что мы будем сейчас бороться с низкими ценами на работы других оценочных фирм им наплевать. Процесс 12-ю фирмами уже запущен, и за "оценку для целей налогообложения" они будут бороться, слишком много уже сюда вложено. |
|
|
  |
 |
Yarik78
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:33 |
  |
Они на этом не остановятся. Нужно быть на чеку и реагировать сразу. Я имею в виду СРО!!! |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:33 |
  |
вот и надо писать за отмену ИВД. |
|
   |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:42 |
  |
[quote="Борода"]Рассалаблятся действительно рано.
Необходимо как минимум:
В действиях ребят по ту сторону барикад я уловил и несколько позитивных моментов:
1. Рыночная стоимость одного и того же объекта у всех 12 фирм практически одинаковая (созванивались и интерисовались - сказали даже можете по другим фирмам не звонить - у нас единая система): "все заказчики находятся в одинаковых условиях и не бегают в целях найти что-то пониже или повыше ". Пусть действительно создадут програмное обеспечение с единой базой допустим по микрорайонам. (Ну это мои мысли вслух - прошу не судить). Да корректировки на каждый объект индивидуальны, но рыночная стоимость должна быть приблизительно одинаковой у разных оценщиков. Почему от меня должен уходить мой постоянный заказчик (потому что я "правильный" - а дядя Вася при риелторе может себе позволить корректировку на этажность (минус) 42% ... ????)... Вот Из Этого и вытекает п. 2
2. Контроль качества действительно должен Быть: Во-первых как минимум я бы ввёл обязательное рецензирование в региональных отделениях ФГИ хотя бы 2-х отчетов в 1 год для каждого оценщика (опять-же не судите строго - это только мои мысли). Зачем дяде Васе работать с фондом???? тамже заставляют делать правильно ...придется побегать....лучше сделать 3 квартирки и всё тихо мирно; Во-вторых положительное зерно в действиях наших оппонентов я увидел в создании веб-сайтов (7.12 .... Веб-сайт повинен забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн). Понятно информацию выкладывать вкратце и основную (поменьше работы для органов) Ну а в целом что такого??? прозрачен - и спи спокойно
3. Ну и на завершении - стоимость услуг.... А неплохо.... Чем я - оценщик (с вышкой, дипломами...повышениями квалиф....) хуже риелтора (изините не хочу не кого обидеть) - большинство после техникума.... или с базара.... Которые берут 4 %.... Я чет до сих пор не понимаю "ЗА ЧТО". Тут "прострелила" цифра 0,5% - Всё паника... Ребята нужно себя ценить (по крайней мере стараться).... С сделки В 50 т. у.о. - он берет 2000 у.о. (за сбор справок о прописаных)..... а мне 600 грн за оценку - Спасибо....
Извините если кого то обидел.... Но вот такие изменения действительно я бы ввел |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:59 |
  |
Алексей.
Все правильно. Но насчёт размещения своих отчетов на сайте Вы, по-моему, погорячились. Многие разрабатывали и отшлифовывали свои отчеты годами. Это, в конце-концов, наша интелектуальная собственность. Да и где гарантия, что там будет выкладываться правдивая информация. Да и можно выложить туда один правильный отчет, либо вообще выложить отчет, которого не делал, а десяток сделать так, как делал всегда.... И потом, гордясь собой, говорить: смотрите, я Ваш, я тоже делаю все правильно... |
|
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:01 |
  |
Исполать писал(а): |
Алексей.
Все правильно. Но насчёт размещения своих отчетов на сайте Вы, по-моему, погорячились. Многие разрабатывали и отшлифовывали свои отчеты годами. Это, в конце-концов, наша интелектуальная собственность. Да и где гарантия, что там будет выкладываться правдивая информация. Да и можно выложить туда один правильный отчет, либо вообще выложить отчет, которого не делал, а десяток сделать так, как делал всегда.... И потом, гордясь собой, говорить: смотрите, я Ваш, я тоже делаю все правильно... |
+10000000 |
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:05 |
  |
[quote="алексей13051305"]
Необходимо как минимум:
В действиях ребят по ту сторону барикад я уловил и несколько позитивных моментов:
1. Рыночная стоимость одного и того же объекта у всех 12 фирм практически одинаковая (созванивались и интерисовались - сказали даже можете по другим фирмам не звонить - у нас единая система): "все заказчики находятся в одинаковых условиях и не бегают в целях найти что-то пониже или повыше ". Пусть действительно создадут програмное обеспечение с единой базой допустим по микрорайонам. (Ну это мои мысли вслух - прошу не судить). Да корректировки на каждый объект индивидуальны, но рыночная стоимость должна быть приблизительно одинаковой у разных оценщиков. Почему от меня должен уходить мой постоянный заказчик (потому что я "правильный" - а дядя Вася при риелторе может себе позволить корректировку на этажность (минус) 42% ... ????)... Вот Из Этого и вытекает п. 2
2. Контроль качества действительно должен Быть: Во-первых как минимум я бы ввёл обязательное рецензирование в региональных отделениях ФГИ хотя бы 2-х отчетов в 1 год для каждого оценщика (опять-же не судите строго - это только мои мысли). Зачем дяде Васе работать с фондом???? тамже заставляют делать правильно ...придется побегать....лучше сделать 3 квартирки и всё тихо мирно; Во-вторых положительное зерно в действиях наших оппонентов я увидел в создании веб-сайтов (7.12 .... Веб-сайт повинен забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн). Понятно информацию выкладывать вкратце и основную (поменьше работы для органов) Ну а в целом что такого??? прозрачен - и спи спокойно
3. Ну и на завершении - стоимость услуг.... А неплохо.... Чем я - оценщик (с вышкой, дипломами...повышениями квалиф....) хуже риелтора (изините не хочу не кого обидеть) - большинство после техникума.... или с базара.... Которые берут 4 %.... Я чет до сих пор не понимаю "ЗА ЧТО". Тут "прострелила" цифра 0,5% - Всё паника... Ребята нужно себя ценить (по крайней мере стараться).... С сделки В 50 т. у.о. - он берет 2000 у.о. (за сбор справок о прописаных)..... а мне 600 грн за оценку - Спасибо....
Извините если кого то обидел.... Но вот такие изменения действительно я бы ввел |
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок, что и мы должны быть сплоченными, совершенствовать систему, а не плыть по течению. Тут говорили, если установим минимальные цены, то по нам плачет АМКУ. А по этим 12 компаниям выходит не плачет. Всё равно есть какой-то минимум рентабельности оценки, чтобы оплатить аренду офиса, зарплаты, налоги, канцелярию и т.п. Кто хочет делать квартиру за 200 грн. пусть делает, но делает качественно, но и "плохих" отчётов за 1000 грн. надо не допускать. Нужна реально хорошая система контроля, желательно прозрачная и открытая для ВСЕХ. Нужно думать, обсуждать и принимать решения. |
|
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:05 |
  |
Не могу что - то утверждать - просто сырые мысли.... Отталкиваюсь от конечного результата (оценка должна быть качественной).. А не такой: докинь 100 у.о. сделаю на 9000 поменьше - всёравно никто не проверяет ...Ведь только для нотариуса..... Сделать нужно так - чтоб психология у заказчика поменялась - какая разница у кого заказывать... цена приблизительно у всех ОДНАКОВА... Пойду К Алексею - там меня угостят кофе.... |
|
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:09 |
  |
Алексей.
Можно не отчёт, а краткую инфу об объекте и результатах оценки. И ввести что ли в отчётах порядковые обязательные номера, чтобы о каждом отчёте была инфа. А нотариусы без номера, чтобы не подписывали, а такие СОДы вылавливать и наказывать. |
|
|
  |
 |
dejur
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:09 |
  |
Залишилось напевне важливе питання про неконституційність прийнятих законів в цілому (що нереально) або окремих частин (що до оціночної діяльності).
Конституційний Суд України приймає рішення та дає висновки, зокрема, у справах щодо: конституційності законів та інших правових актів Верховної Ради України, актів Президента України, актів Кабінету Міністрів України, правових актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим.
Оскільки відміна підзаконних актів не відміняє дію закону - який діє, і відповідно створює юридично значущі наслідки.
Як сказано великими - перемога в битві, ще не перемога в в... |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:11 |
  |
Нужно доносить до общественности что им нужна правильная оценка, что бы нельзя было разорвать их договора. Тоже сырая мысль... Но в конце концов, заказчики должны прийти за правильной оценкой. Надеюсь я ясно выразился. |
|
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:11 |
  |
алексей13051305 писал(а): |
Не могу что - то утверждать - просто сырые мысли.... Отталкиваюсь от конечного результата (оценка должна быть качественной).. А не такой: докинь 100 у.о. сделаю на 9000 поменьше - всёравно никто не проверяет ...Ведь только для нотариуса..... Сделать нужно так - чтоб психология у заказчика поменялась - какая разница у кого заказывать... цена приблизительно у всех ОДНАКОВА... Пойду К Алексею - там меня угостят кофе.... |
Да. Уже писала, что тогда заказчик будет руководствоваться качеством оценки и своими личными симпатиями (тот же кофе). |
|
|
  |
 |
Oxigen
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:12 |
  |
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок, что и мы должны быть сплоченными, совершенствовать систему, а не плыть по течению. Тут говорили, если установим минимальные цены, то по нам плачет АМКУ. А по этим 12 компаниям выходит не плачет. Всё равно есть какой-то минимум рентабельности оценки, чтобы оплатить аренду офиса, зарплаты, налоги, канцелярию и т.п. Кто хочет делать квартиру за 200 грн. пусть делает, но делает качественно, но и "плохих" отчётов за 1000 грн. надо не допускать. Нужна реально хорошая система контроля, желательно прозрачная и открытая для ВСЕХ. Нужно думать, обсуждать и принимать решения. |
вас мало контролируют?))
ЗІ. есть рынок и только рынок и конкуренция должны диктовать цены на оценку. |
|
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:13 |
  |
Ellenka писал(а): |
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок |
Правильно!!!!! И Андрей Филин (огромное спасибо ему за проделанную работу) где-то писал что мы в первую очередь должны быть КОЛЛЕГАМИ а уж потом конкурентами. Кто нибудь, кода нибудь слышал от нотариуса - ты к тому не ходи, ты ко мне ходи? |
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:16 |
  |
І Dima писал(а): |
Нужно доносить до общественности что им нужна правильная оценка, что бы нельзя было разорвать их договора. Тоже сырая мысль... Но в конце концов, заказчики должны прийти за правильной оценкой. Надеюсь я ясно выразился. |
Тогда надо каждый раз, когда заказчик уходит, ему говорить, чем он рискует, заключая договор по стоимости ниже рыночной. Особенно, если заказчик это покупатель, ведь именно он потом денег назад не получит. И что ли ситуации подтверждающие наши слова начать коллекционировать, истории реальных людей, которые так погорели. |
|
|
  |
 |
І Dima
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:19 |
  |
І Dima писал(а): |
Тогда надо каждый раз, когда заказчик уходит, ему говорить, чем он рискует, заключая договор по стоимости ниже рыночной. Особенно, если заказчик это покупатель, ведь именно он потом денег назад не получит. И что ли ситуации подтверждающие наши слова начать коллекционировать, истории реальных людей, которые так погорели. |
И видимо без СМИ не обойтись. Это дать большой огласки. Как раз можно использовать будущие тяжбы по уже сделанной оценкой по направлению 3. В принципе не отвечающая стандартам как и не качественная. |
|
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:22 |
  |
Oxigen писал(а): |
вас мало контролируют?))
ЗІ. есть рынок и только рынок и конкуренция должны диктовать цены на оценку. |
Пусть рынок и конкуренция диктуют цены, но нужно тогда этот рынок очищать от "плохих" оценщиков, ведь нормальный профессиональный оценщик, которому нужно по счетам платить, не будет себе в убыток работать и поставит нормальную цену.
По поводу контроля: я в СРО не состою, отчёты там мои не рецензируют; заказы на оценку гос и коммун собственности попадаются крайне редко, значит и Фонд не рецензирует. Думаю я такая не одна, так что маловато контроля. Наши люди расслабляются как только их мало контролируют. |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:24 |
  |
Пожалуй соглашусь с Oxigen.
С контролем у нас и так, действительно, перебор.
Но надеяться, что рынок и конкуренция все расставят по местам, по меньшей мере, наивно.
Именно рынок и конкуренция поставили дело так, что спрос на некачественные оценки, но зато экономящие тысячи у.е. на налогах, породил их массовое предложение. И спрос с предложением вполне уравновесились.
Надо как-то продумать, как делать это без излишнего контроля, подставлять их что ли? |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:25 |
  |
[quote="алексей13051305"]
1. Рыночная стоимость одного и того же объекта у всех 12 фирм практически одинаковая (созванивались и интерисовались - сказали даже можете по другим фирмам не звонить - у нас единая система) |
это - не рыночная стоимость
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
алексей13051305 писал(а): |
Во-вторых положительное зерно в действиях наших оппонентов я увидел в создании веб-сайтов (7.12 .... Веб-сайт повинен забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн). Понятно информацию выкладывать вкратце и основную (поменьше работы для органов) |
кто Вас будет через сайт проверять в режиме он-лайн, как и зчем?!  |
|
  |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:29 |
  |
Этим понятием "для налогообложения" они поломали общую систему и работу каждого в отдельности. Ну просто многих зомбировали. Надо вычеркнуть из документов и из наших голов это понятие: мы делаем оценку для отчуждения (в отчете только одно это слово) и определяем рыночную стоимость – ВСЕ!! И работать надо как прежде работал каждый.
Насчет качества. Я согласна что любая работа, услуга (это касается всех кто хоть что-то производит, выполняет, ремонтирует, восстанавливает...) должна быть качественной. Но ведь понятно что этого не будет никогда: потому что есть и ответственные люди и которые на все смотрят проще. Отчет будет соответствовать всем стандартам и законам, грамматическ.ошибки будут отсутствовать, все будет доказано и расписано, но очень умело стоимость уменьшена или завышена, и все доказуемо.
Сейчас надо окончательно добиться выполнения фондом следующего: исключить везде понятие "для налогообложения", никаких ограничений для оценщиков в оценке об.недвижимости для любых целей, офиц.сообщить про аннул.сертиф.12 фирм.
И по поводу подачи им форм отчетности: отчет мы "продали" клиенту, информация которая там содержится после этого нам не принадлежит, все мы пишем в отчете что клиент не должен использовать отчет в целях...., а сами без его разрешения посылаем данные третьей стороне. Да еще фонд хочет что бы мы отчеты на сайте выставляли (хоть это в отмен.приказах но это имело место): мало того что мы конфид.информацию делаем доступной, так еще и другие "заинтересованные" будут иметь информацию, что продано, адрес, имя владельца и СУММА которую он получил – хороший сегмент рынка появляется для чистки продавцов. |
|
|
   |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:29 |
  |
Пожалуй соглашусь с Oxigen.
С контролем у нас и так, действительно, перебор.
Но надеяться, что рынок и конкуренция все расставят по местам, по меньшей мере, наивно.
Именно рынок и конкуренция поставили дело так, что спрос на некачественные оценки, но зато экономящие тысячи у.е. на налогах, породил их массовое предложение. И спрос с предложением вполне уравновесились.
Надо как-то продумать, как делать это без излишнего контроля, подставлять их что ли? |
Перечислите, пожалуйста, кто и как Вас чрезмерно сейчас контролирует в оценке? |
|
|
  |
 |
Igor_I
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:31 |
  |
Шановні колеги! Усіх вітаю з перемогою!!!
Хочу висловити свою вдячність усім небайдужим, хто прийняв участь у боротьбі за свої права та професію.
Окреме спасибі вищевказаним на форумі активістам, які не побоялися грізних та непростих суперників. Не всі неостанні в оцінці люди відважились на це...
Ми перемогли бій, але не війну, оскільки це вже не перша спроба "ділків" запустити свої коряві щупальці в оцінку. Не потрібно розслаблятися, оскільки наші "коллєги" можуть спробувати взяти реванш.
Якщо ми впорядкували на подвір'ї, то слід прибрати і в домі. Я про "дешевих" та непрофесійних оцінювачів, які своєю "роботою" кидають тінь на решту добросовісних в оцінці людей. Я до вас звертаюсь "демпіжники", які за 200-300 грн. до нерозумних меж занижуючи вартість оцінюваного майна, створюють основу для роздумів державних регуляторно-контролюючих органів про передачу роботи в більш "проффесійні" компанії. Цим самим ви створюєте проблеми в т.ч. і собі.
Ще раз УСІХ ВІТАЮ, ДЯКУЮ, І БАЖАЮ УСПІХУ!!!
P.S. Також бажаю перемоги нашій збірні у сьогоднішньому непростому протистоянні з французами!  |
|
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:35 |
  |
Перечислите, пожалуйста, кто и как Вас чрезмерно сейчас контролирует в оценке?[/quote]
+100 .... Особенно все эти оценки для нотариусов ... Оооччень контролируются |
|
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:37 |
  |
Этим понятием "для налогообложения" они поломали общую систему и работу каждого в отдельности. Ну просто многих зомбировали. Надо вычеркнуть из документов и из наших голов это понятие: мы делаем оценку для отчуждения (в отчете только одно это слово) и определяем рыночную стоимость – ВСЕ!! И работать надо как прежде работал каждый.
Насчет качества. Я согласна что любая работа, услуга (это касается всех кто хоть что-то производит, выполняет, ремонтирует, восстанавливает...) должна быть качественной. Но ведь понятно что этого не будет никогда: потому что есть и ответственные люди и которые на все смотрят проще. Отчет будет соответствовать всем стандартам и законам, грамматическ.ошибки будут отсутствовать, все будет доказано и расписано, но очень умело стоимость уменьшена или завышена, и все доказуемо.
Сейчас надо окончательно добиться выполнения фондом следующего: исключить везде понятие "для налогообложения", никаких ограничений для оценщиков в оценке об.недвижимости для любых целей, офиц.сообщить про аннул.сертиф.12 фирм.
И по поводу подачи им форм отчетности: отчет мы "продали" клиенту, информация которая там содержится после этого нам не принадлежит, все мы пишем в отчете что клиент не должен использовать отчет в целях...., а сами без его разрешения посылаем данные третьей стороне. Да еще фонд хочет что бы мы отчеты на сайте выставляли (хоть это в отмен.приказах но это имело место): мало того что мы конфид.информацию делаем доступной, так еще и другие "заинтересованные" будут иметь информацию, что продано, адрес, имя владельца и СУММА которую он получил – хороший сегмент рынка появляется для чистки продавцов. |
А как же за границей все делается открыто? Понятно, что фамилии продавцов нигде фигурировать не должны. Достаточно названия улицы, тип дома (хрущевка, чешка и т.п.), краткое описание квартиры. Почему нельзя на Западе хоть чему-то хорошему научиться, просто подойти к организации с толком. За границей даже фото проданных квартир выкладывают. Понятно, что в Украине любые схемы для своей выгоды могут придумать, но надо хоть начинать что-то делать, по-тихоньку людей к этому подводить. |
|
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:38 |
  |
Фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке; |
Поддерживаю на 100% Многие еще не получили это право. Т.е. на даный момент круг расширился, но всеже остался ограниченым. |
|
|
  |
 |
dejur
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:42 |
  |
[quote="Igor_I"]Шановні колеги! Усіх вітаю з перемогою!!!
Я думаю це тактичний хід влади. Для прикладу при голосуванні за ЗУ Про мови, який наробив галасу, тихенько проголосували та зняли пільги авганцям та чорнобильцям. Так само і тут довідки поновили а закон діє. |
|
|
  |
 |
алексей13051305

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:42 |
  |
За границей даже фото проданных квартир выкладывают. Понятно, что в Украине любые схемы для своей выгоды могут придумать, но надо хоть начинать что-то делать, по-тихоньку людей к этому подводить.[/quote]
Вот пусть Бы ФГИ в этом направлении работал.... чтото полезное...а не продвигал пролоббированные схемы |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:43 |
  |
Пока Рябченко голова фонду - все время будут такие жмурки. Обратили внимание, как он повернул: типа ОНИ все отрегулировали, оперативно, хе-хе..... И еще одно. Создание таких вот карманных СРО под одного человека (типа АСБОУ) приносят существенный вред всем оценщикам. У нашего ДЕРЕГУЛЯТОРА появляется возможность отстранить от принятия решений, касающихся оценочной деятельности другие СРО, которые действительно уважаемые и хоть как-то могут "затормозить" не в меру ретивых чиновников. Если бы не было этих АСБОУ, у фонда и не появилась такая бы возможность обучить и принять экзамены по 3 направлению.
И еще не забыть бы спросить у Азарова: все ли наказаны? (как он говорил перед публикой) |
|
  |
 |
Тетянка
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:44 |
  |
Мне кажеться, что хорошо бы чо-то типа "социальная" реклама для людей - что такое качественная оценка и почему она вам нужно, а паралельно СМИ пусть об этом также пишут. Что бы Заказчики были осведомлены чем им грозит "заказная" работа. А по поводу контроля: мы все знаем оценщиков в нашем регионе, знаем кто какую оценку делает. Пусть региональные представители СРО рецензируют отчеты недобросовесных оценщиков и формировать списки и подавать нотариусам в своем регионе, а они пусть так же принимаю решение сами - нужна ли им "заказуха" |
|
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:47 |
  |
Перечислите, пожалуйста, кто и как Вас чрезмерно сейчас контролирует в оценке? |
захотите, чтобы Вас больше контролировали - получите то, что Вами будут управлять и предписывать все Ваши действия |
|
  |
 |
vWv

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:55 |
  |
+ 1000
Следующий шаг надо требовать отмены кв. св-в и сертификатов по 3-му направленню и само понятие 3-го направления. |
Последний раз редактировалось: vWv (Пт, 15 Июн 2012 09:57), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:55 |
  |
Ellenka.
Ну на вскидку.
Пока ценил квартиры, посылал в Фонд заполненные формы. Все мы знаем, как ими воспользовались. Если приватизация, которой я лично не занимался по личным соображениям, известная всем Вам процедура.
По оценке земли: если это нормативная оценка - обязательная госземэкспертиза, если это экспертная оценка на выкуп - та же процедура, с заполнением всякой сопутствующей бумажной и бухгалтерской сопроводителности. Это все везется в Рескомзем, там сдается, контролируется их движение в процессе экспертизы. После заключения экспертизы, если оно положительное, пропускается по последующим инстанциям. Если были замечания: смотри сначала. Все эти же оценки + оценки, сделанные по нотариусу, особым образом собираются, прошиваются в особые папки и сдаются в территориальные оганы земельных ресурсов по месту проведения оценки по акту. Затем до 15 января следующего года надо отчитаться о проведенных работах в Держземагентство.
Плюс ко всему наша внутрення отчетность, в подробности которой я тут вдаваться не буду.
Я, конечно, понимаю, что этого мало. Но все это меня очень серьезно меня напрягало, потому что лежало в основном на моих плечах. И, поверьте, отнимало времени отнюдь не меньше времени, затрачиваемого на проведение, собственно, оценки.
Может это и не достаточный контроль. Может, что упустил. Возможно этого мало. Но я, честно говоря, не хотел бы дополнительно ко всему этому пропускать все сделанные мною отчеты, например, через рецензирование СРО, других оценщиков. Мне просто некогда будет заниматься собственно оценкой.
Повторяю, я не против контроля вообще, но это надо сделать как-то разумно.
Извините, что получилось так пространно. Но ответ требовал того. |
|
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:56 |
  |
захотите, чтобы Вас больше контролировали - получите то, что Вами будут управлять и предписывать все Ваши действия |
Предписывать мои действия должен закон, в котором всё четко и ясно должно быть прописано, без лазеек и разнообразных трактовок. Управлять? Как? Будут сидеть у меня за спиной, когда я аналоги подбираю и говорить какие нужно взять, а какие нет? А то, что творилось в стране последние полгода, только подтверждает, что контроля нет или всё очень плохо работает. Нужно воспитывать, менять у людей что-то в головах кроме того, чтобы клиент понимал чем он может поплатиться за "заниженную"/"завышенную" оценку. И оценщиков воспитывать порядком. |
|
|
  |
 |
pino1052
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:00 |
  |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:00 |
  |
Вот интересно, а тому, кто прошёл обучение по 3-му направлению, денежку вернут?  |
|
|
   |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:02 |
  |
Да, чуть не забыл.
Если оценка под банковский залог, к примеру, обязательная рецензия, и последующие длительные и пространные телефонные разъяснения банковским работникам.... В общем не захочешь и браться... |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:02 |
  |
Предписывать мои действия должен закон, в котором всё четко и ясно должно быть прописано, без лазеек и разнообразных трактовок. Управлять? Как? Будут сидеть у меня за спиной, когда я аналоги подбираю и говорить какие нужно взять, а какие нет? А то, что творилось в стране последние полгода, только подтверждает, что контроля нет или всё очень плохо работает. Нужно воспитывать, менять у людей что-то в головах кроме того, чтобы клиент понимал чем он может поплатиться за "заниженную"/"завышенную" оценку. И оценщиков воспитывать порядком. |
зрите в корень, коллега. Вот сейчас предлагают упразднить Наглядову Раду, согласно новым изменениям, СРО отодвигаются от регулирования оценочнй деятельности. Вот у дерегуляторов и появяться возможности все больше и больше нами управлять. Поэтому - не требуйте за собой контроля - они сами к Вам придут....... |
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:06 |
  |
Ellenka.
Ну на вскидку.
Пока ценил квартиры, посылал в Фонд заполненные формы. Все мы знаем, как ими воспользовались. Если приватизация, которой я лично не занимался по личным соображениям, известная всем Вам процедура.
По оценке земли: если это нормативная оценка - обязательная госземэкспертиза, если это экспертная оценка на выкуп - та же процедура, с заполнением всякой сопутствующей бумажной и бухгалтерской сопроводителности. Это все везется в Рескомзем, там сдается, контролируется их движение в процессе экспертизы. После заключения экспертизы, если оно положительное, пропускается по последующим инстанциям. Если были замечания: смотри сначала. Все эти же оценки + оценки, сделанные по нотариусу, особым образом собираются, прошиваются в особые папки и сдаются в территориальные оганы земельных ресурсов по месту проведения оценки по акту. Затем до 15 января следующего года надо отчитаться о проведенных работах в Держземагентство.
Плюс ко всему наша внутрення отчетность, в подробности которой я тут вдаваться не буду.
Я, конечно, понимаю, что этого мало. Но все это меня очень серьезно меня напрягало, потому что лежало в основном на моих плечах. И, поверьте, отнимало времени отнюдь не меньше времени, затрачиваемого на проведение, собственно, оценки.
Может это и не достаточный контроль. Может, что упустил. Возможно этого мало. Но я, честно говоря, не хотел бы дополнительно ко всему этому пропускать все сделанные мною отчеты, например, через рецензирование СРО, других оценщиков. Мне просто некогда будет заниматься собственно оценкой.
Повторяю, я не против контроля вообще, но это надо сделать как-то разумно.
Извините, что получилось так пространно. Но ответ требовал того. |
А я и не говорила о рецензировании всех отчётов, это и правда трата времени. Нужно создавать прозрачный и удобный для всех механизм отчетности-контроля, а то что уже есть совершенствовать. Им там кабинетах хорошо, а ты тут бегаешь с кучей бумажек, тяжело, понимаю. В наш век с передовыми технологиями и интернетом вообще по большому счету можно было бы много чего делать в электронном виде, в том числе и отчетность. Почему в Грузии можно через инет получить Витяг про регистрацию права собственности и дома его распечатать. А мы что хуже? |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:07 |
  |
Вот интересно, а тому, кто прошёл обучение по 3-му направлению, денежку вернут?  |
Да, в двойном размере.  |
|
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:08 |
  |
зрите в корень, коллега. Вот сейчас предлагают упразднить Наглядову Раду, согласно новым изменениям, СРО отодвигаются от регулирования оценочнй деятельности. Вот у дерегуляторов и появяться возможности все больше и больше нами управлять. Поэтому - не требуйте за собой контроля - они сами к Вам придут....... |
Понимаю. Но я же о нормально контроле с выгодой для госбюджета и людей говорила, а не о кошении бабла чиновниками. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:10 |
  |
а они что из своего кармана платили? там все оплачено было "конторой" |
|
   |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:11 |
  |
а они что из своего кармана платили? там все оплачено было "конторой" |
точно! |
|
|
  |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:14 |
  |
Кто то может связаться с Людмилой Валентиновной Туровской. Просить что бы она продолжила быть нашим организатором, координатором. На фонд: убрать понятие "для налогообложение"; убрать ограничение для оценщиков; убрать направление 3,1; аннул. сертификаты 12 фирм. А нам подписаться. Не надо тянуть время. |
|
|
   |
 |
pino1052
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:19 |
  |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:24 |
  |
Кто то может связаться с Людмилой Валентиновной Туровской. Просить что бы она продолжила быть нашим организатором, координатором. На фонд: убрать понятие "для налогообложение"; убрать ограничение для оценщиков; убрать направление 3,1; аннул. сертификаты 12 фирм. А нам подписаться. Не надо тянуть время. |
Согласен. И хочу предложить: так как ее труд занимает много времени и энергии, что бы решить вопрос о материальной компенсации. Думаю, меня все поддержат. |
|
|
   |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:29 |
  |
Согласен. И хочу предложить: так как ее труд занимает много времени и энергии, что бы решить вопрос о материальной компенсации. Думаю, меня все поддержат. |
Да. Вместо взносов в те СРО, которые ничем не помогли. |
|
|
  |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 11:13 |
  |
Налоговый кодекс подписан президентом в декабре 2010г. Там были статьи:
172.3.Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону.
172.4. Під час проведення операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості між фізичними особами нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого нерухомого майна .
Потом появляется статья:
172.11. Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та
об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)
( 1103-2011-п ), визначається Кабінетом Міністрів України.П О С Т А Н О В А
від 26 жовтня 2011 р. N 1103
Сначала постановление КМУ, затем изменение в нал.кодексе.
В этом постановлении КМУ дополняет пункт 29 Національного стандарту N 2 "Оцінка нерухомого майна" після слів "присадибних земельних ділянок" доповнити словами ", а також під час проведення оцінки об'єктів нерухомості, дохід від продажу (обміну) яких
оподатковується відповідно до Податкового кодексу України ( 2755-17 )". Этот пункт касается квартир и всего дачного и предусматривает "ЗВІТ У СТИСЛІЙ ФОРМІ". И в этом постановлении КМУ дает фонду указание определиться с органом который будет проводить эту оценку.
Фонд выполнил указания КМУ.
Это понятие в стандарт внесли для осуществления всего того что произошло дальше. Так от куда растут ноги?
То что фонд аннул.приказы не означает что вопрос закрыт. Остались очень толстые корни. |
|
|
   |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 11:19 |
  |
Кстати, неплохо было бы инициировать смену состава Громадськой ради при ФДМУ в свете ее последнего заседания, когда туда не пустили всех желающих (имеется ввиду членов окна и представителей оценочного общества). А также внести изменения в положение о Громадськой раде, которым предусмотреть что на заседаниях могут присутствовать все желающие, а право голоса имеют все практикующие оценщики, присутствующие на заседании. Вот тогда "громадська рада" действительно станет громадськой и сможет оказывать влияние на ФДМУ.
Но инициализации этого задания возможна только с участием наших СРО, или того состава штаба по борьбе с недавними безобразиями который мы все увидели на конференции. |
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 15 Июн 2012 11:22), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
savit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 11:21 |
  |
Кстати, неплохо было бы инициировать смену состава Громадськой ради при ФДМУ в свете ее последнего заседания, когда туда не пустили всех желающих (имеется ввиду членов окна и представителей оценочного общества). А также внести изменения в положение о Громадськой раде, которым предусмотреть что на заседаниях могут присутствовать все желающие, а право голоса имеют все практикующие оценщики, присутствующие на заседании. Вот тогда "громадська рада" действительно станет громадськой и сможет оказывать влияние на ФДМУ.
|
поддерживаю |
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем... |
|
  |
 |
Nataska
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 11:26 |
  |
Это понятие в стандарт внесли для осуществления всего того что произошло дальше. Так от куда растут ноги?
То что фонд аннул.приказы не означает что вопрос закрыт. Остались очень толстые корни. |
100%
Вопрос остается открыт. Постанова 1103:
"внести на розгляд Кабінету Міністрів України проект Закону
України "Про внесення змін до Податкового кодексу України та
Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну
оціночну діяльність в Україні" щодо визначення органу, який
проводитиме оцінку нерухомості та об'єктів незавершеного
будівництва, дохід від продажу (обміну) яких оподатковується
відповідно до Податкового кодексу України ( 2755-17 )"
Будут определяться дальше и совершенствовать приказы.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
В этом постановлении КМУ дополняет пункт 29 Національного стандарту N 2 "Оцінка нерухомого майна" після слів "присадибних земельних ділянок" доповнити словами ", а також під час проведення оцінки об'єктів нерухомості, дохід від продажу (обміну) яких
оподатковується відповідно до Податкового кодексу України ( 2755-17 )". Этот пункт касается квартир и всего дачного и предусматривает "ЗВІТ У СТИСЛІЙ ФОРМІ". И в этом постановлении КМУ дает фонду указание определиться с органом который будет проводить эту оценку.
|
интересно, этот "новый звит - справка" каким-то образом соответствовал п. 57 НС№1 - "Звіт у стислій формі"? ) |
|
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 11:52 |
  |
Поддерживаю. Не нужно откладывать. |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:00 |
  |
Насчет ИВД. Необходимо нам и ФДМУ читать так как написано в законе. И я думаю что ФДМУ небходимо всетаки понимать разницу между видом деятельности и направлением в рамках вида деятельности.
Видом деятельности в нашем случае является вся оценочная деятельность (понятие оценочной деятельности определено в Законе "Об оценке..."). Поэтому законодатель не имел ввиду выделение отдельного направления оценки как исключительного. Законодатель имел ввиду, что предприятие, занимаясь оценкой не может заниматься например торговлей или шитьем сапогов....
Исходя из этого необходимо далее строить дальнейшие логические посылы и реформировать именно в этом русле оценочную деятельность.
Если придерживаться изложенной версии ИВД то ИВД может быть полезным в плане содействия недопущения на рынок оценки скороспелок и недоброкачественных слишком меркантильных лиц, готовых за комейку маму родную продать....
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Nataska "интересно, этот "новый звит - справка" каким-то образом соответствовал п. 57 НС№1 - "Звіт у стислій формі"? )"
Никаким образом не соответствовал!!!! Национальным стандартом четко определяются разделы и содержание скороченной формы отчета. И понятие "отчет-справка" начисто отсутствует!!! |
|
|
    |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:05 |
  |
Проблема осталась. Фонд замутил новые наказы.
12 фирм продолжают работать.... |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:07 |
  |
Фонд переиграл наказы. 12 фирм остались на рынке. |
|
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:09 |
  |
galswit писал(а): |
Проблема осталась. Фонд замутил новые наказы.
12 фирм продолжают работать.... |
Подтверждаются слухи... |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:09 |
  |
А какие такие новые наказы? Откуда такая информация? |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:11 |
  |
Исполать
Не важно откуда, главное что есть. Ведь дыма без огня не бывает!!!
Интересно что они готовят??? И интересно что опять втихаря!!!! |
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 15 Июн 2012 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:11 |
  |
А какие такие новые наказы? Откуда такая информация? |
Вчера сотрудникам одной из 12 фирм сказали "Не бойтесь, все продолжает работать как и работало, наше руководство продолжает двигаться в нужном направлении". |
|
|
  |
 |
savit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:12 |
  |
Фонд переиграл наказы. 12 фирм остались на рынке.
|
то есть ? |
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем... |
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:12 |
  |
Ellenka.
По оценке земли: если это нормативная оценка - обязательная госземэкспертиза, если это экспертная оценка на выкуп - та же процедура, с заполнением всякой сопутствующей бумажной и бухгалтерской сопроводителности. Это все везется в Рескомзем, там сдается, контролируется их движение в процессе экспертизы. После заключения экспертизы, если оно положительное, пропускается по последующим инстанциям. |
Оценка на выкуп - экспертиза не является обязательной. Или я что то пропустил? |
|
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:13 |
  |
МЭМ на facebook писал(а): |
Господи сколько же у нас дерьма!!!!!!!
Вчера только господин Азаров сказал о том что приказы "будут скасовані", но ФГИ во главе с Рябченко просто улыбался и подменил понятие "скасовані" на "втратили чинність"- т.е юридическая каузистика- 3-е направление работает и только от него пока нет решения Минюста принимается оценка, а если и будет, то все равно обучили только тех кого захотели.....и как результат все равно работают 12 фирм....... Господи, какой срам и стыд!!!!! |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:14 |
  |
zanoza
Ну еще бы. Ведь список "12" до сих пор на сайте ФДМУ, а приказ по МинЮсту помоему еще не анулирован. Не уже ли опять подписи собирать?????? что бы должностных лиц заставить делать то что они должны делать по определению своему!!!! |
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 15 Июн 2012 12:15), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:14 |
  |
zanoza писал(а): |
Вчера сотрудникам одной из 12 фирм сказали "Не бойтесь, все продолжает работать как и работало, наше руководство продолжает двигаться в нужном направлении". |
У меня такая же информация |
|
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:15 |
  |
Не уже ли опять подписи собирать?????? |
Думаю подписями тут уже не пробьешь эту стену!!!!  |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:15 |
  |
Поддерживаю! |
|
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:18 |
  |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:20 |
  |
В ПРОКУРАТУРУ? |
С чем? |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:22 |
  |
Пока Рябченко будет при должности - все это будет продолжаться
Добавлено спустя 33 секунды:
а может Азарычу уже разъяснили все? |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:25 |
  |
Cамое опасное для нас - это пункт об ИВД, причем совершенно притянутый за уши. Надо добиваться отмены ИВД для целей налогообложения. И вообще нельзя допустить прецедента узаканивания оценки "для цели" - какой-бы то ни было! Или независимая оценка чего-либо, либо нормативная оценка для целей налогообложения, которая осуществляется государственным органом по соответствующей методике, утвержденной КМУ |
|
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:26 |
  |
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:30 |
  |
Рябченко- по квоте, там ничего не изменится, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ. Перед выборами никто не будет конфликтовать.
Азаров на прошлой неделе сказал: "если боишься ошибиться не иди в чиновники"- близко к тексту. То есть спишут на то, что перебдел:9)
Нужен таки съезд и резонанс |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:35 |
  |
[quote="Akdam"]Пока Рябченко будет при должности - все это будет продолжаться
И я так считаю. Руководство Фондом влезло в дерьмо (антинародные наказы, коррупционные схемы, представляют интересы "влиятельных" и т.д.) по самые уши, и не так просто им теперь отмыться и давать задних ход. Будут делать вид, что что-то как бы делают, а фактически будут продолжать ставить палки в колёса.
ТОЛЬКО СМЕНА РУКОВОДСТВА ПОМОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ СИТУАЦИЮ!!!
И вообще, имеют ли они после всего МОРАЛЬНОЕ право оставаться у руководства??! Чего хорошего от НИХ можно ожидать??! Кто им теперь верит??!!
Ну неужели нет более достойных??? |
|
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:39 |
  |
Рябченко- по квоте, там ничего не изменится, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ. Перед выборами никто не будет конфликтовать.
Азаров на прошлой неделе сказал: "если боишься ошибиться не иди в чиновники"- близко к тексту. То есть спишут на то, что перебдел:9)
по какой квоте? Какая политическая договоренность? Это раньше было, сейчас одна договоренность - что скажет президент
Добавлено спустя 41 секунду:
только так |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:42 |
  |
Это один из норм. актов которые необходимо отменить. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:45 |
  |
MIDNIGHT
Не далее, как на этой неделе, сдали на экспертизу 2 отчета на выкуп по земле. Не буду спорить, может быть теперь это будут называть рецензией. Но без положительного заключения госземэкспертизы местные органы самоуправления не имеют права принимать имущественные решения.
Или я ошибаюсь? |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:47 |
  |
не вижу там нашей темы. уточните ссылку. а может удалили тихонько? |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
vit

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:48 |
  |
в рубрике "Недавние публикации от других на Николай Азаров" |
|
  |
 |
milasha_9

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:52 |
  |
MIDNIGHT
Не далее, как на этой неделе, сдали на экспертизу 2 отчета на выкуп по земле. Не буду спорить, может быть теперь это будут называть рецензией. Но без положительного заключения госземэкспертизы местные органы самоуправления не имеют права принимать имущественные решения.
Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь. Експертиза в держкомземе для експертной на выкуп необязательна, можно подавать добровольно (по желанию заказчика), обязательной есть рецензирование.
Закон "Про державну експертизу землевпорядної докуменьтації" |
Последний раз редактировалось: milasha_9 (Пт, 15 Июн 2012 12:58), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:56 |
  |
по какой квоте? Какая политическая договоренность? |
от коммунистической партии
http://dossier-ua.com/?p=1682 |
|
  |
 |
galswit
Moderator
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:58 |
  |
В стране где кидают премьера все возможно. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:11 |
  |
задам вопрос еще раз, когда свалил Горяйнов? на каком этапе этой котовасии? или я шото пропустила? |
|
   |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:14 |
  |
Согласитесь, весьма иронично выглядит ситуация, когда человека (Рябченко), публично ратующего за необходимость активного проведения приватизации в Украине, выдвигает политическая сила, являющаяся рьяным противником продажи любого государственного имущества, и, более того, лидеры которой регулярно в самой категоричной форме высказываются за национализацию стратегически важных объектов, “проданных олигархам за гроши”. Кстати, утверждение кандидатуры А.Рябченко в Верховной Раде пришлось именно на 1 апреля – День смеха. |
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Так что интерес у А.Рябченко к членству в этой фракции был вполне конкретный и материальный, к тому же его снова сделали главой спецкомиссии по приватизации. В общем, типичный “попутчик”, как и воспринимало Александра Владимировича большинство коллег-депутатов.
6 лет находился он “у руля” парламентской Комиссии. Хоть какими-нибудь успехами и достижениями на этом поприще абсолютно не запомнился. Зато “закрывал глаза” на всплывавшие факты нарушений при приватизации, когда дело касалось “своих людей”, да помогал растаскивать госсобственность. Можно вспомнить Николаевский глинозёмный завод, Запорожский алюминиевый завод и ещё целый ряд самых разных (по размерам и видам деятельности) предприятий, “дерибан” которых прошёл не без участия председателя парламентской спецкомиссии. Реальной же пользы государству и, соответственно, простым гражданам от нардепа А.Рябченко не было никакой. |
Интересные странички биографии...
http://dossier-ua.com/?p=1682 |
|
|
   |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:00 |
  |
milasha_9 писал(а): |
MIDNIGHT
Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь. Експертиза в держкомземе для експертной на выкуп необязательна, можно подавать добровольно (по желанию заказчика), обязательной есть рецензирование.
Закон "Про державну експертизу землевпорядної докуменьтації" |
Отчеты на выкуп рецензировать запрещено. Закон про оцинку земель.
Стаття 22. Рецензування звітів з експертної оцінки земельних
ділянок
Звіти з експертної грошової оцінки земельних ділянок, крім
звітів з експертної грошової оцінки земельних ділянок державної та
комунальної власності у разі їх продажу, підлягають рецензуванню.
вообще не в той теме мы. Давайте свернем. |
|
|
  |
 |
Svet
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:01 |
  |
Кто видел наказ №771, который, в т.ч. был вчера отменен.
Данные системы учета публичной информации ФДМУ:
№ облікової картки- 00771/12-СО, Назва документу - Про внесення змін до наказів ФДМУ від 29.10.2001 № 1977, від 14.03.2002 №479, від 13.11.2002 № 1997, від 15.04.2004 №754, від 23.04.2012 №555, від 23.04.2012 №556 № документу - 0077, Дата створення 30.05.2012
Джерело інформації - 36 Управління з питань оціночної діяльності Вид - Наказ. Однако самого приказа не нашла нигде. Очень интересно узнать его содержание. |
|
|
  |
 |
Yaroslaf

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:10 |
  |
По поводу контроля качества, можно вполне воспользоваться опытом аудиторов. Внешний контроль от АПУ (кажется, раз в три года) отлично работает. Думаю, что ничего нет невозможного сделать подобное и для оценки. |
|
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:16 |
  |
Колеги, є нюанс. За інформацією компетентних осіб, накази ФДМУ не відмінили, а визнали нечинними. А це значить, що 12 "друзів" працюють законно!!! Тобто нас тупо кинули. |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:17 |
  |
Я что-то не врублюсь, как написать Азарову послание. В графе "запись", Напишите что-нибудь, или где? В фейсбуке зарегистрировался. Помогите кто-нибудь. А действительно что за приказ 771? |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:20 |
  |
задам вопрос еще раз, когда свалил Горяйнов? на каком этапе этой котовасии? или я шото пропустила? |
А чего свалил? Работает, вроде.... |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:21 |
  |
Написано: 1. Скасувати накази....., т.е. отменить, или я чогось не розумію?
Может вдогонку пустили еще что-нибудь, о чем мы не знаем? |
|
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:24 |
  |
СЕНСАР писал(а): |
Колеги, є нюанс. За інформацією компетентних осіб, накази ФДМУ не відмінили, а визнали нечинними. А це значить, що 12 "друзів" працюють законно!!! Тобто нас тупо кинули. |
Можете объяснить (я не юрист, не знаю тонкостей), в чем разница?
ЕЩЕ НЮАНС - ЗВОНИЛИ НЕДАВНО В 12 ФИРМ - ОНИ ОЦЕНКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ, заказы принимают, стоимость услуг от 800 до 2000 грн!!!!!
Так что НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:25 |
  |
А це значить, що 12 "друзів" працюють законно!!! Тобто нас тупо кинули. |
Надо требовать официальных разъяснений фонда по поводу законности КС по направлению 3 |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:28 |
  |
Таня-Татьяна писал(а): |
Спасибо, Мыкола Янович! |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:38 |
  |
Для того, чтобы приказ вступил в силу, его надо сначала зарегистрировать в Минюсте. Пока приказ не зарегистрирован и не опубликован, он не действует. Само собой, 12 фирм продолжают работать, им никто этого не запретил.
Подождите Вы сеять панику. К тому же, нет сведений об отмене наказа Минюста для нотариусов.
А опасно действительно, что остались законы "Про фонд" и "по программе приватизации". Пока они есть, есть возможность для реванша. Но это надо выходить на уровень депутатов и пролоббировать их отмену. А так мы будем все время в подвешенном состоянии.
Может я чего-то, конечно, не знаю. Говорят, Фонд готовит какие-то новые наказы. |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:39 |
  |
ПИПЕЦ. ТОЧНО НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:41 |
  |
по состоянию на 15.30 нотариусы нашего нотариального округа не владеют информацией об отмене приказа минюста, т.е. работают согласно разъяснений и наказа. |
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:44 |
  |
СКОРО ПРИШЛЮТ
Добавлено спустя 59 секунд:
С ПОНЕДЕЛЬНИКА РАБОТАЕМ В ПРИВЫЧНОМ РЕЖИМЕ, НО ПРИ ЭТОМ НУЖНО БЫТЬ НА ЧЕКУ. |
|
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:47 |
  |
Nadin писал(а): |
СКОРО ПРИШЛЮТ
Добавлено спустя 59 секунд:
С ПОНЕДЕЛЬНИКА РАБОТАЕМ В ПРИВЫЧНОМ РЕЖИМЕ, НО ПРИ ЭТОМ НУЖНО БЫТЬ НА ЧЕКУ. |
у Вас что, человек в Минюсте? |
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:48 |
  |
Само собой, 12 фирм продолжают работать, им никто этого не запретил. |
вчера они не работали, мобильные не отвечали, а по городским отвечали, что оценку не выполняют........ а сегодня - жизнь наладилась...  |
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:52 |
  |
Ну вчера, они, естественно, были напуганы, можно понять, а сегодня оправились от шока.... |
|
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:57 |
  |
пока минюст не даст нотариусом разъяснения, толку не будет!!!
рынок как стоял так и стоит!!!!
наши оценки нотариусы не принимают.
будем ждать....
п.с. надеюсь, что это ожидание не продлиться долго..... до выборов например |
|
|
  |
 |
Шах

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:58 |
  |
Приказ Минюста 766/55 "втратил чинность" (см. сайт Минюста) |
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!! |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 14:59 |
  |
wer77 писал(а): |
наши оценки нотариусы не принимают. |
а у нас принимают  |
|
|
  |
 |
wer77
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:01 |
  |
ва-у!!
рисковые ребята у Вас )))))
хотя......Вам то чего))))
берут и хорошо, жалко у нас не такие )))) |
|
|
  |
 |
Исполать
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:03 |
  |
Да если это просто чисто техническая заминка, то ничего страшного. Не все сразу. Нотариусы и не будут принимать оценки, пока им не разъяснят. НЕ делается же за один день. При всех их возможностях 3-е направление вводилось месяц. А тут... Просто царит какая-то таинственность. Вбрасывают - фонд принимает какие-то тайные наказы, все остается в силе... Шок и трепет... Если, кто что конкретное знает, так поделитесь, шпионы.... |
|
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:03 |
  |
Можете объяснить (я не юрист, не знаю тонкостей), в чем разница?
ЕЩЕ НЮАНС - ЗВОНИЛИ НЕДАВНО В 12 ФИРМ - ОНИ ОЦЕНКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ, заказы принимают, стоимость услуг от 800 до 2000 грн!!!!!
Я сам не юрист. Але як мені пояснили, якби їх відмінили як незаконні, то і всі правочини, які були здійснені відповідно до цих наказів, визналися б незаконні. А визнання наказів нечинними залишає все, що зроблено відповідно до їх норм, чинним. |
|
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:05 |
  |
Так в наказах вказано - скасувати, а хіба відмінили і нечинні це не те саме? |
|
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:05 |
  |
Шах писал(а): |
Приказ Минюста 766/55 "втратил чинность" (см. сайт Минюста) |
значит ли это, что можно идти к нотариусу с нашей оценкой, или же ждать очередное "разъяснение" от Минюста? |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:07 |
  |
вчера они не работали, мобильные не отвечали, а по городским отвечали, что оценку не выполняют........ а сегодня - жизнь наладилась... Sad |
А отчет хоть один есть у кого-нибудь? Требования к отчетам согласно НС вроде никто не отменял? |
|
|
  |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:09 |
  |
А визнання наказів нечинними залишає все, що зроблено відповідно до їх норм, чинним. |
То есть, если 12-ка получила свои сертификаты на момент действия тех наказов, то теперь данные сертификаты все равно действительны и будут действительны впредь? |
|
  |
 |
автолюбитель
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:11 |
  |
|
   |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:13 |
  |
Нотариусы берут нашу оценку сегодняшним числом. Узнавала полчаса назад |
|
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:14 |
  |
Нотариусы берут нашу оценку сегодняшним числом. Узнавала полчаса назад |
уже и у нас |
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:15 |
  |
автолюбитель писал(а): |
Так в наказах вказано - скасувати, а хіба відмінили і нечинні це не те саме? |
http://www.spfu.gov.ua/ukr/news_big.php?id=10758
Подивіться уважно. Несуттєве (3 накази) - "Щодо скасування деяких наказів ФДМУ"
Найважливіше для нас (1 наказ) - "Про визнання такими, що втратили чинність, деяких наказів ФДМУ".
Видно ФДМУ теж непогано розуміється на юридичних тонкощах. |
Последний раз редактировалось: СЕНСАР (Пт, 15 Июн 2012 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:16 |
  |
Ребята, я чего то не понял!? Один из наказов № 2957 от 14.06.12 г. отменяет наказ від 19 грудня 2001 року № 2358 «Про затвердження форм посвідчень про підвищення кваліфікації оцінювача». Может я чего то не врубился? Кто может поясните. |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:18 |
  |
Ребята, я чего то не понял!? Один из наказов № 2957 от 14.06.12 г. отменяет наказ від 19 грудня 2001 року № 2358 «Про затвердження форм посвідчень про підвищення кваліфікації оцінювача». Может я чего то не врубился? Кто может поясните. |
да, повышать квалификацию будут только если ты имееши специальность 3 |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:21 |
  |
да не шутите так! |
|
   |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
  |
А визнання наказів нечинними залишає все, що зроблено відповідно до їх норм, чинним. |
То есть, если 12-ка получила свои сертификаты на момент действия тех наказов, то теперь данные сертификаты все равно действительны и будут действительны впредь? |
Щось на зразок того. Але бажано, щоб правову оцінку цих наказів все ж зробили юристи. |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
  |
Плытий Петр писал(а):
Ребята, я чего то не понял!? Один из наказов № 2957 от 14.06.12 г. отменяет наказ від 19 грудня 2001 року № 2358 «Про затвердження форм посвідчень про підвищення кваліфікації оцінювача». Может я чего то не врубился? Кто может поясните.
да, повышать квалификацию будут только если ты имееши специальность 3
|
Это, надеюсь тоже шутка юмора? |
|
|
  |
 |
GЛариса
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:29 |
  |
Мы рано кричали УРА!
На сайте фонда: оценка для налогообложения осталась для нас как доп.услуга и только те оценщики которые подали заявки.
Если мы в ближайшее время не подготовим обращение в КМУ, потому что документы благодаря которым появиловилось направление 3 (отдельно-исключительное) от туда, снова окажемся перед кучей проблем. А ведь легче предотвратить, чем потом разгребать |
|
|
   |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:39 |
  |
Щось на зразок того. Але бажано, щоб правову оцінку цих наказів все ж зробили юристи. |
МЕГАПРИКОЛ: вчера на сайте фонда приказ 2952 был с формулировкой "Щодо скасування..." сегодня тот же самый приказ, с тем же номером - "Про визнання такими, що втратили чиннись"!!!!!!!!!! |
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:39 |
  |
Плытий Петр писал(а):
Ребята, я чего то не понял!? Один из наказов № 2957 от 14.06.12 г. отменяет наказ від 19 грудня 2001 року № 2358 «Про затвердження форм посвідчень про підвищення кваліфікації оцінювача». Может я чего то не врубился? Кто может поясните.
Да Бог с Вами, Akdam, может просто планируют реже повышать квалификацию, это же тоже все за счет фирмы. |
|
   |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:43 |
  |
" чиннись"!!!!!!!!!! |
чиннисть..... |
|
  |
 |
N.D.
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:46 |
  |
МЕГАПРИКОЛ: вчера на сайте фонда приказ 2952 был с формулировкой "Щодо скасування..." сегодня тот же самый приказ, с тем же номером - "Про визнання такими, що втратили чинність"!!!!!!!!!! |
Имхо, это существенная юридическая тонкость, от которой пропадает эйфория. |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:55 |
  |
Читаешь новые сообщения - ну прям как сводки на войне...
Постоянно в ожидании чего-то худшего...  |
|
|
   |
 |
Таня-Татьяна
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:03 |
  |
Читаешь новые сообщения - ну прям как сводки на войне...
Постоянно в ожидании чего-то худшего... |
не расслабляться, быть начеку и мониторить нормативку! |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:07 |
  |
МЕГАПРИКОЛ: вчера на сайте фонда приказ 2952 был с формулировкой "Щодо скасування..." сегодня тот же самый приказ, с тем же номером - "Про визнання такими, що втратили чиннись"!!!!!!!!!! |
вот здесь вчерашний
http://www.spfu.gov.ua/ukr/law/nakaz_2952_14062012.pdf |
|
   |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:07 |
  |
Юта писал(а): |
Плытий Петр писал(а):
да, повышать квалификацию будут только если ты имееши специальность 3
|
Это, надеюсь тоже шутка юмора? |
конечно, но....тенденция, знаете ли.... |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:10 |
  |
|
   |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:11 |
  |
|
  |
 |
Ellenka
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:15 |
  |
Просто вечером 13 собрались, всё обсудили, нашли выход. Голова Фонда для успокоения и отвода глаз сказал, что отменят, а на самом деле написали, "що втратили чинність". Будет план Б.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
http://www.epravda.com.ua/columns/2012/06/15/326530/
Читайте. |
Втрата чинності нормативно-правового акта - припинення в установленому законодавством порядку застосування зареєстрованого в Міністерстві юстиції України нормативно-правового акта - з 14 червня 2012 року.
Скасування нормативно-правового акта - визнання нормативно-правового акта в установленому законодавством порядку недійсним з моменту прийняття.
Таким образом, за ночь была узаконена деятельность 12 коррумпированных оценочных структур. И, кстати, в этой связи их перечень остался на сайте ФГИ.
Теперь понятно, почему Рябченко заявил, что "ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие нововведения". Своими действиями ФГИ оставил поле для коррупции в вопросе внедрения "оценочной" аферы.
Замечательная статья. |
|
|
  |
 |
igorberkyt
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:19 |
  |
Оценочная" афера получила свое продолжение - премьер-министр Николай Азаров пообещал решить проблему оценщиков.
"Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, его лоббировали, чтобы он прошел все инстанции. На их основании был издан приказ Минюста и ФГИ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тысяч, получили возможность устанавливать аномально высокие цены", - сказал он.
По словам премьера, сегодня ФГИ и Минюст отменят "эту нелепость". "Я уже предупредил, что все виновные будут наказаны", - сказал Азаров.
О реакции Минюста на это заявление до сих пор ничего не известно. А вот ФГИ 14 июня обнародовал на своем сайте приказ №2952 от 14 июня, в соответствии с которым скандальные приказы №554, 555 и 556 от 23 апреля были отменены.
Однако уже утром 15 июня текст приказа №2952 на сайте ФГИ претерпел любопытные изменения. Вместо формулировки, что приказы №554, 555, 556 отменены, появилась формулировка, что они признаны утратившими силу.
Между тем, разница между двумя формулировками весьма существенна.
Втрата чинності нормативно-правового акта - припинення в установленому законодавством порядку застосування зареєстрованого в Міністерстві юстиції України нормативно-правового акта - з 14 червня 2012 року.
Скасування нормативно-правового акта - визнання нормативно-правового акта в установленому законодавством порядку недійсним з моменту прийняття.
Таким образом, за ночь была узаконена деятельность 12 коррумпированных оценочных структур. И, кстати, в этой связи их перечень остался на сайте ФГИ.
Теперь понятно, почему Рябченко заявил, что "ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие нововведения". Своими действиями ФГИ оставил поле для коррупции в вопросе внедрения "оценочной" аферы. |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:20 |
  |
Я хочу разобратся с наказом ФДМУ № 771 від 30.05.2012 р. Не могу нигде его найти. Может кто знает?
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Какой то странный документ. На сайте ВР его нет, на ФДМУ не нашел, на Минюсте только информация, скачать нельзя. |
|
   |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:33 |
  |
[/quote]Теперь понятно, почему Рябченко заявил, что "ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие нововведения". Своими действиями ФГИ оставил поле для коррупции в вопросе внедрения "оценочной" аферы.[quote]
Я ж говорю, что гнать его нужно ... метлой!
НЕ ВЕРЮ Я ЕМУ!!!
Просто меня никто не поддерживает.  |
|
|
   |
 |
tanja
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:34 |
  |
Теперь понятно, почему Рябченко заявил, что "ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие нововведения". Своими действиями ФГИ оставил поле для коррупции в вопросе внедрения "оценочной" аферы.
Я ж говорю, что гнать его нужно ... метлой!
НЕ ВЕРЮ Я ЕМУ!!!
Просто меня никто не поддерживает.  |
за себя отвечу, что поддерживаю Вас |
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:35 |
  |
Уверен, что если б тысяча оценщиков пикитировали ФДМ - результат был бы уже на третий день!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А сейчас они дуркуют и думают как бы нас с помощью юридических коллизий взуть - неужели это не видно!!! |
|
|
   |
 |
WASDEROZON
Гость
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:37 |
  |
По словам премьера, сегодня ФГИ и Минюст отменят "эту нелепость". "Я уже предупредил, что все виновные будут наказаны", - сказал Азаров.
ФГИ 14 июня обнародовал на своем сайте приказ №2952 от 14 июня, в соответствии с которым скандальные приказы №554, 555 и 556 от 23 апреля были отменены.
Однако уже утром 15 июня текст приказа №2952 на сайте ФГИ претерпел любопытные изменения. Вместо формулировки, что приказы №554, 555, 556 отменены, появилась формулировка, что они признаны утратившими силу.
Между тем, разница между двумя формулировками весьма существенна.
Теперь понятно, почему Рябченко заявил, что "ситуация на рынке оценки не готова к тому, чтобы внедрять такие нововведения". Своими действиями ФГИ оставил поле для коррупции в вопросе внедрения "оценочной" аферы. |
необходимо растиражировать эту цитату по Инету в виде коментариев к статьям как пример подставы фондом Н.Азарова |
|
|
|
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:39 |
  |
Обидно, что с нами ведутся как со стадом баранов! |
|
|
   |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:47 |
  |
|
  |
 |
Андрей Яворский

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 17:04 |
  |
В любом случае такие действия ФГИУ и Минюста следует трактовать как открытое неповиновение главе правительства.
Держат его за лошка или ему дали понять чтобы не зарывался, но факт на лицо: глава правительства является пустым местом. |
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 17:13 |
  |
Ну насколько я понял, то это типа скасували наказы, по которым скасувалы довидки для тех, кто делал налоговую оценку (и идет перчень этих СОДов). Типа то, что Рябченко говорил, что вернут все обратно.
Но вот вот та возня по поводу скасували/втратили чиннисть настораживает.
Может, кто-то уже заказал оценки/провел сделки, и получается, если скасувать приказы в .т. по получается нужно и признавать недействительными сделки. А так вроде получается, что все, что было до втраты чинности законно, а после втраты чинности уже нет.
Или я наивный оптимист? |
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 17:32 |
  |
Ну насколько я понял, то это типа скасували наказы, по которым скасувалы довидки для тех, кто делал налоговую оценку (и идет перчень этих СОДов). Типа то, что Рябченко говорил, что вернут все обратно.
Но вот вот та возня по поводу скасували/втратили чиннисть настораживает.
Может, кто-то уже заказал оценки/провел сделки, и получается, если скасувать приказы в .т. по получается нужно и признавать недействительными сделки. А так вроде получается, что все, что было до втраты чинности законно, а после втраты чинности уже нет.
Мне кажется, Вы правы |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 17:41 |
  |
Вот поэтому и нужны официальные разъяснения фонда. Сама терпеть не могу призывов - "давайте сделаем, давайте напишем....", ну не юрист я, не сильна в чиновничьей переписке, но готова проучавствовать материально, если будет создан фонд юридического содействия и защиты оценки. |
|
|
  |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 18:20 |
  |
Друзья, как же теперь быть? Ведь по идее, нам придет извещение об аннулировании Справок, в то время как они снова появились в графе Додаткови послуги? Ждать "аннулирования на аннулирование"? И это тоже должно дойти до нотариусов? Срочно нужно разобраться в датах.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Может, кто-то уже заказал оценки/провел сделки, и получается, если скасувать приказы в .т. по получается нужно и признавать недействительными сделки. А так вроде получается, что все, что было до втраты чинности законно, а после втраты чинности уже нет. |
Ой, как же хочется в это верить... |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
Akdam
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 18:33 |
  |
наверное. Ведь еще сегодня, уже после наказов "про втрату чинности" , как писали коллеги на форме, эти люди принимали заказы и делали оценки. В понедельник можно прозвонить и узнать,выполняют ли они оценки, все станет ясно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
хотя понятно, что уже пока не будут ничего делать... |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 19:03 |
  |
это они СКАСУВАЛЫ СКАСУВАННЯ довидок? т.е. ДОВИДКИ теперь действительны?
Серый, в твоих словах есть логика!!!!! насчет проведенных сделок! |
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Пт, 15 Июн 2012 19:09), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 19:05 |
  |
Да, отменен каждый приказ по каждому СОДу. |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 20:08 |
  |
|
  |
 |
reol2004
|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:09 |
  |
Ребята, извините, но вот вопрос....может я чего-то не понимаю, но.... выдали нам Довiдку, потом пришло по почте о Скасуваннi данной на основании приказа, но ведь небыло приказа о том, что возобновить работу по старым Довiдкам, или выпишут новые, вроде "говорить" это не значит что можно законно дальше работать? Никто об этом не думал? |
_________________ Всё относительно |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:19 |
  |
Здесь смотрите. Это список приказов по заявке на оценку для ИВД
Добавлено спустя 31 секунду:
Они все восстановлены |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
к приказу ФГИУ 2951.xls |
Размер файла: |
1.16 Mб |
Скачан: |
720 раз |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:23 |
  |
есть наказ о СКАСУВАННи СКАСУВАННЯ Довидок, т.е. они снова стали чинными. |
|
   |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 10:23 |
  |
vanilla писал(а): |
Андрей Яворский написав:
— Только что (14 июня 14:30. — Ред.) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января этого года получили разрешение и проводили оценивание объектов недвижимости, а теперь пишут письма о том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле, смогут делать и теперь.
Почему именно до 1 января? |
Меня это поначалу тоже насторожило, но как я понял, запись в графе Додаткови послуги вернули всем без исключения, независимо от даты выдачи Довидок. |
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены. |
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 11:08 |
  |
Домовёнок писал(а): |
Почему именно до 1 января? |
Меня это поначалу тоже насторожило, но как я понял, запись в графе Додаткови послуги вернули всем без исключения, независимо от даты выдачи Довидок.[/quote]
Хорошо. А как с теми, кто еще не получал. У меня знакомая получила сертификат СОД только в декабре и еще не подавала заявление на право оценки для налогообложения. Теперь она получит это право? |
|
|
  |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 11:57 |
  |
Хорошо. А как с теми, кто еще не получал. У меня знакомая получила сертификат СОД только в декабре и еще не подавала заявление на право оценки для налогообложения. Теперь она получит это право? |
Точно, а вот об этом я не подумал... К тому же, и раньше от начала действия Постановы, не все СОДы получили Довидку. Выходит, что снова выборочно? Да и вопрос, в каком же все-таки виде нотариус должен будет принимать отчет (Высновок???), тоже остается открытым (думаю, что все поняли, что я имею ввиду)... |
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 12:10 |
  |
[quote="Домовёнок"]
Выходит, что снова выборочно? |
Выходит, снова к АМКУ. |
Последний раз редактировалось: vanilla (Сб, 16 Июн 2012 13:44), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:14 |
  |
Домовёнок писал(а): |
Точно, а вот об этом я не подумал... К тому же, и раньше от начала действия Постановы, не все СОДы получили Довидку. Выходит, что снова выборочно? Да и вопрос, в каком же все-таки виде нотариус должен будет принимать отчет (Высновок???), тоже остается открытым (думаю, что все поняли, что я имею ввиду)... |
Очень интересно, почему не все получили Довидку? На каком основании был отказ? Я сейчас еду за сертификатом СОД и хочу взять Довидку - что мне могут отказать?
По поводу отчета для нотариуса, - кто-нибудь делает Выписки из отчета (выводы с указанием всех страниц отчета и приложения прошить), кажется Валентина Леонидовна как-то рассказывала, что так можно делать. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:15 |
  |
кто писал запрос на довидку-тот ее и получил....
были оценщики, кто изначально не планировал этим заниматься. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Сб, 16 Июн 2012 14:16), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Домовёнок

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:20 |
  |
кто писал запрос на довилку-тот ее и получил... |
В принципе именно так, хотя насколько я помню, была крайняя дата подачи Заяв на отримання довидки - это 13 января. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Forto4ka писал(а): |
По поводу отчета для нотариуса, - кто-нибудь делает Выписки из отчета (выводы с указанием всех страниц отчета и приложения прошить), кажется Валентина Леонидовна как-то рассказывала, что так можно делать. |
Ой, а можно поподробнее? |
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:23 |
  |
кто писал запрос на довидку-тот ее и получил....
были оценщики, кто изначально не планировал этим заниматься. |
Исхожу из того же. Написала Повидомлення по форме с обязательством отправлять информацию об этой оценке, но теперь это как-то глупо выглядит - зачем им сейчас нужна эта информация? Будут дальше базу 12-ти пополнять? |
|
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:28 |
  |
Forto4ka писал(а): |
Я сейчас еду за сертификатом СОД и хочу взять Довидку - что мне могут отказать?
|
Отпишитесь, как только вы что-то узнаете. |
|
|
  |
 |
С.Д.
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 16:51 |
  |
Людмила Валентиновна, всем моим коллегам - оценщикам прислали письма с ФГИ об отмене действия "довидки". Теперь приказ отменили, довидки тоже, а как же работать дальше? |
_________________ Так будет не всегда. |
|
   |
 |
С.Д.
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 17:00 |
  |
приказ отменили, довидку ФГИ признал недействительной и вывел с реестра, а как теперь работать, что нотариусам в отчет прилагать, если довидка недействительная?  |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 17:04 |
  |
Довидки восстановили. тут есть ссылка дето на приказ. |
|
   |
 |
С.Д.
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 17:28 |
  |
Если знаете, пожалуйста, напишите номер приказа и дату. Довидку прилагать нотариусам, ранее выданную или ФГИ вышлет новую? |
|
   |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 18:00 |
  |
1.Наказ №2951 вiд 14.06.2012 "Про скасування деяких наказів ФДМУ"
2.Не вышлет. |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 18:54 |
  |
Решила найти себя на сайте ФДМУ-коллега позвонил и сказал, что меня лишили этой самой Довидки и вот что прочла о себе в разделе "додаткови послуги" - оцінка нерухомості для цілей оподаткування з 04-01-2012. А почему Рябченко в своем интервью вещал про дату 1 января-к чему эта привязка? Или у человека сейчас информации много и он наугад говорит? |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 19:19 |
  |
Olenka
Это он наверное сильно волновался и с датами напутал Не обращайте внимания. |
|
|
    |
 |
Туровська
|
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 00:56 |
  |
Анульовані довідки "повернули" наказом ФДМУ №2951 від 14 червня. Дивіться додаток до наказу.
Працюємо над наступним етапом: внесення змін в законодавчі акти. |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 20:26 |
  |
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 20:39 |
  |
О внесении изменений в некоторые приказы Фонда государственного имущества Украины
Фонд государственного имущества
Приказ от 30.05.2012 № 771 Утратил силу
Наказ втратив чинність
(згідно з наказом Фонду державного майна України
від 14 червня 2012 року N 2952)
|
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
! |
Moderator3: |
Тема снова открыта, все вопросы по отмененным приказам и справкам пишите здесь. Вопросы по дальнейшим действиям и продолжении борьбы - в теме "И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ" |
|
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 07:55 |
  |
Юта, Большое спасибо! |
|
   |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 09:59 |
  |
Юта, Большое спасибо! |
Рада, что помогла  |
|
|
  |
 |
Dkozach
|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 11:11 |
  |
Проясните, пожалуйста, Я в апреле сдал экзамен и получин КСО по направлению "оценка недвижимого имущества ......" и подал заявление на внесение меня в реестр оценщиков... После получения Свидетельства я буду иметь право проводить оценку при купле-продаже недвижимости физ лиц ??? Спасибо. |
|
|
  |
 |
Sergej
|
Добавлено:
Пн, 18 Июн 2012 11:22 |
  |
Dkozach писал(а): |
Проясните, пожалуйста, Я в апреле сдал экзамен и получин КСО по направлению "оценка недвижимого имущества ......" и подал заявление на внесение меня в реестр оценщиков... После получения Свидетельства я буду иметь право проводить оценку при купле-продаже недвижимости физ лиц ??? Спасибо. |
Будьте оптимистом!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
... Но сначала почитайте ветки |
|
|
   |
 |
Туровська
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:17 |
  |
Что тоже возможно, если Вы пессимист.
А если оптимист, то - жизнь продолжается!.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
НАКАЗ
державного майна України
від 14.06.2012 №2952
На виконання доручення Прем’єр-міністра М. Азарова від 15 червня 2012 року № 24898/1/1-12
НАКАЗУЮ:
1. Внести до наказу Фонду державного майна України від 14 червня 2012 року № 2952 «Про визнання такими, що втратили чинність, деяких наказів ФДМУ», зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 15 червня 2012 року за
№ 976/21288, такі зміни:
1.1 В назві наказу та далі по тексту слова «визнати такими, що втратили чинність» в усіх відмінках замінити словом «скасувати» у відповідних відмінках.
2. Начальнику Управління з питань оціночної діяльності забезпечити подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.
3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на директора Департаменту координації розробки та виконання програмних документів, оцінки та розпорядження об'єктами державної власності.
Голова Фонду О. Рябченко
Добавлено спустя 49 секунд:
Заметьте, отмена 15.06.2012 |
|
|
  |
 |
Туровська
|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:27 |
  |
НАКАЗ
державного майна України
від 14.06.2012 №2952
НАКАЗУЮ:
№ 976/21288, такі зміни:
Голова Фонду О. Рябченко |
|
|
  |
 |
Lleyton

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:27 |
  |
Вот это уже более приятная информация! Прогресс есть однозначно! |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:28 |
  |
Туровська писал(а): |
А если оптимист, то - жизнь продолжается!. |
Теперь жить можно !
в Налоговом прописали вид стоимости снова как "оціночної вартості", которая определяется "у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України" |
Хорошей новостью считается вовремя пришедшая плохая
 |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:35 |
  |
Туровська
преклоняюсь, если так |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:36 |
  |
1.1 В назві наказу та далі по тексту слова «визнати такими, що втратили чинність» в усіх відмінках замінити словом «скасувати» у відповідних відмінках. |
Коллизия, однако. А как же сделки, зарегистрированные нотариусами на основании отчетов 12-ти друзей? |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:41 |
  |
Юта
та и ладно. их еще не много было. не наша беда |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Sova

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:44 |
  |
Ура!  |
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 22:52 |
  |
Marina_M
Это точно не наша головная боль. Но жутко интересно. как разруливать будут. |
|
|
  |
 |
Eri
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 00:01 |
  |
|
  |
 |
Феофраст
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 07:15 |
  |
Если нет "налоговой оценки" в природе, так не зачем о ней и говорить вообще. |
Цілком, згоден. Разом з цим існує ймовірність законодавчого закріплення напрямів та спеціалізації оцінки не лише за групою об’єктів, що виділена за критерієм єдності їх основних речових ознак, але й за метою (цілями) проведення оцінки (проект 10344 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=43125). Специалізація оцінювачів у залежності від цілей, породить необхідність спеціалізуватися не тільки для цілей оподаткування, алей для цілей визначення ліквідаційної вартості, вартості ліквідації та інш., тобто будуть будь які види вартості окрім ринкової. |
|
|
  |
 |
Валюха

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 08:06 |
  |
Юта писал(а): |
Коллизия, однако. А как же сделки, зарегистрированные нотариусами на основании отчетов 12-ти друзей? |
Ст. 58 Конституції України
Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення. |
|
   |
 |
Marik
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 08:38 |
  |
Феофраст писал(а): |
Если нет "налоговой оценки" в природе, так не зачем о ней и говорить вообще. |
Цілком, згоден. Разом з цим існує ймовірність законодавчого закріплення напрямів та спеціалізації оцінки не лише за групою об’єктів, що виділена за критерієм єдності їх основних речових ознак, але й за метою (цілями) проведення оцінки (проект 10344 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=43125). Специалізація оцінювачів у залежності від цілей, породить необхідність спеціалізуватися не тільки для цілей оподаткування, алей для цілей визначення ліквідаційної вартості, вартості ліквідації та інш., тобто будуть будь які види вартості окрім ринкової. |
Я не юрист, но согласно тому что написано под данным законопроектом - он отклонен и снят с рассмотрения еще 15.05.2012. |
_________________ Чтобы убить дракона, нужно иметь собственного.... |
|
  |
 |
СЕНСАР

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 10:43 |
  |
Сьогодні я отримав цінний "лист щастя" від ФДМУ від 07.06.2012. З завіреною копією наказу про скасування моєї довідки.
Тепер, бідолахи, знову розсилатимуть накази про скасування наказів про скасування довідок.  |
|
|
  |
 |
igorberkyt
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 11:54 |
  |
Сьогодні я отримав цінний "лист щастя" від ФДМУ від 07.06.2012. З завіреною копією наказу про скасування моєї довідки.
Тепер, бідолахи, знову розсилатимуть накази про скасування наказів про скасування довідок.  |
Я так і не зрозумів чи підложувать довідки в звіт, і чи відправляти отчоти в ФДМУ????????????????????????????????????????????????? |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 12:03 |
  |
Я так і не зрозумів чи підложувать довідки в звіт, і чи відправляти отчоти в ФДМУ? |
Позвоните в фонд, спросите. |
|
|
  |
 |
igorberkyt
|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 12:58 |
  |
Я так і не зрозумів чи підложувать довідки в звіт, і чи відправляти отчоти в ФДМУ? |
а ви як робете? |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 13:15 |
  |
а ви як робете? |
а у меня нет таких заказов. |
|
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 13:33 |
  |
Я так і не зрозумів чи підложувать довідки в звіт, і чи відправляти отчоти в ФДМУ????????????????????????????????????????????????? |
Скорей всего нужно, так как ситуация возвращена по состоянию до известных событий с "12-тью". Соответственоо все требования которые были действуют и сейчас. |
|
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 09:30 |
  |
14 – 19 червня 2012 року Міністерство юстиції зареєструвало наступні нормативно-правові акти, видані центральними органами виконавчої влади:
15-06-2012, 976/21288, Фонд державного майна України, Наказ від 14 червня 2012 року № 2952 «Про визнання такими, що втратили чинність, деяких наказів ФДМУ»
18-06-2012, 995/21307, Фонд державного майна України, Наказ від 15 червня 2012 року № 2965 «Про внесення змін до наказу Фонду державного майна України від 14.06.2012 № 2952» |
|
|
    |
 |
|