Автор |
Сообщение |
Sashok

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 10:27 |
  |
Недавно натолкнулся на некоторіе парадоксальніе вещи: Оценщики работают с просрочеными сертификатами, или ваще без них, просто имея квалиф. свидетельство. Бывает штампуют одни высновки, а про оценщиков которые ценят при гаи я ваще молчу, отчет у них занимает 1 страницу з двух сторон распечатанную!!
Мож у кого есть какие мысли по поводу??? |
_________________ Новичек |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 10:31 |
  |
В фонде меня заверили что инф у них на сайте достоверная, и обновляется довольно часто. Покрайней мере себя я там вижу, а вот некоторых коллег никак не замечу!! |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 11:21 |
  |
Может необходимо "поставить в известность" руководство ДАІ ? Или попитайтесь получить на рецензию отчет (если имеете право рецензировать). Єто, конечно, не очень хорошо с моральной точки зрения, но, с другой сторони, они сами виновати и обманивают клиентов. А ринок, штука жестокая.
У меня сейчас на рецензии подобний висновок. Читаю и фигею!!! А єтот деятель(к тому же заносчивий и цени себе не могущий сложить) еще и живет рядом со мной несколькими єтажами ниже. Вот и я на распутье. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 11:43 |
  |
Ниже - это хорошо. Если б выше - мог бы затопить в отместку. А так имеешь шанс сделать это первым  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 13:35 |
  |
Серый писал(а): |
Ниже - это хорошо. Если б выше - мог бы затопить в отместку. А так имеешь шанс сделать это первым |
нда, у тя варианты есть
К сожалению пока рецензировать не могу, мал еще, а насщет руководства ГАИ, это дохлый номер, там идет откат и т.д., так просто без "сотрудничества" с этим же руководством они б там не сидели!! |
|
|
|
 |
Sashok

|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 13:38 |
  |
Гость писал(а): |
нда, у тя варианты есть
К сожалению пока рецензировать не могу, мал еще, а насщет руководства ГАИ, это дохлый номер, там идет откат и т.д., так просто без "сотрудничества" с этим же руководством они б там не сидели!! |
Мои слова, опять забыл под именем войти  |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 15:03 |
  |
Согласен, что откат присутствует. Я посмотрел у нас на подобную ситуацию и плюнул на оценку авто (в том смісле, что не считаю профилирующим видом оценки).
Что интересно, когда переоформлял авто, пошел к одним "примазаним" делать оценку (ми ж закон уважаем, сами себе не делаем ), гляжу , а у них сертификат просрочений почти на год !!!!
Задал вопрос, гляжу-глазки забегали, сальное личико зарумянилось и елозить по стулу начало. Но пообещало исправить досадное недоразумение и обязательно найти новій сертификат. Вот так. Не бойтесь задавать вопроси.  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Гость
|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 15:06 |
  |
Фонд держмайна со своим сайтом всетаки тормозит - знаю точно нескольких своих коллег, которые уже давно "повысились" и документы с печатью и подписью фонда есть, а фонд их на сайте в упор не видит - вот и "часто обновляются" |
|
|
|
 |
Анатолий
Гость
|
Добавлено:
Ср, 04 Апр 2007 19:25 |
  |
По поводу сайта ФГИУ надо позвонить и попросить исправить положение - тел. (044) 200 -36-36. Со мной долгое время было такое (мне это не мешало потому что наверное мои клиенты не заглядывали на сайт). Что делать с теми у кого в отчетах часть больше целого или сравнивается несуществующий по упомянутому адресу промышленный объект с оцениваемым торговым и т.п. - не знаю! |
|
|
|
 |
Sashok

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2007 08:11 |
  |
Нда, конечно задавать вопросики мы теперь будем!!!
Чтоб жизнь малиной не казалась!!!
Ато мы ж тоже закон стараемся уважать, надо ж и других заставлять это делать!!!!! |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2007 08:13 |
  |
Анатолий писал(а): |
По поводу сайта ФГИУ надо позвонить и попросить исправить положение - тел. (044) 200 -36-36. |
Я вот недавно звонил, меня там заверили, мол могут быть неточности, но как минимум раз в месяц оно обновляется. Этим просто завидует часная фирма, которой ФДМУ скидывает инфу, а они вывешивают!! |
|
    |
 |
Гость
|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 10:39 |
  |
тут у мня есть возможность написать своеобразный "лик без" на тему ситуации в оценке по городу. там покритиковать чуть чуть банки и кредитные общества в "приручении оценщиков", в ограничении клиентов в выборе СОД. может кто то писал что то похожее? мож. у кого то есть подобные статейки или мнения по этому поводу? |
|
|
|
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 10:43 |
  |
[quote="Гость"]тут у мня есть возможность написать своеобразный "лик без" на тему ситуации в оценке по городу. там покритиковать чуть чуть банки и кредитные общества в "приручении оценщиков", в ограничении клиентов в выборе СОД. может кто то писал что то похожее? мож. у кого то есть подобные статейки или мнения по этому поводу?[/quote
Авторизироваться забыл |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 10:43 |
  |
[quote="Гость"]тут у мня есть возможность написать своеобразный "лик без" на тему ситуации в оценке по городу. там покритиковать чуть чуть банки и кредитные общества в "приручении оценщиков", в ограничении клиентов в выборе СОД. может кто то писал что то похожее? мож. у кого то есть подобные статейки или мнения по этому поводу?[/quote
Авторизироваться забыл |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 10:45 |
  |
Anonymous писал(а): |
тут у мня есть возможность написать своеобразный "лик без" на тему ситуации в оценке по городу. |
не понял,
для кого написать?
где публикуется? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:08 |
  |
а потом это коллективное творчество пойдет под именем неизвестно кого... и никаких авторских прав не соблюдут.  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:19 |
  |
не, но причем тут это, я ж говорю, "лик без" такая мол себе "общеобразовательная статейка" о проблемах оценки. пойдет это все в местную газетку с небольшим тиражом, в моем городе. Газетка больше рекламного характера. Статейка небольшая, без имен и фамилий, так мол вот такое вот присуще в нашем деле. А вы вот люди читайте и задумывайтесь. |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:21 |
  |
никакой там рекламы, или что то в этом роде, просто изложение фактов, присущих сегодня на рынке оценки |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
  |
так я и не понял смысл всего этого действия...
з.ы. а городок то какой? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Sashok

|
Добавлено:
  |
никакой там рекламы, или что то в этом роде, просто изложение фактов, присущих сегодня на рынке оценки |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:24 |
  |
смысл, гм, возможно люди станут интересоваться, выбирать начнут оценщиков, а не соглашаться с тем кого им впарит например банк. А городок 30 000 населения |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:25 |
  |
Sashok писал(а): |
Статейка небольшая, без имен и фамилий, так мол вот такое вот присуще в нашем деле. |
Прям какой-то Аноним пишит в надзирательный орган.
А вы вот люди читайте и задумывайтесь. |
То-то у вас такая авка задумчивая.... |
|
     |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:25 |
  |
это все как то перекликивается с темой форума "О законности сертификации СОД банками" |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:27 |
  |
Trinichka писал(а): |
Прям какой-то Аноним пишит в надзирательный орган. |
чет вы Триничка совсем недоверчивая, или просто осторожничаете??
То-то у вас такая авка задумчивая.... |
 |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:28 |
  |
это все как то перекликивается с темой форума "О законности сертификации СОД банками" |
Ну не сертификации, а акредитации СОД банками.
И если банки назовут акредитацию - тендером - вам легче станет? |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:30 |
  |
Как прагматик могу сказать следующее:
люди, которые идут через банки, пользуются оценкой в своей жизни один или два раза,
поэтому сомневаюсь, что они будут читать выбирать, анализировать и пр.., их будет интересовать цена и время отсюда имеем, что имеем… вот такая правда жизни |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:32 |
  |
Прям какой-то Аноним пишит в надзирательный орган. |
чет вы Триничка совсем недоверчивая, или просто осторожничаете? |
А вы подозрительно активно разжигаете классовою ненависть между интеллигенцией и пролетариатом. |
|
     |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:32 |
  |
Ну не сертификации, а акредитации СОД банками |
ну да, сори, ошибся
И если банки назовут акредитацию - тендером - вам легче станет |
ну может и легче, тендер ведь тода надо проводить каждый раз при каждой новой оценке. и заказчиком то не банк выступает, а клиент, соотвецтвенно тендер должен проводить он!!!! а не банк!!! Кто бабки платит тот и музыку заказывает!!! |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:35 |
  |
Ну не сертификации, а акредитации СОД банками |
ну да, сори, ошибся
И если банки назовут акредитацию - тендером - вам легче станет |
ну может и легче, тендер ведь тода надо проводить каждый раз при каждой новой оценке. и заказчиком то не банк выступает, а клиент, соотвецтвенно тендер должен проводить он!!!! а не банк!!! Кто бабки платит тот и музыку заказывает!!! |
А вы вообще-то слышали/видели трехсторонние договора на оценку?
Причем такую вот загогулину используют не только банки, но и государственные учреждения... |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:38 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
люди, которые идут через банки, пользуются оценкой в своей жизни один или два раза,
поэтому сомневаюсь, что они будут читать выбирать, анализировать и пр.., их будет интересовать цена и время отсюда имеем, что имеем… вот такая правда жизни |
100% согласен. Даже больше: если кредитор постоянно пользуется кредитами (есть и такие), его все равно будет интересовать те же критерии: стоимость работы, скорость ее исполнения, ну и принятость этой работы банком. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:38 |
  |
А вы подозрительно активно разжигаете классовою ненависть между интеллигенцией и пролетариатом. |
просто хочется справедливости!!!!!!!
ну и хочется как то пробится на рынок, ато совсем туго. |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:40 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
100% согласен. Даже больше: если кредитор постоянно пользуется кредитами (есть и такие), его все равно будет интересовать те же критерии: стоимость работы, скорость ее исполнения, ну и принятость этой работы банком. |
опа! Серый от тебя не ожидал, а как же честь мундира, качество и независимость оценки и пр..  |
|
   |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:41 |
  |
А вы вообще-то слышали/видели трехсторонние договора на оценку? |
нда есть такое, гос учреждения у нас так и делают, они заказывают а клиент платит, а вот банки и тд не практикуют, покрайней мере у нас |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:45 |
  |
Ну так чего вы не выступаете против госучереждений. Они ж насильно заставляют оценщика отчитыватся сразу перед несколькими организациями + ко всему и тендер не устроили, а навязали вам свои сроки и стоимость работ. А вруг бы вы смогли больше сбить с клиента, работая с ним один на один.
Если вы не можете договорится ни с одним банком, то это не повод кричать на всех углах, что судьи куплены. Может проблема таки в вас? |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:47 |
  |
опа! Серый от тебя не ожидал, а как же честь мундира, качество и независимость оценки и пр.. |
А по этому мы с банками практически и не работаем. Тока для постоянных клиентов и проход отчета в банке обеспечивает заказчик. |
|
  |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:49 |
  |
вобщем вы меня разочаровали! Говорите толку от этого мало будет, да? нестоит напрягаться? тогда что делать, как привлекать его величество клиента? Скорость выполнения высокая, цена не выше, а моментами даже ниже чем у других, половина банков не против работать с нами, ну тех у кого штатные оценщики не щитаем. Что не так?? может Вы мне подскажете??? |
|
    |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 11:52 |
  |
Ну так чего вы не выступаете против госучереждений. Они ж насильно заставляют оценщика отчитыватся сразу перед несколькими организациями + ко всему и тендер не устроили, а навязали вам свои сроки и стоимость работ. А вруг бы вы смогли больше сбить с клиента, работая с ним один на один |
не ну влезать в такую канитель, это уж слишком, с нашими "Органами" спорить тяжело, да и не извесно чем закончится  |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 13:22 |
  |
А думаете банки не имеют те же рычаги давления?
Вон Укрсиб уже лишил сертификатов некоторых. Хочете продолжить традицию? |
|
     |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 15:01 |
  |
упс |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 15:32 |
  |
половина банков не против работать с нами, ну тех у кого штатные оценщики не щитаем. Что не так?? может Вы мне подскажете??? |
Если банки готовы с вами работать- мне не ясна ваша проблема. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 15:38 |
  |
Мне кажется картина стандартная.
Цитата: |
Я такой весь крутой, а со мной не хотят работать, казлы! |
|
|
     |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 16:43 |
  |
Я такой весь крутой, а со мной не хотят работать, казлы! |
что ж Вы Триничка так остро берете сразу?
SHE писал(а): |
Если банки готовы с вами работать- мне не ясна ваша проблема |
Управляющие обещают, вот мол отлично, будем работать, как только клиент, сразу к вам, токо кроме самых обещаний еще ничего небыло, может стоит переждать, пока люди про нас узнают, пока серезнее на рынок войдем??? Может кто то помнит свои первые шаги, как оно было, как начиналось?? |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 16:47 |
  |
Откатинг - лучший маркетинг! |
|
     |
 |
kink

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 17:06 |
  |
капец. договорились до правды-матки... |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 17:13 |
  |
kink писал(а): |
капец. договорились до правды-матки... |
ага,
такая молодая а уже прагматик  |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 17:15 |
  |
Дык... мы ж уже породнились... |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 17:17 |
  |
э э э не надо я тебя такому не учил,
разве что ОтКотинг  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2007 10:19 |
  |
сашок, вы действительно загадочный персонаж!
если банки готовы работать - работайте. где с откатом, где без - банк банку рознь. клиенты пойдут сами - из банков. потом будут приходить еще, если сразу сработаетесь - даже когда оценка не для кредита.
пообщайтесь с нотариусами и БТИ, там нужна оценка иногда.
пообщайтесь с фондом коммунальной собственности - там всегда есть работа по оценке под аренду и продажу.
пообщайтесь с учебными заведениями и болбьницами - они тоже постоянно сдают в аренду что-то, а они как правило либо коммунальные, либо госучреждения. |
|
|
  |
 |
Гость
|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2007 12:11 |
  |
Кому нести? я согласный! |
|
|
|
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2007 12:14 |
  |
Откуда я знаю? Я клиентов не ищу и на фронтах не работаю. |
|
     |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2007 16:00 |
  |
Пасибо Вам Заноза за подсказки!!!
Конечно что-то будем делать, где откат, где нет, но пока так туго, что все настроение и рвение к работе пропадает
Хотя, может и я не прав, может просто выдержка нужна!? Я просто новичек в этом деле. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 20 Апр 2007 07:13 |
  |
нужна, нужна. мы, когда открывались, тоже лапу сосали долго.
вы попробуйте по знакомым поработать подешевле, они дальше сами расскажут, что вот вы есть - так по цепочке и пойдет. |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 07:31 |
  |
Добрый день! У нас такая ситуация, может что-то подскажете?
К нам попал в руки отчет об оценке жилого дома. Отчет делался для ГИС. Также на контроль был взят отчет об оценке этого же дома, только дата оценки 2007 год. Было выяснено, что фото в отчете об оценке за 2007 год не соответствуют действительности. Там хороший кирпичный дом, с хорошим ремонтом. На самом деле по данному адресу объекта оценки размещены руины мазанки. Как быть? Что делать с оценщиком, который проводил оценку в 2007 году? Что ценить сейчас, если земля не в собственности? |
_________________ Не-суди и не-судимым будеш! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:01 |
  |
Было выяснено, что фото в отчете об оценке за 2007 год не соответствуют действительности. Там хороший кирпичный дом, с хорошим ремонтом. На самом деле по данному адресу объекта оценки размещены руины мазанки. |
а посчитан он тоже как "хороший кирпичный дом"? а таблички с номером/адресом совпадают?
а второй отчет, который для ГИС, он какой датой?
А вы сами там были? А для чего цените? |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:20 |
  |
В том-то и дело, что посчитан не только как кирпичнай, а ещё и как в хорошем состоянии с кафелем в санузлах, и с отличным ремонтом в комнатах. Фото с табличками не было на фото в варианте отчета 2007 года. Для ГИС отчет 2010 года, сентябрь месяц. Я лично не была, но были наши представители и видели эту рухлять. Ценим для принудительной реализации через ГИС. |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:27 |
  |
Ирина 3, такое встречается не редко ( по левым кредитам 2006-2008гг), то объект не соответствует адресу, то теххарактеристики, то полностью искажена инфа о рынке или объекте. Как правило, это работа оценщиков АН, которые работали с определенными банками (из нашего опыта, думаю у других он такой же). Для себя мы сделали вывод- что это сговор "заинтересованных лиц" - здесь и банковские и риэлторы и оценщик (на которого кстати давили не деньгами). Как правило, оценщик мальчик- девочка 21-25 лет - большие любители понтов и отсутствии серого вещества в черепной коробке.
Ирина, а чего Вы нервничаете? Это банк должен вести расследование и обращаться в прокуратуру. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:34 |
  |
Мы и есть банк. Поэто и нервничаем. Какие должны быть действия с нашей стороны по отношению к данному оценщику? |
|
   |
 |
Ellis Neo

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:38 |
  |
Ирина3 писал(а): |
Что делать с оценщиком, который проводил оценку в 2007 году?
Что ценить сейчас, если земля не в собственности? |
А что вы можете ему сделать? В фонд настучать разве что.
Ну можете еще растрелять его
Что оценить сейчас? |
Что продают, то и оценивать.
Что с землей? Аренда, право пользования или вообще не оформлена?
Оценивать руины + землю, в зависимости от ситуации с ней.
UPD: если вы банк, сообщите в СБ и пусть думают обращаться в органы или нет.
Обычно в таком замешаны не только оценщик, но и начальник отделения (на котором выдавался кредит) или финансовый консультант. |
|
|
    |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:41 |
  |
А что вы можете ему сделать? В фонд настучать разве что.
Ну можете еще растрелять его
Тут же факт мошенничества на лицо! Как по поводу уголовной ответственности? Лишения сертификата оценщика, а также сертификата субъекта оценочной деятельности? |
|
   |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:44 |
  |
Все зависит от того, "хотите ли крови" этого оценщика - т.е. возбуждения уголовного дела, при этом "кровь пить" будете не вы . "Паровозом" потянется и кто-то из банковских...
Может, стоит с ним сначала обсудить факт нанесенного банку ущерба и возможности "его возмещения". |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:52 |
  |
О каком возмещении ущерба идет речь? Например, в данном случае под эту рухнять было выдано 80000 долл, текущая задолженность 93000 долл.
Это не единственный такой отчет этого СОДа. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:55 |
  |
Я так понимаю, что в отчете ГИС за сентябрь 2010 года уже руины на фото?
Тут еще нужно учитывать, что с 2007 года до 2010 можно с любого дома руины сделать. Причин куча: владелец понял, что кредит не выплатит и перенес потихоньку и неаккуратно домик в другое место.
Нужно будет еще доказать, что эти руины были и в 2007 году и таки да имеется подлог со стороны оценщика. Без следственных органов этого не сделаешь: все свидетельские показания соседки бабы Дуси не будут носить официального характера и наглядовой радой/экзаменационной комиссией не будут приняты.
Сейчас же если это заваривать, то с объектом оценки (или с тем, что от него осталось) никаких действий делать нельзя - 100% будет наложен запрет.
И затянется это на долгие годы.
Если же относительно того, что ценить сейчас, то то, что есть на данный момент, а точнее права, на то, что есть сейчас.
Ну и 100% ищите у себя внутри крыску, если от этого СОД шли такие отчетики, то, возможно, они и внутри банка проходили через одного и того же сотрудника.
Мое мнение, таких бесстрашных оценщиков нужно наказывать по полной. Всяко бывает в нашей деятельности, но это уже полный беспредел, если там реально были руины на тот момент. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 28 Сен 2010 08:59), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Ellis Neo

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 08:56 |
  |
^ Прочитайте что я писал после .
Соберите факты, пишите в СБ. На этом ваша работа закончена.
Но как тут верно уже сказали, кто-то из банка тоже пойдет на скамью. |
|
|
    |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:04 |
  |
В банке личность менеджера уже установили.
Доказать возможно:
1. Фотоматериалы на которых видно разные конструктивные элементы
2. Описание объекта оценки
Сейчас "ЭТО" оценили в 13500 долл, но сомневаюсь, что найдутся заинтерисованые покупатели. |
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:29 |
  |
Предположим, что Ваш объект продадут за 13500 у.е.
Тогда банку необходимо будет списать оставшуюся задолженность в счет убытков. Учитывая, что сумма списания очень даже не маленькая, могут назначить служебное рассследование. Если не сообщите в СБ, можете попасть в общий список пострадавших от этого расследования.
Так что действовать надо в соответствии с должностной инструкцией, а именно готовить служебку за подписью нач. отдела(управления) на СБ. |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:29 |
  |
Ирина3, не нужно фразы, помещенные в кавычки воспринимать буквально и напрямую - читайте между строк. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:31 |
  |
Тут еще нужно учитывать, что с 2007 года до 2010 можно с любого дома руины сделать. Причин куча: владелец понял, что кредит не выплатит и перенес потихоньку и неаккуратно домик в другое место.
Нужно будет еще доказать, что эти руины были и в 2007 году и таки да имеется подлог со стороны оценщика. Без следственных органов этого не сделаешь: все свидетельские показания соседки бабы Дуси не будут носить официального характера и наглядовой радой/экзаменационной комиссией не будут приняты. |
+1.
Кроме того, нельзя списывать со счетов случай, что оценщик тоже введен в заблуждение. Повесить на дом в селе на пару дней табличку с нужным адресом копеечное дело, а на других домах табличек и в помине нет. В нашей практике был случай перевешивания номеров на квартирах своей и соседской. Просто дом типовой, не те номера должны были быть.
С земельными участками незастроенными это вообще капец - не с геодезистами же ездить их осматривать, а цена "около леса" и "около поля" разница в разы.
И раз вы банк, возникает резонный вопрос - у вас в банке что, не принято осматривать залоговиками объекты залога? |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:35 |
  |
zanoza писал(а): |
у вас в банке что, не принято осматривать залоговиками объекты залога? |
Заноза, тут паровоз уже ушел, вопрос к банку - что они хотят от провинившегося оценщика |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:38 |
  |
что они хотят от провинившегося оценщика |
- ну во первых вину оценщика еще доказать надо. А вот вина службы безопасности банка, которая проверку объекта не провела - уже практически на 100%.
И еще - в отчете должна была быть копия технического паспорта, документов на право собственности, и если там написано, что стены глинобитные, а на фото - кирпич, то явно что-то не то, не? Или отчеты не читал никто в банке? |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:40 |
  |
Ирина, ветер дует из банка. У Вас есть люди в банке, которые должны проверять имущество, доки и принимать решения по выдаче кредитов, а кивать на оценщика... |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:43 |
  |
Ввести в заблуждение раз 10 вподряд? |
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:47 |
  |
Насчет табличек на домах: а что, оценщик сам не в состоянии провести идентификацию объекту по территориальному признаку? Что карт нет? Или его везут на другую улицу, а он ни сном ни духом? Или мы полностью доверяем клиенту? А погулять вокруг объекта и у соседа ненароком спросить?
Все это говорит о некомпетентности оценщика.
Мне тоже приходилось для банка переоценивать залоговое имущество. Было два случая, когда выяснилось, что предыдущая оценка (под выдачу кредита) липовая (тоже были не те фото и не та характеристика). Работники банка моментом накатали служебку на СБ, а те, в свою очередь, в МВД. Как результат - уголовное дело. Чем оно закончилось - не знаю. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:54 |
  |
Петр, а вас не возили в села, на которые нет никаких карт? А много вы зимой в минус 20 встретите на улице соседей, склонных к беседе?
Или мы полностью доверяем клиенту |
- а причины ему не доверять? Или вы и юридическую экспертизу документов делаете?
Ввести в заблуждение раз 10 вподряд? |
- ну вот это-то и странно, что 10 раз никто ничего не заметил. |
|
|
  |
 |
Анна1512
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 09:58 |
  |
Решение о выдаче кредита под залог принимал кредитный комитет банка на основании выводов отдела по работе с залоговым имуществом и СБ. Я не верю, что сотрудники банка лично не осматривали объект залога и не обнаружили фальсификации. Скорее всего факт мошенничества их рук дело, а оценщик - соучастник мошенничества (либо отчет об оценке - подделка). |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:03 |
  |
либо отчет об оценке - подделка |
- вот тут тоже, кстати, интересный момент. У нас всплыла как-то подделка нашего отчета. Просто перезвонили из банка с просьбой выслать отчет в электронном виде, а оказалось что опа - нет у нас такого отчета вообще. Агентство-мошенника, нам, правда, так и не выдали, и тему эту замяли. |
|
|
  |
 |
Петр

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:04 |
  |
а у меня на села свои карты есть, которые я составляю на протяжении уже многих лет по крупицам. При этом, прежде чем ехать в какое-то село, я стараюсь по мере возможности выяснить в Гугл-Планета Земля где ориентировочно должен находится объект оценки.
в минус 20 тоже ездили, могу фото скинуть  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:05 |
  |
Мож у кого есть какие мысли по поводу??? |
бить их...при чем ногами!!..)))) |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:05 |
  |
Ирина3
А с СОДом общались, что они говорят? Или как в известном стихотворении
Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти,
Парня какого-то
Лет двадцати.
(«Рассказ о неизвестном герое» С. Я. Маршак) |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:17 |
  |
По деревням. +100 Петру. Тоже выезжали - 20 и +40. Есть сельсоветы, туда заезжаем обязательно. Узнаем демографическое положение численность населения, сколько и где работают, сколько закрытых домов, когда и что продавалось.... Сельские люди очень контактные, бывает что без чая не отпустят , поэтому всегда с собой какую -либо ерунду возим в качестве презента ( конфеты, кофеек, бутылочку). |
|
  |
 |
Лебедь
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:06 |
  |
Анна1512 писал(а): |
Решение о выдаче кредита под залог принимал кредитный комитет банка на основании выводов отдела по работе с залоговым имуществом и СБ. Я не верю, что сотрудники банка лично не осматривали объект залога и не обнаружили фальсификации. Скорее всего факт мошенничества их рук дело, а оценщик - соучастник мошенничества (либо отчет об оценке - подделка). |
+100000!!!!
Ирина, согласно Закону Украины "Об ипотеке" (статья 5) результат независимой оценки не является для банка и заемщика обязательным при выдаче кредита:
"Вартість предмета іпотеки визначається за згодою між іпотекодавцем і іпотекодержателем або шляхом проведення оцінки предмета іпотеки відповідним суб'єктом оціночної діяльності у випадках, встановлених законом або договором." Кроме того, обязательной независимая оценка является только для залога государственного и коммунального имущества. Так что у Банка и заемщика была возможность и не согласиться с выводами оценщика. Ирина, ищите источник проблем именнов Банке. |
|
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:12 |
  |
Ирина3 а куда смотрела ваша служба безопастности? Они разве не осматривали объект? |
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:16 |
  |
XY писал(а): |
Ирина3 а куда смотрела ваша служба безопастности? Они разве не осматривали объект? |
это вопрос уже звучал в этой ветке  |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:25 |
  |
Что делать с оценщиком, который проводил оценку в 2007 году? |
оценщик скажет, что 3 года назад именно кирпичный домик стоял, срок действия отчета прошел и он ничего не знает.... |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
XY

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:41 |
  |
ааа последние страницы не открылись)))дочитала
а по этому адресу действительно один дом? а то бывает и два в одном дворе встречалось...
хотя конечно когда это систематизировано (я о 10 отчётах) это уже смущает((( |
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:52 |
  |
Мой совет:
1. разберитесь с отчетом (возможно он просто сфальсифицирован)
2. разберитесь с исполнителем (определиться, действительно ли подписавший выполнял этот отчет и кто давал команду это сделать)
3. определиться с СБ банка до какой черты Вы готовы дойти.
Если отчет не сфальсифицирован, подпись на отчете того человека, который его состряпал, это его инициатива и, самое главное, банк готов идти до конца, то я вас прошу, посадите этого ублюдка дабы другим неповадно было.
Мы, когда-то, попав в подобную ситуацию, пытались наказать свою сотрудницу за подлог... Так вот, для понимания, наши доблестные органы правопорядка за то, что бы её привлечь к ответственности нам выставили таксу в 5 000 у.е. Тут, конеШно, сыграло свою роль и то, что банк пошел в отказ, видимо защищая своих замешанных в этом деле сотрудников. Но я очень жалею, что это дело не довели до конца... ибо уверен, что этот человек осуществил подлог сознательно... я сам участвовал в "разборе полетов" по этому инциденту в составе комиссии, созданной на предприятии, поэтому мои утверждения небезосновательны... и я также уверен, что кроме как на поучительных примерах люди не учатся больше ни на чем... к сожалению. |
|
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:05 |
  |
КовАл писал(а): |
Тут, конеШно, сыграло свою роль и то, что банк пошел в отказ, видимо защищая своих замешанных в этом деле сотрудников. |
Банк будет идти до тех пор пока это не коснется его репутации....
Нет обвинителя и дело закрыто. А в банке таких сотрудников просто выгоняют по собственному желанию
Вот такое у нас в Украине наказание. |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
XY

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:16 |
  |
ну да банк репутацию врядли захочет марать..
кредитное имущество ещё и страхуется, а у страховой на момент оценки 07 есть акт обследования? |
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:37 |
  |
В нашем городе тоже такое было. Только ситуация немного иначе. Я оценила плохой домик по его реальной РС (как плохой домик).
Затем заемщик вместе с агентом банка (до кризиса агентов расплодили многие банки) идут к нотариусу, и покупают данный домик у хозяина за одну цену, а в договоре купли-продажи пишут завышенную (с учетом суммы кредита, которую хотят взять). Ну тут они попали конечно на затраты на нотариуса.
А оценщик был оказываеся нужен лишь чтобы вытяг БТИ на продажу сделать.
Затем они идут в банк, показывают данный договор, подставляют классные фото, и говорят - давайте кредит, вы посмотрите за какие деньги я этот дом купил. Ему кредит выдали. Но после раскрутки менты все равно ко мне пришли, хоть я и ценила не для залога, а для вытяга. И мне было очень приятно за себя, что в моем отчете были реальные фото и реальная стоимость. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:37 |
  |
кредитное имущество ещё и страхуется, а у страховой на момент оценки 07 есть акт обследования? |
тоже хороший вопрос. в сговоре еще и страховая участвует? |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:39 |
  |
И опять же - кредитный комитет то ли не осмотрел обьект залога, то ли не хотел этого делать. Выяснилось, что не хотел. И когда молодого сотрудника банка начали раскручивать, его мать умерла от сердечного приступа. |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:40 |
  |
Страховая использовала тот же отчет... уверен на 99,9% |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:42 |
  |
Страховая использовала тот же отчет... уверен на 99,9% |
а обязана была сама смотреть? |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:45 |
  |
irenka писал(а): |
И опять же - кредитный комитет то ли не осмотрел обьект залога, то ли не хотел этого делать. Выяснилось, что не хотел. И когда молодого сотрудника банка начали раскручивать, его мать умерла от сердечного приступа. |
это всё грустно, но... для понимания... в обязанности кредитного комитета не входит осмотр объекта. В начале кредитования во многих банках была предусмотрена такая процедура, но с ростом объемов кредитования банки стали полагаться на оценщиков... и, лично я, не вижу в этом ничего плохого... нам доверяют... или доверяли.. и жаль, что среди нас находятся люди, готовые на подлог. Я понимаю ошибка... это бывает со всеми, но если чел. делает это осознано, то...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а обязана была сама смотреть? |
почему обязана? Где написано? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:49 |
  |
я и спрашиваю тебя - "была обязана?" я думала, ты знаешь. |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:56 |
  |
Не думаю, что обязана... это коммерческая структура и она сама определяет для себя правила и борется со своими рисками... опять-же... доверяют (доверяли) оценщикам.
Собственно, осмотр сотрудниками - не панацея. Я видел заключение одного штатного залоговика, где он описывал и оценивал 4-х комнатную квартиру, которую он осматривал... в заключении фотографии и тех. паспорт... всё как положено, вот только, как "показало вскрытие", квартира-то 3-х комнатная Тех. паспорт подделан... соответственно, площадь квартиры "выросла" на площадь комнаты (не помню точно, но, где-то порядка 15 м.кв.). Вот и верь после этого своим сотрудникам. |
|
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:01 |
  |
Человеческий фактор... От него никуда не скрыться  |
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:10 |
  |
КовАл я
- ну да машины то они страхуют по тех. паспорту даже не выходя из офиса и не смотря на состояние.
- конечно тяжело обсуждать не видя документов, а ответственность за сохранность имущества кто несёт на весь период кредита?
просто смотриш теперь банки кредиты роздали под имущество (неважно квартиры, машины, оборудование) и не интересовались им до момента Х, а нерадивые власники его просто убивали (а может и специально) ....жалко |
|
  |
 |
Петр

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:25 |
  |
вообще-то я не слышал, чтобы страховики осматривали имущество, которое идет в залог...
В страховую предоставляется, к примеру по недвижимости, дог ипотеки - им этого достаточно для оформления договора страхования. |
|
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:26 |
  |
Не думаю, что обязана... это коммерческая структура и она сама определяет для себя правила и борется со своими рисками... |
Ну вот и наопределялись. Да только о законе забывать не стоило при этом. А забыли в эйфории. Любят банки перекладывать с больной головы на здоровую. Здесь много чего правильного написано в той части, что ищите концы в банке. Однако позвольте, Ирина3, сослаться на известную истину: не знаешь, как поступить - поступай по закону. А по закону так:
"Відповідно до п.3 Національного стандарту №1 «Загальні засади оцінки майна і майнових прав», необ'єктивна оцінка - оцінка, яка ґрунтується на явно неправдивих вихідних даних, навмисно використаних оцінювачем для надання необ'єктивного висновку про вартість об'єкта оцінки; неякісна (недостовірна) оцінка - оцінка, проведена з порушенням принципів, методичних підходів, методів, оціночних процедур та (або) на основі необґрунтованих припущень, що доводиться шляхом рецензування. |
За ст.3 Закону України «Про оцінку майна, майнових прав і професійну оціночну діяльність»,
рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) здійснюється на вимогу особи, яка використовує оцінку майна та її результати для прийняття рішень, у тому числі на вимогу замовників (платників) оцінки майна, органів державної влади та органів місцевого самоврядування, судів та інших осіб, які мають заінтересованість у неупередженому критичному розгляді оцінки майна, а також за власною ініціативою суб'єкта оціночної діяльності. Підставою для проведення рецензування є письмовий запит до осіб, які відповідно до цієї статті мають право здійснювати рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна). Рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна) оцінювачем, який працює в органі державної влади, на запити органів державної влади або у зв'язку з виконанням своїх посадових обов'язків здійснюється в межах повноважень, визначених посадовими інструкціями." |
Это был фрагмент из искового заявления, скажем так, один из возможных вариантов. Теперь идем дальше. Признали Вы судом оценку необъективной и некачественной, дальше - сообщили "куда надо", аннулировали сертификат... Все, коррупция побеждена? (Грустный смайлик ) Оснований для каких-либо вешаний ущербов, извольте, нет (Лебедь все написала выше про Закон "Об ипотеке").
Не хочу, чтобы вы подумали, что я защищаю оценщика, нет. Я могу оценивать ситуацию, только исходя из предложенной Вами гипотезы. Однако, согласитесь: безусловно, нужно быть полным идиотом, чтобы выполнить подобный отчет (если это правда), но кем же надо быть, чтобы выдать 80 000, не 800, не 8000 - восемьдесят тысяч долларов, уповая лишь на то, что все сопрем потом на оценщика? Ковал тут заметил, что коммерческая структура сама определяет свои правила игры. Что ж, результаты - налицо. И плевать на проверки залога - правила нам позволяют, в случае чего оценщик отдуется. Пожинаем свои же плоды. И не говорите мне о доверии к оценщикам со стороны банка - никакого там доверия в природе быть не может, кроме финансового интереса. Банк, точнее, конкретные люди на конкретных местах, прекрасно знали, за что они работают в данном случае. А оценщика накажете, конечно, если хватит оснований и если он того действительно заслуживает. |
Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Вт, 28 Сен 2010 13:29), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:28 |
  |
КовАл я Shocked Shocked Shocked
- ну да машины то они страхуют по тех. паспорту даже не выходя из офиса и не смотря на состояние. |
Для понимания, если взять среднестатистический договор страхования, который был заключен "под кредит", то я Вам с достаточно высокой вероятностью скажу, что предметом страхования в нем являются несущие и ограждающие конструкции здания... а вот отделка, очень часто, практически не страхуется... вот такая экономия. Ну, и ещё раз скажу... доверяли оценщикам... страховые случаи с недвижкой "стреляли" куда реже, чем с авто.
- конечно тяжело обсуждать не видя документов, а ответственность за сохранность имущества кто несёт на весь период кредита? |
если Вы имеете ввиду РИСКИ, то их, как правило, несёт собственник. Что касается проверок (мониторинга залогов), то, как правило, в банках существует служба, которая этим занимается (это требование НБУ и НБУ контролирует наличие актов мониторинга залогов). Но, учитывая портфель банков, делается это, мягко говоря, через одно место. Мониторят в основном транспорт, оборудование и товары... недвижку мониторят редко... чаще всего акты мониторинга подсовывают на подпись заемщику, когда тот приходит оплачивать кредит... это всё не от хорошей жизни... просто тоже не хватает кадров и денег. |
Последний раз редактировалось: КовАл (Вт, 28 Сен 2010 13:32), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:31 |
  |
просто тоже не хватает кадров и денег. |
а виноват потом оценщик, что у страховой не хватило кадров и денег?  |
|
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:35 |
  |
Ну да, все деньги ушли на откат в Банк Сколько там сегодня, 30, 40, 50%?, в зависимости от рынка? Пусть не обижаются банковские служащие, уверен, многие из них вот в подобных ситуациях прозревают, в какой системе они работают. Хех, и так повсюду.  |
|
|
   |
 |
Александер
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:44 |
  |
Юрий Андрусенко писал(а): |
Ну да, все деньги ушли на откат в Банк Сколько там сегодня, 30, 40, 50%?, в зависимости от рынка? Пусть не обижаются банковские служащие, уверен, многие из них вот в подобных ситуациях прозревают, в какой системе они работают. Хех, и так повсюду.  |
Хех, любите же вы Юрий банки.... Законы знаете, цитируете...
Только самая значимая фраза в ваших опусах "Хех, и так повсюду." |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:48 |
  |
zanoza, вопрос поставлен неправильно... виноват не только оценщик, это безусловно... но, он виноват - если совершил подлог.
Другое дело, что виноваты и те, кто создал такие условия, при которых такой оценщик оказался партнером банка/страховой... и, видимо, без участия некоторых сотрудников этих структур, тут дело не обошлось... короче говоря... "какой поп, такой приход" |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:49 |
  |
ну в случае установления факта намеренного подлога, конечно, виноват. |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:51 |
  |
Так может надо в консерватории что-то менять?))))
Назовем это несовершенство системы взаимоотношений хозяйствующих субъектов, отчасти это так. А то я смотрю все такие идеальные, прямо неуютно себя чувствую.  |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:59 |
  |
zanoza, мы об этом и говорим... я же не предлагаю посадить оценщика не разобравшись что и как...
Но, ещё раз скажу, когда руководство филиалов банков разумно подходит к процессу кредитования, создавая нормальные условия работы, как для своих сотрудников, так и для своих партнеров, то такие случаи имеют четкий ниспадающий тренд... |
|
|
   |
 |
Гвоздь
|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 14:04 |
  |
Александер писал(а): |
Предлагаю устроить день откровений, когда каждый должен рассказать хотя бы об одном случае участия в несовершенных взаимоотношениях субъектов... |
Компромат-плезир? (С) Даунхаус
На самом деле по данному адресу объекта оценки размещены руины мазанки. Как быть? Что делать с оценщиком, который проводил оценку в 2007 году? Что ценить сейчас, если земля не в собственности? |
Сейчас нужно оценивать то, что видим. Т.е. кусочек земли с останками дома. Или же (дальше имхо) "типа право" аka "возможность" будущего покупателя воспроизвести в этом самом месте жилой дом с характеристиками идентичными (близкими) к указанным в оригинальном техпаспорте и правоустанавливающих документах. Как будто ничего и не разрушалось. Оценщик ГИС просто неудачно попал на объект как раз в тот момент, когда на нем велись работы по реконструкции хатынки  |
Последний раз редактировалось: Гвоздь (Вт, 28 Сен 2010 15:58), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 14:13 |
  |
Предлагаю устроить день откровений, когда каждый должен рассказать хотя бы об одном случае участия в несовершенных взаимоотношениях субъектов... |
Несовершенство системы и несовершенство взаимоотношений уважаемый несут несколько различную смысловую нагрузку)))
Плезир -плезир! ))) Сдается мне у каждого есть компромат... как на коллег, так и на окружающих банкиров-госслужащих... только зачем вываливать на общак.. мало ли кто нас читает... По сути заданного вопроса практически не было мнений.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Как быть? Что делать с оценщиком, который проводил оценку в 2007 году? Что ценить сейчас, если земля не в собственности? |
а что собственно делать? Если эта работа каким то образом нанесла прямой ущерб юридическому лицу в котором вы работаете, то нужно принимать Вам коллективное решение по этому поводу.. и расследование внутреннее и прочее...
А сейчас ценить то, что есть сейчас. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 16:18 |
  |
! |
zanoza: |
откровения и исповеди перенесены в раздел "Уголок потребителя" в ветку День откровений |
|
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 10:30 |
  |
Привет всем.
Решил вот, с вашего позволения, высказать альтернативную точку зрения. ИринаЗ, искренне Вас жаль, что вы столкнулись с такими "оценщиками", НО при всём Вашем желании их наказть, скорее всего ничего из этого путнего не выйдет. Во-первых это затраты, банк пойдёт на расходы? Во-вторых - это Ваши коллеги из банка которые выдавали этот (эти) кредит. Если есть серия подобных оценок, то в банке определённые люди были "в курсе", и в кредитном деле наверняка не только лежит "некачественная оценка", а и много других не менее важных документов? И люди эти не простые исполнители, а отвественные товарищи принимающие решения... Оценщик, когда на него надавят сольёт всю эту шайку-лейку, рискуете нажить себе врагов. "Кидок" банка произошёл не столько по вине оценщика, сколько по вине вотрудников Вашего банка - это очевидно. |
|
|
  |
 |
Ellis Neo

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 12:02 |
  |
не столько по вине оценщика, сколько по вине вотрудников Вашего банка - это очевидно. |
Вот сразу видно кто за чью команду играет
Нет что бы написать:
"Кидок" банка произошёл не только по вине оценщика, а и по вине сотрудников Вашего банка - это очевидно. |
|
|
|
    |
 |
Никита

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 12:35 |
  |
Я в команде тех кто за честную и правдивую оценку, кто за правду и истину.
Эллис Нео, а Вы полагаете пара "невинных овечек" из банка "выкатила" на улицу 90 тыс баксов?!!!!
Опыта, знаний и наглости тем кто принимал решение о выдаче кредита не занимать, принимающие решения люди - это непростые сотрудники которые занимаются рутиной, это сотрудники руководящего звена. Как писал Ковал: "каков поп - такой иприход", те кому было выгодно и держали "оценщика" который писал то что нужно. Я не оправдываю оценщика, но его породил рынок, спрос. Да, обидно, что пострадал в итоге банк, акционеры, вкладчики, но там где следят за соблюдением законности в банках, там и проблем меньше |
_________________ Все может быть и быть всё может и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но даже это может быть... |
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 12:52 |
  |
Никита писал(а): |
Да, обидно, что пострадал в итоге банк |
а мне не обидно, ничуть
небось и оценщег тот аккредитованный был, ага
вот, господа банкиры, наглядный пример, что вся ваша аккредитация - это тупой кач бабла в карманы ваших клерков |
|
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 13:15 |
  |
А я за аккредитацию, но вот против этих всех "выплат" за подкат клиента (10-30%), за завышение и т.п. Не хватает в банке службы безопасности на отношения залоговиков и оценщиков
И все в курсе, что в этой истории замешаны как минимум 3 человека:
- заказчик;
- банковский работник;
- оценщик.
И именно в таком порядке по приоритетности  |
|
    |
 |
Анна1512
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 13:26 |
  |
Кстати об объявлениях "сдам в аренду свидетельство оценщика". Может этот оценщик из тех, кто сдал свое свидетельство в аренду? |
|
|
  |
 |
Александер
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 13:30 |
  |
Петрович писал(а): |
а мне не обидно, ничуть
вот, господа банкиры, наглядный пример, что вся ваша аккредитация - это тупой кач бабла в карманы ваших клерков |
Я бы на вашем месте не был столь категоричен. Мы все в этом варимся, на всех это влияет и в конечном итоге подобные убытки банка, спровоцированные обсуждаемыми взаимоотношениями, могут сказаться на всеобщем благосостоянии... Точнее не могут, а уже сказались и будут сказываться дальше... Это все звенья цепи, которые спровоцировали кризис, и их влияние, по моему мнению, гораздо весомее, чем внешнеэкономические факторы... |
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 13:44 |
  |
а мне не обидно, ничуть
В каждом выступлении перед коллегами Коваль говорит свою сакраментальную фразу: "Профессию надо спасать!" И она права. При таком раскладе (заказной и непроф оценки) банки откажутся взагали от внешнего оценивания. Что будем делать? ценить для Фонда? Но нас там не ждут, там тоже свои прикормленные ребята. Для ИС? там правда никому не нужна... Без работы останемся, Господа! |
_________________ Все может быть и быть всё может и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но даже это может быть... |
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 13:49 |
  |
Sirash писал(а): |
И все в курсе, что в этой истории замешаны как минимум 3 человека:
- заказчик;
- банковский работник;
- оценщик.
И именно в таком порядке по приоритетности |
немного не так:
- банковский работник (он же фактический заказчик);
- оценщик.
вкраце схема: банковский работник находит через агентство подходящую халупу, допустим она продается за 10 тыщ
обрабатывается продавец, мол мы у тебя ее купим за 12, но через ипотеку
заложишь свой домишко банку под якобы кредит, но выплачивать проценты и тело тебе не нужно, банк потом домик твой заберет, тебе все равно пофигу, и так бабло получишь
продавец и мошенники бьют по рукам
затем в дело вступает оценщик, который лепит левые фотки в отчет и расписывает руины как царские хоромы
под эти хоромы банк выдает 100 тыщ, из них 12 уходит продавцу, что-то агентству и оценщику, небольшая часть отлаживается, чтобы в течение года имитировать погашение выплат по кредиту, остается чистыми на руки где-то 70 тыщ |
|
|
   |
 |
Александер
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:02 |
  |
но выплачивать проценты и тело тебе не нужно, банк потом домик твой заберет, тебе все равно пофигу, и так бабло получишь
затем в дело вступает оценщик, который лепит левые фотки в отчет и расписывает руины как царские хоромы
под эти хоромы банк выдает 100 тыщ, из них 12 уходит продавцу, что-то агентству и оценщику, небольшая часть отлаживается, чтобы в течение года имитировать погашение выплат по кредиту, остается чистыми на руки где-то 70 тыщ |
Плавали, знаете? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:12 |
  |
Анна1512 писал(а): |
Кстати об объявлениях "сдам в аренду свидетельство оценщика". Может этот оценщик из тех, кто сдал свое свидетельство в аренду? |
- єто решается очніми ставками и графологическими єкспертизами. подпись-то в любом случае не его стоит. |
|
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:25 |
  |
да но оценщик же тоже понимает риск передавая в аренду свидетельство... |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:32 |
  |
да будь у каждого нормальное количество работы, такого явления как "аренда сертификата" не было бы... |
|
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:36 |
  |
да уж |
|
  |
 |
Александер
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:43 |
  |
да будь у каждого нормальное количество работы, такого явления как "аренда сертификата" не было бы... |
Да вообще было бы хорошо, чтобы все было и ничего за это не было (русско-украинская народная мечта)... Правда? |
|
|
  |
 |
XY

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:46 |
  |
да и деньги давали так просто так  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 14:57 |
  |
Александер, разве желание иметь достаточное количество работы по специальности это что-то сверхъестественное?! |
|
|
  |
 |
Александер
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:08 |
  |
Александер, разве желание иметь достаточное количество работы по специальности это что-то сверхъестественное?! |
И чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!  |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:09 |
  |
Александер
 |
|
|
   |
 |
Nanaly
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:24 |
  |
Ирина. Ответ на Ваш вопрос."Мы и есть банк. Поэтому и нервничаем. Какие должны быть действия с нашей стороны по отношению к данному оценщику?" Простите, Ирина, но если вы представляете банк, то я Вам так посоветую: Надо оценщика выбирать в серьезной фирме с опытом работы не менее 7 лет, имеющими авторитет в этом населенном пункте, не менее двух оценщиков в фирме. Тогда и оценка будет тоже серьезной., а не выискивать мальчиков и девочек, вчера получивших сертификаты, и готовых за копейки нарисовать, что угодно. Хорошая работа, хорошо стоит, но и вы будете при этом спать спокойно. Удачи Вам. |
|
|
  |
 |
citizen
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:39 |
  |
Nanaly
интересно
Nanaly писал(а): |
с опытом работы не менее 7 лет |
а почему 7 а не 10 например?
и почему
не менее двух оценщиков в фирме |
не 3 и более? |
|
|
  |
 |
polza

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:41 |
  |
не менее 7 лет, имеющими авторитет в этом населенном пункте, не менее двух оценщиков в фирме. |
А чому б тоді не 4 оцінювачі? Чому тільки 2? А 1 оцінювач зі стажем 14 років не справиться з оцінкою будиночка?
Взагалі для повного комплекту тут би ще й реклама фірми повинна бути. Так, знаєте, у тендерних пропозиціях прописують умови під конкретну фірму  |
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги" |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:46 |
  |
Ирина. Ответ на Ваш вопрос."Мы и есть банк. Поэтому и нервничаем. Какие должны быть действия с нашей стороны по отношению к данному оценщику?" Простите, Ирина, но если вы представляете банк, то я Вам так посоветую: Надо оценщика выбирать в серьезной фирме с опытом работы не менее 7 лет, имеющими авторитет в этом населенном пункте, не менее двух оценщиков в фирме. Тогда и оценка будет тоже серьезной., а не выискивать мальчиков и девочек, вчера получивших сертификаты, и готовых за копейки нарисовать, что угодно. Хорошая работа, хорошо стоит, но и вы будете при этом спать спокойно. Удачи Вам. |
Из всего этого правдой является только
Хорошая работа, хорошо стоит |
Все остальное - полуправда, а то и неправда вовсе. Что до 7 лет все фигню делают, а в 7 сразу классными и опытными работают (или это по аналогии с нашими нуворишами - первый миллион/миллиард заработаю как смогу, а потом уже буду почесному) или наличие 2-х оценщиков панацея от раздолбайства.
На форуме уже не раз обсуждались работы типа авторитетных компаний, берущих за работу цифру в баксах, что за счастье было бы эту же цифру в гривнах взять. А тоже такую фигню делают и не важно специально или технический промах. |
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:50 |
  |
не менее двух оценщиков в фирме |
а чё не трёх? У нас, принято всё на троих делить
Надо оценщика выбирать в серьезной фирме с опытом работы не менее 7 лет |
хорошая идея... предлагаю следующую классификацию:
По срокам выдержки марочные коньяки работы на рынке оценщики разделяются на три группы:
1.Коньяки оценщики выдержанные (КВ) (ОВ) - 6-7 лет;
2.Коньяки выдержанные высшего оценщики выдержанные высшего качества (КВВК) (ОВВК) - 8-10 лет;
3.Коньяки Оценщики старые (КС) (ОС) и Очень старые (ОС) (ООС) - сввыше 10 лет.
|
 |
|
|
   |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 15:57 |
  |
но выплачивать проценты и тело тебе не нужно, банк потом домик твой заберет, тебе все равно пофигу, и так бабло получишь
Плавали, знаете? |
боже упаси!
я еще из ума не выжил, так подставляться |
|
|
   |
 |
Анна1512
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 16:03 |
  |
Качественная оценка банку была не нужна, и возраст, стаж, статус, наличие семи пядей во лбу оценщика его не интересовали.
Банк прекрасно знал под какой объект дает кредит и искал "оценщика", который подпишет липу (либо взял в аренду свидетельство или фальсифицировал отчет) и подставит свою голову (или другое место) под раздачу. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 17:22 |
  |
Надо оценщика выбирать в серьезной фирме с опытом работы не менее 7 лет, имеющими авторитет в этом населенном пункте, не менее двух оценщиков в фирме. Тогда и оценка будет тоже серьезной., а не выискивать мальчиков и девочек, вчера получивших сертификаты, и готовых за копейки нарисовать, что угодно. |
извините, но это бред...
моей фирме на днях исполнился 1 год, КС-ву 1год и 3мес. и что? я не могу сделать работу качественно?
к слову опыт работы у меня (документально недоказуем) как раз 7 лет... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 17:50 |
  |
Филин Андрей
у меня нет свидетельства и опыту год... и что я не качественно работу делаю?? |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 18:05 |
  |
Ну, поехали...
Хватит, ребята... ну, сказал человек, может быть, не очень задумавшись перед этим... а тут все так встревожились и напряглись, шо прям жуть... не берите дурного в голову и отнеситесь к этому с юмором... и расслабьтесь  |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 29 Сен 2010 18:40 |
  |
КовАл
куда уж более..)))))) |
|
|
  |
 |
Nanaly
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 08:36 |
  |
Не обижайтесь пожалуйста молодые оценщики. Ведь критерий качестве в оценке еще никто не определил, у всех мнение разное по этому поводу. Чем дольше работаешь, тем больше убеждаешься, сколько еще непознанного. Это еще древние философы определили. А тем, кто работает в одиночку просто труднее. Он для себя всегда прав. Но, критерий истины определяется в споре, в выяснении правильности принятого решения. Так, что никого не хочу обидеть, просто высказываю свое мнение. Это ведь не запрещено? Иначе зачем тогда создан форум? Сообщение не для рекламы на форуме. Наша фирма и так востребована. Правда, сейчас трудно, как и всем. |
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 08:42 |
  |
Nanaly
Да что Вы, какие обиды, .... вот верно подметили - критерии качества в оценке не явны, потому и трудности "с переводом" возникают отнюдь не на пустом месте.
А критерии истины- ооо, это глубоко философский и многогранный вопрос))) |
|
|
   |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 09:10 |
  |
Тема хорошая, жаль никто не обратил внимание как безграмотно пишет "представитель банка", обсуждение получилось бурное, правда есть пару но, я лично терпеть не могу малограмотных - история не раз подтверждала, что малограмотным не место на ответственных должностях, поэтому не имея реальных фактов обсуждать что-либо с безграмотной подачи - это опускаться на уровень малограмотных, т.е. не уважать себя. |
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 09:44 |
  |
Nanaly
Не обижаемся...спасибо...Критика нужна и полезна ..и тем более молодые тут "висят" для того что бы общаться с более опытными и набираться у них опыта...)))))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Андрей KV
Не хочу никого оправдывать( возможно впопыхах я и сама делаю ошибки)...но это форум...и, думаю не все ДОСКОНАЛЬНО СЛЕДЯТ за правильным правописанием...))) |
|
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 10:09 |
  |
почитайте сообщения "представителя банка", это не очепятки а реальная безграмотность. А я считаю, что с малограмотными нечего обсуждать. Надо себя уважать. |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 10:17 |
  |
Андрей KV, спасибо за то, что указали всем, кто принял участие в обсуждении данного вопроса, на их уровень грамотности, а заодно и определили степень самоуважения каждого, но, на мой взгляд... как говориЦа, ИМХО... Ваше замечание было бы очень к месту здесь, а не на форуме оценщиков. КонеШно, стараться писать грамотно нужно, но "тыкать" незнакомому человеку на орфографические ошибки, знаете-ли, как-то тоже не очень... и если Вас так уж задевает неверное написание слов в чужом сообщении, то... просто не читайте его... берегите себя.
P/S/ Заранее приношу Вам свои извинения, за допущенные мной орфографические и фонетические ошибки, в этом, предыдущих... ну, и, на всякий случай, в будущих постах. |
|
|
   |
 |
Александер
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 10:20 |
  |
Андрей KV писал(а): |
почитайте сообщения "представителя банка", это не очепятки а реальная безграмотность. А я считаю, что с малограмотными нечего обсуждать. Надо себя уважать. |
Запятую пропустили... |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 10:26 |
  |
приношу Вам свои извинения, за допущенные мной орфографические и фонетические ошибки, в этом, предыдущих... ну, и, на всякий случай, в будущих постах. |
и я..)))) |
|
|
  |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 11:21 |
  |
Зря вы на меня нападаете, вы вникните в суть постов "представителя банка", а то что я не люблю малограмотных - есть такое, наше правительство и история 17 года подтверждают правильность моих мыслей. В 17 году большую часть мыслящей элиты вырезали как овец, а сейчас общаясь с "элитой" тоже входишь в лёгкое негодование. |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 12:29 |
  |
Андрей, просто Вам хотят сказать, что Вы зря переводите дискуссию из плоскости обсуждения проблемы в плоскость обсуждения личности. Не кошерно оно как-то получается... |
|
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 12:54 |
  |
Зря вы на меня нападаете, вы вникните в суть постов "представителя банка", а то что я не люблю малограмотных - есть такое, наше правительство и история 17 года подтверждают правильность моих мыслей. В 17 году большую часть мыслящей элиты вырезали как овец, а сейчас общаясь с "элитой" тоже входишь в лёгкое негодование. |
Кто сказал что они - "элита"?
"Не сотвори себе кумира"
Не нам с Вами судить о грамотности наших коллег...в конце концов - это форум для общения...чего Вас так возмутили ошибки в написании... у кого их не бывает?...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
чем Вам не угодили "представители банка"?... в 17-м году не такие как Вы вырезали "элиту"?
Не делите людей на плохих и хороших, на глупых и умных - рискуете оказаться в числе не самых лучших. |
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 13:51 |
  |
Уважаемый Андрей KV! Дело в том, что обычно в рабочее время, люди работают, а не перечитывают выше им написанное по 10 раз и уж тем более не ищут механические ошибки у других. |
|
   |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 13:52 |
  |
Элита - в плане люди у власти, а не те кто о себе это придумали.
Я сужу не о грамотности коллег, а о том, что неправильно вести дискуссию с малограмотными по весьма спорным вопросам.
А в 17 году такие как я занимались своим делом, в т.ч. воевали, а не Смольный брали, учите историю)))
А людей плохих и хороших не бывает, бывают разные люди в плохих и хороших ситуациях.
По теме, всё же неприятно, что бурное обсуждение вызвали посты некомпетентного, недоученного человека, приятней всё же общаться с людьми которые хоть немного в теме, а грамотность - как один из штрихов к культурному уровню, у меня уже руки чешутся привести пару перлов из сообщений "представителя банка".
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А по поводу кошерно, для меня есть одна странная вещь: кальмар животное кошерное, а осьминог нет , хотя как по мне осьминог вкуснее, так что наверное и не должно быть кошерно, а на крайняк можем тему открыть с вопросами к специалисту по кашруту, но это ближе к "о вкусной и здоровой пище"  |
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:03 |
  |
Элита - в плане люди у власти, а не те кто о себе это придумали.
Я сужу не о грамотности коллег, а о том, что неправильно вести дискуссию с малограмотными по весьма спорным вопросам.
А в 17 году такие как я занимались своим делом, в т.ч. воевали, а не Смольный брали, учите историю)))
А людей плохих и хороших не бывает, бывают разные люди в плохих и хороших ситуациях.
По теме, всё же неприятно, что бурное обсуждение вызвали посты некомпетентного, недоученного человека, приятней всё же общаться с людьми которые хоть немного в теме, а грамотность - как один из штрихов к культурному уровню, у меня уже руки чешутся привести пару перлов из сообщений "представителя банка".
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А по поводу кошерно, для меня есть одна странная вещь: кальмар животное кошерное, а осьминог нет , хотя как по мне осьминог вкуснее, так что наверное и не должно быть кошерно, а на крайняк можем тему открыть с вопросами к специалисту по кашруту, но это ближе к "о вкусной и здоровой пище"  |
Однако, Вы -хам. |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:09 |
  |
Добрый день уважаемые оценщики!
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. При передаче недвижимого имущества в залог представитель банка не должен выезжать на осмотр объекта (да и зачем, если есть отчет об оценке аккредитованного оценщика, которому банк доверяет). Менеджер банка обязан раз в год проводить мониторинг залогового имущества. Я абсолютно не отрицаю вину менеджера банка, соответственно о каком мониторинге может идти речь.
2. Относительно аккредитации: в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. Предотвратить? Предусмотреть такую ситуацию, как? Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем……
4. Отдел по работе с залоговым имуществом на объекты не выезжает, т.к. даже чисто физически это было не возможно. В самый пик кредитования, в 2007 году на кредитный комитет выносились по 20 заявок. Неужели это говорит о том, что главный специалист из Киева должен 2 раза в неделю по 40 объектов обсматривать?
Сейчас ситуация такая: помещение которое было арендовано СОД занимает нотариальная контора. Телефоны СОД не берет. Как их теперь найти? |
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:21 |
  |
Добрый день уважаемые оценщики!
Попытаюсь ответить на ваши вопросы:
1. При передаче недвижимого имущества в залог представитель банка не должен выезжать на осмотр объекта (да и зачем, если есть отчет об оценке аккредитованного оценщика, которому банк доверяет). Менеджер банка обязан раз в год проводить мониторинг залогового имущества. Я абсолютно не отрицаю вину менеджера банка, соответственно о каком мониторинге может идти речь.
2. Относительно аккредитации: в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. Предотвратить? Предусмотреть такую ситуацию, как? Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем……
4. Отдел по работе с залоговым имуществом на объекты не выезжает, т.к. даже чисто физически это было не возможно. В самый пик кредитования, в 2007 году на кредитный комитет выносились по 20 заявок. Неужели это говорит о том, что главный специалист из Киева должен 2 раза в неделю по 40 объектов обсматривать?
Сейчас ситуация такая: помещение которое было арендовано СОД занимает нотариальная контора. Телефоны СОД не берет. Как их теперь найти? |
1. Ужесточите требования к аккредитации, или отмените её вообще - толку никакого.
2. Стаж оценщика ещё не говорит о его опыте, а тем более о морально-этическим качествах.
3. Не доверяйте сотрудникам в Крыму - видать, они и были очагом зла.
4. Зачем вам СОД? посадить вы их не посадите, сертификат и тот не заберёте - оставьте людей в покое...они пьют текилу, загорают и осьминогов едят где-нибудь на Таити. |
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:22 |
  |
АндрейKV, орфография – сродни кунг-фу: мастер никогда не применяет ее без необходимости Ну, я далеко не мастер, к сожалению Да расслабьтесь Вы, примите, то что есть - ну форум, ну поболтали незанятые люди. Научитесь игнорировать неграмотные мысли, отвечайте только на грамотные. А безграмотность, безусловно, достойна презрения, я бы вообще первым делом диктант бы ввел на экзаменах по оценке, причем на украинском. Вот Вам реальный способ бороться с "беспределом" оценщиков - для начала хотя бы исключить неучей, а это процентов 30, исходя из принципа разумной осторожности  |
|
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:23 |
  |
на сайте ФГИУ есть информация о СОД, в том числе адреса. |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:23 |
  |
Андрей KV
Если уж Вам так не приятно, то выбирайте для себя более приятный пост и читайте!
Грубость и оскорбления мужчину не красят и ума ему не прибавляют.
А сами небось в первых рядах под банком с документиками прибежали? Признавайтесь!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Петр
Да, есть. Также есть и телефоны, уже нотариальной конторы. А как часто ФГИУ информацию обновляет? |
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:26 |
  |
...причем на украинском... |
что за дискриминация? А как же нам в Одессе быть? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:26 |
  |
Петр писал(а): |
на сайте ФГИУ есть информация о СОД, в том числе адреса. |
там адрес и телефон, указанные самим же СОД в документах. Их, по-моему, никто не проверяет... |
|
|
  |
 |
Петр

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:27 |
  |
не проверяет, но вдруг... всякое бывает... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:30 |
  |
Ирина3, по названию СОД /фамилии оценщика не пробовали через интернет искать? |
|
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:34 |
  |
...причем на украинском... |
что за дискриминация? А как же нам в Одессе быть? |
В смысле, как? Кто отменил Закон про Державну мову?  |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:39 |
  |
первым делом диктант бы ввел на экзаменах по оценке |
!! оо!!!!!!!!!  |
|
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:41 |
  |
В смысле, A_expert, Вы за или против? И если против, поясните, пожалуйста, свою правовую позицию  |
|
|
   |
 |
Петр

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:44 |
  |
Даже в судах, и то разрешили русский, а тут ...
У Вас в Херсоне что все Щирi Украiнцi? Я не против украинского, но не надо навязывать... |
|
|
  |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:45 |
  |
zanoza
Я искала, но результатов поиск не дал. |
|
   |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:50 |
  |
...Вот, еще вариант борьбы с "беспределом" - прилагать к Отчету справку об исповедании из ближайшего храма (с соблюдением права на свободу совести и вероисповедания) по состоянию на дату оценки... атеисты при этом к проведению оценки не допускаются, поскольку являются заблудшими овцами, а следовательно, сложить объективное суждение о стоимости не имеют возможности и требуют наставления Пастыря нашего... Согласен, не очень-то и смешно, особенно на фоне Ириной шутки о том, что объекты по 80 тыщ к выдаче банку проверять не надо. |
|
|
   |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:56 |
  |
...Вот, еще вариант борьбы с "беспределом" - прилагать к Отчету справку об исповедании из ближайшего храма (с соблюдением права на свободу совести и вероисповедания) по состоянию на дату оценки... атеисты при этом к проведению оценки не допускаются, поскольку являются заблудшими овцами, а следовательно, сложить объективное суждение о стоимости не имеют возможности и требуют наставления Пастыря нашего... Согласен, не очень-то и смешно, особенно на фоне Ириной шутки о том, что объекты по 80 тыщ к выдаче банку проверять не надо. |
интереснейшее предложение, а как же быть мусульманам, иудеям и буддистам?  |
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 14:57 |
  |
Даже в судах, и то разрешили русский, а тут ...
|
И кто разрешил? Вы имеете право на применение любого языка при участии в судебном процессе, каким владеете в совершенстве, а при необходимости и на привлечение переводчика, всегда так и было Да спокойно все в Херсоне, без ультра, просто к теме о просвещенности коснулись, и пошли осторожные возражения, что не знать украинский - не порок. На данном "историческом" этапе Украины - да, в нормальной стране - нонсенс. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:01 |
  |
Я искала, но результатов поиск не дал. |
Ира, если реально хотите найти - подключайте службу безопасности банка - это их работа. Тем более, как правило, руководитель СБ из бывших ментов/гэбэшников и т.п. и с немаленькой должности и оставшимися связями.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Не могу удержаться относительно языка
Даже в судах, и то разрешили русский, а тут ... |
Вот так вас перед выборами и цепляют. У нас же на законы никто не смотрит, любое решение действующей власти априори законное т.к. против себя же они в собственный суд не подадут.
А не знать язык страны, в которой живешь или даже не пытаться его выучить, покупаясь на обещания - позорно. В любой другой стране это невозможно, а у нас запросто. |
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:07 |
  |
Ирина3, распишите пожалуйста алгоритм действий вашего банка, после того как оценщик будет найден |
|
|
   |
 |
Ирина3
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:08 |
  |
Скажите, а кто и каким образом должен проверять? Менеджер который в сговоре с оценщиком??? Смысл такой проверки?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ирина3, распишите пожалуйста алгоритм действий вашего банка, после того как оценщик будет найден |
Вообще-то за советом я и обратилась на форум, какими должны быть наши действия? |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:16 |
  |
А как часто ФГИУ информацию обновляет? |
Фактически только при выдаче ССОД. Ближе к его концу должны появиться за новым. Хотя, фирма уже давно может быть ликвидирована. Реально разве что по фамилии руководителя искать. |
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:21 |
  |
присоединяюсь к вопросу. |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:33 |
  |
Юрий Андрусенко
да за ЗА я!!!!!!!! |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 15:52 |
  |
Вообще-то за советом я и обратилась на форум, какими должны быть наши действия? |
Ирина3, вообще-то, в контексте названия темы: "Беспредел "оценщиков" и как с ним бороться!??" и этого Вашего вопроса, Вам пытаются сказать, что "презерватив нужен до гонореи, а не после"... т.е. что вы (не Вы лично, а риск-менеджмент банка) что "посеяли", то сейчас и "пожинаете". Отсутствие реальных партнерских отношений между Вашей вертикалью (отделом залогов) и партнерами банка (в данном случае оценщиками) это, на самом деле, и есть главная проблема. И именно с исправления данной ситуации и нужно начинать борьбу с "беспределом оценщиков".
Поэтому, оправдания, типа:
... в нашем банке были определенные требования к СОД при аккредитации. Данный СОД соответствовал. И отчеты все были подписаны оценщиком с 8 летним стажем.
3. ... Как понять какой оценщик хороший, какой плохой, если мы в Киеве, а РУ допустим в Крыму? Документы на аккредитацию присылались РУ так: зашел в отделение оценщик и говорит: - Хочу быть аккредитованным в вашем банке. Принес пакет документов их в Киев и отправили. Конечно СБ банка проверяет, но мы знаем о репутации СОД теперешней, а какая она будет в будущем… |
звучат не совсем убедительно... это Ваша работа подбирать и проверять партнеров-оценщиков для банка, а Ваш отдел благополучно "слил" эту обязанность на Бизнес, что не совсем логично. Поэтому, если у Вас в каком-то регионе "дыра", значит нужно начать со своего отдела и понять, как к Вам в партнеры попал такой СОД... найти причину и исправить положение... всё не так уж катастрофично, учитывая сумму, выданную по этому кредиту. Да и, воЩе, на чем же ещё учиться, как ни на своих ошибках? Главное - учиться.
Искать оценщика ВАМ уже не нужно... искать его нужно было до аккредитации... теперь этим должна заниматься СБ. Всё, что Вам, как залоговику, стоит сделать, так это обратиться в Наб. Совет с жалобой на действия этого оценщика и не лезть в ментовские разборки, во всяком случае, если Вам это не вменяют в обязанности в банке. Найти оценщика, при большом желании СБ банка, на мой взгляд, не составит особого труда... ну, если у Вас не очень эксклюзивный случай... и искать меры воздействия (кроме, как работы с Наб. Советом) на оценщика тоже уже не Ваша задача ... лично я, на Вашем месте, в это не лез бы... чего и Вам искренне желаю... а банку желаю, довести это дело до логичного конца. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 16:13 |
  |
Всё, что Вам, как залоговику, стоит сделать, так это обратиться в Наб. Совет с жалобой на действия этого оценщика |
В Наглядову Раду надо с чем-то прийти: отрицательная рецензия или решение суда. Просто так прийти и сказать , типа вот оценщик сделал подлог не получится. Рецензия существующего отчета врядли что-то даст т.к. она определит только методическую правильность применения подходов и не более. Рецензия путем проведения новой оценки тоже невозможна т.к. фактически установлено, что объект в отчете не соответствовал фактическому объекту в натуре на дату оценки. Или даже это не установлено т.к. на сегодня есть развалины чего-то.
Как по мне, то Наб. Совет - это последнее звено, так сказать орган наказания с точки зрения оценочного законодательства. С точки зрения уголовного законодательства решение принимает суд.
Как по мне, если есть желание раскручивать - нужно идти в милицию/прокуратуру, пусть начинают следствие.
Даже если найдете оценщика - это ничего не решит т.к. его вину нужно доказать. |
|
  |
 |
Ellis Neo

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 16:23 |
  |
Писец. В теме пишут кто о чем, но каждый о своем.
"Эллис Нео, а Вы полагаете пара "невинных овечек" из банка "выкатила" на улицу 90 тыс баксов?!!!!" |
Никита, а вы улавливаете смысловую разницу между:
- "не столько по вине оценщика, сколько по вине сотрудников банка"
- "не только по вине оценщика, а и по вине сотрудников банка"
- "не столько по вине сотрудников банка, сколько по вине оценщика"?
Или надо объяснять какой вариант написания показывает сотрудников банка "невинными овечками"?
Вопрос дискусси по сути сводится к вопросу: "как убрать человеческий фактор?".
Инициатором мошенничества может быть как заемщик так и кто-то из банка. Единственный плюс оценщикам в этой истории, это то, что они не являются инициаторами.
Что бы таких случаев не было, ответьте на вопрос: как сделать так что бы сотрудники (банка, СОДа) не соблазнялись значительными суммами.
Хотя что-то мне подсказывает, что СОД в данной ситуации получил на лапу меншую сумму чем сотрудник банка или заемщик.
Предложения кредитному комитету выежать на каждый объект залога - сами поймите глупость.
Админ, предложение поменять "Андрею KV" подпись с "Стажер" на "Grammar Nazi" или "граммар-наци" |
|
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 16:29 |
  |
Серый
Стаття 21. Наглядова рада з питань оціночної діяльності
...
До повноважень Наглядової ради належать:
...
розгляд та надання пропозицій щодо скарг на оціночну
діяльність суб'єктів оціночної діяльності - суб'єктів
господарювання, у тому числі тих, які виникли під час проведення
рецензування звіту про оцінку майна; |
почему Вы считаете, что
В Наглядову Раду надо с чем-то прийти: отрицательная рецензия или решение суда. |
придите с жалобой, кто запрещает?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
! |
КовАл: |
Ellis Neo писал(а): |
Админ, предложение поменять "Андрею KV" подпись с "Стажер" на "Grammar Nazi" или "граммар-наци" |
у меня есть другое предложение... прекратить обсуждать тему, связанную с грамматикой... многим от этого станет легче. А, поскольку, у нас, похоже, сложилась патовая ситуация... прям, как у "Сарачки и эха"? то я, как администратор, оставляю последнее слово, на эту тему, за собой... и будет оно таким: Всё! Хватит! За-кон-чи-ли! |
|
|
|
   |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 16:48 |
  |
Ирина3, а если найденный оценщик заявит, что отчет поддельный?
и экспертизой данный факт будет установлен
сотрудника своего дадите на растерзание органам внутренних дел? |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 16:59 |
  |
почему Вы считаете, что
Серый писал(а):
В Наглядову Раду надо с чем-то прийти: отрицательная рецензия или решение суда.
придите с жалобой, кто запрещает? |
Я не считаю, что нельзя идти, идти можно, результата не будет. Т.к. Наглядова рада не будет рассматривать жалобу как минимум без отрицательной рецензии. А в данном случае рецензия не поможет.
VIII. Процедура розгляду скарг на оціночну діяльність
суб'єктів оціночної діяльності - суб'єктів господарювання
26. Розгляд Наглядовою радою скарг на оціночну діяльність
суб'єктів оціночної діяльності - суб'єктів господарювання (далі -
суб'єкти оціночної діяльності), у тому числі тих, які виникли за
результатами рецензування звіту про оцінку майна, здійснюється за
наявності відповідного письмового звернення зацікавленої у
розгляді питання особи (осіб), у тому числі органів державної
влади та місцевого самоврядування.
Наглядова рада не розглядає письмових запитів, які містять
вимогу до неї щодо надання висновку про вартість майна.
27. Для розгляду скарги на засіданні Наглядової ради особа,
що її подала, забезпечує проведення рецензування звіту про оцінку
майна із залученням оцінювачів відповідних органів державної
влади, представлених у Наглядовій раді, та (або) відповідних
експертних рад саморегулівних організацій оцінювачів.
Розгляд скарг на оціночну діяльність суб'єктів оціночної
діяльності - суб'єктів господарювання здійснюється за наявності
вищезазначених висновків з рецензування звітів про оцінку майна, а
також відповідних письмових пояснень суб'єкта оціночної діяльності
по суті скарги. До скарги додається звіт про оцінку майна, який
був предметом рецензування.
У разі розгляду скарги на оціночну діяльність суб'єкта
оціночної діяльності - суб'єкта господарювання, яка виникла за
результатами рецензування звіту про оцінку майна, до Наглядової
ради подаються рецензія, що є предметом скарги, а також інші
документи, передбачені у цьому пункті Порядку. |
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 18:13 |
  |
....А в данном случае рецензия не поможет...
27. Для розгляду скарги на засіданні Наглядової ради особа,
що її подала, забезпечує проведення рецензування звіту про оцінку
майна із залученням оцінювачів відповідних органів державної
влади, представлених у Наглядовій раді, та (або) відповідних
експертних рад саморегулівних організацій оцінювачів.
Розгляд скарг на оціночну діяльність суб'єктів оціночної
діяльності - суб'єктів господарювання здійснюється за наявності
вищезазначених висновків з рецензування звітів про оцінку майна, а
також відповідних письмових пояснень суб'єкта оціночної діяльності
по суті скарги. До скарги додається звіт про оцінку майна, який
був предметом рецензування.
У разі розгляду скарги на оціночну діяльність суб'єкта
оціночної діяльності - суб'єкта господарювання, яка виникла за
результатами рецензування звіту про оцінку майна, до Наглядової
ради подаються рецензія, що є предметом скарги, а також інші
документи, передбачені у цьому пункті Порядку. |
на засиданни Наглядовои рады будет рассмотрена в первую очередь рецензия на отчет, которая по сути самого отчета врядли окажется отрицательной
+ письменные показания оценщика - выезжал с клиентом (или банкиром) на объект, он мне показал именно то, что вы видите на фотографиях в отчете, я сфотографировал и потом сделал отчет. ничего не знаю, я руководствовался данными заказчика
и?
что дальше? |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 18:41 |
  |
и?
что дальше? |
Отлично. Оценщик не виновен. Что, в принципе, хорошо не только для отдельно взятого оценщика, но и для всех оценщиков вцелом т.к. снимает подозрения не только с конкретного оценщика, но и, в определенной мере, со всех оценщиков.
Только рецензия на на существующий отчет докажет, что отчет нормальный с точки зрения методологии (т.е. не может быть признан некачественным) и непрофессиональным (у оценщика 100% были все необходимые документы, раз он был аккредитован и отчет был принят банком).
И рецензент может сделать вывод именно по этим двум критериям. Но есть же еще необъективная оценка - оценка, в ходе которой оценщик специально использовал явно неправдивые исходные данные.
Ключевые слова: "специально использовал" и "явно неправдивые данные".
Явно неправдивыми данными в данном случае могут быть левые аналоги и предоставленные заказчиком/собственником правоустанавливающие документы (если оценивался дом Иванова, а показали дом Петрова, то должны были предоставить документы на дом Петрова,в которых вписан Иванов). По поводу "явно" относительно документов скорее всего к оценщику не придерешься, если в отчете есть фразы типа проверка на достоверность предоставленной документации не проводилась, ответственность за ее достоверность несет заказчик/собственник и ля-ля и фа-фа. Плюс, если к оценщику попадает, как правило, копия документов, и не всегда качественная, то банки всегда требуют оригинал. Плюс нотариус оформлял договор залога/ипотеки и тоже брал оригинал, плюс страховая оформляла и тоже брала оригинал. Тут не придерешься.
Вопрос по "явно" относительно аналогов может быть решен рецензией, в ходе которой заказывается альтернативная оценка. Хотя, опять таки, не думаю, что тут тоже прокола быть не должно.
Вопрос, наверное, остался только в "специально" использованных неправдивых документах, и специально ли. Тут уже работа следственных органов.
Кстати, Ира, если можешь, по поводу аналогов и документов ответь нам, пожалуйста. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 30 Сен 2010 18:50), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 18:44 |
  |
Петрович +1
Господа, для понимании ситуации не мешало бы вспомнить такую правовую дефиницию, как причинно-следственная связь, о чем тут между строк писалось уже неоднократно, да все нам невдомек. Поскольку оценка была необязательной по ЗУ "Об оценке...", соответственно, носила исключительно информационный характер и не являлась обязательным актом в процедуре выдачи кредита. Таким образом, оценщик не мог влиять на волеизьявление банка, что в данном случае является его собственной драмой, и доказать вину оценщика в данном случае - задача практически невозможная, соответсвенно, состава преступления в его действиях не усматривается. Так, извините, нах его (Оценщика) искать? Все там уже найдены, мило улыбаются и кивают на оценку. |
|
|
   |
 |
polza

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 19:32 |
  |
Поскольку оценка была необязательной по ЗУ "Об оценке...", соответственно, носила исключительно информационный характер и не являлась обязательным актом в процедуре выдачи кредита. Таким образом, оценщик не мог влиять на волеизьявление банка, что в данном случае является его собственной драмой, и доказать вину оценщика в данном случае - задача практически невозможная, соответсвенно, состава преступления в его действиях не усматривается. |
До речі, слід відмітити, що працівники слідчих органів часто вважають звіт про оцінку якимось документом, якого ОДНОГО достатньо для незаконних маніпуляцій з майном. Відкриття, що цей документ без оригіналів інших документів нічого не вартий, міняє хід справи дуже сильно. |
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги" |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 19:59 |
  |
Господа, для понимании ситуации не мешало бы вспомнить такую правовую дефиницию, как причинно-следственная связь, о чем тут между строк писалось уже неоднократно, да все нам невдомек. Поскольку оценка была необязательной по ЗУ "Об оценке...", соответственно, носила исключительно информационный характер и не являлась обязательным актом в процедуре выдачи кредита. Таким образом, оценщик не мог влиять на волеизьявление банка, |
Тоже верно, и тут опять таки банки имеют то, чего хотели. Ведь изначально в Законе "Об оценке..." оценка под залог была обязательной. Но банковское лобби в парламенте продавило изменения и из обязательных оценка под залог была убрана.
Но с другой стороны, это же не значит, что раз под залог и тебе ничего не будет, то можно делать как попало и что попало.
Кстати, для страхования стоимость объекта страховки по закону тоже определяется по договоренности сторон. |
|
  |
 |
Анна1512
|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 20:18 |
  |
Все там уже найдены, мило улыбаются и кивают на оценку. |
+10000
Мне непонятна роль Ирины З в этом ясном деле: зачем ее послали искать черную кошку в темной комнате и почему она пошла?
Нам с Вами, коллеги, хорошо, позанимались умственной гимнастикой, освежили в памяти нормативные акты, опять же пообщались, а человеку грозит на чужом пиру похмелье.
Конечно, Андрей KV в своих постах в отношении Ирины З резковат (думаю, он имел ввиду не языковую грамотность), но суть он выразил верно: лезть в драку и обвинять кого-то в чем-то можно только если хорошо в этом разобрался. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 30 Сен 2010 20:30 |
  |
Но с другой стороны, это же не значит, что раз под залог и тебе ничего не будет, то можно делать как попало и что попало. |
Но вина оценщика все равно пока не доказана. Надежд на полную невиновность немного, но они есть. |
|
|
  |
 |
Никита

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 07:50 |
  |
Ирина3, а если найденный оценщик заявит, что отчет поддельный?
и экспертизой данный факт будет установлен
сотрудника своего дадите на растерзание органам внутренних дел? |
+1
Как правило, в таких случаях сливают стрелочника, например, кассира (случаи имевшие место). Кассир виноват больше всех, он (она) из кассы деньги мошенникам выдавал(а). Истинные виновники будут делать рыбий глаз и говорить, что они в оценке не разбираются и виновных двое - этот "беспредельщик СОД" и наш с вами друг кассир  |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Пт, 01 Окт 2010 20:35 |
  |
Для начала необходимо выяснить не является ли данный отчет липовым, т.е.подделкой, может тут оценщик не причем. |
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|