Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Семинары ОКНО - предлагайте темы Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагайте темы семинаров, которые вам бы были интересны. На данный момент я вижу явный интерес к семинару по оценке оборудования. Какие еще вам были бы интересны семинары?
Пишите здесь, потом проведем опрос, выберем значимые темы.
Пока кризис и есть время учиться - давайте учиться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Milka

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

меня сегодня очень интерисует (на форуме как-то не нашла):
оценка книг (старой технической литературы и др.)
и оценка драг металлов как ювелирных изделий и в составе техники
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
оценка книг (старой технической литературы и др.)
- была вроде бы.

Цитата:
оценка драг металлов как ювелирных изделий и в составе техники
- это да, я думаю в рамках семинара по оборудованию надо отдельно подробно рассмотреть тему ликивдации оборудования, в том числе драг и цвет мета в них, затраты на извлечение, цены вторчермета и т.п. какими нормами руководствоваться, например.
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы рассмотреть общие вопросы оценки, которые применяются независимо о того оборудование это или недвижимость. Я имею в виду вопросы статистики, математико-экономического моделирования, матричная алгебра, а также КРА.
Вот это жесть!!!! Smile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кому-нибудь интересен был бы семинар по МСО-2007? Никто ведь не читал детально (за редким исключением) МСО, честно скажем Wink
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

МСО тоже хорошо было бы разобрать по частям. Я думаю нужно почаще обсуждать правовые нормы, так как каждый может понимать их по своему. Уж так к сожалению пишутся наши законы бытия. А так будем вырабатывать согласованною политику Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Пока кризис и есть время учиться - давайте учиться.
Эт хорошо, эт правильно! Laughing

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заодно напишите, кого бы из оценщиков вам было бы интересно послушать-поспрашивать? Кто вам кажется специалистом в той или иной области? Кто читает интеренсо и полезно? (так глядишь и рейтинг преподавателей создадим Wink )
Sergik
Реальный оптимист

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

На счет рейтингов. Я думаю, что достойный человек сам себя рано или поздно проявит. МЭМ в рейтингах не нуждается, а желающих послушать ее лекции меньше не становится и даже на оборот... Просто нужно любить свое дело, усовершенствоваться и оставаться человеком. Я всегда считал, что рейтинги это плохо. Не будем превращаться в наших звезд шоубизнеса Smile
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Авг 2009 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

каждый раздел оценки (напр- оборудование), можно рассмотреть начиная с МСО, НСО, др. технические нормы, методики, наработки и опыт и т.д.

А в принципе нужно всегда начинать с нормативной базы, потом экономически подтверждать (часто вразрез с нормативкой - а шо делать страна такая) и переходить к конкретным приемам оценки и примерам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне интересна тема МСО, их соответствие с НСО, возможность применения в нашей стране (для иностр.заказчика).

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется что тему МСО, МСФО и соответствие их укр.стандартам мог бы хорошо прочитать Огаджанян А.Б., посокльку как раз работая в Делойте сталкивается с этим ежедневно. осталось самое легкое-донести до него это предложение, и еще и безоплатно Very Happy
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

ты думаешь, что является определяющим - донести или безоплатно? Very Happy
Полностью согласен. Но возможно ли это? (я про корону?)

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Донести - не проблема. А вот безоплатно... И по времени непонятно - насколько я знаю, А.Б. как-то очень уж сильно на работе загружен, постоянно. Так что только в выходные, видимо. И то - человеку же и отдохнуть надо от рутины трудовых будней! Laughing

Matilda

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробовать стоит. и желательно не по электронной почте, а письмом с уведомлением лично в руки от ОКНА и ссылкой на него и адресом на который надо ответить. А.Б. адекватный человек, просто я думаю что у него не очень много свободного времени, однако было бы желание.....
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и тема МСО - НС - МСФО еще та - о-го-го! За 1 день невозможно рассказать все, а тем более выслушать и понять. Если так, то тогда лучше сосредоточиться на каких-то конкретных проблемах.

Добавлено спустя 4 минуты:

Тема да, интересная. Только тогда для начала надо определиться с кругом интересующихся. Если будет человек 5 - 6, то, наверное, нецелесообразно затевать...

Получится в стиле: "Слышишь, Артур Борисович, мы тут втроем собрались, интересуемся! Не мог бы ты для нас семинарчик отдельный провести?" Laughing

Matilda

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Получится в стиле: "Слышишь, Артур Борисович, мы тут втроем собрались, интересуемся! Не мог бы ты для нас семинарчик отдельный провести?"

Laughing Laughing Laughing Ну тогда нужно получить от него предварительное согласие, а потом уже кучковаться. думаю что данная тема интересна не только 5-6 людям, а учитывая безоплатность семинара и все увеличивающееся количество форумчан, людей наберется достаточно.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

07.06.09 я отправил письмо Артуру Борисовичу... вот текст
Цитата:
Здравствуйте, Артур Борисович. Позвольте обратиться к Вам с просьбой-предложением, связанной с оценочной деятельностью.
Прежде всего, позвольте представиться. Я – администратор украинского сайта ОКНО (Открытый Клуб Независимых Оценщиков; http://vikno.com.ua) Ковальский Юрий. Данный сайт был создан в 2004 году с целью популяризации оценочной деятельности в Украине, объединения специалистов, работающих в сфере оценки в неформальное сообщество и создание инфраструктуры для обмена идеями и информацией. Обсудить текущее состояние дел в оценочной среде, а так же проблемные вопросы оценки члены сообщества могут на страницах форума ОКНО (http://vikno.com.ua/forum.htm). Я, как администратор данного ресурса, отслеживаю вопросы, которые поднимаются на страницах форума. Некоторые из них удается решить в ходе полемики, некоторые, к сожалению, так и не находят своего решения. Одним из таких вопросов есть взаимоотношение оценщиков украинских СОД с компаниями «большой четверки» при выполнении работ по переоценке активов предприятия. Как правило, представители украинских СОД сетуют на не соответствие требований компаний «большой четверки» национальным и международным стандартам оценки и на предвзятое отношение оных к украинским оценщикам. Не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы понимать, что проблема «рецензент-рецензируемый» не может рассматриваться только со стороны рецензируемого, а конструктивный диалог возможен только при условии, что будут услышаны доводы всех сторон. Я уверен, что компания «Делойт» открыта к конструктивному диалогу со всеми оценщиками, а также в том, что такой диалог будет полезен для всех оценщиков, в том числе и для сотрудников «Делойт». Как показывает практика, понимание правил обеими сторонами способствует улучшению качества работ, которые попадают на рецензирование, а значит, экономит время Ваших сотрудников на выявление ошибок.
Теперь позвольте вернуться к началу письма, где я говорил о просьбе-предложении. Я прошу Вас (представителя Вашей компании) зарегистрироваться на форуме и предлагаю выделить на форуме место (тему), где бы Вы (представитель Вашей компании) смогли бы ответить на вопросы оценщиков, связанные с рецензированием работ вашей компанией.
Общение можно построить, например, по такой схеме. Я, как администратор, сделаю объявление о том, что Вы (представитель Вашей компании) согласились ответить на вопросы оценщиков и попрошу всех, кто в этом заинтересован задать эти вопросы. Затем я систематизирую эти вопросы, и передам их Вам (представителю Вашей компании). Вы подготовите ответы и опубликуете их в выделенной теме. Далее Вы (представитель Вашей компании) сможете вести диалог с оценщиками, которые будут задавать вопросы и обсуждать ответы. Возможен и другой вариант, когда Вы (представитель Вашей компании) просто ответите на поставленные вопросы без продолжения обсуждения. В таком случае, диалог, конечно, не получится, но это хоть как-то прояснит требования Вашей компании к отчетам. Если есть другие предложения, то я готов их рассмотреть.

Артур Борисович, я понимаю, что общение на форуме отнимает много времени, да и оно требует определенной смелости, ведь здесь могут задать очень не удобные вопросы. Но я очень надеюсь, что Вам не безразлична ситуация, сложившаяся на рынке оценки Украины, где общественные организации практически не занимаются повышением уровня образования своих членов и нашим оценщикам просто-напросто негде черпать знания. Вы можете способствовать повышению уровня украинской оценки. Как бы высокопарно не звучали эти слова, но это так. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой принять моё предложение и принять участие в вышеописанном проекте.

С уважением, Юрий.

P.S. Ваш электронный адрес я нашел в письме сотруднику «СВЕДБАНКА», которое было переслано мне, как директору СОД аккредитованного в данном банке.

ответ, к сожалению, так и не получил Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Грррр

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если вы думаете, что его может заинтересовать отдых - в середине ноября на ЮБК отличная погода, как правило... Мы подсуетимся))
но, думаю, для него вопрос, скорее всего, стоит только в статусе мероприятия, количестве приглашенных звёзд, что-ли... а мы кто..?
хотя, может я и ошибаюсь.
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ошибаетесь, еще мани

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Грррр

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

а как-же пафос, разве не он на первом месте?))))))))))
а сделай такой семинар не по 40 а по 140 грн - кто б отказался?
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно у человека просто нет времени... может он не получил письмо... может... всё что угодно...
Я написал в этой теме в надежде на то, что кто-то ему передаст или он сам увидит и откликнется.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что ж Вы так-то сразу на А.Б. ...
Грррр писал(а):
но, думаю, для него вопрос, скорее всего, стоит только в статусе мероприятия, количестве приглашенных звёзд, что-ли... а мы кто..?

rudge писал(а):
Ошибаетесь, еще мани

Надо хотя бы подождать ответа...

rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
07.06.09 я отправил письмо Артуру Борисовичу... вот текст(

Дык кудыж ждать то? Уж два месяца прошло. За это время и на Канары смотаться мона и на письмо ответить. Ну не стоит защищать того кто этой защиты не заслужил. На данный момент.
Хотя время лечит.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2009 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sorry, мне показалось - 07.08.09...
Да, видимо, начинаю забывать цифры...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно, АБ не часто проверяет именно этот ящик или вообще не работает в электронной почтой лично. Думаю, можно повторить будет.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наверное, повторить надо.

И, может, как-то намекнуть, что начало уже положено, прецедент был (имеется в виду В.Л.)? Или это безвольно и унизительно для коллектива? Laughing

Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

меня интересует демонтаж оборудования и все, что с ним связано. Этот вопрос можно присовокупить к вопросу о драгметаллах.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничего унизительного не вижу... попрошу сотрудницу «Делойта» передать А.Б., что на форуме висит письмо, адресованное ему... дальше пусть решает сам... насильно мил не будешь.
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тему для семинара могу предложить следующую: Оборудование и все-все-все =)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может, действительно - не дошло письмо 2 месяца назад? Бывают глюки в электронной почте. Или удалено по ошибке... Тем более, что 1 - 1,5 месяца назад он уезжал в Армению...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

пока оборудование лидирует.
Мэм

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.А.Б.Огаджанян связан с компанией в которой он работает и, именно, по кодексу поведения в этой компании он не ответил и вряд ли когда либо сможет проводить любые семинары, пока он там работает ( в МИБе он не может проводить и авторский и другие тоже);
2. Второе не обижайте его предложениями типа отдыха, он очень, ну очень порядочный человек, поэтому его вряд ли интересовали бы Ваши предложения и если бы он ИМЕЛ ПРАВО, то НАВЕРНОЕ он бы согласился поработать и на моих условиях;
Его ребята связаны так же как и он.... учтите это;
3. Оборудование- в Украине самые толковые ответы может дать Игорь Исаакович Гохберг и его сотрудник по-моему Стас- или Славик( прошу прощения за ошибку в имени, ну очень толковый....)- они тоже могут приехать и почитать и поговорить и обсудить темы;
4. Этот семинар надо передвигать ближе ко Львову или Ровно, просто в Ровно будет намного дешевле;
5. МСО-2007 - конечно Сергей Пузенко - он вредный, умный и блестящий и знает это досконально, может согласиться- он справедливый;
6. МСО-2007 в соответствии с МСФО надо разделить на темы отдельно:
структура отчета, отдельно оцениваемые права, метод ДДП, анализ активов...... ой много и конечно дисконт, оптимизация.......

Все привет всем Вы ЛУЧШИЕ. Мэм

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, с Игорем мы попробуем связаться на эту тему.
Мне кажется, надо делать семинары для так сказать широкого круга оценщиков, хотя ЦИК это и интересно, но множество оценщиков в регионах (для кого в обще-то и задумывались семинары), ЦИКи ценят крайне редко, а вот оборудование, авто и недвижки в Кацапетовке - постоянно. И как только они научатся делать правильно и качественно эти мелкие работы, они САМИ захотят узнавать больше и делать более сложные объекты. я думаю, надо с азов начинать...
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Да, с Игорем мы попробуем связаться на эту тему.
Мне кажется, надо делать семинары для так сказать широкого круга оценщиков, хотя ЦИК это и интересно, но множество оценщиков в регионах (для кого в обще-то и задумывались семинары), ЦИКи ценят крайне редко, а вот оборудование, авто и недвижки в Кацапетовке - постоянно. И как только они научатся делать правильно и качественно эти мелкие работы, они САМИ захотят узнавать больше и делать более сложные объекты. я думаю, надо с азов начинать...

+1

Разобрать пару-тройку тем по азам, а дальше и ЦИКи будет легче воспринимать.

Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте предлагать всем Мастерам поделится опытом, а кто заинтересуется и предварительно согласится- под того и будем организовывать. Если кто-то по какой-то причине не может- не настаиваем, ищем другой вариант. Я думаю что мероприятия все равно чаще чем раз в 2-3 месяца проводить не стоит (много информации, надо утрясать, да и время у всех ограничено).
Кроме того, всех форумчан по мере созревания призываю писать ( или хотя бы обдумывать) доклады на будущие семинары, которые так или иначе мы будем проводить. Ведь не все могут выступать по 6 часов кряду, но, возможно, у кого-то просто есть некий уникальный опыт, который в общих чертах можно изложить за 20-30 мин. (что хорошо получилось на 1м семинаре) Нами уже опробовано 2 формата- с одним основным докладчиком и с несколькими, посему их можно практиковать в чистом или смешаном виде.

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода
+1
одобрямс!
ТД

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте все участники форума, примите в свою компанию- я новичок.
Между Ровно и Луцком (прибл.30км от Ровно) есть чудный санаторий "Пролисок", с классным персоналом и условиями проживания, питания, конференцзалом (посмотреть можно их сайт в Интернете). Доставку от поездов и автобусов они также могут обеспечить. Если будет принято решение , переговоры с руководством могу взять на себя.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД, думаю, что пока рано говорить о новом семинаре... пусть пройдет месяца три-четыре, потом посмотрим.
ТД

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Авг 2009 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл
Я прекрасно во всем разобралась (я имею ввиду частоту проведения семинаров) Моя информация на будущее - к п.4 сообщения В.Л.
всего доброго
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Авг 2009 09:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД писал(а):
Доставку от поездов и автобусов они также могут обеспечить. Если будет принято решение , переговоры с руководством могу взять на себя.
И, в принципе, если брать за аналогию взаимодействие с Сивцом С.А. - в Ровно есть очень энергичная и нормальная дама - Туровская В.Л. Мне кажется, с удовольствием поучаствует и поможет организационно, ежели чего. Правда, это тоже УТО... Laughing

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Авг 2009 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А никто не отказывается от помощи УТО или АФО или др.СРО и организаций. Ведь идея - проведение ДОСТУПНОГО семинара. Не все смогут потратить 1500грн (1500евро) на два-три дня в условиях резкого уменьшения кол-ва заказов.
Ведь чем прекрастна В.Л. - она не носит корону!!! (ей ни к чему - у нее нимб! Very Happy ), она доступна в реале и ответит на вопрос. За что и от себя - огромное спасибо!
По поводу организации в разных городах - замечательно! Проводим опрос, голосование за тему(темы) и вперед, определяемся с Принимающей стороной, организаторами. А будет это член какой-то СРО или Клуббер-Оконщик - не суть важно. Главное - взялся за гуж - не говори, что не дюж!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Авг 2009 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 к skiff
Мэм

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Авг 2009 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно все согласна, можно начинать с того что проще, но если у кого то горловая, то и при небольшом кол-ве народа это можно разбирать...
Главное определится что надо и формат круглого стола идеален, мне так даже намного и интереснее и спокойнее и легче отработать будет

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

значится так, идея теплилась к НГ собраться да чтоб не просто так, а с пользой дела - кому что интересно узнать на этот раз? кого бы нам пригласить и попросить к очередному обсуждению насущных проблем в оценке...?
исть идеи, Господа?
прошу высказываться...

P.S. мне вот в личку писАли о том что интересно было бы узнать побольше об автотранспорте и оценке такового, так сказать "с нуля", т.е. с какой стороны подходить, где чего смотреть, чтоб не выглядеть полным идиотом. Назовем условно тему - "оценка авто для девочек", кстати, я бы и сам с удовольствием послушал и посмотрел, поскольку с авто знаком по большей части со стороны салона, а не снизу или со стороны капота Smile

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну я бы назвала семинар "оценка авто пешеходами" Smile

действительно, вот у меня сданная когда-то специализация 1.3. простаивает потому что я боюсь по ней делать оценку - мало ли, вдруг что-то упущу. мне бы интересно было с 0 и пошагово - что откуда брать, на что смотреть, что заполнять в акте осмотра, что влияет на стоимость, что не влияет.
флай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу... "авто для девочек" неплохо бы, кроме пользы для професии, ест еще адин плюс - перестанешь чувствовать себя неполноценным/.../блондинкой при заезде на СТО/шиномонтаж. Smile
anta

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

это было бы превосходно - оценка авто для девочек. Smile
еще было бы хорошо машинку для осмотра взять (нормальную и битую) и в них поковырятся.... теория + практика
хорошая идея.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

ух, как зацепило. прямо в точку. тема очень актуальна как для девочек, так и для мальчиков

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я бы как раз иначе - как правильно провести оценку, при этом по минимуму ковыряясь в машине.
Каких специалистов привлечь, как правильно документы оформить.
anta

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

чтобы правильно документы составить нужно хоть чуть-чуть знати "начинку" авто. если ни владелец, ни оценщик не будут знать комплектацию и действительное состояние авто, то это будет разговор слепого с немым. а специалист будет очень много стоить. тогда оценка авто будет не рентабельна.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а специалист будет очень много стоить.
- вы уже интересовались, сколько?
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

да пригласить мастера с СТО, спеца знакомого, или официально предложить в обмен на PR предоставить, допустим наибольшей сети СТО - УКРАВТО, профи. Он и поможет взглянуть многим, в т.ч. и стеснительно пишущим Андрею в личку, разобраться что есть бампер и как рехтуют крылья! Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скиф , ты о нас плохо думаешь, мы в состоянии отличить крыло от бампера, мы даж знаем что есть трамблер и клиренс... мы же говорим о практической стороне, чтобы на любое авто можно было взглянуть глазами спеца... Smile
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот под капот я бы точно не лез, ибо визуально там ничего не увидишь (те же потеки жидкостей можно подчистить до нормального рабочего состояния или ввобще смыть), ну разве что отсутствие чего-то большого типа двигателя. Для всего остального нужно быть спецом и иметь соответствующую аппартуру, особенно при оценке современных иномарок.
Например, мой максимум - визуальный осмотр - что увидел, то и описал: аварийные повреждения, отсутствие чего-либо. Все остальное либо предоставленные документы по исследованию, либо акт тех.сосотояния подписанные заказчиком.
Да и аварийное повреждение повреждению рознь. Визуальные последствия могут тянуть за собой кучу невидимых проблем, которые четко идентифицировать можно только при специальном обследовании.
Да и врядли заказчик так вот вам позволит возиться с авто максимум больше получаса-часа или кому-то оставляли ключи и машину, типа копайся сколько хочешь и где хочешь.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый совершенно прав.
Более того, часть повреждений видна будет только после поднятия машины на вышку на сто, или даже после частичной разборки.
не надо пытаться быть спецом во всем, тем более, когда законом разрешено привлекать соответственных специалистов.
anta

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

я выходила из расчета средней тарифной ставки мастера на исполнение др. работы (средняя стоимость 1 часа его работы) и стоимостью моей работы. а за 50 грн., которые я могла бы дать, никто не приедет. Razz
все в расчете на легковушку. Smile

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

я так поняла, что просто посмотрел - машина есть, цвет тот, вин тот и т.д. сделал фото. дал заполнить акт осмотра клиенту. в отчете указал, что ты не профи в авто и потому считаем его рабочим. и все...

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
я так поняла, что просто посмотрел - машина есть, цвет тот, вин тот и т.д. сделал фото. дал заполнить акт осмотра клиенту. в отчете указал, что ты не профи в авто и потому считаем его рабочим. и все...
- это для просто оценки, да? не для оценки ущерба.
anta

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

да, для простой оценки авто. если меня память не подводит, то ущерб оценивают суд. эксперты или аварийные ком.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
то ущерб оценивают суд. эксперты или аварийные ком.

Закон «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональную оценочную деятельность в Украине»
Цитата:

В этом Законе:
имуществом, которое может оцениваться, считаются объекты в материальной форме, здания и сооружения (включая их неотъемлемые части), машины, оборудование, транспортные средства и т.п.; паи, ценные бумаги; нематериальные активы, в том числе объекты права интеллектуальной собственности; целостные имущественные комплексы всех форм собственности;
Статья 7. Случаи проведения оценки имущества
Оценка имущества проводится в случаях, установленных законодательством Украины, международными соглашениями, на основании договора, а также по требованию одной из сторон соглашения и по согласию сторон.
Проведение оценки имущества есть обязательным в случаях:
определение ущерба или размера возмещения в случаях, установленных законом;
в других случаях по решению суда или в связи с необходимостью защиты общественных интересов.

1. Понятие и виды экспертиз
авто-техническая экспертиза (исследование обстоятельств ДТП, технического состояния транспортных средств, деталей транспортных средств) – для проведения необходимо иметь свидетельство судебного эксперта, специальность: 10.1 "Исследование обстоятельств ДТП"; 10.4. "Транспортно-трасологическое исследование". Науково-методичні рекомендації з питань підготовки матеріалів та призначення судових експертиз, Наказ Міністерства юстиції України, 08.10.98 N 53/5 ( z0705-98 ):
106. Главными задачами авто-технической экспертизы являются:
106.2. Установление механизма ДТП и ее элементов: скорости движения (при наличии следов торможения и за повреждениями), тормозного и остановочного путей, траектории движения, расстояния, пройденного ТЗ за определенные промежутки времени, и других пространственно-динамических характеристик приключения.

товароведческая экспертиза (оценка машин, оборудования, сырья и товаров народного потребления, оценка судоходных средств, летательных аппаратов);

авто-товароведческая (определение стоимости дорожных транспортных средств, размера убытка, нанесенного владельцу транспортного средства, консультации по назначению и проведению экспертиз) – необходимо иметь сертификат субъекта оценочной деятельности со специализацией 1.3. Оценка дорожных транспортных средств;

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:

А кто у нас хорошо разбирается в оценке авто? Кого позвать бы в качестве лектора, так, чтобы всем было интересно и познавательно?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

anta писал(а):

Если упрощенно, то типа того. Опять таки, без дополнительной специальной экспертизы вы даже подлинность номеров агрегатов установить не можете.
Что я не профи я не указываю - есть мои документы, которые позволяют мне провести оценку - вот я ее и провожу и ничего более. Вот тут действительно, что если ты не профи, то можно понаписывать такого.
А рабочим авто считаю настолько, насколько описаны дефекты. Да и опять таки, что считать рабочим, есть куча ограничений, при которых автомобиль не может эксплуатироваться на дорогах общего пользования (стояночный тормоз, затемнение стекол, люфт рулевого колеса, яркость освещения фар, неработающий левый габарит и т.д. и т.п.), а тех.осмотр у нас проходят через определенный срок, а не каждый день. Элементарно, что условно вчера авто было пригодным для эксплуатации, а сегодня нет.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анечка! Я всегда думаю о ВАС хорошо! Very Happy
Спеца можно приг-ть (как вариант) для того, что бы услышать от него например, а есть ли в УкрАвто какие-то докум-ты (приказы, розпорядження и пр.), которые согласовуются с Методикой нашей (раз они там указаны как основные), и позволяют предоставлять специалиста для проведения детализированого осмотра ТС - типа помогать всецело подателям докум-в оценщика, или что то в этом роде.
Из личного опыта оценки ТС после ДТП (суд с госуд-м, как понимаете ситуация серьезная была), все обставлено было очень красиво: и мастер, и адвокаты сторон (аж 4чела!!), и я весь в белом Very Happy и с фотиком. И указочкой мастер тыкает, я записываю и тыкаю носиками адвокатов сторон, потом оформили акт осмотра, взял подписи всех участников, включая мастера СТО. Для пущей важности - + печать СТО. И суд выигран у нашей неньки. ВОт так.
Думаю что таки есть ньюансы при такой работе. Да и сотрудничать с УкрАвто нашему Клубу было бы на пользу. Может все таки издадут какой то приказик? или инфой более щедро будут делиться?...

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
УкрАвто
? а чем мы им, они нам можем быть взаимополезны? а ты там кого-нибудь знаешь?
Elen

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема по оценке авто мне лично тоже интересна.
А когда планируется данное мероприятие?
Филин Андрей писал(а):
идея теплилась к НГ собраться

Уже есть какие-нибудь предложения по дате проведения?
флай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

укравто найдем кого нить... я смотрю ответы настолько емкие что может и без семинара обойдемся, а Серый? Smile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elen, вы можете тоже повлиять на выбор даты:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=8302&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

не факт, что успеем сделать именно семинар (пока ведь даже темы нет, и лектора не выбрали) - но хотелось бы
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

С удовольствием читаю ваши сообщения. Нужно сказать ,что сама хотела предложить подобную тему для семинара. Есть еще много вопросов по самой Методике и по процедуре оценки ТС.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
вы можете тоже повлиять на выбор даты:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=8302&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

я уже голосовала там за Встречу 2010, но в последнее время сама начала склоняться, что Проводы 2009 - как-то получше для праздника. Так что готова поменять свое мнение на удобное большинству.
anta

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще на данном семинаре можно будет обсудить этот вопрос: кто (оценщик или эксперт) и когда имеет право оценивать авто. Smile

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

anta, а вы не согласны со ссылками на нормативку, которую я привела на 4 странице здесь?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя, конечно, лишний раз расставить все точки над "І" не помешает
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

В УкрАвто, думаю, можно обратиться в какой-нибудь Департамент по связям с общественностью или что то в этом роде. Они предоставят какого-нибудь начальника и мы с удовольствием примем рекламки корпорации. Можно совершенно официально сделать таколй запрос в письменном виде. Кстати у них солиднаяч интерактивность на форумах - продавцы и стоошники с клиентами. Я впечатлен был.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  zanoza:
часть сообщений перенесена в ветку "Оценщик или судебный эксперт?" http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=7043&start=30&postdays=0&postorder=asc&highlight=
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

anta писал(а):
еще на данном семинаре можно будет обсудить этот вопрос: кто (оценщик или эксперт) и когда имеет право оценивать авто. Smile

zanoza писал(а):
anta, а вы не согласны со ссылками на нормативку, которую я привела на 4 странице здесь?

очень интересные сслыки! с удовольсвие прочла, мало того хочу распечатать и в документацию, потому как вопросы часто возникают "а могу ли я это оценить"...
Приехать не смогу, но всегда БУДУ душой с вами!
Вы главное потом на форум киньте в виде "вопрос-ответ" коротенько по интересующим вопрсоам.
Тут уже интресно еще и потому, шо я ж водитель тепереча.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

исть идеи, Господа?
Smile

семинар по ликвидационной стоимости был бы кстати
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Вы главное потом на форум киньте в виде "вопрос-ответ" коротенько по интересующим вопросам.

мы всегда выкладываем материалы, которые лектор дает на семинаре.

Добавлено спустя 21 секунду:

нам бы с лектором определиться Wink
Katrin

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему бы не попробовать провести семинар дистанционно, через интернет? На протяжении N периода собрать вопросы, связаться со специалистами, и в режиме on-line провести конференцию. (На мой взгляд, по такой же схеме могла бы работать СРО на базе "ОКНА", думаю, что и со взносами, в таком случае, не было бы задержек)

Конечно же личны контакт в любом случае лучше Smile , но ...
Петрович

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

действительно!
через скайп или как-то так
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А почему бы не попробовать провести семинар дистанционно, через интернет?
- мы попробуем, rudge над этим работает.
но хочется новый год встретить (или провести) живьем все-таки Wink
Katrin

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все начинается с быта, как в жизни, так и на работе. В былые времена было такое понятие НОТ (научная организация труда), сюда же можно добавить понятие самоменеджмент, в данном случае оценщика. Это мысли в слух о темах семинара.

Возможно также PR оценшика и продвижение его услуг на рынке.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

а как вам кажется, нам нужна для семинара "звезда" или некоторые форумчане могут провести семинар на хорошем уровне своими силами?
Шевко

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что можно и так
zanoza писал(а):
"звезда"
и так
zanoza писал(а):
форумчане могут провести семинар на хорошем уровне своими силами
Надо пробовать разные форматы. Smile По крайнеймере мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Ноя 2009 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прощупать почву специалистов со стажем. Пусть поделятся своим успешным опытом.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Ноя 2009 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

можно и без звезд. Круглый стол в Киеве -яркое тому подтверждение.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Ноя 2009 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу предложить как направление семинара - оценка загородной недвижимости и в качестве "якоря" свой семинар "Загородная недвижимость. Первое знакомство". Он не совсем в тему оценочной деятельности и примерно 2/3 материала связано с разного рода психологичскими и мемуарными моментами. Поэтому есть два варианта:
1. оставить всё как есть (может быть это кому-то интересно) Embarassed
2. можно трансформировать именно в околооценочный базар (вряд-ли будет интересно оценщикам "со стажем") Laughing

Якорь может обрасти всякой всячиной. Например, 2-3 докладчика + вопрос-ответ в итоге дадут примерно 8 часов, что уже зашкаливает за "приятный формат семинара".

До 40 чел. есть вариант зала с проектором до 800 грн./день, ну понятно + чай, кофе, крекеры/фингеры, обед в кафешке...

Если будет интерес, выложу визитку семинара

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Ноя 2009 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yourick Особенно интересно загородная промышленная и селськохозяйственная недвижимость.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 07:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
+1

Elen

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне еще интересно (возможно в 155-й раз) обсудить тему оценки права постоянного пользования ЗУ.
Например,
1. анализ НЭИ (какое у них НЭИ, если нельзя распоряжаться по закону, а только владеть и пользоваться. остается только текущее использование)
2. как оценить право пост.польз. незастроенным участком (проблема та же - распоряжаться нельзя, т.е. не можем предположить передачу участка в субаренду, и построить ничего нельзя даже условно).
В общем, ценим как можем. А как же правильно?
флай

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Грей Хорс писал:
Еще летом Совет Харьковского теротделения УТО обещал-обещал провести семинар на тему этих законов... но так и не срослось. Слова остались словами.
Вот кстати еще тема, которая касается всех.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=65957#65957 из темы Закон о коррупции
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

флай писал(а):
Поздновато. Поезд, считайте, уже тронулся...

Анна1512

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддерживаю идею Флай о проведении семинара о правовой грамотности оценщиков (не только по ЗУ 1506, а в полном объеме)
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
флай писал(а):
Поздновато. Поезд, считайте, уже тронулся...

Ну и что?
Дудушка Вова учил "Для того чтобы боротся с врагом, надо знать его идеологию". Smile

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ничего. Лучше, конечно, позже, чем никогда.

Только кто читать-то будет? Потенциальный враг? Smile

rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Да ничего. Лучше, конечно, позже, чем никогда.

Только кто читать-то будет? Потенциальный враг? Smile

А "контрразведка" у нас тут зачем Smile

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
А "контрразведка" у нас тут зачем

Unknown

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анна1512 писал(а):
Поддерживаю идею Флай о проведении семинара о правовой грамотности оценщиков (не только по ЗУ 1506, а в полном объеме)

+1 можно поговорить о составлении договоров, подумать над ограничительными условиями и т.д.
Короче говоря, я голосую за "правовые аспекты".
Yourick

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Ноя 2009 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Yourick Особенно интересно загородная промышленная и селськохозяйственная недвижимость.

Эх, молодёжь... А я то всё о другом... то есть о ЖИЗНИ ЗА ГОРОДОМ...

Elen писал(а):
А мне еще интересно (возможно в 155-й раз) обсудить тему оценки права постоянного пользования ЗУ.
Например,
1. анализ НЭИ (какое у них НЭИ, если нельзя распоряжаться по закону, а только владеть и пользоваться. остается только текущее использование)
2. как оценить право пост.польз. незастроенным участком (проблема та же - распоряжаться нельзя, т.е. не можем предположить передачу участка в субаренду, и построить ничего нельзя даже условно).
В общем, ценим как можем. А как же правильно?.

Тема не проста сама по себе, но могу ещё раз рассказать в общих чертах то, что сложилось по этому вопросу в моём воспалённом воображении:
1. В свое время было письмо Держкомзема за подписью Жмуцкого, в котором этот дядька доходчиво растолковал, что проводить процедуру смены целевого использования в рамках категории земель не нужно. Например, текущее целевое "для ТРЦ с паркингом", а хочется "для кинтеатра" - или что-то в этом роде. (К сожалению бумажная копия письма утеряна, а електронную грохнули при тотальной чистке компа)
2. Право пользования участком даёт право освоения участка (если не оговорено обратное). Например, аренда для строительства и експлуатации (чего угодно). Действительно, доходит до абсурда, когда архитектура и пр. денегхотящие чиновники упираются, если надо провести реконструкцию здания, а в целевом только "эксплуатация и обслуживание".
3. Даже если не менять целевое всегда остаётся вопрос о масштабности освоения, например существующая площадь застройки 10-15% при эффективных 30-40%; этажность и пр.пр.пр.
4. Вывод, если надо определить РС, то надо анализировать НЕВ (по полной программе), иначе получим варианты типа "при текущем использовании"

Недавно попался интересный объект - развалины 2-х этажного здания ХІХв. в центре города. Оказывается, что реконструкцию проводить нельзя, так как расстояния до ближайших жилых зданий не соотв. действующим нормам - только новое строительство. Вот вам и НЕВ!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

+100 в копилку "о правовой грамотности".
Неплохо было бы и с практическими аспектами эффективного противодействия ...

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Ноя 2009 07:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот, я так вижу, что как минимум 2 серьезные темы вызрели. Но это, видимо, уже после Нового Года.

птичка

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Ноя 2009 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

+100 за "правовой ликбез", касаемо раздела договора "Відповідальність Сторін" и раздела отчета "Обмежувальні умови". Особенно в случае оценки залогового имущества.

На днях писала объяснение в прокуратуру по поводу залогового имущества сельхозпредприятия, которое оценивала в 2007 году(бороны дисковые БДТ-7, агрегат "Европак", культиваторы). Под это имущество взяли кредит в Державному насіннєвому фонді и до сих пор не вернули. Предприятие - банкрот, пришел ликвидатор, кредиторы долги требуют, а на предприятии говорят - нет у нас такого имущества.
А те же кредиторы под одно и то же имущество (только с разницей в 6 месяцев, т.е. по недействительному уже отчету) два кредитных договора заключили.

Так вот, хотелось бы в дальнейшем как-то уберечь себя от подобных ситуаций, почему и поддерживаю семинар на правовую тематику.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Ноя 2009 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
+100 за "правовой ликбез", касаемо раздела договора "Відповідальність Сторін" и раздела отчета "Обмежувальні умови". Особенно в случае оценки залогового имущества.
- тогда надо искать какого-то толкового лектора-юриста или даже группу товарищей. где?
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Ноя 2009 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

птичка писал(а):
А те же кредиторы под одно и то же имущество (только с разницей в 6 месяцев, т.е. по недействительному уже отчету) два кредитных договора заключили

Сроки действия отчета об оценке прописаны только в митодеке КМУ №1819 пп22-26, при этом они больше касаются приватизации. Есть там одна оговорка в п. 26
Цитата:
Строк дії висновку про вартість майна, складеного для інших випадків проведення оцінки майна, що передбачаються цією Методикою, може визначатися відповідними органами, що використовують результати цієї оцінки.
.

И стакой проблемой сталкиваетесь не толко ВЫ. Лично я, считаю что отсутствие в ЗУ "Про оцінку......." и НС, нормы которя регулирует сроки действия отчета, это большой пробел. Такое положение очень выгодно потребителю, а у дяди прокурора есть повод для душевной беседы. Мы хоть и руководствуемся Методикой КМУ, но Методика не Закон.

В проектах изменений к ЗУ "Про оцінку....", норма по сроку действия отчета об оценке тоже отсутствует, в т. ч. и в последних изменениях (УТО) обсуждаемых на нашем форум, в сравнительной таблице эту норму выбросили.

Что касается "ограничительных условий", тоже повод для размышлений.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 07:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да причем тут сроки действия отчета, если под одно и то же имущество взяли 2 кредита? При чем? Что, если бы срок действия отчета был указан - 2 года - то двойное взятие кредита было бы правомочно? И отягощало бы вину оценщика? Глупости какие.

Указание срока действия отчета в отчете - лишние проблемы для автора отчета. Есть дата оценки. Ну, укажу я, что срок действия - 1 год... А через 3 месяца - скачок цен на рынке (и не важно, в какую сторону). И что, моей обязанностью было его предвидеть? Привет Мишелю Нострадамусу...

флай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу срока действия отчета Грей Хорс совершенно прав, а дата оценки, как говорит уважаемая Мэм - оценка действительна тупо на указанное число указанного месяца с 00 часов и до 23.59.59, все.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

В экзаменационной комиссии у нас есть вот такой человек:
ЧЕЧІЛЬ Юрій Олексійович
Міністерство Внутрішніх Справ України. Державний науково-дослідний інститут, експертно-криміналістичний центр. Член комісії.
Может его пригласим на правовой ликбез.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
ЧЕЧІЛЬ Юрій Олексійович
Міністерство Внутрішніх Справ України. Державний науково-дослідний інститут, експертно-криміналістичний центр. Член комісії.
Может его пригласим на правовой ликбез.
- идея неплохая. Кто знает Юрия Алексеевича? Smile

Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 23 Ноя 2009 11:41), всего редактировалось 1 раз
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот и вырисовывется более-менее толковая тема (на злобу дня). Все зашевелились, почитав сообщения в соседеней ветке. Оно и правильно, многие из нас малообразованы в юидич.аспектах своей деятельности, равно, как и потенциальной ответ-ти за нее.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Все зашевелились, почитав сообщения в соседней ветке.
- не, тема этого семинара назрела еще с момента принятия летом закона о коррупции... ну а соседняя ветка только напомнила, что никто не застрахован
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Кто знает Юрия Сергеевича?
Какого Юрия Сергеевича Вы имеете в виду? Вроде говорили о Юрии Алексеевиче... Laughing

Чтобы с ним разговаривать, надо хотя бы определиться с форматом семинара, ориентировочным временем проведения и местом... Кроме того, вопрос - захочет ли он делать это на общественных началах - остается открытым и может быть прояснен только после предварительного общения...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Ноя 2009 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Описка - страшный враг оценщика! Very Happy
Цитата:
вопрос - захочет ли он делать это на общественных началах
- ну это как раз не вопрос, возможно проведение не только на "общественных началах"
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Мар 2010 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yourick писал(а):
Кстати, давно уже вызревает семинарчик по поводу аспектов БЕЗОПАСНОСТИ в работе оценщика. Думаю, многим есть чем поделиться. 3AHO3A, может стартанёшь тему?

Ну что - стартуем.
Кто что может прочитать?
ZET

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Мар 2010 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

когда-то в далеком 2006 году В Украинской академи бизнеса и предпринимательства под руководством Лебедь был тренинг "Проблемны питання в трикутнику "оцынювач-правоохоронна система-судова система" та практика ъх вирышення". Очччень интересный был тренинг, а главное уехали все с него просто непобедимыми (Хи-мен - сила у меня!!!). Так вот, выступали:
Лебедь Наталия Петровна,
Туровская Людмила Леонидовна,
Маслов Кирилл Евгеньевич (тогда был зам нач. отдела УГСБЕП в Киеве),
Чернин Яков Александрович (руководитель консфирмы "Апстрим-Эксперт"),
Барабаш Андрей Николаевич (раньше работал в Фонде, сейчас партнер юридической компании);
Петров Станислав Владимирович (советник председателя совета УОО по вопросам безопасности);
Коринько Николай Данилович (профессор Госакадемии статистики, учета и аудита, експерт КНДИ судебных экспертиз).
Может кого-то из них потревожить или у Лебедь проконсультироваться??
КЛАССССНЫЙ был тренинг. Скажу по себе - стало понятно что писать, как писать и что не писать.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Мар 2010 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET, они же не бесплатно выступали? Smile
Yourick

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Мар 2010 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего бы не отойти от сугубо бесплатной формы?
Потревожить, спросить скока-скока, прикинуть на кол-во заинтересованных лиц, может оно и не распугает аудиторию?

А у товарища ZET случайно не осталась программа тренинга (предположение родилост исходя из списка товарищей)

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Мар 2010 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А чего бы не отойти от сугубо бесплатной формы?
- а вот надо опросик сделать. типа:
1) что бы вы хотели от семинара получить "на выходе"?
2) сколько вы готовы заплатить за это?

типа:
типа - я готов заплатить 100 грн за поговорить с умными людьми, кофе-брейк три раза, и фирменный блокнотик Smile
или - 1500 за раздатку с юридическими комментариями к законам, телефон горячей линии дежурного юриста, банкет в зале с колоннами с лебедями
Yourick

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

За полноценный рабочий день с 3х(кофи-брейк)
до 200 грн - за поговорить с аматорами (типа меня)
до 500 грн - за поговорить с умными лекторами + инфа на флешку,
до 600 грн - за тех же людей + на флешку + раздатка

ПС. Ценообразование чиста-канкретна интуитивно Razz
Обеды, катание на тройках, цыгане и медведи у каждого по индивидуальной прогорамме за отдельные деньги

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
за поговорить с умными лекторами
- уточняем. есть конкретные имена?
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
с лебедями

Very Happy
zanoza писал(а):
1500 за раздатку с юридическими комментариями к законам, телефон горячей линии дежурного юриста, банкет в зале с колоннами с лебедями
это вряд ли, а вот это антикризисное предложение может быть -
Yourick писал(а):
до 500 грн - за поговорить с умными лекторами + инфа на флешку,

до 600 грн - за тех же людей + на флешку + раздатка

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Умные люди" - оценщики, попадавшие в ситуации, с личным опытом? или теоретические лекции? или юридические консультации и краткая шпаргалка?
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
"Умные люди" - оценщики, попадавшие в ситуации, с личным опытом?

+
zanoza писал(а):
юридические консультации и краткая шпаргалка?

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю что в прошлый раз нормально было- где-то до 200 сам семинар и еще по 150 за 150 и огурчик Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
"Умные люди" - оценщики, попадавшие в ситуации, с личным опытом? или теоретические лекции? или юридические консультации и краткая шпаргалка?

"умные люди" вряд ли "попадали" тут скорее применим термин "бывалые",
теоретические лекции вряд ли будут интересны в отрыве от практических аспектов,
юридические консультации в формате "вопрос-ответ"?

Видится мне такой формат:
- лекция(и) от "умного лектора" по глобальным вопросам в применении к жизни до 2-х часов
- юридическая консультация с профи "вопрос-ответ" - ? часов,
- "клуб анонимных оценщиков" типа "Привет, я Вася, попал на то-сё, сейчас с вами, потому что..." с широким обсуждением и при участии аудитории (для таких целей конечно надо бы собраться подпольно) Crying or Very sad

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мар 2010 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"умные люди" вряд ли "попадали" тут скорее применим термин "бывалые",
- ну, переформулируем. попадали, но вышли сухими из воды (или с минимальными потерями). кто не попадал - тот теоретик. Smile

Цитата:
теоретические лекции вряд ли будут интересны в отрыве от практических аспектов,
- вопрос тогда такой. как-то надо будет отсеивать оценщиков от неоценщиков. ибо, как вы сами понимаете, этот семинар будет защищать именно оценщиков, и незачем клиентам или прочим лицам знать, что и как.

формат и стоимость семинара продолжают формироваться.

вопрос по мелочевке - кофе-брейки или кофе-брейк и обед? раздатка на чем? ручки-блокноты-сувенирка нужны?
Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Мар 2010 03:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
этот семинар будет защищать именно оценщиков, и незачем клиентам или прочим лицам знать, что и как.

Думаю, что даже сугубо в рамках игры в правовом поле (а именно используя дыры и несоответсвия этого самого поля) есть много о чём поговорить.
Опять беда - а вдруг подслушают и дыры быстренько залатают, а то и вовсе поле отберут Shocked

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Мар 2010 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yourick писал(а):
Опять беда - а вдруг подслушают и дыры быстренько залатают, а то и вовсе поле отберут

параноя Very Happy Very Happy Very Happy
мне кажется мелковаты мы для столь пристального внимания

Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Мар 2010 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

параноя Very Happy Very Happy Very Happy
мне кажется мелковаты мы для столь пристального внимания

в кризис и мелочёвкой не брезгуют - есть то кого-то надо

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Мар 2010 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня, не было возможности ответить сразу. Так вот:
zanoza писал(а):
ZET, они же не бесплатно выступали?

Не бесплатно, тогда стоило ~400-500 грн.
Yourick писал(а):
А у товарища ZET случайно не осталась программа тренинга (предположение родилост исходя из списка товарищей)

В раздатке были цитаты из законодательных актов.
План занятий вот:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

И еще. Очень толково рассказывал Чернин. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

нашла его реквизы в нете: 0504621905 Киев, ул. Донецкая, 5, или еще: Киев, Предславинська вул., 28, оф.302
тел.: (044) 268-70-24
тел./факс: (044) 269-57-01
e-mail: upstream@d-line.org.ua

001.jpg

Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Мар 2010 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, что зберегли этот "архиважный" дист бумаги Clapping

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мар 2010 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Rolling Eyes
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мар 2010 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
когда-то в далеком 2006 году В Украинской академи бизнеса и предпринимательства под руководством Лебедь был тренинг "Проблемны питання в трикутнику "оцынювач-правоохоронна система-судова система" та практика ъх вирышення". Очччень интересный был тренинг, а главное уехали все с него просто непобедимыми (Хи-мен - сила у меня!!!). Так вот, выступали:
Лебедь Наталия Петровна,
Туровская Людмила Леонидовна,
Маслов Кирилл Евгеньевич (тогда был зам нач. отдела УГСБЕП в Киеве),
Чернин Яков Александрович (руководитель консфирмы "Апстрим-Эксперт"),
Барабаш Андрей Николаевич (раньше работал в Фонде, сейчас партнер юридической компании);
Петров Станислав Владимирович (советник председателя совета УОО по вопросам безопасности);
Коринько Николай Данилович (профессор Госакадемии статистики, учета и аудита, експерт КНДИ судебных экспертиз).
Может кого-то из них потревожить или у Лебедь проконсультироваться??
КЛАССССНЫЙ был тренинг. Скажу по себе - стало понятно что писать, как писать и что не писать.

Спасибо за хороший отзыв. Мы старались. Что касается оплаты выступающих, то я думаю по нынешним нелегким временам найдутся и такие, кто выступит бесплатно. Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Мар 2010 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне очень был бы интересен семенар типа

"Как правильно составить отчет об оценке"

Какие обязательные разделы, какие таблицы, какие "оптимальные" формулировки (с точки зрения самозащиты)

Очень хотелось бы послушать как это делают коллеги не только в Украине, но и ближнем зарубежье Smile

В идеале было б просто здорово, если бы удалось выработать общую концепцию професионального отчета! + Какие обязательные процедуры и рабочие документы должны быть сделаны оценщиком, чтобы в дальнейшем защитить себя и свое имя от клеветы и прочего барахла

Что много хочу? Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Мар 2010 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):
Мне очень был бы интересен семенар типа

"Как правильно составить отчет об оценке"

Какие обязательные разделы, какие таблицы,
и далее
Цитата:
В идеале было б просто здорово, если бы удалось выработать общую концепцию професионального отчета! + Какие обязательные процедуры и рабочие документы должны быть сделаны оценщиком, чтобы в дальнейшем защитить себя и свое имя от клеветы и прочего барахла

Ну эт пожалуй все прописано в НС
А вот что касается
Цитата:
какие "оптимальные" формулировки (с точки зрения самозащиты)
Очень хотелось бы послушать как это делают коллеги не только в Украине, но и ближнем зарубежье Smile
пожалуй интересно

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Мар 2010 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, плиз, не превращайте ветку обсуждения семинара в ветку трактовки национальных стандартов Wink
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Мар 2010 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  КовАл:
перенесено из темы "проект закону Про регулювання оціночної діяльності в Україні"

КовАл писал(а):
Хитрый Кот писал(а):
Теперь понятно?

теперь понятно... действительно я не понял Ваш вопрос... и, судя по всему, остальные ответившие тоже.
Что касается самих вопросов, то этому нужно посвящать отдельнЫЕ темЫ. Если хотите, то попробуйте это сделать в соответствующих разделах форума. Вопросы по организации осмотра и оценке:
1. автотранспорта, в разделе "Оценка автотранспортных средств"
2. предприятия, в разделе "Оценка ЦИК"
3. оборудования, в разделе "Оценка оборудования"
и т.д.

Есть ответное предложение, по этому поводу, провести круглый стол или семинар, выработать общую стратегию, поделиться существующими наработками и мыслями, разделить разработку документов между участниками и всеми заинтересованым субьектам. Создать закрытую тему и начать в ней работать, т.е. рецензировать, править и т.д. такого рода документы пока в конце-концов не получится что-то действительно достойного внимания общества. Smile
О чем, я и написал в темах семинаров Smile
advocate

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Мар 2010 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
я юрист, практикующий адвокат, Киев. Информацию обо мне Вы можете найти здесь http://www.vikno.com.ua/altfm/viewforum.php?f=63 в первой теме.
Некоторое время общаюсь с Евгенией (zanoza) через Интернет.
У меня предложение для семинара.
как адвокат я могу рассказать следующие моменты:

1 - правовая основа оценочной деятельности в Украине (какие нормативные акты регулируют, изменения в законодательстве, которые влияют на оценочную деятельность, ограничения);

2 - конфликтные вопросы , связанные с оценкой имущества (практика профессиональной защиты, тактика общения со следователем, проверяющими органами, поведение в суде);

3 - правила составления договоров, актов, хранения документов, отличие работы с бюджетными организациями;

4 - судебная практика по спорам, связанным с оценкой.
----------
Возможно Вас волнуют другие вопросы? Или Вы желаете уточнить уже названные?

Отпишитесь пожалуйста в этой ветке. Я буду следить за сообщениями.
Если у Вас есть другие вопросы, требующие внимания юриста, Вы можете написать мне email vipadvocate@gmail.com или позвонить по тел. +38050 3859998 ли +38044 2275443 (СДМА).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Мар 2010 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

advocate писал(а):
2 - конфликтные вопросы , связанные с оценкой имущества (практика профессиональной защиты, тактика общения со следователем, проверяющими органами, поведение в суде);
3 - правила составления договоров, актов, хранения документов, отличие работы с бюджетными организациями;
4 - судебная практика по спорам, связанным с оценкой.
думаю, что если Вы сделаете акцент на этих темах, то все будут Вам безмерно благодарны.
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Мар 2010 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что, мне лично очень нравится! Особенно в свете реалий совр.этапа развития оценки в Украине.

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 03:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):
разделить разработку документов между участниками и всеми заинтересованым субьектам. Создать закрытую тему и начать в ней работать, т.е. рецензировать, править и т.д. такого рода документы пока в конце-концов не получится что-то действительно достойного внимания общества.

Цитата:
Эй, вы, задние, делай, как я - это значит, не надо за мной!
Колея эта - только моя. Выбирайтесь своей колеей!

Хитрый Кот писал(а):
в конце-концов не получится что-то действительно достойного внимания общества
никогда! Особенно применительно к оценке ЦИК, оборудования, ОИС.

Пример: к Вам в гости, домой, приехал родственник из другого города. А Вы в это время находитесь на рабочем месте. Попробуйте написать ему алгоритм, сколько шагов и в каком направлении он должен сделать (а также сколько раз повернуть голову направо-налево - и через сколько, собственно, шагов - чтобы перейти улицу) для того, чтобы дойти от Вашего дома до Вашего места работы...

Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Пример: к Вам в гости, домой, приехал родственник из другого города. А Вы в это время находитесь на рабочем месте. Попробуйте написать ему алгоритм, сколько шагов и в каком направлении он должен сделать (а также сколько раз повернуть голову направо-налево - и через сколько, собственно, шагов - чтобы перейти улицу) для того, чтобы дойти от Вашего дома до Вашего места работы...

Сказать адрес и заплатить за такси Wink или если у того есть ДжиПиЭс, то там понятно.

По поводу рабочих документов, то, к примеру, у аудиторов есть целый ряд рекомендуемых к использованию и никто из этого проблему особо не делает. Понятное дело, что они корректируються применительно к каждому объекту, но общая схема остается.

По поводу алгоритма действий, то меня больше интересует как их оформлять, а не что конкретно делать
Yourick

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Thanks 2 advocate

В свете поднятой темы мог бы поделиться мыслями по теме
"Аспекты безопасности в оценке земельных участков":
- Выбор НЕИ
- Информационная база
- Методология

Эти вопросы в той или иной мере поднимались за первым круглым столом и на форуме, сейчас они проработаны более детально и будут сведены в единый материал.

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):
к примеру, у аудиторов есть целый ряд рекомендуемых к использованию и никто из этого проблему особо не делает. Понятное дело, что они корректируються применительно к каждому объекту, но общая схема остается.
Ну да... Аудиторы бывают очень разные. И цели их работы - тоже.
А применительно к многим объектам оценки... Разветвление схемы на 10 уровнях на 10 ветвей в каждом, которые еще и пересекаются... Вы хотите это описать? Как алгоритм? Ну-ну.
Как по мне, лучше просто читать достойные учебники.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Хитрый Кот писал(а):
Сказать адрес и заплатить за такси
Ага, ну это типа "заплачу деньги, чтобы за меня сделали отчет, а сам подпишу"...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yourick, ок, это было бы неплохо в свете того, что держэкспертиза при выкупе канула в лету
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Хитрый Кот писал(а):
к примеру, у аудиторов есть целый ряд рекомендуемых к использованию и никто из этого проблему особо не делает. Понятное дело, что они корректируються применительно к каждому объекту, но общая схема остается.
Ну да... Аудиторы бывают очень разные. И цели их работы - тоже.
А применительно к многим объектам оценки... Разветвление схемы на 10 уровнях на 10 ветвей в каждом, которые еще и пересекаются... Вы хотите это описать? Как алгоритм? Ну-ну.
Как по мне, лучше просто читать достойные учебники.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Хитрый Кот писал(а):
Сказать адрес и заплатить за такси
Ага, ну это типа "заплачу деньги, чтобы за меня сделали отчет, а сам подпишу"...

Если Вам это не интересно, то к чему эта ирония?
Світлана

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрий день усім! Прийміть новачка. Мене цікавить оцінка право постійного користування земельною ділянкою, для постановки на баланс в державному підприємстві (пожарна частина).
Прочитала вашу полеміку ще за травень місяць 2090р і бачу спільної думки немає, цікаво що сказали б наші старші і досвідчені колеги на семінарі.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не по темі, але як чудово.. як пісня! "Увага! Спілкуюсь українською." Світлана - респект і ласкаво просимо!!!!

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):
Увы, Вы не поняли, это совершено не ирония. Это я так плачу. Над напрасно убитым временем тех, кто этим займется.

Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Хитрый Кот писал(а):
Увы, Вы не поняли, это совершено не ирония. Это я так плачу. Над напрасно убитым временем тех, кто этим займется.

Т.е. я понял, вы против регламентации действий оценщика и против выработки национальной концепции рабочих документов оценщика и считаете это неблагодарным и совершенно ненужным делом, да?

Тогда, давайте признаем тот факт, что такие профессионалы в оценке как Барановский С.И., который разработал очень неплохой "Протокол осмотра КТС" и поделился им на своем семинаре, Мисовец В.Г., который разработал "Контрольный лист проверки формальных требований к отчету" (который в свою очередь состоит из 26-ти пунктов требования Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и 6-ти дополнительных пунктов по стандартам оценки), Олефиренко В.Л., которая отработала свои действия на столько, что на непосредственную работу на предприятии тратит лишь один рабочий день (т.е. человек досконально проработал моменты, что как и зачем ему нужно делать на предприятии + какие рабочие документы нужно составить, чтобы в дальнейшем защитить себя; спасибо ей за достаточно конкретные рекомендации по составлению опросных листов, которые должны непосредственно заполнить исполнительные службы предприятия, рекомендации по составлению актов осмотра оборудования и определения физ. износа и т.д.) попросту потратили свое время зря!

PS. Извините по этой теме у меня все и дальше по ней отвечать не буду. Вопрос семинара по этому вопросу считаю актуальным и буду рад поучаствовать в работе любых рабочих групп, которые будут заниматься данной темой.
Yourick

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Мар 2010 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Yourick, ок, это было бы неплохо в свете того, что держэкспертиза при выкупе канула в лету

Хочу напомнить, что канула в лету обязательная экспертиза, а добровольную никто не отменял. Всех, у кого есть желание, там ждут с распростёртыми объятиями

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Мар 2010 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Всех, у кого есть желание, там ждут с распростёртыми объятиями

А хіба є такі, що добровільно проходять експертизу? А оплачує це все хто?

Yourick

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Мар 2010 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):
А хіба є такі, що добровільно проходять експертизу? А оплачує це все хто?

А там оплата совершенно символическая - 3% от суммы договора на оценку.
Большинство вопросов не связаны с оплатой...

Последний раз редактировалось: Yourick (Ср, 24 Мар 2010 23:47), всего редактировалось 1 раз
МАЛЮК

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Мар 2010 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

При работе с землями комунальной собственности...добровольная экспертиза...почти как обязательная Very Happy
Оценщик, подавая документы на конкурс, подтверждает согласие на экспертизу...или завуалированное добровольное согласие.
Шах

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот писал(а):

Тогда, давайте признаем тот факт, что такие профессионалы в оценке как Барановский С.И., который разработал очень неплохой "Протокол осмотра КТС" и поделился им на своем семинаре, Мисовец В.Г., который разработал "Контрольный лист проверки формальных требований к отчету" (который в свою очередь состоит из 26-ти пунктов требования Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и 6-ти дополнительных пунктов по стандартам оценки), Олефиренко В.Л., которая отработала свои действия на столько, что на непосредственную работу на предприятии тратит лишь один рабочий день (т.е. человек досконально проработал моменты, что как и зачем ему нужно делать на предприятии + какие рабочие документы нужно составить, чтобы в дальнейшем защитить себя; спасибо ей за достаточно конкретные рекомендации по составлению опросных листов, которые должны непосредственно заполнить исполнительные службы предприятия, рекомендации по составлению актов осмотра оборудования и определения физ. износа и т.д.) попросту потратили свое время зря!
Действительно, и смех и грех....Знал, знал ведь человек, где посмотреть рабочие документы..... Smile Зачем тогда спрашивал? И ведь отвечали ему, в т.ч. и про Олифиренко писали. Непонятно одно: зачем "начинающему оценщику Хитрому Коту" заставлять тех же Барановского, Олифиренко, да и всех нас работать по каким-то извне навязанным шаблонам? Он что, не знает, чем аудит отличается от оценки? Каждый оценщик сам для себя составляет рабочий документ так, как ему удобно.
P.S. Высказался потому, что подумал: а вдруг кому-то там, наверху, придет в голову идея (из конъюнктурных ли соображений, или чтобы показать видимость работы) разработать единые для всех оценщиков рабочие документы для всех случаев жизни, да еще заставить нас их хранить, да еще чтобы ездили по Украине "тройки" и проверяли эти рабочие документы. Ну не бред ли?

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Мар 2010 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бред.

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Мар 2010 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот, на самом деле врядли кто-то против разработки шаблонов документов... как я понимаю, негативно выступают не по шаблонам, а по предложению это всё сделать обязательным и шаблонным, что как-то выплывает из этого:
Хитрый Кот писал(а):
выработки национальной концепции рабочих документов оценщика

Если Вы не имели ввиду обязательность, то, как мне кажется, этот подтекст нужно убрать.
Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lleyton писал(а):
A_expert писал(а):
Matilda
и провести его где то на море...)))

На банкете звучала Одесса Smile..Было бы очень неплохо там провести семинар!

+1 Smile
A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хитрый Кот
Laughing
Шевко

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
Шевко писал(а):
Отдельное спасибо Бороде и Инне за вскусный завтрак

Ты научился свой будильник выключать и поэтому они решили пригласить тебя еще раз к себе в гости? Laughing Laughing Laughing Laughing

Неее, не научился Very Happy я его просто не беру с собой. Very Happy Very Happy Very Happy
А по поводу семинара в Одессе, я только ЗА. Если никто не против, могу поучаствовать в организации.
P.S. Только вот если в Одессе, да ещё и летом, то нужно всё делать заранее, чтобы не пришлось проводить семинар и ночевать на пляже. Embarassed

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шевко писал(а):
проводить семинар и ночевать на пляже

хорошая идея!!! Very Happy
A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шевко писал(а):
Только вот если в Одессе, да ещё и летом, то нужно всё делать заранее, чтобы не пришлось проводить семинар и ночевать на пляже

так этож круто!!!!! в палатках!!!
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Шевко писал(а):
Только вот если в Одессе, да ещё и летом, то нужно всё делать заранее, чтобы не пришлось проводить семинар и ночевать на пляже

с начала а потом в КПЗ Very Happy ВО круто будет.
Шевко и КовАл +1 зарание

A_expert

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 19:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
с начала а потом в КПЗ ВО круто будет.

чего это???...ну...вам виднее.... Embarassed
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
с начала а потом в КПЗ ВО круто будет.

+1 Very Happy Слишком приватизированній наш южній берег. Яблоку плюнуть негде Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Май 2010 21:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
А в ответ - тишина... Embarassed

Он вчера не вернулся из боя... (с)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

rudge писал(а):

Увы, 100%.

Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
A_expert писал(а):
Шевко писал(а):

Шевко и КовАл +1 зарание

Ну ненадо, никакого КПЗ, ночевал на пляжах не раз Embarassed и все было ок, главное костры не палить и мусор не мусорить и все будет нормально, никакого КПЗ и штрафов. Smile

Шевко писал(а):

А по поводу семинара в Одессе, я только ЗА. Если никто не против, могу поучаствовать в организации.
P.S. Только вот если в Одессе, да ещё и летом, то нужно всё делать заранее, чтобы не пришлось проводить семинар и ночевать на пляже. Embarassed

+1
С удовольствием помогу с организацией.

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим Сочинский писал(а):
Ну ненадо, никакого КПЗ, ночевал на пляжах не раз и все было ок, главное костры не палить и мусор не мусорить и все будет нормально, никакого КПЗ и штрафов

я представляю катрину - 60 человек штабельками на пляже..))))
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
60 человек штабельками на пляже..))))

в темноте, без костров Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Ну ненадо, никакого КПЗ, ночевал на пляжах не раз и все было ок, главное костры не палить и мусор не мусорить и все будет нормально, никакого КПЗ и штрафов

я представляю катрину - 60 человек штабельками на пляже..))))

и среди них МЕМ, НП и тд Laughing Surprised

Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ну я так, к слову сказал, про спать на море.... Embarassed Very Happy

rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не Максим, мы твой юмор оценили Very Happy

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
и среди них МЕМ, НП и тд

РомантиикА!!
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
rudge писал(а):
и среди них МЕМ, НП и тд

РомантиикА!!

КПЗ тоже Very Happy

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
к счастью у меня нет такого опыта..))
не могу понимать этих чувств..))
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тож по этому и пишу про РОМАНТИКУ Very Happy

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
ОтличнО!!!
Какие мы все тут романтичные..))
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
A_expert писал(а):
60 человек штабельками на пляже..))))

в темноте, без костров Very Happy

главное чтоб без мусоров Very Happy

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
главное чтоб без мусоров

и мусора..))
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как то вы все на Одессу настроились, а как по мне не ничего лучше ЮБК в сентябре, а бюджет в это время будет сопоставим, но море... просто нет слов.

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
как по мне не ничего лучше ЮБК в сентябре

а конкретнее?
Ялта, Алушта, Форос? ну не знаю по поводу сопоставимости бюджета...

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Как то вы все на Одессу настроились, а как по мне не ничего лучше ЮБК в сентябре, а бюджет в это время будет сопоставим, но море... просто нет слов.

Каждому месту своя красота, зато таких пляжей как в Одессе нет. Razz

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Как то вы все на Одессу настроились, а как по мне не ничего лучше ЮБК в сентябре, а бюджет в это время будет сопоставим, но море... просто нет слов

тоже не плохо..))
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Между прочим, позвольте напомнить, традиционно уже несколько лет на границе сентября - октября УТО за разумные деньги проводит Ялтинскую Конференцию. Под Ялтой. В гостинице, если я не ошибаюсь, "Ялта". Нет ли желания совместить мероприятия?

Мне почему-то кажется, что всем понравится. Заодно и на нелюбимых членов УТО можно несколько дней подряд посмотреть поближе. Smile Бог его знает, а вдруг найдутся точки соприкосновения?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Каждому месту своя красота, зато таких пляжей как в Одессе нет.
Ой ли? Может, мне просто по жизни в Одессе не везло... но по моему глубокому убеждения - места в Крыму, на ЮБК (и не только) вообще уникальны в масштабах планеты.

Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Мне почему-то кажется, что всем понравится.

чет мне так не кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

хотя на членов посомтреть интересно. И не такие уж они нелюбимые - нормальные, ну есть к ним некоторые вопросы...и все.
А совмещать приятное с полезным в таком случае не стоит. Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Каждому месту своя красота, зато таких пляжей как в Одессе нет.
Ой ли? Может, мне просто по жизни в Одессе не везло... но по моему глубокому убеждения - места в Крыму, на ЮБК (и не только) вообще уникальны в масштабах планеты.

Скорее всего =) Хотя на вкус и цвет, каждому свой сникерс. Кому долины и горы, а кому простор степи море свободного пространства. Smile

Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, не спорьте - приезжайте к нам Laughing у нас все рядом, а от цен вы будете в восторге. Десна, конечно, не Черное море, но тоже красивая речка, хоть манехо и зачарована. Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
Ребята, не спорьте - приезжайте к нам Laughing у нас все рядом, а от цен вы будете в восторге. Десна, конечно, не Черное море, но тоже красивая речка, хоть манехо и зачарована. Cool

Особенно если учесть что коллега Marina_M
Цитата:
Smile

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу ЮБК соглашусь с Grey Horse и Андрей KV... как по мне, так места там действительно живописные... вопрос только в стоимости проживания.

Grey Horse, можно было бы и совместить, вот только не совсем уверен, что получится скрестить ужа с ежом Smile Дело в том, что семинары ОКНО проводятся условно бесплатно (деньги на зал + орг. расходы), т.е. мы не платим лекторам (ещё раз огромное им всем спасибо за поддержку... доска почета ждет своих героев Smile ) и организаторам. Если УТО согласится провести семинар в Ялте в таком же формате, то лично я буду только "ЗА".

Кстати, я бы с удовольствием посмотрел бы на любимых членов УТО... таких тоже достаточно... вернее, подавляющее большинство.

З.Ы. Зря Вы, уважаемый коллега Grey Horse, считаете членов Клуба УТОненавистниками... на форуме критично относятся не только к УТО, и, я думаю, что это должно только подстегивать общественные организации к плодотворной работе, а иногда и к "работе над ошибками".
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, уважаемый коллега КовАл, sorry, эта типа шутка, видимо, была неудачной... Но в каждой шутке...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Marina_M писал(а):
Grey Horse писал(а):
Мне почему-то кажется, что всем понравится.

чет мне так не кажется.

Оу, а давайте поспорим? Very Happy Даже на 10 гривень?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

А по поводу формата, уважаемый коллега КовАл... Формат как бы тот же что и у ОКНО'а. На этой конференции выступающим никто не платит. Все сводится к затратам на проезд (для каждого) и на проживание в гостинице. Ну, еще там фуршет типа, или банкет под занавес, но это всегда было по желанию. Не хочешь участвовать - не плати...

Андрей KV

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скрестить ежа с ужом идея не особо удачная, я тут почитал на сайте УТО пару резюме желающих стать председателями - ну тяжело может быть коллегам, хотя мы все живём в одном обществе, власть наша явно не блещет, почему вдруг новый председатель УТО должен блистать? И на ЮБК не обязательно привязываться к гостиницам, в сентябре полупустой частный сектор, а места - на любой вкус - Гурзуф, Кацивели, я думаю каждый может предложить что-то на свой вкус.

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
в сентябре полупустой частный сектор, а места - на любой вкус - Гурзуф, Кацивели

Exclamation
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
И на ЮБК не обязательно привязываться к гостиницам, в сентябре полупустой частный сектор, а места - на любой вкус - Гурзуф, Кацивели
Это, конечно, да... И Гурзуф, и Кацивели - это прекрасно... но где Вы там разместите столько народу рядом? Так, чтобы в гости друг к другу ходить было совсем недалеко? Я уж не говорю про заседания...

rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ходить в гости? Тут проблема разогнать кажись будет. Very Happy

A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Май 2010 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Ходить в гости? Тут проблема разогнать кажись будет.

столько планов...))) а вот как по факту будет????
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

и будет ли Very Happy . Давайте хоть Занозу подождем - она еще с прошлого семинара не приехала Laughing

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, я думаю если снять пару-тройку больших домов, а это в сентябре вполне реально, всё будет ОК, а лекции можно проводить днём в некоем концертном зале при ближайшем пансионате. Главное в этом деле желание.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
Давайте хоть Занозу подождем - она еще с прошлого семинара не приехала

Ничего себе...))) в Киеве понравилось??
velikate

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
а лекции можно проводить днём в некоем концертном зале при ближайшем пансионате

......можно и на пляже под зонтиками Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Осталось только с темой семинара определиться, а на пляже неудобно - море шумит и посторонних много лазит.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
и посторонних много лазит

подумают секта..))
ТД

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в санатории , в лесу, на берегу озера, в сентябре, не хочеться ? В стороне противоположной от ЮБК.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД
предлагайте конкретнее варианты - глядишь народу понравится!

ТД

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайдите на сайт санаторий "Пролисок" (между Ровно и Луцком находится деревня Гремячье) Сама лично была там неоднократно, видела как персонал организовывает и обеспечивает семинары. Проезд удобный, проживание на уровне, цены демократичные, питание здоровое, дышиться легко, вокруг сосновый лес. Конференцзал есть. Пусть не смущает, что это санаторий матери и ребенка. Никто никого не напрягает.
Yourick

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД писал(а):
Пусть не смущает, что это санаторий матери и ребенка.

Это не только не смущает, но даже и склоняет в пользу...
Пока матерь с ребёнками санаторит можно и пообщаться Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Май 2010 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как приятно было на фотке видеть большинство прекрасных людей! Спасибо за выложенные материалы на форуме, буду изучать!

А вот под палящим солнцем 60 человек да под шум моря слушающие лектора и попивающие пивко с бычками или креветками Laughing это бомба Exclamation И мимо проходящие продавцы кричат - "медовая пАхЛаВа" Laughing

Так может не семинар на берегу моря надо - а чисто организовать дружеский обмен опытом? да погудеть хорошо Drinks or Beer
Надо думать где большинству будет удобно и бюджетно Exclamation
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Между прочим, позвольте напомнить, традиционно уже несколько лет на границе сентября - октября УТО за разумные деньги проводит Ялтинскую Конференцию. Под Ялтой. В гостинице, если я не ошибаюсь, "Ялта".
- только не за совсем разумные, насколько я помню. Smile в 2008 году было что-то около 500$ с человека вроде.
Валюха

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 08:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Demon писал(а):
Так может не семинар на берегу моря надо - а чисто организовать дружеский обмен опытом?

+1 Smile ?

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кроме, ТД никаких конкретных предложений не услышал, все какие-то абстрактные - пляжи, дома, конференц-залы каких-то гипотетических санаториев и пр. Если можно конкретно явки пароли?
Wink

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, насколько я поняла, вырисовывается семинар на тему "Ставка дисконтирования и ставка капитализации, методы расчета в условиях рынка Украины"? Или как?

Общалась на курсах повышения квалификации с очень приятной дамой из Ровненской области. Она сказала, что у них есть установленная практика распространять единые практики оценки, апробированные ведущими оценочными фирмами Ровно (их 3, вроде бы) среди всех оценочных фирм области. В частности, у Туровской есть очень качественный и обоснованный расчет ставки капитализации. Интересно было бы взглянуть/послушать....
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
В общем, насколько я поняла, вырисовывается семинар на тему "Ставка дисконтирования и ставка капитализации, методы расчета в условиях рынка Украины"? Или как?

Rolling Eyes Эт от кель видно??????

А я предлагаю по говорить о том с чего в принципе начинается подбор информации и расчеты. Я про определение НЕИ. Ибо если тут все оК, то ставка капитализации и т д уже производные. ИХМО

Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

не привлекает чет меня наше морЭ. Есть много других интересных мест. Свет клином шоли на море сошелся?

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
Свет клином шоли на море сошелся?

Да нет...но можно же совместить приятное с полезным...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажу только о себе, на море поеду с радостью, а вот в леса меня точно не тянет. Крым и так в плане отдыха на сентябрь, а тут есть возможность совместить его с общением с коллегами. Если хотите, давайте проголосуем пока о концепции проведения семинара: лес, море, Одесса, другое.
А по поводу темы, это может быть просто некое свободное общение кого-то из реальных "мэтров", можно ещё обсудить тему методологии создания и развития оценочной компании с учётом региональной специфики.

Последний раз редактировалось: Андрей KV (Пт, 21 Май 2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV А лес у моря как? Smile

Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лес у моря только в Крыму, на Шри-Ланке или Бали у моря джунгли и лететь туда достаточно долго.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Май 2010 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
и лететь туда достаточно долго

и дорого.....)))))))))
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Май 2010 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Grey Horse писал(а):
Между прочим, позвольте напомнить, традиционно уже несколько лет на границе сентября - октября УТО за разумные деньги проводит Ялтинскую Конференцию. Под Ялтой. В гостинице, если я не ошибаюсь, "Ялта".
- только не за совсем разумные, насколько я помню. в 2008 году было что-то около 500$ с человека вроде.

zanoza писал(а):
- только не за совсем разумные, насколько я помню. в 2008 году было что-то около 500$ с человека вроде.
Вроде... типа, было... Насколько я помню, в 2009 (да и в 2008) такой суммы не было и в помине! Могу, конечно, ошибаться... Но вряд ли.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

В общем, как я вижу, идет обсуждение не тем, а мест. Это - до бесконечности. Но неконструктивно.

А мне все-таки хотелось... и сейчас хочется привлечь внимание внимание форумчан именно к Ялте-УТО. Нет 100%-й гарантии, что такая конференция состоится в этом году, но... мне кажется, 99%-я гарантия присутствует.

Поверьте мне, там очень хорошо. И я говорю даже не про море, погоду, пальмы, бассейн и т.д. Я говорю про общение.

Elen

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Май 2010 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
А мне все-таки хотелось... и сейчас хочется привлечь внимание внимание форумчан именно к Ялте-УТО. Нет 100%-й гарантии, что такая конференция состоится в этом году, но... мне кажется, 99%-я гарантия присутствует.

Поверьте мне, там очень хорошо. И я говорю даже не про море, погоду, пальмы, бассейн и т.д. Я говорю про общение.

Можно и в Ялте. Не обязательно же в Интуристе жить, если дорого. В сентябре уже многие гостиницы осовобождаются - найдется более подходящий вариант.
А еще в Севастополе хорошо - сосны и море рядом. Для натур романтических Smile , т.е. для любителей отдыха в палатках - вообще замечательно.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Май 2010 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему же только мест? Вот есть и пара тем:

rudge писал(а):
zanoza писал(а):

А я предлагаю по говорить о том с чего в принципе начинается подбор информации и расчеты. Я про определение НЕИ. Ибо если тут все оК, то ставка капитализации и т д уже производные. ИХМО
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Май 2010 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elen писал(а):
Grey Horse писал(а):
Цитата:

Можно и в Ялте. Не обязательно же в Интуристе жить, если дорого. В сентябре уже многие гостиницы осовобождаются - найдется более подходящий вариант.
А еще в Севастополе хорошо - сосны и море рядом.

Ну, вот, опять... Причем здесь Севастополь к Ялте?.. Я ж, ото, хочу форумчан на конференцию УТО заманить (если она будет), а Вы, коллега Elen - Севастополь, Севастополь... Там, конечно, есть много хороших людей, в том числе и коллег - но до Ялты-то далековато...

Хитрый Кот

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Почему же только мест? Вот есть и пара тем:

rudge писал(а):
zanoza писал(а):

+ очень интересно послушать про риски инвестора, а именно как их можно определять.

Вопрос: в Украине, есть спецы по рискам, которые хотят поделиться своим опытом Smile ?

PS. из выступления Лебедь, это очень актуально в разрезе консультирования фин.учереждений, если рассматривать оценщика как определенный "гарант" выдачи кредитов.

Может у кого есть литература по системам оценки кредитоспособности
("правило пяти Си", CAMPARI, PARTS, система 6 С, PARSER, MEMO RISK, 4FC и т.д.)?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема